3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分【キッズルーム有】 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]
  • るったんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 16:51:11.0

特にどのような風にしたいなども決めてなかったので助かりました。ありがとうございました

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    長さは5~7センチほどカットさせてもらい、カラーは暗く染めさせて頂きましたが、その後色味はいかがでしょうか?
    映画の話などお得情報もありがとうございました笑
    是非、次回もお話し聞かせてくださいませ。
    次のご来店心よりお待ち致しております。

担当 主税巧一

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 16:05:45.0

ブリーチリタッチをメインにして貰いました
    既にハイダメージの髪に更にブリーチは大変高度な技術が要るであろう困難な施術をお願いしてしまいましたが、ムラなく脱色して下さり、仕上がりもカラーは決めていなかったのですが、一緒に考えてくださり、トリートメントも合うものを考えてくださって大変お世話になりました
    今まで沢山の美容院に行ってブリーチを繰り返して来ましたが、お値段や技術、総合的に過去1番の高評価です。
    無理を承知でお願いしてしまいましたが、大変満足な仕上がりにして下さりありがとうございました!
    お陰様で、めちゃくちゃモチベーション上がってます!
    もうセルフで赤色は入れません!!!

【外国人風カラー】ブリーチ+潤い艶カラー+アラントゥールTr¥12500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りり様、口コミありがとうございます。

今回ハイトーンにしたいとのことで
    イメージの共有や
    とにかくダメージを抑えての施術をさせて頂きました!

セルフのカラーバターの残留が
    少しありましたがご満足頂けるカラーをさせて頂けて嬉しいです!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

担当 澤田健太

• ともさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 23:19:49.0

2年ぶりにカラーしました。
    分からないことばかりで不安でしたが丁寧な説明なおかげで安心して受けることができました!
    色落ちも楽しみにしてます^^
    また行くので楽しみにしてます!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

とも様、口コミありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    今回2年ぶりのカラーをさせて頂きありがとうございます!

イメージをしっかり共有して
    今回ではなく次回のご来店で理想のスタイルに
    なるようにブリーチは一回でいける範囲で
    ご提案させて頂きました!

追加のメニューでカットもお任せ頂きありがとうございます!
    頑張って伸ばしていきましょう!!

担当 澤田健太

• さわちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 19:24:12.0

最初10分程待ち時間がありましたが、小さな子どもがいることを伝えたら急いで仕上げてくださいました。
    丁寧なカウンセリングで「白髪が少しあると部分的に白髪染めにするか全頭染めにするか悩む」といった疑問にも答えていただき、カットしながらも希望のスタイルになるよう相談しながらしてくださったので安心感がありました。
    スタッフさんが変わることなく、シャンプーもそのまま気持ちよくしていただきました。首が少し痛かったのでタオルを挟んだ方がいいかもしれなかったです(^^)
    仕上げにオイルとかしていただけると、なお良かったかな?と思う程度で、他は特に気になる点はありませんでした。
    今度はキッズルーム利用してみたいです。

さわちゃん様
    この度は口コミをいただきましてありがとうございます!

始めにお待ちいただく時間が出来てしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングで気になる点を最初に教えて下さったり
    ネットで写真を探して下さっていたのでとても分かりやすかったです!

シャンプー中に首が痛くなってしまっていたのに気付かず進めてしまい
    申し訳ありませんでした。スチームもさせていただいたので通常より少しお時間を
    いただきましたのでその時に伺うべきでした。
    今後は気をつけて施術させていただきます!

オイルで仕上げも機会があれば是非させていただけたらと思います!
    ご来店お待ちしていますね!
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました!

白井奈穂

• ntkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 19:06:03.0

骨格に合うスタイリングをご提案いただき、ありがとうございました。自宅のお手入れもしやすいです。頭皮が弱いとお伝えしたのですが、ハケやタオルの圧が強く、もう少し配慮いただきたかったです。仕上がりは満足です。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

ntk様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

気に入って頂けてよかったです^_^

頭皮への配慮が至らず申し訳ありませんでした。

以後気を付けさせて頂きます。

スタイリスト山崎克也

• 紗奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 16:59:09.0

今回も素敵な髪色ありがとうございました。

【ブリーチのイノベーション】FIBREPLEX+潤い艶カラー+ベースTr¥12500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつも本当にお世話になってます!!^ ^

今回はブリーチは一番傷まないブリーチでさせて頂き根元のリタッチと、毛先は減力したブリーチで前回の残留だけブリーチして、今回はグレージュ系の色味にさせて頂きました!!
    いつもとは違って少し明るく色を残したのでカラーの褪色は少し早めになると思いますので

今回のカラー剤はクオルシアカラーなのでカラーのバリエーションも豊富で
    ある程度色の表現もしやすいカラー剤になっております!!^ ^

ヘアカラー気に入って頂けて安心しました!!^ ^

また次回も気になるカラーなどありましたらお気軽にご相談下さいね!^ ^

次回も心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• ぴんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:32:00.0

満足いく施術なのはもちろん、髪の毛の相談などもいつも聞いてもらっています。またお願いします!

[施術メニュー] カラー

いつもご来店ありがとございます!^ ^

今回は根元のカラーでのご予約でしたが全体カラーに変更させて頂きました!!^ ^

毛先の色が褪色されていたのでご相談受けたところ染めた方がいいと思いましたので
    施術させて頂きました!!
    色は少しだけ暗くなりましたが、そっちの方が色抜けしてきた時に綺麗な状態になるので、
    また色抜けしてきた時のカラーも楽しんでくださいね^ ^

次回は根元のリタッチで、その次に矯正した方が髪の毛のダメージが最小限に抑えられますので
    よろしくお願いします^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• HANAママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 17:51:07.0

カットとリタッチ(白髪染め)をしました。
    近日、着物を着る予定があるため、それに合う髪型で、お手入れが楽なものをと相談しました。
    色々考えてカットして頂き、気に入った仕上がりです。
    また、お願いしたいなと思いました。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]+ベースTr ¥4200→¥3900

いつもご来店ありがとございます!!^ ^
    今回前回の髪の毛の長さと比較して、もう少し短めと言うお言葉をいただきましたのでお着物の雰囲気を聞きながらカットさせていただきました!!^ ^

これからもお着物を着る機会が増えるとの事でしたので次回からもしっかりヒアリングして、
    カットで少しづつ変化できるようにとスタイリングして、少しでも楽しめるようにご提案させていただきますのでいつでもご相談下さいね^ ^

カラーもその後いかがでしょうか??
    気に入っていただけましたか??^ ^

また次回もっとこうしてほしいとかがあればそちらもそれにあったカラー剤を、ご紹介させて頂きますね^ ^

次回も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• kkmkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 22:21:26.0

長さやカラーなどほぼノープランで行きましたが、的確なアドバイスや提案をしてくださり、安心してお任せできました。
    子供にも好評でした!
    セットについても大変丁寧に教えていただきました。
    特にシャンプーが気持ち良くて寝落ちしてました…。
    またお伺いします。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

いつもご利用ありがとございます!
    今回初めて担当させていただきました!!
    ノープランではありましたがせっかく美容室にご来店くださったので少し雰囲気を変えるためカットはレイヤーを入れさせて頂き、巻き髪したら出てくるぐらいの自然なレイヤースタイルで柔らかさを出す形でカットさせて頂き、カラーは艶があって暗くは見えないピンク系の色でカラーをさせて頂きました!!^ ^
    仕上がりを気に入って頂きとても安心しました!!^ ^

シャンプーも気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!^ ^

その後のお手入れなどいかがでしょうか??
    また何かお悩みあれば相談頂ければなるべくライフスタイルに合わせて提案させて頂きます!!^ ^

次回も楽しみにお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• ぽんぽんゆたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 18:02:01.0

今回もありがとうございました。抽象的に言っても丁寧にイメージ通りの仕上がりにしてくださいます。施術はもちろん、美容院に行くことが月一の楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

【メンズ限定クーポン】カット+ヘッドマッサージor眉カット¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぽんぽんゆた様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回はメンテナンスでそこまでスタイルを変えずに
    扱いやすくさせて頂きました!

担当 澤田健太

• でこまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 17:37:12.0

扱いづらい髪質ですがドライヤーの当て方もしっかりレクチャーしてもらったので実践していきたいと思いました。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー[リタッチ]ベースTr¥4700→¥4400

でこまる様

先日はご来店ありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

その後スタイリングはうまくいってますでしょうか?

是非またお聞かせください!

スタイリスト 山崎克也

• せいかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 11:11:56.0

いつもベージュ系の色味でお願いしていましたが久しぶりの暖色系カラーをお願いしました。赤の強すぎないボルドーがとても綺麗に入っていて気に入りました。ありがとうございました。

【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTr¥6900

いつもご来店ありがとございます!!^ ^
    前回はボルドー系の色にするために髪の毛を明るくさせて頂き、今回はご来店の周期も守って頂きボルドー系の色味にさせて頂きました!!
    仕上がりのカラー気に入って頂けてとても安心しました!!^ ^

いつものは雰囲気も変わり、大人っぽく艶のある仕上がりになりこちらも満足しております!!^ ^

今回はカットはしなかったので次回また縮毛矯正で癖を伸ばしカットさせて頂きますので是非ご予約お待ちしてますね!!!^ ^

いつもご家族お世話になり楽しみにしてます^ ^

担当 瀬戸泰希

• さぁささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 23:08:44.0

高校生の娘が施術してもらいました。人見知りな娘ですが、
    施術中はアニメの話をしたり会話も楽しみながらリラックスできて時間もあっという間だったと言っておりました。
    カラーも良い感じで染まっていて本人も良くなったも喜んでいました。

さぁさ様、口コミありがとうございます。

今回、初めてのご来店で
    娘様お任せ頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

カットカラーの施術で
    もともと縮毛矯正の履歴があり
    明るくなりやすい状態になっていたので
    しっかりトーンを落として落ち着いたカラーにさせて頂きました!

カットはスタイルは変えずにメンテナンスさせて頂きました!

喜んで頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• ゆーゆーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:54:39.0

いつもお手頃価格で整えていただき助かっています。

いつもご利用ありがとございます!!
    いつもカットとカラーでご来店ありがとございます!!^ ^

カラーは根元のカラーで、毛先と明るさを合わせて頂き、綺麗に仕上がって良かったです!!
    カットは毛先のカットと量感を調整させていただきました!!
    少し癖毛も見れたので、広がらない程度普段のお手入れが楽になるよう調整させて頂きました!!

また次回も気になる部分などあればよろしくお願いします^ ^

担当 瀬戸泰希

• annmbuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:14:44.0

初めての来店でしたが、私の髪質で出来る髪型と再現が難しい髪型など丁寧に説明していただけました。
    また、希望する髪型に近づけるために予約時とは違うプランをおすすめされた際にも値段の変更などしっかりと説明があり安心して施術していただくことが出来ました。
    仕上がりも期待以上で周りからも今まであてたパーマの中で一番いい!と大変好評で嬉しいです。
    この度はありがとうございました。

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット+ベースTr¥6900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

annmbu様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

これからも綺麗のお手伝いを全力でさせていただきます!

スタイリスト山崎克也

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:36:34.0

カラーもカットもほとんどお任せですが、無駄な時間もなく丁寧に毎回満足な仕上がりです。

ここ様、口コミありがとうございます。

いつもご来店ご指名ありがとうございます!
    お任せ頂きありがとうございます!
    カットはショートのスタイルのメンテナンスで
    今回は前髪を少し重めにさせて頂きました!

カラーは前回白髪ぼかしで入れたハイライトを活かして
    リタッチさせて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• キュー。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 08:33:43.0

初めて担当していただきましたが、ふんわりとしたイメージしか伝えられない中、具体的にイメージに近づくように説明していただき、予約時のメニューではできないコトも丁寧説明してもらえました。なので、納得の仕上がりでとても満足しました。
    友人からも「素敵だね。」と言ってもらえました。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

前回は担当させて頂きありがとうございます!!(o^^o)
    今回のメニュー変更了承頂きありがとうございました!!
    今回画像を持参して頂きましたので、その中の一部をくみ取りご提案させて頂き施術させて頂きました!!

毎回ハイライトを入れておられたので今回は新しくベースを作り、ハイライトを新しく入れ、
    今まで入れていたハイライトを消して施術させて頂きました!!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!!

何より、周りの友人の方にも褒めていただいたの一言頂きとても嬉しいです!!

癖毛の中入れさせて頂きましたハイライトですのでこちらもご納得頂ける方不安でしたが、そのようなお言葉を頂けて良かったです!!^ ^

次回もまたご来店心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• もんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 18:15:07.0

2ヶ月近く来店できずやっとカット&カラーしてもらえました。
    仕上がりのカラーもヘアスタイルも思った通りに仕上げてもらって大満足です。

ありがとうございました。。

もんちゃん様、口コミありがとうございます。

いつもご来店ご指名ありがとうございます!

カットは癖が出にくいように
    レイヤーを調整させて頂きました!
    カラーは白髪が気にならないように
    明るめで柔らかいカラーに施術させて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!

担当 澤田健太

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:56:39.0

髪の状態をみてもらって、おすすめのトリートメントにしてもらいました。絡まりやすくなっていたのが扱いやすくなってうれしいです。

【平日限定】ULTOWA(ウルトワ)高濃度水素トリートメント¥11000→¥9000

[施術メニュー] トリートメント

さと様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

もっと悩みに寄り添えるよう努めます!

スタイリスト山崎克也

• にしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 19:00:25.0

初めてのお店で緊張しましたが、こちらの悩みをしっかり聞いてくださり、いい感じに染めていただきました。ありがとうございました。

にしこ様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

悩みを汲み取れてよかったです!

これからも綺麗のお手伝いを全力でさせていただきます!

スタイリスト山崎克也

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 17:48:01.0

丁寧に染めていただいてありがとうございます。カットも気に入ってます。来月もまたお願いしたいと思います。

また、口コミも頂きありがとうございます^ ^

その後髪の調子はいかがでしょうか??
    髪のケアにも気を使っていらっしゃると思いますので
    次回もしっかりトリートメントさせて頂きますね^ ^

またお手入れ方法やスタイリングのしかたなど
    お気軽にご相談下さい!

担当 上道咲穂

• kpskさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 14:52:35.0

いつも好みのカラーを提案していただけるので助かっています。

【艶感/透明感 重視◎】似合わせカット+イルミナカラー+ベースTr¥8900

kpsk様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    今回カットイルミナカラーの施術で
    カットは伸ばされてるので
    メンテナンスさせて頂きました!

カラーはダメージを抑えながらトーンアップで
    赤味が出なくいカラーをご提案させて頂きました!
    お好みのカラーで良かったです!!

担当 澤田健太

• kahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:18:23.0

いろいろカウンセリングしてもらってカットもカラーも満足です。

kaho様、口コミありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    ご要望、ライフスタイル、聞かせて頂いてから
    ご提案させて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!!

担当 澤田健太

• こっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 21:29:26.0

今回もカットカラーをしていただきましたが、いつも通り、1時間ちょっとで手早いのに、丁寧に綺麗に仕上げていただきました!

いつもご利用ありがとございます!!
    本日のカラーカット気に入って頂けて良かったです!!^ ^

カラーは毛先に合わせて暗めのカラーで染めさせていただきました!!
    その後色落ちなど気になりませんか??

カットもなるべくお手入れが楽な様にさせていただき、気に入って頂けたみたいで安心しました!!

美容室にいる滞在時間も意識して、無駄なく施術させていただきましたがいつも通りご案内出来て嬉しく思います!!

担当 瀬戸泰希

• しらすごはんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 18:51:01.0

カット、カラー、シャンプーすべて丁寧に対応してくださって大満足の仕上がりです。お店の雰囲気もオシャレで落ち着いていてリラックスできました。ありがとうございました。

しらすごはん様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!

もっと満足して頂けるよう努めます!

スタイリスト山崎克也

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:53:51.0

想像してたよりも良い髪型になったのでとてもとても満足しています

り様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!

これからも可愛いのお手伝いを全力でさせていただきます!

スタイリスト山崎克也

• saitasanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 09:50:53.0

お世話になりました。
    髪の悩みを相談させて頂き
    私に合ったカットを勧めて下さりました。

saitasan様、口コミありがとうございます。

髪質に合わせてスタイル、メンテナンスなど
    お伝えさせて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです!

担当 澤田健太

• youyouさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 09:28:32.0

予定が入った為、急遽メニューを変更させていただきました。
    早く帰りたい旨をお伝えすると、とてもスピーディーに仕上げていただき助かりました。
    仕上がりにも満足です。
    有難うございました。

[施術メニュー] カラー

いつもご来店ありがとうございます!!

ご来店頂き予定が入って早く帰りたいとお聞きしましたのでいつもより早く仕上げかつ、仕上がりは満足していただける様にと配慮させていただきました!!^ ^

次回のヘアカラーはハイライトとカットもさせていただきますので少し時間を頂く
    メニューにはなっておりますがご了承ください!!T^T

その後のご予定には間に合いましたか??

また次回も心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• ひよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 13:29:59.0

カラーもカットも満足いく仕上がりでした

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は全体カラーで少し色をいれさせていただきました。
    その後の髪色やスタイリングはいjかがでしょうか?
    また、スタイリングの方法やケアの方法などきになる点などがあれば是非ご相談ください。

担当 主税巧一

• nicoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 12:58:08.0

大阪に引っ越してきて、今まで行きつけの美容室ではないことに不安がありましたが、担当の方が優しくアドバイスや望んでいる髪型にして頂いたおかげで安心して受けることができました^^これからも宜しくお願いします!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は初めてのご来店を頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

またご来店いただけることを嬉しく思います^ ^
    新しいお仕事も始まりお忙しくなるとおもいますが
    いつでもご来店をお待ちしております♪

担当 上道咲穂

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー