4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メノン 茨木店(Menon)  >

Menon 茨木店 【メノンイバラキテン】

メノンイバラキテン

• 大阪府茨木市駅前1‐7-18STOビル2階
  • JR茨木駅 東口徒歩2分 阪急茨木駅徒歩15分 南茨木駅15分 モノレール宇野辺駅15分

よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 18:27:42.0

以前から担当の方に提案してもらっていた縮毛矯正をして貰いました。どうして今までしなかったのか、信じられないくらいツヤツヤでまっすぐな髪になりました!縮毛をする前は広がりやすくて扱いづらかったのですが、今では髪のおさまりも良く指通りも滑らかです。
    そして一番楽さを実感したのは、毎朝のスタイリングに時間を掛ける必要が無くなったので準備の時間が短くなりとても助かっています。
    雨で湿気がすごい日も広がらずにまとまっているので、お天気を気にせずにお出掛けできるようになりました。
    周りの人からも雰囲気が変わっていいねなどたくさんの褒め言葉を貰えるようになり、自分の髪に自信がつきました!癖毛で悩まれてる方にぜひお勧めしたいです。
    いつも担当して下さっている方には本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

3回目、4回目の方限定♪30%OFF ※1メニュー20%OFF

Menon 茨木店 【メノンイバラキテン】からの返信コメント

よしこ様、いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

また、このような大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

何よりも仕上がりに満足頂けて本当に嬉しいです!
    縮毛矯正を提案させていただき良かったです!

お客様に合わせた薬剤やアイロン技術でダメージを抑えながらツヤ感やおさまり、手触りなど良くなるように考えて施術させていただいております!

毎朝のスタイリングが楽になり朝の時短に繋がっているとお聞きでき安心しました!
    周りの方からも高評価をいただけてとても嬉しいです!

今後も更に満足してもらえるように精一杯努めて参りますので、

担当 柳原 大輝

• ゆっくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-25 22:06:49.0

いつも満足させてくれます。

スタイリストさんアシスタントさんみんないい子達ばかり。

行くのが楽しみになる店ですよ。

3~5回目の方限定♪30%OFF ※1メニュー20%OFF

• ほまちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-25 12:09:36.0

今回始めた来店しました。
    カットと縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。
    仕上がりは見事に艶もでていてとても真っ直ぐになって大変満足しています。
    カウンセリングもすごく丁寧にしてもらってとてもわかりやすい説明でした!
    次回も通わせていただきます。ありがとうございました!

クーポンに迷ったらお任せクーポン♪

• Akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 19:16:16.0

もともと美容院があまり好きじゃなかったのですがいい美容院に出会えて長いこと通わせてもらっています。
    なんか難しい髪質ですがいつも縮毛矯正やカラーカット素敵にして頂いてありがとうございます!満足です!
    娘も通っていていつも綺麗にしてもらって家に帰って鏡みながらサラサラと喜んでいます!

顧客20%OFF 事前予約のご変更クーポン(1回のみ変更可)

• ほっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 07:21:31.0

とても楽しい雰囲気のなかリラックスできました。髪も綺麗に染めていただき、髪型もまとまりができて扱いやすく、気に入っています。私の癖毛も把握してカットしてくださるのでいつも感謝しています。また次回もよろしくお願いします(^ ^)

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 22:43:18.0

カウンセリングの程度が低い。
    アシスタントへの指示が悪いのかアシスタントの意欲が低いのか最後の仕上げが適当。
    常にバタバタと時間がないように仕事をしている。
    本人は一生懸命に仕事をされていますが、丁寧さがかけている。
    予約の入れ方を考え直した方がよい。

【業界初!】カット+高濃度水素ケアカラー+髪質改善コアミートリートメント

まいこ様
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    そして何よりまいこ様の貴重なお時間を頂いたのにも関わるず、
    不快な思いさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

カウンセリングにおいて十分な情報提供がなく、アシスタントへの指示、最後の仕上げ、予約時間管理についてご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

予約の入れ方に関するご意見も重く受け止め、よりスムーズな予約手続きを構築するための改善を進めてまいります。

今回のご指摘を深く受け止め、真摯に向き合い、改善に努めてまいります。

是非再度のご利用を心よりお待ちしております。
    何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
    今後ともご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Menon 茨木店

• くりあ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:47:40.0

技術・仕上がりに関しては特に問題ないのですが、私は2回も支払い金額を間違えられました。1回目は支払時に申し出て取り消しをしてやり直してもらいましたが、次の来店の時は間違えてる事を伝えましたが、そのまま支払いに至りました。
    後ほど間違えてると連絡がありましたが、次の来店時に差し引くといった内容でした。その時はわかりましたと伝えましたが、正直また間違えられたらと思うと行きなくないです。
    精算時に担当者じゃない人が対応するから間違える可能性も高いような気がします。忙しいのはわかりますが、施術した人が清算するべきじゃないでしょうか。
    技術に関しては気に入ってたのに残念です。

高濃度水素ケア(カラーor縮毛矯正)変更 +3650円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

くりあ~様、当店をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    くりあ~様からご指摘いただき、すぐに店舗スタッフに共有し、
    今後このようなことが起きないために話合わせて頂きました。
    対策として、施術者が精算に行くようにいたします。
    難しい場合は必ず施術者が伝票の確認をしてから他のスタッフに代わるようにいたします。

技術面では満足頂け、喜んでくださる姿を見ていただけに、
    このような不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

Menon 茨木店

• のんきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 19:39:12.0

いつも、始める前に相談をしながらいろいろ決めてから、始めてくれます

仕上がりも満足ですし、ヘッドスパ初めてでしたが気持ちよかったです

2回目♪  ALLメニュー30%OFF+トリートメントサービス※1メニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のんきち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ感謝申し上げます。

仕上がり満足!ヘッドスパ気持ち良かったというお言葉とても嬉しいです。

これからもご満足頂けるよう努めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします!

Menon 茨木店

• すいれんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-20 13:37:50.0

今回こちらで初めて縮毛矯正をしました。
    とても雰囲気もよくスタッフさんも明るく愛想もよくて居心地も良かったです!
    今まで行った美容院で縮毛矯正するとあまり伸びていないことが多かったので不安でしたがこちらのお店ではすごく伸びていて尚且つ艶もでていたのでとても驚きです。
    行って良かったなと思いました!また次も行きたいと思います。

スタッフさんま皆いい方たちばかりでお客さんもよく来ていたので人気のお店なんだなーと思いました!

【業界初!】似合わせカット+高濃度水素縮毛矯正+毛髪補修トリートメント

すいれん様、先日はたくさんある美容室の中から当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました!

また、お忙しい中、大変嬉しい口コミまで投稿頂きありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの事まで褒めて頂けて本当に嬉しいです!
    居心地の良い空間作りなどスタッフ全員で心掛けている部分ですので喜んで頂けてよかったです!

今回させて頂きました高濃度水素縮毛矯正は持ちも良く、髪内部に電子を含んだ水である結合水を補充してくれ、乾燥から守り艶が綺麗にでるのが特徴です!

また、水素にはデトックス効果があり、頭皮、髪や薬剤のダメージもカットできますので、
    ダメージレスで薬剤の反応も良いので、しっかりと綺麗に仕上がってくれますので、
    喜んで頂けて本当に嬉しいです!

今後も更に満足して頂けるように励んで参りますので、

担当 柳原 大輝

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 13:17:16.0

初めて行きました。とても丁寧に接客してくださりました。
    あまり希望の髪型やカラーを決めずに行ったのですが細かくカウンセリングして頂き、どのメニューも希望を確認して頂きながら丁寧に施術して頂きました!希望通りの仕上がりです!ありがとうございました。

【平日限定】カット+高濃度水素カラー+グローバルMBトリートメント9500円

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 18:35:20.0

気を使わなくてゆっくりできる美容院です。
    行くと元気になる楽しい雰囲気があるので、仕事帰りにいけるのがいい。
    カラーの色落ちが緩やかで、カットも気に入っています。

2回目限定 似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダメイドトリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕事終わりでもリラックスできるような技術と接客を心掛けております。
    元気になるという嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カラーの色持ちもよくなる選定をしておりますので安心してカラーも楽しんで頂けるかと思います♪
    また何かお悩みございましたらお答えさせて頂きますので何でもお気軽にご相談くださいね♪
    すず様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Menon茨木店 店長 田中康稀

• はらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 14:16:45.0

今回初めて利用させていただきました。
    後の予定があり時間がないにもかかわらず早く対応してくださりありがとうございました。
    仕上がりもめちゃくちゃ綺麗で痛みも感じなくすごくよかったです!

世界一髪を傷ませない高濃度水素ケアカラー+高濃度水素トリートメント

• まほとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 14:04:07.0

担当していただいた方の丁寧なカウンセリングがすごく良く安心して任せることができ、仕上がりもとても良かったです。また、水素カラーをしたことがなくわからなかったのですがしっかり説明していただき、髪も綺麗になったのでまた次回も水素カラーお願いしたいと思いました。

【人気No.1】似合わせカット+高濃度水素ケアカラー+集中補修トリートメント

• えりちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 14:54:14.0

まったくしたい色やカットを決めておらずでしたがスタイリストの方が丁寧に提案して下さりました。
    カラーは自分のイメージしていた色になって大変満足しています、
    カットは最後まで微調整して頂きスタイリングまでしてもらったのでとても嬉しかったです。

お話も楽しすぎて喋りすぎちゃいました!

【当日限定7000円】カット+ウル艶カラー+グローバルミルボントリートメント

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 15:34:14.0

カットと頭浸浴ヘッドスパをお願いしました。
    頭浸浴は短時間でしたが、とても気持ちよくて寝てしまいそうでした。またお願いしようと思います。

3~5回目の方限定♪30%OFF ※1メニュー20%OFF

やす様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カットと頭浸浴ヘッドスパをご利用頂き、お楽しみいただけたようでうれしく思います。
    これからもリラックスしていただけるよう心がけて参ります。

今後ともやす様のご利用心よりお待ちしております。
    また何かご要望やご不明点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。
    次回も楽しみにしていますね。

menon 茨木店

• ぴよこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 12:59:52.0

始めての来店で、伸ばしていた髪をショートに切りました。
    とても丁寧な説明とカット、居心地の良さ、気配りが行き届いていました。
    時間も気にしながら「お時間大丈夫ですか?」と声をかけていただいたり、シャンプー時のマッサージもとても気持ちよかったです。
    カットする前に「かわいくします」と言ってくださった通り、とっても満足のいく仕上がりで終始ニコニコでした!
    結婚してから美容院迷子でしたが、こちらのお店に足を運び、担当してくださった方はもちろん、アシスタントの方も笑顔で接客していただき幸せな気持ちで帰路につきました。主人も「似合ってるよ~!かわいい~!」と言ってくれました(笑)
    素敵にカットしていただきありがとうございました。カラーも自分が望んでいた落ち着いたカラーになり大満足です。
    これからもお世話になりたいと思います。

【期間限定7800円】カット+N.カラー+髪質改善コアミートリートメント

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 13:05:17.0

可もなく不可もなくでした

【メンズ限定】 カット+ショートスパ  4500円

• しゃのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 16:46:31.0

丁寧に対応して頂きました。
    事前に元の髪色にムラがあるから、仕上がりにもムラが出るかもしれないと言われていました。
    結果、毛先が青みがかっていて根元が赤みがかった茶色になりました。
    事前に言われていたので心構えはしていましたが、もう少しマシになると思っていたので残念です。
    接客サービスやカットはとても良かったので、髪色にムラがない時にまた行きたいです。

【当日限定】カット+潤艶カラー6800円

しゃの様

先日はご来店誠にありがとうございました。

今回カラーさせて頂きましたが、ご要望に添えず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    接客サービスやカットに関して良かったとお言葉頂き心より感謝申し上げます。
    髪色についても、改善できるところお手伝いできればと思いますのでいつでもご相談くださいませ。

しゃの様の貴重なご意見に対する感謝とお詫びを、今後の改善に示していけるよう取り組んでいきますので、今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

menon 茨木店

• ラブモモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 10:20:20.0

今回も髪の色、カットとても良かったです!
    もっとこうだったら…など全くなく、気に入って過ごせてます。 またよろしくお願いします。

3~5回目の方限定 似合せカット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント

ラブモモ様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中、口コミの投稿までありがとうございます!

今回も髪色、カットに満足頂けて本当に良かったです!
    気に入って過ごせているとお聞きでき安心いたしました!

今後、お悩みなどがありましたら、どんなことでも相談くださいね!

次回も更に満足して頂けるように励んで参ります!
    今後もよろしくお願いいたします!

ラブモモ様にまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 柳原 大輝

• あおみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:25:51.0

全てが丁寧でいいなと感じました!
    担当の方の雰囲気も良く、説明も丁寧でとても安心してお任せできました!
    沢山要望など伝えたのにも関わらず話をしっかりと聞いてくれました!
    久しぶりの縮毛矯正もサラサラつやつやになって大満足です!
    長さや量の調節も細かく確認しながらしてくださり家でも扱いやすくなって良かったです!
    家ではケアの仕方も教えてもらえたのでありがたいです!
    これから通いたいと思える美容室に出会えました!

【13000円】カット+髪質改善縮毛矯正+グローバルミルボンTr

あおみん様、先日はたくさんある美容室の中から当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました!

また、このような大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

話しやすい雰囲気や丁寧な説明、カウンセリングなど心がけておりますので、
    安心して任せて頂けたとお聞きでき本当に嬉しいです!

さらさらツヤツヤになって手触りもとてもよくなり、
    お悩みを改善できて本当に良かったです!

お家でのケアはいかがでしょうか?
    またやりにくいところなどございましたらいつでも相談くださいね!

今後も更にあおみん様に満足してもらえるように励んで参りますので、

担当 柳原 大輝

• ほっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 06:58:54.0

リピートしています。

丁寧なカウンセリングで髪の悩みやなりたいスタイルについてしっかりと提案してくださるので、仕上がりに大満足です。
    施術後には、"また頑張ろう!"という前向きな気持ちになれます。
    さらに、トリートメントもとても心地よく、夏の紫外線ダメージがかなり軽減されたので、長くスタイルを楽しむことができると思います。

安心しておまかせできるお店です。

クーポンに迷ったらお任せクーポン♪

• ルーナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-04 10:26:48.0

待たせた分、サービスしてくださりあまりいいたくはありませんでしたが、最後の、髪をすく際にとくにイライラしたため、かかせていただきます。

1時間またされかなりルーズである、
    後から低評価みると口コミどおりでした。
    そこは忙しさからか我慢できましたが

時間ない雰囲気だされ思うような注文がしにくい

話す内容がマイナス思考なはなし。

最後は2回くらい
    空いて欲しい箇所や短くしたい箇所をいうと
    嫌な顔をされる、

紙を固定してすくのではなく、
    片手ど勢いよく全体的にすかれて、
    身まできられるのでは?と不安になり冷や汗を終始かいてました。

縮毛矯正しているのに
    ヘアセットはして大丈夫だったのか?
    可愛くしてくれたアシスタントの方には
    感謝ですが、結ぶのもやめてほしいと担当の方にいわれていたので。

また、縮毛あててるため、洗髪を当日できていないため
    セットする前の髪型は変じゃないか心配のまま評価しています。

接客業に
    態度がわるい、話はきかない、
    注文しにくい雰囲気をだすは致命的かと。

他のスタッフさんは
    気がきく子ばかりで

ルーナ様、先日は当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

私の接客、技術等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ルーナ様をお待たせしてしまっており焦りからご指摘をいただいたように
    思わせてしまうような接客、技術などをしてしまい、
    ルーナ様に不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受けた点は私の力不足です。
    ご指摘を受けた内容はすべて受け入れ、一つ一つすぐに反省し改善して参ります。
    スタッフのこと褒めて頂きありがとうございました。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

• まちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 18:11:50.0

前回と同じ担当者様で安心しました。親身に話を聞いて下さり、こちらの要望と一緒に提案もしてくださって今回もすごく丁寧な接客をして頂きました。今後とも是非お願いしたいと思っております。ありがとうございました!

先日も当店のご利用ありがとうございました。
    まち様のお悩みを一緒に少しでも改善させて頂けるよう、
    今後ともお悩みに沿った提案やご自宅でのケア方法などお伝えさせて頂きますね♪
    また他にもお悩みございましたら何でもお気軽にご相談ください。
    Menon茨木店 店長 田中康稀

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 10:44:16.0

カラーの色の事やカットの長さまで丁寧に聞いていただきありがとうございます。
    あしすたんとさんも丁寧に対応していただきとても良かったです。特にシャンプー、トリートメントはすごく気持ちがよかったのでまたお願いしたいと思ってます。
    私のイメージ通りにしていただき満足しています!

【平日限定】カット+高濃度水素ケアカラー+ミルボントリートメント

• 舞雪さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 10:23:14.0

やりたいヘアスタイルが似合うか、家で美容院通りの仕上がりになるか不安でしたが丁寧なカウンセリングやヘアセット方法を詳しく教えてくださったので新しいヘアスタイルを楽しむことができてます。
    本当にありがとうございます!

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    自分自身も美容院に通っていた時カウンセリングをしっかりしてくれなかったら
    すごく不安な思いをしていました。
    実際に家に帰ると思い通りにならなかったりとありましたので
    担当させて頂くお客様には自分で簡単に扱えるようにできるような提案や施術を心がけております。
    また何かございましたら何でもお気軽にご相談くださいね♪
    Menon茨木店 田中康稀

• ゆっくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 09:28:37.0

個人的にはめちゃくちゃ良いとこに出会ったと思ってます。

接客もアシスタント、スタイリスト共に抜群で素晴らしいと思う。

スタイリストさんも話しやすく腕も良い。流石プロやなといつも関心する。

男でも行きやすい雰囲気。なんしか良い☆

良いところ、良い人達に出会えた事に感謝!

これからもよろしくです。

ゆっくん様

たくさんの素敵なお言葉、本当にありがとうございます!

私もゆっくん様とのご縁に感謝しております。

当サロンスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。
    たくさん喜んでいただけることが何よりの喜びであり、
    お客様からの温かいお言葉に励まされております。

これからも精進していきますのでよろしくお願いします。

Menon 茨木店

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 01:28:44.0

キレイに染めて頂きました。

【当日限定】カット+潤艶カラー6800円

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 10:12:27.0

カットも仕上がりの色もよく大変満足です。
    初めて伺いましたが次回も行きたいなと思いました。

【7000円】カット+ウル艶カラー+グローバルミルボントリートメント

先日は当店のご利用ありがとうございました。
    仕上がりも満足して頂けたようで嬉しくおもいます。
    色々と髪の毛の事で悩まれていたと思いますので、
    他にもお悩みございましたら何でもお気軽にご相談くださいね♪
    らん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Menon茨木店 田中康稀

• かほりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 13:44:59.0

めちゃくちゃカラーの仕上がりがいいです!
    次回も利用させてもらおうと思います!ありがとうございました!!

• ゆうなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-22 13:34:09.0

今回もお世話になりました。
    カラーもカットも満足しています。トリートメントの方もサラサラになりました!
    次回も利用します。ありがとうございます。

ゆうな様、お忙しい中、当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

また、このような大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて本当に嬉しく思います!
    ピンクベージュのカラーで褪色も綺麗になるようにさせて頂きました!
    ゆうな様の雰囲気にとてもピッタリでお似合いです!

トリートメントもコアミートリートメントをさせて頂きましたので、
    サラツヤで手触りもとてもよくなり良かったです!

今後も更に満足してもらえるように励んで参りますので、
    ゆうな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 柳原 大輝

メノン 茨木店(Menon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー