4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルアナ(LUANA)  >

LUANA

ルアナ

• 東京都練馬区旭丘1-67-6 インディゴ66 2F
  • 西武池袋線「江古田駅」徒歩30秒「桜台駅」徒歩12分・大江戸線「新江古田駅」徒歩5分
  • rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:55:05.0

いつも綺麗にしてくれて有難うございます!
    なかなか予約が取れなくて久しぶりの訪問でした。
    次回も宜しくお願い致します。

[女性限定]  カット+オーガニックカラー全体+アミノ酸TR付き♪

LUANAからの返信コメント

rin様いつもご来店ありがとうございます。
    ご予約がとりずらくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    またタイミングをみてメンテナンスにいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 14:54:32.0

今まで違う美容院で担当していただいてた美容師さんが、こちらの美容院に移られたので、今回初めて伺いました。たまたまですが、近所だったので嬉しかったです。江古田のお店や美容院は、だいたい知っているつもりでしたが、こんな素敵な美容院があるとは全く知りませんでした。建物とのギャップがすごかったので、感動しました。最初から最後まで担当のスタイリストさんが全て担当してくれたのでスムーズで、縮毛矯正もしたのに時間があっという間でした。信頼しているスタイリストさんなのでとても安心できました。仕上がりも大満足です。
    また次回も是非よろしくお願い致します

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LUANAからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!

わたしも来てくださって嬉しかったです!!
    ルアナは内階段で2Fと3Fになっているので入り口からは分かりづらいですが、内装可愛いですよね♪
    気に入っていただけてよかったです。

マンツーマンのお店なので手が変わる事もないのでよりリラックスして頂ける環境かと思います。
    今回もカウンセリングをしっかり行い、えり足と顔回りのクセが強い部分の縮毛矯正とカットカラーをさせて頂きました!
    やりづらいところなどはございませんでしょうか?
    何かありましたらおっしゃって頂けたらと思います。

• ミゾさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-23 09:08:04.0

毎回きれいに整えてくださりありがとうございます。
    近隣の美容院の中でも価格は良心的、接客も丁寧なので通いやすいです。またお願いします。

人気No1♪カット+イルミナorアディクシーカラー全体+ハホニコTR+ホームケアTR

LUANAからの返信コメント

ミゾ様、先日はありがとうございました!
    気に入って頂いてこちらも嬉しいです!

• ケルバーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 06:58:09.0

今も髪は艶々です。白髪染め、少しピンクが暖かく、優しい色、白髪染めとは思えない今までで一番気に入ってます!
    年々、色々悩みも増えますが、担当のスタイリストさんには何でも相談でき、私に似合う髪型をアドバイスくれたり、チャレンジもできます!
    鏡を見るのが楽しみな私です。
    ルアナさんで働いてる皆さん、挨拶と笑顔も気持ち良く嬉しいです。
    また、白髪染めにお伺いしますので宜しくお願いします。

人気No.3♪カット+オーガニックカラー全体+ハホニコTR+ホームケアTR付き

ケルバーさま

いつもご利用頂き誠にありがとうございます、

今回の施術は
    白髪をカバーしつつ、今季おすすめのほんのりピンクに仕上げました!
    毎回こういうのが似合うかなと一緒に相談して決めているので私も仕上がり含めて楽しんでいます!

毎月サロンでのお手入れが髪に現れております!
    アドバイスも参考にしてくださり嬉しいです^^

サロンで気持ちよく過ごしていただけてるようで、私達も嬉しいです!ありがとうございます

またのお越しをお待ちしております。

• すんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 00:25:30.0

安心して通える美容室です。いつもリクエスト通りに仕上げてくれて、本当にありがとうございます。

[メンズ限定]カット+コスメパーマ+ハホニコTR♪

LUANAからの返信コメント

すんちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    パーマがしっかりかかって良かったです。
    また日本に帰ってこられましたら是非寄って下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• sumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-17 10:29:58.0

色落ちを考慮して希望のカラーにしていただきました。アフターケアの話などもしていただき参考になりました。またお願いしたいと思います。

N.エヌドット髪質改善トリートメント+オーガニックカラー全体

Sumi様
    この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようでよかったです。またトリートメント、ヘアケアなどもご相談下さい。
    是非またお待ちしております♪

• sakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 17:16:37.0

今回も前回と同じメニューでお願いしました。トリートメントは今までのものと比較してツルツルが長持ちして良いです^^また年内にお伺いできればと思います。今回もありがとうございました!

『髪質改善ハリコシ美髪』高濃度水素ウルトワトリートメント+カット+カラー

LUANAからの返信コメント

Sako様いつも遠方からご来店ありがとうございます。
    トリートメント気に入って頂いてとても嬉しいです。
    お忙しいと思いますがまたお時間みつけてメンテナンスに
    いらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• さらりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 02:23:22.0

カラーの色合いを決める時に、自分がお願いした内容をさらに掘り下げての提案をありがとうございました。いい感じに放置してくれるので、施術中のリラックスできます。またよろしくお願いいたします。

N.髪質改善トリートメント+イルミナorアディクシーカラー全体+カット

LUANAからの返信コメント

さらり様、先日はありがとうございました!
    リラックスしていただけて幸いです。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 12:19:41.0

初めて伺ったのですが、外観からは想像できないほどサロンの雰囲気はとても良く、スタッフの方の対応もスムーズでした。担当してくださったスタイリストさんも丁寧で、とても気さくにお話し出来て感じの良い方でした。カラーとカットをお願いしたのですが、どちらも素敵な仕上がりでとても満足出来ました。駅からも近く、お友達にも紹介したいサロンです。

LUANAからの返信コメント

じゅん様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    気に入って頂いてとても嬉しいです。
    パートの為、出勤してる日数が少ないですがまた宜しければ
    担当させて頂けると幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:52:20.0

2回目の来店ですが、お店の雰囲気はとても良いです。ただし、階段は結構急なので、特に女性の方はヒールの高い靴での来店を控えた方が良いと思います。
    希望のイメージを写真で伝えつつも、自分のライフスタイル等に合わせて細かい調整をして頂きました。

『女性限定』N.エヌドットデジタルパーマ+カット+TOKIOトリートメント★

ともちゃん様

そして口コミもありがとうございます!!

そうですね。
    階段が多いのでヒール高いと少し怖いかもしれませんね。
    スニーカーやローヒールでのご来店をおすすめいたします。

カウンセリングはわたしが大事にしている事なので毎回細かくさせていただいております!

お手入れしやすいようにまとまりやすいようにカットし、しっかりめにパーマをかけていきましたがお日にち経ってみていかがでしょうか?

やりづらいところなどございましたらすぐおっしゃってくださいね。

またのご来店をお待ちしておりますね♪

• たつぼんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-11 12:01:47.0

10月に入りだいぶ涼しくなって来たので、前髪を下ろしたまま、サイドとバックは短くするスタイルでお願いした。
    考えて見たら、今まで前髪を短くしてアップにする、スタイルをずっと続けていたので、カジュアルでリラックスした仕上がりになった。
    少し若く見えるポイントも気に入っている(その様な気がするだけかもしれませんが、、)
    今回も満足する仕上がりになった、有難うございました。

LUANAからの返信コメント

たつぼん様いつもご来店ありがとうございます。
    スタイル気に入って頂いてありがとうございます。
    少し変えるだけで雰囲気が変わりますよね。
    また冬に向けて新しいスタイルにチャレンジしていきましょう!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 00:34:42.0

セットのしやすい、まとまりの良いカットをしていただきました。とても気に入っています。

LUANAからの返信コメント

rin様先日はご来店ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:02:14.0

色々な美容室を点々としている中で、初めての利用でした。
    お店もスタッフさんも雰囲気が良く、気持ち良くカットの時間を過ごせました。
    また利用してみようかなと思っています。
    大変満足できました。

まさ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。毎回違う美容室に行っていたとのことでしたが、また利用してみようかなと思っていただけて嬉しいです。
    ぜひまたお待ちしております♪

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:15:40.0

今回もありがとうございました。
    スッキリしました。来月もよろしくお願いします。
    ・池袋西口 ラーショ マルミャー 池袋店  ネギチャーシュー 麺     950円  ネギ飯 200円  麺 :中(1.5玉)100円  大(2玉)180円
    ・新橋  タンメンしゃきしゃき新橋店
    レディースセットは男でも可能   タンメン+餃子3個  900円
    タン餃セット  タンメン+餃子5個  1100円
     野菜増し 0円、御飯 0円、生姜 0円

LUANAからの返信コメント

taka様いつもご来店ありがとうございます。
    分かりやすくラーメンの情報ありがとうございます。笑
    時間がある時にいってみますね。
    またお時間ある時にメンテナンスにいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-08 10:13:24.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方のカウンセリングがとても丁寧で施術後の仕上がりがイメージできて、とても良かったです。
    こんなに丁寧にカウンセリングしてくれる美容院はなかなかないので、すごく良いお店だなと思います。
    勿論カットやトリートメントの技術も大満足でした。

mari様

ゴール地点が分からないとリラックスもできないですからね!

カラーは伸びてきても目立たないようにしたいけど、暗すぎて重く見えるのも嫌だったので根元から徐々に毛先にかけて明るくグラデーションにしていきました!お日にち経ってみていかがでしょうか?

カットはまとまりやすいようにしていきましたがいかがでしょうか?

またのご来店をお待ちしておりますね♪

• maaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 20:39:44.0

トリートメントをしたのは数年ぶりでした。妹の勧めでこちらでお世話になりました。結婚式に向けてロングの猫っ毛をなんとかしなければと駆け込んだ結果大変満足なまとまりサラサラヘアになりました!当日まであと数回通って仕上げたいと思います。ありがとうございました。

maa様
    先日は大切な結婚式前にトリートメントでのご来店ありがとうございました。ご満足頂けるサラサラヘアになってよかったです。
    お話させて頂いたように、ウルトワトリートメントは重ねるほどにハリコシ,ツヤが感じられると思います。是非また結婚式までに試して頂ければと思います。
    お待ちしております♪

• みたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 13:14:20.0

初来店で緊張していたんですが、お店の雰囲気とスタイリストさんが話しやすい人でとても良かったです!

ヘッドスパも気持ちよく、カットの仕上がりも最高でした!

【メンズ限定】カット+スキャルプシャンプー+眉カット♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みた様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

カットは短めにしっかりトップがふんわり出来る様に量も調整しながらさせていただきました。
    やりづらいところなどはございませんでしょうか?
    何か少しでもございましたら、次回にでもおっしゃっていただけたらと思います。

• そらまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 08:40:53.0

希望に対して丁寧に理解しようとしてくれて、とても親切。提案、助言してくれ信頼できるスタイリスト。ショートをお願いしていますが技術確かでとても満足しています。トリートメントも気持ちがいい。お店は中階段のある可愛い空間。タブレットマガジンもお借りできる。
    細かいところでお店の方の心遣いを感じ気持ちの良い時間を過ごせます。毎月通います。

人気No.2♪カット+オーガニックカラー全体+ハホニコTR+ホームケアTR付き

そらまめ様

カウンセリングをしっかり行い、お悩みを解決しながら似合うスタイルをご提案できるように心がけております。

カットはトップがふんわりするように前回よりも段をしっかり入れながらカットさせて頂きました。襟足のほうも前回よりはタイトめにしていきましたがいかがでしたでしょうか?
    やりづらいところなどございましたらおっしゃっていただけたらと思います。

カラーも前回よりは明るくしつつ、艶の出るように調節していきました。
    色持ちなども見て頂いて次回またお伝え頂けたらと思います。

またのご来店をお待ちしておりますね♪

• すんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:30:06.0

接客がとても丁寧だし、広い店内でゆっくり過ごしてリラックスが出来ました。他の美容室よりカラーリング剤が頭皮に刺激なく長持ちしています。

『メンズ限定』カット+オーガニックカラー全体

[施術メニュー] カット、カラー、その他

LUANAからの返信コメント

すんちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    カラーのもちが良くて良かったです。
    次回はパーマでお待ちしております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• あずさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 06:35:25.0

出来上がり含めて全てに大満足です。ありがとうございました。本当にいつも気持ちよく素敵なお店です。

『ダメージ軽減』N.エヌドットデジタルパーマ+艶カラー+カット+TOKIO TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あず様

カットパーマは普段がムースでセットしているとの事でしたので、デジタルパーマではなくN.パーマに変更してしっかりめにかけていきました。
    カラー艶出やすいようにしつつ黄色みも消すようなお色にしていきましたが気に入っていただけたようでよかったです♪

色持ちなども見て頂いて次回またお伝え頂けたらと思います。

またのご来店をお待ちしておりますね♪

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 00:37:33.0

近所で探していたところ、口コミ・評価がが良かったのでこちらで予約させていただきました。男性の方に担当して頂きました。カウンセリングや施術に関してはとても丁寧で、シャンプーもとても気持ちよかったので、お任せできると思います。飲み物も出してくださるのでとてもリラックスできました。ただ一つだけ、綺麗にしてくださるつもりで仰っている事、悪気ない事もわかるのですが、髪傷んでます!傷んでましたよ!と何度か言われ少しだけ悲しい気持ちになりました。それをわかっててお伺いしていたので。。
    この度はありがとうございました。

LUANAからの返信コメント

この度はルアナにご来店、ご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘頂き有難うございます。今後もお客様に心身ご満足頂けるサービスの向上に尽力して参ります。引き続きルアナを宜しくお願い致します。口コミのご投稿も有難うございました。

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:04:14.0

毎回似たようなことばかり書いてるのでたまにはひねりの利いたアンケートを書きたいのですが、ひねりすぎてボツになっても困るので塩梅が難しいところです。
    男性にもおすすめです。お店の1階が1席、2階が2席なので、1フロアに女性6人でおじさんは自分だけという状況には陥りません。安心してください。

LUANAからの返信コメント

けん様いつもご来店ありがとうございます。
    色々、お気遣い頂いてありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 23:39:53.0

いつもありがとうございます。今回もほぼお任せでしたが、素敵な仕上がりでした!赤ちゃんがいるので結べて軽くて気に入っています。
    主人も先月お世話になり、セットしやすかったそうです。またよろしくお願いします。

人気No.3♪カット+オーガニックカラーリタッチ+ハホニコTR+ホームケア付き♪

LUANAからの返信コメント

さや様いつもご来店ありがとうございます。
    またお時間をみつけてメンテナンスにいらして下さい。
    旦那様も満足して頂いて良かったです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• オラウータンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 23:23:43.0

前髪の提案を頂いたことで、久しぶりにいつもとちょっと違う髪型を楽しんでおります。
    いい気分転換になっています。
    ナイスな提案をありがとうございました。

[女性限定]  カット+オーガニックカラーリタッチ+アミノ酸TR♪

LUANAからの返信コメント

オラウータン様久々のご来店ありがとうございました。
    気に入って頂いてとても嬉しいです。
    月曜日のみの出勤になりますがまた宜しければ担当させて頂けると嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• リールさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 20:04:11.0

ナチュラルテイストの店内はとても居心地良くていい感じです。
    今回は初めて三階での施術でしたが、急な階段も手摺があるのでゆっくり登れば、足腰弱ってる私でもまったく問題なかったです!
    カラーは二回目でしたが、自然でとても良い仕上がりでした。
    自宅用に頂いたトリートメントもすごくしっとりサラサラになるので嬉しいです。

LUANAからの返信コメント

リール様いつもご来店ありがとうございます。
    階段が多いお店でご迷惑お掛けする事も有りますが
    これからも末永く宜しくお願い致します。
    またお時間をみつけてメンテナンスに是非
    いらして下さい。

• taeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 23:55:46.0

19時以降の予約が中々なくて困ってたのですが、
    19時以降の予約が取れて助かります。
    お店の雰囲気、落ち着く感じです。近くにお客がいないので、ゆっくり髪を切って貰えるので安心です。

カット+イルミナorアディクシーカラーリタッチ+ハホニコTR+ホームケア付き

LUANAからの返信コメント

Tae様、先日はありがとうございました!
    仕事終わりに気兼ねなくまたいらしてください!

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 20:05:25.0

いつもありがとうございます。毎回納得いく仕上がりに満足してます。来月も宜しくお願いします。
    体調崩す事なく頑張って下さい。

LUANAからの返信コメント

めぐ様いつもご来店ありがとうございます。
    気に入って頂いてとても嬉しいです。
    ご心配ありがとうございます!ご自愛で頑張ります笑
    またお時間みつけてメンテナンスにいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• zilchさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 01:25:41.0

初めて伺いました。久々の美容室でのカラーでしたが、とても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。カットもとても満足しています。次回はもう少し長さを切ってもいいかなと考えています。また、ご相談させてください。

LUANAからの返信コメント

zilch様先日ご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入って頂いてとても嬉しいです。
    やってみたいスタイルや分からない事が有りましたら
    気軽に相談してして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• うんちょこぴーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 18:33:35.0

いつも希望通りのカットをしてくれます。
    ああしたい、こうしたいと口頭での難しい注文にもこたえてくれます。とても満足しています。

【メンズ限定】カット+眉カット♪

LUANAからの返信コメント

うんちょこぴー様いつも遠方からご来店ありがとうございます。
    スタイル気に入って頂いてとても嬉しいです。
    中々、予約が取りづらくてご迷惑お掛けしてますが
    またお時間ある時にメンテナンスにいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• エミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 01:52:49.0

白髪をしっかりかつ自然にカバーしながら、全体的にちょうど良い色に仕上げてもらえて助かりました。
    暗くしなきゃいけないけど、あまり暗くしたくない。。というワガママをかなえて頂き、ありがとうございました!

トリートメントは、髪を結ってもヘアゴムがすぐに
    取れてしまう位、トゥルントゥルンになりました♪

エミリー様

カラーは徐々に暗くしていき、目標の日にちに標準を合わせて色落ちも考えつつ調整していけるようにしていきました。そして艶出やすいようにしつつ黄色みも消すようなお色にしていきました。

カットはあまり長さは変えずに量を減らしていきました!