3. 東海トップ  >
  4. その他静岡県トップ  >
  5. バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)  >

バーチ ウシワカマル

• 静岡県田方郡函南町仁田762-4
  • 大場駅より車で4分/仁田駅より車で5分/函南駅より車で9分 【函南町・函南・三島】
  • みさとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 21:16:30.0

引っ越ししてきて、まだどこの美容室が良いのか解らなかったのですが、今回こちらの美容院でお世話になり、思い通りの髪型にしていただいたので良かったです
    またお世話になりたいと思います
    スタイリングの仕方も、教えていただきました

【カット+パーマ+プレミアムカラー+クリスタルトリートメント】¥21681~

BIRCH@ushiwakamaru【バーチ ウシワカマル】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きましてありがとうございました。

今回のヘアスタイルはショートヘアにパーマで動きとボリュームをだし、カラーにもハイライトをプラスさせて頂きましたので、とても明るい軽やかな印象にヘアチェンジできたのではないかなと思っております。(^^)

スタイリングもムース等で簡単にしていただければ形になると思いますので、どこか難しい点などがございましたらお気軽にお問い合わせください。

こちらへお引越しをされて間もないというお話しでしたので、今後また近隣のお店やオススメスポットなどのご紹介ができたらなと思います。

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

代表    佐藤

• yasunoccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 20:03:39.0

小1の男の子のカットをお願いしました。
    さっぱりかっこよく仕上げてくださいました。

クチコミして頂きありがとうございます!

息子様もショートスタイルとてもお似合いでした(^^♪

また、カッコイイスタイルを創らさせて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来店お待ちしております♪

副店長 矢野佑汰

• yasunoccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:01:52.0

娘のカットをお願いしました。
    気にしていたポリュームも抑えられてとても気に入っているようです。

クチコミして頂きありがとうございます!

娘様のカットに関しましては今回ストレートに合わせて質感、長さ調節をさせて頂きました!

伸ばしていく予定との事でしたのでフォルムの調整等を今後お手伝いさせて頂ければと思います(^^♪

副店長 矢野佑汰

• yasunoccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:00:00.0

透明感もあって落ち着いた色にしてもらいました。ありがとうございます!

クチコミして頂きありがとうございます!

ハイライトその後調子はいかがでしょうか?♪

段階的にハイライトを増やしていくことで髪にも負担の無いようにしています!

色合いも透明感が増していくようにカラーも調節させて頂きます♪

今後ともツヤと透明感が出るようにさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

副店長 矢野佑汰

• きいさん1975さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 11:10:25.0

今回初めて担当していただきました。仕事が丁寧で感じのいいスタイリストさんでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

SNS話題!!髪質改善カラー#マグネットカラー+カット\15620→\14058

きいさん1975様

クチコミして頂きありがとうございます!

今回担当させて頂き嬉しく思います!

カットに関しましては骨格補正をしながらシルエットと扱い易さの両立をこだわってます!

今後ともご家族の皆様ともにご来店を心からお待ちしております!

よろしくお願いします♪

副店長 矢野佑汰

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 12:22:47.0

今回もありがとうございました。主人も大変気に入っていました。また次回もよろしくお願いします。

はなちゃん様、今回また旦那様を担当させて頂きありがとうございました!

ご本人様も気に入ってくださったとのこと、大変嬉しく思います!

きれいにセルフカットしてくださっていましたが
    長さを整えて、ご自身で整えにくい後ろの部分は
    しっかり段をつけてカットさせて頂きました!

その後はいかがでしょうか??

扱いにくいところがありましたらなんなりとお申し付けくださいませ^^

stylist 岩城なつみ

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:07:22.0

今回も自分がしたいカラーに仕上がりとても嬉しいです!!
    髪質改善のトリートメントもツヤもでてまとまりもできて満足でした!!!
    マッサージも肩を仕事で負傷してたのですごく効き、よかったです。またお願いします!

人気☆ プレミアムイルミナカラー+カット+トリートメント¥14553 10%OFF!

なぎ様、いつも担当させて頂きありがとうございます♪

少しトーンダウンして落ち着いた色も、お洋服にもとってもお似合いでした♪
    低明度なカラーは、もともと白くて綺麗なお肌がより際立ちますね(^ ^)

トリートメントの仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^^
    私的にも今回のトリートメントはなぎ様の髪質と相性が良く感じました!!

少しは疲れが癒せましたでしょうか?

また次回のご来店もお待ちしております♪

stylist 岩城なつみ

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:54:31.0

今回も息子が伺いました。
    少し前に、カットモデルでカットして貰ったようなのですがやっぱりそちらでのカットシャンプーが良かったとの事です!
    また、次回伺うそうです。よろしくお願いします。

みゆ様、今回また息子様を担当させて頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お気に召して頂けて光栄です!!

しっかり毛量がありますので、
    生え癖や伸び方を考慮しカットさせて頂きました^^

一応軽くセットの形の作り方もお伝えさせて頂きましたので
    次回どうだったか聞けるのを楽しみにしております!

また次回もお待ちしております(^ ^)

stylist 岩城なつみ

• みひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 11:19:06.0

いつも丁寧なカウンセリングと髪質に合わせたカットをしてくださりありがとうございます。朝のスタイリングが楽になり、まとまりやすくなりました。次回もよろしくお願いします。

みひろ様、いつも担当させて頂きありがとうございます。

お褒めの言葉も頂けて大変光栄でございます(^^)!

広がりが気になると仰ってましたので、
    まとまりやすくなったとのこと、安心致しました!!

日が経っても形が崩れないカットを研究しつづけております!
    また経過を教えて頂けると嬉しいです^^

次回もお待ちしておりますね♪

stylist 岩城なつみ

• るかちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-23 08:46:48.0

初めて行きましたが、とても親切に話を聞いてくださり、施術も丁寧でとてもよかったです。
    初めて理想の髪型にしてもらい、大満足です。
    これから通わせていただきます!

新規限定!【シャンプー+カット】BIRCH店初めてご来店の方限定20%OFF!!

るかちゃん様

クチコミして頂きありがとうございます!

大満足のお言葉大変嬉しく思います♪

カットに関しましてもシルエットから質感調整までこだわって施術させて頂いております!

今後ともご希望に添いながらカットさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!

stylist矢野佑汰

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 18:35:52.0

髪の質を理解してくれて、とても丁寧にカットしてくれました。翌日以降もいい感じでまとまっています。
    めちゃオススメできるサロン、スタイリストさんです。

まみ様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います♪

質感調整、骨格補正などカットもこだわりを持ってさせて頂いております!

季節によっても髪のお悩みも出てくるかと思いますのでその都度お申し付けください♪

stylist矢野佑汰

• なななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:28:46.0

ボブから短めのショートに
    ばっさりと切っていただきました!
    施術も丁寧だし、会話も程よい距離感?で、
    髪型はしっかり骨格に合わせて
    切っていただいて大大大大満足です(*^^*)
    今回は特に指名ではありませんでしたが、
    次回は指名で行きたいと思います♪

ななな様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

襟足もバッサリ、、、ショートヘアとってもお似合いでしたーー!!
    お耳周りもしっかり段を入れさせてもらって大正解です^^
    お時間を頂いてしまいましたが、
    お褒めの言葉をたくさん頂けて嬉しい限りでございます(^^ )♪

髪の毛も、場所によって伸びが早い所、遅い所ございまして、
    次回はそこを見ながら長さを設定させて頂こうかと思っております^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております^^!

styllist 岩城なつみ

• かよよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 21:33:16.0

長さも量もかなりさっぱりしました。
    こちらの要望に丁寧に応えてくださり、大満足です。

かよよ様、先日はまた担当させて頂きありがとうございました!!

お久しぶりのご来店でしたが、
    大満足と言って頂けまして大変光栄です!!

今回はまたバッサリでしたね!
    なるべくご自宅でも楽に過ごして頂けるようなカットを心掛けておりますが
    その後、ご自宅で髪を乾かしたり、触った感じはいかがでしょうか??
    今回カットしたことによって毛先の手触りなど、
    少しでも変化を感じて頂けておりましたら嬉しいです(^ ^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

stylist 岩城なつみ

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:00:16.0

当日予約でしたがすぐに案内して頂き助かりました。
    ショートカットのパーマが可愛いお姉さんがカットして頂き、大満足のしあがりでした!
    アシスタントさんのシャンプーとっても気持ちかったです
    家も近く、スタッフさんもすごくよかったのでまた行こうと思います!ありがとうございました(^O^)

うさ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    当日担当致しました、ショートカットのパーマが可愛いお姉さんこと、岩城なつみです!(^o^)
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    仕上がりにつきましても大満足頂けましてとっても嬉しいです!!

アシスタントのシャンプーもお褒め頂きありがとうございます(T T)!!

今の長さ、可愛らしいお顔立ちにもとってもお似合いですね(^^ )!

カットでも、カラーでも、ぜひお待ちしております♪
    次回ご来店の際は、今回お話できなかった髪のお手入れの仕方なども
    お伝えできたらいいなと思っております^^
    お悩み等ありましたらいつでもご相談くださいませ!

[投稿日] 2023-09-17 18:52:54.0

髪が伸びてきたので、切りたい。どういう髪型にしよう。と悩んでいました。今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。アシスタントの男の子ともバイクの話で盛り上がったらしく楽しかったようです。

きいさん1975様、いつもありがとうございます^^!
    今回ご子息様のカットを担当させて頂きありがとうございました!
    以前からお話だけ伺っていた、カッコいいバイクでご来店してくれました♪

髪型、ご満足頂けて嬉しいです^^
    バイクでヘルメットをかぶった時のことも考え、
    前髪やサイドは短めにさせて頂いております!
    またなんでもお申しつけくださいませ!

アシスタントとも楽しくお話してくださったみたいで、ありがとうございます^^

いつでもお待ちしておりますので!またよろしくお願い致します(^o^)

stylist 岩城なつみ

• なつ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:35:25.0

初めて利用させていただきました。担当の方、アシスタントの方、皆さん対応が丁寧でとても良かったです。
    料金は安くはありませんが、希望のサラサラな黒髪になれて仕上がりは大変満足しています。
    途中のシャンプーでのマッサージが気持ちよくて、またお願いしたいと思いました。
    髪がある程度伸びたらまた、黒髪維持と髪質改善でお伺いしようと思います。その際はよろしくお願いいたします。

【カット+イルミナカラー+♪髪質改善♪】¥25520→¥22088  #髪質改善

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なつ子様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います♪

黒髪も次第に少し色落ちはしますが、ケアでそのスピードも変わりますので今後ケアの仕方等もお伝えしていければと思います♪

カットに関しましても、髪の伸び具合を見ながらなじませていけるようにさせて頂きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

stylist矢野佑汰

• まあやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-14 22:01:08.0

髪色もヘアスタイルも好みに仕上げていただき満足です!トークもとても楽しかったです!!

まあや様

クチコミして頂きありがとうございます!

いつもご来店頂いて大変嬉しく思います♪

顔周りのアイロン操作でまた疑問点がございましたら何なりとお申し付けください♪

stylist矢野佑汰

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:09:50.0

今回もありがとうございました^^

ばっさり切ることを決断してよかったなと思うくらい
    シルエットが綺麗で大満足です!

色も周りの人に褒めてもらえるくらい
    いい色にしてくださってありがとうございます!!

しばらくはショートを維持しようと思ってます笑
    また次回もお願いします!

まい様

クチコミして頂きありがとうございます!

ショートも凄くお似合いでした(^^♪

今回は軽やかにまとまりのあるように施術させて頂いています!

また季節によってはその都度ファッションにも合うようなご提案もさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

可愛いショートを創っていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist矢野佑汰

• くるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 08:11:53.0

結婚式のヘアセットをしてもらいました。要望にも答えてくださり満足です。ありがとうございました。

【なつみ指名限定】ヘアセット ¥4,800 or \2,200

[施術メニュー] ヘアセット

くる様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!!
    特別な日にお任せ頂き光栄です!

ヘアセット、ご満足頂けた様で安心致しました^^

スプレー、ピンなどしっかりつけさせて頂いたので
    オフするのが大変だったかもしれませんが、、、」
    1日ヘアスタイルが崩れずに過ごせましたでし」うか??
    ストレスなく過ごして頂けていたら幸いです!

また機会がございましたら、
    他メニューでもお待ちしておりますね(^^♪

stylist 岩城なつみ

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 09:27:22.0

ショートが似合わないと言われて、10年以上ショートにしたことは無かったのですが、似合うショートにしていただき、周りからの反応も良かったです。
    安心して任せられます。

ゆう様、先日はご来店ありがとうございます。

ショートヘアのイメージが周りの方々に良かったご様子で安心しました!(^^)/

できるだけお客様の素材の良さを引き出しながらバランス良くCUTすることを心掛けております。

少しでも何かご要望があれば遠慮なくお申し付けください。

カラーもこれから季節替わりしますので、冬に向けたカラーデザインも楽しんでいきましょう!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表   佐藤

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:13:08.0

ストレートパーマでまとまり感が出て朝のスタイリングが楽になりました!
    ありがとうございました(*^^*)

もも様、いつもご来店ありがとうございます!

先日はストレートパーマを担当させて頂きありがとうございました^^

ストレートパーマで朝のスタイリングが楽になったとのこと、大変嬉しく思います!
    比較的髪に優しい薬剤で施術させて頂いてますが
    毛先は洗い流すトリートメントでしっかり保湿して、
    ぜひ乾燥の季節特有の摩擦ダメージから守ってあげてください^^

stylist 岩城なつみ

• アオシマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:38:35.0

襟足を刈り上げていつもより短めに整えてもらいました。早く乾くし、頭の形がきれいに見えるのでとてもいいです。

アオシマ様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回はいつもより、短めのショートヘアいい感じです!

だんだん短くなっていきそうですね、、、。(笑)

短めショートもお任せください♪

代表   佐藤

• むむむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:11:03.0

昨日はありがとうございました。
    優しく対応してくださり、とてもよかったです。

むむむ様

クチコミして頂きありがとうございます!

カットなどお客様の骨格、服装、雰囲気なども見つつヘアメイクしておりますので今後ともよろしくお願いいたします!

stylist矢野佑汰

• たかちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 08:06:07.0

毎度お世話になってます。
    パーマかけ始めてから
    月一ペースで通ってます!
    今回もおしゃれに仕上げまでもらって
    大満足です!

また来店しますね。

【☆副店長 矢野佑汰☆限定】カット+トレンドパーマ+補修トリートメント

たかちゃん様

口コミして頂き大変嬉しく思います!

今回のパーマもとてもお似合いでした(^^♪

季節に合うスタイルのご提案も今後させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いします!

またのご来店も心よりお待ちしております!

stylist矢野佑汰

• セーヤさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 06:02:08.0

初パーマで、不安でしたがうまくいって良かったです。ありがとうございました。

【学割U24】 学生割引ALL全メニュー   10%OFF!!

セーヤ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^
    初挑戦のパーマすっごくお似合いでした(^o^)
    気に入って頂けましたでしょうか?

はじめはとれやすいので、、、
    シャワー後はすぐに髪を保護するトリートメントをつけて乾かして
    形を維持して頂けると少し持ちも良くなりますよ^^

うまくワックスセットもできましたでしょうか?

パーマがとれかかってきた時でも髪を濡らしてジェルセットで
    ウェーブ感を少し強く出せますので
    ぜひやってみてください(^〇^)

またのご来店 スタッフ一同お待ちしております♪

stylist 岩城なつみ

• ゆめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 15:34:02.0

初めてのウルフすごく気に入りました。
    つむじ2つあることが結構嫌だったのですが、トップにボリューム出ていいですねって言ってもらえて嬉しかったです。
    あと、前髪とかも微調整してくれたり、トップに段入れてもらったり、納得いくまでどうしたいかを聞いて頂けて凄く答えやすかったです。
    乾かし方とかセットの仕方とか実践してみます。

ゆめ様、先日はBIRCHに初めてご来店頂きありがとうございました!!

初挑戦のヘアスタイル、ドキドキだったかと思いますが
    お気に召して頂けてとっても嬉しいです!お任せ頂きありがとうございます^^
    とってもお似合いでしたね!!
    私自身の髪質が細くて軟毛でトップにボリュームが出ずらいからこそ
    羨ましいなと感じます(^^ )

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    なるべく気になるところをこちらから探っていくことを心掛けているので
    答えやすかったと言って頂けて安心致しました!

うまくいかない時はいつでもご相談くださいね(^o^)

stylist 岩城なつみ

• あささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 02:52:39.0

いつも丁寧なカウンセリング、カットをして下さりありがとうございます。
    家で乾かした後でもまとまりのある髪になって、本当に嬉しいです。大満足です。

あさ様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂きありがとうございます♪

可能な限りその時のお悩みやこうしたいという想いにそいながら施術させて頂いておりますので、何なりとお申し付けください♪

まとまりのある質感を実感して頂いて大変嬉しく嬉しいです1

今後ともライフスタイルにも合わせてカット致しますのでよろしくお願いす!

stylist矢野佑汰

• タイガさん(男性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 17:23:28.0

まだ暑いので短めのさっぱりにしてもらいました。天パーをうまく切ってくれるのでありがたいです。白髪が目立つので次回はシルバーカラーを提案してもらいましたが、似合うか不安です。チャラくならないようにお願いします。

以前よりCUTもお任せいただいておりますので、今後も責任をもってカッコよくします!(^^)/

シルバーカラーもブリーチが必要になりますが、絶対に素敵な仕上がりになると思います。

似合うヘアスタイルをしっかりご提案させて頂きますね!

不安な点などがありましたら、遠慮なくお申し付けください。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

代表   佐藤

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 14:41:43.0

初めて利用しました。
    シャンプーがとても丁寧で気持ちが良かったです。
    忙しそうでしたが、要望をきちんと聞いて頂き満足の仕上がりでした。

あやか様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂きとても嬉しく思います♪

シャンプーに関しましては、プレミアムシャンプーのメニューもございます♪

髪の毛の悩みに合わせたシャンプーを使いプラス5分のマッサージもお付けできますのでリラクゼーションとケアを同時にご体験できます♪

ご希望の際はお気軽にお申し付けください!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

stylist矢野佑汰

• ごりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 07:51:11.0

今回もスッキリシルエットで満足です。
    髪を伸ばしていきたい、、、
    という要望に対してアドバイスありがとうございました!

待ち時間の間もマッサージガンを試させてもらい楽しめました。

ごりん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^

長さをキープしながら、今後もキレイに伸ばしていきましょう!

毛量はどうしても溜まってきてしまいますので、適度な調節と枝毛CUTも加えながらメンテナンスしていきますね!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表    佐藤

バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー