3. 北信越トップ  >
  5. シーソー(sii soo)  >

sii soo【シーソー】

シーソー

• 長野県上田市古里2059-22
  • 長野県 上田市 上田菅平ICより車で約10分、染谷浄水場前バス停より徒歩5分 駐車場有り

やまはんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 19:51:41.0

故郷でも他の引越し先でも自分に合った美容室がないか今まで色々な美容室に行かせて頂きましたが、いつも腑に落ちないまま帰宅するばかりでした。でも、今回は違いました。超人見知りの私にとって特に全く新しい地での美容室はかなり緊張するのですが、こちらはお店とご夫婦お二人の雰囲気がとても良く今までで1番リラックスして施術を受ける事が出来ました。ショートは今まで何処か女性らしさを残してカットされる事が多くてあまり満足出来て無かったのですが、こちらは私の望むスタイルとカラーに仕上げて下さり、細かいアドバイスをして頂き本当に感動!今まで「髪を切る人」からの施術でしたが、初めて「美容師さん」の施術だ!と感じました。来店前も何だか良い予感で夫にもお勧めし、帰宅後も感動で興奮してずっと夫にシーソーさんの事をお喋りし続けてしまいました!普段口数の少ない夫も次の日自分の施術帰宅後興奮してお喋りし続けてました!他のサイトで他の方が全国どこに居てもこちらに飛んで来ると仰っていましたが、私も本当にそう思いました。頂いたアドバイスとシャンプーしっかりやってます!中々頻繁に美容室は行かないのですが機会が出来次第行きます!

カット&カラー&3stepトリートメント(残留薬剤除去ケア)¥11500※価格改定

sii soo【シーソー】からの返信コメント

やまはん様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

初めてのサロンで緊張されたかと思いますが、
    ヘアスタイルの仕上がり、サロンの雰囲気、
    どちらも喜んでもらえて本当に嬉しいです!(^∇^)

髪型もヘアカラーも大胆なスタイルチェンジだったと思いますが、
    ご好評とのことで安心しました♪

その後のご自宅での乾かし方やセット等、お手入れはいかがでしょうか?
    もし分からないことややりずらいことな度ありましたらご相談下さい♪

今後も髪に関してお悩みやお手入れ方法など、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね(⌒▽⌒)

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!!

• maiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 19:09:59.0

施術の前に、ヒアリングやメリットやデメリットなどしっかり説明して下さり、安心感があります。乾かし方やセットの仕方なども的確なアドバイスをありがとうございます。プロ意識が高く信頼しておまかせが出来ます!またよろしくお願いいたします。

【毛先の保護 ツヤ感】カット&3STEPクイックトリートメント¥5500

• ソフィアさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:07:08.0

気持ちよくカットして貰えました。感謝申し上げます。

sii soo * 似合わせカット *

• エリックさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 21:50:12.0

久しぶりに全体カットとカラーをして、気に入っています。仕事が忙しく自分の事は後回しでいましたが、髪の毛もスッキリして気分転換になりました♪
    また来月よろしくお願いいたします。

カット&全体カラー&3stepトリートメント(残留薬剤除去ケア)¥11500

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 23:13:27.0

いつもこちらの曖昧な頼み方に対しても丁寧にカウンセリングをしていただきありがとうございます!
    色々な提案をしていただき、最終的には理想の髪型に仕上がるので毎回凄いなと思います。
    スタイリングの仕方も、「こうすると良いですよ」「ここはそんなに気にしなくて大丈夫です」とアドバイスをいただけるのでとても参考になります。

また次回もよろしくお願いします!

sii soo【シーソー】からの返信コメント

さと様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

カウンセリングにお時間を頂いてしまいましたが、
    現状の髪のコンディションなど内容が伝わって嬉しいです!

その後はセットやお手入れなど、特に問題はなかったでしょうか?

またお待ちしております!
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございます!

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 23:24:58.0

シャンプーがとても気持ちよかったです♪
    カラーの相談も寄り添ってくれて満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

a様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

シャンプーとヘアカラーの仕上がりを気に入って頂けて本当に嬉しいです(^ ^)

その後のご自宅でののセットやお手入れなど、

何かありましたら、遠慮なくご相談ください!
    次回もまたお待ちしております!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• おひさまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 22:21:41.0

こちらの要望をよく聞いてくださって、傷んだ毛先も上手に切りながら、髪の長さもしばれる長さに切って頂きました。内巻きにも外はねにもアレンジができるので、これからが楽しみです。
    ありがとうございました。また伺いたいです。

【ハイダメージの方向け】カット&ヘアエステトリートメント¥6000

sii soo【シーソー】からの返信コメント

おひさま様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

その後のアイロンでのセットやお手入れなど、

口コミのご投稿もありがとうございました!

• ソフィアさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 10:24:02.0

おかげさまでスッキリと整いました。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ソフィア様、いつもsii sooへの御来店ありがとうございます!

今回もスッキリめのショートヘアでしたがスタイルの仕上がり、喜んでもらえて本当に嬉しいです( ^∀^)

またお待ちしております!
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございます!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 23:56:47.0

いつもなりたい髪形のニュアンスを分かってくださりありがたいです。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

とも様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

ヘアスタイルの仕上がり、喜んでもらえて本当に嬉しいです!(^∇^)

またお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!!

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 23:32:19.0

カラーについてたくさん説明してくださりありがとうございました!
    仕上がりもとても満足しています(^^)

sii soo【シーソー】からの返信コメント

mi様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

ヘアカラーを気に入って頂けて本当に安心しました(^ ^)

その後の色味の見え方やお手入れなど、

口コミのご投稿もありがとうございました!

• おひさまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:32:33.0

カット前に、どんな髪型にしたらいいのか迷っていたので、その辺りのお話しを丁寧に聞いていただいてからカットをしていただいたことで、仕上がりのイメージもしやすかったです。また、家に帰ってからのブローの仕方も丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入って頂けて本当に安心しました(^ ^)

ご自宅でもブローは問題なかったとのことで嬉しく思います!

[投稿日] 2024-08-10 09:51:12.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。頑張ってもう少し髪の毛を伸ばしたいと思います。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

みかちゃん様、今回もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回も気に入って頂けて安心しました( ^∀^)
    綺麗に伸ばせるように、何かありましたら遠慮なくお申し付けください!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• かっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 12:59:43.0

しっかりと相談に乗ってくださり、きれいにカットしてくださってとても満足です!
    ユルーい感じの美容師さんが多い中、テキパキとやってくださり、やらないほうがいいこと、こうした方がいいことなど、丁寧に教えてくださり、職人さんみたいな美容師さんだなぁと思いました!
    信頼してお任せできると感じました!

カット&ナチュラルパーマ&トリートメント(ハード系、ツイスト系等は非対応)

sii soo【シーソー】からの返信コメント

かっぺ様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

カウンセリングにお時間を頂いてしまいましたが、
    内容が伝わっって嬉しいです!

口コミのご投稿もありがとうございました!

• ecoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 00:01:41.0

カットして頂いたら髪がまとまって扱いやすくなりました。ありがとうございました!
    次回はカラーでお願いしたいと思います。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

eco様、今回もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回も気に入って頂けて安心しました( ^∀^)
    その後もお手入れなどで特にお困りの事などなかったでしょうか?

また髪に関してお悩みやお手入れ方法など、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね(⌒▽⌒)

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• ソフィアさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-07-23 18:52:07.0

丁寧なお仕事 いつもありがとうございます
    また宜しくお願いします

sii soo【シーソー】からの返信コメント

今回もヘアスタイルの仕上がり、喜んでもらえて本当に嬉しいです( ^∀^)
    暑さも増す季節ですのでお身体もご無理されぬ様、夏を乗り切りましょう!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• syaronさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 23:42:25.0

毎回、同じスタイルの更新でしたが、今回思い切ってショートヘアに挑戦しました。カットの前にも色々アドバイスいただき、カットはイメージ通りに仕上げていただき大満足です。また、ドライヤー、ブローの仕方などなど細かなアドバイスもいただきました。これからも長く利用させていただきたいサロンです。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

syaron様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回は思い切ってのバッサリカットでしたが、

久しぶりのショートで初めは緊張されたかと思いますが、

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!!

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 20:08:00.0

久しぶりの美容院でしたが、今回も大満足の仕上がりで、家族にも大好評のヘアスタイルでした。しっかり丁寧に説明してくださりありがとうございました♪

【毛先の改善】カット&リタッチ&6stepトリートメント¥11500

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日に続き、sii sooへの御来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けて本当に安心しました(^ ^)
    ご家族にも好評とのことでとても嬉しいです!

今回は今までよりも短く変身の回でしたが、

口コミのご投稿もありがとうございました!

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-12 13:00:20.0

似合わせカットで予約しました。
    雰囲気や頭の形に合う髪型になるのかな~と思って行きましたが、ヒアリングにより、ライフスタイルに合った扱い易い髪型にしていただき、満足です!
    5日間程たちますが、特に髪型が崩れることもなく過ごせています。
    お店やスタイリストさんの雰囲気も良かったです。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

リエ様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

ヘアスタイルとサロンの雰囲気を気に入って頂けて本当に嬉しいです(^ ^)

その後のご自宅でののセットやお手入れなど、

何かありましたら、遠慮なくご相談ください!
    次回もまたお待ちしております!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• Anさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-03 00:26:07.0

施術のスピード感や色の提案など
    いつも満足です!
    またお願いいたします!

【色味とツヤ感】全体カラーリング(残留薬剤ケア付き)※ブリーチ施術は別予約

An様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?

少しずつ髪の毛も伸びてきて綺麗な状態が保たれているので
    このまま綺麗に伸びていくといいですね!(^ ^)

また今月もカラーでお待ちしております。

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)     Namie

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-30 20:39:07.0

娘がお世話になりました。
    娘ははっきりとお願いしたい髪型が決まっていなかったようですが、会話をしていくなかで、大満足の仕上がりにしていただき、ありがとうございました。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日もご家族でsii sooへの御来店ありがとうございました!

その後のアイロンでのセットやお手入れなど、

[投稿日] 2024-06-29 10:20:02.0

今月もありがとうございました。だんだん明るい色になっていくのが楽しみです。来月もよろしくお願いします。

【白髪の根元染め(1)】リタッチカラー(白髪染めご希望の方)

みかちゃん様
    先日はありがとうございました(^ ^)

湿気の時期は髪の毛の調子はいかがでしょうか?

またカラーは少し時間はかかると思いますが
    少しずつ明るくなるのを楽しめたらと思います(^ ^)

今月もまたよろしくお願い致します(^ ^)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!   Namie

• キドチャンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-23 21:52:08.0

先日、初めてシーソーさんに行きました。
    美容室はいつも緊張するのですが、お店に入った雰囲気がとてもアットホームでリラックスできました。

髪型も悩んでたのですが、しっかり相談にのっていただきとても可愛くして頂きました!

家でのセットの仕方も教えて下さり、とても扱いやすいです。(^ν^)

なかなか予約が取れないので次回は早めに予約を入れたいと思います^ ^

キドちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

その後、ヘアーの調子はいかがでしようか?
    梅雨の時期は湿気などで少し扱いづらいと思うので、朝は一度濡らしてから
    セットするのをおススメします!(^^)

またわからないことあればいつでもお気軽にご相談くださいね。(^^)

またのご来店お待ちしております。(^-^)   Namie

• ponさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 22:49:43.0

産後、久しぶりにお世話になりました(^^)
    半年ぶりだったので髪が伸びていてスッキリ短くショートにして頂きました。
    家族に好評で嬉しいです。

普段あまり時間がないのでセットもしやすく楽です(^^)

次回はまたカラーをしたいなぁと思っています。
    その時はまた相談になって下さい(^^)

pon様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりに短くしたのでセットの方は大丈夫でしょうか?
    わからないことなどあればいつでもご相談下さいね!

またお会いできる日を楽しみにしております。(^^)

Namie

• ハナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 20:45:25.0

今回は私の母の予約でご利用させていただきました!

他のサロンでは中々思い通りの仕上がりにはならず、
    髪質や生え方にも難がありカットを断られることもある母でしたが、
    こちらのサロンを紹介したところ、仕上がりに大変満足して喜んで帰ってきました(^^)

初めてのサロンで最初は緊張したそうですが、
    スタッフさんの丁寧なカウンセリングで安心して任せられたそうです♪

家に帰ってきても教えて頂いた通りに髪をセットしている楽しそうな母の姿を見て、
    娘としてもとても嬉しくなります!
    本当に感謝です!!

今後とも是非ヘアスタイルをお任せしていきたいと思いました(^^)
    またよろしくお願い致します!

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ハナ様、先日はご家族の方々までsii sooへの御来店ありがとうございました!

事前にお伺いしていた通り、髪質にお悩みがおありの様でしたが、
    ヘアスタイルの仕上がり、サロンの雰囲気、
    どちらも喜んでもらえて本当に嬉しいです!(^∇^)

髪型もヘアカラーもご好評とのことで安心しました♪

初めてのサロンで緊張されたかと思いますが、

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!!

• みなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-18 08:09:05.0

今回こちらに初めて来店。
    カラーはそこそこ納得でしたが、カットは期待はずれ。
    前回他店でもショートにしたら全く気に食わず。
    今回もやはり納得いっていない。
    後ろの襟足も何で一直線に切られたのか、、、
    坊ちゃんみたいになってるし。もう言葉が出ない。
    イメージで見せた写真のモデルと全然違うし。
    髪の量も全然減ってないし。
    半年ぶりに切ったのに泣きそう。
    もう上田市内で切ることはない。
    前に通ってた銀座の美容師さんに勝てる人はいない。
    ほんとにショックで、早く髪が伸びないか祈るばかり。
    目を瞑ってたのに話しかけてきたのもちょっと。
    切ってる時はカットに集中してほしかったです。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

みなみ様、このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

先日のご来店後サロンへ何度もお電話を頂いていることを確認し、
    すぐに折り返しをさせていただきましたが繋がらなかった為、
    何か仕上がりに関してご不満や我々の至らない点があったのではと懸念しておりました。

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。
    本人もヒアリングや配慮が足りていなかったと反省しております。

ご意見を元になど、今後はより一層お客様のご希望を深く共有し仕上がりをシェアできるカウンセリングを全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

又、口コミを拝見させていただいた限りでは中々叶わないかとは思いますが、
    もし髪のお手直しの機会を頂けるのであれば全力で対応させていただきます。
    ご入用の際はお手数ですが是非サロンへお電話頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き有り難うございました。

sii soo

• マッシュさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 11:06:29.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    セットもしやすくとても気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

マッシュ様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これから梅雨の季節また夏の時期は暑かったりして結ぶことも多くなると思うので、
    簡単なアレンジなども説明できたらと思います(^ ^)

またのご来店お待ちしております。   Namie

[投稿日] 2024-06-01 11:30:53.0

いつもありがとうございます。今回も綺麗に染めていただきありがとうございました。来月もよろしくお願いします。

みかちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます。

明るくなるまでには少し時間がかかりますが
    少しずつ全体が明るくなるといいですよね。(^ ^)

またのご来店心よりお待ちしております。   Namie

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 15:12:25.0

今日もさっぱり切っていただきありがとうございました。
    最後にスタイリングの仕方も確認できてよかったです。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

はな様、今回もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回も気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

これから何かありましたら遠慮なくお申し付けください!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• ほかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:34:24.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    今回も扱いやすくセットしやすいです。
    次回はリタッチよろしくお願いします!

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ほか様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました( ^∀^)

今回もヘアスタイルを気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    次回はリタッチですね(^∇^)よろしくお願いします♪
    カラーも整えていきましょう!

また何かありましたら、また遠慮なくご相談ください!
    お待ちしております!
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございました!

[投稿日] 2024-05-18 21:49:51.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました。まだまだ時間がかかりそうですが頑張ってのばしたいと思います。

みかちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^^

またいつも嬉しい口コミ有り難うございます!!

少しずつ目標の髪型に近づいているので、頑張って伸ばしていきましょうね^^

またのご来店お待ちしています!!^^

Namie

シーソー(sii soo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー