3. 北信越トップ  >
  5. シーソー(sii soo)  >

sii soo【シーソー】

シーソー

• 長野県上田市古里2059-22
  • 長野県 上田市 上田菅平ICより車で約10分、染谷浄水場前バス停より徒歩5分 駐車場有り

やまはんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 19:51:41.0

故郷でも他の引越し先でも自分に合った美容室がないか今まで色々な美容室に行かせて頂きましたが、いつも腑に落ちないまま帰宅するばかりでした。でも、今回は違いました。超人見知りの私にとって特に全く新しい地での美容室はかなり緊張するのですが、こちらはお店とご夫婦お二人の雰囲気がとても良く今までで1番リラックスして施術を受ける事が出来ました。ショートは今まで何処か女性らしさを残してカットされる事が多くてあまり満足出来て無かったのですが、こちらは私の望むスタイルとカラーに仕上げて下さり、細かいアドバイスをして頂き本当に感動!今まで「髪を切る人」からの施術でしたが、初めて「美容師さん」の施術だ!と感じました。来店前も何だか良い予感で夫にもお勧めし、帰宅後も感動で興奮してずっと夫にシーソーさんの事をお喋りし続けてしまいました!普段口数の少ない夫も次の日自分の施術帰宅後興奮してお喋りし続けてました!他のサイトで他の方が全国どこに居てもこちらに飛んで来ると仰っていましたが、私も本当にそう思いました。頂いたアドバイスとシャンプーしっかりやってます!中々頻繁に美容室は行かないのですが機会が出来次第行きます!

カット&カラー&3stepトリートメント(残留薬剤除去ケア)¥11500※価格改定

sii soo【シーソー】からの返信コメント

やまはん様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

初めてのサロンで緊張されたかと思いますが、
    ヘアスタイルの仕上がり、サロンの雰囲気、
    どちらも喜んでもらえて本当に嬉しいです!(^∇^)

髪型もヘアカラーも大胆なスタイルチェンジだったと思いますが、
    ご好評とのことで安心しました♪

その後のご自宅での乾かし方やセット等、お手入れはいかがでしょうか?
    もし分からないことややりずらいことな度ありましたらご相談下さい♪

今後も髪に関してお悩みやお手入れ方法など、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね(⌒▽⌒)

またお待ちしております!
    口コミのご投稿も本当にありがとうございました!!

• 小町さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-30 18:50:23.0

初めての美容院はドキドキしますが、
    雰囲気と香りに癒されてリラックスできました。
    ていねいにカウンセリングをしていただき、
    専門的な知識をお話ししてくださり、
    好みの髪色とスタイルに仕上げていただけました。
    翌日も柔らかい雰囲気が出て、
    鏡を見てテンションが上がるのは久しぶりでした。嬉しかったです。
    また伺います。

【髪色,ツヤの改善】カット&カラー&6stepトリートメント¥12500

• エリックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:27:29.0

いつもありがとうございます。今回も大変満足しています。扱いやすい髪の毛で、とても嬉しいです♪次回もよろしくお願いいたします。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

エリック様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回も仕上がりを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)
    前回のストレートもまだまだ効いているので、
    その都度、気になるところのケアを続けて頂けたらと思います!

その後、ご自分でのケアやセットなど特にお困りの事などなかったでしょうか?

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• スズさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 10:56:07.0

カラーとカットをお願いしました。いつも良い色にしてもらえて、今回作ってもらった前髪もとても気に入りました!

*カット&リタッチ(根本染め)※白髪染め対応可

スズ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

夏の時期は暑く結ぶ事が多いと思うので
    少し作った前髪が活躍してくれると嬉しいです(^ ^)

ヘアの事でしたらいつでもご相談下さい(^ ^)

またのご来店お待ちしております。   Namie

• みかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 20:55:58.0

今月もお世話になりました。カラーと後ろをカットして整えていただいて この暑い夏を乗りきれそうです

みかちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?(^^)
    夏は伸びるスピードが少し早いので襟足だけでもカットして
    スッキリできてよかったです!(^^)

また次回の時もご相談下さいね。

またのご来店心よりお待ちしております。 Namie

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 18:18:34.0

こういう感じでとお願いしたら、ちゃんと希望通りに仕上げてくれました!短くしようかと迷っていたのですが、切らなくて本当に良かったです。 いつもしっかり話を聞いてくれ、丁寧に仕上げてくれるので感謝です。
    美容院選びに迷ってる方がいらしたら、全力でおすすめしたい美容院ですよ!

ゆうちゃん様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

お店にご来店される際にヘアスタイルのことであれば一緒に
    考えて決めたいと思いますのでいつでもお気軽にご相談下さいね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております。 Namie

• ほかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 17:59:25.0

カット、カラーで予約しました。
    こちらの要望と、髪の状態を見て、気になるところがないのなら前髪カットだけでいいんじゃないか?と提案してくれました。
    本当に必要なものだけを提案してくれる素晴らしい美容師さんです!
    仕上がりも満足です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします!

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ほか様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回はご相談の上で全体カットから前髪のみカットにご変更させて頂きましたが、
    仕上がりを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

次回もまた髪に関してお悩みやお手入れ方法など、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね(⌒▽⌒)

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• Anさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 09:50:53.0

今回は髪の毛の悩みなど相談させていただき
    シャンプーを変えることにしたのですが
    本当にまとまるようになりました!
    色も透け感があってとても素敵な仕上がりです!
    次回はカットをお願いしようと思っています(^^)

【髪色メンテナンス】前髪カット&ヘアカラー(白髪染め可)*残留薬剤除去付き

An様
    また嬉しい口コミありがとうございます!!

シャンプー気に入って頂けて嬉しいです。
    その後も髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また夏場は紫外線も強いので家でのケアが大切に
    なってきますのでトリートメントもできる時はやってみて下さい(^^)

またカラーや髪型のことであればいつでもお気軽にご相談下さいね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております。  Namie

• ソフィアさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-11 18:00:47.0

気持ちよく カットして頂きました
    来月もよろしくお願いいたします。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

ソフィア様、いつもsii sooへの御来店ありがとうございます!

今月も定期的なメンテナンスでのご利用、本当にありがとうございました!

またお待ちしております!
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございます!

• なむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 22:52:48.0

3ヶ月毎の周期に合わせてカットしていただき、暑い夏を乗り切れそうです。また涼しくなってきたらお世話になります。
    よろしくお願いします。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

なむ様、先日もsii sooへの初めての御来店ありがとうございました!

今回はかなり軽くしたカットだったので風通りは良いかと思います!

毎日暑い日々ですが、少しでも快適さに貢献できればと思います♪

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• マッシュさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 08:28:32.0

髪の毛のセットがしやすいようにカットしていただきました。実際に自分でセットしてみたら、とても綺麗にできました!いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします!

【毛先の保護 ツヤ感】カット&3STEPクイックトリートメント¥5500

sii soo【シーソー】からの返信コメント

マッシュ様、先日はsii sooへの初めての御来店ありがとうございました!

今回も仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!
    お伝えしたセットもご自宅で試して頂けて嬉しいです♪

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• タッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 14:07:10.0

本日もありがとうございました。
    とても久しぶりにショートにしましたが、とても気に入ってますし周りにも好評です。少し涼しく過ごせそうです。
    また宜しくお願いします!

タッキー様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    ショートが好評のことで私もとっても嬉しいです!!(^ ^)

またショートならず髪型のご相談お気軽にお声掛けください!!

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。(^ ^)  Namie

• みどこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 08:28:18.0

初めて伺いました。色々ご相談して髪に適切なメニューを提案
    して頂き大満足な仕上がりになりました。お店もとても清潔感
    があってセンス抜群の素敵なお店です。
    今後もお世話になりたいと思います。

【前髪の悩み】カット&前髪(顔周り)縮毛矯正ストレート&トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

sii soo【シーソー】からの返信コメント

みどこ様、先日はsii sooへの初めての御来店ありがとうございました!

ご相談の上、ご予約当初のメニューから変更させて頂きましたが、
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

髪質を活かしたセットができれば満足度も増しますよね♪

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• はなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 19:18:01.0

いつも丁寧な説明と施術をありがとうございます
    梅雨ですが 手入れしやすく スタイルも気に入っています

カット&リタッチ&3stepトリートメント(残留薬剤除去ケア)¥11000

はな様
    先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

まだ雨が降ったりと湿気も多いので髪の毛のセットなど
    やりづらいことがあればお気軽にご相談下さい。

またいつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております。      Namie

[投稿日] 2025-06-21 06:18:32.0

今月もありがとうございました
    パーマを半年ぶりにかけていただいて また、朝のセットが素早く出来るのでよかったです 周りからも似合うよと言われました
    来月もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    周りから好評とのことで
    私もすごく嬉しいです!!(^^)

また来月もお待ちしております(^^)よろしくお願い致します!  Namie

• エリックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 07:01:30.0

いつもお世話になっています。
    はじめて前髪の縮毛矯正をしました。
    良い点、悪い点を詳しく教えていただけたり、自宅でのお手入れ方法などアドバイスありがとうございます♪
    おかげさまで大変満足です!もっと早くやればよかったーーと思っています。ですがこれは担当スタイリストさんだから出来る技術だなと思います!
    カットも計算されていて、自宅へ帰ってから自分で綺麗に保つことが出来る、とにかくお手入れしやすいのが嬉しいです。前髪の縮毛矯正に悩んだら是非、担当スタイリストさんへおすすめします!今後もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

sii soo【シーソー】からの返信コメント

今回は初めて縮毛矯正をかけさせて頂きましたが、
    仕上がりを気に入って頂けて本当に嬉しく思います(^ ^)

夏場は湿度との戦いになりますが、快適に過ごせるようこれからもご提案できればと思います!

次回もお待ちしておりますのでまた宜しくお願い致します!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• じゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:52:44.0

初めてお願いしたのですが、落ち着いた雰囲気で、入りやすい感じです。髪についてもしっかり説明していただき、納得して帰ることができました。仕上がりもよかったです。できればまたお願いしたいと思います。

カット&縮毛矯正&トリートメントコース*残留薬剤除去付き¥19000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

sii soo【シーソー】からの返信コメント

じゃ様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

ご希望の仕上がりに対して少々ご提案を交えながら施術させて頂きましたが、
    仕上がりを気に入って頂けて本当に嬉しく思います(^ ^)

縮毛矯正は色々な考え方がある難しいメニューだと思うので、
    色々ご提案していければと思います!

次回もお待ちしておりますのでまた宜しくお願い致します!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:05:33.0

仕上がりはもちろん、普段のスタイリングについても教えていただいて大満足でした!またよろしくお願いします!

かおる様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ショートのセットはいかがですか?(^^)

また夏の暑い間は短いショートスタイルも人気ですのでまたご提案
    できたらと思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)     Namie

• りりききさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 20:03:06.0

半年ぶりに行かせてもらいました。カラーの事をわかりやすく丁寧に説明して頂きとても助かりました。他の美容院に行っていた時はこちらの希望通りの返事しか返ってきた事がないのにちゃんと良い悪いを説明してからの施術なのでとても安心感があります。みんなにおすすめしたい美容院です!

カット&全体カラー&3stepトリートメント(残留薬剤除去ケア)¥11500

sii soo【シーソー】からの返信コメント

りりきき様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

仕上がりのヘアスタイルを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

セットやカラーの色落ち具合など、特にお困りの事などなかったでしょうか?

[投稿日] 2025-05-24 18:14:58.0

今月も いつも通り きれいにしていただきありがとうございました 来月もまた、よろしくお願いします

みかちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また梅雨に入り湿気などで扱いにくくなってくると思うので
    また次回の時に髪型のご相談できたらと思います(^ ^)

いつもありがとうございます!!   Namie

• ソフィアさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 18:02:36.0

お世話になっています
    今回のシャンプー剤の香りがとても良く、次回の時にでも購入したいと思いました

sii soo【シーソー】からの返信コメント

定期的なメンテナンスでのご利用、本当に感謝です( ^∀^)
    シャンプーも各種取り揃えております!

またお待ちしております!
    口コミのご投稿もいつも本当にありがとうございます!

• ほかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 19:02:29.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    今回はカットとリタッチをお願いしました。
    カットもカラーもいつも通り大満足です。
    今回のスタイリングも周囲から大好評です。

*カット&リタッチ(根本染め)※白髪染め対応可

sii soo【シーソー】からの返信コメント

今回も仕上がりを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

[投稿日] 2025-05-07 19:55:55.0

今回もカラーとカット素敵にしていただいてまだまだパーマ使ってアレンジの仕方も教えていただいて 実行中です
    来月もよろしくお願いします

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    パーマはうまくセットできていますでしょうか?(^^)

次回もパーマの出方によってはカットだけでも
    大丈夫だと思いますのでまたご相談下さい(^^)

夏に向けてまたヘアスタイル一緒に考えていけたらと
    思います。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。  Namie

• tamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 18:41:07.0

カットをはじめる前に丁寧に希望を聞いて下さって、良い雰囲気で希望をかなえて頂きました。また、セットするとどんな雰囲気にできるかもコテを使って見せて頂きました。有難うございました。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

tam様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

その後はアイロンでの巻き方など、ご自宅でのセットで特にお困りの事などなかったでしょうか?

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 20:21:05.0

毎回理想通りの髪型にしてくださりありがとうございます。
    日常のアドバイスもしてくださりとても助かります(^^)

mi様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?
    少しずつ地毛の色になってきているのでこのまま綺麗に
    髪色をキープできたらと思います(^^)

また普段のセットなどでわからないことがあれば
    いつでもお気軽にご相談下さい。
    またのご来店お待ちしております。(^-^)   Namie

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-10 07:16:48.0

今回も担当していただきありがとうございました。
    こちらが今なりたい髪型やカラーを相談して、担当スタイリストさんがそれをふまえてその先のことも考えて提案していただけるのでいつも安心してお任せしています。
    また次回もよろしくお願いします♪

sii soo【シーソー】からの返信コメント

さと様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回は久々のカラーでしたが、色持ちを重視して染めさせて頂いたので、
    期間が空いても目立ちにくいかと思います!( ^∀^)

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• はなさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-07 08:26:26.0

数ヶ月から一年後など先々の事まで考えて、丁寧にカウンセリングしていただきました。仕上がりも満足です。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

はな様、先日はsii sooへの御来店ありがとうございました!

ご相談させて頂いたヘアスタイルを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

ご自宅でのセットなど特にお困りの事などなかったでしょうか?

[投稿日] 2025-04-05 21:00:34.0

毎月きれいに仕上げていただいてありがとうございます。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

みかちゃん様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

今回もヘアカラーを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• なむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 06:09:32.0

今回は時間がなくてカラーとカットが別日となってしまいましたが、お直しも快く対応してくださり感謝しています。またこれからも色々とヘアスタイルでご相談させていただくかと思いますがよろしくおねがいします。

【根元染め(2)】リタッチカラー(白髪染めではない方,オシャレ染め希望の方)

sii soo【シーソー】からの返信コメント

なむ様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

お時間の調整をしていただき有難うございました!
    今回もヘアスタイルを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)

ご自宅でのセットなど特にお困りの事などなかったでしょうか?

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

• かおりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-23 21:00:59.0

いつもは赤味のあるカラーにしてもらうのですが今回は少し気分を変えてブラウンにしてもらいました。
    次回は赤を入れたいことを伝えた上で良い色味のブラウンにして頂きました。

sii soo【シーソー】からの返信コメント

かおりん様、先日もsii sooへの御来店ありがとうございました!

ヘアカラーを気に入って頂けて安心しました( ^∀^)
    次回も色味を相談しながらご提案出来たらと思います!

口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

シーソー(sii soo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー