3. 東海トップ  >
  5. イル(ill)  >
イル(ill)のお店ロゴ

i l l【イル】

イル

• 愛知県名古屋市中区大須2-26-2 大須仁王門フロント3F
  • 大須観音駅2番出口徒歩2分 /口コミ4.8以上/上前津駅徒歩10分 髪質改善/ブリーチ

miniiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

今回は、私のヘアケアの悩みや希望するスタイルについて、美容師さんがプロの視点から丁寧にアドバイスしてくださり、とても安心してお任せすることができました。そのおかげで、仕上がりにも大満足しています!
    今回で3回目の来店になりますが、毎回スタイリストの皆さんがとても親切で優しく、施術も丁寧なので、安心して通える美容院だと感じています。友人にもぜひおすすめしたいサロンです!!

【当日クーポン相談・全メニュー対応♪】ブリーチなど一緒に相談しましょう!

i l l【イル】からの返信コメント

minii さんこんにちは!

今回もダブルカラーで長い時間の施術でしたが満足頂けて嬉しいです♪
    次回はヘアセットですね!セットも可愛くするのでお任せください!

ぜひ大切なお友達もたくさん紹介してください♪

[投稿日] 2025/11/25

カラーをお願いしました
    全頭ブリーチから3回目のカラーだったので残留やプリンなど気になる点が色々あったのですが、それらを考慮しつつ綺麗に色が出るカラーを勧めてもらえました!
    毎回仕上げのスタイリングを丁寧にしてくださるのでカラーの定着期間も楽しむことができます、ありがとうございました!

【リピート口コミ歓迎】2回目以降口コミ・TRランクUPor炭酸スパプレゼント♪

[施術メニュー] カラー

• やまださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

久しぶりに短くするので不安もあったのですが、髪の癖やスタイリングの悩みまで丁寧に相談に乗っていただき、とても可愛く仕上げていただきました。
    ここまで丁寧に髪の悩みを聞いていただいたのは初めてです。
    本当にありがとうございました。
    またぜひお願いします!

• アツシさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

施術、仕上がり共に満足です。
    また宜しくお願いいたします。

i l l【イル】からの返信コメント

アツシ様先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

施術にご満足頂けて嬉しく思います!
    シャンプー・マッサージで仕事の疲れをリセットして頂けてたら嬉しいです。

ぜひまたのご利用お待ちしております!

立和田

• あややんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧で、カラーもきれいに入って満足です。
    カットも会社の同僚から好評で良かったです。

【人気No.2】カット+イルミナ・アディクシーカラー+3stepTR¥18150→¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• えっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

子どもの付き添いで、自分はヘッドスパだけでしたが、
    待ち時間のないように上手に組み合わせていただきました。
    ランチは近くにある、有名洋食屋で鉄板コルポチを食べて来ました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• Makaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

2回目の来店でした。
    赤みが出やすい髪色の相談にのっていただき、納得いく髪色にしてもらいました。
    カットもそんなに気になってないことを伝えたら、顔周りのカットに変えてくださいました。
    お話しやすい美容師さんなので助かってます。
    またお願いします(*^^*)

【2回目3回目限定】カット+ツヤカラー+2stepTR ¥13640円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

2回目の来店です。
    髪のダメージを考慮しつつカラーしていただきました。
    色味もすごく綺麗で、とても気に入っています。
    前髪カットも丁寧にしていただき、全体のバランスが良くなりました。
    また次回もお願いしたいです!

• ふーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

ヘアセットの方法など丁寧に教えて下さり、
    色持ちもするように低めの温度で洗い流しています!
    アドバイスありがとうございました。
    周りからも好評で気に入っているので
    なるべくキープできるようにしたいと思います。
    また次回も宜しくお願いします!

【誰でも使える♪】デザインカット+カラー 13750円~

i l l【イル】からの返信コメント

ふー様先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミもありがとうございます!

【今回のスタイル】
    ボブスタイルにバッサリ切り、ヘアカラーも深みのあるピンクにしてイメチェンさせて頂きました!
    最初は広がりだったり似合わないんじゃないかと言う不安があったと思いますが、とても素敵でしたし周りからも好評でよかったです。
    ご自宅でのヘアケアやスタイリングもバッチリそうですね!

【次回のスタイル】
    今回スタイルを大きく変えた分、次回はメンテナンスと顔回りのデザイン変更に留めるのが良いかと思います。
    顔回りのレイヤーをもう少し短くしたりぷつっと感を出したり、いろいろ考えています♪
    来ていただく度に新鮮で楽しい気分になれるように努めさせて頂きます!

旅行楽しんできてください♪

立和田

• アツシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/26

施術、仕上がり共に満足です。
    今回は炭酸スパをして頂きました。
    次回はヘッドスパもしてみたいです。また次回も楽しみにしています。

i l l【イル】からの返信コメント

アツシさんこんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます!

是非頭皮ケアと日頃の疲れを癒しにヘッドスパもオススメです!

鈴木

• makoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

初めて伺いました。とても気さくな方で楽しい時間を過ごせました。有難うございました。髪型は自分の今の現状に合っていて鏡を見るのが楽しみです。1階が他店舗さんで分かりづらいですが、分かってしまえば絶対に迷いません。入り口階段が3階分ですが手すりも付いていて問題無かったです。

[投稿日] 2025/10/6

今回は始めてカットをお願いしました。
    こういう感じにしたいという大まかなイメージをお伝えしたところ、イメージはそのままで顔の形に合うカットを提案してくださったのでありがたかったです!
    カラーもトリートメントも丁寧で完璧な仕上がりでした、ありがとうございました!

i l l【イル】からの返信コメント

じゃがありこ さんこんにちは!

先日は早速2回目のご来店ありがとうございます♪
    カットもカラーも気に入って頂けてホントに嬉しいです!!

これからもいろんなカラーのデザイン楽しみましょう♪

小島

• ぽーくんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/5

初めてお店にお伺いしました。
    ヘアスタイルの相談をし提案して頂き施術をして貰いました。
    丁寧な説明や施術に安心してお任せして良かったと思います。
    また行きたいお店です。

【新規】カット+デザインパーマ+TR+ナノチーム ¥14850→¥9350円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

i l l【イル】からの返信コメント

ぽーくんさんこんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

短くしていきたいとのことでしたので、
    理想のイメージに少しずつ慣らしながら近づけていけるようにカットさせて頂きました!
    セット無しでも自然に毛流れが出来るようにパーマもかけさせて頂いたので、
    毎日の朝の準備が楽になっていたら嬉しいです♪

鈴木

• えっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

平日が比較的空いてるので、やっぱり狙い目ですね。

i l l【イル】からの返信コメント

えっちゃんさんこんにちは!

ホントにいつもご来店ありがとうございます!
    また次回は息子さんとご一緒にお待ちせております

小島

• Makaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/22

初めての来店でしたが、その日の服装や雰囲気からヘアスタイルを提案してくださりました!
    自分のなりたいイメージが曖昧だったので、好みのヘアスタイル、カラーにしてくださってすごく嬉しいです。
    また担当してくださった方も話しやすく落ち着いて施術を受けることが出来ました。またお願いします。

【人気No.1・髪質改善カラー】カット+カラー+5stepTR ¥19250→¥13200

i l l【イル】からの返信コメント

Makaさんこんにちは!

Makaさんの好みの雰囲気を入れつつ、似合うようにご提案、施術させて頂きましたが、
    気に入って頂けて良かったです!

今回レイヤーを入れさせて頂いたので、
    また次回、扱いやすさやスタイリングのしやすさなど感想を聞かせて頂けたら嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

鈴木

• エリンギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

いつも一緒に髪色など考えて頂いてとてもありがたいです。

i l l【イル】からの返信コメント

エリンギ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【今回のスタイルについて】
    今までのかっこいいスタイルに対して、今回は女性らしさをもう少しプラスしたスタイルでした。
    その度合いを最初のカウンセリングでしっかりと相談できたので、仕上がりもご満足いただけたと思います!

エリンギ様の良さと好みを活かしつつ、新たな一面が見えるスタイルになったのではないでしょうか

【次回のスタイル】
    もう少し長さを伸ばして柔らかな動きを付けられるようにすると、スタイリング次第でかっこいいと女性らしいの度合いを変えられるようになるのでオススメです!

インナーカラーもいろいろなカラーを楽しみましょう!

立和田

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

2回目の来店をさせていただきました!
    カラーの色味を悩んでいて決まりきらずに伺ってしまいましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、好みの色をご提案いただけてうれしかったです!
    1回目にブリーチをしており、地毛が伸びてきた後のこともアドバイスくださり、ありがたかったです。
    次回もまたよろしくお願いします!

カラーリペアクーポン(一カ月以内に当店でブリーチした方限定)9550→6600円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

i l l【イル】からの返信コメント

みほさんこんにちは!

今回は相談しながらカラーを決めさせて頂きましたが、
    前回のブリーチを生かせて、とても透明感のある綺麗なカラーになりましたね♪
    カラーの色味に迷ったときはいつでもご相談ください!

今回も説明させて頂きましたが、
    次回以降の髪の毛の状態や、気分によって
    ブリーチ毛との境目をどうしていくのか、提案。相談させて頂きますので安心してご来店ください!

鈴木

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/6

長年のブリーチで髪にダメージがあるのですが、その点をしっかり考慮して施術していただき安心できました。
    仕上がりは理想に近いカラーになり、カットもとても丁寧で扱いやすくなって大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできたので心地よい時間を過ごせました。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

【人気No.3】カット+透明感ダブルカラー+2stepTR+炭酸スパ  26950→¥18700

i l l【イル】からの返信コメント

さおり さんこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました♪

素敵な口コミも頂いてありがとうございます!
    ピンクカラーも気に入って頂けて良かったです

大体45日~60日程度でリタッチブリーチしてあげると良いかと思います
    次回も是非楽しみにお待ちしております♪

小島

• anさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/6

今回も満足いく仕上がりにしていただきありがとうございます!カットもカラーもお気に入りです。
    トリートメントと、買ったヘアケア用品のおかげで髪サラ続いてます。買ってよかったです。

【初・口コミ投稿20%off】前回来店時の口コミを投稿頂いた方限定【一回のみ】

i l l【イル】からの返信コメント

anさんこんにちは!

前回のカラーを気に入って頂けたようでしたので、
    今回は同じ色味でワントーン落としましたが、重い印象になりすぎないようにカラーの調整をさせて頂きました!

カットも前回よりもしっかりレイヤーを入れたスタイルにさせて頂いたので、
    日々のスタイリングを楽しんで頂けていたら嬉しいです♪

購入頂いたヘアミルクもanさんの髪の毛と相性ぴったりだと思うので、
    たくさん使ってください♪

鈴木

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/31

昔から通ってる美容院です。
    少しお値段は少しお高めかな?
    でも中区の美容院なら場所も場所だからこんなものなのかな?
    「似合う」「似合わない」「できます」「できません」をちゃんと言って下さる美容師さんなのでいつも助かります。
    きっとみなさん、そんな、美容師さんをお探しなのではないでしょうか?

i l l【イル】からの返信コメント

ゆう様先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもご家族でご利用いただき嬉しく思っています!

似合うスタイルを提案させて頂いたり、お持ちいただいたスタイルについてアドバイスをさせて頂いたりして可愛く・かっこよくなるように心がけています

これからもぜひよろしくお願いいたします

立和田

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/31

いつも家族共々お世話になってる美容院&美容師さんです。子供も小さい頃からきりに行かせてもらっているので、担当美容師さんにある意味懐いていて、気さくな方なのでしゃべりやすいみたいで、昔から大好きで、カットも上手いので美容院チェンジをしません!!おすすめです。

i l l【イル】からの返信コメント

ゆう様先日もご来店頂き誠にありがとうございます。

また素敵な口コミもとても嬉しいです!

お子さんたちが少しづつ大きくなってきて、ヘアスタイルに対してもこだわりが出てきたように思います!

ですのでしっかりとカウンセリングをさせて頂いてます!

これからもぜひよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/28

人生初のカラーをお願いしました!
    どのメニューがいいのかさっぱり分からなかったので、当日に相談して決められるのが助かりました!

ブリーチやカラー剤、トリートメントの種類の違いなどについて詳しく教えてくださったり、ヘアケアについても丁寧に説明してくださったので、カラー初心者の自分でもリラックスして過ごすことができました。
    また、長時間の施術だったので お気遣いでドリンクを2回出してくださったのが嬉しかったです。

今回はケアブリーチや内部補修トリートメントをお願いしたので料金が少し高めになりましたが、指通りがよくツヤサラな仕上がりになったので満足しています。これから色落ちも楽しみです、ありがとうございました!

i l l【イル】からの返信コメント

じゃがありご さんこんにちは!!

先日は初めてのご来店でご指名頂きありがとうございました♪
    そしてホントに嬉しい口コミも頂いてありがとうございました!

料金にご納得いただけるような手触りと仕上がりをしっかり提供できるように頑張ります♪
    また次回も是非お待ちしております♪

小島

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/16

毎回カラー、カット満足ですし
    楽しい時間ありがとうございます!

【誰でも使える♪】デザインカット+カラー 13750円~

i l l【イル】からの返信コメント

あや様先日も旦那様と一緒にご来店頂きありがとうございます!

いつもお子様たちと来ていただいていて僕もワイワイと楽しんでいます(笑)

【今回のスタイル】
    同じカラーやカットにすることが多いですが、スタイリングのしやすさやカラーの持ちなどその時々で調整をさせて頂いています!
    今回はもともとの明るさが少し暗かったので、濃いめに設定をさせて頂きました。

【次回のスタイル】
    季節が変わる頃なのでまたブリーチをしたり逆にブリーチ部分を無くしていってパーマなんかもアリだと思います!
    お好きなスタイルの中でもいろいろな変化が付けられますのでぜひ一緒に相談しましょう!

立和田

• ゆなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

悩みが解決できたのですごく満足しております

【人気No.2】カット+イルミナカラー+3step超音波TR¥18150→¥11550

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• カトママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

いつもお世話になってます。毎回、仕上がりがバッチリで、テンション上がります。似合う様に長さ、バランス等考えてカットして下さるので、安心してお任せしています。施術中の会話も楽しくて、マッサージもいい塩梅で、癒されます。
    これからも、宜しくお願いします。

【再来】2回目ご来店ー10%OFF 3回目ご来店ー20%OFF

i l l【イル】からの返信コメント

カトママ様先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

【今回のスタイル】
    前回から今回にかけて伸びた分を活かして、秋冬に向けて伸ばしていくスタイルに調整させて頂きました。
    元々のくせ毛をバランスよく動かせるようにカットしてとてもオシャレに決まったと思います!

【次回の提案】
    顔回りのクセが強い部分に長さが出てくるので、今よりもさらにオシャレにスタイリングできるようにカット出来ます!
    結んでも良い、おろしても良い、そんなスタイルにしていくつもりですので期待していてください!

立和田

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

カットもカラーも色々相談にのってくださりありがとうございました!とっても可愛く仕上げていただき嬉しいです。色が抜けていく過程も良い色すぎて大満足です。

【7月8月限定1日3組】カット+艶カラー+2 stepTR+炭酸 ¥ 15400→ ¥9900

i l l【イル】からの返信コメント

れいさんこんにちは!

初めて担当させて頂いたので、れいさんの好みのイメージをお聞きしつつ、
    パーマの履歴を生かせるようなスタイルにさせて頂きました!

次回ご来店の際に、色落ちの過程やスタイリングした時の感想を教えて頂けたら嬉しいです!

鈴木

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、イメージ通りに仕上げていただきました!
    ブリーチの心配点もしっかりと聞いてくださり、
    オススメを提案していただきありがたかったです!

サービスもブリーチで待ち時間が長い中、ドリンクを出してくださり、居心地がよかったです。

次回もお願いしたいなと思っております。

i l l【イル】からの返信コメント

みほさんこんにちは!

ダブルカラーでイメージチェンジさせていただきましたが気に入って頂けたようで良かったです!

ブリーチをすることで、髪のダメージなど気になる点が出てくると思いますので、
    お気軽にご相談ください!

次回も今回のブリーチを活かしつつ、透明感のあるカラーを楽しみましょう♪

鈴木

• まきノフさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/19

はじめてのサロンでちょっと不安だったんですが
    スタイリストの方も優しくカラーの相談も真摯に乗ってくれたり、いろんなお話ができてよかったです
    髪色もとても可愛く、顔周りのセットも自分で可愛くできるように切ってくださり、とても毎日助かっています
    娘もイメチェンした姿が見慣れないみたいで、どうやって色塗ったの?と何度も可愛く聞かれてサプライズ大成功でした!
    またカラー変える際に行かせていただきます
    長い時間ありがとうございました!

【人気No.2】カット+イルミナカラー+3step超音波TR¥18150→¥11000

i l l【イル】からの返信コメント

まきノフ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【今回のスタイル】
    インナーをブリーチしてしっかりとした変化を出させて頂きました!
    またお忙しい朝の時間に可愛くスタイリングできるように、顔回りのデザインもこだわらさせて頂いています。

【次回のスタイル】
    季節に合わせてインナーの色をピンクにしたり、スタイリングに慣れていれば顔回りをさらにデザインしても素敵だと思います!
    まだまだ他にも似合う髪型を考えていますので楽しみにしてください!

立和田

• anさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/16

やりたいイメージが決まってない中で、
    今現在のヘアスタイル、髪型の状態をみながら
    わたしの好みと、美容師さんから見た似合うものを
    掛け合わせくれて、本当に満足いく仕上がりになりました。

初回は分からず指名せずに伺いましたが、次回は美容師さんを指名させていただきます。また宜しくお願いします。

i l l【イル】からの返信コメント

anさんこんにちは!

カットもカラーもいつもと少し変えつつanさんに似合いそうなスタイルにさせて頂きました!
    とてもお似合いで可愛かったです♪

次回以降も今回のスタイルの感想や日々の扱いやすさなどを踏まえて
    また相談しながらスタイルを考えていきましょう!

鈴木

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/12

毎回仕上がりが素敵でとても満足しています♪
    カウンセリングや施術がとても丁寧なのでリラックスして過ごすことができています。

当日カラーしたい色を決めずに行った時でも似合う髪色や色落ちの事を考えて提案してくださるのですごくありがたいです!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

【美容学生・U24限定】ALLMENU“40%OFF“

[施術メニュー] カラー

i l l【イル】からの返信コメント

ひーさんこんにちは!
    いつもお任せいただきありがとうございます!

今回はブリーチをやめていく設定でカラーさせて頂きましたが、
    また次回以降、ブリーチ無しでもありでもどちらの場合でも
    キレイな髪の毛を維持できるようご提案させて頂くので
    また相談しながら決めていきましょう♪

イル(ill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー