4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. カナタバイフィール 西荻窪(CANATA by feel)  >

西荻窪 CANATA by feel

ニシオギクボカナタバイフィール

• 東京都杉並区西荻北3丁目21-5 YSディセンダンツビル2F
  • 【JR西荻窪駅北口1分】白髪染め・縮毛矯正・水素ケア・ショートへア・インナーカラー

あささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 19:54:31.0

10年以上通っていた美容院があったのですが、何となく合わなくなりこちらの美容院に2ヶ月前くらいからお世話になっています。
    担当スタイリストさんは、こちらの「こういう髪型にしたい」という思いを丁寧に汲みとってくれますし、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ます。
    カラーも髪型もいつもとても可愛くしてくれるので、通うのが毎回楽しみです。
    今回は思い切って20cmくらい切ってバッサリボブにしましたが、じぶんが持っていった画像以上に素敵な髪型にしてくれてとても嬉しかったです!
    また、他のスタッフさんも若い方が多いのですが、皆さん私語も少なく真面目に働いていて大変好感が持てます。
    素敵な美容院に出会えて良かったです。
    これからも末長く通い続けたいと思うので、よろしくお願いします。

【ケアもついてお得】カット+カラー+Quickトリートメントスパ ¥13,750~

あさ 様

先日はバッサリイメージチェンジのヘアスタイルをお任せして下さり

前の美容室ではほとんど髪型が毎回変わらなかったという事でしたので、
    僕としてもただバッサリカットするのではなく、
    カラーの明るさ、色味も季節感を取り入れて、顔周りの印象を
    今っぽくレイヤーを入れてカットもさせて頂きましたので、
    似合う感じでヘアスタイルを作り、
    喜んで頂けて嬉しいかぎりです!

ヘアスタイルは無限大です!
    今後もこちらからも提案はもちろんさせて頂きますが、
    やってみたいヘアスタイルなどもまたお持ち頂いても
    ご相談にのりますので、

[投稿日] 2024-04-21 21:10:34.0

パーマありがとうございました!とても気に入っています!次回もよろしくお願いします!

【29歳以下限定】カット+(カラーorパーマ)+トリートメントスパ ¥12,210

• みぃたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 23:45:48.0

いつも大満足の仕上がりで、カラーの持ちも変化もいい感じなので助かっています。既に次に行く予定が楽しみです。
    今後ともよろしくお願いします!

• nullcoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 00:48:31.0

前回こちらの良さを感動するほど再確認したので、また伺いました。新学期が始まる直前ということで混み合ってはいましたが、相変わらずの手際の良さだしスタッフ全員スマートに働かれていて慌ただしさがなく居心地の良さが保たれているのがすごいなと。

今回は微妙に違う2パターンの髪型のどちらにするか迷っていると相談、お任せすることに。少しお話していたら、あっという間に素敵で綺麗なマッシュショートの完成です。カラーはベージュ系。これまた理想的な仕上がりになって嬉しかったです。

イベントの前に綺麗にしていただいて感謝です。またよろしくお願いします。

nullco様

先日も遠方からご来店頂きありがとうございました!
    今回はマッシュショートにカットさせて頂きました。
    ポイントはサイドの内側とバックの襟足をディスコネクションといって短めにカットして
    ありますので、マッシュでも丸くなりすぎず顔まわりと襟足のおさまりがよくなるように
    してあります。もちろんデザインとしてもその方がイマドキ感も出ましたね^^

全体のイメージ画像をお持ち頂けましたので、僕もそこに付け足すような形で
    ご提案ができましたので、
    また何かやってみたいスタイルなどありましたらなんでもお任せください!

[投稿日] 2024-03-28 23:25:03.0

水素トリートメント&保湿カラーを
    お願いしました。
    乾燥・風が強い日が続き、髪が広がって
    先月切ったばかりでしたが切ろうか
    悩むくらいの状態でした。
    でも水素トリートメントでサラサラに
    子供にも行く前と全然違う!と驚かれ
    嬉しい上に大満足です。

【エイジングケア改善】水素トリートメント+保湿カラー(白髪染め) \9,570~

びば様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    定期的にカラーリングの後に水素ケアトリートメントをして頂けておりますので、
    カラー後の髪の状態はいつもとても良い感じにキレイになりますね^^

水素ケアは抗酸化トリートメントで髪のエイジングケアとしても魅力的ですが、
    髪の酸化状態をリセットすることで地肌から髪の毛先までサラサラになり
    コンディションが改善されるところがとても良いですよね!

またカラーやカットなどでもお困りなことがありましたら
    何なりとご相談ください!

CANATA店長/澤入春樹

• うめめめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:12:45.0

水素トリートメントで、髪にコシとツヤが出ました!
    白髪もキレイにしていただいて大満足です。

うめめめ様

いつもご指名ご来店頂きありがとうございます!

今回もカラーと水素ケアトリートメントの効果も含め
    気にいって頂けて良かったです^^

水素ケアはその効果もさることながら、施術途中の頭皮マッサージや
    頭を蒸気で温めていく時間もとてもリラックスできて気持ちい良いですよね^^

またお時間できましたらいつでもご連絡お待ちしております!
    今後とも宜しくお願い致します!

CANATA店長/澤入春樹

• 黒崎@観劇したいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 13:26:05.0

予約する際に、前回利用した日を確認出来たので見たら、およそ2年程経っていて驚きました。
    仕事が忙しく職場近くで済ませて居たのですが、染める際に痒みが出てしまって長らく放置した為、たくさん出た白髪を整えて頂こうと久々に利用させていただきました。

今回、観劇する予定があったので、バッサリいってスッキリしようと思い、前回と同様のメニューを選択させて頂きました。
    髪を切る際、良い感じにカットして頂きありがとうございました。
    また、髪のお色も良い感じに仕上げて頂き感謝です。

黒崎@感激したい様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!

カラーリングの際に痒みが出やすいとのことだったので
    今回もカラー剤の塗布をする前に保護剤でしっかりと
    頭皮を保護させていただきました。
    今回も痒みが出ていないようで私も安心しました。

伸ばしていた分、バッサリカットでとてもスッキリしたと思うので
    ご予定も楽しんできてくださいね!^^

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちして居ります!

CANATA / ニシダアヤナ

[投稿日] 2024-03-11 18:04:03.0

カラーありがとうございました!今回のカラーもとても気に入っています!次回もよろしくお願いします!

なんなん様

今回もご指名ご来店頂きありがとうございました!

今回はバイトの面接前という事でしたので、
    カラーも落ち着いたトーンでというご注文でしたので、
    ただの黒染めではなく、
    徐々に色落ちもしていくようにシックな色味で
    暗染めの領域でカラーをさせて頂きましたので、

またいづれ明るくしたい時でも
    すぐにカラーチェンジ出来るようにしてあります!
    暗めのトーンの中にも暖色や寒色系、
    ナチュラルなブラウン系まで様々ありますので、
    暗めの髪色でもイメージチェンジは出来ますので、

またカラーの際にはいつでもご相談下さい!

CANATA店長/澤入春樹

• モリさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:18:20.0

今回は、カット&カラーをお願いしました。

元々髪の量が多く、白髪が増えて困っていました。

いつも担当して頂くスタッフさんに上手に仕上げて頂きとても満足しています。
    白髪染めは自然な仕上がりで、髪型もさっぱりして最高です。

モリ様

今回もご指名ご来店頂き誠にありがとうございます!

最近は耳周りや襟足を以前よりスッキリめで
    カットさせて頂いておりますので、
    お仕事にも合うようにヘアスタイルを作らせて頂いております。

ポイントとしては普通のサラリーマンスタイルには
    ならないようにトップはやや短く、
    そして前の方はやや長めに残してカットしてありますので、
    お仕事の時は前髪を立ち上げてビシッときめてみたり、
    休日はラフに前髪をおろしてもカジュアルに持っていけると
    思いますので、

スタイリングもぜひ楽しんでやってみて下さい!

今後ともぜひよろしくお願い致します!

CANATA店長/澤入春樹

• ぴーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-08 15:30:43.0

いつも 丁寧に 対応して頂きまして
    有り難うございます。
    カットもカラーリングも 希望通りに
    なりまして 大変 満足しております。多少 髪が伸びても それなりに
    格好が つくのが 技術なのかなと
    思います。
    また どうぞ 宜しくお願いします。

【髪質改善】カット+カラー(白髪染めOK)+水素トリートメント¥14,300~

ぴーちゃん様

いつもご指名、ご来店頂き誠にありがとうございます!

年齢とともにロングヘアーや明るめのヘアカラーを
    維持していくのはコンディションの維持などやや難しい
    所もあるかと思いますが、
    毎回水素ケアトリートメントも当店でして頂けておりますし、

僕としてもクセのまとまりや髪のダメージを起こさないように、
    バックの髪の毛にはあまり段などつけず、
    なるべく鋤きバサミではなく、
    シザーで柔らかく毛量調整をしてカットさせて致いておりますので、
    伸びた時も自然な仕上がりになっているのだと思います。

今後ともぜひよろしくお願い致します!

CANATA店長/澤入春樹

• kjrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:15:40.0

金曜最終時間で予約をおねがいしました。
    春に向けてスッキリ仕上げていただきました。
    またよろしくおねがいします!

kjr様

いつもご指名ご来店頂きありがとうございます!

今回は春に向けていつもよりややスッキリ気味にカットさせて頂きました!

メンズのヘアカットもトップや長さの微調整で
    少し雰囲気を変える事も出来ますし、
    スタイリング剤を変えて見るだけでもまた違った見え方がして
    ヘアスタイルを楽しめると思いますので、

またそういったご提案もさせて頂きますので、

今後もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-25 21:48:08.0

カットありがとうございました!センターパートとても気に入っています!!次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】★カット+リラクゼーションヘッドスパ ¥8,140

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:57:45.0

産後に美容室にずっと行けなかったですが、今回やっと行けるチャンスがあり、こちらで髪の毛をキレイにしていただき大変リラックス&気分転換になりました。水素トリートメントは寝るくらい気持ちよかったです。丁寧な接客も、ありがとうございました。

【髪質改善】カット+カラー(白髪染めOK)+水素トリートメント ¥ 11,550

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 23:59:31.0

久しぶりに伺ってもリクエストをしっかり聞いて下さり、思い通りにしてくれるので安心してお任せできます。
    スタイリングもしやすいので助かってます!ベッドスパにも癒されました。

【極上スパで睡眠改善♪】カット+リラクゼーションヘッドスパ ¥10,450

• コリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:45:39.0

私の来店前に、参考になるヘアスタイルを準備して頂き、とても嬉しかったです!
    その上、私のとてもムチャブリにも、きちんと受け入れて頂き、丁寧に対応してくださり、本当に感謝しております!
    仕上がりもとても気に入っています!
    また、どうぞよろしくお願い致します。

【フルコース☆】カット+パーマ+カラー+Quickトリートメントスパ  \19,250~

• 慶子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 20:49:52.0

いつも最適な髪型にしていただき有り難いです。
    今度はヘッドスパもお願いしたいです。

• deeteeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:57:13.0

いつもこちらのサロンでカットをお願いしています。毎回イメージ通りに仕上げていただけるので,
    とてもありがたいです。今回も伸びきったサイドとバックを短くカットしていただき、トップは自然な長さにしてもらえて、とても気に入っています。ぜひまた次回もこちらでカットしていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-10 17:53:30.0

今年初めての訪問
    2月でも気軽にあけおめ出来る
    スタッフさんですが通い慣れた
    私にも手を抜かずいつも真剣に
    対応していただき感謝です
    また次回もよろしくお願いします

• みぃたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 21:50:14.0

いつも、本当にお世話になっております。
    今回は久しぶりに暗めのカラーにしてもらいましたが、艶やかでだけど軽やかになってお気に入りです。
    本当はおひるねスパもやりたかったんですが、体調の関係で直前キャンセルしたので次回はスパもしてのんびり出来たらいいなと思ってます。
    また行きます!

• モリさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:33:49.0

いつも大変お世話になっています。

今回はカットをお願いしましたが、イメージ通りとても満足いく仕上がりです。

とくにサイドが気に入っています。

また次回も宜しくお願いします。

• nullcoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 17:51:13.0

引きこもり癖が発動して約1年ぶりの訪問でしたが、改めてこちらの美容院の良さを実感しました。

画像を見せながら長さや色についてリクエストしたら、それをパッと見て聞いただけで瞬時に理解して私に合うように仕上げてくれる経験に裏打ちされた技術に唸りました。一人で同時に何人も担当されているのに、流れるような無駄のない動きで次々に施術する様子に惚れ惚れ。アシスタントの方のサポートも安心できるものだったしシャンプーも肩のマッサージも気持ち良く、目が行き届いている感じが心地よかったです。

美容院の後に友人や夫に髪型を見せたら全員から「素敵」「可愛い」「おしゃれ」と褒められました笑。

nullco様

いつも電車で1時間以上かけてうちのサロンまでご来店頂き本当にありがとうございます!
    今回デザインさせて頂いたマッシュベースのショートも周りの方々から
    好評のようで僕自身もとても嬉しく思います!

今回のカラーは白髪をぼかす意味でも髪の表面に入れたハイライトのデザインが
    うまくポイントになって雰囲気がとてもオシャレになりましたね!

またお時間が出来ましたらいつでもお待ちしておりますので、
    またのご来店も心よりお待ちしております!!

CANATA店長/澤入春樹

• トリコロールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 09:20:36.0

短め前髪、外はねカット、ツヤツヤ具合、とても気に入りました!とうぶんこの髪型をキープしたい気分です。いつもありがとうございます。

• ぴーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 09:47:17.0

今回も とても丁寧な 仕上がりでした。いつ伺っても 帰りには カラーカットシャンプー すべて とても
    気持ち良く リラックスした気持ちになります。
    また 宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-06 22:20:28.0

水素トリートメント+保湿カラーをお願いしました。伸ばし始めた髪は乾燥と共に膨らむ一方でお手上げ状態でしたが水素トリートメントでツヤサラに。指どおりも良くなり大満足です。

[投稿日] 2024-01-06 20:37:16.0

カット&カラーありがとうございました!
    カラーとても気に入っています!

【29歳以下限定】カット+(カラーorパーマ)+トリートメントスパ ¥11,880

• kjrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:25:30.0

今年最後の駆け込みカット。いつも丁寧かつ無駄のない作業で気づけば満足の仕上がり。今回はいつもセットで使っているワックスも購入させていただきました。来年もよろしくおねがいします。

• カメさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 14:20:27.0

白髪染めも丁寧にして頂き、カットも思ったとおりにしていただきました! 自然な心地よさで居られました!

【人気プラン|白髪染めOK】カット+カラー+Quickトリートメントスパ ¥11,000

カメ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

カラーリング、カットともにご満足いただきありがとうございます。

お店の居心地の良さもご評価いただけて、
    当店としてもとても嬉しいです!

またいつでもリラックスしにいらっしゃってください。

CANATA stylist / ニシダアヤナ

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:52:45.0

久しぶり(半年ぶりくらい?)の美容院でした。
    いつも通り、簡単にセットできるようお願いしました。
    仕上がりはとても満足しています。
    ただ、アシスタントさんのジャンプーの仕方が、持ち上げた後に頭をちゃんと支えていただけず、何度も頭を落とされるような感じにされ怖かったです。
    師走の忙しい時に、ありがとうございました!

【パーマでイメチェン♪】カット+パーマ+Quickトリートメントスパ \14,300~

あき様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!

今回はシャンプーの件で不安な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます!

今後忙しい状況の中でも、細かなところでの丁寧さを忘れずに
    営業していくようにしていきます。
    そして改善に努めていきながら、より居心地の良い環境を
    作っていけるようにスタッフ皆で取り組んでいきますので

CANATA stylist / ニシダアヤナ

• うめめめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 13:08:05.0

白髪染めのヘアマニキュアと水素トリートメント、
    いつもしっかり頭皮保護もしてくださりありがとうございます。
    今後してみたいヘアスタイルへの調整もしてくださり感謝です!
    また来年もよろしくお願いいたします。

• 慶子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 22:38:07.0

今回はカラーにピンクをいれていただいてとても気分が上がりました!クイックのヘッドスパは短い時間でも満足感が得られます。ヘッドスパのコースだけで来店もぜひしたいと感じます。おすすめです。

カナタバイフィール 西荻窪(CANATA by feel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー