3. 東北トップ  >
  5. プログレス 長町南店(PROGRESS)  >

PROGRESS 長町南店【プログレス】

プログレス ナガマチミナミテン

• 宮城県仙台市太白区長町南3-3-7
  • 「長町南駅」西口30秒/駐車場2台あり☆【ハイライト/白髪ぼかし/髪質改善】
  • えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:59:45.0

わたしがあまり詳しくないのですが、色々と提案してくださったり丁寧に説明していただきとてもわかりやすく安心してお願いすることができました。
    仕上げに髪の毛を巻いてもらったのですが、すごく可愛くて感激しました!巻き方の練習もしないと~
    今までしっくりくる美容室がなく、あちこち行ってたのですが理想通りのデザインと説明通りの綺麗なカラーですごく嬉しかったです。ぜひまた時間を作って行きたいです。

【11月限定】ハイライトorバレイヤージュ×カット×オージュア2ステップTR

えり様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がり、対応ともにご満足いただけて嬉しく思います。

次回ご来店の際もご希望のスタイルを提供できるよう、
    接客・技術共に向上に努めてまいりますので
    ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです。

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    えり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

カラーリスト 須藤

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 02:37:16.0

カット、トリートメントで予約しましたが、シャンプー前に「トリートメントはどうしますか」と。
    ・予約内容を確認していないことに疑問
    ・こちらから指摘後、他のスタッフの方々と話しながら確認←長い
    ・その後の説明がない
    以前も別件でそのようなことがあり、不快な気分にさせられる美容室。

【再現性の高さに好評☆】カット×オージュア2ステップTR

なお様
    この度はご来店と口コミありがとうございました。

今回不快な気分にさせてしまうご対応を行なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    予約事項の確認などもスムーズに行えなかったのは会社側での料金が複雑になっていたのが原因の一つだと思います、至急の見直しを致します。

また勘違いをしてしまった後に説明と謝罪がなかった事もこちらの指導不足でした、
    今後同じことを繰り返さないようにスタッフ一同認識を改め改善させて頂きます。

ご意見を頂きました事柄についてはもしかしますと、他のお客様も感じていた部分があるかもしれません。
    ご指摘下さりました事項の改善に努め、よりお客様に気持ちよく過ごして頂ける美容室を目指して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

代表取締役 斎藤 相慶

• あーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 18:12:13.0

こちらから提案しなくて色々と提案してくださって、大満足の仕上がりでした。
    また、お願いします!

【☆11月平日限定☆】ALLメニュー35%OFF!

あー様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりに大満足とのお言葉いただけて嬉しく思います!

今後もお客様に寄り添ったご提案・施術ができるよう
    さらに精進してまいります。

普段は富沢店に出勤しておりますので、
    機会がありましたらまたお任せいただけたら嬉しいです!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 福澤

• iceさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 00:19:02.0

仙台に引越して来て初めての美容室だった為、緊張していましたが、担当の方の話しが上手でリラックスできました。
    メニューは初のツイスパとハイライト!ヘアカタログの画像を見せて施術してもらいました!出来上がりは画像とほぼ同じような感じで、大満足です。

【mens限定】カット×ツイストスパイラルパーマ×オージュア2ステップTR

ice様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりに大満足とのお言葉いただけてとても嬉しく思います!

その後過ごしてみてパーマの状態はいかがでしょうか?
    気になることや、お悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    ice様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト MOEMI

• さくらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:11:37.0

仕上がりがとても綺麗で気に入っています。

《3回迄ご利用可能》】カット×オージュア2ステップTR【¥6500→¥3500】

さくらちゃん様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

今回もお仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。

施術後過ごしてみて何か気になることなどはございませんか?
    もしありましたら次回ご来店の際にご相談下さいね!

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    今後もご満足いただけるよう励んで参りますので、
    ぜひまたよろしくお願いします!

スタイリスト MOEMI

• tasahatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:12:07.0

以前切っていただいた時の仕上がりと、丁寧な説明に確かな手応えを感じ(笑)、今回から指名させていただきました。丁寧なカウンセリングと、仕上がりに大満足。再現の方法も教えていただき助かりました。そしてなによりも、知識が豊富な会話の内容に脱帽!とても楽しい時間でした。またよろしくお願いします!

【☆11月平日限定☆】ALLメニュー35%OFF!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tasahato様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

今回はご指名でご予約いただきありがとうございます。
    前回に引き続きカウンセリングやお仕上がりにご満足いただけて
    大変嬉しく思います!!

今後も一人一人のお客様にご満足いただけるよう
    新たな知識や技術向上に努めてまいります!

お忙し中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    tasahato様の次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 手代木

• なちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 15:25:31.0

忙しくて美容室に行けてなく、髪の痛みがとても酷い状態で伺いましたが、カラー担当の方が私の相談に丁寧に対応してくださり、カット担当の方も、ずっと悩んでいた前髪と顔まわりの髪の悩みを解決してくださり、大満足の仕上がりでした。
    また、行きたいと思っています。

【ロング料金込】カット×フルカラー×オージュア2ステップTR¥13000→¥5500

なち様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングでお悩みをお伺いしましたので、
    少しでも解決できるようにご提案・施術をさせていただきました。
    カット、カラーともにお仕上がりに大満足とのお言葉をいただけて嬉しく思います!

その後過ごしてみて髪の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることや、またお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    なち様のまたのご来店お待ちしております!

PROGRESS 長町南店

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 05:44:04.0

前回も担当して頂いた方が相談しやすく良かったので今回も予約しました
    なかなか美容室が安定しなくて色んなところに行ってたんですが以前カットに失敗されてから怖くてなかなかカット予約できなかったんですがこちらはしっかりカウンセリングしてくれる印象だったので思い切ってカットも予約しました!
    カラーもですが同じくカットもしっかり細かいとこまでカウンセリングして頂き想像以上の仕上がりでした
    長町に引越してきて2年になりますが美容室が安定しなくて困っていましたがこちらで安定しそうです!

あ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリング、お仕上がり共にご満足いただけて安心致しました!
    今回はカットもお任せいただけて大変嬉しく思います!

今後もあ様のご希望のスタイルを提供できるように
    丁寧なカウンセリングと施術を心掛けて参ります!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    あ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 手代木

• さくらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:14:52.0

いつも、綺麗な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    トリートメントや料金の相談も良かったです。

《3回迄ご利用可能》フルカラー×オージュア2ステップTR【¥11000→¥4000】

さくらちゃん様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!

施術後過ごされてみていかがでしょうか?
    なにかヘアスタイルに関して気になる事などありましたら
    またご来店の際にお聞かせくださいね!

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。
    さくらちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト MOEMI

• Miyukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 19:56:16.0

希望と予算を初めにお伝えしたところ、無理のない範囲で提案していただきとてもありがたかったです。担当していただいた方の対応がとても好感が持てました。ありがとうございました。

Miyuki様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

対応・お仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    カウンセリングでご希望を伺いましたので、合わせたご提案をさせて頂きました。

その後過ごしてみて髪色の状態はいかがでしょうか?
    またやりたい髪色などありましたらお気軽に御相談くださいね!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    Miyuki様の次回のご来店もお待ちしております。

カラーリスト 佐久間

• 魔王さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 17:36:50.0

毎回、カウンセリングが十分に行き届いていて最後まで安心してお任せができます。
    急な変更にも丁寧に対応して頂き仕上りもとても満足でした。

【☆10月平日限定☆】ALLメニュー35%OFF!

魔王様

先日も当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけてよかったです!
    最後まで安心して任せられたとのお言葉いただけてとても嬉しく思います!!

今後もご希望のスタイルを提供できるよう、
    魔王様に合うご提案や丁寧な施術やカウンセリングを
    心がけて参ります☆

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    また次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 手代木

• あやちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:43:16.0

今回もカラーありがとうございました!
    会話も楽しかったですし、髪の痛み具合を配慮して下さりイメージ通りの仕上がりでめちゃめちゃ満足してます!

またカラー担当お願いします!

【10月限定】ハイライトorバレイヤージュ×カット×オージュア2ステップTR

あやちゃん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

店舗が東口店から長町南店になってしまいましたが、
    また引き続き担当させていただけて嬉しく思います!

お仕上がりにもご満足いただけて安心致しました。
    今後もあやちゃん様の髪の状態に合わせて、
    カラーの提案と施術を行なってまいります。

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    あやちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト 佐久間

• しおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 17:09:06.0

カット、カラーで予約させて頂きました!!
    お店の雰囲気もとてもよくて居心地がいい空間でした!
    分業制らしく、カットの方とカラーの方が分かれていましたが、どのスタッフさんも愛想が良くよかったです。仕上がりも満足でした。ありがとうございました!

しおり様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がり、接客面にもご満足いただけて嬉しく思います!

カウンセリングでしっかりご希望をお伺いして、
    しおり様に合うご提案と施術をさせていただきました。
    嬉しいお言葉をいただけて安心致しました!

髪の毛のお悩みやもっとこうしたい!などのご要望がありましたら
    次回お聞かせくださいね!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。
    しおり様の次回のご来店心よりお待ちしております!

PROGRESS 長町南店

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 00:35:07.0

初めてのお店でパーマをかけるのってちょっと心配だったけど、本当に良かったです!
    とても気に入りました!

【特別価格でご案内♪】カット×コスメパーマ×オージュア2ステップTR

クミ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりとても気に入っていただけたようで嬉しく思います!

その後過ごしてみて髪の状態はいかがでしょうか?
    気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

またご来店の際も喜んでいただけるように
    カウンセリングや技術の向上に励んで参ります。

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    クミ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

PROGRESS 長町南店

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 19:55:01.0

何回かカラーをしに行っていますが、仕上がりにとても満足しています!話しをすることが好きなこともあり、色々と話せてとても楽しく過ごすことが出来ました!!また、行きたいと思っています!!!

【☆Aujuaメニュー☆】フルカラー×オージュアプラチナTR

あず様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    また施術中も楽しくお過ごしいただけたようでよかったです♪

今後も接客・お仕上がりともにとても満足と
    思っていただけるように精進して参ります!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。
    あず様のまたのご来店心よりお待ちしております!

PROGRESS 長町南店

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 15:49:15.0

忙しくてずっと美容室に行けていませんでした。
    ボサボサで髪色も抜け切ったひどい状態で伺いましたが、カットもカラーも細かく希望を聞いてくださり、確認しながら進めてくださったので大満足の仕上がりでした。
    トリートメントもして頂いてもう本当にサラサラで髪が生き返りました!!
    施術中も家でのケアや巻き方とか色々教えて頂きありがとうございました。
    今度はここまでひどくなる前に伺います!笑

【10月限定クーポン♪】カット×フルカラー×オージュア5ステップTR

y様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりに気に入っていただけて安心しました。
    また、接客面でもお褒めの言葉をありがとうございます。

トリートメントもy様のお悩みにあったものでご案内致しました。
    効果を実感していただけてよかったです♪

ぜひお伝えしたホームケアやコテでの巻き方をやってみてくださいね!

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。
    y様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト MOEMI

• ちえこママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 00:18:13.0

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切な対応をしていただきありがとうございました。
    仕上がりにもとても満足しています。
    またよろしくお願い致します。

《3回迄ご利用可能》】カット×オージュアクイックTR【¥6500→¥3500】

ちえこママ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    今後も嬉しい評価をいただけるように
    接客・技術共に磨いてまいります!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

PROGRESS 長町南店

• あずまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 01:30:11.0

前日に予約して行きました。私の髪の状態は綺麗とは言いがたく、傷んでます。分かってはいますが、縮毛する前にシャンプーしていただき濡れた髪を触って担当じゃない方が「めっちゃ傷んでますね!切るの大変ですよ笑」と。お金払ってでもいいからかえりたくなりました。担当の方は優しかったです。ここでは以前ネイルしてもらった時すごくよく接客して頂いていたので残念でした。

【特別価格でご案内♪】カット×オイル縮毛矯正×オージュアクイックTR

あずま様

当店をまたご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術はもちろんのことですが、お客様に気持ちの良い時間を過ごしていただくための心遣いを失念しておりました。
    ヘアスタイルも綺麗になり、居心地よく過ごしていただけることを念頭に、お客様に喜んでいただける接客をもう一度見直しさせていただきます。
    スタッフ一同お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

PROGRESS長町南店

• yo0104さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 09:55:57.0

今回、久しぶりのショートカットをお願いしました。
    久しぶりだったので、仕上がりにドキドキでしたが、本当に完璧過ぎるぐらい素晴らしい想像以上のスタイルになりました。髪の色は仕事柄あまり明るくできないのですか、白髪が目立たないよう明るくなり過ぎないぎりぎりのキレイなカラーになりました。長さも思っていた通りのスッキリ感。
    ドライヤーの仕方やセットの仕方を教えてもらい、いざ会社へ出勤したら、皆から、とてもイイと評判でした。
    思い切ってショートカットにして良かったです。
    オススメしてもらった、髪質改善トリートメントも良かったです。自分が感じる以上に周囲から髪質変わりました?と聞かれます。驚きでした。

【2・3回目限定☆】カット×カラー×オージュアミドルTR

yo0104様

ご来店頂きありがとうございます!
    こんなに感動していただけてとても嬉しいです!^^

その後スタイルの状態はいかがでしょうか?
    気になること、次ここをこうしたいかも?などがございましたらぜひ次回お伝えください!
    さらにyo0104様のイメージに近づけるように施術を頑張らせて頂きます!

髪質改善も継続していただけるとさらにキレイになっていきますのでよろしくお願い致します♪

お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

PROGRESS長町南店

• じゅきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 18:27:01.0

めちゃくちゃ冷房効きすぎてて寒かったです。
    あとはお願いした色とは掛け離れて、乾かし終わってからその旨伝えるとインナーカラーとの差を付けるためと言われました。
    でもわたしが望んでいたのは暗めだったのにたいした説明もなく仕上がりがこれでインナーカラーとも全然馴染んでいなくて普通に失敗感が否めません。
    他の美容室で染め直ししてもらおうかと思うレベルです。
    急遽提案してもらったインナーカラーのクーポンに変更して値段的にも安くは無いのにこの仕上がりでがっかりです。
    カットは良かったので、カラーだけが不満が残りました。
    カラーの担当者は1度も仕上がりを見ることなく送り出されました。これが普通ですか?
    もう行かないと思います。

【ロング料金込】カット×フルカラー×オージュアクイックTR¥13000→¥5500

じゅき様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    しかしご希望のお色にする事ができず申し訳ございません。

カウンセリング時のデザインや明るさのイメージ共有が不十分だった為に不一致が起きてしまいました。
    お仕上がりの確認や空調のことに関しましても、お気遣いの気持ちが失念していたと思います。
    ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

PROGRESS長町南店

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 09:37:50.0

他のお客さんがシャンプーから髪の毛セットまでの間、シャンプー後の髪が濡れたまま放置されました。
    その間、時短の為か、パーマ等に使うローラーボールで表面だけ熱くされました。
    その後アシスタントらしき女性が乾かすも、携帯いじりながら適当に乾かされ、途中でまた放置。
    結局濡れたまま帰ってきました。
    これでは予約の意味が無いと思いました。
    もう行く事は無いです。
    いくら経験年数があってもこのような接客は改めるべきですね。

【当店で1番お得なクーポン♪】ALLメニュー30%OFF!

[施術メニュー] ヘッドスパ

PROGRESS 長町南店【プログレス】からの返信コメント

K様、ご来店と口コミありがとうございました。
    この度は数ある美容室の中から選んで頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以前も予約の件でお客様からのお声があり予約の枠数をスタッフ人数でしか
    受けないとルール化をして、お客さまへの負担を軽減するようにしました。

その中でも今回のK様の様な事が起こってしまった以上、もう一度予約のルールを
    再度見直していきます。

アシスタントの件も確認した所、お客様の薬剤の放置タイムを携帯で管理していた為に今回の
    様な事が起きてしまいました。

こちらも今後のタイム管理の仕方も変えていきます。
    接客サービス共に今後の改善すべき点が多々、今回のK様のご意見から見つかりました。

必ず改善していきますので、もしまたチャンスを頂けた時には喜んでいただける
    サービスをご提供します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

代表取締役 斎藤 相慶

• sara157cmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 18:59:31.0

ありがとうございました!カラーもカットもいつも理想以上の仕上がりにしていただき感謝です!嬉しくて何度も鏡を見ています。次回の来店も今から楽しみです!

sara157cm様

先日も当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉いただけて光栄です!!

お忙しい中2度ご来店いただきありがとうございました。
    その後過ごしてみて髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ご自身でスタイリングしてみて気になることがありましたら
    またお気軽にご相談ください。

今後もお客様のご希望のスタイルを提供できるよう
    丁寧な接客・施術を心がけて参ります!

この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。
    私もsara157cm様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト MOEMI

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 03:07:40.0

やっと自分の為に使えるお休みがあり、3年間伸ばし続けてた胸下程まであった髪を肩につかないくらいまでバッサリ切って頂きました!!
    カラーも担当のスタッフさんが髪型と痛み具合を見ていい感じに染めてくれました☆
    カットもカラーも大満足です♪
    カットしてくれたスタッフさんもカラーしてくれたスタッフさんも長い時間ありがとうございました!
    初めて行くお店だったので少し緊張しましたが、カットもカラーもスタッフさん方の雰囲気もとても良かったので、また行きたいと思っています!

【9月限定特価】ハイライトorバレイヤージュ×カット×オージュアクイックTR

りん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

カットとカラーともにお仕上がりに大満足とのお言葉いただけて嬉しく思います!

バッサリカットでのスタイルチェンジになりましたが
    カラーもいい感じになりとてもお似合いでした!

今後もカウンセリングでしっかりご希望をお伺いし、
    髪の状態なども見ながらご提案・施術をして参ります!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    りん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 手代木 カラーリスト 須藤

• halu。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:02:32.0

都度、丁寧に状態や意向を確認しながらすすめて頂けるので、安心して任せられます。店内も、過度に飾り立てることなく落ち着いた雰囲気なので、私にとっては過ごしやすい環境です。今後も続けて通ってみたいお店です。

【☆迷ったらこれ☆】当日1番お得でお客様に合うクーポンをご紹介致します

halu。様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりや接客にご満足いただけて嬉しく思います!

今後も安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングや施術、
    そして落ち着いてお過ごしいただける空間づくりを続けて参ります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    halu。様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 手代木

• ちょろ政宗さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:25:42.0

希望通りにカット&カラーありがとうございます!スタッフの皆さんみんな仲良さそうですね♪

【2・3回目限定☆】カット×カラー×オージュアミドルTR

ちょろ政宗様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

カット・カラー共にお仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

今後も希望のスタイルを提供できるよう
    カウンセリングや技術を磨いて参ります!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    ちょろ政宗様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト MOEMI

• ninaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 18:08:35.0

初来店。トリートメント付きのカラーで。キレイには染まりましたが、カウンセリングが短く、カラー見本もなく、仕上がりのイメージがつかめない。
    担当ではなく、アシスタントが来て、染まり具合も確認せず、シャンプーへ。トリートメント付きプランだったのに、その全く説明なし。カラー剤の説明もなく、不安の残る時間でした。料金が安いだけで、再訪はないと思います。

《3回迄ご利用可能》フルカラー×オージュアクイックTR【¥11000→¥4000】

nina様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただきありがとうございます。
    しかし、接客・対応で不安なお気持ちのまま施術を行ってしまい申し訳ございません。

担当をしたスタッフを含め全員でカウンセリングや説明の見直しを行い、
    丁寧な接客・対応を心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

PROGRESS  長町南店

• かなPさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 15:01:18.0

今回初めて指名無しで予約・施術をして頂きました。
    指名無しの為少々緊張しましたが、何度かお話をしたことのある方が担当についてくれたのでとても安心しました。
    施術前や施術中も事細かく丁寧にカウンセリングしながら行なって頂きました。例えば、普段前髪にだけアイロンを使うんですが、使った時に丁度良い長さになるように切る等、そういう細かい所にも気を配って頂き、自分の要望どおりの仕上がりになって大変満足です。

尚、こちらへは2年程利用させて頂いております。その間ずっととある方を指名していましたが、前回来店時に私の要望マイナス120%の仕上がりにさせられました。その件については前回口コミ投稿してます。それなのにも関わらず、今回来店した際、特に挨拶も無し(来店退店時のいらっしゃいませ等の挨拶のあの字さえも無し)だったこと大変遺憾です。
    いらっしゃいませ等の挨拶も言えないんですか?口コミ投稿読んでないんでしょうか?指名してくれる人が沢山いるから1人ぐらい雑に扱っても構わないとでも思っているのでしょうか?
    その方に対して失望してしまいました。とても残念です。改善指導ちゃんと徹底して下さい。

【極上リラックスケア】カット×ヘッドスパ(20分)【¥5000】

PROGRESS 長町南店【プログレス】からの返信コメント

初めての指名なしでのご来店で不安である中ご満足頂き嬉しく思います。
    湿気が特に強い時期になりますので過度にアイロンをされる方が多くそのダメージが原因でスタイリングが大変になったという時もあります
    アイロンをされる前には保湿、ケアの方を怠らない様お気お付けくださいませ。

いつも貴重なご意見本当にありがとうございます。
    挨拶は一社会人として基本的な事でありこちらの不手際でかなP様をご期待に添えれなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    スタッフ一人一人行動、言動がお客様の期待値や失望感に棚がる事をもう一度再確認し一つ一つを改め次回ご来店頂いた際ご満足して頂けるような改善していくように再度見直しを図らせて頂きます。

今回この様な貴重なご意見、誠にありがとうございました

PROGRESS長町南店

• 魔王さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 23:57:52.0

今回、カット、カラーをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き大変満足のいく仕上りで安心してお任せできました。

魔王様

先日は2度目のご来店ありがとうございました☆

お仕上がり・接客にご満足いただけて嬉しく思います!

施術後お過ごし頂いて髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることやお悩みがありましたらまたご来店の際にご相談ください。

今後も安心してお任せいただけるように、
    丁寧な施術やカウンセリングを心掛けて参ります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

スタイリスト手代木

• みつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 21:19:35.0

4回目でやっとなりたいカラーに近づけてくれる美容室に出会えました。
    予約クーポンとは異なりましたが、丁寧な説明して頂きました。白髪染めもしてたためブリーチ2回しても色抜けムラがありましたが、グレーに近づけてくださりとても満足でした。次もう一度ブリーチしたらもっとグレーになると希望もらえたのでまたお願いしたいです。カットしてくれた方の笑顔が優しく伝えた通りにセットしてくださり、シャンプーしてくれた方は和ませてもらえました。
    カタログに掲載されてるようなスタイリングにしてもらえた時は、カラーで1度、2度感動しました。本当にありがとうございました。

カット×インナーカラー×オージュアミドルTR

みつ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

お仕上がり、カウンセリングにご満足いただけて安心致しました。
    また他のスタッフへのお褒めの言葉も嬉しく思います!

施術後過ごしてみて髪の状態はいかがでしょうか?
    気になることやお悩みがありましたら次回来店の際にお聞かせください!

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    ぜひまたお任せいただけたらと思います!
    次回のご来店もお待ちしております。

カラーリスト 須藤

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 17:58:37.0

楽しい時間をありがとうございます。
    またよろしくお願いします

【mens限定】カット×ツイストスパイラルパーマ×オージュアクイックTR

かず様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

接客・お仕上がりともにご満足いただけて嬉しく思います!

今後もかず様にご満足いただけるスタイルを提供できるよう、
    接客面、技術面ともに磨いて参ります!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    かず様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 手代木

プログレス 長町南店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー