3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. ルドヴィコ(Ludovico)  >

すぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 23:40:19.0

何度か目の来店です。今回はハネやすい箇所をどうにかしたくて相談して適した施術を受けようと予約致しました。
    前回の施術もあって、無駄な施術をせずにカットだけで素敵に仕上げていただきました。
    多くのお店では売り上げ重視で色々オプションとか施術、シャンプーなどの押し売りとかあると思うのですが、こちらのお店では必要なものを必要なだけといった感じで勧めてくださるのでありがたいです。
    カットは普段どのように過ごすかなども考慮して提案してくださるので毎回安心してお任せできるのもありがたいです。今回も家族から好評な仕上がりで、もちろん私も満足です!次回もまたよろしくお願いいたします!

相談してメニューを選べる♪担当スタイリストが似合うヘアスタイルをご提案☆

すぎ 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます♪

右に流れてしまう!
    今回は、そこへのアプローチに対して、薬剤ではなく、カットのみが良いなと判断して施術いたしました。
    襟足を短くタイトにさせて頂く事で、気になる部分を解消する事ができました。
    ご家族の評判は凄く大事ですよね。
    飽きないスタイルをつくり続ける為にも、常に、すぎ様に寄り添える存在にあり、一歩先のヘアスタイルを御提案できるよう努めさせていただきます。
    会社の制限もある中ではありますが、主担当としてヘアデザインを楽しんで、日々を少しでも前向きに輝くようにと思っております。
    ディレクター 永田涼

• かいちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-02 18:46:28.0

丁寧に対応していただきありがとうございます!
    仕上がりにもとても満足しています!
    皆さんの対応と接客がとても丁寧で良かったです!

〈高田指名限定〉men'sカットモデル【6050円⇒2750円】

かいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます^^

今回ショートスタイルから、夏っぽくバッサリ短髪にさせて頂きました!
    ご来店された際とはまた違う雰囲気で、
    爽やかなイメージになり、短髪もとてもお似合いでした☆
    スタッフの対応もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
    当店は担当者以外のスタッフもご来店いただいたお客様皆様にご挨拶をさせていただくことで、
    ルドヴィコで過ごす時間を、少しでも安心できる、
    リラックスできる空間にして頂きたいなと思っております!

今回短髪にさせていただいたので、
    次回の施術目安が1.5ヶ月~ 2ヶ月となっております。
    ぜひまた雰囲気を変えたい際や、長さが気になった際に
    担当させていただけると嬉しいです!

かいちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

高田 若奈

• あんころもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 00:58:46.0

まず、カウンセリングのときにお伝えしたのが、
    レイヤー、ノーセットでも大丈夫な髪型、毛先をカット
    という内容だったのですが、完成したヘアは、
    レイヤーではなく段差、アイロン必須、3cm以上カット
    でした。上手くイメージをお伝えできなかった部分もありますが、雑誌とは全く異なっていて悲しかったです。
    髪が濡れた状態で、顔周りの毛を取って長さ確認されたとき、私は顔周りのレイヤーの長さのことだと思い、もう少し短くして欲しいとお伝えしたつもりでした。それが後ろまでバッサリ同じ長さになってしまい、乾かしたらボブになっていました。そしてドライヤーのみの髪型だとボリュームが出過ぎていてあまりにも想像と違っていました。
    10分のヘッドスパ(これはよかった)とカットで計2時間半(?!)かかり、仕上げも顔周りだけヘアアイロン。予定の時間をオーバーしていたのでもっとこうして欲しいという希望は諦めて帰りました。もっと早く声掛けてください。
    商品の説明よりも、お客様のイメージをもっと確認するとよいと思います。
    誰しも上手くいかないことはあると思うので、次の方には満足していただけるよう、頑張ってください。

【高田指名限定】レディースカットモデル☆ \6,050⇒\2,750

• ゆーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 21:12:11.0

今回はカットとカラーをしてもらいました。やったことがないことを提案していただき、新鮮な感じで良かったです。ギシギシだった手触りもサラサラになってとても満足です。ありがとうございました。

《平日限定♪》カット+涼しげカラー☆

ゆーゆ 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回は、前回のパーマを活かしたヘアスタイルにさせていただきました。
    カラーは、寒色系のデザインカラーになっております。
    褪色した色味も、綺麗になると思います。
    夏場の紫外線もあり、ご自宅でのヘアケアも宜しくお願いいたします。
    秋冬に短めのボブぐらいのパーマがオススメですので、是非、御予約お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• ちゃもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 22:55:09.0

少し前から伸ばそうと思っていたけど、
    一旦伸ばすのは置いといて通気性重視かつ、
    伸びた時になりたい髪型を考慮した髪型と
    その髪型に合ったオレンジかラベンダーカラーに
    してくださいと今回はお願いしました。

一旦髪型切ってから
    その雰囲気に合った色を選びましょうと
    提案いただいてその結果オレンジにしたのですが、
    色も形も大満足で涼しく気分あげて過ごせそうです!

毎回したい色変わったり、
    髪型の方向性変わったりする中で、
    お願い叶えてくださって
    かつ、想像以上に仕上げてくださるので有り難いです。

ちゃも 様

先日は、御来店いただき、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミ、頂戴しまして、ありがとうございます♪

オレンジカラー、凄く可愛かったです。
    今回は、カットのシルエットをつくってから選べる色味にいたしました。
    短くてなれば、肌の見え方が違ってくるので、
    小顔や、首長く見えたりと、ショートから伸ばす時は飽きないって事が1番大事だと思いますます。
    ちゃも様の、理想の長さまでは時間はかかるとと思いますが、
    一緒に、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう。
    あとは何といっても髪が綺麗なのが条件なぐらい、
    痛むと切りたくなってしまうと思うので、お家でのヘアケアも是非宜しくお願いいたします。

ディレクター 永田涼

• れみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 23:05:20.0

今回もありがとうございました! 毎回とても気持ち良いヘッドスパに癒されています。長時間のヘッドスパはなかなか他のサロンにはないので満足感があります。また伺うのが楽しみです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

れみ様

久しぶりのヘッドスパで少しでもリフレッシュできたいたら嬉しいです^^
    次回はヘッドスパだけでなく、他の施術もできたらな、、と思っております。
    毎回遠いところから足を運んでくださり感謝でいっぱいです。
    またお時間ありましたら癒されにいらしてください☆

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト  木村 舞

• ミニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 18:51:07.0

暑くなってきて髪を切りたいなと思ったタイミングで予約が取れたので伺いました
    クセがあるのでイメージを上手く伝えるのが難しかったみたいです
    丁寧に対応していただきありがとうございました

ミニー 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミいただき、ありがとうございます。

今回、過去3回の施術も元に、ミニー様の、気になる部分などをお伺いして、毎日アイロンで仕上げられる前提で施術させていただきました。
    クセを活かしたスタイルではない為、アイロンの仕上げ頼りになりたくないなと思いカウンセリングさせていただいたのですが、内巻きとなると仕方の部分もあり、カットで扱いやすくしたい気持ちが出過ぎた結果、ミニー様との共有不足だったと思いますので、申し訳ございませんでした。

仕上がりのイメージの共有をもっと明確にするべきでした。
    またお越しいただける機会がありましたら、是非、今回の施術に対してのご指摘も宜しくお願いいたします。
    ディレクター 永田涼

• クーの助さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 21:12:24.0

先日は妹のカット含め有難う御座いました。
    私のイメージの意図を一生懸命組取って頂き
    満足するイメージにかなり近くなり満足です。
    家族みんなオイル愛用者となり、妹はこういうものを
    探していた!と大変喜んでいて紹介して良かったなと
    感じています。また宜しくお願い致します!

クーの助 様

前日の御来店、妹さんの御紹介、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます♪

妹さんにも喜んでいただけて嬉しい。
    今回、カラーのお時間、ありがとうございました。
    ハイライトはブリーチ時間の許す限り、抜ききっても良かったと反省しました。
    そうすれば、もっと満足いく形にできたと思っております。
    レイヤースタイルになっているので、夏の紫外線に非常に毛先が弱くなります。
    購入なされた美容液を是非、使って下さい。

ディレクター 永田涼

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 19:54:09.0

2回目です!
    前回の話を覚えてくださっていたり、沢山お話したり素敵な時間を過ごすことが出来たので良かったです。オーダーを聞き流さず汲み取ってくれるのもすごくありがたかったです!またよろしくお願いしますm(*_ _)m

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぷりん 様

2回目の御来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます♪

こちらこそ、素敵な時間をありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    今回も、サラサラになりましたね。
    ぷりん様の、前髪、大切に切らせていただきます。
    普段の仕上げの仕方に衝撃でした。
    まさにヘアメイクでした!
    こちらこそ、またの御来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ディレクター 永田涼

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:44:32.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    今回も仕上がりにとても満足しています!
    スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、居心地の良いです!
    店内も清潔感があり、毎回行くのが楽しみになります。

似合わせカット+最高級 超音波イオントリートメント♪      ¥13200

えり様

最近は毎月、大切な日に向けての髪の毛を任せていただいており
    感謝でいっぱいです!
    大切なイベントが終わっても定期的に綺麗にさせていただけたら嬉しいです^^
    これからも居心地の良い店、丁寧な仕事を心がけていきます!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    またご来店楽しみにしております☆

スタイリスト  木村 舞

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-13 16:16:32.0

いつもお世話になっているサロンです
    今回はブリーチしてカラーでピンクを入れてもらいました!柔らかい雰囲気にしたくてお願いしましたが似合うのか
    ドキドキ…結果すごく良い色味で大満足です!
    合間のシャンプー、トリートメント、マッサージも
    気持ち良くて癒される一日になりました。

はな 様

先日は、御来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございます♪

カラーの色味、気に入っていただけて嬉しいです。
    はな様に、とってもお似合いでした。
    ブリーチカラーってドキドキしますよね!!
    柔らかさのある色だったので、前髪つくってあるのが凄く可愛いです。
    月末に、御予約いただいておりますが、改めて、カラーの色味見させて下さい。
    抜け方含め、ご相談させてください。

ディレクター 永田涼

• ミホミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:15:09.0

今回は久しぶりにパーマもかけていただきました!軽くもなり、また夏の間は新しい気持ちで過ごせそうです。

ミホミ様

今回も時間が限られる中、足を運んでくださり感謝しております。
    久しぶりのご来店でフルメニューをさせて頂き、
    リフレッシュできたいたら嬉しいです^^
    また次まで時間が空くかとは思いますが、
    短時間で完成度の高いスタイルを提供いたしますので、
    時間が空いたときにご来店ください^^

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    またお待ちしております☆

スタイリスト  木村 舞

• ちぷぷぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:06:12.0

初めて伺ったのですが丁寧なカウンセリングから始まったので最初から安心してお任せできました。
    ケアの方法から髪の巻き方まで教えていただき大満足です。

ちぷぷぷ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    当店では毎回、密度の濃いカウンセリングを心がけており、
    仕上がりイメージなどの共有もしっかりするよう徹底しております。
    そのおかげで安心感を与えられたのであればよかったです^^
    巻き方やスタイリングの仕方もお客様1人1人に合わせて
    お伝えさせていただいておりますので、
    またわからないことなどあればいつでも聞いていただけたらと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    これからも精進いたしますので、
    またご来店いただけると嬉しいです☆

スタイリスト  木村 舞

• ryoさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 18:39:24.0

全てのスタッフさんが非常に丁寧な接客をしておられます。
    とても居心地の良いお店です。

ryo 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます♪

暑い夏にぴったりな。スッキリショートになりましたね。
    ryo様にって、居心地の良い場所になっている事が嬉しいです。
    スタッフ同士、お客様が、いかにリラックスして、安心した施術を受けて頂くかを話合います。
    次回は、お盆後ぐらいの施術になると思います。
    15日から、21日まで夏季休暇になりますので、宜しくお願いいたします。
    またの御予約、お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• のんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 13:35:28.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応して頂き、仕上がりもよかったです!久しぶりのカラーだったので、色の選択など分からないことが多かったのですが、説明も提案もわかりやすく、さすがプロだなぁと思いました。驚かれるかなと思っていた子どもたちにも好評で、今度はどんな色になるの?と楽しみにされているので、またお邪魔したいと思います。

【高田指名限定】涼しげ透明感カラー☆ ¥4730~※指名なし不可

[施術メニュー] カラー

のんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回は、明るさなどの制限がない中で、
    久しぶりのカラーというところもあり、
    程よく抜け感のある明るいカラーにさせて頂きました♪
    カウンセリングでは、お客様の不安を少しでも減らせるよう、
    こうなりたいという思いをしっかり掘り下げ、
    仕上がりのイメージをしやすいように説明させていただいております!
    お子さんからも嬉しいお言葉をいただけとても嬉しいです^^
    周りの方からの反応がいいと、次のカラーもとても楽しみになりますよね♪
    次回は9月上旬がオススメのカラーの周期となっております!
    ぜひまた担当させてください☆

高田 若奈

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 19:07:58.0

とても綺麗なカラー、仕上がりになりました!ありがとうございました!

か 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

今回も、綺麗なピンク系カラーに染まりましたね。
    か様の、お肌の色にもとっても似合っています。
    前回の、ストレートしてからのその後の様子も確認できて良かったです。毎日楽ちんで良かったてます。
    まだまだ、綺麗に伸ばしていけると思うので、お家でのヘアケア宜しくお願いいたします♪
    またの御来店、お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• 池田さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 00:33:43.0

仕上がりが満足ではなかったこと、詐術時間がオーバーしていたこと、話の流れかもしれませんが知らないうちにスパのコースが長い時間の方になっていたこと、以上3点においてあまり高評価はつけられませんでした。

池田 様

先日の御来店ありがとうございました。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

今回、施術に御満足いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    私のカウンセリング不足により、池田様のなりたいを叶える方が出来無かった事、施術時間を過ぎたしまった事を踏まえ、真摯に受けとめて、改善したいと思います。
    スパに関しては、御提示させていただきましたメニューと料金になっております。

ディレクター 永田涼

• モカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 23:55:29.0

傷みが気になるものの、あまり短くしたくないという難しいお願いにも親身になって対応してくださり、私のクセや残っていたパーマを活かした素敵なカットに仕上げていただけてとても嬉しかったです。
    また、トリートメントのおかげで髪の引っ掛かりがなくなり、ドライヤーで乾かすのも格段に楽になりました!
    紫外線が強くなる前にしっかりケアできたので、この夏は髪のダメージを気にせず過ごせそうです。
    スタッフみなさん笑顔で丁寧に対応していただき、とても心地よい時間を過ごせました。

スペシャルケア☆似合わせカット+最高級超音波イオントリートメント♪

モカ 様

前日は、御来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで頂けて安心しました。
    癖を活かしつつ、残しつつ施術させて頂きました。
    ダメージ部分は、凄く細かくみさせていただきましたので、改善されていると思います。
    なかなか一回で切れる限界もあるとは思いますが、伸ばしてる中で何かしらの変化、気づきなどがあれば良いですよね。
    暑くて縛りたい気持ちもあるとは思いますが、下ろしてた方が可愛いな!と思えるヘアスタイルを作らせていただいたので、是非、下ろしたスタイルも楽しんでみて下さい。

ディレクター 永田涼

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 21:09:56.0

カウンセリングからカラーの説明など全て丁寧に教えてくださいました。
    カラーも大満足です。
    シャンプー、ヘッドスパ共にとても気持ちよかったです!
    シャンプートリートメントも私の髪質に合ったものを使用していただき、いつもの髪の毛と違いすぎて感動しました!
    またカラー、カットもお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー

あい様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回トーンダウンでブリーチ毛の部分もあり、しっかり全体をムラなく染めさせて頂きたく、こまめに色の入りをチェックさせて頂いております!
    色味は、気分的に明るくしたいなとなった時に、色素量が多いものだと、明るくなりづらくなってしまうので、色素量の多いものは使用せず、ナチュラルな地毛風カラーにさせて頂きました!

シャンプーやスパなどのお時間リラックスして頂けてとても嬉しいです♪
    お客様の癒しの時間としてとても大事に、力を入れている部分なので、
    気持ちよく万全な状態で施術が出来るよう、体勢や力加減などもしっかり確認させて頂いております!
    また、今回選ばせて頂いたヘアケアのものは、洗浄力が優しく保湿力に優れ、
    髪質をやわらかくまとまるような質感になる物を使用させていただいております!
    しっかり髪質に合うものを選び使用することで、より髪の毛は綺麗になりますので、
    是非また気になったら使用してみて下さい☆

次回カラーは9月上旬がおすすめ周期となっております!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

高田 若奈

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 21:52:44.0

ざっくりとした要望でも私の好みや髪質も踏まえて色々提案してもらい、毎回とても綺麗に仕上げてもらっています。

とも様

今日はどこに変化をつけようか、
    今日は何で癒されてもらおうかなど考えながら
    毎月のご来店を楽しみにしております^^
    これからもとも様に似合わせたスタイルを作っていきますので
    また一緒に悩みましょう☆

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト  木村 舞

• きょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 23:27:12.0

丁寧にカットしていただき大満足です。
    シャンプーの指圧も心地よく、リラックス出来ました。

メンズカットモデル/《長森指名限定》【6050円→2750円】

きょ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

先日は短い時間ではありますが、
    初めてのヘッドスパを体験していただけてよかったです♪
    頭の筋肉をほぐすと体全体がすっきりします(^ ^)
    今年の夏もかなり暑くなりますので、
    疲れが溜まった時はぜひリラックスしにご来店ください!!

シャンプーの当日にもお褒めのお言葉をいただき、
    とても嬉しいです♪
    美容室で何よりもゆっくりとしていただける時間ですので
    1人1人のお客様の力加減の好みを確認して行っております!

前回お伝えさせていただいたヘアセットはいかがでしたか?
    短時間でセットができる方法をお伝えさせていただきましたので、
    機会があればぜひお試しください^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

長森智帆

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 22:06:09.0

追加のメニューも快く引き受けてくださって、満足のいく仕上がりにしていただけました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットとトリートメントも追加させていただけたことで
    仕上がりがより綺麗になったと思います!
    伸ばしておられても定期的なメンテナンスは不可欠なので
    また綺麗のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです☆

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    これからも精進いたします!

スタイリスト  木村 舞

• たまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 21:44:11.0

最初のカウンセリングからとても丁寧で、こちらのなりたいイメージもしっかり汲み取っていただき、私の普段のスタイリングの仕方・スタイリング後の質感の希望なども考慮して仕上げていただいて嬉しかったです。
    スタイリングの仕方で雰囲気も変えられそうなので、毎日楽しみです。
    また、シャンプーがとっても気持ち良かったです、ありがとうございました。

《カウンセリング重視》カット+カラーorパーマ選べるコース

[施術メニュー] カット、その他

たまき 様

当店、初めての御来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿までいただき、ありがとうございます♪

パーマスタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    ショートヘア凄くお似合いでした。
    ハイライトも活かしたスタイルになっていますが、次は、そこに色味を入れても素敵です。
    パーマスタイルは、スタイリング剤で見え方が大きく変化します。
    たまき様のドライの質感がお好きというのを考慮して、購入していただいたスタイリング剤がとっても合うと思います。
    パサつく質感が1番ヘアスタイルを台無しにしてしまうので、髪に馴染むというのが大切です。
    お盆付近に、襟足の長さが伸びて、気になる頃と思いますので、是非、御予約お待ちいたしております。

ディレクター 永田涼

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:55:37.0

帰る時間を先に確認いただけたのがすごく嬉しかったです!施術中の会話も楽しく、また頭身浴、ヘッドマッサージもとても気持ちよくとてもいい時間になりました!ありがとうございました!

似合わせカット+話題沸騰中!頭浸浴 【9350円⇒8800円】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    やってみたかったと言っておられた頭浸浴を
    満足いただけてよかったです!
    ヘッドスパは全身の疲れを取れるので、
    定期的にされるとより良いかと思います^^

これからも技術向上に努めてまいりますので
    またご来店いただけると嬉しいです☆

スタイリスト  木村 舞

• のりこさん!さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 09:39:23.0

年に2回、縮毛矯正をかけます。
    私はくせ毛が強く、綺麗にかかりにくいのですが、担当スタイリストさんは細かく縮毛矯正のかかり具合をみて、パーマ液のおく時間を考え施術してくださります。
    今回も綺麗に仕上げていただいて満足です。

今回ひとつ減点ポイントは、シャンプーとマッサージがとても上手で首のコリが楽になったのに、髪をお湯で流す際、首を持ち上げる際にケープが多少引っ張られ、不快感がありました。それ以外は完璧です。

梅雨前にオススメ☆サラつや縮毛矯正+カット+生トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のりこさん! 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿頂き、ありがとうございます♪

シャンプーの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    リラックス状態で、気持ちの良いシャンプーの時間を作れず反省しております。
    スタッフ間で、しっかりと共有し、以後、起こらぬように努めさせていただきます。
    貴重なお言葉、ありがとうございます。

ストレートも今回も綺麗になりましたね。
    長さはキープした状態でもとっても綺麗です。
    ネット予約後に、お電話でのお店の状況確認、とても感謝しております。
    どうしても時間がかかる施術の為、できるだけ時間の負担にならないように2人で施術したいと思っております。
    次回は、年末頃になると思いますが、12月ですと、是非、早めに御予約の確認していただけると幸いです。
    次回も綺麗させて下さい。
    ディレクター 永田涼

• つばささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 08:22:02.0

もう何年も通っています。
    スタッフが気さくで相談しやすく、いつも安心してお任せできる美容室です。
    仕上がりも毎回期待以上で大満足です。

つばさ 様

先日は、御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

移転した後も、ずっとお越し頂く事がとっても嬉しいです。
    長年、主担当としてお任せして頂き、本当にありがとうございます。
    大切な試験の最中、髪を整えるというのも大切だと思います。
    試験、応援しております。
    毎回少しずつではありますが、パーマのデザインを変えて、飽きがないように心掛けております。
    新鮮なヘアスタイルを纏えるように精進させて頂きます!

ディレクター 永田涼

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 01:39:47.0

根元の生えてきた黒い部分が気になったのとカット希望で来店しました。前回のハイライトもきれいに活かされたカラーにしていただけて髪へのダメージもなく、白髪も気にならない色味になりました(^^)

時間がなかったため、短いヘッドスパをお願いしましたが
    とても気持ちが良かったです。目が大きくなったんじゃないか?っていうくらいスッキリしました!職業柄、万年肩こりひどいですが、ヘッドスパの後は体が楽になります。ありがとうございました!

ななな さま

いつも御来店ありがとうございます♪
    口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

今回も、ショートヘア素敵です。
    ハイライトがあり、立体感も出て、黄ばみを抑えたカラーになっております。
    お時間ある時に、いつもヘッドスパしていただいてありがとうございます。
    日頃の疲れをとる目的と、癒しという大切なお時間だと思っております。
    リラックスしていただく事が、僕らも何より嬉しいです。
    次回、お盆付近での御来店になると思いますが、暑さもマックスの頃と思います。
    もう少しスッキリさせたショートも御提案したいと思っております。

ディレクター 永田涼

• ちなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 18:24:40.0

今回も可愛い髪型にしてくださってありがとうございました
    前髪パーマもとても気に入っています
    また次もよろしくお願いします

ちな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミも投稿いただき、ありがとうございます!

先日は前回の可愛らしいシルエットから一転し、
    かっこいいシルエットに変えさせていただきました。
    横も少し刈り上げ全体的に夏らしい涼しい髪型になりましたね♪
    前髪も癖を活かしてパーマで自然に動く様にさせていただきましたが、
    その後普段のセットはいかがですか??
    少し伸びてきて、丸いシルエットになってきた時は、
    最初に言っておられたウェーブのパーマも是非挑戦してみましょう(^^)

今回トリートメントも初めてしっとりにしてみましたが、
    お家で洗われた際の質感はいかがでしたか??
    次回のときにまたお聞かせください♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

長森智帆

• かおるいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 03:08:53.0

初来店!お店の雰囲気もよかったですし、いろいろ気にかけてくださってありがたかったです。髪型チェンジで心機一転☆ありがとうございました。

レディースモデルカット+パーマ ¥5,500 《長森担当》

[施術メニュー] カット、パーマ

かおるい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミ投稿いただき、ありがとうございます♪

今回は夏に向けてすっきりという事だったので、
    襟足も縛れない長さでかなりすっきりとさせていただきました!
    パーマはいつもお家に帰られると上手く出てこないといっておられたので
    しっかりめにかけさせて頂きましたが、その後ご自宅でのセットはいかがですか?

前髪は緩めのパーマにさせていただいたので、
    前髪の長さが気になってカットした際は前髪だけパーマをかけられると
    また扱いやすく過ごせると思います(*^^*)

お店の雰囲気も気に入っていただきとても嬉しいです♪
    今回はモデルでのカットだったので、
    お時間も沢山いただき、ありがとうございます!
    その時間も居心地良く過ごしていただきたいと思って施術させていただいているので
    今後も居心地の良さを大切にしていきます!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

長森智帆

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 20:00:50.0

前回初めてお願いしてカラーの相談などとても良かったので今回2回目の来店です。
    カラーを前回と同じ感じでいいかなと思っていたのですが、少し変化させてみようと提案して頂き結果とても綺麗なカラーが入って大満足です!
    あとトリートメントでさらさらになった美髪の維持がんばります!笑

《木村限定》カット+カラー+生トリートメント

あき様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    カラーとても気に入っていただけてよかったです。
    せっかくなら前回と少しでも変えたいと思い
    提案させていただいたので嬉しいです!
    元々綺麗な髪質なので、ご自宅でのケアを気にしていただくと
    より綺麗になります☆

これからも綺麗のお手伝いをさせていただきますので
    またご来店いただけると嬉しいです!

スタイリスト  木村 舞

ルドヴィコ(Ludovico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー