4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. マユリ 相模大野(Mayuri)  >

Mayuri 相模大野 【マユリ】

マユリ

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-15-8 2F
  • 相模大野駅北口徒歩2分TEL‐0428516110イタリアンガーデンさんの上です。

マユリ 相模大野(Mayuri)の口コミ

前へ 5/10ページ 次へ

• ようよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

お店の雰囲気が落ち着いていてとても良かったです!!仕上がりもとても気に入りました!
    丁寧な対応ありがとうございました。

ようよ様

先日はご来店頂き有難う御座いました♪
    今回は娘さんのカットをさせて頂きましたが気に入って頂けた様で安心致しました!
    「自分で編み込んだりする際に短い毛がピンピン出ないように軽く」とのオーダでしたがその後如何でしょうか?
    少しでもお手入れがしやすくなっていると嬉しいです!

この度は嬉しい口コミを頂き有り難うございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^ ^)

Mayuri 相模大野 スタイリスト鈴木

• マイコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

大変お世話になりました。
    髪のクセが強くて髪を短くする事に抵抗がありましたが、しっかりと診断してアドバイスも頂きながら 短くカットして頂きました。
    クセがあってもなりたい髪型になれたということが初めてだったので感動しました。
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです。

オーナーカット \4360→¥3280円【本間指名専用】

マイコ様

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

感動して頂き僕も嬉しく思っています。
    乾かし方は上手く実践できていますでしょうか?

また次回その辺りもお聞かせいただき、アドバイスさせて頂ければと思います。

Mauri相模大野 本間

• kraft24さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

まだ2回目でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできありがたいです。もちろんカットもまとまりやすくしてくださり助かってます。またお願いします

【人気No1】カット+オーガニックカラー(白髪も染まる)+TR \9230→¥7660

kraft24様

今回もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    湿度がいよいよ高くなってきましたね。後ろのクセが気になるようでしたら、またご相談ください。

Mayuri相模大野 本間

• たけまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/13

長年お付き合いのあったスタイリストさんが遠くの店舗に移られ行くのが難儀になってしまい、近場で美容室を探して居ました。
    今迄最低限の要望だけ伝えてお任せばかりだったので、(同じ事をやって別のスタイリストさんで何度か失敗していて)大丈夫かなと不安でしたが、良い感じに汲み取って頂けとても満足しています。
    髪の状態を見て (ご予算が合えばと)お薦め頂いたTOKIOインカラミトリートメントに変更しましたが、本当にこれは凄い!!! こんなに感激したトリートメント初めてです。本当に髪が生き返りました。
    また色々ホームケアなど教えていただいて楽しかったです。
    本当にありがとうございました。また伺わせて頂きます♪

【新規限定】カット+オーガニックカラー(白髪も染まる)+TR¥9230→¥6900

たけまき様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    TOKIOトリートメント気にいって頂けたみたいで、嬉しく思います。
    また気軽にお越しください。
    この度は、嬉しく口コミ本当にありがとうございます^ ^

• renaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/13

今回もイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございました。短いのにまとまるのでセットが楽でいいです。後ろはホットカーラ2個つけて巻くと丸みがでてよりまとまります。
    また次回もお願いします。

【人気No2】カット+オーガニックカラー(白髪も染まる) \8150→¥6580

rena様

今回もご満足頂けて嬉しく思います。
    ホットカーラを上手く活用できているんですね!
    これからの時期は紫外線で髪が傷んでしまいまとまりが悪くなってしまうこともありますので、ご留意ください。

またのお越しお待ちしております。

Mayuri相模大野 本間

• bar3さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/10

何度もお店の前を通っていたのに、2階に美容院がある事に気づきませんでした。。。^^;
    でも、お店は雰囲気が良く、いい感じでした。
    カラーもとても綺麗に仕上げていただきました。
    また、お願いします。

bar3様

先日は御来店頂き有難う御座います♪

お店の雰囲気をお褒め頂き嬉しく思います!
    色が黄色っぽく抜けやすいという事でしたがその後如何でしょうか?
    色味やトリートメント、お家でのケアでも変わって来ますので次回またご相談頂ければと思います!

この度は嬉しい口コミを頂き有難うございました(^ ^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Mayuri 相模大野 スタイリスト 鈴木

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/9

カラー、トリートメントで初めて伺いました。
    カラーの色を迷っていましたが カウンセリングから最後までとても丁寧に対応して頂きました。
    ブローの仕上げでは アイロンの巻き方のアドバイスをして下さりありがとうございました!

『大人女性の為の』オーガニックカラー(白髪染め可)+艶さらTR\5980→¥5140

マロン様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    また根元が伸びてきたら気軽にお越しください。
    この度は嬉しいし口コミありがとうございます。
    スタイリング頑張ってくださいね^ ^

MAYURI  相模大野   悠樹

• やまださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/6

先日こちらのお店にお世話になりました。

お店の雰囲気も、担当してくれたスタイリストの方の物腰も、とても柔らかくてよいお店でした。
    また、髪の毛のダメージを考慮した上で施術のアドバイス、提案をしていただきました。私の意思を汲んでくださっているように感じ、とても有り難い気持ちになりました。
    こちらのお店を選んで良かったです。髪も綺麗にしていただき、癒されました。
    またお伺いします。

『気分転換に*』カット+イルミナカラー+コラーゲンTR \9830→¥8260

やまだ様

先日はご来店頂き有難うございます♪

縮毛矯正を辞めていきたいという事で今の髪の毛ダメージと今後を考慮して色々提案させて頂きましたが参考にして頂ければと思います!
    また、やまだ様にとって癒しのお時間を過ごして頂けた事も嬉しく思います(^ ^)
    そろそろ梅雨時期で髪の毛のお悩みも増えると思いますが是非気軽にご相談下さいませ♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂き有難う御座いました!

Mayuri 相模大野 スタイリスト鈴木

• manboさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/5

髪や頭皮のことをとても大事にされているので安心しておまかせできます。施術もとても丁寧です。
    ただ1点だけ改善をお願いしたいところがあり、お会計のときに料金の内訳説明がないのがとても気になります。
    前回デジパか普通のパーマどちらにするか相談してから決めたかったので施術時間の長いデジパで予約しましたが、お店でご相談後、結局普通のパーマでお願いしました。でも支払った金額は予約時にメールがきていたデジパの料金のままだったと思います(私の勘違いでしたら申し訳ありません)
    今回も、指名料込みの予約時合計金額 7,080円で200ポイント利用予定、支払い予定金額 6,880円と予約時ホットペッパーからメールが来てました。
    お店でダメージを防ぐためのオプション500円を追加したと思っていたのですが、今回お支払いした金額は7180円です。計算が合わないような…。オプション料金を私が聞き間違えたでしょうか?
    こちらの確認不足ではありますが、お会計時にメニューが○○円、指名料が○○円、オプションが○○円というように内訳の説明を入れていただけるとさらに良いかと思います。

manbo様

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

この度はご不安な思いをおかけして申し訳ございません。
    今後ご意見頂きました内訳の説明を取り入れたいと思います。

今回の料金につきましては、合計金額7080円で200Pを使用し、オプションが300円になりますので7180円となっております。

こちらの言葉が足らず、ご不安にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    この度頂きましたご意見を活かし、より安心して頂けるよう改善していきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

Mayuri相模大野 本間

• 豆ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/4

本日は丁寧な施術をありがとうございました。
    縮毛矯正も綺麗にかけていただき、カットもバランス良く扱いやすい形にしていただきました。時間のかかるメニューですが、リラックスして過ごさせていただきました。
    店内は緑が沢山で癒されました。ハーブティも美味しかったです。また、伺いたいと思います。

カット+コスメ縮毛矯正 ¥13360→¥11200

豆ママ様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    リラックスできて嬉しく思います。
    他にもハーブティーあるので次回は、違うのも飲んでみてください^ ^

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。
    また気軽にお越しください!
    Mayuri  相模大野  悠樹

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/3

はじめての利用でしたが、話しやすく、丁寧に聞いて下さり、、またアドバイスをして頂きまさした。

雰囲気も、よくゆったりと過ごすことができました。

次回もよろしくお願いします

先日は、ご来店ありがとうございます!
    リラックス出来たそうで嬉しく思います。

Mayuri  相模大野  悠樹

• Mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/2

髪がボサボサパサパサに傷んでいましたが、芯からケアして頂き、見違える程ツルンとまとまりました!! 説明や対応も丁寧で、髪や地肌に良いモノにこだわられているので安心できます。お洒落で落ち着きある空間も居心地が良かったです。またお願いしたいです。

『お悩み解決』カット+艶さらトリートメント \6290→¥4730

Mari様

気に入って頂けて嬉しいです。

これからも頭皮と髪に良いものを追求していきますので、また良い物を取り入れた際はお伝えしますね。

またのお越し楽しみにしております。

Mayuri相模大野 本間

• Eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

2年ほど前から店舗が変わりつつお世話になっているスタイリストさんです。
    髪が少なくて細く、すぐにペタンとなってしまうのですが、日ごろのケア含めて相談に乗ってくださるので、髪のことで殆ど悩まなくなりました。朝のブローもとても楽になりました。
    カットが終わってゴールではなくその先の頭皮や髪のことも考えてアドバイスをくれるので信頼してお任せできます。

実は最初に指名した時に、落ち着いた印象の方を…とブログを読んで何件も探しました。髪の悩みに真剣に向き合ってくださる方だと何となく感じたのですが、大正解でした。それ以上に、幅広いマニアックな話題にも乗ってお話してくださるので、楽しくリラックスして過ごせます。

今回はカットとカラーにブリーチ料金をプラスして表面は焦げ茶でインナーカラーに金を入れてもらいました。後ろもきれいに色が入っていてとっても満足です。次回何色を入れようか考えつつ今回のスタイルを楽しみたいです。またよろしくお願いします。

E様

今回もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。次回はまた違う色を入れてみましょう。

お褒めのお言葉ありがとうございます。髪の毛に関する悩みを解消していくという方向性の方がしっくりくるからでしょうか。色々知識をつけなくてはと思っております。

またのお越しを楽しみにしております。

Mayuri相模大野 本間

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/1

静かで居心地が良かったです

しーちゃん様

先日は、御来店ありがとうございます!
    リラックス出来たみたいで嬉しく思います。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしてますね。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/30

カットのみをお願いしました。細かく希望を聞いてくれて、いつも気にしている後ろのボリュームも巻かなくてもブローだけでふわっとなり嬉しくなりました。お店の雰囲気もとても素敵で心地よい時間でした。

なお様

先日はご来店頂き有難う御座いました!

後頭部がストンとなりやすい状態でしたので襟足はタイトにして後頭部の丸みが強調出来るようにカットさせて頂きました♪
    少しでもお手入れが楽なっていれば嬉しいです!
    お店の雰囲気もお褒め頂き有難うございます!

この度は嬉しい口コミ有難う御座いました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Mayuri 相模大野 スタイリスト鈴木

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

どんなスタイルにしたいか全く考えずに行ったのに、丁寧に対応してくださったおかげでとっても気に入った髪型になりました!
    トリートメントで髪の毛もサラサラになって大満足です。

【リピートNo1】カット+イルミナカラー+4stepTOKIOtr  \14960→¥11720

まゆ様

いつもご来店頂き有難う御座います♪

初めてご来店された時より髪の状態も良くなりましたね!
    TOKIOトリートメントの効果がしっかり出てると思いますのでこのまま続けていけるといいと思います!
    今は伸ばして行く意向ですがもし気持ちが変わったらいつでもご相談下さいね(^ ^)

この度は嬉しい口コミを頂き有難う御座いました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Mayuri 相模大野 スタイリスト鈴木

• イクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/29

初めての利用でした。場所が分からなくて電話した時の応対がとても親切で嬉しかったです。
    カラーの相談ものってもらい、カットもイメージ通りに仕上げてもらいました。とても満足しています。傘を持って行かなかったのですが、帰りに傘を頂きまして大変助かりました。ありがとうございました。次の日から髪の毛のブローが楽になりました。

イク様

先日はご来店頂き有難うございました♪

カラーは今回ピンク系にさせて頂きましたがその後いかがですか?
    色は季節に合わせて変えていくのも楽しいと思いますのでいつでもご相談下さいませ!
    毎日のお手入れも楽になって良かったです(^ ^)
    ショートスタイルを維持するには定期的にカットした方がいいので、扱いづらくなった頃またお待ちしております!

この度は嬉しい口コミ有難う御座いました!!

Mayuri 相模大野 スタイリスト鈴木

• sachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/28

落ち着いた雰囲気の中で施術して頂けるので、とてもリラックス出来ます。
    丁寧に要望を聞いて頂き、いつも満足のいく仕上がりなので長い事お世話になっています。
    色々なアドバイスも頂けますし、お話しも楽しいです。

Sachi様

ご満足頂けて嬉しいです。
    僕もsachi様とのお話を毎回楽しみにしています。
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

Mayuri 相模大野 本間

• さおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/27

2回目です。
    前回カットが上手だったのでまたここでお願いしました。
    前髪の縮毛矯正も綺麗に仕上がり良かったです。
    アドバイスも的確で参考になりました。

『ついでに前髪も♪』カット+前髪縮毛矯正 ¥8230→¥6660

さお様
    先日は、御来店ありがとうございました!
    前髪の調子は、どうですか?
    癖が気になりだしたらお越しくださいね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またお待ちしてます。

• zzzさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

立地が良いので気になり、今回初めてお世話になりました。
    こちらの要望も上手に汲み取ってくださりリラックスして施術を受けることが出来ました!
    大人の為の隠れ家的な美容室という雰囲気です。
    接客も距離感を上手にとってくださるのが心地よかったです。
    次回も是非よろしくお願いします。

Mayuri 相模大野 【マユリ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます^ ^
    リラックスできたみたいで嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしています。
    この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    MAYURI 相模大野 悠樹

• よっこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/25

お任せで、落ち着いた雰囲気のカラーに仕上げてもらいました。気に入ってます。こんど、頭皮マッサージを試してみたいと思います。

よっこちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    カラー気にいっていただけたみたいで嬉しく思います。
    次回は、ぜひヘッドスパにしましょう!
    また、ご来店お待ちしています^ ^

MAYURI相模大野 悠樹

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

カットをとても丁寧に切って頂き嬉しかったです。また、髪型についても今後のアドバイスを頂けて参考になりました。ありがとうございました

あこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    カットを気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    また次回の髪型を参考にご来店頂けたらと思います!
    この度は、嬉し口コミありがとうございます。

Mayuri  相模大野  悠樹

• たかみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

お店の雰囲気、店員の方の対応がとても良かったです。施術前にアンケートを取ってくれるので、その要望に応えてくれました。シャンプーの香りがとてもよく、リラックスできました。

たかみん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます^ ^

リラックスできたみたいで嬉しく思います。

Mayuri 相模大野  悠樹

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/21

しばらく経ってしまってからの口コミです。
    接客態度もよく、きめ細やかな心遣いを感じます。
    仕上がりも良いと思います。

ただ、イタリアンレストランの2階で階段を登らなくてはならないのと、ちょっとはじめての方だと、場所が分かりづらいのではないかな…と思います。

しかしながら、技術的にも丁寧で居心地のよさも感じるよいお店だと思います。

ふくちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    当店のサービスなど気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

場所の件は、今後わかりやすく対策をしていきたいと思います。
    今後も居心地の良いサロンを目指していきたいと思います。

Mayuri 相模大野 悠樹

• はなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/21

担当して頂いたスタイリストさんには以前からお世話になっていますが、こちらのお店は初めて利用しました。

私は皮膚疾患や重度のアレルギー体質の為、その調子が良い時とスケジュールが丁度合った時にしか美容院に行くことができず、今回はかなり久しぶりに施術してもらい、ロングからバッサリ好みのショートに戻りました。
    しっかりとカウンセリングの時間を取ってくださいます。
    ざっくりとあやふやな、でもわがままな希望を伝えてもそれらを汲み取ってくださいますし、
    素人でも分かりやすい言葉で説明してくれるので、安心して施術をお願いできますし、技術だけでなく尊敬してやみません。
    4~5年ぶり位に作ってもらった前髪に、嬉しすぎて変なテンションになってすみません。
    今回も、とても嬉しく幸せな時間になりました。

心からありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします☆

はな様

先日のご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

数年ぶりの前髪は楽しんで頂けていますでしょうか?はな様の素直な反応を見て、僕もとても嬉しい気持ちになりました。
    前髪の動きをよりコントロールしたい時は、前髪が根元から毛先までビショビショに濡れた状態からブローしてみてくださいね。そこまでじゃなくても、基本的に真っ先に前髪から乾かすと良いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また体調の良い時に、期間が空いても全然構いませんのでお気軽にお越しください。

またのお越しを楽しみにしています。

Mayuri相模大野 本間

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

今回2回目の利用でした。
    長く通っていた美容院から、勇気を出してうかがいました。
    落ち着いた雰囲気で、素敵なサロンです。
    うかがう前とは見違えるようにサラサラなりました。ありがとうございました。素敵な空間、高い技術を考えるとこのお値段はかなりお得に感じました。また次回もよろしくお願いします。

じゅん様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    リラックスできて見違えるほどサラサラになったみたいで、
    嬉しく思います。
    また、気軽にお越しください!
    この度は、嬉しい口コミ本当にありがとうございます^ ^

MAYURI相模大野 悠樹

• Kさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/20

終始、接客から、こちらの要望、質問等全てにおいて懇切丁寧で大変信頼のおける美容師様でした。
    是非またお世話に成りたいと思っております。

K様

先日のご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

また是非、お気軽にお越しください。

Mayuri相模大野 本間

• ゆりしあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

自分自身に合った的確な髪型を仕上げてくださいます。
    また、髪質や、地肌などの悩みにも真摯に対応、応えてくださいます。
    今回も満足のいく仕上がりでした。

『オトナ女性の癒しのメニュー』カット+TOKIOスパ\7690→¥6120

ゆりしあ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もご満足頂けたご様子で嬉しいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます。またお待ちしています。

Mayuri相模大野 本間

• 330さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

キレイな店内、BGMも控えめでリラックスできて良かったです。
    ひとつ残念だったのは、帰宅後カラーリングの液が耳に残っていたことです。ビックリしました。

330様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    耳にカラーがついていたのは、大変失礼いたしました。
    今後ないように気をつけていきたいと思います。
    この度は、大変失礼しました、またのご来店お待ちしてます。

• ぽぷらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

駅近で立地もよく、落ち着いた雰囲気のサロンでした。予約外のメニューを勧められるようなこともなく、普段のスタイリングについて実用的なアドバイスをたくさんしていただきました。次回はぜひこちらでカラーとトリートメントをしてみたいです。ありがとうございました。

『明日から楽になる』デザインカット \3970→¥2890

ぽぷら様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

また是非、カラー・トリートメントもさせて頂ければと思います。その際は極力髪の毛を痛めないよう施術させて頂きます。そしてよろしければその際に、もしうまくできなかった事がありましたらご相談ください。対策を考えたいと思います。

Mayuri相模大野 本間

マユリ 相模大野(Mayuri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー