3. 中国トップ  >
  5. リコヘアー(Lico hair)  >

Lico hair

リコヘアー

• 広島県広島市西区庚午北2-15-15
  • 高須駅から徒歩3分。スパーク庚午店のすぐ裏  ☆学割クーポンあり☆   当日予約OK◎

[投稿日] 2023-07-29 17:33:14.0

今回は高校生の息子のカットをお願いしました。
    初めての美容室デビューでしたが、いつもと違う扱いに感動したようです(笑)
    もう他には行けんと言ってました。
    校則の縛りがあるので髪型が難しいですが、また引っかからない髪型をオーダーしたいと思います。

【学割】高校生・中学生オーダーメイドカット¥3450→¥2750

ほげこ様

いつもLico hairへお越し下さいまして、誠にありがとうございます!
    息子様の美容院デビューが、いい記憶になったようでしたら私にとって本望です(^^)

高校の校則に違反せず、息子様の理想に近づけられるよう
    技術力の向上を目指して参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

毎度嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    次回も、ご家族皆様のご来店を心よりお待ちしております!

店長   サワダリョウ

• なかざーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 13:25:23.0

はじめて行った美容室だったので少し心配だったのですが、お店の雰囲気も対応も良く、カットも希望通りにしていただき満足です。
    無理に何か商品を進められることもなくて居心地が良かったです。
    自分的には荷物をロッカーに入れてもらえてすごく安心できました。
    他のお店でたまにお客さんが私だけの時があって、鞄をレジ裏に預けていると、シャンプーされたりしているとき不安になってしまうので(何もされた事は無いですが)良かったです。

【プチスパ付き】お手入れ簡単似合せカット¥4770→¥3900

なかざー様

この度はLico hairにご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミをありがとうございます!

なかざー様に気に入っていただけて本当に良かったです!
    お店の商品なども押し売りはせず、僕たちはお客様のお悩みを1番に考え本当に必要なものをお客様にご提供させていただいております。

もしもお悩みや髪のことに対して気になったことがあれば是非またご相談ください!
    なかざー様にとって1番良い方向でご提案、ご提供ができればと思います!

この度ありがとうございました!
    またご来店頂けるの日を心よりお待ちしております。

スタイリスト   中村

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 13:07:39.0

美容室帰りをキープ出来るように再現性を高くしてくださります。セットしやすいです。
    似合うように上手にしてくださるので、いつも安心しています。

ちさ様

また口コミまで頂きありがとうございます!!

こちらこそいつもありがとうございます!!
    家での再現性は常に意識しながらカットさせて頂いて
    おりますのでその様に感じて頂けて嬉しいです!!

代表   妹尾敏紀

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 00:19:46.0

お世話さまになりました。
    いつも爽やかで的確なアドバイスや技術、接客姿勢に感心しております。お出掛け出来る範囲で又お伺いしたいと思って居りますので宜しくお願い致します。担当スタイリストさんはじまスタッフの皆さま良きお盆休みを健やかにお過ごし下さいませね。ありがとうございました。  感謝

のりちゃん様

いつもLico hairをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    毎度励みとなる嬉しい口コミのご投稿、心より御礼申し上げます!

今回はデザイン重視のハイライトにさせて頂きましたが
    仕上がりはいかがでしょうか?
    またご来店の際に、ぜひお聞かせ下さい◎

体にこたえる暑い日が続いております。
    のりちゃん様もお身体にお気をつけてお過ごし下さい!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

店長   サワダリョウ

• 鯉力ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 20:06:32.0

今回も多くを語らなくてもいい具合に仕上げて下さり、ショートヘアがやめられない。
    ミントシャンプーが超気持ち良くて、昨年に続き購入しました。

鯉力ママ様

また口コミまで頂きありがとうございます!!

昔からずっと通って頂いておりますので、少しお話しすれば
    大体こんな感じかな?ってわかる様になってきました^_^
    これからも何でも気兼ねなくご相談ください!!

ミントシャンプーもこの暑い夏を乗り切るためには必要不可欠
    ですね!!

代表   妹尾敏紀

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 11:19:26.0

染めたその日から周りの人に色むらがすごいよと言われ
    いつも二カ月に一回のペースなのに
    色むらが気になりすぎて来月また別の美容院の予約をすることになり残念な気持ちになった。
    前髪もその日のセットされた時はよかったけど結局浮いて眉上になってしまって朝の時間がないときに前髪の長さを気にしないといけないのが嫌な気持ちになった。

【プチスパ付き】白髪もOK!似合わせカラーカット+ダメージレスケア¥8000

さき様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    カラー、前髪の件、技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回のご指摘を深く反省し、技術を見直し、改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

Lico hairスタッフ一同

• わだんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:50:28.0

リタッチとカットをお願いしました。
    カットは無理を言いましたが、なんとか落ち着くように対応いただきました。ありがとうございました。

わだんご様

この度も当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また口コミも頂きありがとうございます!!

カットが落ち着く様になって良かったです!!
    出来る限り想いを形にできる様に務めさせて頂きます!!
    また何かあればお気軽にご相談くださいね^_^

この度もありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

代表   妹尾敏紀

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 22:42:11.0

今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございました。いつも安心してお任せできます。

まゆ様

また口コミまで頂きありがとうございます!!

毎回全力で施術させていただいておりますので
    その様に感じて頂けて嬉しいです^_^

この度もありがとうございました!!

代表   妹尾敏紀

• かーきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 19:36:26.0

今回も丁寧に髪を綺麗にして下さり
    ありがとうございました~!
    美容院の雰囲気も良く
    毎回リラックスしながら
    過ごさせてもらってます。

美容院のシャンプーが気になって
    初めて買わせて頂きましたが、
    個人的には好きな匂いだし
    とても気に入ってます~!
    ちょっとお値段はするけど、
    買って良かったと思えるシャンプーでした(^―^)♪

また次もお願いします~♪♪♪

かーき様

この度も口コミをありがとうございます!
    毎度Lico hairをご利用いただけること感謝しております。

気持ちの良いお言葉をありがとうございます。
    こちらとしても、かーき様に喜んでいたたげること、これ以上に嬉しいことはありません。

リラックスできて、気持ちの良い空間を日々心がけて参りますので、また是非お願いいたします!

自社オリジナルシャンプーもお家でしっかり使ってみていただけたらと思います。
    また次回ご来店頂けるのが楽しみでございます。

この度は本当にありがとうございました!
    またのご予約を心よりお待ちしております!

スタイリスト   中村

• ikumuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:07:28.0

今回初めてカラーをやりましたが、綺麗に仕上がりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ネットで予約する際の項目が多く複雑なため、予約の際に分かりにくかったため、分かりやすいように改善頂きたいと思います。

ikumu様

この度はLico hairへのご来店誠にありがとうございました。
    口コミまでいただきありがたく思います!

お褒めの言葉をたくさんありがとうございます!
    ikumu様に喜んでいただけて、こちらとしても嬉しく思っております。

メニューや記載の方のご意見ありがとうございます。
    お客様にわかりやすく選んでいただけるようなアナウンスや、説明を日々心がけ精進して参りますので、また是非ともよろしくお願いいたします!

この度は誠にありがとうございました。

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト   中村

• セイナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 22:04:47.0

髪色の相談にも真剣にのってくださり、最終的に可愛い色に仕上げてもらいました!(^-^)
    また行きたいです!

セイナ様

この度はLico hairにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミを頂けて、こちらとしても大変喜んでおります(^ ^)

髪型やカラーリングを気に入っていただけて本当に良かったです!
    是非また施術させていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト   中村

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 16:24:43.0

今回はいつもより短めにカットしてもらいました。
    軽いのにまとまりやすくてすごく気に入ってます。
    いつも思った以上の仕上がりになるので毎回感動してます!ありがとうございました。

なお様

先日もLico hairをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます◎

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりです♪
    できる限り軽く、扱いやすくカットさせて頂きましたので
    また毛量や長さが気になる頃、お越しください!
    今以上の感動を提供できるよう、日々精進して参ります!

今回も嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

店長   サワダリョウ

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 17:53:21.0

リタッチばかりでは申し訳ないかと思っていましたが、髪のためにはリタッチの方がよく、色を変えるか暗くする以外でオールカラーはしない方がいいと言って頂き、安心してリタッチを頼めるようになりました。
    今回のスタイリング剤の匂いは苦手でした。

[施術メニュー] カラー、その他

てんてん様

この度もLico hairへのご来店誠にありがとうございました!
    口コミを下さり感謝しております。

ご提案に乗ってくださりありがとうございました!
    てんてん様にとってもプラスになったのであればこちらとしても嬉しく思います(^^)

また色々と相談やご提案がしっかりできるよう精進して参りますので、またよろしくお願いいたします!

スタイリング剤はお好みでなかったこと申し訳なく思います。
    次回からは他のスタイリング剤もご紹介しますので、是非よろしくお願いいたします!

この度は本当にありがとうございました!
    またのご予約をお待ちしております!

スタイリスト   中村

• あじたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 23:49:38.0

今回もキレイにカラーして頂いてありがとうございました!
    明るめでいたいのと職場の関係で難しいカラーをお願いしていますが、きれいにして下さるので助かっています。

【前回ご来店から30日以内にご来店のお客様】リタッチカラー+プチスパ¥6000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

あじたろ様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪

仕上がり喜んでいただけたようで私もとても嬉しいです(^ ^)
    いろいろ制限がある中でできるだけ楽しめるよう私も精一杯施術させていただきますので、また何かご相談等ございましたらなんでもご相談ください♪♪

jrスタイリスト 牛嶋萌音

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 00:59:36.0

急なカットのお願いも引き受けてくださり丁寧にカットしてくださりありがとうございました。

まゆ様

この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

とんでもないです^_^
    こちらこそ毎月ご来店頂き本当にありがとうございます!!

次回も喜んでいただける様に全力で頑張ります!!

代表   妹尾敏紀

• なーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 22:49:18.0

綺麗にしていただきました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

なーちゃん様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミまでいただきありがとうございます♪

仕上がりご満足いただけたようで私もとても嬉しいです(^^)
    梅雨時期でいつもより髪がうねったり広がったりと扱いにくくなっていたと思いますが、綺麗にストレートに仕上がりよかったです♪♪

次回もなーちゃん様に喜んでいただけるよう技術もより向上できるよう努めて参りますので、次回もよろしくお願い致します(^^)

Lico hair 牛嶋萌音

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 17:25:57.0

シャンプー、ドライヤー時の男性スタッフの
    力加減が痛すぎて。
    何もリラックスすることなく、
    ただただ不快な時間が過ぎるのを待つのみ。
    仕上げのセットもこれで帰らされるの?と驚愕しました。
    いい美容室を探して口コミがよかったので楽しみに伺いましたが、こんなに真っ直ぐ家に帰りたくなったのは初めてで残念です。

あかね様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、仕上げもご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございません。

今回ご指摘頂いた事をしっかりと反省し、スタッフ一同技術の見直しをして改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

Lico hair スタッフ一同

[投稿日] 2023-07-01 14:15:47.0

久しぶりにカットをしてもらいました。
    こちらの要望を色々聞いていただき、いい長さにカットしてもらいました。
    とても扱いやすい髪型に大満足です。

ほげこ様

カット久しぶりでしたね!
    ご満足頂けたのでしたら良かったです◎

多くの方が、季節によって伸ばしたり短くしたりと調整されているので
    また次回ご来店頂いたの際には、今後どうしていくかお話ししましょう♪
    私も腕を磨いてお待ちしております!!

毎度励みとなる嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

店長   サワダリョウ

• あ~ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 18:34:39.0

昨日もいつも通りの、スタッフの気遣いや心地よい時間をありがとうございました。

ヘッドスパもとても気持ちがよく、ずっとしてて欲しいぐらいです(笑)

色落ちの変化を楽しみたいです。

娘にまたファンキーな色味の愚痴を言われそうですが(笑)私のしたい色味&カットをこれからも楽しみたいと思います!! また、来月もヨロシクお願いします。

☆ホームケア+トリートメント付きダメージレスカラーカット¥15820→¥14200

あ~ちゃん様

この度もご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミまで頂きありがとうございます!!

こちらこそ、色々お話し出来て楽しかったです^_^
    ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!!

今回の髪色も結構派手目でしたがすごくお似合いでした!!
    また色落ちたらいらしてください。

代表   妹尾敏紀

• nyankosenseiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 16:32:30.0

毎回、良い感じに仕上げてくれてありがとうございます!また次回もよろしくお願いいたします。

nyankosensei様

いつもLico hairをご利用頂き、誠にありがとうございます!
    また、今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

お母様も息子様も、いつでもお待ちしておりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します◎

店長   サワダリョウ

• なんさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 22:51:19.0

座るところが、向かいあわせで、反対側の人の足が見えるのと、あたることがあったので、気になりました。
    あまりカラーをしたことがないので、比べようがないですが、丁寧にはしていただけたのではと思いますが、あまり似合わせカラーではないような気がします。
    色味が私向きではなかったような感じがしています。
    いろいろプラス商品も薦めがあったので、その時間よりも他の時間を有意義にしてほしかった。

【プチスパ付き】白髪染めもOK!!似合せカラー+ダメージレスケア¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なんさん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、なんさん様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、カラーもご満足いただける仕上がりにならず、大変申し訳ございません。

今回のご指摘を参考にさせていただき、見直し改善したいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Lico hair スタッフ一同

• まあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:09:12.0

いつもお世話になっています♪
    優柔不断の私にいつも素敵な提案とオシャレなスタイルを
    作って下さりありがとうございます♪
    毎度100点満点のスタイルでハッピーです!!
    ありがとうございます♪

まあ様

この度も当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミまで頂きありがとうございます!!

こちらこそいつもいつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    今回のヘアスタイルもまあ様に凄くお似合いでした!!

僕もオシャレで個性的なヘアスタイルを創れてうれしいです!!
    これからも100点満点をいただける様に頑張ります!!

代表   妹尾敏紀

• わだんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 15:02:36.0

リタッチをお願いしました。頭皮のケアまで気を付けてしっかり仕上げてもらいました。いつも明るい接客に元気をもらえます。

[施術メニュー] カラー、その他

わだんご様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また、口コミまでありがとうございます(^^)

頭皮が少ししみやすいとの事でしっかりと毎回クリームをぬらせていただいております♪
    カラー中もしみずに、快適に過ごしていただけるようにとLico hairではしっかり心がけております!

接客等お褒めのお言葉ありがとうございます♪
    私も毎回わだんご様とのお話、とても楽しいです!!
    またいつでも気軽にご来店くださいませ(^^)

Lico hair 牛嶋萌音

• ikumuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 15:13:00.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく、店員さんの対応も感じ良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    カットもいい感じにやって頂けました。
    また次回利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ikumu様

この度はLico hairへのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

お店のことや施術をお褒めいただき大変光栄でございます!
    次回来られた際は、ikumu様に更に喜んでいただるよう技術の向上に努めて参りますので、是非ともまたよろしくお願いいたします!

この度は本当にありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-20 08:37:43.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    子供相手ですが丁寧に接客、カットしていただき、娘も喜んでいました。
    また娘もお願いします。

ほげこ様

娘さんにも喜んで頂けて良かったです(^^)
    またいつでもお待ちしておりますので
    ほげこ様も娘さんも、どうぞよろしくお願い致します◎

お忙しい中、毎度嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    またのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております!

店長   サワダリョウ

• オーロラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:13:16.0

カラーカットとトリートメントをお願いしました。なるべく暗くならないような白髪染めの色と、全体的に重くてまとまらない毛量のことを相談しました。サイドをシャギーみたいな綺麗なラインでカットしてもらったのと、量を減らしてもらったので、アイロンで動きも出るようになり気に入っています。朝のセットもスムーズになりました。久しぶりに伺いましたがカットが上手だなぁと改めて感じました。またお願いします。

オーロラ様

先日は、Lico hairへお越し頂き、誠にありがとうございました!
    カットもカラーもご満足頂けたようで安心致しました♪

カットしてから日が経つと、毛量はどうしても増えて重たくなってしまうので
    顔まわりが軽く見えるようなシャギーにさせて頂きました◎
    しばらくは軽い印象で過ごせると思いますので、様子見をお願い致します!

また気になる事があれば、いつでもご相談下さい!
    オーロラ様にとってのベストが見つかるよう、全力でサポートさせて頂きますね◎

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

店長   サワダリョウ

• あじたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 14:31:15.0

髪の赤みを消してほしくてお願いしました。
    きれいに赤みを消してカラーして頂いて満足です!
    またお願いしたいです、ありがとうございました~!

あじたろ様

この度もご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミまでありがとうございます♪

髪色喜んでいただけたようで私もとても嬉しいです(^^)
    頑固な赤みがありましたが、ダブルカラーで赤みが綺麗に消えてくれてよかったです♪♪
    とてもお似合いでした(^^)

またご相談等ございましたら、いつでも仰ってくださいね♪

この度はありがとうございました。

Lico hair 牛嶋萌音

• トッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 11:38:18.0

仕上りの雰囲気をお伝えして、スタイリストおまかせでカットしていただきました
    すっきりと短くカットしたので、湿気や汗による髪のうねりも気になりません
    見た目も涼しげで気に入っています

トッピー様

また口コミまで頂きありがとうございます!!

今回は今から暑くなる事を意識していつもより
    少しさっぱりめに切らせていただきましたが喜んで頂けて
    良かったです^_^

次回もその様に感じでいただける様に頑張ります!!

代表  妹尾敏紀

• 鯉力ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 21:59:28.0

前髪を短くしてのお願いにちょっとアレンジして右斜め下りにしてもらい、いい感じの仕上がりです。
    ワックスの付け方も教えていただき、朝鏡の前にいる時間が楽しくなりました

鯉カママ様

また口コミまで頂きありがとうございます!!

前髪良い感じでしたね^_^
    短いのもお似合いでしたし、伸びたのが気になるまでの
    期間が長くなって良かったです!!

代表   妹尾敏紀

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 10:13:29.0

色々 アドバイスして頂きながら 満足な髪型にして頂きました。

Lico hair からの返信コメント

口コミをいただき嬉しく思っております!

カットをご満足いただけて良かったです。
    勝手ながら色々とアドバイスさせていただきましたが、ご参考になればと思います!

また髪のお悩みも聞きつつ、色々とご提案もできたらと思いますので、是非ともまたよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト   中村

リコヘアー(Lico hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー