3. 関東トップ  >
  6. シティー(CITY.)  >
シティー(CITY.)のお店ロゴ

CITY. 【シティー】

シティー

• 東京都世田谷区奥沢5-41-13サウスウィング自由が丘2F
  • 自由が丘駅2分【2021~2024 4年連続SILVER受賞!!2025注目サロン選出!!】
    4.4

charmingrokさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/25

美容室迷子から抜け出せました!
    1ヶ月前に他の美容室で一度ブリーチカラーして1週間経たず色落ち、カラージャンプーで延命、でも色斑が気になりCITY.さんに駆けつけました。
    もう一回ブリーチしたかってけど自分の時間の都合上断念して、カラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    前回のブリーチに色斑があるので、次回にイメージ通りにするつもりで施術をし始めたものの、仕上がりは今回の一回で完成されました。ブリーチ出来ていないプリンの部分もカラーしただけなのに、境目が全く気にならずすごく綺麗な色に仕上がりました。
    これまでは何かと惜しいポイントがあってもそんなもんと諦めてたけど、初めてイメージ通りにしてくれる人いるんだ!と驚きです!
    シャンプー台で急遽お願いしたヘッドスパもめちゃくちゃツボ!過去一気持ちよかったです。
    (普段美容室であまり話しませんがw)会話も自然体で居心地良かったです。
    これから通いたいと思います。迷子の方にはオススメです!

【GOLDコース】カット+カラー+オージュアトリートメント

charmingrok様、

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!美容室迷子から抜け出せたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました^^他店でのブリーチ後の色斑や色落ちが気になる中でCITY.を選んでいただき、仕上がりにご満足いただけたこと、大変光栄です!

今回の施術では、ブリーチができない条件の中で、カラーとカット、トリートメントを駆使して自然で綺麗な仕上がりを目指しました。特にプリン部分の境目を目立たなくするためにカラーを調整しましたが、「初めてイメージ通りにしてくれる人がいる」とのお言葉、本当に励みになります!

急遽ご依頼いただいたヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです。charmingrok様のリラックスしたご様子が伝わり、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもcharmingrok様の理想に寄り添いながら、より満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。またお気軽にご相談ください!次回のご来店も心よりお待ちしております。迷子の方にもぜひオススメいただければ幸いです!

杉田 士門

• ミッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつも丁寧にありがとうございます!

• なるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

本調子でなく、口コミ遅くなり、失礼しました。
    いつも気になる悩みに、しっかり向き合って下さり、感謝するばかりです。
    気づいたら、もうすぐ10年になります!

【佐田ご指名の方限定】カラー+業界最高峰の髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

理想通りのカットをしてくださいました。
    カット中も楽しいトークで、終始居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

【11月限定★彡10000円OFF】カット+マツコ会議で話題の髪質改善TR

あああ様、

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    仕上がりのカットを気に入っていただけたと伺い、とても安心いたしました。今回は理想のイメージを丁寧に共有してくださったおかげで、方向性をしっかり合わせながら形にしていくことができました。

また、施術中の時間も楽しんでいただけたようで良かったです。美容室での時間が「リラックスできる」「楽しく過ごせる」と感じていただけることも、技術と同じくらい大切だと思っているので、そう言っていただけるのはとても励みになります^^

カットは数週間経つと扱いやすさやフォルムが少しずつ変わってくることもありますので、もし気になるところが出てきた際は遠慮なく教えてくださいね。次回は今回の状態を踏まえて、よりフィットするバランスや似合わせもご提案できればと思っています。

これからも安心してお任せいただけるよう、技術も接客もさらに磨いて、心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。またリフレッシュしたい時や髪のメンテナンスのタイミングで、ぜひ気軽にいらしてください♪

次回お会いできるのを楽しみにしております!

矢島 広志

• まめこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/26

髪質を考慮して綺麗な仕上がりにしていただきました!ありがとうございます。またお願いします!

【2回目以降の方限定】艶カラー+ノーベル賞受賞トリートメント [自由が丘]

まめこ様、

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけたとのことで、担当としてとても安心いたしました。髪質はお一人おひとり全く違うため、癖の出方や毛量、ダメージの状態を丁寧に見ながら進めさせていただきましたが、その点を感じ取っていただけたのは本当に嬉しいです^^

今回のスタイルが日常の中でも扱いやすく、ストレスなく過ごせていると良いのですが、もし気になるところや「もう少しこうしたい」という部分がありましたら、遠慮なく教えてくださいね。毎回の積み重ねで、もっと似合う形やより快適な状態にアップデートしていければと思っています。

また、髪は季節によって扱いやすさが変わったり、色味の見え方が変わったりもしますので、次回はぜひその時の状態を見ながら、さらにフィットする提案もさせていただきます。ご希望のニュアンスや気分の変化など、どんな小さなことでも気軽にお話しいただけると嬉しいです。

またお会いできるのを心より楽しみにしております!

杉田 士門

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

可愛く切ってくださりありがとうございました。
    まった時間があったので予約時間に始めてくださると助かります。

えみ様、

この度はご来店いただき、ありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけたとのことで、とても安心しました。今回のスタイルがお客様にしっくり馴染んで、日々の気分が少しでも上がっていただけていたら嬉しいです。

また、当日のご案内にお時間をいただいてしまい、大変申し訳ありませんでした。お待ちいただくことなく、予約時間通りにスムーズに施術を始められるようにするのは、大切にしている部分ですので、ご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。今後はより余裕を持った時間管理と、事前の確認を徹底し、同じことがないよう改善してまいります。

次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう、技術はもちろん、接客やサロンの過ごしやすさも含めてしっかり整えてお迎えいたします。

お客様に似合うバランスや髪質を考えながら、毎日気持ちよく過ごせるスタイルをご提案させていただきます。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。今回いただいたご意見も真摯に受け止め、より良い時間をご提供できるよう努めてまいります。

早藤 芙麗有

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

きれいにカットとカラーをしていただき、とても満足です。生え癖が気になっていた前髪も扱いやすくなりました。ありがとうございました。またお願いします^^

【11月限定★彡10000円OFF】カット+艶カラー+マツコ会議で話題の髪質改善TR

S様、

この度はご来店いただき、ありがとうございます!カットもカラーもご満足いただけたとのことで、とても安心しました^^

今回は、髪の状態とお好みの雰囲気に合わせて、できるだけ毎日の扱いやすさがアップするように意識しながら施術させていただきました。特に前髪の生え癖は、人によって本当に癖の出方が違うので、自然に流れやすく、セットしやすい位置と量の調整を細かく入れています。扱いやすくなったと感じていただけて本当に良かったです!

もし今後、「もっとこうしたい」「季節に合わせて色味を変えたい」「伸ばしながらでも形をキレイにしたい」などあれば、何でも気軽にご相談くださいね。髪の状態を見ながら、その時にベストな提案をさせていただきます。

カラーも次回はトーンを変えてみたり、透明感を強めたり、逆に落ち着いた質感にしたりと、楽しめる幅がたくさんありますので、気分に合わせてぜひいろいろ試してみましょう^^

次回も「来てよかった!」と思っていただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またいつでも気軽にいらしてください。お会いできるのを楽しみにしています!

早藤 芙麗有

• かなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

髪の悩みの解決策を一緒に考えて解決してくださりとても嬉しかったです。
    帰宅後も自分でスタイリングできるように丁寧に教えてくださったおかげでヘアスタイルも保てております!

2回目以降の方【 9,000円OFF 】カット+艶カラー+ 髪質改善トリートメント

かなえ様、

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます!今回のスタイル、おうちでもしっかり再現できていると聞けて本当に安心しました。美容室を出たその日だけじゃなく、「次の日からも続けて扱いやすいヘア」が一番大事だと思っているので、そう言っていただけてこちらこそ嬉しいです!

髪の悩みはその人の生活スタイルや髪質、季節によっても変わるので、毎回しっかりお話ししながら一緒に考えられる時間を大切にしています。今回もお悩みを共有してくれたおかげで、より扱いやすい方向へ調整できたと思います◎

スタイリングのコツも、難しいところがあれば次回また遠慮なく言ってくださいね!ちょっとした手の動かし方を変えるだけで、もっと簡単に仕上がる方法もお伝えできると思います。

また少し髪が伸びて扱いにくくなってきたら、ぜひ整えにきてください。季節に合わせたケアや似合うデザインのご提案もさせていただきます!
    次回お会いできるのを楽しみにしていますね。

杉田 士門

• ナツミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

皆さんサクサク対応してくださいました。
    綺麗なカラー、納得のいく前髪まわりで気分があがります!

ナツミ様、

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます!「サクサク対応」と言っていただけてホッとしましたし、仕上がりも気に入っていただけたようで本当に嬉しいです。カラーも前髪まわりも、お客様の雰囲気に合わせつつ“毎日気分が上がるバランス”を意識して施術したので、そう感じていただけてよかったです◎

前髪は、ほんの数ミリで印象がガラッと変わる大事なポイントなので、納得のいく仕上がりになったとお聞きして安心しました。特に顔まわりは、表情や横顔の見え方まで変わるので、次回もぜひ細かいところまで気軽に相談してくださいね!「こうしたいけど似合うかな?」みたいな小さな迷いでも大歓迎です。

カラーは艶と透明感がしっかり出るように調整しているので、光に当たった時の見え方もきっと綺麗だと思います。色落ちの過程で気になることがあれば、遠慮なくご相談ください◎ 次は季節に合わせたカラー提案などもできればと思ってます!

また気分が上がる仕上がりを一緒につくれたら嬉しいです。

矢島広志

• lealeaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

今まで行った中でカラーの仕上がりがとても良かったです。
    髪もサラサラで、大満足です。
    また、お願いします。

2回目以降の方【 9,000円OFF 】艶カラー + 髪質改善トリートメント

lealea様、

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます!カラーの仕上がりを「今まで行った中で一番良かった」と言っていただけるなんて、本当に励みになります!今回の色味、lealea様の髪質にすごく相性が良くて、ツヤもしっかり出てくれましたね。サラサラの手触りも実感していただけてよかったです◎

カラー後の質感は、薬剤の選び方や塗布の仕方はもちろん、髪の状態に合わせた処理で仕上がりが大きく変わるので、今回その“ベストなバランス”がつくれたのが私も嬉しいポイントでした。時間が経って色が落ちていく過程も綺麗に見えるようにしているので、ご自宅でも扱いやすいと思います!

次回は季節に合わせた色味の提案や、今回のカラーを活かしたトーンアップ・トーンダウンなど、どんな方向にも合わせられますので、ぜひまた気軽にご相談くださいね。髪の状態を見ながら、よりサラツヤに仕上がるケアメニューもご紹介できます◎

またお会いできるのを楽しみにしています!
    次回も「行ってよかった」と思っていただけるよう、しっかり準備してお待ちしていますね。

矢島 広志

• ちいちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

初めての訪問で少し緊張しましたが
    とても丁寧なカウンセリングで私の好みをイメージする為に話を良く聞いて下さったのが印象的でした。瞳の色や肌の色を見て私に合うカラーの色の提案をして下さったのでお任せしてみましたがとても気に入りました。
    髪質改善をして髪の毛がサラサラになって長持ちしているので効果抜群です。
    他の方の口コミを見てカットが上手と書いてあったので信じてお任せして良かったです。
    帰りに翌月の予約をして帰ったのでまた来月宜しくお願い致します。

【1日3人限定/平日限定】カット+艶カラー+髪質改善TR ¥8,000

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回店舗にはじめてお伺いしました!
    モノトーンなスッキリとした店舗の印象でした。

カラーもカットも丁寧にしてくださり、いつも感謝です!
    仕上がりの髪質も大満足です!
    接客も落ち着いていて好きです。

引き続き、宜しくお願いいたします!

えりこ様、

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!お店のモノトーンでスッキリした雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです。落ち着いて過ごしていただけたなら安心しました◎

カラーもカットも丁寧と感じていただけたのも嬉しいですし、仕上がりの髪質まで満足していただけたのは何よりの励みになります!髪の状態は季節や体調でも変わりやすいので、その日その時のベストに合わせて仕上げるように心がけています。今回の仕上がりが日常でも扱いやすいと嬉しいです!

接客についても「落ち着いていて好き」と言っていただけて本当に光栄です。お客様それぞれのペースに合わせられるよう、程よい距離感と居心地のよさを大切にしているので、そう感じてもらえたのがすごく励みになります。

また次回も、色味の相談や髪質のこと、伸ばしたい・変えたいなど何でも気軽に話してくださいね。季節ごとのおすすめカラーやケアもご提案します!

ぜひまた気軽にいらしてください。次回もゆったり過ごせるように準備してお待ちしています◎

早藤 芙麗有

• ヒロさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧に対応していただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【極上ヘッドスパ付】カット+イルミナカラー白髪染め

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ヒロ様、

先日はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しいご感想まで本当にありがとうございます!丁寧と感じていただけたこと、そしてヘッドスパまで気に入っていただけたの、とても嬉しいです。スパはリラックスはもちろん、頭皮のコリやむくみをしっかりほぐして血行を良くする効果もあるので、「気持ちよかった」と言っていただけるのが何より励みになります◎

施術中もお疲れが少しでも軽くなるように、圧の強さや触り方もお客様に合わせて調整しているので、もし次回「今日は強めがいい」「ゆるめでお願い」などあれば気軽に言ってくださいね。よりリラックスできる時間にしていきます!

カットやカラーなど他のメニューでも、ご希望があれば何でも相談してください。髪の変化や季節ごとのお悩みに合わせて、ベストな仕上がりを一緒に作っていければと思っています。

またふと気分転換したくなったとき、リラックスしたいとき、メンテナンスのタイミングなどいつでもお待ちしています。次回もゆったり過ごしていただけるよう準備しておきますね!

杉田 士門

• ぶらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

髪の生え癖を考慮しながら希望のイメージ通りにしてくださりました。

ぶらん様、

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!生え癖は、人によって本当に動き方が違うので、それを踏まえたうえで“イメージ通り”に仕上げられたと言っていただけて本当に嬉しいです。スタイリングしたその日だけじゃなく、ご自宅でも扱いやすくなるように意識してカットしているので、日常でも髪が落ち着いてくれていたら良かったなと思います!

今回のお仕上がり、とても似合っていましたよ◎ 生え癖はうまく味方につけると、自然な動きやフィット感が出て、逆にその人だけの良いポイントにもなるので、今後もクセの出方を見ながらベストな形にしていきますね。

もしまた気になるところが出てきたり、「次はこういう感じにしたい」というイメージがあれば、ふわっとした内容でも全然OKです!一緒に相談しながら決めていきましょう。

またメンテナンスのタイミングでも、イメチェンしたい時でも、いつでもお待ちしています。次回も楽しみにしていますね!

柳沼 優花

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

綺麗な色にカラーをしていただきトリートメントもしていただいて髪がサラサラになりました!

【11月限定★彡10000円OFF】艶カラー+マツコ会議で話題の髪質改善TR

さやか様、

この度はご来店いただきありがとうございます!カラーの仕上がりを気に入っていただけて、本当に良かったです。今回のお色はさやか様の雰囲気にもとてもお似合いで、施術しながら僕も仕上がりが楽しみでした。そしてトリートメントで髪がサラサラになったとのことで、実感していただけたことが何より嬉しいです!

カラーとトリートメントは組み合わせることでツヤや手触りがぐっと変わるので、定期的に続けていただくとより綺麗な状態をキープできます。もし次回気になる色味や挑戦してみたい雰囲気があれば、ぜひ遠慮なくご相談くださいね。一緒に似合うスタイルを探す時間もとても楽しみにしています。

また、リラックスしながら過ごしていただけるよう、これからも丁寧に施術をさせていただきますので、ぜひまた気軽にお越しください♪季節に合わせたカラー提案や、髪質にぴったりのケア方法などもご紹介できます!

さやか様とまたお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております^ ^

矢島広志

• みぃぃぃちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

私の好みを熟知してくれていて、楽しくトークしながらあっという間に仕上げてくださります!

本日もありがとうございました^_^

2回目以降の方【 9,000円OFF 】カット + 髪質改善トリートメント

みぃぃぃちゃん様、

いつもご来店いただきありがとうございます!みぃぃぃちゃん様の「好みを熟知してくれている」というお言葉、担当としてこれ以上の幸せはありません。施術中の時間も毎回あっという間で、こちらこそ楽しく過ごさせていただいています。そんな風に感じていただけて本当に嬉しいです!

ヘアスタイルは、技術だけでなく“その人らしさ”が大きく関わる部分だと思っているので、みぃぃぃちゃん様の好みや気分を自然と共有できる関係になれていることをとてもありがたく感じています。これからも変わらず、みぃぃぃちゃん様に似合うスタイルや気分に合うデザインをご提案できるよう、しっかり寄り添いながら施術していきますね。

そして、今回も楽しい時間を一緒に過ごしていただきありがとうございました^_^次回もゆっくりお話ししながら、リラックスしていただける時間にできればと思います。季節や気分で変えたいイメージなどあれば、遠慮なく教えてくださいね。

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

杉田 士門

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧にお話しを聞いてくださり、切りながら確認してくださり満足のいく仕上がりにしていただきました!
    トリートメントもとても気持ちよく、髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました!

あき様、

この度はご来店いただき、さらに嬉しいご感想までお寄せくださり本当にありがとうございます!カウンセリングやカット中の確認を丁寧と感じていただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。美容室で過ごす時間が少しでも安心できるものになるよう心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しいです。

トリートメントも気持ちよく受けていただけてよかったです。髪のサラサラ感を実感していただけたとのことで、とても嬉しいです!今後も髪の状態に合わせていろいろなケアをご提案できますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね^ ^

季節や気分でヘアスタイルも変えたくなると思うので、次回もぜひあき様にぴったりのスタイルをご一緒に見つけられたら嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしています!

早藤 芙麗有

• パンナさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

初めてカラーとトリートメントを予約。見つけやすい場所にあって、全体的に若い方用のお店と感じました。スタッフさんも皆さん若くて、場違いかなと不安でしたが、丁寧で、気配り上手で感服。金額的にも通いやすいお店だと思います。

パンナ様、

この度は初めてCITY.にお越しいただき、
    また素敵なお言葉を添えてご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。場所やサロンの雰囲気から「若い方のお店なのかな」とご不安に感じられたとのことですが、その中でもスタッフの接客や気配りをご評価いただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。初めての美容室はどなたでも緊張されるものですが、パンナ様に少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば何よりです!

また、カラーとトリートメントの施術についてもお任せいただき、ありがとうございます。CITY.では年齢やスタイルに関わらず、一人ひとりの「なりたい」を丁寧に汲み取り、居心地の良い空間と通いやすい価格設定を心がけておりますので、その点を評価していただけたことは大きな励みになります^ ^

今後もパンナ様の髪の状態やご希望に寄り添い、毎回安心して通っていただけるよう技術面・接客面ともにより一層努めてまいります。季節ごとのカラー提案や髪質に合わせたケア方法などもご紹介できますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。またお会いできる日を心よりお待ちしております!

矢島 広志

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

いつもお世話になっております。今回は伸ばすため量の調整程度のカットでしたがカットカラーともに大満足です。
    髪型やカラーなど色々と相談に乗っていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【美髪コース】CUT+イルミナ/アディクシーカラー+Premiumノーベル賞受賞Tr

かよ様、

先日はご来店いただきありがとうございました!伸ばし中のタイミングは「どこまで切るか」「どれくらい軽くするか」のさじ加減が難しい時期なんですが、今回の量調整が仕上がりとしてしっくりきて良かったです。伸ばしやすさをキープしつつ、扱いやすさも出るように調整したので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです!

カラーも気に入っていただけて良かったです!伸ばしている期間って見た目の変化が少ないぶん、カラーで気分を変えたり、艶感を出して綺麗に見えるように仕上げるのが結構ポイントなんですよね。今回の色味もすごくお似合いでした!

それから、髪型やカラーの相談もいつでも大歓迎です。ぼんやりしたイメージでも、お話しながら一緒に方向性を決めていけたらと思っているので、また気軽に話してくださいね。

次回も、伸ばしやすいようにバランス整えながら、いい感じをキープできるようにしっかり担当させていただきます!またお会いできるのを楽しみにしています。

柳沼 優花

• もえりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

アバウトな要望でも丁寧に汲み取ってくださり、今回もとても素敵な髪に仕上げていただきました!
    こちらに通うようになってから、友人に髪色を褒められることが増えて嬉しいです。
    スタッフの方とのお話も毎回楽しく、心地よい時間を過ごしています。

カット・カラー・トリートメントをこの価格で受けられるのはとてもありがたく、クオリティもいつも大満足です!
    これからもぜひお願いしたいです。

【1日3人限定/学生限定/平日限定】カット+艶カラー+髪質改善TR ¥6,000

もえりん様、

先日はご来店ありがとうございました!今回の仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!通っていただくようになってから、友人の方に髪色を褒められることが増えたというお話、すごく嬉しいです。カラーの調合や質感づくりも毎回少しずつ調整しているので、そう言っていただけると励みになります。

お話の時間も楽しんでいただけていて何よりです。リラックスして過ごしていただくのも大事だと思っているので、そう感じてもらえて本当に嬉しいです。

そして、カット・カラー・トリートメントを含めた内容を“このクオリティでこの価格はありがたい”と感じていただけているのも、私としてはすごく励みになります。これからも価格以上の満足度を感じてもらえるように、しっかり丁寧に施術させていただきますね!

いつでも気軽に相談してください。また次回も楽しみにお待ちしています!
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

早藤 芙麗有

• しろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

理想通りの、カラー、ヘアスタイルにしていただきました(*^^*)いつもありがとうございます!

しろ様、

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!理想通りのカラーやヘアスタイルに仕上がったとのこと、とても嬉しいです(*^^*) いつもありがとうございます。やっぱり髪色やカットのバランスが思い通りになると、毎日のスタイリングも楽しくなりますよね。髪の艶やまとまりが気になる時も、トリートメントやケア方法のアドバイスをさせていただいていますので、気軽に相談してくださいね。

これからも季節や髪の状態に合わせて、より理想に近づけるようにサポートさせていただきます。髪型やカラーで少し変化をつけたい時も、ぜひご相談ください♪

次回もリラックスして、安心してお任せいただけるように丁寧に施術させていただきます。またお会いできるのを楽しみにしています!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

柳沼 優花

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

前髪カットで予約しました。駅から近いし、店内の雰囲気も落ち着いていて良かったです。やっぱり美容師さんに前髪を切ってもらうほうが仕上がりも良くていいです。

あ様、

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!駅からのアクセスや店内の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです。美容師に切ってもらうと、前髪のラインや長さのバランスもきれいに仕上がりますよね。自己流だとどうしても微調整が難しい部分も、安心してお任せいただけるのは嬉しいポイントです。

前髪カットだけでも印象がかなり変わるので、少し変化をつけたい時やスタイルを整えたい時はぜひまたご相談ください。季節や髪質に合わせた提案もできますし、スタイリングのコツもお伝えできますので、自宅でのお手入れも楽になると思います。

次回もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。前髪以外のスタイルのご相談ももちろん大歓迎です。気軽にお越しください^^

杉田 士門

• マリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

笑顔で優しかったですし、男性の大きな手のマッサージとても気持ち良かったです。
    仕上げもサラサラとても綺麗にしていただきました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マリ様、

ご来店いただきありがとうございました!笑顔や雰囲気のところまで見ていただけて、こちらこそ本当に嬉しいです。せっかく時間を使って来ていただくので、リラックスして過ごしてもらえる空気感づくりは大事にしているポイントなんです。

マッサージも気に入っていただけて良かったです!
    「男性の大きな手のマッサージ気持ちよかった」と言っていただけるのは、実は密かにすごく励みになります。力の入れ方や圧の調整など、心地よく感じてもらえるように工夫しているので、そう感じていただけたのなら大成功です。

そして仕上がりのサラサラ感も実感していただけて嬉しいです。髪の状態や扱いにくさってその日のストレスにも繋がるので、“綺麗になった”って思ってもらえるのが一番の喜びです。次回はさらに持ちの良いケアや、季節に合わせたトリートメントもご提案できますので、ぜひ楽しみにしていてください。

またリフレッシュしに気軽にいらしてくださいね!
    次も気持ちよく過ごしていただけるよう、仕上げも全力で担当させていただきます。お会いできるのを楽しみにしています!

杉田 士門

• あーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

雰囲気は静かで過ごしやすかったです。
    カットの前に画像を共有してくださり、イメージの確認ができて安心しました。
    カラーは思ったよりも暗くなりましたが、綺麗に染めていただいたのでよかったです。

あーちゃん様、

ご来店いただき、誠にありがとうございます!サロンの雰囲気を静かで過ごしやすいと言っていただけて良かったです。リラックスして過ごしていただけるのが一番なので、そう感じていただけたなら安心しました。

カット前の画像共有もありがとうございます!事前にイメージを一緒に確認しておくことで、仕上がりのズレがなくなるので、安心して任せてもらえるのが何より嬉しいです。今回のスタイルも気に入っていただけていたら良いなと思います。

カラーに関しては、思っていたより少し暗めに感じられたとのことですが、光の当たり方や退色の具合でまた印象も変わってきますし、次回は今回の仕上がりを踏まえて、もう少し明るさをキープしたトーンなど細かく調整できますので、ぜひ遠慮なくご相談ください。

また気軽にメンテナンスやカラーだけでもいらしてください。
    次回は今回よりもっと満足していただけるように、しっかり準備してお待ちしています!

早藤 芙麗有

• ぴのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    髪型やカラーも曖昧なイメージだったと思うのですが、理想のスタイルに仕上げてくれました!
    またお伺いしたいです。

ぴの様、

この度はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しいお言葉までいただけて、とても励みになります。

今回、髪型もカラーも“なんとなくこんな感じ…”という曖昧なイメージの中から、理想のスタイルを一緒に作れたこと、本当に良かったです。カラーもヘアスタイルも、言葉だけでは伝えづらいことって多いですよね。そんな中で信頼して任せてくださったのが嬉しくて、似合うバランスを意識しながら仕上げさせていただきました。ご自身でも鏡を見るのがちょっと楽しみになるようなヘアになっていたらいいなと思います。

次回は今回のスタイルをベースに、季節や気分に合わせた変化もご提案できますし、「前よりもっとこうしたい!」というリクエストがあれば遠慮なく言ってくださいね。曖昧なままでも、画像を見せながらでも、言葉で説明しづらくても大丈夫です。汲み取るのはこっちの仕事なので安心して任せてください!

ぜひまた気軽にメンテナンスやカラーでいらしてください。
    今回以上に「可愛い!似合う!」と思っていただけるように準備してお待ちしてます!

早藤 芙麗有

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

髪色はとても気に入りましたが、カットが毛先が揃っていなくて残念でした。顔周りも自然に切って頂きたかったのに不自然にぱつんときられていて、残念でした。
    トリートメントはサラサラになり、マッサージもあったのでよかったです。
    シャンプー後にカットまで待たされたことや、ドリンクのサービスがあるものかと思っていたらなかったことも少し残念です。

りさ様、

ご来店いただきありがとうございました。カットの仕上がりやサロンでの過ごし方で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

次回は同じことが起きないよう、仕上がりのイメージをもっと丁寧にすり合わせながら進めさせていただきます。特に顔周りは雰囲気を左右する大事な部分なので、細かいところまでこだわってカットさせていただきます。

また、シャンプー後にお待たせしてしまったこと、ドリンクサービスがなく期待を裏切ってしまったことも重ねてお詫びいたします。サロンでの時間が心地よく過ごせるよう改善していきます。

カラーとトリートメントの仕上がり、そしてマッサージを気に入っていただけたことは本当に嬉しいです。次回はカットも含めて「全部よかった」と思っていただけるよう、しっかり担当させてください。

気になる点をそのままにせず教えていただけたこと、すごくありがたいです。
    よければぜひ、またメンテナンスにいらしてください。次は今回のことを踏まえて、より安心してお任せいただけるよう努めます!

早藤 芙麗有

• でんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

毛先と顔周りのカットをお願いしました。
    トリートメントでは髪の毛が引っかかって少し痛かったです…。髪質の変化はそれほど感じませんでしたが、つやつやになったような気がします。
    仕上がりがとっても可愛くて大満足でしたが、いざ自分で巻いてみると意外と難しかったです…。ゆるく外巻きにとしか聞いてなかったので、おすすめのアイロンや温度などをもっと聞いておけばよかったと思いました。
    次の機会に伺わせていただきます。

【2回目以降の方限定】小顔に見える黄金比率カット+ノーベル賞受賞Tr

でんさま、

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!そして、仕上がりを気に入ってくださって本当に嬉しいです!

まず、トリートメントの際に髪が引っかかってしまい、痛い思いをさせてしまった点は本当に申し訳ありませんでした。施術中の負担はできる限りゼロにしたいので、次回はより丁寧に、引っかかりを極力感じさせないよう改善いたします。髪質の変化についても、より実感していただけるよう、状態に合わせたケアをご提案しますね。

そして、巻き方が難しかったとのことですが、これは本当に“ちょっとしたコツ”と“アイロン選び”で一気に扱いやすくなります!外巻き一つでも温度・角度・取る毛束の量で仕上がりが全然変わるので、次回はそのあたりをしっかりレクチャーさせてください。おすすめのアイロンや温度も、でん様の髪質に合わせて具体的にお伝えします◎

また気になることは何でも遠慮なくご相談ください^^
    次はもっと扱いやすく、再現性の高いスタイルになるよう全力でサポートさせていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしています!

杉田 士門

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

カラーをしたかったのですが、熱ダメージが気になり不安な状態でした。そこで今回は、髪質改善トリートメント付きのカラーコースを自分で選びましたが、結果的に大正解でした。
    仕上がりはとても綺麗で、艶も出て大満足です。
    素敵に仕上げていただき、本当にありがとうございました。また伺います。

ゆうか様、

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    そしてカラーと髪質改善のセットを選んでいただき、本当に良い判断でしたね◎

熱ダメージが気になっている状態でのカラーは不安だと思うのですが、こちらとしてもできるだけ負担を減らしながら“キレイな仕上がり”に導けるように施術しています。今回、ツヤもしっかり出て手触りも整ってくれたので、こちらも安心しましたし、何より仕上がりを喜んでいただけたのがとても嬉しかったです!

ダメージが気になる時こそ、ケアとカラーをセットで行うと仕上がりの持ちが違うので、次回も髪の状態を見ながらベストなメニューをご提案させていただきますね。
    無理に攻めず、でもしっかり綺麗に見える色味を一緒に作っていきましょう。

また気になることや不安があれば、遠慮なく相談してください!
    次もツヤっと綺麗な髪にできるよう、しっかり準備してお待ちしてます。

早藤 芙麗有

• にょちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

リピーターです。
    生活背景なども理解してくれ、難しいことをしなくてもキマる扱いやすいヘアスタイルにしてくれます!!
    前回のことなどもよく覚えててくださり、ヘアスタイル相談などもとてもスムーズです!!!!

にょちゃん様、

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!生活背景まで含めて任せていただけるのは、スタイリストとして何より嬉しいことですし、「難しいことをしなくてもキマる」スタイルを気に入っていただけて安心しました!ヘアスタイルは、毎日の忙しさの中で“いかに楽にキレイを保てるか”がすごく大事なので、そこを評価していただけるのは本当に励みになります。

また、前回のことを覚えているのは、お客様一人ひとりの好みやクセ、過去のスタイルを踏まえてベストを更新したいと思っているからなので、そう言っていただけてこちらも嬉しいです。
    次回もまたスムーズに相談できるように、しっかり準備してお待ちしていますね!

季節が変わるタイミングは、ほんの少しの変化でもグッと扱いやすさや雰囲気が変わるので、またぜひ気軽に相談してください。次もキマるスタイルを一緒に作りましょう!

杉田 士門

• てらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

静かでゆったり過ごしやすい雰囲気の美容室でした。シャンプーが気持ちよかったです。担当してくださったスタイリストさんは優しく、確認しながらカットを進めてくださり相談しやすかったです!ありがとうございました。

てら様、

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!ゆったり過ごしていただけたとのこと、本当に良かったです。せっかくの美容室の時間なので、リラックスしていただける空気づくりはいつも大切にしている部分なので、そう言っていただけてとても励みになります。

カット中も細かく確認させていただきながら進めたのは、てら様の“こうしたい”をなるべく丁寧に汲み取りたかったからです。相談しやすかったと言っていただけて安心しました!

次回は、今回のスタイルの扱いやすさや気になる部分など、ぜひ遠慮なく教えてくださいね。髪質や日々のお手入れに合わせて、もっと過ごしやすく、もっと似合うスタイルにアップデートしていけたらと思っています。

またリラックスしに来ていただけたら嬉しいです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

早藤 芙麗有

シティー(CITY.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー