4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シティー(CITY.)  >

CITY. 【シティー】

シティー

• 東京都世田谷区奥沢5-41-13サウスウィング自由が丘2F
  • 自由が丘駅2分【HOT PEPPER AWARD 4年連続受賞】#髪質改善 #自由が丘 #インナーカラー

じんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:41:45.0

初めて伺いましたが、とにかくカットが上手でした!
    髪質などを相談したところミニボブを提案してもらいミニボブに、、、大満足です!
    細部までこだわっていただき、人生一美しい後頭部になりました◎
    雑談もたくさんしてもらって楽しかったです。
    お勧めされた音楽を聴きながら帰っています。
    またお願いします~

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カット+カラー

じん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、じん様を担当させて頂きましたスタイリストの杉田 しもんと申します。
    この度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きありがとうございました。

今回は初めてじん様のカットをさせていただく中で、じん様の頭の形やお顔のパーツのバランス、お顔の形、髪質、生えぐせ等考慮し、「小顔に見える黄金比率カット」をさせて頂きました。私のカットは毛先の動きや髪質など細部まで拘ってカットしていますので、そのことをじん様に伝わり喜んでいただき大変嬉しく思います。

お客様によって接客スタイルは異なりますが、今回は楽しいお話しをしながら施術させて頂き私もとても楽しかったです(^ ^)
    次回はぜひ、私にもお勧めの音楽を教えてくださいね♪

それともう一つ、じん様に似合うスタイルは他にもございます。
    ぜひまた、新しいスタイルをご提案させてください。

花粉症の季節で辛いと思いますがお互い乗り越えましょう!!

杉田 しもん

• まみこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 21:05:44.0

はじめて伺い、カラーとトリートメントをやっていただきました。

半年前に染めた部分がかなり退色し、赤くなってたのが気になって、地毛っぽく、とにかく暗く、というかなりアバウトな注文の仕方でしたが、とても自然な地毛風な色に染めていただきました。

普段美容院でトリートメントをすることはないのですが、とてもサラサラに仕上げていただきました。

とてもズボラですが、せっかく綺麗にしていただいたので、また定期的にお世話になれたらと思います。

次回またカラーやトリートメントをお願いする時のメニュー名を聞きそびれました…(_ _;)

またぜひお願いします(^^)

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント + カラー

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:29:30.0

今日も最高の仕上がりに仕上げてくださって、本当に感謝です!
    また今回はいつもと違う耳元の長さを提案してくれましたが、それも良い感じでした。
    来月もよろしくお願いします!

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 01:18:23.0

今回はカット、カラーでいろいろ相談しながら私の要望もしっかり汲んでくれてとてもいい感じに仕上げてもらいました。

• わーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 21:34:09.0

扱いやすくカットして下さり、白髪染めも安心してお任せできます。ありがとうございます。

【とっても透明感がでる白髪染☆浮腫解消SPA付】CUT+イルミナカラー白髪染め

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 21:25:50.0

白髪染めの履歴があり、ややこしい髪だったのでそんなに明るくならないかなぁと思いましたが、
    思っていたより明るく染まり、大満足です。
    カットも悩みを言ってほとんどお任せにしましたが、
    悩みをカバーできるようカットしてくださいました。
    ありがとうございました*

• みるきーぺこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 21:16:56.0

カウンセリングが丁寧なので、信頼してお任せできます。今回も思い通りの髪型になりました。またお願いしたいと思います。

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:13:51.0

いつもお世話になっているところです。
    パーマとカットをお願いしましたが、超直毛の自分でもキレイにかけてカットしてくれました!
    いつもイメージ通りで最高です。

• sa117さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 23:16:34.0

サラサラになりました。ありがとうございました。

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 22:12:38.0

可愛い色になりました!
    シャンプーも気持ちよかったです。

• Mikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 19:24:40.0

希望通り素敵に仕上げていただきました!

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カット + 髪質改善トリートメント

• yurikoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 16:10:12.0

希望のカラーにしていただきました!店内は清潔感があり、雰囲気もよかったです!ありがとうございました!

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 08:02:43.0

髪質改善トリートメントを受けてみたいと思い、いつも通っている美容院ではなくこちらの美容院を選びました。これは自分の髪の毛なのか?と感じるくらいサラサラに仕上げてくださり大満足です。頭皮マッサージもとても気持ちよく、終始笑顔で話してくださりあっという間の施術に感じました。
    髪色も初めての挑戦カラーでしたが、透明感のある似合わせカラーにしてくださりとっても嬉しいです!前撮りまでの色落ちの変化もとても楽しみになりました。ぜひ次のカラーもお願いしたいと思いました。また次の機会ではパーソナルカラー診断も受けてみたいです。

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント+カット+カラー

• ゆいかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 00:45:36.0

要望に極力応じていただき且つスピーディーだったので非常に良かったです。また機会があれば来店させていただきます。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:57:30.0

無駄がなくてスピーディー。理想のカラーになって満足です。またよろしくお願いします!

★担当者FREE★1日5名様限定★CUT+COLOR+浮腫解消SPA

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 05:03:20.0

いつも要望に合わせて色々なアドバイスをしていただいて、仕上がりにも満足しています。ありがとうございます。

【2.3回目様限定☆9000円OFF】パーマ+髪質改善トリートメント

• chiimaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:08:04.0

縮毛矯正をして、髪の毛が真っ直ぐでさらさらツヤツヤになりました!大満足の仕上がりです。前髪もシャキーンとならないように、少し根本から丸みをつけて工夫をしてくださっていました。おかげで前髪のかかり具合も自然な感じで気に入っています。初めての訪問で最初は少し緊張しましたが、色々話しかけてくださったので会話も弾み気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• フラッフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 17:45:59.0

出産後、久しぶりに訪問できました。
    近所の美容院で思い切りショートにしましたが、結局、寝癖がつき扱いづらくなってしまいました。
    やはり、安定のカットで伸ばす方向で調整して頂きました。
    また時間ができましたら、宜しくお願いします

【佐田限定】小顔に見える黄金比率カット

• さなえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 15:35:57.0

担当スタイリストさん初めてでしたが、対応が丁寧で伝えやすかったです。カットも希望通りにして頂き、満足しました。CITY.で白髪染めをすると、綺麗な仕上がりに満足します!

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:53:46.0

またお願いいたします。

• すみれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:01:09.0

髪色がなかなか染まらず2回もご対応ありがとうございました。
    自分のなりたい髪色になったので満足しています。
    もし縮毛矯正をする機会があったらまたお願いします。

すみれ様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です^ ^
    口コミのご投稿ありがとうございます!

まず、カラーを2回染めることで少し髪に負担をかけてしまうことになり申し訳ありませんでした。
    一番暗い色味で染めさしていただきましたがなぜか染まりが悪く2回目でやっとしっかり染まってくれたので希望の色にする事ができて安心しています。

こちらで薬剤の記録をさせて頂いておりますので、次回染める際も同じ色味でできるようにしておきます!
    すみれ様の髪はポイントで縮毛が必要なくらいの癖がありましたのでそちらも優しい薬で髪への負担を減らしながら癖を取りますので安心して御来店ください^ ^

中途半端な施術で終わらせる事は絶対に無いのでしっかりご納得された上でお帰り頂けるように心掛けています!
    すみれ様のまたの御来店を心よりお待ち申しております!

杉田士門

• るぱさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 00:14:26.0

髪の毛がだいぶ痛んでいたのですがつやつやにしてもらいました。ヘアカラーなどあまり決めずに行ったのですがつやつやにみえる色にしたいという要望からカラーを提案していただけてありがたかったです。

るぱ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただき大変嬉しく思います!
    つやつやに見える髪色にしたいと言う要望に対し、透明感を出すのではなくあくまでツヤがほしいとの事だったのでブラウン味の中に少し赤を混ぜて赤でツヤが出るようにさせていただきましたが、大成功でしたね^ ^

いつも縮毛もすると仰っていたのでぜひ縮毛も得意ですので綺麗にさらにツヤが出るように施術させていただきます!
    頻繁にエクステもつけると言うことでエクステを取る際に毛先がちぎれたり傷んだりされてたのでその毛先も揃えてカットしトリートメントでしっかりダメージの補修もしていこうと思っています!

今回させて頂いたカラーの記録も保存しておりますので次回また御来店されることを楽しみにお待ちしております!

杉田士門

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:33:53.0

毛量の多さと髪のパサつきが悩みで、話題のトリートメントが気になったので、予約しました。とてもサラサラになりました。何よりスライドカット?という方法で髪が広がらないように毛量を減らしてくださり、全体のボリュームが抑えられたところが気に入っています!人手が少ない日だったようで所要時間が2時間半以上かかった点、他のお客様と同じ櫛を使い回されていたように感じた点がマイナスポイントでした。髪の扱いやすさが続くようであれば、また伺いたいと思います。

あみ様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

まず当日はスタイリスト、アシスタントのお休みが重なり1人ずつしかいなかったため人数不足で手が回らずお待ちしていただくお時間があった事大変申し訳ありませんでした。
    今後は仕上がりの希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。

また、技術についてはお褒めいただきありがとうございます!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!

あみ様の髪質は元々広がりやすい性質をしてましたので、できるだけ短い毛を作らないように量感を取らせていただきましたがそれで正解だったようですね^ ^

また御来店頂けましたら今回の反省を活かしてご満足頂ける施術をさせていただきます。

杉田士門

• ちゃんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:19:11.0

いつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます!ざっくりとした要望でも似合う感じで雰囲気合わせていただいてありがたいです!

【SILVERコース】カット+カラー+オージュアトリートメント

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:41:54.0

朝の身支度時間をなるべく短くしたく、矯正縮毛をお願いしました。合わせてカラーも依頼したのですが、大変満足な仕上がりです!
    ブローだけでまとまりのある髪になり、ヘアアイロンをする時間が格段に減りました。サラサラな触り心地で、これからの梅雨時期も安心です。
    また、カラーも不自然な色味ではなく自然な暗さになって良かったです。
    今の髪の状態をしっかり見極めてくださり、薬剤を付ける時間を的確に判断してくださってとても感謝しています!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆり様

口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    朝の身支度の時間を短縮できて良かったです!小さいお子様がいると自分にかける時間は減らしたいですもんね^ ^
    可愛いお子様のお話も聞けて良かったです^ ^ありがとうございました!

ただ前のお店でブリーチはしない明るめカラーをされたと仰っていましたが普通のカラー剤の中にブリーチを混ぜてやってるかブリーチを使ってる痕跡がありましたので気づかずに縮毛の薬を塗って規定の時間を置いていたら髪がちぎれる所でしたが、塗布している時から怪しいと思い随時チェックをしていたので大事には至らなかったです。

基本的には縮毛をしている髪は明るくならないのでもしかなり明るくなっていたらブリーチ剤を使っていると怪しんだ方がいいと思います!

自分は正直にご説明しますし、今後髪が傷むような無理な施術はできるだけしないのでご安心ください。

ゆり様のまたの御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• みむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 10:01:51.0

まとまりやすく、カットしていただきました。担当の方は感じが良かったです。

• まめこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 23:59:14.0

丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗な仕上がりにしていただきました!髪質の悩みも聞いてくださり、これからもお願いしたいと思います!ありがとうございました^^

• まほさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-05 22:02:16.0

希望通りの仕上がりでとても満足しています!
    お値段も学生向けでまた行きたいです。

【先着100名様】カット + カラー + 最高級TOKIOトリートメント

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 21:08:44.0

本日は、トリートメントとカット、ありがとうございました。時間通りに施術が終わり、クオリティも高く満足することができました。またぜひよろしくお願いします!

• からすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:10:20.0

前回ブリーチしてもらったところが綺麗なグラデーションになっていてお気に入りです。
    今回もかわいくて扱いやすいショートボブにしてもらいました。膨らんでいた毛量も減らしてもらえて満足です。

【2回目以降の方限定】小顔に見える黄金比率カット+ノーベル賞受賞Tr

からす様

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもご指名の御来店誠にありがとうございます!
    前回のインナーカラーとしてやったブリーチが綺麗に馴染んで本当に良かったです^ ^
    今は抜きっぱなしで色は入っていないですがまた根元の部分をブリーチする時にベージュなどの色味を入れるとより綺麗に見栄えも良くなるのでまた色々とご相談しながら一緒に決めましょう!

今回のカットも前回同様ミニボブで綺麗なラインを出した首長スタイルになりましたね^ ^
    自分がやらせていただいた施術がお客様にハマるととても嬉しく思います♪
    からす様の髪は固く直毛で扱いにくい髪質なのですが何もしないでもコンパクトな丸みのある仕上がりにし、毛量調節すればそれは逆に風にも強く乱れることのない綺麗なスタイルを保つことが出来ます!

次回はブリーチするなりカットも飽きが来ないようにご提案もさせていただきますのでまたの御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

シティー(CITY.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー