4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シティー(CITY.)  >

CITY. 【シティー】

シティー

• 東京都世田谷区奥沢5-41-13サウスウィング自由が丘2F
  • 自由が丘駅2分【HOT PEPPER AWARD 4年連続受賞】#髪質改善 #自由が丘 #インナーカラー

じんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:41:45.0

初めて伺いましたが、とにかくカットが上手でした!
    髪質などを相談したところミニボブを提案してもらいミニボブに、、、大満足です!
    細部までこだわっていただき、人生一美しい後頭部になりました◎
    雑談もたくさんしてもらって楽しかったです。
    お勧めされた音楽を聴きながら帰っています。
    またお願いします~

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カット+カラー

じん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、じん様を担当させて頂きましたスタイリストの杉田 しもんと申します。
    この度は大変嬉しい口コミをご投稿して頂きありがとうございました。

今回は初めてじん様のカットをさせていただく中で、じん様の頭の形やお顔のパーツのバランス、お顔の形、髪質、生えぐせ等考慮し、「小顔に見える黄金比率カット」をさせて頂きました。私のカットは毛先の動きや髪質など細部まで拘ってカットしていますので、そのことをじん様に伝わり喜んでいただき大変嬉しく思います。

お客様によって接客スタイルは異なりますが、今回は楽しいお話しをしながら施術させて頂き私もとても楽しかったです(^ ^)
    次回はぜひ、私にもお勧めの音楽を教えてくださいね♪

それともう一つ、じん様に似合うスタイルは他にもございます。
    ぜひまた、新しいスタイルをご提案させてください。

花粉症の季節で辛いと思いますがお互い乗り越えましょう!!

杉田 しもん

• りちゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 04:57:25.0

綺麗な色になり大変満足です!!ありがとうございました!
    しっかりお話を聞いて下さり、理想の色にしてくれました。

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント + カラー

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:39:02.0

ヘアオイルの香りがとても良いです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• どらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 19:42:09.0

カラーにオリーヴ系の茶色を勧めていただき、やってみました。落ち着いた色味で良かったです!大人な感じの色でした。

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カラー + 髪質改善トリートメント

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:20:34.0

さらさらにしてもらいました!トリートメント続けてみたいと思います!

• あられさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-25 18:08:35.0

友達に髪色いいね!と褒めてもらえるくらい綺麗に染めていただきました
    施術中も話が弾みとても楽しい時間でした

★平日限定★学割U24★SNSで話題♪髪質改善トリートメント+カット+カラー

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 09:57:08.0

綺麗な色に仕上げて頂きありがとうございます♪
    髪もサラサラになりました!

【2回目以降の方限定】最高級カラー+ノーベル賞受賞トリートメント

• ☆*☆さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-25 09:48:54.0

カウンセリングも丁寧にしてくれたし髪をやってもらっている時も沢山お話を聞いてくれて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!!

【注目サロン】縮毛矯正 + カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• えだまめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 19:11:24.0

初めて縮毛矯正をしたのですが、理想通りのサラサラでナチュラルに真っ直ぐな髪になり大満足でした!
    雑談も沢山して下さり楽しかったです
    遅れてしまってすみません、ありがとうございました!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:34:46.0

髪がサラサラになって嬉しかったです♪

【2.3回目様限定☆9000円OFF】カット + カラー + 髪質改善トリートメント

• ミナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 12:50:10.0

いい感じでした!!ありがとうございます!

• つつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:21:15.0

ざっとしたイメージしかなかったですが、とても素敵にしていただけました!クーポンも使えてお得でした。ありがとうございました!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:32:38.0

初めて担当していただいたのですが、自分の髪質にあった髪型を提案してくださり、予想以上の仕上がりで大満足でした!!
    仕上げに可愛くセットしていただき嬉しかったです!
    最初は緊張しましたが、お話も楽しかったです♪

【2回目以降の方限定】小顔に見える黄金比率カット+ノーベル賞受賞Tr

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:01:23.0

細やかなカウンセリングで希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました!

• kiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:30:28.0

ミニマルな店内、プロセスも無駄がない。ちゃんとイメージを持ってカットいただいているの安心感もあり仕上がりも満足。

★担当者FREE★平日限定★小顔に見える黄金比率CUT

• せけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:12:21.0

希望をきいてくださり一番今したいスタイルにあわせていただけたと思います。
    また今回元々パーマ有としていましたが、パーマ有無でお値段も変わると思いますが、今回パーマ無しに変更いただきご対応いただけました。

【メンズ限定】CUT+パーマ

せけん様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です^ ^
    口コミのご投稿ありがとうございます!

せけん様の結婚式の前撮りの為のスタイルをお任せいただき大変光栄でございました!
    今の長さからセンターパートにしていくには少し長さが足りていない箇所がありましたがそこは全体のバランスを整え、そのまま綺麗に伸びてセンターパートになるようにカットさせていただきました!
    元々パーマされてた部分がしっかり残っていてご要望もかなり緩めのパーマでしたがカットしても少し残ってそうでしたので今回はパーマ無しで提案させていただきました!
    結果新たにパーマをかけなくても、残ったパーマで綺麗に仕上がっていましたね^ ^

同い年という事もあり好きなアーティストが同じだったり世代が同じ所を聞いていてとても会話も盛り上がり楽しかったです!
    仕上がりにも大変喜んでいただきとても嬉しかったです!
    せけん様の髪をこれからもかっこよくご希望通りにさせていただきたいので次回からは杉田ご指名での予約をお待ちしております!

口コミのご投稿感謝いたします!

杉田士門

• やなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:49:55.0

いつもお世話になっています。

しばらく忙しくメンテナンス出来ずにいました。重く傷んだ髪を綺麗に復活していただきました…!

白髪も綺麗になくなり、顔周りに流れがあるカットにしてもらって大満足です。

サラサラになり艶も戻ってとても嬉しいです。

【美髪コース】CUT+イルミナ/アディクシーカラー+Premiumノーベル賞受賞Tr

• むつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:28:03.0

先日は楽しい時間をありがとうございました!
    悩みをじっくり聞いてくださった後、カットやカラーの方法を提案していただき嬉しかったです。
    知識がない上優柔不断なので、いつも決めきれないのですが、今回は気持ちよく決めることができました♪
    子育てトークも楽しかったです!

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 17:57:07.0

きちんと髪のカウンセリングしてくださり、こちらの美容室に通ってから髪質が良くなりました!トリートメント気に入っています!担当スタイリストさん話しやすくて、いつもお話しするの楽しいです!

• ゆっこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 00:07:19.0

いつも髪の毛がサラサラになります。しばらく扱いやすい状態が続くのでとてもありがたいです。
    何度か通っているので色なども想像通りにしてくれて大変ありがたいです。

少し巻いてくださいーとお願いしていただいたセットもすごく可愛かったので満足しています。

雰囲気が静かなお店なので(アシスタント?の方が無言の方が多いイメージです)少し緊張感があります。会話をもたせるのが得意ではないので個人的には大変助かっています。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:39:50.0

思ってた通りのとても可愛い色にしていただき大満足でした。ありがとうございました!

ゆか様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回させていただいたカラーのほんのり赤みのあるブラウンとても綺麗に色が出てご満足いただきこちらも大変嬉しく思います!
    少しだけその色味を出すのは難しいのですが上手くいって良かったです^ ^お似合いでなによりです!

トリートメントもよく効きサラサラになって手触りがすごかったですね笑
    こちらで今回のカラーのレシピは記録しておりますのでまた同じ色味が良ければ何回でもできます!もちろん違う色味でもまた綺麗に施術させていただきます!

施術中の会話も楽しんでできたのでまた来てもらえたら杉田ご指名していただけるととても嬉しいです^ ^
    ポイントでブリーチしてあまり目立たないような箇所に色味を作るのもとても可愛いと思います!
    御来店していただいた際にも今のスタイルに飽きがこないようにこちらからも流行りのカラーやカットでも可愛いスタイルなど提案していこうと思います!

ゆか様のまたの御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:16.0

とても丁寧に対応して頂きました!
    キレイにして頂き嬉しいです。
    次回はもう少し気持ち髪色が明るければありがたいです!

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:08:12.0

髪の悩みやお手入れ方法など、丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
    年齢とともに髪質や髪の悩みも変わるので、プロの目線からのアドバイスは参考になりました。
    教えていただいたスタイリング方法も実践しています!

• ブランマミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:58:03.0

いろいろとアドバイスをしていただき、思い通りのスタイルになりました
    シャンプーがとても気持ちよかった!

【先着100名様】カット + カラー + 最高級TOKIOトリートメント

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 00:00:32.0

部分的に縮毛矯正をしていただき、綺麗なストレートになりました!ずっと触っちゃうくらい嬉しいです笑
    綺麗に染めていただいたことや、トリートメントで髪が生き返りました!ありがとうございました!

【今月限定★全員1万円OFF】マツコ会議で話題♪髪質改善Tr+カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

A様

口コミのご投稿ありがとうございます!

A様の癖はとても珍しく、一部だけものすごい強さの癖でしたね。
    薬の加減を間違えるとかなりのダメージになってしまうので慎重に薬を調合してナチュラルヘアにできました!仕上がりにご満足いただけてとても良かったです^ ^

何回かやられているはずなのに仕上がりを見てあんなにも喜んで貰えるとこちらもとても嬉しくなってしまいました笑

薬剤のレシピはこちらで記録させていただいておりますので次回また御来店されても同じように綺麗な仕上がりにできるのでまた癖が気になり出したら是非縮毛しにきてください!

縮毛矯正はトリートメントとも相性がよくサラサラのツヤツヤになります!
    A様の髪をとても綺麗にできた事が本当に良かったです!

またA様の御来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
    また色々とご相談にも乗りますので気軽にお尋ね下さい!

杉田士門

• めーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 19:12:19.0

簡単なスタイリング方法を教えてくれたので、良かったです

めー様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

今回めー様のヘアカラーをさせていただき少し暗めの色味で施術させていただき仕上がりにご満足いただけてとてもよかったです!
    自分的にはもう少しくらい暗めでもよかったかなとは思っていたので次回御来店していただいた際にめー様のカラーのレシピを記録しておりますのでそれからもう少し暗めになるような選定をさせて頂けたらと思います。

簡単なスタイリング実際にやられてみていかがでしたでしょうか?^ ^
    自分はお客様の仕上げの際に美容師のスキルを使って髪を綺麗にすることは最も上手にできる事だとは思ってはいますがそれをそのままレクチャーしてもお客様には難しくて出来ないと思いますのでできるだけ無駄を省いて簡単にできる方法をレクチャーさせていただいております!

また何かわからないことがあれば何なりとお申し付け下さい!
    めー様の次回の御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:29:21.0

抽象的なイメージしか伝えられなかったのですが、
    イメージ通りに綺麗に切っていただけて大満足でした。
    切り方など解説しながら切ってくださり、勉強になりました。
    私は口下手なので、いろいろ話しかけてくださり、退屈にならないようにしてくださったのがありがたかったです。
    対応してくださった方皆さんの人柄がよかったと思います。
    またお願いしたいです

みん様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

みん様のことは前回もご担当させていただき前のスタイルも覚えていたので抽象的なイメージでも仕上がりをしっかりイメージする事ができました^ ^
    仕上がりにご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います!

いつもお客様はどうやって切られているのか、毛量の減らし方などよく見られている方にはわからないと不安要素の1つだと思います。
    なので分かりやすいようにポイントで軽く説明する事でお客様にご安心いただいております!

口下手とは思いもしませんでした^ ^
    普通に会話を楽しめていましたし僕のおしゃべりにも付き合っていただいてありがとうございました!
    みん様の好きなアーティストも知れましたし楽しく会話ができて次回も楽しみにしております!

今回杉田のお名前をお忘れで予約されてたので次回は杉田でご予約よろしくお願い致します!
    名前を忘れたらスタイリストの写真では全身青のメガネ帽子です笑

またの御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:36:21.0

今回長さは変えていないのに髪がすごくまとまりやすくなって感動しています!
    前髪の癖が気になるので厚くなる前に縮毛もお願いします!

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:57:50.0

とっても優しく接客してくださって確実に仕上げて下さいました!!

• ボビーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:47:58.0

ドライヤーでの前髪の整え方など教えていただいて良かったです。場所はいいですし機会があれば又利用を出来ればと思います

ボビー様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます!
    担当致しましたスタイリスト杉田士門(スギタシモン)です!
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

前髪カットでのご利用感謝いたします!
    忙しくて美容院に来れない方々はご自身で前髪を切ってしまいますが、美容院に御来店いただければ確実に綺麗な前髪を切らせていただきます!

ボビー様はとてもご年齢を感じさせないスタイルで髪も明るくしパーマのかかったおしゃれな方でそのような方のこだわりのある前髪を切らさせていただき嬉しく思います^ ^

自由が丘に来る事もよくあるという事でお店も駅から近く通いやすい所にあり大変良かったです!
    癖毛の上にパーマをかけているボビー様でしたがそれだと余分なボリュームが出過ぎてしまいますので癖を緩めながらパーマをかけるという技術もございます!

自分自身パーマの施術を得意とする美容師なのでよろしければ当分はパーマは大丈夫そうでしたが掛け直したい時は是非杉田まで予約して頂けるとある程度のボリュームダウンした状態でパーマをかけさせていただきます!

ボビー様のまた次回の御来店を心よりお待ちしております!

杉田士門

シティー(CITY.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー