4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. テラ 八幡山(TERRA)  >

TERRA 八幡山

テラハチマンヤマ

• 東京都世田谷区八幡山3-33-10
  • 八幡山駅2分 カラー ハイライト 白髪ぼかし ダブルカラー PLEX インナーカラー

Aさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-15 22:24:20.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    また担当スタイリストさんのおかげで髪改善ができました。
    今まで1年単位で同じサロンでお願いしたことがなかったので、信頼できるスタイリストに出会えて本当に感謝です。
    私の髪の毛は担当スタイリストさんにしか任せられません。これからもよろしくお願いします。

【オススメメニュー】 高再現性カット+癒しのクイックスパ 6600円

A様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております山元です。
    髪改善も実感していただきとても嬉しく思います。
    これからもしっかりA様の髪を担当させていただきますので髪のお悩みございましたらいつでもご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました(*^_^*)

山元

• Aさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 17:58:55.0

今回のスタイリストさんが担当になってから髪の毛の女子力がめちゃくちゃあがりました。ただカットしてもらうだけでなく使ってるヘアケアについても教えていただけるので美意識があがって、いつもいつも幸せな気分でモチベがあがっています。
    髪が傷んでたら傷んでるよって、前髪切りすぎちゃったら正直に言ってくださるので、信頼度100%です。

癖の強いわたしですが、
    トークも聴き上手で人としても大尊敬でいつも感謝してます
    本当にありがとうございます。

高再現性カット+plexケアカラー+トリートメント¥17600 →¥16500

A様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミをありがとうございます(*^_^*)
    A様の髪がどんどん綺麗になっていくのはとても嬉しく思います。
    いつもお話しできるのもとても楽しみにしております!

お客様に寄り添えるように常に心がけておりますのでいつでもご相談ください(^^♪
    山元

• クロ先生さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:04:25.0

毎回、髪の状態を考慮しながら、髪型の希望に寄り添ってくれます。なので、仕上がりも大満足!
    カットしながらの会話も楽しくて、時間がたつのもあっという間です。

再来カラー1番人気 高再現性カット+plexケアカラー ¥13200

• 千ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 16:52:51.0

いつも前髪をセルフカットしていた為、全体のバランスがおかしくなってしまい、調整と顔周りのカットをお願いしました。後ろに束ねた際、横の後れ毛が理想通りの形になりました。髪の巻き方やセットのやり方など、丁寧に教えて下さりありがとうございました。また宜しくお願いします。

【本日限定】高再現性カット&当店人気no,1トリートメント 9900円→6600円

千ちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    セットもやりやすくなっていると嬉しいです!
    素敵な口コミありがとうございました(*^_^*)

山元

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:57:05.0

常に待つ、待たされる状況の混み具合。
    待たされているお客さんや急かされる感じや手が離れるのがとても気になり落ち着けず
    希望や仕上がりを伝えられず、
    結果髪を下ろした状況では外には出れないヘアスタイルになりました。
    週末他の美容院で整えてもらってきます。
    シャンプーする方の膝掛けを投げるような雑な扱い方や、
    機械的な感じもとても残念です。

めめ様

先日はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、満足な接客、仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを真摯に受け止めスタッフ間でもしっかりと共有させていただき、以後ないように取り組ませていただきます。
    仕上がりのお直しも承っておりますのでご連絡いただけましたらと思います。
    この度はご来店いただきありがとうございました。

TERRA八幡山店

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 08:54:45.0

初めて来店しました。
    美容院はいままで数回しか行ったことがなくて不安でしたが
    とても話しやすくて途中でイメージを変えても嫌な顔せず
    対応して頂きとても満足しています。
    マッサージをしてくださった方もとても優しくて
    丁寧にトリートメントのご説明をして頂き安心して時間を過ごすことが出来ました。

ぜひまた来店したいと思っています。
    本当にありがとうございます。

はるか様

担当させていただきました山元です。
    素敵な口コミをありがとうございます(^^♪
    また髪のことで気になる事ございましたらお気軽にご相談ください。不安要素は取り除いで施術していきます(*^_^*)
    次回もまたのご来店をお待ちしております。

山元

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:12:13.0

カットとても気に入ってます。巻いて頂いたので、お。こんなのもいいなぁと思ってカーラーを帰りに買いました。今のところ2日続いて巻いてます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。またお願いします。

ちっち様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    次回のパーマの参考になるかと思いスタイリングさせていただきました(^^♪
    気に入っていただけて嬉しいです。
    いつも素敵な口コミをありがとうございます(*^_^*)

山元

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 10:48:01.0

初ヘッドスパめちゃ気持ちよかったです!!
    たまにのご褒美にまたやります^_^

高再現性カット+plexケアカラー+ヘッドスパ¥17600→¥16500

みか様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は初のヘッドスパコースでしたが満足していただけたみたいでとても嬉しいです(*^_^*)
    また疲れがたまった日やスッキリしたい日、自分へのご褒美に是非ヘッドスパコースをご体験ください♪

山元

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 22:39:21.0

すごくいい体験になりました。店の雰囲気もいいし、店員さんも話しやすいの感じだと思います。機会があれば、また行きたいです!(^^)

まや様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気に入っていただけて嬉しく思います(*^_^*)
    また気になる事ございましたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-12-31 20:13:11.0

時間の掛かりそうなカットのオーダーでも嫌な顔1つせずに受け入れて下さりありがとうございました!イメージ写真を持参しましたが、本当にその通りの髪型に仕上げて頂きました!モデルと私の、髪質も頭の形も生え方も違うのに神業でした。全て計算した上でカットして頂いたのがよく分かります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-25 12:59:03.0

引っ越してきて近くの美容院を探して出会いました。カット前の丁寧な提案と説明に安心いたしました。
    希望通りの、髪型になり満足しております。

【初回限定】 plexケアカラー+高再現性カット 13200円→10560円

[投稿日] 2023-09-25 09:04:54.0

伸ばしたいけど軽くしたいというワガママな要望にもすぐに対策を打って下さり、さすがプロフェッショナルでした!ありがとうございました!髪型気に入っています!

TERRA 八幡山からの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    現在は伸ばしているとの事なのでその中で変化を持たせるために顔回りレイヤーを入れさせていただきました 毛先ワンカールアイロンで仕上げただけで動きのあるスタイルですよ お時間のある時にやってみてください
    差し入れのパンありがとうございました!!ものすごくおいしいパンでした!髪型の事に集中していてパンのお話ができなかった事今思うと悔やまれます

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 16:35:37.0

テラがオープンした時からお世話になってます。
    別のスタイリストさんの技術は素晴らしくていつもお任せして、大満足の仕上がりです。今回初めて担当スタイリストさんにやっていただきましたが、聞きながら、丁寧に仕上げて下さいました!ヘッドスパはいつも別のスタッフさんが対応してくれますが。とても上手で天国行きです。テラは、働いている皆さんが、どの方もとてもステキでお店の雰囲気も良いです。長年お世話になってます。ありがたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちっち様
    素敵なコメントをいただきありがとうございます!
    そして長年TERRAをご愛好いただきありがとうございます(*^_^*)
    技術に満足頂けてとても嬉しく思います!
    スタッフも皆更にお客様の快適な空間になるよう日々努めて参りますのでこれからもTERRAをよろしくお願いいたします!

TERRA八幡山店

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-28 10:37:25.0

望んでたイメージ通りの仕上がりにしてくださった上に、スタイリングのやり方なども教えてくれてとても助かりました。
    ぜひまた行きたいです。

みー様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました山元です。
    スタイルも満足していただきとても嬉しく思います!
    ショートがとてもお似合いになっていました(^^♪
    またメンテナンスの際にはぜひお待ちしております!

山元

• 大ちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 09:40:47.0

初めて利用しましたが気さくに話しかけてくださりまた来ようと思います!

TERRA 八幡山からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    わたしもお話しできて楽しかったです。
    またのご来店心からお待ちしております。 樽井

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 15:23:07.0

ロングからのショートカットだったので、似合うか不安でしたが、友達にも褒められて満足のいくヘアスタイルにして頂けました!

まや様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております山元です。
    ロングからのバッサリカットでしたがショートスタイルがとてもお似合いでした!(^^)
    またメンテナンスの際に色々なショートにしてみるのもおすすめです!
    またのご来店お待ちしております!♪

山元

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 20:05:47.0

いつも別のスタッフさんにお願いしてるのですがここ2回ほど今回のスタイリストさんにやってもらいました!!
    わがままをきいていただき満足カラーです!!
    またいない時よろしくお願いします

いつもご来店ありがとうございます
    2回連続いつもの担当者がお休みを頂いていまして申し訳ございません
    今回は色味のチェンジさせていただきましたが今後また携わることがありましたらよろしくお願いいたします

• niiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-24 07:42:54.0

髪型、髪質など悩みに相談に乗って頂き、アドバイスも丁寧に説明してくれます。

【本日限定】高再現性カット&業界注目保護剤PLEXカラー&トリートメント

nii様
    担当させていただきました山元です!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    髪の事でご相談や気になる事などございましたらいつでもご相談ください!(^^)/
      山元

• meruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 19:53:11.0

接客、技術共にとても素晴らしかったです。
    仕上がりもとても良かったです。
    お店があまり目立たない場所で今まで知りませんでしたが他のスタッフさん方もとても良い方達ばかりでリピート率高めのお店だと思います。
    当日のかなりお得なクーポンを利用させて頂いて大満足でした。

meru様

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます 楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます これからの髪型の変化楽しみにしております また是非ご来店ください

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:12:36.0

こうして欲しいと説明するのが苦手なのですが、いつもうまくくみ取ってくれます。雑誌を見ながら提案してくれたりしてとても分かりやすです。こちらで定着しました!

TERRA 八幡山からの返信コメント

スタイルチェンジはいかがでしたか?
    たくさんお話ししてお客様の好みや生活スタイルに合わせた髪型の提案ができればと思っています。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

• おまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 19:19:49.0

髪型もとても好きな雰囲気に仕上げてくださり、とても満足です。私はずっと話すのが疲れてしまうので、こちらのペースに合わせてくださるのがかなりかなり良かったです。
    髪質の特徴もあまりこちらが話さなくてもわかってくださることもありがたかったですし、こうすると良いなどのアドバイスも、的確で最高でした。近所で素敵な美容師さんに出会えたので、こちらで通い続けたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

おまつ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思います!(*^_^*)
    新しいスタイルにすることで他にお悩み等が出てきた時にはいつでもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-26 22:43:17.0

切るか伸ばすか方向性がまとまっていなかったにも関わらず、一緒に考えて下さりありがとうございました!前髪作るのが上手すぎて感動です!顔の形にものすごく合うスタイルを作って下さりありがとうございました!緻密な計算と共に作って頂いた髪型、すごく気に入りました!

TERRA 八幡山からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます 今回はいつもと趣向を変えイメージチェンジに向かいお手伝いが出来ていればと思います 久しぶりの前髪いかがでしょうか?ヘアスタイルで楽しく過ごせるようなお手伝いができればと思います

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 02:30:46.0

初回だったのに、担当についた人の接客が怖かったです。

みっこ様

先日はご来店ありがとうございます
    接客に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした 貴重な今回のご意見しっかり受け止めてコミュニケーションをとれるよう努めてきます

• りんはなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 18:24:15.0

お忙しい中長い時間をかけてカウンセリングをしてくださり、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します。

TERRA 八幡山からの返信コメント

スタイルに合わせたメニュー変更にもお時間のご対応いただきありがとうございました。
    これからのスタイルチェンジが楽しみです。
    ご自宅で気を付けていただくこともありますが頑張りましょう!!
    TARUI

• rainbowさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 17:51:48.0

初めてでしたが説明も丁寧でとても良くしてくださいました。ありがとうございました。

rainbow様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました山元です!

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お悩みも改善できるようになると嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

山元

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 13:41:12.0

コロコロ変わる希望に対応していただいていつも大満足です!

TERRA 八幡山からの返信コメント

いつ何時も対応できるようにしておきますので何でもご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)
                                  樽井

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 08:22:54.0

いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます!
    ハイトーンも傷んだ感じがなく、扱いやすく嬉しいです
    サロンで販売してるヘアケア商品すべて使用してますが、
    髪質が変わって、おすすめしていただいたこと感謝しています(^ ^)
    また楽しい話ができることも楽しみにしています♪

なち様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    当店のカラーはケア剤をプラスできますのでハイトーンでもダメージを軽減してカラーをさせていただいております!
    一番は、なち様が日々ヘアケアをしっかりしていただいているからこそハイトーンでも綺麗に保つことができています。
    いつも楽しくお話させていただいております!
    嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

山元

• わかなこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:44:13.0

TERRAさんに通い始めて、一年半近く経ちました。こんなに一つのお店にお願いしていたのは初めてです。
    僕は髪の癖が強く、どのサロンに通っても納得いかない形で終わることが多かったですが、担当スタイリストさんの場合は、瞬時に僕の髪癖を見分けてくださり、僕に合うカットを提案して下さいました。技術だけではなく、値段や接客も良く、大変満足しています。今回、一身上の都合により、日本を離れてることになり、通えなくなってしまいましたが、戻ってきた際にはまたお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

TERRA 八幡山からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます 提案をいつも受け入れていただきありがとうございます これから国境を越え新しい環境にチャレンジする姿に勇気をもらい私も頑張らねば!と勇気づけられました 遠くに旅立ってしまいましたがこれからもヘアライフ楽しんでいただけると幸いです

• E.Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 15:34:21.0

今回も大満足です!髪質を見て、こうした方がいい、これはしない方がいいを的確にアドバイス下さり、顔に似合う髪型にして下さり感謝です。またお世話になります!

EN様

いつもご来店ありがとうございます
    いらっしゃるのを楽しみにしています ヘアスタイルを楽しんでいただけるような提案ができればと思っています これからもよろしくお願いいたします

遠田

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-09 20:24:18.0

とても素敵なウルフカットにして頂きました!髪の毛がウルフっぽくなっていく過程を観察するのがとても楽しかったです!接客やお店の雰囲気も良く、店内にビルボード曲が流れてて、今人気の曲が聞けて精神的にも楽しめました!とても良かったです!

のあ様
    スタイルチェンジをさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しく思います♪
    ウルフスタイルもとてお似合いにでした!もしスタイリングの仕方やわからないことございましたらいつでもご相談ください!

山元

テラ 八幡山(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー