4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. スカイスパ(Skyspa)  >

シュクモウキョウセイセンモンテン スカイスパ

• 東京都葛飾区立石1-21-10
  • 京成立石駅徒歩1分[立石/京成立石駅/個室/髪質改善/白髪染め/マンツーマン/縮毛矯正]

さとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

奥深き縮毛矯正の世界を感じるお店です。

競争激しい美容業界では、縮毛矯正はそこそこの出来をそこそこの値段で提供した方が、おそらくビジネスとして成り立ちやすいのでしょうから、必然的にどのお店も似たり寄ったりになるのだと思います。
    そんな中でこちらのお店を成り立たせているのは、スタッフさんの縮毛矯正への探究心とプロフェッショナルとしてのプライドです。

そんなに毎日縮毛矯正をして精神的に疲れませんか?と聞いたところ、「もし完璧に出来るのならもう辞めてしまっていたかもしれない、でも、もっと綺麗に出来ると思ってしまうから一度も飽きたと思ったことはない」との言葉にそれが表れています。

専門的なことはわかりませんが「いかにダメージを与えずに真っ直ぐキレイに伸ばすか」を日々追求し続けていらっしゃるんだなと感じました。
    他店の美容師もこっそりお客として来たこともあるそう。
    アシスタントを雇わないんですか?と聞いたところ
    「任せられないんだよね~」と笑っていました。

出来上がりは言うまでもなく。
    興味のある方はぜひ実際に施術を受けて確認してほしいです。

再来【リタッチ】 リケラ縮毛矯正 +熟成トリートメント ☆ランキング3位

• まいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/21

今回2度目の利用です!かなりの縮毛で細毛ですが、毛先にほとんどダメージがなくなりました!今までは高い値段をかけて失敗されていましたが、やっと通えるヘアサロンが見つかりました!

【口コミ掲載者限定】リケラエマルジョン・サンプルを無料プレゼント♪

• NPさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/18

縮毛矯正でなかなか満足するサロンに出会えてなかったのですが、こちらで施術いただき来店前よりも扱いが楽になりました。
    正直、ツヤツヤサラサラとはまだ程遠い髪ですが、日々のケアも頑張っていこうと思います。

最後のドライから何となく駆け足的な感じになったので、
    最後に毛量や長さのチェックが出来たら良かったかなぁと感じました。
    またよろしくお願いいたします。

【カラー毛・白髪染め対象】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント+カラー

• やんちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/13

先日は大変、お世話になりました。
    初回でドキドキしながら伺ったのですがお店の雰囲気・ご夫婦の本当に楽しい会話で和み・そして素晴らしい丁寧な技術で本当に綺麗な髪にして頂き感動しました。
    今まで他店で縮毛矯正を施術した仕上がりとは全く異なり、柔らかく自然な仕上がりで、ツヤツヤ・サラサラで天使の輪が出現し、薬剤の匂いも気にならないので本当に幸せです。
    来店時はボサボサ状態のくせ毛が、全く違う髪に生まれ変わる事が出来ました。
    また宜しくお願い致します。

【カラー毛・白髪染め対象】 リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

• kiyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/12

お世話様でした
    今回もサラサラになりました
    ステキにカットしていただきました
    楽しい時間でした
    また、よろしくお願い致します

【再来限定】カット+リタッチカラー (白髪染めも含みます)

• ミドリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/6/11

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    何十年振りかの短めのカットに少し不安がありましたが、大満足の仕上がりでした。
    白髪が増え、うねりが気になり諦めていましたが、手触りもサラサラの髪に感激です。
    梅雨に入りお手入れも簡単になりました。

• みさちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/9

もう何回目かわかりませんが
    2、3ヶ月に一度の頻度でお願いしてます。

私の髪はクセがかなり強く
    普通の美容院の縮毛矯正はうまくいかないことも
    多くてとにかく少しでも伸びればいいや、という気持ちでした。

でもこちらのお店に出会ってからは
    綺麗に伸びるのはもちろん毎回髪の毛が
    綺麗になっていくのを実感できています!

担当スタイリストさんの手を抜かない施術に
    いつも感動しております。

2.3ヶ月に一度の頻度で行くにも関わらず
    毎回なにかしらの物や方法が
    進化しているのもいつも驚きます!笑

当たり前のやり方にとどまらず
    常に新しい方法、常に癖を伸ばすための工夫を
    考えてくださり私自身も
    行く度に次は今回よりもよくなるのかと
    思うと毎回楽しみで仕方ありません。

これ以上人気になっても少し困りますが
    ここ以外のお店ではもう縮毛矯正は
    かけられない!と言えるレベルで
    オススメできる素晴らしいお店だと思います!

これからもよろしくお願いします♪

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/27

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    毛量が多くても丁寧に仕上げてくださるのでとても満足しています。
    シャンプーも大変気持ちよく、全てにおいて丁寧な施術おしていただきありがとうございます。
    奥様も優しい方でお店の雰囲気もとてもよく施術中もリラックスさせて頂きました。
    またよろしくお願い致します。

• あすさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/21

マンツーマンでとても丁寧に施術していただきました
    仕上がりもサラサラツヤツヤでとても満足です

• エリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/19

4ヶ月ぶりの縮毛矯正でした。
    10cm程カットして頂き軽くなり、ツルツルのサラサラに!
    とても楽しみにしていたので、仕上がりには大満足でした。
    きれいな髪を維持できるようにきちんとお手入れしていこうと思います。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

再来【カラー毛・白髪染め】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント+カラー

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

今回はデジタルパーマをかけていただきましたが、とても気に入っております(^^)しばらくはデジタルパーマを楽しみたいと思います!来週はまたトリートメントでお世話になります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• りなゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/27

とても綺麗にストレートになり、大満足です♪
    マンツーマンで施術していただけるところが、安心で、嬉しいです。
    また、ご夫婦のお話がとても楽しく、おやじギャグ(笑)もとてもツボり終始楽しい時間を過ごせました 笑
    また是非宜しくお願いします。

• ばんびさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/25

知識も豊富でカウンセリングをしっかりしてくださってこちらの意図をくみ取ろうという姿勢がひしひしと感じられました。
    シャンプーには炭酸泉を使用しコレステロールが髪の毛にいいとたっぷり使ってくださったり、顔周りの気になる髪の毛もきちんと伸ばしていただけて嬉しかったです。
    ご夫妻の楽しい会話と共に素敵な時間を過ごせました♪
    また伺った際はよろしくお願いします!

【バージン毛・黒髪】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

• しおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/22

縮毛矯正で1年半ほどお世話になっています。
    自分史上いちばん綺麗な髪にして頂けるお店です。
    ご夫婦揃って知識をたくさんインプットしていらっしゃり、技術向上に対する姿勢に学ぶ事が多いです。
    半年前から趣味に打込む生活を送っているのですが、ストレス発散になっているのか洗髪時の抜け毛が激減しました。
    毎日を楽しむ事もヘアケアの一環になるのだなと実感し、自身もまた趣味の技術向上に努めたいと思いました。
    またよろしくお願いいたします。

• YBさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/4/12

縮毛矯正歴20年ですが、今までで一番よかったです。
    縮毛矯正とは思えない自然で綺麗な仕上がりで、またリピートしたいです。

【バージン毛・黒髪】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

• えりざさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

癖毛で悩む人たちへ一度ここに実感を!縮毛矯正かけて通い続けたい美容院がなかなか決まらない人は一度ここへ!

今回4回目のリタッチ縮毛矯正、神ヘアマゼラントリートメント、カット。今までなら縮毛矯正かけて2、3ヶ月すると根本と生え際のウネウネが目立ってきたりするのですがここに通い出してから今回半年?近く経っても生え際のウネウネがあまり目立たないし、家族全員癖毛ということもあり前より癖毛が目立たない、髪の毛が綺麗になったと褒められることが多くなりました。前回パーマもかけてほとんど取れてきていた?ので半年も持ったのであまり気にしてなかったのですが名医の手によって復活もして想像以上の仕上がりにしてくださいました。ありがとうございます!

• エリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/8

前髪のうねりが気になっていたので、前髪のみの縮毛矯正をして頂きました。大満足の仕上がりでした。
    後髪のカールありがとうございます、好評でしたよ。
    5月に縮毛矯正の予約をさせて頂きました、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

縮毛矯正専門店 Skyspa 【スカイスパ】(旧:Skyspa)からの返信コメント

エリー様

お返事が遅くなって申し訳ありません。
    いつものご来店並びに口コミのご投稿感謝しております。

前髪の癖が特に気になられるエリー様
    ちょっとしたカールで喜んで頂けて嬉しいです。
    また、ちょっとのご希望を遠慮なくご相談ください。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!

うねりがなくなるのはもちろんですが、
    前にハイライトを入れた部分がすごく綺麗にみえる気がします。
    手触りも毎回ほんとに気持ちいです!

お話も楽しくとても良い雰囲気で過ごすことができるので、
    すごく居心地が良いです。

次回もまたよろしくお願いいたします!

再来【ブリーチ毛対象】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

ぽん様

いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございます。

ハイライト! 本当に面が整った事でラインが綺麗に見えるようになりました!
    何だかお得な感じだなと思って見ていましたw

そして、いつも本当に手触りを喜んでくださって嬉しです!

私達もいつも楽しく過ごさせていただいております。
    また、これからもよろしくお願いいたします。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• かつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/27

口コミ遅くなりました。3週間たちましたが、サラサラが続いていてとても嬉しいです。前髪カットいつでも来てね、と気さくに言ってくださり嬉しかったのですが、突然転勤が決まりバタバタして行けないまま飛行機の距離へ飛び立ちそうです。せっかくこれからも通い続けたいと思うサロンを見つけたのに残念です。でもきっと半年くらいはこのままサラサラ続いて、朝の時短になると思うと嬉しいです。ありがとうございました!!

かつ様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

施術を気に入っていただけたのに、お引越しは残念です。
    でも、半年はばっちり状況キープなので、新しい美容室は
    ゆっくり探してください。
    また、場所によっては美容室をご紹介する事も可能なので
    もし、悩んでしまうようでしたらご連絡ください。
    講師をしている関係もあり、全国に知り合いの美容室があります。

急なお引越しの後は、しばらくして疲れがどーんと出る事もあります。
    体調にお気をつけてください。
    また、こちらにいらっしゃる機会がありましたら前髪切りにいらしてくださいね!

またお会い出来る事があるよう、祈っております。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• いとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/20

家の都合で私の空いている日が合わずでしたが、念願の予約!
    他店で下の方だけパーマをかけたら髪の痛みが酷くて気分が落ちていましたが、その部分の補修からやっていただき、終わった後は触り心地も艶も復活。そして翌日、シャンプーをしても変わらぬ髪に気分が上がりました。なにより頭皮にもアトピーがある私ですが、全く痒みがないのが嬉しいです。
    この艶と手触りが得られるだけでなく、他店ではオプションになる事が多い炭酸が施術代に含まれているので私的にはかなりお得です。しかも前回、施術をしていただいてこのさらツヤが過去最長なのはなかなか通えない私にはありがたや~です。
    お店の雰囲気も夫婦の仲の良さが伝わる居心地の良い所なのでおすすめです。
    またリピします。

再来【バージン毛・黒髪】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/16

いつも綺麗な髪にしていただいてありがとうございます。

日々のお手入れをあまりしていなくて、毎日適当にしていますが、1ヶ月に1回通うだけで、あまりひどい状態にならず、綺麗にリセットされるのでありがたいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ヘアマゼラントリートメント+ヘアカラー   ※カット無し

くみ様

いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

マメに通って頂き、お手入れしてくださるので
    髪の状態も落ち着いてキープ出来ていると思います。

マゼラントリートメントは持ちもよいですし
    くみ様の髪にも合っていると思います。

これからも、艶髪キープ出来るお手伝いを楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• apriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/15

今回で2回目の矯正をしていただきました。一度かけていただいたところはダメージもなく順調に伸ばせているのでこのまま今後もリタッチとハーブの白髪染めで綺麗なロングヘアを目標として行きたいです。
    久しぶりにお伺いいたしましたが、お二人の楽しい会話で時間が経つのがあっという間でした。自分史上一番のロングと黒艶髪をめざしていきたいです。夏頃にまたぜひ宜しくお願いいたします。

apri 様

いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

順調に髪を伸ばせてよかったです!
    一度施術した所には薬剤を付けずに、足りない油分等を補充して行きますので
    普通にご自宅でメンテしていただければ
    そのまま順調に伸ばして行けると思います。

是非是非!気が済むまでの長さと黒艶髪を目指しましょう!

お手伝いが出来るのが、楽しみです。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/15

いつもはリタッチでお願いしていますが、今回一年半ぶりに全体の矯正をしていただきました。
    いつものようにしっとりツヤツヤに仕上げて頂きましたが、左側の癖が少し残っていました^^;
    右側はストンと真っ直ぐです。

再来【バージン毛・黒髪】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

まぁちゃん様

いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    口コミ&お電話で、内容把握しております。
    ご希望の通りにならず申し訳りませんでした。
    予約が、ちょっと混んでいて先になって申し訳ありませんが
    お直し、お待ちしております!

《営業時間》 朝10時~夜11時

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

毎度ボロボロの状態を生き返らせてもらい、ありがとうございます。施術所してもらってから2週間経ちましたが、髪が切れず朝も時間短縮でき楽してます!

お芋、ごちそうさまでしたー!!

再来【ブリーチ毛対象】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

いつもご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

お返事遅くなり申し訳ありません。
    髪の状態が良いとの事で安心しておりました。
    ブリーチ毛は、お手入れしないと直ぐに傷んでしまいますので
    頑張ってくださいね!

次回も、何か美味しいものご用意して?w
    お待ちしております!!

《営業時間》 朝10時~夜11時

• レジーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/3

色々な縮毛矯正専門店のみに通い続けてきましたが、日本一の縮毛矯正専門店だと自信を持って言える大好きなお店です。
    縮毛矯正専門店でも、今までの縮毛矯正専門店とは比べようがない程、本当にびっくりします!!

私は、毛量が多く捻転毛でして、他店では苦戦される事も多々あり、予定施術時間を3時間過ぎても終わらずに、泣きたくなる事もありました。
    自分の髪質に嫌悪感でいっぱいになる事も。。

skyspaさんの縮毛矯正は、縮毛矯正をかけたのが分からないどころか、目を疑うほどのうるつやサラサラ!!になります。

自分の髪を好きになれ、自分の髪に自信を持てるようにもなりました。
    skyspaさんには感謝しかありません!

私と同じように癖毛や捻転毛で悩まれてる方にも、
    是非とも予約して頂き、このうるつやサラサラで感動をしてもらえたら嬉しいです。

(予約が更に取りづらくなるのは複雑ですが…苦笑)

この度も、本当にありがとうございました!!

【全員】リケラ縮毛矯正  大学生以下の学生対象(15%引き)学生割引価格

• YOUさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/2/19

以前、美容室で縮毛矯正に失敗し、恐々伺ったのですが本当にお願いして良かったと思いました!!
    何十年も悩んでいた髪の悩みが払拭されて、艶々サラサラで乾かすだけでこんなに纏まるなんて信じられません。カットも思い通りの切りっぱなしボブにして頂けました。また、宜しくお願い致します。本当にありがとうございました!!

YOU様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

ボブスタイル、とってもお似合いでした!
    一度失敗を経験されると、中々次のチャレンジは怖いと思いますが
    ご来店頂いて、悩みが解消したと喜んで頂けて、本当に嬉しいです。

是非またのご来店をお待ちしております。

《営業時間》 朝10時~夜11時

• しもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/17

少し遠いですがInstagramを拝見してこちらの美容室へ伺いました。
    本当に驚きの縮毛矯正でした。
    美容室へ行く頻度が少なくなる程しっかり癖は伸び、綺麗な仕上がりでした。
    仕上がりもぺたんこにならず、香りも良いです。
    一組のみの施術なので、しっかりお話を伺う事も出来ますし、スタッフの奥様とのコンビネーションが本当に楽しすぎて、ついつい大笑いしたり、、時間もあっと言う間です。
    本当にありがとうございました!またよろしくお願い致します!

しも様

いつも遠くからのご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

仕上がりを褒めて頂きありがとうございます。
    『美容室に来ていただく頻度』 = 『施術にて髪に薬を入れる頻度』と、なりますので
    出来るだけ頻度を抑えられるよう努力しております。
    それが実現出来たと言って頂けて、本当に嬉しいです!

また、矯正は時間も長く掛かりますので
    出来るだけ、ゆっくりとした気持ちで過ごして頂けたらと思っております。
    あっと言う間と感じて頂けて、ほっといたしました。
    いつも楽しい時間となりますので、次回のご来店を
    二人で楽しみにお待ちしております!

《営業時間》 朝10時~夜11時

• いさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/2/17

少し前に近くに越してきて、先日初めてお伺いしました!

縮毛矯正を10年ぶりにかけたのですが、
    前にかけてたものはストーンと真っ直ぐになり不自然だったり、艶もあまりなくダメージも気になっており、
    癖を矯正するためには仕方がないものと思って諦めていましたが
    こちらの縮毛矯正はダメージを感じさせないツヤサラの仕上がりで、
    いかにも矯正しましたという感じもなく綺麗に毛先が収まっていてとても感動しました!
    1週間以上経った今でも綺麗な状態がキープできています(^-^)

矯正専門店とのことですが、カットも今まで行った美容院の中で1番満足しています!
    「この上なきボブになります」と言われましたがまさにその通りでした(^-^)

近くに引っ越してきて本当によかったです!
    これからも通わせて頂きますのでまたよろしくお願い致します!

【ブリーチ毛対象】リケラ縮毛矯正+熟成トリートメント

い 様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

矯正の出来栄えに加えて、カットまで気に入ってくださって

矯正の仕上がりにはこだわっておりまして
    『矯正していないような仕上がり』
    艶と手触りの良さ!
    矯正をしたからこそ、髪がよくなる仕上がり。
    それが無ければ、矯正をする価値がないと思っています。

また、ボブはカットの極み!
    カットするのが楽しくなる髪型なので
    楽しくお仕事させていただきました。

これからも、よろしくお願いいたします。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

《営業時間》 朝10時~夜11時

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/12

これほど縮毛矯正に感動したことはありません。今まで夏や雨の日はすごく憂鬱でしたが全くうねりもなく毎日サラサラでとても嬉しいです。救世主です。ありがとうございます。地元の美味しいお店情報も楽しいです。またよろしくお願いいたします。

みこ 様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

『毎日サラサラ』
    何て嬉しいフレーズでしょうか!
    お出かけが嬉しくない…そんな気持ちを忘れて頂いて
    楽しく過ごして頂けたら嬉しいです。

また、ご近所情報も仕入れておきますのでw
    次回も是非! ご来店お待ちしております!

《営業時間》 朝10時~夜11時

• b2さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/11

今まで行った縮毛矯正の美容院の中で1番満足しています!元の状態が傷みなどひどく、とても無理なお願いをしてしまったと思うのですが、悩みが全部解決しました。
    アイロンやブローで誤魔化す感じではなく、ハンドドライでの仕上がりが大満足なものでした!
    今回は前髪だけだったのですが、また後ろの髪も是非やっていただきたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

b2 様

ご来店並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて、本当に嬉しいです。
    5月のご予約も、ありがとうございました。
    次回は全頭なので、もっとご満足して頂けるように
    頑張らせて頂きます!
    梅雨前にお手入れして、楽に梅雨を乗り切って頂きたいです。

5月のご来店楽しみにお待ちしております!

《営業時間》 朝10時~夜11時

スカイスパ(Skyspa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー