4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ベルフロック(belfloc)  >

belfloc【ベルフロック】

ベルフロック

• 東京都文京区小石川2-25-12グローリア初穂後楽園2階
  • 都営三田線/大江戸線:春日駅徒歩3分・東京メトロ丸ノ内線/南北線:後楽園駅徒歩5分
    4.2
    4.2
  • ピンクピングーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 16:20:45.0

左側にくせがあって困るのですが、
    自分でもケアしやすくなりました。

【白髪染めNo.1】カラー+カット ¥8800

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ピンクピングー様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

お悩みが少しでも解消されて良かったです。

belflocトモヒロ

• あくびちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 20:30:37.0

店の人に全部お任せで通うなら、おしゃべりも細かいカウンセリングもなく気楽なサロンって感じ。
    自分は髪型に細かい注文があったので店選びをミスったと思いました。
    まずカウンセリングっぽい会話は無いです。
    イルミナカラーはカラーチャートの提示もなく
    髪型のスタイル見本や参考カタログなども提示もなし。
    つまりオーダーする側の難易度がものすごく高い店です。

カラーは赤み・オレンジっぽさを出さないよう伝えましたが
    仕上がりはイルミナ独特の透明感が無いオレンジ色寄り…。
    自分の髪質ではよくある結果なのでやっぱりこうなる系の店か、
    と思いました。
    カットはロングウルフレイヤーをお願いしたけど
    ロングではなく顎下15cmのミディアムヘアに…。
    あとウルフレイヤーなのに毛束重めでぱっつん切りの髪が結構ある。
    「ロングウルフレイヤー」で画像検索したけど髪形、別物ですよね。

最後は髪の毛が痛んでるという理由で追加カットも断られ
    そもそもそれって最初にカウンセリングで言うべきでは?
    と思うことをさらっと言われてしまいました。

仕上がり自体は普通。イルミナカラーありの店だけど得意な店ではないかな

【人気No.2】お得なイルミナカラー&カット&トリートメントSETコース¥12430

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

あくびちゃん様。

先日はベルフロックにご来店いいただきありがとうございました。

満足いただける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングに関してなんですが、受け身にまわっていたのもあって
    提案をしなかったという結果になってしまって申し訳ございません。
    これというスタイルがあったのであまり私から言わない方がいいのかと思っておりました。

今回ご来店はじめてということでしたので、なかなか1度でカラーリングの色をうまく染める事が出来ず申し訳ございませんでした。
    もし可能でしたら、お直ししまうのでお申し付けください。

カットに関してですが、髪の状態や、骨格、生えグセなどによってスタイルが変わってしまうのですが、それによってお持ちいただいた画像通りにとはいかない所もありますので
    私の説明不足もあり申し訳ございませんでした。

あくびちゃん様がおっしゃる通りもう少しカウンセリングでお伝えできていればと思いますので
    以後気をつけて接客の方をしたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。貴重な意見をいただきたくさんのお客様に満足していただけるよう頑張ります。

• ドリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 19:10:59.0

こちらでカラーをこれまで2回ほど施術して頂きました。
    仕上がり直後は 色が若干希望より暗めの仕上がりに感じるのですが、数日すると良い感じの色に落ちついてきます。
    日々シャンプーを繰り返す事による、色落ちの具合を計算して そのように染めて頂いてるのかな、と思います。
    施術がスピーディーで、これまで美容室に行くと時間がかかってちょっと大変、と思っていた私には 大変通い易い美容室と思っています。
    また 宜しくお願い致します。

ドリー様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

カラーリング気に入っていただけて良かったです。
    もちろん、時間が経って褪色してしまうのは計算しております。
    そして次回につながればいいなと思ってチョイスしております。

施術時間意識しておりまして、ドリー様含め、大切なお時間を奪うことなく
    施術が出来て良かったです。

belflocトモヒロ

• ドリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 18:57:19.0

髪の状態を見て適切な施術を提案して頂きました。
    施術についての説明も丁寧で、安心してお任せする事が出来ました。
    髪も扱い易くなり、朝のセットが楽になりました。

≪ダメージレス≫コスメ縮毛矯正+カット+トリートメント\15400

ドリー様。

施術前のカウンセリングをして
    ドリー様にはどのようなヘアスタイルをご提供したらいいのかを考えて
    スタイル提案をしてみました。

朝の貴重なお時間をなるべく有意義に過ごしてほしくて
    今回のヘアスタイルをご提供出来たと思います。

belfloc YAMA

• ネムママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 17:42:44.0

丁寧に仕上げてくださり嬉しいです。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9900

ネムママ様。

belflocトモヒロ

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 21:32:12.0

カットの仕上がりはいつも納得なのですが...
    今回白髪染めが4日後には白い部分があり、残念な気持ちになりました。

Ree様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

カットの仕上がり気に入っていただけて良かったです。

カラーリングの方すぐに落ちてしまって申し訳ございません。

ご連絡いただければもう一度染め直しをさせていただきますのでおまちしております。

• なおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 18:53:18.0

色々な悩みを聞いてみてくださり、適切なヘアースタイルにしていただきました

【NEW OPEN記念平日限定】 デザインカット\3520

なおりん様。

担当させていただきましたYAMAです。

なおりん様といろいろなお話しをした中
    適切なヘアスタイルのご提案が出来て良かったです。

belfloc YAMA

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 21:46:11.0

遅くなりました。
    今回も変わりなく満足しています。

うさぎ様。

belflocトモヒロ

• しのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 15:11:25.0

新規カルテなんては不要で、コミュニケーションも必要最小限に抑えているので行きやすいと思います。髪の悩みに適切なアドバイスをくれて、それに合わせてカットしていただきました。またカットをお願いしたいです。

【NEW OPEN記念土日祝日限定】 デザインカット\3960

しの様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ベルロックでは最小限の接客の方させていただいておりますので
    ご安心していただければと思っております。

髪のお悩みによってカットの施術方法も変えておりますので
    満足いただけて良かったです。

これからもしの様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• アリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 23:29:40.0

今回も希望のスタイルに仕上り、大満足です。
    当日はもちろんですが、数週間経っても
    まとめやすいスタイルになるので、カットがとても上手な美容師さんです。いつもありがとうございます。

アリ様。

今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

次回のカットもまとまりがでるように頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 11:57:47.0

店内は明るく落ち着いた雰囲気で音楽も良かったです。
    接客サービスも過剰なことがなく良かったです。
    タブレットで雑誌をおすすめしてくださいました。
    技術ではカットは髪を伸ばしていること、カラーは白髪が目立つこと明るめの色味にしてほしいとリクエストしました。初めてのお店でしたし、顔もマスクで半分隠れた状態だったのでどう仕上がるのかと思っていましたが品良く仕上げていただけました。大変満足してます。

mimi様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

落ち着いた雰囲気で施術が出来て良かったです。

ベルフロックでは、よくお店であるような過剰なサービスは一切しませんので安心していただけて良かったです。

また技術の方も満足いただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• おさるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 22:47:54.0

いつもお世話になっております。今回も丁寧かつスピーディーに仕上げていただきました。ありがとうございました。

おさる様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもおさる様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• mmmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 16:59:30.0

カットで初めての利用です。
    パーマのダメージで広がってしまうのが悩みでしたが、ほどよく落ち着くスタイルにして頂きました。
    またドライヤーをする時のポイントも教えてもらい参考になりました!

mmm様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回はダメージを考慮したスタイル提案が出来て良かったです。

乾かし方でもさらに落ち着くようになりますので是非試してみてください。

belflocトモヒロ

• えみみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 19:26:34.0

抗がん剤治療で全ての毛髪が抜けてしまい、生えてくることを楽しみに治療に励み、やっと生え、ドキドキしながらの再訪でした。
    今後やりたいヘアースタイルの希望を伝え、やっと生え揃った髪を染めて、カットを丁寧に施行して下さいました。
    どんな風に染めるかの悩みにもわかりやすくに説明して下さり、安心しておまかせ出来ました。
    これからどんどん伸びて来ると思いますが、担当スタイリストさんのカット技術で、素敵なベリーショートを楽しみたいと思っております!
    次回は、もベリーショートだから出来る色合いも提案お願い致します。
    周りの評判も大変よく、満足しております。

えみみ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

えみみ様の大事な髪を任せていただきすごく嬉しかったです。

今回はえみみ様とカウンセリングをした中、今後を見据えたヘアスタイルが出来てよかったです。

またすこしずつ成長する髪とともにベリーショートスタイルやカラーリングを満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• もちも20さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-10-03 20:30:02.0

シャンプー台が変わってて新鮮でした。
    いつも丁寧でありがとうございます。

【NEW OPEN記念】カラー(リタッチ)\4950

もちも20様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

シャンプー台で少しでも楽になっていただければと思って変えました。

belflocトモヒロ

• たまごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 14:54:40.0

一年くらいお世話になっています。
    カットもすばやくて時間もあんまりかからないし、
    無駄な世間話をしないので自分にとってはとても良いサロンです。

【NEW OPEN記念土日祝日限定】 デザインカット\3850

たまご様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

たまご様の貴重お時間を奪うことなく施術を終える事が出来て良かったです。

必要最低限の接客とさせておりますので、気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• ピンクピングーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-02 10:25:10.0

いつも手際良く、安心してやっていただいています。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ピンクピングー様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

安心いただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• なおきまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 14:01:29.0

初めてパーマをお願いしましたが、ふわっと仕上げて欲しいとの要望通り、キツすぎず、緩すぎず、いい感じに仕上げていただきました!
    とても気に入ってます。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット\8800

なおきま様。

担当させていただきましたYAMAです。

トップのボリュームを気にされていましたので
    ふわっとなるようにパーマで仕上げられて良かったです。

次回は前髪にもパーマかけたいですね。

belfloc YAMA

• tattuaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 08:40:20.0

髪型のカウンセリングを丁寧にしていただき、
    要望も細かく引き出していただきました。
    仕上がりも満足できました。
    また利用したいと思います。

tattua様

担当させていただきましたYAMAです。

この度はtattua様とのカウンセリングをもとに
    似合うスタイル提案が出来て良かったです。

belfloc YAMA

• まつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 16:27:03.0

いつも通り手際よく仕上げてもらいました。
    今回はシャンプーもお願いし、さっぱりしました。

まつ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

なるべくお時間をかけないように施術の方をしていますので
    短時間で仕上げる事が出来て良かったです。

シャンプー台も変わってくつろげるようになりましたので
    また次回も宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 16:14:08.0

-客席が2つしかなく、基本的に他の人と時間帯が被らないので、落ち着く。
    -オーダーを丁寧に受け止めてくださる。
    -散髪中に髪の毛が引っ張られることがほとんどない。
    -的確かつ早い仕上がり。
    -散髪中に手渡されるipadで雑誌が読み放題。
    -修正も快く応じてくださる。
    ということで、気に入ってます。

あ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

お気に入りポイントを何点かご記入いただきありがとうございます。
    さらに増やせられるようにしてもっと満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので
    これからもよろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 10:48:15.0

パパッと似合う髪に切って頂き、うれしかったです。この値段はちょっと信じられない。
    今回はカットだけでしたが次回はぜひ他のメニューも試させて頂きたいです。

たかこ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

青山で培った技術をたくさんのお客様に利用していただきたくて
    お値段の方をなるべくお安めにさせていただいております。

もちろんパーマやカラーリングなどの方も是非お試しして下さいね。
    是非お待ちしております。

belflocトモヒロ

• ゆうこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-23 23:29:58.0

数年ぶりのパーマでしたが、希望通りのスタイリングしやすい仕上がりにしていただきました。次はカラーとカットで伺います。初めてのお店でしたが、手際よく大満足です(^o^)

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット+トリートメント\9900

ゆうこ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

久しぶりのパーマスタイル気に入っていただけて良かったです。
    特に初めてのお店は緊張しますよね。

次回のカラーリングとカットも気にいっていただけるよう
    頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• yukさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:48:48.0

物静かな美容師さんでしたが、早くて上手かったです。カラーもカットも仕上がり満足です。ありがとうございました。

yuk様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

接客の方はコロナもあって必要最低限とさせていまして、技術メインで満足していただきたいと思っております。

カラーリングとカット満足いただけて良かったです。

これからもyuk様含めたくさんのお客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• カエルさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:21:13.0

過剰なサービスが無く、短時間に、上質なカットをして下さるお店です。オススメです。

カエルさん様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ベルフロックでは必要最低限の接客や、押し売りみたいなことは一切していませんので
    安心してお過ごしいただければと思っております。

これからもカットも含め、満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• ぴのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:25:26.0

ダイエー向かい、アジアンレストランのあるビルの2階にあります。何回か都合がつかず他の美容院へ行きました。が!『少し先になってもbelflocさんに予約すればよかった』と後悔しました。

☆良い点☆
    ・とにかくカットが上手い!
    ・素早く切ってくれる
    ・伸びてもスタイルが良い
    ・肌の弱い私にとって、シャンプーや整髪料なしが本当にありがたい。
    ・料金が安い

もちろん悪い点なんてありません。みんなこの美容院へ通った方が良いとさえ思います。おすすめです!

ぴのこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

場所わかりづらいですよね。説明いただきありがとうございます。

美容師さんによって愛称があるのでぴのこ様と相性があって嬉しいです。

良い点を何点も書いていただき嬉しいです。
    これからも悪い点が出ないように頑張りますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 20:09:07.0

フワッとして動きが出るようにカットとパーマをしていただき、今回も大変満足しています!
    前髪も切りすぎないように、丁寧に確認していただき助かりました!

ゆっきー様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

パーマスタイルいい感じに仕上がって良かったです。
    少しはお悩み解消にもなりましたので、またやりましょうね。

前髪はヘアスタイルの中でも大事なところなので
    これかも丁寧にやっていきますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• のっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 02:46:13.0

カットだけで毛先に動きがあり顔の輪郭が誤魔化せる若々しい髪型に仕上げてくれます。1~2か月後白髪が目立ってきたらまた予約を入れるのですが、いつも髪型自体はまだ崩れていなくて、いい感じをキープ出来ています。もっと若い頃から担当者さんに髪をお願いしたかったなぁ…

のっこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

青山で培った技術のご提供が出来て良かったです。

カットのもちを意識してやっておりますのでキープが出来て良かったです。

のっこ様は今もお若いので、さらに若返るように
    これからもカットをしていきますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• ネムママさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-16 21:20:59.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。

ネムママ様。

今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

ネムママ様含め、ベルフロックをご利用いただいているお客様すべての皆様に
    満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 11:44:30.0

毎回、気に入る仕上がりで
    信頼してます。

かおり様。

今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

かおり様含め、ベルフロックをご利用いただいているお客様すべての皆様に
    満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

ベルフロック(belfloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー