4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ベルフロック(belfloc)  >

belfloc【ベルフロック】

ベルフロック

• 東京都文京区小石川2-25-12グローリア初穂後楽園2階
  • 都営三田線/大江戸線:春日駅徒歩3分・東京メトロ丸ノ内線/南北線:後楽園駅徒歩5分
    4.2
    4.2
  • りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 07:52:33.0

いつもながら、綺麗なカットで、大変満足です。ありがとうございました。

りえ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカットも気に入っていただけて良かったです。

りえ様含め、ベルフロックをご利用いただいているお客様すべての皆様に

belflocトモヒロ

• tenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 18:10:59.0

もうちょっとまとまってほしかった...

ten様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ご来店いただいたのにもかかわらず満足いただけず申し訳ございませんでした。

現状の長さや髪質などによって理想とはそぐわない場合もございますので
    少しでも近づけられるよう頑張りたいと思います。

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 09:03:19.0

シャンプー台新しくなっていて良かったです。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット\8800

りこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

少しでもお客様にくつろいでほしいと思いシャンプー台を変えて良かったです。

りこ様含め、ベルフロックをご利用いただいているお客様すべての皆様に

belflocトモヒロ

• 犬メロンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 14:34:51.0

よく利用させていただいております。普段は髪形にこだわりはないのですが、とても仕上がりがよく満足しています。店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で気に入っています。

犬メロン様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の仕上がりも満足いただけて良かったです。

犬メロン様含め、ベルフロックをご利用いただいているお客様すべての皆様に

belflocトモヒロ

• クレアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-05 19:53:02.0

正直驚きました。新規オープンと書いてありましたが、え?違う?ショックを受けて帰ってきました。
    今まで通っていた数々の美容院とは全く違うものでした。接客についてはそこまで多くの会話をしたいとは思いませんが、最低限の接客はされた方が良いと思います。
    清潔意識の違いにもよるのかわからないのですが、
    清潔には見えないクッションや室内も清潔感は全く無かったです。
    時間がなくしっかり調べず行ったことや、普段行っている美容院へ行かなかった自分に悔いています。

【NEW OPEN記念】イルミナカラー¥6270

クレア様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

満足頂けることが出来ず申し訳ございませんでした。

接客に関してはコロナというのもあり、個人的には最低限のお話しをしたつもりでしたが
    満足いただけなかったのでもう少しお話しをすれば良かったと思っております。

確かに清潔感は意識はそれぞれなんですが、思われてしまっているというのはまだまだたりないということなので、もっと意識したいと思います。

クレア様はじめ、皆様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので
    貴重なご意見ありがとうございます。

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:08:42.0

今回もしっかり刈り上げていただきありがとうございます。

さと様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカットも気に入っていただけて良かったです。

これからもさと様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 08:06:10.0

カットの仕上がりはいつも満足しています。ただ、やりたい髪型を相談させていたまきましたが、出来ないと...どうして出来ないかを詳しく教えていただきたかったです。次回は髪色も相談させていただきたいです。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9900

Ree様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

カットの仕上がり満足いただけて良かったです。

説明不足になって申し訳ございません。
    現状の髪の長さや骨格、ダメージなどによってやりたいヘアスタイルが出来ない場合がございますので
    ご了承下さい。
    似合うヘアスタイルはご提供していきますので、カラーリングやヘアスタイルの方何なりとお申し付けください。

belflocトモヒロ

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:01:20.0

初パーマでしたが、カールもナチュラルな仕上がりで、レイヤーもラフにまとまる感じがとても気に入りました。
    パーマヘアーの扱いを教えて下さったので、実践してみます。いつもセンスの良いスタイリングをありがとうございます!
    また伺います。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット+トリートメント\9990

tomo様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のパーマとカット、気に入っていただけて良かったです。

いつもと乾かし方が違うのでなれるまでは大変かと思いますが
    試してみてくださいね。

これからもtomo様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• Shioriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 12:48:02.0

数ヶ月前に、他の美容室でショートにイメチェンしたのですが、しっくりこなく。やっぱりもとの髪型に戻そうかと思っていました。

今回、担当スタイリストさんに相談しつつ、カット、カラー、トリートメントしてもらいました。
    以前の髪型ロングのパーマに戻そうかと思っての髪型でしたが、仕上がりが気に入りました。

ショートやミディアムなども視野に入れて、しばらく伸ばすことにします。
    これからも宜しくお願いします。

ただ、初回来店時は、2階のお店に続く階段が分かりにくかったので、はじめていく人は気をつけて下さい。
    サロンの看板がある方の階段です(住居者用の階段じゃないので、それだけ注意です)

カット+コスメパーマ+オーガニックカラー+トリートメント¥15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

Shiori様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回のスタイル気に入っていただけて良かったです。

スタイルチェンジで初めてのサロンは緊張しますよね!?

担当美容師によってスタイルが合う合わないございますので
    また次回来店いただく際はなんなりとスタイル相談して下さいね。

お店わかりづらいですよね。
    入口が分かりづらい所にあって申し訳ございません。
    ご丁寧にお店の説明いただきとてもうれしいです。

これからもShiori様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 09:58:36.0

今回は襟足サイドの量を少なくして頂きました。
    全体的に短めになりましたが、気に入っています!
    サイドが少し短いので、次回は耳にかけられるくらいでお願いします。

うさぎ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の短めのスタイル気に入っていただけて良かったです。

次回の耳かけスタイルもバッチリ気にいっていただけるよう
    頑張りますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• おさるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 23:23:16.0

いつもとても丁寧に仕上げていただきありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

おさる様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです。

これからおさる様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-21 15:08:27.0

なりたいイメージをうまく伝えられませんでしたが、くみとってくださり、軽くするのではなく、段を入れることで印象を変えられると提案してくださいました。すごく気に入っています。最後に乾かし方も教えていただけたので、助かりました。ありがとうございました。

みさき様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

イメージを伝えるって難しいですよね!?
    みさき様とカウンセリングをして、イメージをうまく伝える事が出来て良かったです。

これからもみさき様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• 大雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 23:29:33.0

これまでカットだけで伺っていましたが、初めてカラーとトリートメントも付けていただきました。カット同様、迅速で丁寧な仕上がりで定期的にお願いしようと思います。いつもありがとうございます。

大雪様。

本日は初めてのカラーリングとトリートメントメントをして
    少し緊張をしましたが仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

これからも大雪様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• tashiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 21:03:15.0

白髪が気になり始めると、直ぐ美容室に行きたくなります。今回は当日予約出来たのでラッキーでした。

【NEW OPEN記念】カラー(リタッチ)\4950

tashi様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

少しでも伸びるとカラーリング気になってしまいますよね。

前日や当日キャンセルをされる方もいらっしゃるので
    ご予約のチェックをしていただけるととれる場合もございますので
    宜しくお願い致します。

これからもtashi様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• たまごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 07:38:29.0

自分はカットだけなので、とても早く仕上げてもらえて良い感じです。
    また無意味な会話などがないのも自分には合っていて、とても気に入ったお店です。

たまご様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

たまご様の貴重なお時間を奪うことなく施術を終える事が出来て良かったです。

会話の方はコロナの関係もあって、最低限の会話のみとさせていただいておりますので
    気に入っていただけて良かったです。

これからもたまご様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• ノリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:27:54.0

毎回お世話になっております。今回も短時間で的確に仕上げて下さいました。家での手入れがしやすいのと、スタイルが長持ちするので、また次回もよろしくお願い致します。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット\8800

ノリ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回もノリ様の貴重なお時間を奪うことなく施術の方終ることが出来て良かったです。

またカットの方もいい感じに切る事が出来て良かったです。

これからもノリ様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• なおきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 17:57:49.0

初めて利用しましたが、とても手際良く、またイメージ通りに仕上げていたました!軽い感じになってとても満足です。
    この辺りの相場からして、コスパも良いと思います。

なおきま様。

先日は数ある美容室からベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回はなおきま様のご来店初めてということでしたので
    事前のカウンセリングを含め、切っていくなか
    こういう風の方が似合うかなと思って勝手にアレンジして切りました。

気に入っていただけて良かったです。

私は1週間に1度しかお店には来ないのですが
    火曜日以外は営業しておりますので
    またのお越しをお待ちしております。

belfloc YAMA

• まーゆさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-13 12:07:03.0

いつも良くしてもらってます!

【NEW OPEN記念土日祝日限定】 デザインカット\3850

まーゆ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもまーゆ様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belflocトモヒロ

• カエルさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:22:14.0

この金額で仕上がり良好。オススメです。

カエルさん様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

たくさんの方々にご利用いただきたくて
    金額の方設定しておりますので
    満足頂けて良かったです。

次回もカエルさん様に満足いただけるよう

belflocトモヒロ

• orsさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 10:50:40.0

いつも素敵な髪型にしてくださってとても感謝しています。サービスもカットの技術も今までで1番素敵な美容院さんだったので、遠くの引越しでなかなか伺えなくなってしまい残念です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

ors様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

1番だなんてそんなうれしい言葉を頂けて嬉しいです。
    遠くに引っ越しをされてとても寂しくなりますが
    またこちらにお越しになる際は宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• わたなべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 21:28:29.0

いろいろな美容院をまわってきて、久々に伺いました。
    やはりこちらの速さ、納得の行く仕上がり、

わたなべ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

わたなべ様の貴重なお時間を奪うことなくカットを終える事が出来て良かったです。
    また仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

こちらこそわたなべ様に満足いただけるよう

belflocトモヒロ

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 07:27:15.0

今までで1番不快な体験でした。店を出た瞬間に切り直してもらう美容院を予約するためにスマホを開きました。まず、お膝置きを必要かどうかも聞かれず無造作に足の上に置かれ、少し驚きました。また、長さの確認もなくブローが始まったので、あと3cmくらい切ってくださいと伝えると、ブローしてからやりますとのお返事。しかし、ブローが終わってから『今回はこのくらいでいいんじゃないスか??』と最終的に切っていただけませんでした。非常に残念です。髪を切るときに毎回首や肩に手がぶつかるのも不快でした。毛先を切るときの髪の取り方も雑で毛先がまとまらなくなることを懸念していましたが、本当に毛先がバラバラになりました。いつもの美容院がお休みの日に切りたくなったので一番近所だったこちらを予約しましたが、これからは勢いで美容院を予約しないことにします。希望よりもかなり長めに髪が残りましたが、切り直してちょうど良いくらいになると考えればこれで良かったのかもしれません。

s様。

先日は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

クッションに関しては皆様が使用されていたのもあり勝手なイメージで必要かなと思い、聞かずに置いた事申し訳ございません。

長さの確認は最初の時点でおこなわず、ブローした感じをご覧いただいてからにしてもらおうと思っておりました。最初の時点で長さを切りすぎてはいけないと思い、お客様のイメージがそぐわないとそこから切ってお直しすることも出ないので、ヘアスタイルを確認いただいてから切ろうと思っていました。

ブローし終わってから少し切った後に今回はこれくらいでいいのではないですかといったのもある程度短く切った上でそこが似合うベストかなと思って言ったのですが、もう少し切ってほしかったのは知らなかったので深く反省しております。

毛先の方はそろっているのがあまり嫌なのかなと思い、ドライカットでバラバラにしたのですが、
    そろってる感じが好きだったのは知らなかったのでそこは聞いておくべきでした。

お客様のご希望にそえられるよう日々努力してまいりますので
    この度は満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

• YUKOさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-01 14:52:14.0

かなり間隔が空いての来店となってしまいましたが、いつも通り満足のいく仕上がりにして頂き感謝です。今回は希望のカラーを変えてみましたが一言二言伝えただけで希望通りになり、また、かなり傷んでいた髪もトリートメントのおかげで改善され嬉しい限りです。

【人気No.2】お得なイルミナカラー&カット&トリートメントSETコース¥12430

YUKO様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです。

カラーリングの方も希望通りの色に出来て良かったです。

この夏は暑くて紫外線も強く、どうしても傷んでしまうので
    少しでも改善されて良かったです。

これからもYUKO様に満足いただけるよう

belflocトモヒロ

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 19:40:21.0

いつもの担当の方と違っていたので、最初不安でしたが、話しかけていただき、リラックス出来ました。
    カットの仕上がりは少しいつもとちがいましたが、また伺わせていただきたいと思います。

Ree様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

実は私も大丈夫かな?満足いただけるかな?と不安でした。
    お話ししていくなか楽しくカットが出来て良かったです。

担当者が変わるとヘアスタイルも変わってしまうので
    担当者を指名されるといつもの方になりますので
    もし前回の担当者がいいなと思いましたらご指名して下さいね。
    誰でもいい場合はフリーでも大丈夫ですので宜しくお願い致します。

belfloc YAMA

• 母ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 15:42:21.0

短くさっぱり軽くしてくださいと伝えただけで、気に入ったスタイルにしてくださいました。カットするのを少し迷っていたのですが伺って良かったです。ありがとうございました。

母ちゃん様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

母ちゃん様のご希望通りのヘアスタイルがご提供出来て良かったです。

短くカットをするのはとても不安だと思いますが、
    満足頂けて良かったです。

これからも母ちゃん様に満足いただけるよう

belflocトモヒロ

• のっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 02:47:32.0

シャンプー台の椅子がグレードアップしていて、首が楽になりました。
    繊細で緻密なカットをしてくれるので、いつも半月~1か月経った後でも雰囲気のある髪型をキープ出来ています。

のっこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

シャンプーでものっこ様含めたくさんのお客様にくつろいでほしくて
    シャンプー台を変えたかいがありましたね。

ヘアスタイルももちのいいカットが出来て良かったです。

これからものっこ様に喜んでいただけるよう

belflocトモヒロ

• tashiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 20:19:07.0

シャンプー台が新しくなっていました。
    今回は予約したいと思った日から4日位先に取れたのでラッキーでした。人気店でいつも予約が一杯です。

tashi様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

よりお客様にリラックスしていただこうと思い
    フラット式で寝られるタイプのシャンプー台に変えてみました。

当日含め前日のご予約でも
    タイミングによってはご予約がとれる場合もありますので
    ご足労おかけしますが確認の方よろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 22:38:54.0

軽くなって、スッキリしました^_^

うさぎ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回のスタイル気に入っていただけて良かったです。

次回もうさぎ様に満足いただけるよう
    頑張りますのでよろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

• ピンクピングーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 07:46:02.0

静かで落ち着いてやっていただけるので、安心てす。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ピンクピングー様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ピンクピングー様に満足いただけて良かったです。

次回も満足いただけるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-23 17:05:53.0

初めて伺いましたが、カットがとても良かったです。またお願いしたいと思います。

【NEW OPEN記念】カット+新感覚プレミアムトリートメント¥9570

りんご様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回のカット気に入っていただけて良かったです。

次回もりんご様に喜んでいただけるよう
    頑張りますのでよろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

ベルフロック(belfloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー