4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ベルフロック(belfloc)  >

belfloc【ベルフロック】

ベルフロック

• 東京都文京区小石川2-25-12グローリア初穂後楽園2階
  • 都営三田線/大江戸線:春日駅徒歩3分・東京メトロ丸ノ内線/南北線:後楽園駅徒歩5分
    4.2
    4.2
  • あゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 18:32:29.0

ロングヘアを整えてもらい、サッパリ、軽くなりました。静かな空間で、おススメです。

【髪質改善】カット+トリートメントコース ¥6930 [春日、後楽園店]

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

内容含み、居心地よく思っていただけて良かったです!

忙しい中で口コミのお時間も割いていただきありがとうございました。

またお待ちしてます!

ナルミ

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:12:14.0

【髪との相性が良くなかった】
    髪の状態をみていただき、縮毛矯正+カット→カットのみへ変更しました。
    不用意にメニューを勧めないところは好感を持ちました。

ただ、カットの仕上がりが自分のイメージからは離れていたのが残念でした。
    ・毛先の傷みを除いてほしい→シャンプー後からギシギシで以前と変わらない。
    ・レイヤーを保って欲しい→確かに段はある。しかし毛先のまとまりがないため、全体的にバサバサした印象になる。生え癖も考慮してもらえなかったからか、左右で内巻き、外巻きのような流れになってしまった。

美容師経験の長い方はより対応力があったという経験から、今回初めて伺いましたが、私の髪には合わなかったみたいです。

運営としては有難い対応をいただきました。
    先約が押してしまい事前に遅れる旨を伝えたら、快く受け入れていただけた点はとても有り難かったです。

≪ダメージレス≫コスメ縮毛矯正+カット+トリートメント\15400

まろん様。

数ある美容室の中、ベルフロックを選んでいただいたのにも関わらず、満足度が低くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

髪の状態を見て、少しダメージがございましたので、無理に縮毛矯正をかけてしまうともっとやりづらくなってしまいそうだったので、カットのみ変更したところを褒めていただきありがとうございます。

仕上がりに関して満足いただけることが出来ず申し訳ございませんでした。
    ばっさり切る以外ダメージがとれないのと、レイヤーもそうなんですが、切りすぎても、うねりで広がってしまうのでなかなか改善出来なかったので、難しかったです。

ベルフロックにお越しいただくすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参りますので、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

belfloc

• 豆タンクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 12:15:58.0

今回はショートモダンな感じでお願いしました。イメージ通りの仕上がりに満足しています。シャンプー後ブローしますが手櫛でパパッと整えるだけで決まるので本当にありがたいです。今年もよろしくお願い致します。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9900

豆タンク様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回に引き続き、イメージ通りの仕上がりが出来てよかったです。

belfloc トモヒロ

• ゆみこんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 10:21:52.0

今回もスピーディーな施術をして頂きありがとうございました。
    毎回カットとカラーですが、とても満足できる仕上がりで又、2ヶ月は持ちそうです。
    次回も伺いますので宜しくお願い致します。

【白髪染めNo.1】カラー+カット ¥8800 [春日、後楽園店]【髪質改善】

ゆみこん様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回に引き続き、ゆみこん様の貴重なお時間を奪うことなく、満足いただける仕上がりが出来てよかったです。

belfloc トモヒロ

• ひろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 09:15:15.0

とても気に入りました。
    初めてなのに、短時間でいろんな話を汲み取って頂き感謝です。
    またお願いいたします。

【平日限定】 デザインカット\3520 [春日、後楽園店]【髪質改善】

ひろこ様。

担当させていただきましたYAMAです。

今回は事前のカウンセリングにて、希望のヘアスタイルなど聞けて
    少しでもひろこ様に満足いただけて良かったです。

1週間に1度しかベルフロックには来れないので、またお会いできる日を楽しみにしておりますので
    こちらこそよろしくお願いいたします。

belfloc YAMA

• Ta-chanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 00:04:03.0

カウンターで名前の確認と荷物やコート、傘を預かって頂き、席へ案内されました。
    施術はカットとカラーをお願いしました。
    どうしますか?との事でしたので、今、困っていることをお伝えしました。
    後ろの長さは枕が当たって跳ねやすい。
    髪が多くて広がりやすい。
    前髪は下に向かって生えているので少し長めだと目に刺さり充血する。等
    スムーズに施術スタートとなりました。
    時間は1時間20分程で終わりました。
    無口な方ですが、こちらもムリにお話ししなくて良かったので大変助かりました。ハサミの大きさや形、機能の違いやカットの方法でカットの音やリズムやテンポなどが変わり、とても心地よいリラックスと眠くなりました。ASMRの充実した時間を過ごすことができました。もちろん仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

Ta-chan様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

お悩みが少しでも解決出来てよかったです。
    またリラックス出来て、少しでも癒されていただけてうれしいです。

次回もTa-chan様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 20:12:22.0

手際よくやっていただき、ありがとうございました。シャンプー台がフラットでリラックスできました。

カラー(リタッチ)\5500 [春日、後楽園店]【髪質改善】

あき様

先日はベルフロックにお越しいただき誠にありがとうがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もあわせて感謝いたします。
    高評価いただき大変嬉しく思います!!
    シャンプー台がフラットでリラックスできたようで良かったです!
    あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ベルフロック ミユキ

• Nekoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 13:11:56.0

値段がお手頃な金額なのが嬉しい!

Neko様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ベルフロックではコストパフォーマンスを目指していましたので
    うれしいお言葉ありがとうございます。

次回もNeko様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• くっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:35:26.0

髪の毛の悩みを色々聞いて頂き、ありがとうございました。居心地がよかったです。自分の髪型の現状を教えて頂き、次回は違うカットな挑戦してみようかな…できそうだなと楽しみが広がりました。

【土日祝日限定】 デザインカット\3960[春日、後楽園店]【髪質改善】

くっしー様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

接客や雰囲気、気に入っていただけて良かったです。
    是非新しいヘアスタイル挑戦しましょう。

次回もくっしー様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 10:38:29.0

どれくらいカットするか曖昧にお伝えしてしまいましたが、落ちついたまとまりのある仕上がりにしていただきとても満足しています。今回もスムーズに仕上げてくださりありがとうございました。

ゆき様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回に引き続き、今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

belfloc トモヒロ

• つかささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 21:38:24.0

お店は静かで落ち着ける雰囲気。
    担当したくださった方(お名前聞きそびれました・・・)はいろんな質問にも丁寧に対応してくださいまして、好印象でした。
    仕上がりにも満足しています、ありがとうございました。

つかさ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

接客含め、技術にも満足いただけてよかったです。

次回もつかさ様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• さとみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 00:49:38.0

いつも素敵な仕上がりで嬉しいです。
    親子共々これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

さとみ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカットも気に入っていただけて良かったです。

こちらこそお二人に満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので

belfloc トモヒロ

• しゃーろっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 16:47:45.0

初めて女性の担当者さんでしたが、仕事が早くて良いですね!生まれて初めてバリカンしましたが仕上がりも満足です!

苦笑されてしまったのは私が漠然とした要望しか言えなかったのが原因だと思います…終わって帰る時ドアの外まで見送ってくださり丁寧な対応で恐縮しました

ただ、領収書かレシート(利用票)をお願いしても、もらえませんでした…PayPayは出ませんって…他の店はもらえるし、請求されたら手書きでも出すのがルールだと思ってたので…そこに不信感もったので星減ってしまいました。ほんとになぜだったのかしら?

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

しゃーろっと様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回は初めてのバリカンスタイルでしたが気に入っていただけて良かったです。
    対応の方も満足いただけてよかったです。

領収書に関しては申し訳ございません。
    お申し出くださればお出ししまうので、何なりとお申し付けください。

次回もしゃーろっと様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 22:29:08.0

白髪染めに関してはもう1ヶ月もたないのは諦めていますが...カットはいいです!
    こちらに通うまではカットしてすぐにはしっくりこず、伸びてきてやっとしっくりきたと思ったら、すぐまとまらなくなっていましたが...ここでカットしてからはカットしてすぐも手入れしやすく、伸びてきても楽に手入れができるので。
    白髪が気になるので、1ヶ月後にまた行きます!
    よろしくお願いします。

Ree様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

カットの仕上がり、いつも気に入っていただけて良かったです。

カラーリングに関しては、髪質もあってなかなかもちが悪くて、いろいろ考えてはおりますが、やはり気になるようでしたらお越しくださいませ。

belfloc トモヒロ

• こうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 18:55:45.0

店内は落ち着いた雰囲気で、私自身の理想のスタイリングも丁寧に聞いてもらい、それについてのアドバイスをしていただき、仕上がりにも満足しています。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

こうた様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回の仕上がりに満足いただけてよかったです。
    またスタイリングについてわからないことがありましたらなんなりと言ってくださいね。

次回もこうた様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• わたなべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 15:59:47.0

年明け、念願のパーマをかけていただきました!

担当さんは、まだ長さが足りないな…って感じでしたが、いやいや、やってよかった、
    いい感じです。
    なんといっても、指で毛先から毛束をくるくるしてドライヤーするだけのスタイリング、
    それで形に仕上がるのは、自宅でのスタイリングが…な私も、大変満足です。

ありがとうございました。またよろしくお願いしますね。

[施術メニュー] パーマ

わたなべ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

長さが心配でしたがパーマの方気に入っていただけて良かったです。

belfloc トモヒロ

• ぴのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:13:42.0

短時間で仕上げて下さり、カットが上手で満足です。

ぴのこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぴのこ様のお時間を奪うことなく施術が出来、カット技術も気に入っていただけて良かったです。

belfloc トモヒロ

• ティンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 11:25:53.0

カットのみ、不器用なのでブローしやすいボブをお願いし、
    30分位で希望通りのヘアにカット頂きました。

途中不要なセールストークは一切なく、効率的に対応頂き、
    私にはとても心地よかったです。また伺います。

ティンク様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

ティンク様のお時間を奪うことなくご希望のヘアスタイルをご提供出来てよかったです。

セールストークするサロンはありますが、ベルフロックでは基本やらないスタイルですので気に入っていただけて良かったです。

次回もティンク様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• てるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 10:18:50.0

今回初めてヘッドスパをお願いしました。 今まで、色んなお店でしてもらいましたが、どこも満足できるものは無く今回もあまり期待していませんでした。が!!ビックリしました。これが本当のヘッドスパ!!! ヘッドスパでここまで顔の特に目の周りの表情筋が引き締まるとは! 頭スッキリ、顔もスッキリ、肩凝りも和らぎました!翌朝も目覚めスッキリでした!
    本当に良い経験が出来ました!!私には素晴らしい年明けになりました。これからも 宜しくお願いします。

≪YAMA専用≫カット+カラー+ヘッドスパ\11000  [春日、後楽園店]

てるちゃん様。

担当させていただきましたYAMAです。

今回は当店では初めてのヘッドスパということでしたので頭皮を触らせていただき
    てるちゃん様のつぼをうまくおさえることが出来てよかったです。

ヘッドスパとは僕目線にはなるのですが、体の疲れは頭の疲れ。頭の疲れは体の疲れという連動してつながっていると思っているので、その疲れポイントをおさえると少しでも楽になると思っていますので、日々の疲れや、癒されたいときはまたやりましょうね。

belfloc YAMA

• あさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-02 02:02:28.0

1年ぶり2回目のカットをしていただきました。ほとんど初見にも関わらず、髪質等をその場で判断して適切にカットしてくださり、とても満足してます。カット後の仕上げの丁寧さが印象的でした。次回もこの方にお願いしようと思っています。

あ様。

担当させていただきましたYAMAです。

今回、あ様と1年ぶりにお会い出来てうれしかったです。
    また前回に引き続き、今回のカットも気に入っていただけて良かったです。

このようなうれしいお言葉が聞けてとても励みになりますので、
    こちらこそ週1しかお店に来れないのですが、またお会いすることが出来ましたら

belfloc YAMA

• リリィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:21:29.0

2回目です。今回は毛先を整えていただきました。
    あまり話すのが得意ではないので、静かにテキパキと
    いつも短時間で仕上げてくださるので助かります。
    さっぱりして新年を迎えることができました。

リリィ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

リリィ様の貴重なお時間を奪うことなく、施術を終えることが出来てよかったです。
    また接客スタイルもリリィ様の負担になることなく喜んでいただけて良かったです。

次回もリリィ様に満足いただけるような接客と技術のご提供を出来ればと思っておりますので

belfloc

• きぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 08:59:02.0

今回も静かにゆったり過ごせて、リタッチもしっかりしていただいたので大満足です。
    年内にスッキリできて良かったです。

雑誌代わりのタブレットも軽くて使いやすいです。いつも手早く仕上げてくださるので、タブレットの雑誌はいつも途中までしか読めません笑笑

次はカットもお願いして自分で切った前髪を整えていただこうと思います。

きぬ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回もお客様のスタイルに合った接客スタイルや、技術のご提供が出来てよかったです。

次回のカットも今回と同様に満足いただけるような技術のご提供が出来たらと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

belfloc

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 18:01:50.0

普通のボブにしてもらうだけのカットだったのですが…帰宅して最初のシャンプーのときは気が付かなかったのですが、2日後にシャンプーして乾かすと、切り忘れた髪が後ろ髪の裾から尻尾のように飛び出していました。1本2本ではなく、結構まとまった量の毛束でした。強いくせ毛なので周囲の髪が巻き込んでしまいわからなかったようなのですが…
    それにしてもプロですよね?ちょっとありえないなと思いながら電話してすぐ切って下さいと頼みましたが、予約が一杯で翌日の昼しか空いてないと言われました。こちらも予定があるのでその時間はダメだし、5分もあれば対応できるので予約の合間にちょっと入れてくださいと、低姿勢でお願いしてもダメの一点張り。
    お金払って他のお店に行くほどの量でもないし、仕方なく自分で切りました。3秒とかかりませんでした。
    しばらくご無沙汰でしたが初めての客なわけではなく(担当の女性の方は初めてでしたが)、余計なお喋りもしなくて済むので気に入っていたのですが、馴染のお店を失うのは残念です。

やっちゃん様。

先日はお越しいただいたのにも関わらず、満足いただけず申し訳ございません。

ベルフロックオーナーでございます。

切り残しに関してですが、チェックミスから起こしてしまったみたいですので、最後念入りにチェックさせるよう、伝えておきます。

また、せっかくのお電話いただいたのにも関わらず、お直しする時間がとれなくて申し訳ございません。
    電話をとったものから伺ったところ、お直しする時間がどれくらいかかるかがわからず、予約がいっぱいだったため、翌日のお昼ということをお伝えしたみたいです。
    時間がからないとはわからずに、お断りして申し訳ございませんでした。

お客様すべての人に満足いただけるようスタッフ一同頑張りますので、もしよろしければまたのご来店を心よりお待ちしております。

ベルフロック オーナー

• キキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 17:12:49.0

今回2回目でお世話になりました。髪を染める時の、髪が重さを感じるような事が無くて自然と綺麗になるのが
    嬉しいです。またよろしくお願いします。

キキ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

前回に引き続き、今回もうれしいお言葉をいただきありがとうございます。

私もキキ様のお髪がだんだん綺麗になっていくのがうれしいです。

belflocトモヒロ

• ピンクピングーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 21:00:30.0

私は身長が低いのでシャンプー台に上るのは少し辛いです。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ピンクピングー様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

シャンプー台少し高くなっていますので上がるの大変ですよね。申し訳ございません。
    言っていただければ補助いたしますので何なりとお申し付けください。

ベルフロック

• ヨリヨリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:13:22.0

落ち着いた雰囲気のお店でよかったです。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット+トリートメント\9900 [春日、後楽園店]

ヨリヨリ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

担当者によって接客スタイルが変わりますが、今回気に入っていただけて良かったです。

愛書などあると思いますが、お客様に満足いただけるような施術のご提供をしたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

ベルフロック

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:25:00.0

イメージ通りの仕上がりで、洗髪した後も扱いやすく、とっても気に入りました!計算されたカットでバランスよく、技術の高さを感じます。
    いつもありがとうございます!(´▽`)

tomo様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカットもtomo様のイメージ通りのスタイルを提供出来てよかったです。

belflocトモヒロ

• のっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 19:36:17.0

いつも通り手際の良い施術でした。
    髪染めは確かに他の人が言うように保ちが悪いのかもしれませんが、毎回プリンにはならず自然な感じで落ちていくので、髪の毛へのダメージが少ない染め方なのだと思っています。

美容院が乱立している時代に、圧倒的コメント数と 高評価h5支持者が多い中…
    定期的にh1コメントをつける人が現れるミステリーを、同じくbelflcに通う娘と考察しています。笑
    相性悪かったのかな?とか、会話が少なくて施術が速いからなのかな?とか、、あんなに技術のある担当者さんに せめてh3くらいつけないかな?もしかして刺客かな?とか笑  謎は深まるばかりです。

髪の毛の痛み具合や状態を自分でわかっていながら、こんな感じで、と女優さんの写真を見せ無理難題を押し付ける我儘なお客の1人ですが、少しでも近づけようと頑張ってくれる無口な担当者さんに感謝です。
    これからも応援しております。

のっこ様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

のっこ様のおっしゃる通りなところもあり、オーガニックという面ではダメージを軽減させるカラー剤となっております。
    またカラーの明るさにもよってもちが違うところもあり、、また暗くするともちがよく、明るくするともちが悪くなってしまいます。
    ですが、髪質によってもちが変わってしまうので絶対はないのですが、お客様によってはそういった意見が出てしまいすね。

口コミの評価について言っていただきありがとうございます。
    のっこ様含め、娘様もベルフロックにおこしいただき満足いただけてうれしいです。
    私たちはすべてのお客様に満足いただきたいと思いやっておりますが、やはり相性というものがございまして、すべてのお客様にというのは難しいですね。

それでもご来店いただきましたら、個人が出来る精一杯の努力は致しますので、そこはご安心いただいても大丈夫です。

のっこ様含め、支持いただいているすべてのお客様にこれからも満足いただけるよう頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

belflocトモヒロ

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:06:31.0

いつも思っていた通りの仕上がりにして頂いて大変満足しています。

まりりん様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のヘアスタイルも満足いただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• YUKOさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 07:13:29.0

いつも通り綺麗に仕上げて頂きました
    冬場で乾燥し軋んでる髪が、トリートメントで潤ってくれると嬉しいです

【人気No.2】お得なイルミナカラー&カット&トリートメントSETコース¥12430

YUKO様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

トリートメントの方がうまく効いてよかったです。

belflocトモヒロ

ベルフロック(belfloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー