4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ベルフロック(belfloc)  >

belfloc【ベルフロック】

ベルフロック

• 東京都文京区小石川2-25-12グローリア初穂後楽園2階
  • 都営三田線/大江戸線:春日駅徒歩3分・東京メトロ丸ノ内線/南北線:後楽園駅徒歩5分
    4.2
    4.2
  • のっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 19:14:11.0

お盆までにパーマと白髪染めをしたい!→同時にすると髪を痛めるらしいので、今回まずパーマをかけてもらいました。髪の毛を労り、一週間以上あけてから、毛染めをする計画です!

相変わらず静かで速い施術です。特にカットが秀逸です。営業トーク・お愛想的お喋りに夢中になって手を休めてしまう美容師さんを多く見てきた私には、集中して黙々と作業を進めている誠実な美容師さん、貴重です。秘訣を教えてもらいたいので、たまに質問をしますが、淡白です笑

私を含め担当者さんを支持する顧客層が高評価コメントをつけすぎてハードルを上げ過ぎてしまっているせいか、時折真逆酷評辛口コメントがあり、、両極端でビックリです。こんなに腕の良い美容師さんなのに…。
    因みに20代の娘も遠方から通っています。老若男女幅広く素敵にしてくれる美容師さんです!

今後もbelflcに通うお客さんがみんなどんどん綺麗になりますように。

≪ダメージレス≫コスメパーマ+カット+トリートメント\9900 [春日、後楽園店]

のっこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

のっこ様の髪の状態を見て、いたわりたいと思い、ステップをふんでいく形にしました。

私的にはなりますが、無駄なお話をして遅れてしまうよりは少しでも早く施術の方を終わらせることを目的としております。でも質問や気になることはどんどん言ってくださいね。

娘様、遠くからお越しいただきとてもうれしいです。

のっこ様含め、たくさんお客様から感謝のお言葉が聞けてとてもうれしく思っております。
    またやりがいとなっておりますので、ハードルがあっても
    のっこ様ふくめ、ベルフロックをご利用いただいて満足してもらえるならそれだけで十分だと思っております。

たくさんのお客様に満足いただけるよう頑張りたいとおもいますので

belflocトモヒロ

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 12:59:49.0

またお願いいたします。

【土日祝日限定】 デザインカット\3960[春日、後楽園店]【髪質改善】

かおり様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

こちらこそ次回も担当出来たらうれしいです。

belflocトモヒロ

• mmmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 16:42:50.0

自分が行ける日に予約を取るので、前回は別のスタイリストさん、今回は担当スタイリストさんとランダムで予約させていただいているのですが、お二人ともスムーズに施術して頂き有難いです。
    お店の窓が広めで開放的なので、商店街の人の流れを見ながらほっと一息ついています。
    今回は夏なので短めにスッキリと仕上げていただきました。ありがとうございました。

【白髪染めNo.1】カラー+カット ¥8800 [春日、後楽園店]【髪質改善】

mmm様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

担当によっては作るスタイルや考えも違うのでどちらもうまく施術が出来てよかったです。

短めのカット気に入っていただけて嬉しいです。

belflocトモヒロ

• kozuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:36:13.0

まず入って下水の臭いがしました。店内は掲載写真と全く別世界でhotpepperさんもきちんと足を運んでいるのか疑問です。入ってすぐ帰りたくなりました。次の日から髪がきしむようになったので別サロンでトリートメントをしました。もう行くことはないです。

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9900

kozu様。

この度はお越しいただいたのにも関わらず満足いくことが出来なかったこと大変申し訳ございません。

匂いに関してですが、他のお客様でパーマ施術もあるせいなのかわからずなんですが、不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。

店内の写真に関しては加工は一切していないので、ありのままだと思ってはいるのですが…
    初めて言われたので気になるところは直していきたいと思います。

トリートメントに関してですが、トリートメントが効かなかったということでしょうか?

次の日で落ちてしまったのでしたらシャンプーで落ちてしまった可能性がありますね。

髪質や現状のダメージぐあいによっては効く効かないはございますので
    こればかりはなんともいえませんが当店では今回のクーポンよりいいトリートメントもございますのでそちらでお試しいただいてもよろしいかと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

日々成長をしてお客様により満足していただけるよう頑張りたいと思います。

belfloc

• みどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 00:04:40.0

毛量が多いのが悩みですが、ボリュームを抑えた髪型にしていただきました。カラーも気に入りました。

≪透明感抜群≫イルミナカラー+カット\9900 [春日、後楽園店]【髪質改善】

みどり様。

先日はベルフロックにご来店いただき

担当させていただきましたYAMAです。

前回に引き続き今回もお悩みをカバーしたカットが出来てよかったです。
    カラーリングもいい感じに入れることが出来てよかったです。

次回も気に入っていただけるように頑張りたいと思いますので

belfloc YAMA

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:35:03.0

初めて伺いました。お喋りは全くなく(私は全く気になりませんでした。事前に口コミ見てたので想定内)希望もざっくりとしかお伝えしてなかったのですが、カラーもカットもとても良かったです。髪質的にカラーが落ちやすくて、次の日のシャンプー後に必ずタオルに色がついてしまうのですが、それがなかったのがびっくりしました。結果重視であれば、とてもコスパの良い美容院だと思います。
    またお伺いしたいです。

なお様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

初めてのご来店いただきありがとうございます。

カラーリングとカット気に入っていただけて良かったです。

当店は地域1番のコストパフォーマンスを目指してやっておりますので、
    喜んでいただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• 豆タンクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 11:11:35.0

カット&カラーでお世話になりました。カットは暑い夏を少しでも快適に過ごしたいといつもより短め軽めでお願いしました。とても気に入っています。カラーのもちも良く助かっています。いつもありがとうございます。

人気No.1カット+オーガニックカラー+トリートメントのSETコース¥9900

豆タンク様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の短めのスタイルとカラーリングの方も気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• ようぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:33:53.0

直前の予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
    お店の場所が分からず、通り過ぎてしまいました。アジアンレストランの2階と記載してはいけないのですかね…。
    家に帰って、たまたま地肌に触れたら、染めていただいたクリームがねっとり指につきました。
    この近辺に行くことが増えて来たので、美容室を探していたのですが、残念に思いました。

ようぴん様。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    まずは場所についてなんですが、わかりづらいところにあり申し訳ございません。
    記載のルールがよくわかっていなくて、店舗の名前を書いていなかったです。
    ご指摘いただきありがとうございます。

クリームがついていたこと大変申し訳ございません。
    流す際のチェックをして不快な思いをさせないよう心掛けていきたいと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

belfloc

• もんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 10:03:59.0

今回も手早く、こちらの要望を写真を見せてくみ取って頂き、カットしてもらいました。セットしやすいです。又伺います。ありがとうございました。

【平日限定】 デザインカット\3520 [春日、後楽園店]【髪質改善】

もんちゃん様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

貴重なお時間を奪うことなくセットがしやすいカットをご提供出来てよかったです。

belflocトモヒロ

• mimiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 13:56:30.0

2度目の利用でした。前回同様希望を伝えた後はお任せでしたが仕上がりに満足してます。シャンプーがすごく気持ちがよくてリラックス出来ました。

mimi様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回の仕上がり含め、シャンプーの方も気に入っていただけて
    良かったです。

belflocトモヒロ

• ケイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:52:29.0

刈り上げ時にバリカンが耳に当たって血が出てしまった。
    特に何も言われることもなく終わった。
    前回来店時は丁寧に接客されたこともあり、今回少し残念な気持ちになりました。

ケイ様。

先日はお越しいただいたのにもかかわらず,残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

技術に集中しすぎてバリカンが耳に当たったことがわからず、そのまま施術をしてしまったこと申し訳ございません。

この口コミで初めて知ったので、以後気を付けて施術をしたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• ぴのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:47:05.0

美容院で悩んでいる人がいたら、私はこちらをおすすめします。美容師さんの腕は確かです。髪が伸びてきても、自分の髪の変なクセが出てきません。すごいです。金額もとても安いです。ありがたいです!

ぴのこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

ぴのこ様に毎回満足いくカットがご提供出来てうれしいです。

belflocトモヒロ

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 21:03:11.0

美容室にリフレッシュと癒しを求めるわたしには合いませんでした。
    美容師さんもとても疲れているのか私のことが生理的に嫌なのかわかりませんが、大変つまらなそうにされていて、サービス業としてあり得ないと感じました。
    他の方の口コミでは大変評判のようなので、私の感覚がおかしいのかもしれませんが、今日はとても悲しい気持ちになりました。
    2度と行きません。

あすか様。

先日はお越しいただいたのにもかかわらず、リフレッシュ出来ず申し訳ございませんでした。

担当者にもよるのですが、静かに技術をする人もいれば、おしゃべりしながらする人もベルフロックにはいますので、したがってあすか様が嫌いだからつまらいようにしているわけではありません。

技術に集中してしまって顔がけわしくなっていることもあるかもしれないのでそこをお見せしてしまったのであれば申し訳ございませんでした。

この度は貴重な感想をいただきありがとうございました。
    改善しいていけるよう励んでいきますんでどうかよろしくお願い致します。

belfloc

• tomiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 21:21:14.0

無駄のない接客。カットのみだと20分で終わるので、忙しい時も便利。

tomi様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

tomi様の貴重なお時間を奪うことなく施術が出来てよかったです。

belflocトモヒロ

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 01:56:46.0

とても綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。カットから一週間以上がが経ちましたが、まとまりやすい状態がずっとキープされています。今回の髪型が、今までで1番気に入っています。ありがとうございました!

≪ダメージレス≫コスメ縮毛矯正+カット+トリートメント\15400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たかこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回はカットの他にも縮毛矯正をかけてさらにまとまりがましたかなと思っております。

1番気にっていただけてうれしいです。

belflocトモヒロ

• ピンクピングーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 19:39:04.0

短すぎたかと思いましたが、いい感じです。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

ピンクピングー様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです。

次回もよろしくお願いいたします。

belflocナルミ

• 333666mohmohさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 10:53:15.0

今日もとても上手にカットしていただきました。梅雨時でうねりがちな髪もトリートメントで大分おさまりよくなりました!

【髪質改善】カット+トリートメントコース ¥6930 [春日、後楽園店]

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

333666mohmoh様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

梅雨時は広がりやすいですよね。

トリートメントはもちろんですが、カットでもうまくおさえられることが出来てよかったです。

belflocトモヒロ

• Burikkusuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 14:57:52.0

パーマを予約しましたが出来ませんでした。色々とはっきりと言ってくれないのでよくわかりませんが他で切った髪の毛がすきすぎてパーマをかけると広がると言われました。しっかりと時間をかけてスタイリングすれば出来なくもないですと。育児中なのでゆっくり自分に時間をかけることは出来ないし、それはプロの意見として聞き入れましたが代替案を全く示してくれません。もっと短くしてこんなパーマだと似合うとかこんな方法だと手間がかからないとか提案して欲しかったのに沈黙が続いたのでとりあえずパーマは諦めてカットして貰いました。毛先が痛んでいるとわかっていたのでその部分をカットして貰いましたが帰って確認したら結構枝毛が残っています。トリートメントもお願いしましたがどんな種類があるのかも料金も説明されず処置されました。もしかして1種類しかないのでしょうか?帰宅後に気がつきましたがブローの仕上がりが酷く右は内巻き、左はクネクネカール。流行りのカット方法かもしれませんが束感が出易くされているのかしっかりとセットしないと素人が切ったかのようにボサボサに見えます。あまりにも説明がなかったので綺麗なセットの仕方もわかりません。

belfloc【ベルフロック】からの返信コメント

Burikkusu様。

先日はお越しいただいたのにもかかわらず、満足いただけず申し訳ございませんでした。

今回はパーマのご予約をいただいたのですが、ダメージによってかけても満足いただけないと思いお伝えしました。
    また短く切るのもちょっととおっしゃっていましたのでそれ以上のご提案が難しいと判断させていただきました。
    説明不足もあったこと申し訳ございません。
    今後はお客様とカウンセリングのもと、納得したうえでの施術をおこないと思いますので
    貴重なご意見いただきありがとうございました。

belfloc

• おさるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-12 10:24:04.0

いつも手早くかつ丁寧に仕上げていただきありがとうございます。また次回も宜しくお願い致します。

おさる様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカットも気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• のっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 21:51:10.0

自分で前髪を切りたい衝動をベルフロックで切って貰おうと何ヶ月か我慢し、伸ばしてから予約を入れました。こちらの要望を聞いた後、梅雨の湿気や全体的なバランスを計算し、いい感じに仕上げて頂きました。伸び具合や髪の状態などを見てパパッとイメージを掴み、黙々と手早くカットしていく技術力、素晴らしいです。
    最近抜け毛が多くボリュームがなくなってきている髪を出来る限り温存し、ベルフロックに通い続けお洒落を楽しみたいです!

のっこ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

ちょうど梅雨時期で広がりやすくなっていますので
    なるべくカットでまとまりやくすることが出来てよかったです。

ケアの方もお話して改善出来たらと思っております。

belflocトモヒロ

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 17:20:50.0

いつもゆったりとした気分でやっていただき、ありがとうございます。カットの仕上がりも手入れが楽で嬉しいかぎりです。来月もよろしくお願いします。

Ree様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• ガジュマルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 12:11:52.0

いつも大変満足な仕上がりです!
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

ガジュマル様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回の仕上がりとシャンプーの方も満足いただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:38:39.0

こういう髪型にしたい!ではなく伸びた髪を短くしたい!というふわっとした要望しかない状態でカットをお願いしましたがとても可愛らしいショートにしていただきました。平日夕方に行ったからなのか、いつもそうなのかは分かりませんが、店内はとても落ち着いた雰囲気でした。何度か眠りかけてしまったくらいです(すみませんでした)。
    かなりの長さ・ボリュームを落としていただいたのですが、とても早かったように感じます。それでいて全体的に丁寧な印象でした。
    今回はカットのみでしたが、また折を見て別のメニューを頼みに行きたいです。今後お世話になるお店になるんだろうなあと勝手に思っております。

y様。

先日はベルフロックにご来店いただき

担当させていただきましたYAMAです。

今回のご要望はバッサリ切りたいということでしたので、
    y様のイメージにあったヘアスタイルをご提供出来てよかったです。

こちらこそ今後違うメニューでもy様に喜んでいただけるような
    ヘアスタイルをご提供したいと思っておりますので
    今後ともよろしくお願いします。

belfloc YAMA

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:55:28.0

いつも扱いやすくバランスとセンスのいいカットをして下さりありがとうございます!また伺います。

tomo様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

カットで少しでも扱いやすくなって良かったです。

belflocトモヒロ

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 19:47:02.0

りこ様。

belflocトモヒロ

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 11:02:34.0

いつも思い通りにカットしていただけて大満足です。

りえ様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

変わらずの技術のご提供が出来てきて良かったです。

belflocトモヒロ

• もんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 20:28:06.0

久しぶりに伺いました。安定の手早さと、技術で髪型も大満足です。又、よろしくお願い申し上げます。

もんちゃん様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• いっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 10:06:14.0

夏に向けて軽くしていただきました。
    さっぱり快適です。
    手早く、お手頃価格でおすすめです。

いっちゃん様。

先日はベルフロックにお越しいただきありがとうございました。

今回の夏ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

ベルフロックではたくさんのお客様にご利用いただきたくてのお値段設定とさせておりますのでまたご利用いただきたいと思っております。

belflocトモヒロ

• 豆タンクさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-20 13:34:15.0

いつもと同じラインですが 全体を軽くして短めにカットして頂きました。とても気に入っています。カラーも明るめでお願いして良かったです。又お願いします。

豆タンク様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回に引き続き今回のカットとカラーリング気に入っていただけて良かったです。

belflocトモヒロ

• Reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 18:44:59.0

毎月ありがとうございます。
    仕上がりはいつも大満足です!
    欲を言えば、色が遊べたら嬉しいです。
    今回から料金が少し上がったのですが...
    変更ありましたか?

Ree様。

いつもご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。

オーガニックカラーの場合はカラー剤が決まっておりまして、お薬の種類が少ないんですよね。
    申し訳ございません。

料金の変更はしていませんが、起こしいただいた日が祝日になっておりますので
    記載されているんですが、平日と土日祝日ですと多少料金が変わりますので確認の方よろしくお願い致します。

belflocトモヒロ

ベルフロック(belfloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー