3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キラク(kirak)  >

kirak【キラク】

キラク

• 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1 1F TSUTAYA前
  • 西鉄薬院駅から徒歩0分 ◆ 心から「ラク」になるサロン 髪質改善kirak ◆

マリモさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 18:39:28.0

紹介で初めて利用させていただきました。
    丁寧にカット、シャンプー、ドライしていただいたので肩こりも少し楽になりました。

髪が多くて艶がなかったのですが、サラサラになり
    シャンプーしやすくなりました!

自社シャンプーも匂いも良かったので、ホームケアでも癒されようと思います。

利用してよかったです!

【女性クイックコース】カット+クイックtr

kirak【キラク】からの返信コメント

マリモ様、先日は数ある美容室の中からkirakを選んで頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は伸ばし中だけど量が多くまとまりにくいとのことだったので
    今後綺麗に伸ばせるように扱いやすく、またケアについてもお話させて頂きました!

ツヤツヤサラサラになりましたね!
    自社のシャンプーにはアミノ酸コラーゲンがたっぷり含まれており保湿をしっかりしながら
    さらっとした仕上がりになります!!
    ご自宅でまずは1ヶ月!続けてみてください^_^
    髪質かなり良くなってきます!!

今回のシャンプーはすずらんの香りでお客様からもとても好評です!
    お風呂で癒されてくださいね^_^

ご自宅でのケアとサロンでのケアも合わせて綺麗に伸ばしていきましょう!
    カラーもオーガニックカラーやオイルカラーなど髪と頭皮に優しい薬剤を使用してますので
    お気軽にご相談ください^_^

またご来店お待ちしております^_^

スタイリスト熊本

• わぁこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:31:02.0

この度はありがとうございました!
    担当の方が丁寧に希望を聞いてくださり、安心してお任せすることができました!
    髪も最後まで崩れることなくステキに仕上げていただき大満足です。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 16:43:29.0

接客がとても良かったです。仕上がりも満足しました。
    また行かせていただきます。

【クイックコース】縮毛矯正+カット+マイナスtr+クイックtr

kirak【キラク】からの返信コメント

けいこ様先日はご来店ありがとうございました!

今回は根元の伸びている部分のストレートをして
    さっぱりショートヘアにさせて頂きました!

約1年ぶりのショートスタイルなのでドキドキされていたと思いますが
    とっても似合われてました!
    今回短くカットしていて1.5~2ヶ月ほどでえりあしが気になってくると思うので
    次は10月末~11月始めがオススメです!

お色も少しずつ明るくしていきたいとの事だったので次回来店時に
    また一緒に決めていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 興梠

• まるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 09:51:04.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    とても丁寧に、癖毛も目立たないように切ってもらいました。
    店内も個室感があって、長い時間いてもゆっくりできました。
    満足です。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【ヘアケアコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+極艶tr

kirak【キラク】からの返信コメント

まるちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はえりあしのもたつきと全体的な量を調節してます
    すこしうねりがあったので収まりやすいようにカットさせて頂いてます
    お色は色落ちしてきた時にオレンジ味が出ないようにアッシュを少し混ぜて
    ナチュラルなブラウンにしてます!
    次回来店時にまた感想聞かせてくださいね^^

2ヶ月ほどでまたえりあしが気になってくると思うので
    11月頃またお待ちしております!

次のご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 興梠

• アイリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:23:23.0

丁寧にカウンセリングをしていただいて、お手入れ方法なども色々と相談に乗っていただきました。
    お店の雰囲気も良くてリラックスできました。
    とても大満足です!またお願いします!

【頭皮女性エステコース】カット+極艶tr+美髪頭皮ケア

アイリ様

先日は、数ある美容室の中から当店を選らんで頂きありがとうございます!

当店ではカウンセリングを強化していて、理想としている髪を叶える為に悩みや要望、

普段のお手入れ方法など細かい所まで伺う事によって、理想の髪を形に出来る様にお手伝い

させて頂いてます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

気に入って頂けたようでうれしいです!

来店された時にもお話しましたが、早いうちから頭皮ケアをすることによってこれからの頭皮はもちろん、髪の毛のコンディションも上がっていくのでお仕事のタイミングをみてまたメンテナンスにいらしてくださいね(^_^)v

その時にまた色々お話させてください~。

次回も是非宜しくお願いします☆☆☆

口コミありがとうございましたぁ(^-^ゞ

スタイリスト 永野奈津子

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 15:22:20.0

色々と相談に乗ってもらいながらカットしていただいたので安心しておまかせできました。友だちや職場の同僚からも似合ってると言われたのでまたおまかせしたいです。

かめ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

色々ご相談させて頂いた結果ショートにさせて頂きましたが、周りの方の反応も良く気に入って頂けたとのことで嬉しいです(^_^)v

そしてめちゃめちゃ似合ってましたぁ♪

ショートはコンパクトなスタイル故に形が崩れやすいので、タイミングみてまたメンテナンスにいらしてくださいね☆

おすすめは1ヶ月~1.5か月後かなぁと思います(^-^ゞ

また是非担当させてください!

口コミありがとうございましたぁ♪

[投稿日] 2024-09-10 10:27:30.0

結局カラーのやりなおしをした為、髪がバキバキになりつらいです。
    一生懸命考えて塗り直しをしてくださったのは伝わりましたが、微妙な髪色です。
    帰宅後かきわけてみたら色ムラがすごく美髪には程遠くなりました。
    トリートメントしてなかったらもっと酷かったのかと思うと、怖いです。
    過去に、色の違いでの口コミに、修正をご提案されている様ですが、私と何が違うのかわかりません。
    伸びるまでなんとか自分でケアしていきます。
    傷んだ髪に関するアドバイスなども欲しかった気持ちです。

kirak【キラク】からの返信コメント

かりんかりん様、いつもkirak薬院店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

先日は、ご足労いただき、ありがとうございました。
    度々お手数おかけして申し訳ございません。

ホームケアに関しては、
    シャワーの温度はぬるめ(夏場36~38度、冬場38~40度)。
    シャンプー剤はアミノ酸系のもの(主に美容室で販売しているような)。
    お風呂上がりは出来るだけ早めに乾かす。
    が髪内部の栄養の流失を防ぐので推奨しております。

今回のかりんかりん様の状態を加味した上で、
    カラー剤やトリートメントもカウンセリングでご相談させていただき、
    施術させていただきましたが、今後の髪についても
    責任を持って理想のヘアスタイルまで担当させていただきたい所存です。

薬剤を使った連続施術はかりんかりん様の髪や頭皮の負担もありますので、
    今一度、お時間のご都合がつく際にご相談させていただけたらと思います。

これからも、かりんかりん様に喜んでいただけるよう、
    精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

店長 永井野 健人

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-09 16:36:23.0

初めて伺わせて頂きました。
    雑貨屋さんのような入口が可愛いと中に入ると、落ち着いた雰囲気に丁寧なお迎えの言葉を頂きました。
    半個室?広めの個室のようなお部屋の入口に自分の荷物を置き、先ずはカウンセリングとどれくらいの時間がかかります。その後のお時間は大丈夫ですか?とスケジュールを確認してくださる心遣いが本当に嬉しかったです。
    カウンセリングでは、どんな風に日々髪のお手入れしているか、どんなものを使っているか、など幾つかの項目があり、施術の終わりにカウンセリングや施術でのおまとめのシートを頂きました。
    今ショートですが伸ばしたいと話すと、どれくらいの目安でまずはボブにしましょうかと、提案頂き目標を持って通う事ができるのは伸ばす楽しみになります。
    担当者様は本当に丁寧で、私が自分に似合うのが分からないと相談しますと一つ一つ細かく考えて下さり、親切でした。
    仕上がりもここ一年で一番良く。伸ばしかけのパッとしない髪型を綺麗なショートに整えて下さり、ここから、こう伸ばしましょうと話して下さるのが本当に、嬉しかったです。
    説明があるからこそ安心がある。本当に素敵な担当さんでした。また来月伺います。

【頭皮エステコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+極艶tr+美髪頭皮ケア

kirak【キラク】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、そして丁寧な口コミを頂き、誠にありがとうございます。お店の雰囲気やカウンセリング、施術についてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

特に、お客様一人ひとりのライフスタイルやご希望に合わせたカウンセリングを大切にしているため、あや様にその点でお喜びいただけたことは、私たちにとっても大変励みになります。これからのスタイルチェンジを楽しみながら、目標を持って髪を伸ばしていけるよう、全力でサポートさせていただきます。

また、仕上がりにもご満足いただけたとのことで、本当に嬉しい限りです。次回のご来店も心よりお待ちしております。今後もあや様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

改めて、ご来店ありがとうございました。来月お会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト熊本

• ピノコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-08 18:22:03.0

希望通り素敵にいただきました。
    ぜひ次回も来店したいです。

kirak【キラク】からの返信コメント

ピノコ様、いつもkirak薬院店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

仕上がりにご満足いただけたようで良かったです。
    今回は伸びた分をカットさせていただき、扱いやすいように量感調整もさせていただいています。
    内に収まりやすいショートボブ、いい感じでしたね!

これからも、ピノコ様に喜んでいただけるよう、

[投稿日] 2024-09-08 18:00:40.0

丁寧な接客、心地よいシャンプー、トリートメントありがとうございます。
    今回は、カラーでしたが、私の想像していた色と、スタイリスト様がご提案してくださった色に相違がありました。(私のミスですが)最初のカウンセリングで、「徐々に明るくしたい」と伝えているので、それを基本にして、新しいカラーに挑戦などの際は、サンプルなどを見せてくださると有り難いです。そうしたら、多分しなかったと思うし、色の違いも防げるのではないでしょうか。皆さん、これだけはしたくないという軸みたいなのらあると思うので(私の場合は、暗くしたくないというもの)できればそれをカラー前に再確認することで、希望通りにスムーズにいくのではないでしょうか。長くなりましたが、お店の雰囲気はすきなので、これからまた明るくなれる様、よろしくお願いいたします。

お店での居心地やシャンプー、
    トリートメントの仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

今回のカラーに関して、ご満足いただけなかった事、
    カウンセリングでのイメージ共有などでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご助言いただいたように、サンプルなどをお見せし、安心して気分転換やスタイルチェンジが
    できるよう、今後は気をつけて参ります。

かりんかりん様のご希望、明るくしていきたいという軸を念頭に
    これからもカラーやヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めていきます。

店長 永井野 健人

• tayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:12:54.0

顔や髪質などそれぞれ分析して髪型やケア方法を教えていただきました!久しぶりの前髪を作っていただきましたが可愛くしてくださりうれしいです :) トリートメントやマッサージもとてとよかったです◎次は顔周りを可愛くしてほしいです~~!

【頭皮女性エステコース】カット+極艶tr+美髪頭皮ケア

tayu様

素敵なレビューをありがとうございます!

久しぶりの前髪にチャレンジされたとのことですが、とてもお似合いで、可愛らしく仕上がったようで嬉しいです♪

髪質や顔の形に合わせてご提案させていただいたヘアスタイルやケア方法もご満足いただけたとのことで、私も大変嬉しく思います(^-^)/

トリートメントやマッサージも気に入っていただけたようで、リラックスしていただけたのなら何よりです☆

次回は、お話していた顔周りのデザインにしてみましょうね♪

より可愛らしさを引き出せるようにがんばります(^-^ゞ

では12月待ってますね~!

スタイリスト 永野奈津子

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 09:24:33.0

いつも利用させていただいてますが、毎回完璧な仕上がりです!
    思い切って強めのパーマをお願いしましたが自分の想像通りの仕上がりにしていただき今回も大満足でした!!
    またお願いします!!

こう様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回久しぶりにパーマをかけさせていただきましたが、いい感じにかかりましたね!
    こう様がご満足いただけて大変嬉しいです!
    スタイリングはお伝えさせていただきましたように、毛先に水分を感じる状態(ハーフウェット)にしていただいて、そこにワックスやグリースなどを揉み込んでいただくといい感じに仕上がります!
    水分がポイントになってきますので、そこを踏まえてスタイリングしてみてください!
    また色々とお話できるのを楽しみにしています!

こう様のまたのご来店心よりおまちしております!!

スタイリスト大西

• みぽりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 14:57:13.0

妊娠中でしたが、体調等を気遣って下さったおかげで快適でした。丁寧にカウンセリングもして頂きました。アクセスもよく、思い通りの仕上がりにして下さいました。

《+頭浸浴5分》艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR 通常\13650→\11050

kirak【キラク】からの返信コメント

みぽりん様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます^^

カウンセリング、仕上がり共にご満足頂けてよかったです!

産休中なので明るくしたいとの事だったので少しくすみ感のある
    ラベンダーアッシュの明るめにさせて頂きました
    長さは出産間近なのでしばらく切らなくてもスタイルが
    崩れないようにちょっとスッキリめのショートボブに
    してます!

これから大変だとは思いますが福岡に帰ってきた際にはまた
    ご来店頂けると嬉しいです^^

スタイリスト 興梠

• はるくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 16:04:04.0

初めて利用させていただきましたが、担当していただいたスタイリストさんのカットの仕上がりに大満足です。トークも楽しく、リラックスした時間を過ごせました。また必ず利用したいと思います。

【男性頭皮エステコース】カット+スキャルプTR+高濃度炭酸スパ+頭皮エステ

kirak【キラク】からの返信コメント

はるくん様、先日はkirak薬院店にお越しいただき、ありがとうございます!

お店での時間をリラックスして過ごして、
    仕上がりにもご満足いただけて良かったです。

髪質や骨格に合わせて、カットさせていただいてますが
    はるくん様の場合、クセが扱いやすくなり、スッキリ見えるように
    サイドと襟足のあたりは短めに作り、トップの髪はスタイリングしやすいように
    隙間をあけるようにしています。

はるくん様に喜んでいただけるよう、

店長 永井野 健人

• えみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 02:57:17.0

当日予約で駆け込み来店したのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました!

kirak【キラク】からの返信コメント

えみこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます^^

今回は毛先に重さのあるAラインシルエットから
    ひし形シルエットになるように段差を入れさせて頂きました
    えみこ様の元々のくせを活かしたスタイリングが出来るように
    毛量も調節させて頂いております
    お色もすぐ抜けてしまうとの事だったので少し落ち着いたお色
    にしております
    色落ちも楽しんでいただいてまた3ヶ月後にお待ちしております!

スタイリスト 興梠

• ややさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-16 21:50:34.0

初めての来店でしたが、事前のカウンセリングをとても丁寧にして下さり、自分の髪の状態にあった施術をしていただき満足しかありません。
    シャンプーもとても丁寧で、細部に行き届いたほんとに「痒いところに手が届く」とはこれ?!と満足。施術後の日常のケアもアドバイス頂き、次回も是非指名させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

やや様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございます。

事前のカウンセリングから施術、シャンプーに至るまで、細部にわたりご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しいです。

私たちにとってお客様に寄り添いながら、その方に最適な施術をご提供できることが何よりの喜びです。

「痒いところに手が届く」とのご感想をいただき、スタッフ一同非常に感激しております。

日常のヘアケアについてもお伝えさせていただきましたが、それが少しでもやや様の日々のスタイリングに役立てば幸いです。

次回も是非ご指名いただけるとのことで、さらに素晴らしい時間を提供できるよう、引き続き心を込めてサービスに努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いします!

ありがとうございました(^-^)/

スタイリスト 永野 奈津子

• kmhmh-gnkdmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 19:56:10.0

男性でも居心地の良い雰囲気の店内が気に入っています。
    技術・仕上がりともに大変満足しており、特にシャンプーが気持ち良くつい居眠りしてしまいました。

kmhmh-gnkdm様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスして快適にお過ごしいただけたようで何よりです(^^)
    今回は刈り上げのスタートをいつもより短くさせていただきました!
    刈り上げが少しでも長持ちできればと思いますが、ぜひまた次回短くしてみてどうだったかご感想を教えてください!

引き続きkmhmh-gnkdm様のご期待に添えるよう精進します!

スタイリスト大西

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 11:05:40.0

初めて行きました。カットとカラーのメニューでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、いつもより満足な仕上がりになりました!
    また初回のカウンセリングシートもいただき、今の自分の髪の状態と今後のケアの方法を教えていただけたのが、他のお店では経験したことがないサービスだったのですごくありがたかったです。

【クイックコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+クイックtr

すー様

この度は当店をご利用いただき、また口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
    感謝の気持ちを伝えていただき、大変嬉しく思います!

ご来店いただいた際のサービスや施術内容について、すー様にご満足いただけたことを心より嬉しく思います!
    当店では、お客様一人ひとりに合った最適なヘアスタイルとサービスを提供することを心掛けておりますが、すー様にもそのように感じていただけたのであれば幸いです!

日頃のケアや今後どうしていけば、すー様の髪がさらにきれいに理想の状態へ近づくかを色々とお伝えをさせていただきました!
    ぜひ参考にされてみてください(^^)

すー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:34:54.0

お店の場所も通いやすいところにあり、店内の雰囲気も落ち着いており良かった。
    飲み物を出していただいたのも、暑い時期なので助かったし、シャンプーを選べたのも面白かった。
    仕上がりにも満足。今後通いたい。

【女性ヘアケアコース】カット+極艶tr

kirak【キラク】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日はkirak薬院店にお越しいただき、ありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

お暑い中、お越しいただき、ありがとうございます。
    お店での時間をリラックスして過ごして、
    仕上がりにもご満足いただけて良かったです。

ドリンクメニューも豊富にご用意しておりますし、
    シャンプーも自社オリジナルのものを3種類取り揃えていますので
    その時の気分や状態に合わせて選んでいきましょう!

ゆうちゃん様に喜んでいただけるよう、

店長 永井野 健人

• Yukimさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 11:14:00.0

カウンセリングがとても丁寧で、髪や頭皮の悩みもとても相談しやすかったです。頭皮の状態に合わせてメニューを提案していただいたりカラーも落ちた時の状態まで考えて施工していただいてとても満足行く仕上がりでした。気になっていた頭浸浴も初体験でしたがとても気持ちよくすぐに寝落ちししてしまいました。最後にはヘアケアのアドバイスシートもいただきとても参考になりました!またぜひお願いしたいです!

kirak【キラク】からの返信コメント

Yukim様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

カウンセリング、トリートメントの提案、カラーの仕上がりに
    ご満足頂けてこちらも大変嬉しいです!

今回はナチュラルなブラウン系で落ち着かせております
    色落ちも楽しんで頂いて次回来店時にまた感想を聞かせて下さい^^

長さは全体的に3cmほどお切りさせて頂きました
    段差を少しずつなくしていくとまとまりやすくなってくるので
    頑張って伸ばしていきましょう!

トリートメントは今回頭皮の乾燥が気になるとのことだったので
    頭皮環境を整えるコースをご提案させて頂きました!
    定期的に続けて頂くことでより効果を感じられます
    頭浸浴も今回は5分でしたが10分のコースなどもございますので
    気になったらお気軽にご相談下さい^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 興梠

• アリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-09 20:58:33.0

2回目の利用になります。雰囲気がとてもよく、1回目は週末だったのに店内がバタバタせず、落ち着いた雰囲気でした。
    2回目も、しっかりカウンセリングしてカット、カラーしていただきました。また伺います

アリー様

先日も、お忙しい中のご来店ありがとうございました^ ^
    少しでもリラックスした時間を過ごせたでしょうか?

またリラックスしたい時やスタイルチェンジしたい時に
    ぜひご連絡ください!
    次回の3回目も担当させて頂けると嬉しいです^ ^
    お待ちしております!

原田

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 14:08:24.0

髪の長さは変えずに、でも見た目の雰囲気は変えたいという少しわがままなお願いでしたが、笑顔で対応してくれました。ぼんやりとしたリクエスト内容だったのに丁寧に対応していただいて、元々のイメージ以上に大満足でした!
    髪のお手入れ方法やセット方法についても詳しく教えてもらったので自分でもお手入れを頑張ろうと思います。

かめ様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

また、素敵な口コミをいただき、すごく嬉しいです☆

髪の長さを変えずに見た目の雰囲気を変えたいというご要望にお応えできたこと、そしてご満足いただけたことを光栄に思います。

私もかめ様のイメージを超えるスタイルを提供できて、とても喜んでいます(^-^)/

また、髪のお手入れ方法やセット方法についてもお伝えできたことが、かめ様の日々のケアに役立つことを願っております。

ご自宅でもお手入れを頑張っていただけるとのことで、心から応援しています!

次回もぜひ、かめ様のご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしてます♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/~~

[投稿日] 2024-08-07 13:59:19.0

希望の髪色になるまで、先の事まできちんと計画してくださり
    楽しみになってきました。
    カラーも丁寧ですが、シャンプーは至福の時です。
    心地よくて眠くなります。
    1人1人を大切に考えてくださる美容室だなあという印象です。
    また、宜しくお願いいたします。有難うございました。

数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

かりんかりん様のご希望と今の状態を見させていただき、
    ダメージは最小限に抑えながら、理想の髪色になるための計画を立てさせていただきました。

髪に透明感を出していくには、ある程度の明るさが必要です。
    髪色を明るくしていくには髪の体力が必要なので、ケアしながら理想に近づけていきましょう。

シャンプーはお客様にリラックスしていただける施術なので、
    特に力を入れているメニューの一つです。

店長 永井野 健人

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 17:37:41.0

初めてお伺いしました。
    とても丁寧なカウンセリングをしていただき、今の自分にぴったりな施術を選ばせていただけました。
    頭皮マッサージも気持ちよく、頭浸浴は初めてでしたが、じんわりとほぐれていく感覚がとても心地よかったです。

今後のプランも考えていただけて、安心しました。
    今日の1時間半の施術のおかげで、しばらく楽に過ごせそうです。
    またお伺いします。

【頭皮エステコース】艶髪TR+美髪頭皮ケア

kirak【キラク】からの返信コメント

はら様、先日はkirak薬院店にお越しいただき、ありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

当店では、最初のカウンセリングでお客様のご希望やお悩みを
    しっかり共有させていただいた上で施術に入らせていただいてます。

今回は、リラクゼーションをメインにという事で、
    シャンプーの栄養を入れながらのヘッドスパと今話題の頭浸浴に
    ご満足いただけて良かったです。

最後にお渡しさせていただいたアドバイスシートのように
    保湿をしながらまとまりやすい状態で伸ばしていきましょうね。

これからも、はら様に喜んでいただけるよう、

店長 永井野 健人

• のぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 23:28:46.0

初めて来店しましたが雰囲気がよくて安心しました
    カラーも理想に近づけて頂けて、カットとと共にとても満足です。シャンプーも香りがよく、仕上がりも良かったです。定期的に通いたいと思います

kirak【キラク】からの返信コメント

のぐ様、先日はkirak薬院店にお越しいただき、ありがとうございます!
    数ある美容室の中から選んでいただけて嬉しいです^ ^

カットは、収まりやすいように櫛でのとかし方と
    量感調整のやり方にこだわっています。
    カラーもダメージの少ないオイルカラーで染めさせていただいて
    落ち着いたアッシュ系にできました。仕上がりにご満足いただけて良かったです。

シャンプーも自社オリジナルの製品で香りや成分にこだわって開発しております。
    当店での時間を安心して過ごしていただけて良かったです。

のぐ様に喜んでいただけるよう、

店長 永井野 健人

• ひなさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 21:11:03.0

初めて行きましたがとても素敵な所でした。
    頭浸浴がとても気持ちよかったです!
    またぜひお願いしたいです!

kirak【キラク】からの返信コメント

ひなさん様、先日は数ある美容室の中からkirakを選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

頭身浴はリラックス効果はもちろん、頭皮の汚れをリセットするデトックス効果や血行促進効果もあります!!

今後は伸ばしていきたいとの事でしたのでケアもしっかりしながら綺麗に伸ばしていきましょう^_^
    レイヤースタイルとっても可愛いかったです!!
    巻いて仕上げるスタイリングもお似合いでした^_^
    お休みの日など気分を変えて巻いてみるのもいいですね!!
    分からないことがあったら何でも聞いてください^_^

またご来店お待ちしております^_^

スタイリスト熊本

• しんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 19:52:38.0

【男性クイックコース】カット+スキャルプTR

しんや様

感謝の気持ちを伝えていただき、大変嬉しく思います!

ご来店いただいた際のサービスや施術内容について、しんや様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います!
    当店では、お客様一人ひとりに合った最適なヘアスタイルとサービスを提供することを心掛けておりますが、しんや様にもそのように感じていただけたのであれば幸いです(^^)

これからも、しんや様をはじめとするすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト大西

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 09:25:43.0

ホットペッパーで色々調べてこちらのお店にたどり着きました。雰囲気もよく、半個室のように仕切りもあり周りを気にせず髪を切れました!スタイリストの方からゆっくりカウンセリングしていただき、ひとつひとつ丁寧に仕上げていただきました!特にシャンプーは本当に気持ちが良くて美髪頭皮ケアのマッサージも気持ちよくて寝てしまいました。薬院駅の真下にあり交通の便も良かったです。

みき様

当店はお客様皆様にリラックスして楽に過ごしていただけるようなお店づくり、雰囲気づくりを心がけています!
    みき様がリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです(^^)
    今回、結べる長さは残しつつ、だいぶスッキリとカットさせていただきました!
    シャンプーもドライもご自宅でのケアが楽になったことかと思います!
    忙しくてなかなか定期的に美容室に来るのが難しいかもしれないですが、ご自宅での髪の保湿とドライヤーがけをしっかりするのでもキレイを保てますのでぜひやってみてください!

みき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• kmhmh-gnkdmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 22:40:34.0

落ち着いた店内でリラックスできました。接客・技術・仕上りも大変満足しています

kmhmh-gnkdm様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

今回グラデーションをつけながら刈り上げのところをスッキリとさせていただきました!
    ご満足いただけて何よりです!
    刈り上げ以外の髪長い部分の髪の毛は、シャンプーしたら乾かすというのをしっかりしていただけたらパサつきや絡まりなどをおさえることが出来るのでぜひ継続されてみてください!
    楽しいお話もありがとうございました!
    また担当させていただけたら幸いです(^^)

kmhmh-gnkdm様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

• ayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 20:41:57.0

丁寧な説明と施術で安心できました!
    ホームケアについても教えて頂いたので家でも継続していきたいと思います。

ayu様

今回はまとまりが良くなるように毛先のカットとパサつかないように気を付けながら量の調整もさせていただきました!
    カラーもすごくいい感じになりましたね♪
    今後も退色の感じを見ながら素敵なカラーに仕上がるように調整しながら施術させていただきますね!

お伝えさせていただいたトリートメント後のコーミングと、ドライヤーかけながらのブラッシングで仕上がりがすごく良くなるので、ぜひご自宅でも継続してみてください(^^)
    ヘアケアやスタイリングなどわからないことや質問などありましたら、次回の時にまた色々とお聞きください!
    綺麗な髪を維持できるように努めさせていただきます!

ayu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大西

キラク(kirak)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー