4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

リライフ

• 埼玉県鴻巣市本町4-4-4 木村店舗1F
  • JR鴻巣駅徒歩3分【Re:Life鴻巣】

リライフ(Re:Life)の口コミ

ヘックンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

私は以前より白髪に悩まされておりました。
    ただ、敏感肌のため、市販の白髪染では肌も荒れ、髪も傷んでしまうため、放置しておりました。
    何よりも30代の私には白髪染め自体に抵抗がありました。

そんなとき、髪質を真剣に考える美髪専門サロンとしてリライフさんがオープンしたため、利用しました。
    担当さんに悩みをご相談し、オーガニックカラーをご提案いただきました。
    カラー前には成分の話などをご丁寧にご説明いただき、納得した上でカラーができました。
    自然な仕上がりで本当に白髪染め?という印象で、肌も荒れませんでした。
    もっと早く知っていればよかったです。笑
    カットも自分に合ったスタイルを引き出す仕上げにしていただき、大満足です◎

さらにサロンの雰囲気にも大満足です◎
    今まで通っていたサロンはたくさんのお客様がいて、賑やかな印象でした。
    リライフさんは個人サロンだからこそ、空間づくりが細部まで行き届いております。
    空港のラウンジのような店内で、シャンプー台はファーストクラスのようでした。

髪のホスピタルと言っても過言ではないサロンです。
    これから通うのが楽しみです。

最高級オーガニックカラー+カット+トリートメント¥18000⇒¥7980

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

ヘックン様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

当店のオーガニックカラーで、敏感肌でありながら肌が荒れなかったとのお言葉、大変嬉しく思います!

これからもご満足し続けて頂けるような空間づくりをしていきますので、リライフをよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当   新井淳生

• びたこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

丁寧なカウンセリングをしていただいて納得して施術してもらいました。仕上がりもイメージしていた通りで縮毛矯正と迷っていたのですが良かったです。

ひろがりやうねりを軽減◆髪質改善ヘアエステ+カット¥19700⇒¥9980

• happymamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

認証機関に認定されている本物の安全なオーガニックカラーなので、アトピー肌の私でも液剤が頭皮にしみることなく白髪が染まり満足です。
    ただ品質の高いカラーを使用しているだけに金額はお高めです。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

happymama様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店のオーガニックカラーにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

金額につきましては、薬剤のクオリティを落とさずに、経営していくのに必要な金額設定になっておりますので、ご了承頂ければと思います。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 新井淳生

• カオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

この度はありがとうございました。
    帰ってたら主人に綺麗と褒めてもらえました。。。
    髪の毛は次の日持も落ち着いてました。

ひろがりやうねりを軽減◆髪質改善ヘアエステ+カット¥17500⇒¥9980

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

カオ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます。

旦那様に褒めて頂けたと言うお言葉、僕も大変嬉しく思います!

次の日も髪の毛が落ち着いていたと聞けて、とても嬉しいです。

その後、スタイリングなどで困ることはありませんか?

何かありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

この度は、お忙しい中口コミを書いて頂きましてありがとうござます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当   新井淳生

• みさえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

初めて行かしていただいたのですがご丁寧に行ってくださったり自分が理想としていた髪になって良かったです!また、髪の毛もトリートメントのおかげで周りの友達にさらさらだねと言われるようになりました。また行かせて頂きたいと思います。

クセ毛に◆ダメージレス縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント \28000⇒\12980

みさえ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

理想としていたスタイルになれたとの事で私も大変嬉しく思います!
    トリートメントもさせて頂いたので、とてもサラサラになりましたね♪

またクセが気になる頃、矯正をかけてあげるといいかと思います!
    今後も何か気になる事がございましたらご相談くださいね!

みさえ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

担当  吉田 久美

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/12

この度はお世話になりました。
    前回が初めての利用で、トキオトリートメントと縮毛矯正をお願いしたのですが、いつもより縮毛矯正の持ちがかなり良かったため、今回はトキオトリートメントだけお願いしました。
    指通りが良く、朝セットしてから夕方までキチンとスタイルが保てるのでまた利用したいと思っています。
    また、自身の髪特有のうねりが出にくいのも有り難い点でした。

いつも最後にアイロンで髪を巻いてくださるのですが、すごく綺麗に仕上げてくださるのでとても嬉しくなります。

また来店した際はよろしくお願いします。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

ほの様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店の縮毛矯正とTOKIOトリートメントにご満足頂けて、とても嬉しく思います。

これからも是非、ほの様の髪の毛のサポートをさせて頂ければと思います。

何かスタイリングなどで分からないことなどありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます!

担当   新井淳生

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/5

今回もカット、リタッチ、トリートメントしていただきました。
    夏の暑さでパサついていたのですがトリートメントで髪につやが出ました。カットも丁寧なのでとても気に入っています。

《3回目の方限定》前回のご来店から2ヶ月以内の再来で全メニュー20%OFF!!

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

チャコ様、いつもご来店誠にありがとうございます!

スッキリしたショートヘアーとてもお似合いでした!

ご満足頂けて、僕も大変嬉しく思います。

何かスタイリングなどでわからないことなどありましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

9月のご来店、心よりお待ちしております。

担当   新井淳生

• Eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

シャンプー・トリートメントがとても気持ちよかったです。
    頭皮マッサージも丁度良い指圧でとても良かったです。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

E様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けて僕も大変嬉しく思います!

その後、ヘアースタイルの調子は如何でしょうか?

何かスタイリングなどで分からないことなどありましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

担当   新井淳生

• あいすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

ゆっくりした時間を過ごせました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

あいす様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けて僕も大変嬉しく感じます。

その後、ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

何かスタイリングなどでわからないことなど、ありましたらお気軽にご相談下さい。

担当   新井淳生

• naruharukotapoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

家族で来店させていただきました。いつもカラー、カットおまかせにしていますが、毎回大満足です。カラーは、あまり暗さが変わらないので自分で選ぶのが難しかったり、自分からのリクエストでは印象を変えにくいことが多かったのですが、同じトーンでも色味をかえることで雰囲気をガラリとかえてくれるので、カラーも毎回楽しみです。カットも髪質にあわせてカットしてくれますし、トリートメントもかなりもちがよく、サラッとした感じが続き、朝のスタイリングが楽になりました。エイジングが気になり始めたのですが、なかなか毎日のお手入れに時間をさくことができない分、こちらでカットとトリートメントをしっかりお願いして、髪に関するストレスがなくなりました。スタッフさんお二人ともとても丁寧で、お店の雰囲気がとても良く、子どもも連れて家族でお世話になると大丈夫かな?と不安になることが美容室に行く不安材料であったのですが、その点も考慮していただき、子連れでもリラックスして過ごすことができます。息子もすんなりシャンプーデビューができました。またよろしくお願いします。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

naruharukotapo様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

カットをはじめ当店で厳選して導入している、オーガニックカラーとトリートメントを気に入って頂けて僕も大変嬉しく思います。

是非これからもご家族でゆったりくつろいで頂きながら、美容室の時間を楽しんで頂ければと思います。

これからもよりご満足して頂く為に、日々頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

8月のご来店、心よりお待ちしております!

担当  新井淳生

• ピニャコラーダさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/24

生まれて初めての縮毛矯正でしたがこちらの質問にも丁寧に説明して頂き安心して挑戦する事ができました。仕上がりはこんな風になるんだ~という感動と満足感でいっぱいです。(笑)まだオープンして間もないと言う事でしたが、綺麗でセンスの良いサロンだと思いました。ありがとうございました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

ピニャコラーダ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めての縮毛矯正でしたが、ご満足頂けて大変嬉しく思います!

その後、ヘアースタイルの調子は如何でしょうか?

この度は、お忙しい中口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

担当   新井淳生

• ぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

白髪が目立ってしまうので
    明るくしたい
    白髪が浮いても大丈夫です

ってお伝えしたつもりでしたが
    いままでより明るくなってなかったので
    お電話したら
    直せないと…。別料金です…。と

別に私、払いますけど!
    気に入っていたサロンなのに
    夏に向けて明るくしたい気持ちを
    台無しにされて残念な気持ちになりました。

ぴょん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は、カラーのお色をご満足いくお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お色の件ですが、ぴょん様とのお話の中で、最初に選んで頂いたお色ですと、まったくお白髪が染まらないお色でしたので、確認の為にその事をお伝え致しました。
    私がお伝えしたところ、ぴょん様が分かっているとの事をおっしゃり、その後暗いお色を選んでおりました。

お話で決めさせて頂いたお色で、ぴょん様が決めた調合で今回は染めさせて頂きました。
    そして、毛先の方は選んで頂いたカラー剤の中で一番明るいお色で染めさて頂きました。

この度は、ご満足いく結果を提供できず申し訳ありませんでした。

担当   吉田

お直しの電話対応をさせて頂きましたオーナーの新井です。

ぴょん様のカラーの状態からさらに明るくするとなると、黒染め落としという以前のカラー施術とは全くことなる施術が必要になる為、別途料金がかかる事をお伝えいたしました。別途料金の施術を受けない選択をしたのはぴょん様自身ですので、「私、払いますけど!」とありますがご理解頂ければと思います。

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/13

2回目でカット、リタッチ、トリートメントをお願いしま した。
    トリートメントをどうしようか迷いましたがしていただき良かったと思います。前回よりショートで周囲の方から良い感じねと言われます。

《2回目の方限定》前回のご来店から2ヶ月以内の再来で全メニュー20%OFF!!

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

チャコ様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!

トリートメントをさせて頂き、髪の毛がとても艶が出てサラサラになりましたね。

ヘアースタイルも周りの方から好評な様で僕も嬉しいです。

何かスタイリングなどでわからないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい。

お忙しい中、口コミを描いて頂きましてありがとうございます!

8月のご来店、心よりお待ちしております。

担当  新井淳生

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

初めて伺いましたが、悩みやコンプレックスにじっくり向き合って下さって、最初から最後まで丁寧に仕上げて下さいました。
    周りの方にも褒めて頂き、髪を褒めてもらえた経験があまりないので満たされた気持ちになりました。
    お任せしたいと思える美容師さんです。
    とても有意義な時間を過ごせました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

R様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます!

「お任せしたいと思える美容師さん」と言うお言葉大変嬉しいです。

その後ヘアースタイルの調子は如何でしょうか?

周りの方からも評判が良かったと聞き僕も嬉しいです。

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうござます!

担当   新井淳生

• スリープさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/27

髪の痛みが気になり髪質改善が出来る美容院を探していました!
    大変満足な状態になりました。
     次回オーガニックカラーで伺うつもりです。よろしくお願いいたします。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

スリープ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます!

当店の髪質改善ヘアエステをご満足頂けまして僕も大変嬉しいです。

その後髪の毛の状態は如何でしょうか?

お手入れなどでわからないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうござます!

担当  新井淳生

• あいRHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

カラーの薬剤の嫌な臭いがなく驚きました。
    トリートメントもしていただいたので今までに無いくらいサラサラの手触りです。
    大満足です。ありがとうございました。

あいRH様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

当店のカラー剤は、お肌に優しく、刺激の少ないものになっております。
    刺激臭もほとんどございませんので臭いが苦手な方にもおすすめです!
    トリートメントも気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)
    しっとりとサラサラになりましたね!

今後もスタイルの事で気になる事がございましたら、何でもご相談ください♪
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

あいRH様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   吉田 久美

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

二回目の利用です。
    駅からも近く、駐車場は割引券をいただけるので
    無料でした。
    前回は違う駐車場に停めてしまい、負担したので
    注意して停めました。
    お店はオープンしたばかりで落ち着いた雰囲気で
    ゆったりと過ごせると思います。
    希望のアロマオイルを選んで使用してもらえて
    リラックス出来ます。
    技術的にも、カラー、カットしてもらうと
    高いことが分かります。
    地元が同じで、会話も地元ネタが話せて
    楽しかったです。
    オーガニックのカラーをしてくれる美容院を
    探していたので、地元に出来て嬉しいです。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

なお様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます。

お店の雰囲気や当店のオーガニックカラー、技術面においてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!

僕も毎回楽しくお話しさせて頂いております。

これからもスタイリングの事や、日々のお手入れでわからない事などありましたら、お気軽に聞いて頂ければと思います。

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうござます。

担当   新井淳生

• マッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/2

オーガニックカラーということで、とにかく髪に良いものをと思い選びました。
    持ちもいいと言う事で、経過が楽しみです。
    美容院に行ったら再現性も重要だけど、いつもと違う自分にも期待します。
    ブローで終わってたら特別感はなかったけど、「巻きますか?」と言って仕上げてもらって感激でした!自分でもやる気が出ました。また教えてください。
    スタイルと共に髪が綺麗になっていくのを楽しみにしています。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

マッキー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます。

当店のオーガニックカラーは非常に色持ちがいいので、是非経過を楽しんで頂ければと思います。

お仕上げでのアイロンでの巻き髪スタイルを喜んで頂けて、僕も嬉しいです!

是非またスタイリングについてなど、わからない事がありましたらお気軽に聞いて頂ければと思います。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうござます。

6月のご来店心よりお待ちしております。

担当  新井淳生

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

ダメージが強い私の髪ですが、指通りもなめらかになりとても満足しています。
    湿度がある日でも落ち着いていました。
    店内はとても清潔ですし、シャンプー台はフルフラットでストレス無く丁寧に対応していただきました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

K様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうござます。

今回はカットとTOKIOトリートメントをさせて頂きましたが、ご満足頂けて本当に嬉しく思います!

当店のシャンプー台もこだわって導入した為、ご満足頂けた事とても嬉しいです。

これからも、よりK様の髪の毛を綺麗でさらにお手入れがしやすいようにサポートさせて頂ければと思います。

この度はお忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうござます。

担当   新井淳生

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

ヘアエステをしてもらいました。こんなに髪の毛がサラサラと潤うんだ!と驚きました。髪の量が多いと彼氏に言われていたけど、なんとなく縮毛はしたくなかったので、今回、髪の量も落ち着いて嬉しいです。丁寧に仕上げてもらってありがとうございました。

かおる様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

初のヘアエステでしたね!
    ヘアエステは髪を痛める事なく、広がりやまとまりをよくしてくれますので、
    かおる様の髪をさらにキレイにする効果がございます♪

今回とてもサラサラになり、私も大変嬉しく思います!!
    ストレートヘアがとてもお似合いでした!

今後も何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください(^^)

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

担当  吉田 久美

• チャコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/7

とても丁寧で、スタイルも艶感も良くなり気に入っています。新聞広告が入ったので朝早く予約が入れられて良かったです。ありがとうございました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

チャコ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います!

息子様もご紹介して頂きまして本当にありがとうございます!

その後スタイルの調子は如何でしょうか?

何かスタイリングやお手入れで分からないことなどありましたら、お気軽にご相談下さい!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!

担当   新井淳生

• ららさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/9

髪の毛にツヤが戻り、カラー剤特有の匂いもなく仕上がりに満足しております。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、一人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるので安心感があります。こちらの要望にも細かく応じていただきました。
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

らら様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    落ち着いたカラーのお色、とてもお似合いでした(^^)

今後も気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当    吉田 久美

• たつみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/27

アロマの香りがとても心地よく、リラックスできました。
    仕上がりもふんわり柔らかい仕上がりで色もとても気に入りました。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

たつみ様、先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

施術中もアロマの香りでリラックス頂けたと大変嬉しい口コミありがとうございます!

カットとカラーの仕上がりについてご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

是非これからも、たつみ様の髪の毛を綺麗にさせて頂ければと思います。

お忙しい中、口コミを書いて頂きましてありがとうございます!

担当   新井淳生

• あけちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/25

とても親身な対応でこまやかな気配りに感謝しています。ありがとうございました。おかげさまで地膚が敏感な私でもヒリヒリせずに染めることができ良かったです。ただ1点だけ言わせてもらえると、トリートメントの際に強い圧力のあるスプレーでしょうか?薬剤の匂いと蒸気が息苦しく驚きました。度重なる喘息で気管が敏感なため通院中の自分としては今後このような事態は避けたいです。発作が起きないかとヒヤヒヤしました。次回はトリートメントなしで伺いたいと思います。そして、定価料金を下げていただけると行きやすいですね。これからの時代はノンケミカル美容だと思います。更なるご発展を願います。

あけちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    そして、お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます!

心配されていた頭皮、大丈夫そうで私も安心いたしました!

また、トリートメントの際に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    その後、お身体のお加減はいかがでしょうか?

今後も、リライフであけちゃん様の髪のサポートができる事がございましたらお気軽にご相談ください!

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当   吉田   久美

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/22

昨日は、ありがとうございます。
    担当スタイリストさんにカットしてもらう日を楽しみにしてました。
    来月、宜しくお願い致します。

Re:Life 【リライフ】 からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

お忙しい中口コミを書いて頂きましてありがとうございます。

僕もまた担当させて頂けることを楽しみにしておりました!

これからもよろしくお願い致します。

来月のご来店心よりお待ちしております!

担当   新井淳生

リライフ(Re:Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー