4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソロ(SOLO)  >

SOLO BEAUTY SALON

ソロ ビューティー サロン

• 東京都世田谷区代沢5-28 -12 1F
  • 下北沢駅 南西口5分 頭浸浴/ヘッドスパ/髪質改善/白髪ぼかし/似合わせカット
  • ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:22:30.0

あつい~! と、ヘアカットをおねだりされ、やっと伺うことができました。一番の気がかりの前髪がスッキリすると、全体のスタイルに目がむいた様子。目で見ても似合っていましたが、外に出て風を受けると、気持ちいいようで、「オレ、気に入った」と連呼。帰宅する家族に自慢しまくっていました。
    ありがとうございましたm(__)m

【2ヶ月以内ご来店】の方はこちらから下のクーポンです。

• ことこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 13:53:55.0

前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    頭皮の状態を見てシャンプー等を調整して下さったり、時間通りの施術をしてくださったり、積極も丁寧でまた通いたいと思いました!
    この度はありがとうございました

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 16:16:23.0

カラーが1番の目的で今回初めて利用しました。
    最初にご丁寧な説明と、料金も明確でとてもきちんとされているサロンだなと思いました。
    カラーは大変満足です、持ちが良ければ尚いいなぁと期待しているところです。トリートメントでサラサラになったのも嬉しいです。
    今まで通っていた美容院よりもトータル時間も短くてよかったです。
    今回良かったことから、子供も後日カットをお願いしました。子供は私以上に更に満足していました。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感シアカラー+2stepトリートメント 8800円

さとちゃん様

また素敵な口コミもありがとうございます。

これからも満足していただけるように更に精進してまいります。

また次回も楽しみにお待ちしております♪

• とまとっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:29:06.0

とても素敵な髪色に仕上げていただきました!

• さやでぽさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 07:29:29.0

お店の雰囲気もスタッフさんも仕上がりも素敵でした!丁寧さに感動です!また是非行きたいです!

【OLAPLEX】ダメージ95%カット ナチュラル縮毛矯正 + カット

さやでぽ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪もバッサリカットさせて頂きありがとうございました!
    とってもお似合いで可愛かったです♪
    髪型楽しんでください!

次回のご来店も楽しみにしております。

• つきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:59:08.0

先日は、髪の悩みに添えて期待通りの髪に仕上げて下さってありがとうございました。窓際の席でお庭の緑に癒されました。会話も凄く楽しかったです。素敵なお時間をありがとうございました。

つき様

素敵な口コミもありがとうございます。

髪型もお店の雰囲気を喜んで頂けて私も嬉しく思います(^^)

次回も素敵に仕上げさせて頂きます。
    またぜひ癒されにきてください!

[投稿日] 2023-06-13 18:45:52.0

リピです。
    梅雨前にストレートにしたくて久しぶりに酸熱トリートメントをお願いしました。
    いい感じです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• つるもこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 16:25:09.0

シャンプーもとても丁寧で気さくで話しやすかったです。
    とってもお気に入りの色に染めてくれて、またお願いしたいです!

透明感シアカラー+2step トリートメント 6600円

つるもこ様

また素敵な口コミもありがとうございます!

シャンプーは丁寧にするように日々心がけています!
    カラーもとってもお似合いでした!

また次回も楽しみにお待ちしております♪

• おはぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 13:41:48.0

だいたいの希望を伝えてあとは安心してお任せしています。仕上がりはもちろん大満足!!
    予告していたサークル友からも好評でした♪

【OLAPLEX】ダメージ95%カット+ナチュラル縮毛矯正 + カット

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:39:22.0

初めて伺う美容室で緊張していましたが、スタッフの皆様すごく温かくて楽しい時間を過ごすことができました!
    カットもカラーも好みの仕上がりで、次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【当日限定半額クーポン】透明感カラー+似合わせカット 7700円

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 16:27:46.0

今回もありがとうございました。
    手入れしやすくなり助かりました。
    次回はまたパーマをお願いすると思います。
    シャンプー後のマッサージもとても良かったです。

[投稿日] 2023-05-09 02:37:01.0

リピです。
    毎月お世話になってます。今回も丁寧なカウンセリングで希望通りになりました。

透明感シアカラー+4step トリートメント 13350円

• たまごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 02:36:28.0

頭身浴でリラックスできたのもありますが、なにより丁寧なカウンセリングが良かったです。今までの美容院の中で一番でした!

『4月限定』似合わせカット+頭浸浴 6500円

• お抹茶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 01:20:27.0

定期的にカットをお願いしています。
    自分自身が気にしている細かいところなどを改善できるものなのか、言うほどのことでもないのかなあ…なんて躊躇してカット前に鏡に映る自分の髪を見てると、担当の美容師さんが颯爽とカウンセリングしてくださって、すんなり気にしている箇所を指摘してくれるので、ほんと頼りにしてます。
    カット後は気持ちも整うし、嬉しくなりますよ。
    いつも、ありがとうございます。

• Kahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:34:24.0

カットカラーで予約しましたが、遅い時間に伺った為、ヘアカラーのみして頂きました。カウンセリングを丁寧にして頂けまして大満足の仕上がりになりました◎黒染めしていたのでトーンが上がるか心配しておりましたが、ブリーチなしのダブルカラーで髪の毛も傷まずに明るくなって嬉しいです!
    これからお世話になります…!

kaho様

また素敵な口コミもありがとうございます!

ダブルカラーで綺麗な透明感カラーに染まりましたね!

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-04-05 20:27:07.0

リピです。
    今回もとても癒されてすぐ寝ちゃいました。
    起きたら髪トゥルトゥルで満足です。

頭浸浴トリートメントヘッドスパ 5500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 15:14:47.0

ヘッドスパもとてもお上手ですしとても気さくで優しい美容師さんです。これからもお願いしたいです。

あやか様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

かなりこっておりましたのでしっかりほぐさせていただきました。
    頭身浴も気に入っていただき嬉しいです!
    いつもお話し楽しみにしております!

またご来店お待ちしております♪

• しおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-04 18:22:40.0

また近々お世話になります!

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 14:55:05.0

今回も素敵な仕上がりでした。ありがとうございます。そして4周年おめでとうございます。

• miwawanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 07:56:43.0

いつもありがとうございます。子どもたちも連れての家族全員でカットを手際よく全てこなしていただけるので、安心して行けました!

• まるこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 23:55:38.0

先日は、髪質やスタイリングなど、様々な悩みに丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。カットが終わり、ワックスをつけ手櫛を入れた瞬間にボディパーマをかけたようなきれいな束感ができ、びっくりと同時にプロのすごさにとても感動しました。
    苦手なスタイリングも丁寧にレクチャーしていただいたので、カットしてから時間が経ちましたが、自分でもきれいに束感ができるので、スタイリングも楽です。周りからも高評価でとても気に入っています。
    毎日向き合わなければならない髪のストレスがないことが、とても幸せです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。また、是非ともよろしくお願い致します。

• けんしろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 21:39:11.0

自分の理想のヘアスタイルと似合わせを上手いこと両立してくれます。
    いつも安心してお任せできるので、行くのが楽しみです。

シースルーハイライト+全体カラー+似合わせカット 17790円

• memeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 14:25:07.0

髪の状態と相談して出来るだけ私の要望に近づけて頂きました。雰囲気も良くてまたお願いしたいです!

透明感シアカラー+2step トリートメント 6600円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

meme様。初めてのご来店ありがとうございました!

私もmeme様のご要望に近づけることが出来て、嬉しく思います!
    透け感のある可愛い髪色楽しんでください☆

次回のご来店も楽しみにしております!

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 15:15:00.0

すごく丁寧で、今回も仕上がり大満足でした!

透明感シアカラー+4step トリートメント 13350円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

さや様、いつもご利用ありがとうございます。

いつも明るめのカラーですが、毎回トリートメントやヘアケアをしっかりして頂いてるので
    髪の毛がとても綺麗にまとまるようになってきましたね♪

次回もまたご来店お待ちしております!!

SAYA

• ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 10:40:16.0

バタバタ続きでちょっと疲れていたので、頭浸浴ヘッドスパ 30分でゆっくりしました。時間がない中、丁寧に対応いただけたことで、大変リラックスできました。
    いつも、ありがとうございますm(__)m

【1月限定】新年のご褒美 頭浸浴ヘッドスパ 30分 7800円→5000円

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

ひろちゃん様

いつもご来店と
    有り難い口コミありがとうございます。

本当に忙しい中ありがとうございます
    ゆっくりリラックスしていただき
    よかったです。
    またタイミングみてお越しください。
    またのお越しお待ちしてます。

chihara

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 12:12:11.0

初めて利用させていただきました。今回はセミロング・デジタルパーマの状態から、思い切ってショートへ大変身をしました。ショートに似合う髪型、ここからまたロングへ伸ばせるようにしていただき、ありがとうございました。今後はショートボブ、ボブヘアにしていき、色んな髪型を楽しみたいと思います。シャンプーとヘアドライヤーする前のスタイリング剤も買えて良かったです。頭浸浴ですが、とても気持ちよかったですし、あまりの気持ちよさに一瞬寝落ちしました。それほど、とてもよかったです。次回、前髪カットとカラーですが、頭浸浴も前向きに検討したいと思います^^*

似合わせカット+透明感カラー+2stepトリートメント+頭浸浴 10000円

• めいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 09:41:27.0

毎回安心してお任せできるので、1ヶ月~1ヶ月半くらいの間隔で長年通っています。
    今回もカットとカラーでお願いしました。

明るく染めるのに飽きてしまったので、これからは暗くしたていきたいと要望を伝えたところ、いきなり黒くすると違和感がすごいので徐々に暗くしましょうと提案いただき、今回はカラー剤に10%黒を入れて染めていくとなりました。
    結果、透明感がありながらきれいな自然な暗いカラーに。娘からもとても似合うと言われました!

こちらの要望をきくだけでなく、こちらが思いつかないやり方でより似合うように、自然に馴染むように考えて叶えてくださるのがさすがプロだなと思います。

めい様

いつもご来店と
    有り難い口コミ

提案喜んでいただいてよかったです。
    暗髪にも慣れていけるといいですね
    ゆっくり考えてよりよくしていきましょう。

またのご来店お待ちしてます

chihara

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 20:05:37.0

とても素敵な前髪を切って頂きました!好評が良くて嬉しいです^_^
    またお伺いします!ありがとうございました!

りんか様

前髪カット喜んでいただきありがとうございます。
    またお時間がありましたら
    全体も可愛くしましょう。

またのお越しお待ちしてます

• みるくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 18:50:46.0

急な予約でしたが、丁寧なカウンセリングから始まり、自分が想像していたよりも綺麗に仕上げていだだいて、大変満足いたしました。個人的にはシャンプーの際の力加減がちょうどよく気持ち良すぎました。またお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

みるく様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ショートから伸ばし中の髪の毛でしたが、ご相談させて頂いて一度ボブに揃えて
    綺麗なシルエットになりましたね!
    仰っていた、ハネやすかった部分もまとまりやすくなったかと思います。

カラーはお久しぶりでしたが、明るめの透明感のある柔らかいカラーになって
    とてもお似合いでした♪

またお近く来られた際にいつでもお待ちしております♪

SAYA

• ちょこくろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 19:43:51.0

カラー+トリートメント+ヘッドスパと、書かれているのにこれは間違いでトリートメントは付いていないと言われ、少しぼったくりされた気分です。
    その場で他のメニューに変更しました。
    確かに詳細の文にはトリートメントの文字はありませんが、何かサービスしてくれても良かったと思います。
    HOT PEPPERビューティーに表示されているメニューは他にも間違っているようでした。
    早く修正しておいて下さい。

透明感シアカラー+オーガニックヘッドスパ30min  8000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ソロ(SOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー