4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソロ(SOLO)  >

SOLO BEAUTY SALON

ソロ ビューティー サロン

• 東京都世田谷区代沢5-28 -12 1F
  • 下北沢駅 南西口5分 頭浸浴/ヘッドスパ/髪質改善/白髪ぼかし/似合わせカット
  • さーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 13:40:43.0

いつもありがとうございます!さりげないインナーカラーとても気に入りました♪やりたい髪型やカラーが決まってなくても安心してお願い出来ます。また宜しくお願いします~!!!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は、初めてのインナーカラーとてもお似合いでした!
    色落ち気になりましたら、いつでもご相談くださいね!

また次回も可愛くしましょう!

TOMO

• aynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 17:29:46.0

当日の予約でしたが、イメージ通りにしていただきました。カラーだけでしたがヘアセットまで丁寧にしていただきありがとうございました!

ayn様
    以前は、ご来店誠にありがとうございました。
    有り難い口コミもありがとうございます。

前髪カットは無料になりますのでお気軽にご利用ください。

またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

KOCHI

• あみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-07 11:40:23.0

お店の雰囲気が落ち着いていてとても良かったです。
    カウンセリングも丁寧で安心して過ごせました。

似合わせカット+透明感シアカラー+2stepトリートメント 8800円

あみ様

KOCHI

• JUNさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-06 17:59:41.0

楽しい雰囲気で、ちゃんとイメージも相談乗って下さり助かりました。ありがとうございました!

透明感シアカラー+2step トリートメント 6600円

• ふるつきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 17:35:00.0

スタッフの技術力がとても信頼できます。大変リラックスできて心地良かったです。

似合わせカット + MILBON 2stepトリートメント 5500円

• 美鈴さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 20:22:06.0

初めてお伺いさせていただきました!
    お店の雰囲気もとても良かったです!
    初めてトライする髪型だったので不安だったのですが、一つ一つ確認しながら一緒に決めていただけたので、非常に助かりました....!
    カラーやカットの仕上がりも本当に可愛くて大満足です!

• いがらしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:03:57.0

抽象的なリクエストをうまく汲み取ってくださり、イメージ通りにしていただきました!
    最後のスタイリングもコテで可愛くやっていただけました。
    シャンプーとトリートメントも丁寧にやっていただき、居心地が良かったです。
    久々の美容院でしたが,やはり髪型が整っている方が気分も良いので、また二ヶ月後にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:16:23.0

いろいろ相談しながら髪型が決められて、
    とてもかわいい仕上がりで気に入っています!
    セットの仕方も教えてくださり、助かりました。
    雑誌などは置いていないようで
    カラーの待ち時間は少し退屈でしたが、
    その他は満足しています。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

明るめのベージュカラーに、悩んで決めたウルフカットがとてもお似合いで可愛かったです!
    ヘアスタイルを重めのボブから、軽めのウルフスタイルにしたので
    スタイリングなど困ったことなどあればまたいつでもご相談下さい!

コロナ禍で雑誌の提供を中止しているので、退屈させてしまい申し訳ございません。
    雑誌再開は検討中ですので、宜しくお願い致します。

次回またお会いできること楽しみにお待ちしております。

tomo

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 16:04:45.0

毎回思い通りの髪型にしてもらい大満足です!
    雰囲気も良く居心地もとても良いです。

【2ヶ月以内ご来店】の方はこちらから下のクーポンです。

りょう様

KOCHI

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 11:57:34.0

友人の紹介で担当していただきました。
    普段は黒髪と長い前髪を維持しており、カットも長さを調整するだけだったのであまり変化がない髪型でした。今回は思い切ってレイヤーを入れてみようと試みて、お願いしました。骨格から似合う髪型や、前髪の有り無しを見てくださり、前髪も作る事に!
    レイヤーが似合う髪型ですし、前髪も作った方が可愛いです!と褒めて下さり、終始気持ちよく接客していただきました。おすすめのヘッドスパも受けましたが、私の凝り性をほぐしてくださるくらい力加減が絶妙で、頭もスッキリしてとっても気持ちよかったです。時間が過ぎてしまったにも関わらず、最後まで丁寧に巻き方まで教えてくださり、絶対にまたカットしていもらいたい!と思いました。とても気に入りました。友人にも褒められています!ありがとうございました。

• 彩たろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 22:51:37.0

眉ワックス、まつ毛パーマ、前髪カットをしていただきました。
    1ヶ所で全て完結するのがとても楽でしたし、仕上がりのイメージなども丁寧にヒアリングしていただき当初予定していたパリジェンヌではなく、まつ毛パーマをご提案頂けたのも良かったです。メイクがとても楽になりました!

眉・まつ毛の施術はフルフラットの台で、ほぼ個室空間でもあったので安心してお願いできました。
    パーマの経過を見ながら、次回もまたお願いしたいと思います。

ただ、前髪カットもしていたためカット後に顔に付いた毛を払っていただいたのですが、退店後に鏡をよく見るとまだ細かい毛がたくさん残っていたのが少し残念でした…

よくある事なので、
    「取りきれない細かい毛があるのでご自身で見てみてください…!」など教えていただけたら、人に会う前にも気付けたのかなと思います!

ですが、全体的な仕上がりには満足しているので☆4です

パリジェンヌラッシュリフト+アイブロウWAX美眉スタイリング 10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

彩たろ様、先日はご来店ありがとうござました!

まつ毛パーマ、まゆ毛ワックスでお目元とっても綺麗になりましたね♪
    メイクも楽になったようで嬉しいです!

前髪の毛が顔に残ってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後はしっかり確認させて頂きます。

まつ毛パーマやまゆ毛ワックスは最初は大体一ヶ月ほどの持ちになりますので、
    様子を見て次回もご来店頂ければと思います。

またお待ちしております!

SAYA

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 09:00:42.0

すごく理想通りの前髪にしてもらいました!
    トリートメントもとてもツヤツヤになり、説明など分かりやすかったです。シャンプーを担当して下さった方もとても上手で気持ちよかったです。店内も居心地良くまた行きたいと思いました!

【髪質改善ヘアエステ】酸熱トリートメント《 ホームケア付き》8600円

• まなみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 16:16:06.0

毎度お世話になっている美容院です。
    お店の雰囲気、スタッフの方の接客、全て大満足で私にとって癒しの時間です。
    髪の癖や、悩みをしっかり理解した上で似合うカラーや手入れしやすいカットにして下さるので、毎朝のスタイリングが本当に楽で感謝しています!
    また、子連れでも快く迎え入れてくださり、細やかな気配りをして下さりました。人見知りの我が子も安心して過ごせました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【CHIHARA指名限定】お任せクーポン

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 14:26:24.0

とても丁寧に対応してくださり、とても満足しています!
    久しぶりに髪の毛を染めて、とっても可愛い髪色にしてもらい毎日うきうきるんるんです!
    本当にありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

透明感シアカラー+2step トリートメント 6600円

• sumikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 07:58:24.0

ざっくりと考えていた髪色で相談したらいろいろと提案してくださって髪色、髪型ともに大満足でした!!!
    たくさんある美容院の中からこちらを選んでもとても良かったです。
    また是非お願いしたいと思います。

【人気No1】カット+カラー+ MILBON 4stepトリートメント 10000円

• ミナトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 21:37:36.0

ほとんど何も定まっていない状態でカウンセリングしていただいたのですが、丁寧に提案、説明してくださり、また仕上がりもとても良かったのですごく満足出来ました。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛ワックス 9900円

ミナト様

有り難い口コミもありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。
    受験頑張って下さい。

KOCHI

• ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 18:38:05.0

マスク着用もあって、笑うことが減り、自分で表情がぼやけていると感じていました。美眉スタイリングに初挑戦(・∀・)やって良かったです。自然と笑顔になっていて、ビックリです。ありがとうございましたm(__)m

眉ワックス 美眉スタイリング 5000円

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• なかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 22:51:59.0

初めて了解させていただきました。
    初めて行く美容室は大体気疲れするんですが
    スタッフやお店の雰囲気が柔らかく とても良い印象でした。
    カットもこちらのイメージを汲み取ってくれて良い仕上がりになりました
    大変満足です。
    カットとヘッドスパとでスタッフが違い、
    こちらの方も丁寧な対応で心地よい接客でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

【メンズ限定】似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ 5500円

• Minitaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 20:27:43.0

カウンセリングから細かくアドバイスやご提案をいただき安心せてお任せできました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました。

Minita様

KOCHI

• ばらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 17:59:27.0

店の雰囲気がよく、仕上がりにも満足です!

【メンズ限定】メンズカット+眉毛カット 5000円

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:53:59.0

初めて伺いましたがすごく丁寧に対応して頂きました。
    カラーもお願いした色味になってかわいくて大満足です!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!

気になっていた髪の赤みを消して、透明感のある綺麗なお色味になりましたね!!
    とってもお似合いで、挑戦してみて良かったです♪

透明感のある赤み消しカラーは続けてもらうと色持ちも良くなっていくので、
    また次回も綺麗な髪色にしていきましょう!!

お待ちしております!

SAYA

• うぱちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 22:25:54.0

丁寧に施術していただき仕上がりは大満足です。
    会話も楽しかったです!

髪質改善酸熱トリートメント+似合わせカット 【ホームケア付き】 ¥12000

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

酸熱トリートメントでサラツヤヘアになりましたね!
    ホームケアでトリートメントなどしっかりしてもらえたら、モチは約一ヶ月ほどになります。
    月一ペースで繰り返していただくとさらにトリートメントの定着がよくなり髪質が変わっていくので目安にしてくださいね!

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 14:40:07.0

前日に唐突に予約をしてしまったのですが、(他に空いてる日がなくなってしまった為)
    丁寧に対応して頂きとても有難かったです。
    仕上がりもとても満足できました。次回もお願いしたいと思います!

【脱白髪染】ハイライト+透け感カラー+トリートメント 10000円

ゆか様

KOCHI

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 12:41:22.0

髪型については特にこだわりがないつもりだったのですが、色々提案いただきこちらの潜在的なニーズを引き出してくださりとても満足しました。

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 11:05:00.0

初めて伺ったのですが、学生にも優しい料金プランで、仕上がりも素敵にしていただいて満足です!

【学割】インナーカラー+全体カラー+2step トリートメント 6600円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

さえ様、先日はご来店ありがとうございました!

伸びてきたインナーをブリーチして、可愛いピンクのお色味になりましたね♪
    ピンクシャンプーを使うとかなり色持ちよくなりますのでオススメです!

1ヶ月ほど経つと色も完全に落ちてきますので
    1ヶ月半~2ヶ月目安にご来店頂ければと思います。

次回もお待ちしております!

SAYA

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:55:30.0

施術していただきありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで、もみあげや顔まわりにも挑戦でき、セットの仕方まで教えていただき本当に感謝です!
    またぜひお願いします!

• しおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:51:34.0

海外転勤など色々挟み、ほぼ7年振りに担当スタイリストさんにカットしていただきました。
    厄介な髪のクセまで覚えていてくださり、技術で希望通りのスタイルに仕上げてくださいました。
    また通わせていただこうと思います。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛カット 5000円

• はるはるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 12:33:07.0

よかったです、すごく

• りせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 10:54:52.0

親子ともどもお世話になっています。いつもどこで切っているの?と周りに聞かれるくらい、素敵にしてくださいます。2歳の息子も、髪かっこいいでしょ~!とニコニコです。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も可愛くておしゃれなお子様にいやされました。

次回は、お母様もご来店お待ちしております!

Tomo

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 09:35:29.0

髪型も髪色も何も決めずにイメチェンしたい!だけで予約したにも関わらず、丁寧に対応してくださって、仕上がりも可愛くオシャレにしてくれました!
    初めて伺わせていただきましたがお店の雰囲気もよく、心地よく過ごせることができました。

【期間限定】ブリーチインナーカラー+全体カラー+トリートメント10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、前頭ブリーチさせていただき、インナーカラーにバッサリカットと
    フルイメチェンさせていただき、私も大変楽しく施術させていただきました!

ブリーチしているので色落ちが気になると思うので、カラーシャンプーで
    ホームケアをしていただけたらと思います。

次回も可愛くさせてくださいね!

Tomo

ソロ(SOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー