4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソロ(SOLO)  >

SOLO BEAUTY SALON

ソロ ビューティー サロン

• 東京都世田谷区代沢5-28 -12 1F
  • 下北沢駅 南西口5分 頭浸浴/ヘッドスパ/髪質改善/白髪ぼかし/似合わせカット
  • どじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 20:40:17.0

おそらく、10年以上お世話になっているのではないでしょうか。ようやく見つけた安心できるヘアサロン。

なんとなーくのイメージを伝えるだけで、シンプルでも、出来上がり大満足な髪型にしてくださり、本当にありがとうございます。今日は、自分へのご褒美に髪を整えにいきたいなと。幸せ時間になりました。今年は、まさかの大晦日に伺えて、よい1日、今年の締めくくりになりました!
    また来年も、どうぞ宜しくお願いいたします!

似合わせカット + MILBON 4stepシルクトリートメント 10010円

どじゃ様

お忙しい中
    ご来店と口コミ

なかなかタイミングが合わず
    予約ができない状態ですみません。
    またご来店の際はゆっくりお過ごしください
    また来年も宜しくお願いします。

chihara

• 紫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 02:55:15.0

リピです。
    カラーとカット、ほぼお任せですが、いい感じにしていただきました!
    私は細かいオーダーが苦手なので、好きな雰囲気を理解して施術していただけるのでいつも助かってます!
    友人にも髪色いい色だねと褒められました!ありがとうございます!

【人気No1】カット+カラー+ MILBON 4stepトリートメント 16680円

紫様

はご来店誠にありがとうございました。

有り難い口コミいつもありがとうございます。

周りにも褒められて僕も嬉しいです。

KOCHI

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:25:08.0

いつも曖昧なオーダーをしてしまうのですが、それを汲み取って綺麗なカラーにしてくれました!
    前髪のカットも、他だと切りすぎてオン眉になってしまうことが多々あるのですが、一度も変な前髪になったことがありません。毎回大変満足しています。
    トリートメント等の無理な営業?も一切なくありがたいです。また利用します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

あ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も透明感のある、綺麗なカラーになって嬉しいです!
    前髪は長さや厚さで印象がかなり変わりますので、毎回丁寧に切らせて頂いております。
    通ってくださっているお客様は前髪カットが無料になりますので、
    またカラーと一緒にご利用ください♪

いつも楽しいお話できて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております♪

SAYA

• なめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 06:07:54.0

普段はヘアカットでお世話になっています。
    いつも親身に相談に乗って下さるので信頼しています。
    眉スタイリングもやっていらっしゃると知り、今回初めてお願いしました。
    丁寧なカウンセリング後、ワックスで平行眉に仕上げてもらいました。
    他サロンでは目周りの筋肉の付き方的に難しいと断られたデザインでしたが素敵に整えて頂き感動。眉毛が整うと一気に垢抜けますね。
    眉スタイリングもできるヘアサロンは貴重なのではと思います。
    同じ日にヘアカットと一緒に眉スタイリングもお願いする、、といったことが出来てしまいます。
    しかもいつもカットをお願いしているスタイリストさんにやって頂けるので安心してお任せできました。
    どうも有難うございました。また次回もよろしくお願いします!

眉ワックス 美眉スタイリング 5000円

[施術メニュー] その他

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

なめちゃん様、先日もご来店ありがとうございました!

今回はアイブロウワックスで初めてご来店頂きました。
    平行眉、気に入って頂けて嬉しいです!
    アイブロウメイクの仕方も、お伝えして頂いた通りに試してみてください!
    最初は1ヶ月に1回ほどのペースで施術していくとキレイが保てますので、
    また続ける際はご予約お待ちしております。
    カットもまたお待ちしております!

SAYA

• ぺぺさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:26:39.0

とてもリラックスできる空間を作り出しているサロンでずっと通っています。

ぺぺ様

いつもご来店と
    口コミありがとうございます。

リラックスしていただき
    よかったです。
    お仕事もお忙しい中
    いつもありがとうございます

chihara

• mihoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 21:00:45.0

とても久しぶりになってしまいましたが、カラーとメンテナンスカット、ベッドスパをしてもらいリフレッシュできたし、仕上がりにもとても満足です!
    いつもカラーお任せですが、今回の、「40歳でもやり過ぎじゃない明るめでイイ感じにしたい」という私のざっくりした要望をしっかり叶えてくださいました☆色とっても気に入ってます。
    あと、ヘッドスパもとても気持ちよく癒されました!悩んでた頭皮の痒みも、スパしてもらったらピタっとなくなりました!ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

miho様

ありがとうございます

頭皮の痒み収まりよかったです
    またゆっくりスパしましょう

chihara

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 11:56:45.0

カットもカラーもとてもよかったです!

似合わせカット+透明感シアカラー+2stepトリートメント 8800円

a様

有り難い口コミもありがとうございます。

喜んで頂けて何より嬉しいです。

KOCHI

• あんずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 22:23:18.0

シャンプーの間はリラックスしたいのにシャンプーの売り込みの話しをずっと聞かされていました。そういう事はお客様との信頼関係が築かれた後で良いのでは?と思いました。

あんず様

ご来店ありがとうございます。

いき過ぎた商品説明
    で不快な思いさせてしまい
    申し訳ございません。

せっかくリラックスしていただけるタイミング
    を嫌な気持ちにさせてしまい
    以後シャンプー中の会話なども気をつけさせていきます。

• monさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 09:43:18.0

最初に丁寧にカウンセリングをして頂き、とても安心して施術を受けることが出来ました。
    どの方も丁寧で優しい施術をしてくださり、店内も清潔感で溢れているため居心地が良かったです。
    またぜひお願いします!!

透明感シアカラー+2step トリートメント 6600円

mon様

また素敵な口コミもありがとうございます!!

スタッフ同士コミニケーションをとりながらより良いサロン作りに励んでいますので、とても嬉しいです!ありがとうございます!

また次回もよろしくお願い致します!

• 紫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-28 16:30:54.0

リピです。
    今回もとてもリラックスできました。

『11月限定』プレミアムトリートメント+頭浸浴 9900円→8000円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

紫様

KOCHI

• ゆぴまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 08:34:09.0

店内の雰囲気はよかったが
    セールスが多かった

[施術メニュー] パーマ、その他

ゆぴまる様

以前はご来店誠にありがとうございました。

必要なこと、必要なものをオススメしたのですが
    不快に思わせてしまい申し訳ございません。

以後気をつけて参ります。

KOCHI

• AKEさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 22:20:31.0

初めてで緊張していましたが、丁寧に接客、声掛けをして頂きリラックスして利用できました。

AKE様

KOCHI

• しおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 20:24:15.0

スタイリストさんの技術は勿論のこと、アシスタントさんの接客、雰囲気も心地良く、髪を切ってもらうということ以上の時間を過ごせました。ありがとうございます。

しお様

ご来店と口コミ

カットのみでなく接客も気に入っていただき
    年内30日までやっいてます
    お忙しいと思いますが
    またのお越しお待ちしてます。

chihara

• SR.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:44:23.0

こどものカットをお願いしました。
    初めて切ることを伝えたら、切った髪を包んでくれました。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

SR.様、先日はご来店ありがとうございました。

お子様の初めてのカットを任せて頂けて嬉しかったです!
    とても可愛くなりましたね!

ご家族連れでご利用頂くお客様も多いので、
    親子やご兄弟でもご利用お待ちしております♪

SAYA

• つしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 00:39:24.0

セットしやすい髪型に切っていただけました。

【メンズ限定】似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ 5500円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

つし様、先日はご来店ありがとうございました!

バッサリ短くカットして、とてもスッキリしましたね!
    当店のスパは30分、40分、60分の本格コースも人気で
    とてもリラックスできて頭も軽く、スッキリしますので
    ぜひまたご利用下さい♪

SAYA

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-19 18:22:19.0

とくにプランもなくショートが伸びてきてしまいごわついてたのをスッキリさせたいというだけのアバウトなオーダーの中色々考えてカットしてくださり、見事にスッキリしました!
    初めての頭侵浴も初めはくすぐったかったですがすぐに気持ちよくなりました。

『11月限定』似合わせカット+頭浸浴 6000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

nao様、先日はご来店ありがとうございました!

ショートから伸ばし中の髪型でしたが、スッキリさせたいということでしたので
    トップの長さを残して、重たくなっていた襟足~後頭部をスッキリ切らせて頂きました!

頭浸浴は血行促進の効果もあり、かなりリラックスできたようで良かったです!
    炭酸が頭皮や髪の汚れもしっかり綺麗にしてくれるので、抜け毛や乾燥も少なくなります。
    スパのみのメニューもございますので、またリラックスされたい時などご来店下さい♪

SAYA

• かなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 08:33:36.0

とても素敵な雰囲気のサロンでした。
    美容院でのおしゃべりがあまり得意ではないのですが、楽しく話してくれたり、かといって喋りすぎず適度な距離感でとてもよかったです。
    もう少し短くしたいという私の要望にも快く対応していただきありがとうございました。
    またお伺いしたいと思います!

かなこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます!

次回予約もありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 14:25:35.0

今回もカラーを提案して頂き、素敵にして頂きました!
    安心してお任せできます。
    ヘッドスパも毎回楽しみです。ありがとうございました

透明感シアカラー+4step トリートメント 13350円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ハル様

また素敵な口コミもありがとうございます!

最近はボブに近づけていくとのことで、のばしていますが、その後のカット調子はいかがでしょうか?
    カラーはいつも透明感の出る色を提案させていただいております!

次回も楽しみにお待ちしております!

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 10:32:32.0

ブリーチなしの予定でしたが、縮毛矯正した部分が色が落ちにくいかもというアドバイスをいただき、少しだけブリーチを混ぜてカラーしてもらいました。髪質が太めで量も多いため、髪の状態を見ながら時間なども調整してもらい、すごく素敵な色になりました。
    シャンプーとトリートメントも気持ちよかったです。

『11月限定』ブリーチなしダブルカラー+2step トリートメント 10000円

あやか様

ダブルカラーをすると透明感がでて色んな色が出来やすくなります!
    素敵に染まってよかったです!
    透明感カラーもお似合いでした!

また次回も楽しみにしております!

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 08:09:40.0

癒やされました!素敵なインテリアで人には教えたくないくらい落ち着くサロンです。

【人気No1】カット+カラー+ MILBON 4stepトリートメント 10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

ちか様、先日はご来店ありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます!
    初めてのご来店でも、リラックスして頂けたようでとても嬉しいです♪
    当店はアットホームなサロンで、お客様に心地良く過ごして頂けることが多いので
    また癒されに来て下さい♪

お待ちしております!

SAYA

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-15 09:52:48.0

頭皮や髪の悩みに的確に対応して頂きありがとうございました。伸ばし途中ということでミリ単位のカットにも大満足です。また伺いますので、よろしくお願い致します。

『11月限定』似合わせカット+頭浸浴 6000円

もも様

KOCHI

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 08:25:35.0

初めて行く美容院だったので緊張しましたが、前回染まらなかった色が綺麗に染まって、長さも軽さも丁度良くてとても気に入りました。ありがとうございました。

【学割】似合わせカット+透明感カラー 6000円

もも様

KOCHI

• ちゃんまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:36:29.0

久しぶりに長く通いたいと思えた素敵なサロンです。
    いつもトレンドを押さえた提案をしてくれて、何でもおまかせできます。特にヘッドスパが最高です…!
    これからもよろしくお願いします^^

シースルーハイライト+全体カラー+似合わせカット 17790円

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:22:00.0

初めてでしたが、イメージ通りにカットしてくださりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、良かったです。

似合わせカット + MILBON 2stepトリートメント 5500円

さやか様

KOCHI

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 15:55:00.0

今回もありがとうございます。
    手入れしやすくなりました。
    またよろしくお願いします

よう様

ご来店と

デジタルパーマ
    気に入っていただき

また半年持ちそうな感じで
    かかってよかったです。
    また毛量が増えたり気になりましたら
    お越しお待ちしてます

chihara

• Jasmineさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:23:20.0

I'm very glad that I decided to visit this hair salon on my trip to Japan! My stylist and another girl (forgot to ask for her name) were so lovely and friendly and patient even though my Japanese was terrible. :) The hair colour was also gorgeous even though I was worried about it going orange without bleach. Would recommend and I plan to visit in the future with my friends. Also, this is translated using google so I hope it makes sense!

日本への旅行でこのヘアサロンを訪れることに決めてとてもうれしいです!担当スタイリストさんともう一人の女の子(名前を聞くのを忘れていました)はとても素敵でフレンドリーで、私の日本語は下手でしたが辛抱強く対応してくれました。髪色もブリーチなしでオレンジになるのが心配だったのに華やかでした。お勧めしますし、将来友達と一緒に訪れる予定です。

また、これはグーグルを使用して翻訳されているので、意味があることを願っています!

jasmine様

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!

私も英語はわからなかったのですが、Jasmine様が優しく笑顔で接してくれて嬉しかったです!
    もう1人の女の子はゆうなっていいます!

カラーも綺麗に染まってよかったです!
    またご来店いただくのがすごく楽しみです!
    日本を更に好きになっていただけたら嬉しいです!

またご来店お待ちしております♪

jasmine

Thank you for visiting and for your kind review! !

I didn't understand English either, but I was happy that Jasmine treated me kindly with a smile!
    Another girl is Yuna!

I'm glad the color was dyed beautifully!
    I'm really looking forward to seeing you again!
    I would be happy if you liked Japan even more!

We are waiting for you to visit us again ♪

• みやもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 14:49:23.0

シャンプーと頭浸浴とても気持ち良かったです。
    シャンプーでは頭のツボ押してもらってる感じで気持ち良くてリフレッシュできました。
    頭浸浴は温泉に入ってるみたいで初めての感覚で感動しました!
    仕上がりもキレイでした!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みやもと様

先日はご来店ありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます。

頭身浴はすごく不思議な感覚になりますよね!
    音にもリラックス効果があります!
    仕上がりもすごくサラサラになってよかったです♪

またのご来店をお待ちしております

• Pocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 16:46:09.0

カラーについてホームケアの方法なども含めて丁寧に相談に乗っていただきました!ありがとうございます!

Poco様

有り難い口コミと
    ご来店ありがとうございます。

また悩みやお困りな事がありましたら
    いつでもお越しください。

chihara

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-09 06:04:12.0

頭侵浴スパで日頃の疲れが取れ、髪もつやつや。しっとりなのに手触りサラサラなのが嬉しく、髪型バッチリです。10日後のイベントでのヘアスタイルのアドバイスもいただきました。当日、スッキリ気分で臨めます。いつも、ありがとうございます。m(__)m

『11月限定』プレミアムトリートメント+頭浸浴スパ 9900円→8000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

ひろちゃん

有り難い口コミ

早速、頭侵浴体験していただき
    頭皮も本当に白くなりよかったです。

またお疲れになりましたら
    スパだけでもお越しください
    またのお越しお待ちしてます。

chihara

• まるこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 17:35:04.0

担当美容師さん、 スパ担当の美容師さん 先日はありがとうございました。
    カットしてから、2週間ほどになりますが、今も軽く濡らして髪に手櫛をいれて振るだけで、簡単に束感がでます!!少量のワックスさえもつけなくても、スタイリングが決まります。すごいです! 周りからも好評で、とても気に入りました。また、是非お願いします。
    お陰で、時間をかけても髪形が決まらず、ワックスやスプレーによる髪や頭皮ベタベタのスタイリング地獄から解放されました。毎日のことなので、本当にありがたいです。美容室に行った当日だけでなく、その翌日からの、素人がやるスタイリングまでを計算してカットしつつも、こちらの言葉にも親身に耳を傾けてくださるので、強い安心と信頼感があります。
    頭浸浴ヘッドスパは、髪の毛はもちろん地肌や毛穴までもしっかり洗ってもらっている感じでした。終わった途端にまず、視界がすっきりしました。さらに、いつも赤かった頭皮が白くなりました。至福の時間だったので、大切な人へのプレゼントでもいいと思いました。
    身心共に最高のリフレッシュになりました。是非ともまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ソロ(SOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー