4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソロ(SOLO)  >

SOLO BEAUTY SALON

ソロ ビューティー サロン

• 東京都世田谷区代沢5-28 -12 1F
  • 下北沢駅 南西口5分 頭浸浴/ヘッドスパ/髪質改善/白髪ぼかし/似合わせカット
  • ギャビーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 20:04:36.0

対応はご丁寧で、リクエストなどを聞いて下さい、自分に合うスタイルに髪の毛をして頂いたので、とても嬉しいです!また行きたいと思っています。

似合わせカット + MILBON 2stepトリートメント 5500円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

ギャビー様、先日はご来店ありがとうございました!

ご希望に合わせて、髪質をみながらカットをさせて頂きました!

次回はカラーなどして素敵なお色にしていましょう♪

またご来店お待ちしております!

SAYA

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 11:35:03.0

想像していた以上の仕上がりにしてもらいました!

りょう様

先月はご来店誠にありがとうございました。
    有難い口コミもありがとうございます!

また、スタイルチェンジしましょう!
    きっと次回までにまた量も増えてると思います笑

メンズなので1ヶ月半から2ヶ月までにはご来店すると髪もいい感じで維持出来ますので
    またのご予約お待ちしております。

KOCHI

• ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:23:40.0

お店の雰囲気も良く、対応してくださったスタイリストさんのお人柄の良さ、接客、とても良かったです^^楽しく時間を過ごすことが出来ました。仕上がりも素敵に仕上げてくれて満足でした!

ayumi様

ご来店と有難い口コミありがとうございます。

私もお話しとても楽しかったです!!

またご来店お待ちしております。

• ぜろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-18 17:24:42.0

カラーとヘッドスパを利用しました。落ち着いた雰囲気で丁寧な施術を受けることができてとても良かったです。また利用したいと思います。

透明感シアカラー+オーガニックヘッドスパ30min  8000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぜろ様

先月はご来店誠にありがとうございました。
    有難い口コミもありがとうございます。

時期で頭皮も荒れやすいので、
    また是非ヘッドスパをご利用ください。

KOCHI

• oyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-18 00:47:33.0

初めて伺いましたが、じっくり話を聞いていただき、まさにイメージ通りの素敵な仕上がりになりました!
    長時間に渡り丁寧にご対応いただき感謝です。
    居心地も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【人気No1】カット+カラー+ MILBON 4stepトリートメント 10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もいただきありがとうございます。

急遽ハイライトをいれさせて頂くことになり、ヘアスタイルもバッサリプツっとボブにして
    イメチェン大成功でしたね。
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!

ブリーチを使用してハイライトをいれたのでカラーの色オチや、ケア方法など気になることなどありましたらまた、いつでもご相談下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tomo

• なめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:18:49.0

厚く重たくなってしまった前髪を薄くしたくて伺いました。
    1回のカットでは薄くできないものの時間をかければ徐々に薄くできることを丁寧に説明頂き、
    こちらが納得したうえでカットに進んだのが好印象でした。
    今後の切り方や普段のケアの方法なども詳しく教えて頂き有難かったです。
    それから、シャンプーがとても上手で癒やされました。まるでヘッドスパかのような気持ちよさでした。。笑
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

前髪カット+4step トリートメント 4000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

なめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

前髪については説明させていただいたように、時間はかかりますが
    しっかり綺麗に伸ばしながら薄くしていきましょう!

前髪カットは2回目以降のご来店ですと無料でできますので、
    これからもお任せ頂ければと思います。

シャンプーも褒めて頂けて嬉しいです!
    また癒されにも来たください!

次回もお待ちしております!!

SAYA

• あきちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 21:12:04.0

良かったです!ありがとうございました!

あきちゃん様

先月はご来店誠にありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです。
    次回も素敵なカラーにしましょう!

KOCHI

• みさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:45:16.0

ヘッドスパでリフレッシュしたくて様々なサロンに行っていますが、こちらはダントツで素晴らしかったです!
    疲れが取れました。ありがとうございました!

オーガニックヘッドスパ 30min (blow込)6680円

[施術メニュー] ヘッドスパ

みさこ様

先月はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパもいろんな種類がございますので、頭皮のお悩みに合わせて施術させて頂きますので是非ご相談ください。

またお疲れの際はご利用お待ちしております。

KOCHI

• さーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 13:13:05.0

お久しぶりすぎましたが、いつもありがとうございます!やったことのない髪型でも絶対納得のいく様に仕上げてくださるので私の救世主です(笑)ヘッドスパも最高でした。次はカラーもお願いします!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

またお忙しい中口コミの投稿もいただきありがとうございます^^

お引越しされて中々来れなかったところ、お時間作ってご来店いただき
    久しぶりにお会いすることができてとても嬉しかったです!

今回初めてのショートスタイルに挑戦させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    スタイリングなど困ったことなどあればまた相談してくださいね。

またお会いできること、楽しみにご来店お待ちしております。

• てるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-15 19:00:44.0

大変丁寧な対応をして頂きました。
    また、コスパも良く、イメージ通りのカラーカットで
    仕上げて頂きとても満足です。
    大雨で挫けそうでしたが、行ってよかったです。

【7/15本日限定半額クーポン!】透明感カラー+似合わせカット 7000円

てる様

有り難い口コミありがとうございます。

満足して頂き何より嬉しいです。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

夏時期ですのでケアが大変だと思いますが、ミルクタイプのアウトバスなど使ってあげるとしっとりまとまりやすくなると思うので使ってみてください。

他にご質問などございましたらお気軽にご相談ください。

KOCHI

• きーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-15 16:35:22.0

当日予約で伺いましたが、こちらの要望通りに丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。髪がサラサラになり、髪色も気に入りました。またよろしくお願いいたします。

きー様

ご来店と有難い口コミありがとうございました。

喜んでいただけて何よりです。

髪質もいいと思いますので、ちゃんとしたケアをしてあげるとよりサラサラを維持できると思います。

髪色も気に入ってくださり嬉しいです!
    髪の状態を見つつできるとメニューをやり透明感のあるカラーも楽しみましょう!

KOCHI

• ゆきこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-14 21:37:42.0

スタイリングの方法を教えていただいて、よかったです
    ヘッドスパもきもちよかったです!またよろしくお願いします

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

パーマのスタイリングは慣れないと難しいので、また何かお困りでしたら
    いつでもご相談くださいね!

また、お疲れの時はヘッドスパで癒されにきてください♪

Tomo

• ななおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 19:17:01.0

はじめましてのかわいいスタイリストさんにアレコレ相談。その場で色々変更!ハイライトを入れて夏らしい色に仕上がり大満足でした!!担当スタイリストさんぜひおすすめします!

【7/11本日限定半額クーポン!】透明感カラー+似合わせカット 6000円

ななお様

有難い口コミまでありがとうございます!

いつもななお様とお話しするのが楽しくてついつい話しすぎちゃいます!笑笑
    恋バナもいつも聞いてくださりありがとうございます!

またいつでもご来店お待ちしております!

• 理名さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 17:39:29.0

先日はありがとうございました!カラーがイメージしていた通りの色でほんとにお気に入りです!!ヘアセットの仕方もわかりやすく説明しながらやってくださいました◎次回またお伺いするのが楽しみです♪

似合わせカット+透明感シアカラー+2stepトリートメント 8800円

理名様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

透明感のあるカラーがとってもお似合いでした!

またご来店お待ちしております♪

• ほしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 18:01:47.0

初めて行ったのですが、落ち着いた場所で、スタッフの皆さんがアットホームな雰囲気があって居心地がよかったです。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛カット 5000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回まゆげのお手入れもさせていただき、ヘアスタイルもスッキリとした感じに仕上がり
    とてもお似合いでした。

また、何かございましたらお気軽にご相談ください。

Tomo

• ふじさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 11:44:05.0

いきなりの予約で朝イチに行きました。とにかく突発的に髪の毛を切りたい!という衝動に駆られて、20センチほどバッサリ切っていただきました。乾かした段階でもうちょっと切りたいと感じお伝えすると、快く了承してくださり、結果的にとても満足のいく髪型にしてくださいました。ヘアセットの仕方も教えてもらい、カットも上手で数日経ってもヘアセットもいい感じに仕上げられています。ありがとうございました!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

久しぶりのバッサリカットとのことで、かなりイメージが変わりましたがとても可愛くて
    お似合いでした!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

また何か気になることがあればいつでもご相談ください。

tomo

• ぱえりあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 19:47:42.0

対応や店の雰囲気もよく、素敵な時間を過ごす事ができました。また髪質似合わた提案などもしていただき勉強になりました。

【メンズ限定】似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ 5500円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

ぱえりあ様、先日はご来店ありがとうございました!

伸びていた髪の毛がスッキリしましたね♪
    髪質にっよてスタイリングしやすい髪型など変わってきますので
    季節に合わせてまたカットしていきましょう!

SAYA

• あろまろまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:36:12.0

リピートで~す。ふんわりした要望だけでも、大満足なカット(安心感たっぷりでお任せ!)に仕上げていただきました。いつもありがとうございます!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミの投稿までありがとうございます。

今回はあまり長さを変えず、整えさせていただきました!
    次回、短いスタイルもしてみたいとのことだったので是非また相談してください!

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

tomo

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 22:27:16.0

スタイリストさんと相談しながら予約時のメニューを変更して対応して頂きました。丁寧に説明、施術して頂き納得いく仕上がりで大満足。帰宅後、家族からも大好評でした。
    スタイリストさん、アシスタントさんとの会話も楽しく、いいリフレッシュができました。
    次回の予約もお願いしたので、楽しみにしています。

【脱白髪染】ハイライト+透け感カラー+トリートメント 10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    伸びてきた時に目立つ白髪をハイライトでお洒落にぼかしました♪
    ご家族からも好評なようでとっても嬉しいです!!

ハイライトは何回かお色を重ねていくと色持ちもよくなってきます。
    次回も素敵なお色にしましょう♪

お待ちしております!

SAYA

• しばくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 22:14:43.0

とても清潔感がある店でした!店員の皆さんも優しくしてくれて、イメージ通りの色を頂きました!またよろしくお願いします。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

しばくん様、先日はご来店ありがとうございました!

イメージ通りのお色になってよかったです!
    今回は暗めでしたが、2ヶ月ほどで色落ちしてきますので
    そのタイミングで染め直していただけるといいかと思います!

髪の長さもばっさり切らせて頂きました!
    お手入れいかがでしょうか?

また2ヶ月後楽しみにお待ちしております♪

SAYA

• sachiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 09:12:48.0

急な予約にも関わらず丁寧にやっていただき、アドバイスもしてくだって居心地が良かったです。根元のカラーもとてもナチュラルにやっていただき、パーマのまとまりも良くなりました。ありがとうございました。

【7/5本日限定】透明感カラー+似合わせカット 5500円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

今回ダメージが気になるとのことでリタッチさせていただきました!
    カットは重さをとったので、パーマのスタイリングがしやすくなったかと思います。

また、何か気になることありましたらいつでもご相談ください。

またのご来店心よりおまちしております。

tomo

• ずん0412さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 12:26:05.0

ひっそりとした場所にある美容室で、とても静かでゆったり過ごせました。
    くせっ毛で扱いにくい髪質でしたが、おすすめのトリートメントやドライヤーのかけ方など手取り足取り教えてくださいました。
    他店では長時間のトリートメントって長いなあと感じてましたが、スタッフさんとのお話が面白くてあっという間の2時間半でした。ありがとうございました。また伺います!

髪質改善酸熱トリートメント+似合わせカット 【ホームケア付き】 ¥12000

ずん0412様

また素敵な口コミもありがとうございます!

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    髪の毛が柔らかくおさまるように酸熱トリートメントと5ステップトリートメントもさせていただいたので、とっても綺麗になりました!

私もお話しが楽しくてあっという間でした!!笑

酸熱トリートメントは繰り返しやっていくともちもよくなりますので、また次回も楽しみにお待ちしております♪

• airiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 21:38:47.0

居心地のいいサロンでした!
    明確なイメージなしで行きましたが、髪の状態に合わせたトリートメントやカラーを提案してくださり、有り難かったです。とっても髪の毛サラサラになりました!

Airi様

また素適な口コミもありがとうございます。

カラー透明感が出て雰囲気にとてもお似合いでした!

そして体調の方無理せずにゆっくり休んでください

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-01 15:18:19.0

カットもカラーも希望通りでとても満足です!

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!

今回カラーも、カットもおもいきったイメチェンになりましたが、さき様の雰囲気にもよくお似合いでとてもかわいかったです!

次回のご予約もいただけたので、またお会いできること楽しみにお待ちしております。

• 紫さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-01 04:34:15.0

リピです。
    担当スタイリストさんに施術していただくのは久しぶりでしたが、
    今回もお任せしました。
    綺麗にしていただけて満足です。

【ILLUMINA】 イルミナカラー+似合わせカット+MILBON 4stepトリートメント

紫様

いつもご来店
    ありがとうございます

いつもケアや髪のことを気にしていただいて
    綺麗が継続できて素敵だと思います。
    また何か悩みましたらお声がけください。

chihara

• しほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 21:50:58.0

久しぶりにカラーをしてもらいました。
    こちらのアバウトなオーダーにも丁寧に対応していただき、とても素敵に仕上げていただけました。
    小さい子どもがいて普段なかなかゆっくり美容室に行けないのですが、いい気分転換になりました。
    担当してくださった美容師さんも
    柔らかい雰囲気そのままでとても癒やされる時間でした。ありがとうございました。

【期間限定】ブリーチインナーカラー+全体カラー+トリートメント10000円

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

しほ様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのカラーで、インナーブリーチをして印象がガラリと変わりましたね!
    とってもお似合いでした!!気分転換になってよかったです♪

ブリーチ部分は色落ちが気になりやすいので、次回は1ヶ月後がオススメです!

またのご来店お待ちしております☆

SAYA

• まこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 10:14:49.0

こちらの髪質に対しての悩みにもしっかりと対応して下さり、
    またお店の雰囲気も素敵でした!
    決まった美容室を探していたので、とってもいいところを見つけたなと思います。
    また、行かせてもらいます!

似合わせカット + MILBON 2stepトリートメント 4500円

まこ様

また素敵な口コミもありがとうございます!

韓国風ショートとってもお似合いでした!♪

お話もすごく楽しかったです!

またご来店お待ちしております!

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:44:06.0

大変手入れしやすくなり、ホント早く行けば良かった…と。
    仕上げのヘアオイルがマスク越しでも良い匂いでした。
    また次回よろしくお願いします!

よう様

いつもご来店と
    有り難い口コミ

ヘアーオイルも気に入っていただき
    今回は少しいつもより時間が経ってましたが
    そこまでヘアースタイルが崩れていなく
    よかったです。
    また次回もお待ちしてます。
    またのご来店お待ちしてます。

chihara

• わかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 23:51:39.0

初めていきましたが、隠れ家的な落ち着きのあるステキなサロンでした。
    施術中は、楽しくお喋りをして過ごせて楽しい時間でした!
    カラーと顔周りカットとても気に入っています!カラーを周りの人にも好評で、自分もとても満足いく仕上がりで綺麗に染めていただきありがとうございました。

SOLO BEAUTY SALONからの返信コメント

わか様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました☆
    お仕上がりご満足頂けて、周りの方にも好評との事でとっても嬉しいです!!

顔周りのカットは軽く巻いてあげるだけで雰囲気が出てくれますので
    スタイリングしてみてください!

また次回もお待ちしております♪

SAYA

• SOWZさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:40:39.0

色々な美容院を試してきましたが、
    初めて通いたくなるお店に出会いました。
    担当スタイリストさんはイメージ通りのカット技術に、
    スタイリングもメチャクチャ上手いです。
    (大体セット後は美容室を出て、近くのトイレで自分で直すタイプでした)

急遽カラーもしたくなりお願いしましたが、
    嫌な顔何一つせず対応していただけました。

人にお勧めしたくなる美容院です。

SOWZ様

ご来店と口コミ

喜んでいただいて
    本当によかったです。
    また新しい髪型も挑戦しましょう。

またのお越しお待ちしてます

ソロ(SOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー