4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルービック(Rubik's)  >

ルービック アベノ ミルボンオージュアニンテイサロン

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-4-15 阿倍野イトウビル2F
  • ハルカス 阿倍野hoopすぐJR天王寺駅徒歩3分/地下鉄各線阿倍野駅徒歩3分近鉄あべのすぐ

サリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 08:01:26.0

カウンセリングから丁寧にしてもらえて安心しました。

当時予約でも取れたので良かったです。

髪色も縮毛もだいぶ良い感じになって良かったです。

シャンプーの時に洗い方も気持ちよかったです。

天王寺からも近いので良かったです。
    ビルの階段上がって2階にありました。

シャンプーとトリートメントもありがとうございました☆
    また行きたいと思います!

シルク縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント18000円→13980円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Rubik's あべの×ミルボンAujua 認定サロン【ルービック】からの返信コメント

サリー 様
    先日は数多くある美容室の中から
    Rubik's hairを選んでいただき、ありがとうございます!

矯正も手触りも大きく変わり、感動する手触りになりましたね♪♪
    梅雨の時期になって、毎日楽になってくれると思います☆

カラーもオススメしたラベンダーグレージュ、周りの反応いかがでしたか??
    色落ちをしっかり楽しめるので、時間が経ってきても黄色くならないのでオススメです^ ^

また、夏本番になったら少し明るめのベージュカラーなども良いですね!
    サリー様に似合うカラーを提案させていただきます☆

次のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

店長TAKUTO

• あずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 01:02:44.0

髪のスタイリングが満足なのですが髪に薬剤の塗る際や髪の毛を乾かす際に少し引っかかったようなひっぱりがあったので少し痛かったです。ドライヤーも熱い時がありました。また、シャンプーする際にお湯の熱さを尋ねられなかったので怖かったです。
    言わなかった私も悪いのですが
    最初にいろいろスタイリング提案して頂いたのに少し残念です。

【髪に透明感+動きをプラス】似合わせカット+3Dハイライト+ベースカラー

• カオルンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 14:24:10.0

とても丁寧にしていただきました。
    カラーの色など悩んでいましたがまとまりよくしていただいたり、毛先のもつれもなくなってサラサラになりました。
    色々髪のなやみのお話しも聞いて頂きどうもありがとうございました。

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:05:38.0

昨日は朝一からありがとうございました。
    綺麗な仕上がりで満足しています。

【人気No.3・あふれる透明感】イルミナカラー+ Aujuaトリートメント

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:17:40.0

どうするか悩んでたので色々アドバイスしてくださり助かりました。
    また、コテの使い方のアドバイスなど日常に役立つ内容で早速実践してます。
    やはりストパーあてようかなと思ってるので近々また予約します。

カット+アミノコスメデジタルパーマ+フルカラートリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 23:51:51.0

今回2回目の髪質改善、縮毛矯正。
    カウンセリングも的確。
    前回同様、思った通りの出来上がりになりました。(2日後の感想)
    【施術直後は、ぺったんこになるので私の場合はボリューが抑えられた事でまず安心。2日後の自分でセットがしやすいかどうかが重要】

縮毛矯正、髪質改善というメニューでどれだけの時間がかかるのかこれまでの他の美容室での経験で大体の予想はしていたものの、これも前回同様、予想をはるかに覆えす短時間で終わりました。

私の髪の癖をきちんと理解してくれている事も、信頼出来ます。髪のダメージを少なくする為に少しお高めの薬剤にと提案を頂いた事も、良かったです。

又、お願いしたいと思いました。

【ダメージが気になる方】髪質改善酸性縮毛矯正+ブロー+トリートメント

• さかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:02:57.0

前髪や顔周りを楽にスタイリングできるように整えてもらえたので、朝の支度が早くなりました!
    確認も丁寧で、お話も楽しかったです!

【もうすぐGW】お得な先行予約開催!カット+ブロー トラベルSP&TR付き

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 20:35:00.0

髪型も髪色もしっかり決まってない中で意見を聞きながらスタイルを決めれることができてよかったです!髪色も髪型も周り方褒められたのでとてもよかっです!
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!
    また来店します!ありがとうございました!

【人気No.2】カット+オーガニック艶カラー+Aujuaトリートメント

• sutabonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:21:38.0

カラーとカットでお伺いしました。
    朝思い立って、午後の予約が取れたのはラッキーでした。地肌が被れやすいので伝えた所、キチンと対応していただきました。仕上がりも綺麗です。

【大人女性】似合わせ小顔カット+低刺激リタッチグレイカラー(白髪染め)

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:55:43.0

お手頃な価格で希望通りのスタイルにしていただき満足です。ありがとうございます。

【間もなく終了・残り3名様6日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:58:20.0

今回も理想通りに仕上げてもらい大満足です。寝起きでも髪が整っているので、セットもしやすくなって朝の時間が短縮できて嬉しいです^ ^
    またよろしくお願いします(^^)

【もうすぐGW】先行予約開催!カット+イルミナカラーaujuaTRトラベルSP&TR付

• かめちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:13:22.0

イメージ通りの仕上がりで良かったです。

• さわこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:40:54.0

理想のカラーにしていただきました。
    担当の方がお話しも沢山していただいて、過ごしやすかったです!

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 09:13:16.0

気になるところのアドバイスをいただきありがとうございます。髪色もちょうどいい感じで満足しています。

【間もなく終了・残り3名様3日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• ひびきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 14:02:35.0

前髪切る時も細かく聞いてくれて思ってた通りの長さになって良かったしカラーも良い感じでした。

• yk.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 09:02:18.0

最初から最後まですごく丁寧にやっていただきました。
    仕上がりも大満足です!ありがとうございました!
    また次もお世話になろうと思ってます!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:38:45.0

髪の傷みがひどいことに気づき、急遽予約しました。21:30まで枠があるのがありがたかったです。入店した時に何名か店員さんが居たのですが、「いらっしゃいませ」などの声かけもなく全員フル無視でした。待合や席に案内されることもなかったので、勝手にベンチに座りました。その点は戸惑いましたが、会計があまりにも安かったので「まぁいっか」となりました笑 担当してくださった方は押しの強い営業なども全くなく、親切に髪のことを教えてくださいました。技術面でも特に気になることはありませんでした。一番手軽なメニューだったのでシャンプーもなしですが、急いでいたので助かりました。

【G.W お出かけ・イベント前に】似合わせカット+ブロー

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 21:51:55.0

GW前で髪を整えたい思い、バイト終わり歩いて行けるところ且つ安いのを探し、ここにしました。技術面もあんまり納得はいってないですが、スタッフさんがずっと無口でされるのが苦痛でした。GW前でいつもと違うところで整えましたが、結局いつもの所で直してもらいます…。

お出かけシーズン到来】カット+オーガニックカラー+水分補給トリートメント

• 14114さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 21:07:49.0

カウンセリングからしっかり説明していただき、デザインの提案もしっかりしていました。
    満足行く接客でした。

【映えるハイトーン人気急上昇】バレイヤージュカラー+カット+トリートメント

• たかったんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:27:18.0

生え際の白髪とうねりが気になり始め
    縮毛矯正&リタッチカラーをお願いしました。
    施術前のカウンセリングも丁寧で
    思っていた通りの仕上がりに満足しています。
    お子さんのお話なども楽しく聞かせていただきました。
    ただ 帰りにサンプルをもらうの 忘れてしまいました。
    また次回 お願いいたします。

【広がり対策】シルク縮毛矯正+カット+カラー+Aujuaトリートメント¥15500

• かずきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 18:03:42.0

いつも丁寧に接客いただき、髪の不安や悩みの相談も受けてくださるので気軽にお話出来ます。

【定番人気】似合わせデザインカット+シャンプー+(コテ巻き・スタイリング)

いつもありがとうございます^ ^

毎回お任せいただけて、とてもうれしです^ ^
    いつでもなんでもお気軽にご相談ください^ ^

担当MEGUMI

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:02:04.0

頭皮に優しい縮毛矯正を勧めていただき、お試ししました。
    クセと髪の痛みが酷く、少しでも綺麗にしたいと思っておりました。
    想像以上にまとまりがよくなり、満足です。
    ですが、雨の日に縮毛矯正したのもあり、翌日には、うねり、生え際近くは少しチリチリに戻りました。
    他所で縮毛矯正あてたときは、もっとチリチリになり髪も千切れて大変でしたが、今回の液はジェル状で不安はありましたが、私の髪質と相性が良かったようで、あてる前のより全然マシで、朝のセットも楽になりましたので、☆5にしました。
    次回は、汗もかかない、涼しい時期の晴れの日に予約します。

【先行予約・梅雨前に対策】カット+シルク縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 22:01:52.0

カウンセリングや質問に丁寧に答えていただきました。ありがとうございました。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:14:27.0

髪の毛の履歴的に色が入らなかったのは仕方ないと思うのですが、ハイブリーチに変えて時間置くと言っていたのにすぐにもうこれ以上落ちないのでと流されて全く色が抜けてなかったり、トリートメントつきなのにしてもらえなかったり、バレイヤージュのデザインも地毛とブリーチの境目がくっきりわかる感じで全然違うかったり、こんなに美容院終わりに嫌な気持ちになったのは初めてでした。こちらは予約して時間通りにいっているのに時間がないから、次のお客さんがまってるからと適当に済まされたことがとても不愉快でした。
    久しぶりの美容院でたのしみにしてたのですが、カラーもカットも全然似ても似つかなくただお金を払って髪がブリーチによりバシバシになっただけで、とてもショックでした。

• くみうささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 21:14:22.0

カット、カラー、トリートメントでお世話になりました
    どのような施術をするのか、またどのような効果があるのか等を丁寧に説明いただいて、とても満足しています。
    髪の量が多いのでもう少し減らしてもらってもよかったかも?と思っていますが、髪のコンディションも悪くなく、まとまりやすい気がします。またメンテナンスにお伺いしたいと思います。

【人気No.1・髪質改善】イルミナカラー+カット+Aujuaトリートメント

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 20:33:27.0

初めての来店でしたが、接客サービス・仕上がり共に大満足です。
    具体的な要望が定まっておらず少々投げやりになってしまいましたが色んな提案をしていただけたお陰で、今の髪色が1番好きと言える程気に入っています。
    会話も共通で知っている話題があったので施術が長いと思う暇もなく大変有意義な時間でした。
    無事イベントにも行けました。本当にありがとうございます!また利用させていただきます。

• さやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 19:05:52.0

とても可愛くして頂いてありがとうございましたm(_ _)m

【オススメ・イメチェン】カット+パーマ+イルミナカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 19:05:19.0

とても素敵にカットして頂いてありがとうございました!大満足です!!

【冬はショートでイメチェン】カット+カラー+パーマ+前処理トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• アサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:06:36.0

ふわっとしたイメージしかお伝え出来なかったですが、色々ご相談にのっていただき、とても良い感じに仕上がって良かったと思っています。少し暗くし過ぎたかな?と思っていましたが、主人にも職場の同僚にも褒められました。ありがとうございました。

【間もなく終了・残り1名様・30日限定】カット+イルミナカラー+AujuaTr

• Kayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 14:28:32.0

一生懸命施術をしていただいたのに、こんなコメントを残すのは申し訳ないのですが、、
    パーマがチリチリなりました。
    目が悪いのと、その場では言い辛かったのですが帰ってから家族にも指摘されました。
    「濡らすとパーマが出る」というふうに仰られましたが、チリチリになるだけで、カールとは程遠い状態です。
    長年パーマヘアですがこんな事は初めてでショックです。
    私の髪が傷んでたからだとは思うのですが。。。
    このままだと仕事に行けないので、ワイヤーポニーでごまかします。
    入店時にどなたからも「いらっしゃいませ」の言葉が無かった事も残念でした。
    以前に来店した時と雰囲気が変わったように思いました。

【イメージチェンジ】カット+カラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルービック(Rubik's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー