4.3
4.4
楽しい時間をありがとうございました!
いつも通り、たのしく、丁寧な技術で、とっても綺麗な髪に仕上げてもらいました。
毎回思いますが、すごく丁寧で、技術力も高く、とっても信頼できるスタイリストさんです。
あんまりいいことばかり宣伝すると、今以上に予約が取りにくくなりそうですが、事実なので隠せません(笑)
また次も、楽しみにしています!
【うねり広がり対策・サラ艶】カット+シルク縮毛矯正+AujuaTr
Rubik's あべの×ミルボンAujua 認定サロン【ルービック】からの返信コメント
いつもありがとうございます^^
こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます(^_^)
毎回きちんとケアのことも考えたメニューを選んでくださるので
本当に髪の毛が来られるたびに綺麗になられていて私もとても嬉しいです★
次回はカラーでお待ちしております(^^♪
嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
担当 MEGUMI
夏くらいに行ってそれっきりだったのに、会話の内容も覚えてくれていて、うれしかったです!次はいつ入れようかなーと考えてしまうくらいたのしいです!
【広がる・収まらない今日に】シルク縮毛矯正+トリートメント¥14000→¥7980
縮毛矯正、トリートメント
伸ばし中なので「カットで、伸びてきてモコっとした部分を整えてほしい」と伝えたところ「くせ毛なので、縮毛矯正をしないとモコっとする」と言われました。
他の美容室では、同じような伸ばしかけの状態でもカットのみで綺麗に整えてもらえているため、驚きました。技術に自信がないのではないかと感じてしまい、安心して任せられる印象を持てず、説明を受けた瞬間に帰ろうかと思いました……
その後何度も「くせ毛」と言われましたが、寝癖がついている+肩に当たるとうねりが出るだけで、ブローすればストレートになる髪です。一旦洗い流して状態を見ることもなく断定されました。
また、「髪の細さも年齢のせいですか?」と聞かれましたが、私の髪は生まれつき細いだけで、加齢によるものではありません。さらに、髪が傷んでいると言われ、その流れでトリートメントを勧められたことにも不快感がありました。全体を通してデリカシーのない言い方をされたと感じる場面が多かったです。
美容室でここまで嫌な思いをしたのは初めてです……
【人気No.1・髪質改善】イルミナカラー+カット+Aujuaトリートメント
今回は2回の来店でした。
前回に施術していただいたスタイリストさんの予約がいっぱいだったため、別の方にお願いすることにしました。
今回にお願いしたスタイリストさんもこちらの希望をしっかり聞いてくださり、綺麗にしていただきました。
カラーリングも私好みでたいへん気に入りました。
何より前回のスタイリストさんもそうでしたが、とても施術がスムーズで早く綺麗に完成させてくださったことに驚きました。またお願いしたいと思います。
【人気No.2】カット+オーガニック艶カラー+Aujuaトリートメント
他店のとんでも施術のダメージ毛を施術していただいて申し訳ありませんでした。めちゃくちゃ嫌な頭の客でしたよね。
それでもしっかりカウンセリングして最後まで丁寧にやっていただけて前回の絶望感から救っていただけてありがとうございました。
最初から最後まで1人で担当していただけるので皆さんおすすめします。
お言葉に甘えて今後通っていいのでしょうか?
【ダメージが気になる方】髪質改善酸性縮毛矯正+ブロー+トリートメント
縮毛矯正、トリートメント
いつも心地よい接客と技術が凄く、アドバイスも下さるので凄く助かっています。いつもありがとうございます!(´▽`)
似合わせカット+ブロー【カットで変わる・なりたい自分に】
カットとカラーをお願いしました。
当日の予約だったのにも関わらず、また私の希望が曖昧なのにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました!
【当日限定・今だけ】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント
初めて行ったにも関わらず希望や意図を汲み取って
素敵に仕上げていただきました。
カット+オーガニック艶カラー+トリートメント【明日の艶髪を迎えに】
前回カットして頂き、イイ感じにして頂いたので、今回は指名でお願いしました!
前回同様、お任せでカットして頂きましたが、今回も凄く良い納得の髪型に仕上げてくれました!
次回もまた指名してお願いしたいと思います!
【メンズ人気・モテチェン】カット+カラー+スパイラルパーマ
カット、カラー、パーマ
いつも通りサラサラの綺麗な髪に仕上げて頂いて有難う御座います
今回も大満足です
また、宜しくお願いします
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
グレイカラーのリタッチとカットでお世話になってます。
毎回とても丁寧な施術をしていただいてとても満足しています。仕上げにコテで巻いてもらいますがとても可愛くしてくれます。
【大人女性】似合わせ小顔カット+低刺激リタッチグレイカラー(白髪染め)
美容師泣かせのカットですね!と言われて、
思わず謝ったけど何故?
自分は、そういうカットが得意と言ってたが、
めちゃくちゃ下手
カット後の後頭部カットの確認の合わせ鏡もなく、テキトーにカットした髪の毛を払われただけ!
今回で3回目で、今まではここまでの事はなく、今後もと思ってましたが、今回の事でかなり残念です。
人を選ぶな!
もう、2度と行きません!
似合わせカット+ブロー【カットで変わる・なりたい自分に】
凄く仕上がり大満足でした。帰りが寒くて首までコートを締めたら翌日に軽い段差が…残念です。
【広がり対策】シルク縮毛矯正+カット+カラー+Tr 18000円→14980円
カット、カラー、縮毛矯正
当日予約でしたが、対応していただきありがとうございました。
イルミナカラー+カット+トリートメント【美しさを迎えに・溢れる透明感】
毎回通う度に綺麗な仕上がりで大満足です!
癒しの時間をいつも提供してもらって、なりたいを叶えてもらえるので次が楽しみです^^
ブリーチしてるのに綺麗な状態がキープできるのは、間違いない技術力の賜物です!
また次もよろしくお願いします^^
【ケアブリーチ使用】(インナー・イヤリング)カラー+ベースカラー+ AujuaTR
年内にトリートメントが出来て良かったです。
前回利用した内容や今まででよく利用してる種類のトリートメントも教えてくれてわかりやすかったです。ありがとうございました。
こちらの拙い説明にも関わらず、希望通りのカラーにしてもらえて良かったです!またよろしくおねがいします。
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
丁寧だし会話も楽しかったです!ありがとうございました!
【定番人気】似合わせデザインカット+シャンプー+(コテ巻き・スタイリング)
いつも細かいオーダーに対応していただきありがとうございます!カットはもちろんの事、カラーの調合が神すぎます!!暗すぎず明るすぎず、いつも絶妙な色に仕上げて頂きありがとうございます!また来年も宜しくお願いします。
たくさん相談に乗ってもらい、ありがとうございました!
初めていきましたが、居心地の良い時間でした♪
大人女性限定 美髪メニューはこちら
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
今回も綺麗にしていただき大変満足しています。
今年も楽しい時間をありがとうございました!また来年もよろしくお願いいたします。
ようかん美味しかったです(笑)
【大人気】カット+3Dハイライト+ ベースカラー+Aujua TR
最初少し理容店の場所が分からなくて、10分以上遅れてしまいましたので、担当してくださった方が指名したヘアスタイリストさんかどうかもよく分かりませんでした(^^;;
ですが、その女性スタイリストさんはとても親切で、言葉は通じなくても翻訳機を使って根気よくコミュニケーションを取ってくださいました。自分にどんな髪型が合うか決めかねていたところ、とても親身にアドバイスをしてくれました。初めての染毛でしたので、施術中も常に体調や感触を気遣って声をかけてくださり、本当に心温まる対応でした!
仕上がりもとても気に入り、素敵な髪型でコンサートに行くことができました。本当に良い体験でした!機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回はガラッと雰囲気が変わる施術をしていただきました。こちらの拙い説明でもうまく汲み取ってくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。
【今季トレンド・くくってもかわいい】カット+(インナー・イヤリング)カラー
今回はパーマとカットでしたが、パーマの当たり具合など細かく聞いていただいたので、思った通りの仕上がりになりました。とても満足しています。
【簡単スタイリング】アミノコスメデジタルパーマ+カット
カット、パーマ、トリートメント
何時も、接客は明るく、髪の毛の状態なども、よく観察して下さいます。施術も丁寧なので、安心してお願いしてます。また、次も指名させてもらいます。
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
カウンセリングから丁寧にしていただきました。提案内容に好感を持てました。また来店したいです。
【18時以降限定・今だけ】カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント
雰囲気がとても良く接客も優しくて候補を出してくれたのでどうするか決まってなかったけどすぐ決まることができた
ほぼお任せでお願いしましたが、希望通りに仕上げてくださり満足しています。帰ってからもツヤ感が続いてうれしかったです。ありがとうございました!
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
白髪染めをしながら少し明るい髪色にしたかったのでそれができてよかったです。
明るくするとさすがに髪も痛むのでトリートメントを追加しました。
また利用したいです。
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント
次回もまたよろしくお願いします!!
ルービック(Rubik's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー