3. 東海トップ  >
    4.4
    4.4
    4.2
    4.3

さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 20:13:54.0

初めてお伺いしました。
    お値打ちな施術メニューに惹かれて予約したのですが、気さくながらも丁寧な接客で、カウンセリングからオススメの施術まで色々聞く事ができました。
    かなり曖昧で優柔不断な相談にもきちんと答えてくれて仕上がりも気に入りました。
    スタイリストさんとの話が面白くて携帯を触る暇もないくらい楽しい時間を過ごしました。
    またお願いすると思います。

2 人気No.1 小顔カット+アディクシーカラー+髪質改善Tr15730円→9800円

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

気になる事がありましたら、何でも教えてくださいね。

是非、またのご来店お待ちしております。

• なかみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 21:17:07.0

今まで行った美容院で1番良かったかも
    接客も丁寧だし、事前に連絡もありで説明してくれたので
    当日、美容院に行ってからの不満が解消されてとても居心地も良かった
    ホームケアの事とか色々教えてくれるし
    ほんとにすごく良かった
    予約も取りやすかった!!

旦那に勧められて予約した
    値段も接客もクオリティもなかなか満足してます

また行きまーす!!

18  3Dハイライトカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

仕上がり、接客喜んでもらえてよかったです!
    またわからないことがありましたらぜひご連絡お待ちしてます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

丹羽

• ひろみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 17:12:51.0

今回、思い切ったショートカットにしたくて予約しました。大まかなイメージを伝えて、あとはスタイリストさんが細かい部分まで希望に沿った説明、アドバイスをしながらカットして頂きました。
    仕上がりは自分のイメージ以上で大満足です。
    また次回もお願いします。

8☆似合わせ体験♪  似合わせ小顔カット 女性限定 4730円

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

仕上がり喜んでもらえて良かったです!
    ショートはメンテナンスも大事なのでまたいつでもお越しください!
    お待ちしております。
                丹羽

• creaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 20:18:09.0

いつもながら 丁寧な対応でした。
    強めで洗うことをお願いしても 嫌な顔せず
    いつも対応してくれます。

33  カラーチケットのご利用の方はこちら

[施術メニュー] カラー

• リクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:40:17.0

いつも丁寧な対応でお話しもしてくれるので何回も行きたいと思う接客で素晴らしいです!

【丹羽限定】☆絶対に似合わせます☆カット+パーマ +ツイストor波巻き

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

僕自身も話が聞けてとても楽しく思っています!
    またのお越しをお待ちしております。
             丹羽

• ゆーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:21:23.0

今回もかっこよくして頂きました!!
    またお願いします!!

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

次回もカッコよくするのでお待ちしてます!
              丹羽

• たろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 22:02:03.0

『色落ちした毛を赤みが出ない色で染めたい・地毛を伸ばしたい・毛量を調整して綺麗に整えて欲しい』のがこちらの希望。

黒染めではなく暗色カラーの施術することになったのですが、レベルスケールだけ見せられ、こちらが聞かないと何色のカラーを混ぜるのかわからない状態でした。対面のお客さんはカラーサンプルを見せてもらっていました。

カットは、ざっくりスキバサミ入れられます。仕上がりが心配で恐さを感じました。

カラーも地毛を伸ばしたかったのに真っ先に根本から塗っててびっくりしました。なにか説明があったら安心したかもしれません。

髪の仕上がりは、前に流した時に背中側にすいてしまい長さがなくなってしまった毛が流れてしまっていました。色はベージュとグレーを混ぜるとおっしゃってましたがグレーの透け感はなく、重ための暗色に染まってます。

あと、ホットペッパー経由で予約したのでポイントを利用したはずが使われてないことが後から分かり、店に電話したところ謝られ取消対応をしてもらえることにはなりましたが、まだ反映されてません。

引っ越したばかりで行きつけを早く見つけたかったのに、もう疲れました。

2 人気No.1 小顔カット+カラー+髪質改善Tr15730円→9800円

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

この度は、ご希望の仕上がりにならず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。カウンセリング時、施術中の技術不足など、今後しっかり努めてまいります。

今後は、お客様にご満足いただけるよう、カウンセリングの徹底、技術力向上に努めて参ります。

• aamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 20:18:30.0

普段女性スタイリストを選ばないのですが、40店舗ランキングNo. 1スタイリストと書いてあったのでお願いしたのですが入店した時から笑顔もなければ髪型を迷っていた時も提案もなくカラーもムラがあり過ぎて違う美容院に行くはめに!!
    ドライヤーで乾かし、しばらく放置された後ドライヤーで最後仕上げなどしてくれるかと思ったがそのままで今日はこれで大丈夫ですか?と言われた。ボサボサで!!
    前髪カットもバラバラで最後調整してもくれずスタイリングしてくれることなくそれで終わりなのかと凄く気分が悪かった。

入店した際、担当の女性も男の人も無言でいた。私の後に入った人にもそうだった。
    こんな無愛想な店は無い。
    やり直してほしいぐらいだったがここまで不愉快になった美容院は初めてでこの金額出すぐらいなら他に行った方が良かった!!
    No. 1というのに騙されたと思うぐらいだった。
    星をつけたくないぐらい。

3 小顔カット+カラー髪質改善TR+超音波TR17730→10800

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:06:47.0

髪の毛が短かったので心配でしたが、理想通りのかわいち髪型に仕上げてくださり大満足です!

【深井限定】アップセット 【早朝の場合要電話】

[施術メニュー] ヘアセット

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

こちらこそ口コミも頂き 大変ありがとうございます!
    その後 楽しめましたか?
    またの来店もお待ちしております。

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-08 20:31:00.0

とてもゆっくり過ごせました。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミありがとうございます!!

髪のことなどケアの仕方など気になることありましたら

お気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• わたぼうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 02:16:59.0

スタッフさんの距離感や気遣いがとても良くて居心地のいい時間でした。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

満足していただけて良かったです。
    楽しいお時間でした!
    嬉しい口コミも励みになります!

深井

• ののさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:00:54.0

丁寧に切っていただき、ありがとうございました。
    セットもしていただき、ありがとうございました!
    自分でセットできるように頑張ってみます!笑

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

満足いただけて良かったです。
    セットなどご不明な点がございましたらいつでもお待ちしております!

嬉しい口コミも励みになります。

深井

• こうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 00:02:11.0

店の雰囲気はよかったです。
    カラーのみ2回ほど来ていて、今回はカットをお願いしました。

写真を見せてカットしてもらったんです。
    襟足は長めがいいんですーって話して、
    刈り上げは無しって話もしたのに刈り上げられました。
    実際にみせた写真はモダンウルフのような髪型ですが、実際に終わった後のカットはかなり短くされ、前髪は眉毛の上、襟足は刈り上げになりました。
    写真を再度確認することなく切っていたのでおかしいなと思っていたら、要望を一切叶えていただけませんでした。
    数日経ちましたが、正直全額返金されたとしても許す気になれないほどありえない事だと思います。

カットの技術が~とかそういうのではなく、純粋に写真と全く違う髪型にされたのが納得いきません。
    どこをどうみたらこうなるのでしょう
    実際に見せた写真と、出来上がった髪型をここに貼りたいですが。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

• creaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:48:14.0

カラートーンを1つあげたいっと話したとき、メリットとデメリットを話して アドレスをいただけた。
    ドライのとき 別のスタイリストさんも加わって早く仕上がるようにしてくれるが 無愛想で手つきも雑なので 担当さんだけのほうが嬉しいかも。

33  カラーチケットのご利用の方はこちら

[施術メニュー] カラー

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたことを改善していけるよう努めてまいります。

深井

• 甘党さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 23:14:15.0

受付の方の雰囲気も良く話しやすかったです。
    曖昧なオーダーでしたが、とても満足のいく似合う髪型にしていただきました!ありがとうございました!

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

カットパーマ喜んでもらえてよかったです!
    スタイリング等でわからないことありましたら、ぜひご来店お待ちしております!

丹羽

• ないないさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 19:33:05.0

カット、カラー、シャンプーどれをとっても雑。
    カット、カラーで1時間で終わってしまった美容室は初めてです。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、大変申し訳ありませんでした。

スタッフ全員で共有し、全員で改善していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

• あゆちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 20:42:07.0

今回は娘とお世話になりました。
    急なお願いでしたが娘のカットも受けてくださり、初めて来店する娘にも緊張しないよう気遣いいただきとても感謝しております。
    カット、カラーと頭部のツボ押しをしていただきました。
    カットとカラーの手際の良さや技術はもちろんですが、シャンプーからのツボ押しは本当に気持ち良かったです。
    頭がスッキリと軽くなってその夜は気持ちよく眠れました。
    またお願いしたいと思います。

5 小顔カット+カラー+グローバルミルボンTr19470→13000

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。

お母様も娘さんも仕上がりとサービス喜んでもらえてよかったです。
    その後髪の毛の状態はどうですか?わからないことなどありましたら
    ぜひお待ちしてます!

丹羽

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 20:15:42.0

今回も、理想のスタイルに仕上げていただきありがとうございました。
    いつも会話も楽しく、私にとっての癒しの時間となっています。
    今回、私のわがままで、次の日に後ろのカットのお直しをお願いしたのですが、とても快く応じていただき、本当に感謝です。
    また次回も、山梨から帰省した際には寄らせていただきますので、宜しくお願いいたします。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました!

私も毎回楽しく施術させてもらえてとっても嬉しく思ってます!!

いつも遠方からわざわざありがとうございます。

今後もアール多治見店をよろしくお願いします。

• あいりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 13:06:31.0

気さくな方でした

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店していただきありがとうございました!

口コミも書いてくださりありがとうございます!!

今後もお客様に寄り添えるように努めてまいりますので

よろしくお願いします。

• サニーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 19:37:02.0

ストレートパーマで来店しました。最後の仕上げで右後ろのかかりが悪いことがわかり、その場で1週間後にお直ししていただくことになりました。申し訳ない気持ちで再来店しましたが、席の案内してくれた人もカバーかけてくれる人もみんな「お時間使ってすみません」的なこと言ってくれて気持ちが楽になりました。本当に親切な方ばかりで嬉しかったです。キチンとお直しもしていただきありがとうございました。

1【人気注目☆美髪ダメージレス】☆酸性縮毛矯正+カット+TR29040→20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

いえいえ こちらこそ二度手間の来店になり申し訳ございませんでした。
    髪への負担も考えたら 一回できれいにしあげたかったです

いつも 楽しく過ごさせて頂き なお口コミもいただきありがとうございます。
    また よろしくお願いいたします。

• あん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 22:20:11.0

前はネイルでお世話になり
    今回は息子のパーマ、カットでお世話になりました

毎朝長ーいめんどくさかったセットが
    とっても楽になったみたいで
    朝の洗面所の取り合いがなくなりました

もっと早くやってもらえばよかったなと
    思いました

27 ☆男性限定メンズカットパーマ 12000円

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後、髪のまとまり具合など、いかがでしょうか?

細かなことでも、気になるかとがあれば、

何でも教えてくださいね。

できる限りのことはさせていただきます。

• ののさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 22:05:30.0

とても満足のいく仕上がりでした!また利用します!

22  メンズカット+頭皮炭酸バブルケア→5000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに満足いただけてよかったです。
    嬉しい口コミも励みになります!

またお待ちしております!

深井

• ゆーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:33:36.0

今回もカッコよくして頂きました!!
    ありがとうございました!またお願いします!

26【丹羽限定】絶対に似合わせます☆カット+パーマツイストor波巻き

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり喜んでもらえて良かったです!

次回のご来店もお待ちしております。

丹羽

• あゆちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-21 21:10:45.0

どのスタッフさんも感じがいい方ばかりです。
    担当してくださったスタイリストさんも丁寧な聞き取りと施術前の説明で安心してお任せできました。
    縮毛矯正でしたが時間もそれほど長時間にはならず、手際の良さを感じました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

当店ではカウンセリングを心がけているので、喜んでもらえて良かったです!

丹羽

• マフィンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 20:28:59.0

とても、お店の雰囲気が良く、電話の応対も凄く良かったのですが、
    カットが、最後の前髪と後ろの裾のみ普通のハサミで、後はずーと、スキバサミでスタイルを決めるやり方でした。いつまでスキバサミでやるんだろう、スキバサミでは全部やらないで欲しいと言おうと思っていたのですが、あっという間に終わってしまった。速さで言うと早い。でも、スキバサミだと、毛先がバサバサになるので、好きではなかった。トリートメントもやったが、それもあっという間で、家で、シャンプーしたら、バサバサでした。カットのせいか、トリートメントが合わなかったのか?カットの上手な所を探していたのですが、担当の人の人柄はとても良かったのですが、残念です。

3 小顔カット+アディクシーカラー髪質改善TR+超音波TR17730→10800

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

この度は、お客様が満足いただけなかったこと

大変申し訳なく思っております。

ご指摘の内容については、今後のサービス向上に

繋げていきます。

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 18:03:15.0

お店の雰囲気がとても良く、気になっていた事も聞きやすかったです。
    とても満足の行く仕上がりにして頂きありがとうございます。

28【贅沢コース☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

満足いく仕上がりで喜んでもらえて良かったです!
    分からない事がありましたら気軽にご相談ください!

丹羽

• fumiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-06 10:20:05.0

接客がすごく丁寧で声かけや気遣いも1つ1つ確認しながら
    髪の悩みにもしっかりアドバイスしてもらえました!

普段は違う店舗の方だったので次担当してもらえることは無いとは思いますが、髪の毛もセットしやすく気に入りました!ありがとうございました!

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-02 18:09:14.0

今回で3回目の利用で、初めてカットしてもらいました!
    前回、前々回はカラーのみでしたが私が思った通りの髪色にしていただきとっても大満足でした!今回のカットもやりたい髪型をこちらが提示した上で細かい所まで相談に乗ってもらい、理想の髪型になりました!本当にいつもありがとうございます!またお願いします!

6 カット+グローバルミルボンTR\11880→7500円

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

カットカラー両方喜んでもらえてよかったです!
    いつでも相談に乗らせてもらうので、ぜひご連絡、お越しお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

丹羽

• mameさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-29 18:17:48.0

カット上手でした~♪
    私の髪はくせ毛なのでカットしにくいと思いますが上手くカットされたと思います♪
    社名が変わりましたが何の問題もなかったです♪
    予約しやすいのでホットペッパーばかり利用してます。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 13:53:54.0

直前に予約して伺いましたが、丁寧に相談しながら施術していただきとても安心出来ました。
    ただ、カラーで根元が黒い部分が残ってしまっていたのが少し残念でした。

#arl(アール)多治見店 〈ヘア〉からの返信コメント

みーちゃんさん 先日はご来店ありがとうございました。

根元の黒い所 もしお時間がありましたら お直しますのですみませんがお電話ください。

うれしいい口コミもありがとうございます。

アール 多治見店(#arl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー