4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ヘアーサロン フーガ せんげん台店(HAIR SALON fuuga)  >

HAIR SALON fuuga せんげん台店

ヘアーサロン フーガ センゲンダイテン

• 埼玉県越谷市千間台西3-1-31 2F
  • 東武スカイツリーライン せんげん台駅 徒歩5分/越谷/春日部/野田/草加
  • チエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 13:43:16.0

暑くて汗だくで行ったら、シャワーのお湯をぬるめにしてくれたり、前髪も少しずつ切ってくれたりと、沢山配慮していただき、とても素敵なスタイリストさんだと思いました。ありがとうございました。

HAIR SALON fuuga せんげん台店からの返信コメント

猛暑の中ご来店頂きありがとうございました!
    バッサリ切らせていただきましたが、その後の収まり等はいかがでしょうか?
    当日もドライヤーの仕方と前髪の乾かし方等お伝えしたのですが、襟足もギリギリまで切らせていただきましたので、伸ばす過程でも一度整えた方が綺麗ですので伸びて気になりましたらぜひお越しください!

muracho.

• おりえるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 09:51:25.0

カットの仕上がりは良かったです。でも、最初のシャンプーの時に耳に水がかかって、耳に水が入ってしまいました。驚きすぎて何も言えず、その後は、カットされてる時に耳を切られないか不安と恐怖でした。
    「耳に水が入ったので綿棒ありますか?」とか言えたら良かったけど、拭かれることもなく、気づかれてもいなかったと思います。
    初めてのことで動揺してしまい、フリーズしてました。
    こんなことあるんだ~。

シャンプー時に耳に水が入ってしまい申し訳ございませんでした。
    今後、細心の注払い、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

muracho.

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 13:46:09.0

カラーがキレイで満足です。

前の人が終わってすぐ案内されたため、掃除が間に合わなかったのでしょうか。細かい髪の毛が鏡の台?テーブル?にたくさん落ちていたのが気になりました。

新規☆人気1位イルミナカラー+カット ¥11000⇒¥9350

遠いお住まいから来ていただきありがとうございました!
    カラーも赤みを最大限抑えたカラーにさせていただきました。
    細かい毛に関してはこちらの掃除が行き届いてなく、申し訳ございませんでした。
    次回もしまたいらっしゃる機会がありましたら、改善し、同じ思いをさせないように努めてまいります。

muracho.

• ねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 21:18:26.0

はじめて伺いました。漠然とした希望しかお伝えできなかったのに、理想通りのカラーになりすごく嬉しかったです。
    シャンプーも気持ち良かったです。量が多くクセも強くカット無しなのでブローも大変だったと思いますが、丁寧にしていたたいて安心してお任せできました。ありがとうございました!!またお願いします☆

新規☆【カラークーポン】シングルカラー+シャンプーブロー ¥8250⇒¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

カラーはなるべく赤みを抑えた明るめのベージュ系でインナーカラーが入っていたので同じベージュ系で染めさせていただきました!
    当日もお伝えしたのですが、色落ちは早いので色落ちが気になるようでしたらまたお待ちしておりますのでぜひ!
    また癖系でお悩みでしたので、縮毛矯正もメニューにありますのでもし気になるようでしたら気軽にご相談ください。

muracho.

• つっちーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 18:57:45.0

マッサージが気持ちよく、寝てしまいました!
    ありがとうございました!また利用します!!

いつもご利用していただきありがとうございます!
    今回はリタッチでしたので、次は全体の方がいいと思いますので次は全体をオススメします!
    また色落ち等気になりましたらスタッフ一同お待ちしてますのでぜひ!

muracho.

• レモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 17:19:20.0

久しぶりに髪色をかなり暗くしましたが、ムラもなくとてもいい感じになりました。トリートメントも見違えるくらいトゥルトゥルになり、持続してくれると嬉しいです!

新規☆カット+カラー+【コアミー5STEP】トリートメント¥15400→¥13100

髪色を黒染め使うくらい暗くさせていただきました!
    当日もお伝えしたのですが、カラーしてると確実に褪色はしていきますので、就活もあると仰っていたので定期的に色は入れ続けたほうがいいと思いますので、色落ちが気になったら是非いらしてください。
    トリートメントもしっかりさせていただきましたのでハリコシが出る質感に仕上げさせていただきました。
    就活ぜひ頑張ってください!

muracho.

• △△△さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:29:41.0

カラーの仕上がりが思ったものと違った。お直しで再度伺いましたがとても丁寧で綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございます。またお願いします

カウンセリングではお伝えさせていただいたのですが、私自身が思っていたカラーとお客様が思っていたカラーの着地時点が合わせられず、ご満足いただける仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
    今後同じことが起きないよう自分を見つめ直し、ご満足していただけるよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    muracho.

• とりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-07 09:54:19.0

とてもフレンドリーで、話をしながら髪型を決めてもらいました。とても満足のいく仕上がりになりました!
    雰囲気の良い店内で、駅からも近い距離なのでまた利用したいと思います。

新規☆【平日限定クーポン】全メニュー20% OFF

顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    ご自身の当社の予定よりも長さは切らせていただいたのですが、満足いただけて光栄です。
    量も多いと思うので定期的にメンテナンスをオススメしますので、ぜひまた楽しくお話しさせてください^^

muracho.

• ゆきぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 14:46:34.0

初めて利用しました。
    髪の悩みを丁寧にカウンセリングしてもらって施術してもらえたので安心できました。
    カットも色々提案していただき今までと雰囲気をかえてもらえてとても良かったです。
    またお願いしたいです。

新規☆カット+【髪質改善】縮毛矯正 ¥18150⇒¥15400

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:17:08.0

担当スタイリストは男性で、アシスタントは女性でした。お二人とも礼儀正しく、気遣いが行き届いていました。
    私は優柔不断な性格なので、髪の状態からおすすめメニューを教えていただき有り難かったです。
    酸性ストレート検討します。

嬉しいお言葉大変光栄です!
    おすすめメニューとして酸性ストレートご紹介させていただきました。
    また気になることありましたら気軽にご相談していただいたければお応えできる範囲でお応えさせていただきますのでぜひ!

muracho.

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 01:12:43.0

今回もカットをしていただきました。
    ボリュームが出てしまって大変だったのですが、とても軽くなりドライヤーが楽になりました。乾かす時間が半分以下になって3ヶ月でどれだけボリュームが出たんだと、驚きました。シャンプーやマッサージも丁寧にしていただき、とても癒されました!

次回から担当スタイリストさんがいらっしゃらないのが寂しいですが、またお会いできる日を心待ちにしております!
    暑い日が続きますのでどうかお身体を大切に、復帰された際にはまたカットをお願いいたします!

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 22:24:48.0

縮毛矯正だけの予定でしたが、予定外のカラーもしてもらえて、仕上がりも大満足大感謝です。
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました!

予約が空いていたので、急なメニュー変更させていただきました。
    長時間でしたが、映画のお話とかもしていただきありがとうございました!
    矯正をかけさせていただいたので梅雨時期も楽に過ごせると思います。
    ダメージも気になってくると思うのでぜひ定期的にメンテナが必要ですので、また機会がありましたらお待ちしております!

muracho.

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 18:09:38.0

息子のカットをお願いしました。
    いつもながら満足できる髪型にしてもらいました!

いつもfuugaをご利用頂きありがとうございます!
    次回もかっこいいスタイルを提供させて頂きます!
    ありがとうございました*

店長 kondo.

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:36:42.0

最初は緊張していたんですけど、雰囲気も担当の方もとても良くてリラックス出来ました!
    とても可愛く仕上げてもらって最高です!また行きます

新規☆カット+クリームバスヘッドスパ【10分】¥7150→¥6100

• hanamamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 18:29:18.0

子供のカットでいつもお世話になっています。
    毎回手際よくカットしてくださって、助かっています。今回もありがとうございました!

• にこゆらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 23:13:01.0

知人の髪型が素敵だったので紹介して頂き初めて伺いました。
    丁寧に施術をして頂きとても満足いく仕上がりで、接客もよく普段初めての美容院は緊張するのですが、穏やかな時間を過ごすことが出来ました。自宅でのケアの仕方も教えて頂き親切でよいお店、スタイリストさんでした。
    本日は本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆずなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:57:20.0

ルビオナカラーを試してみたくて初めて来店しました。
    丁寧に施術していただき、とても良いカラーに染まりました♪
    途中何度も染みていないか確認していただき、次に何をするのか都度声を掛けて貰ったので、とても安心してお任せできました。

新規☆【平日限定クーポン】全メニュー20% OFF

初ルビナカラーということで、いつも沁みやすい方やダメージが気になる方はおすすめのカラー剤ですのでいつも染みてしまうというお悩みをいただいた上で、施術させていただきましたが、何事もなく終えたのでよかったです!
    カラーすると少なからず褪色はしてしまうので、褪色の仕方や色落ちのスピードがいつもと変わらないようであれば、ルビナカラーおすすめなのでぜひまたお任せください!

muracho.

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:33:39.0

初めて伺わせて頂きましたが、
    接客、技術ともに
    とても良かったです(^ ^)

担当スタイリストさんの優しい人柄にもとても癒されました♪
    また産後予約しますので今後とも宜しくお願いします^^

新規☆カット+カラー+インナーカラー\17600→\15000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• よしえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 15:04:10.0

シャンプー後にヘッドマッサージ、席に戻ってからも肩のマッサージをしてもらえました。
    お店は窓をちょっと開けて換気していて、美容院特有の匂いもなかったですし、BGMもかけてなかったので静かで落ち着けました。
    携帯の充電が限界だったのですが、充電機をかしていただけました。
    カットもおしゃれに仕上げてもらえて、大満足です。
    またお願いしたいです。

よしえ様へ
    口コミ投稿ありがとうございます!
    リラックス出来る空間をご提供出来、ご満足頂けて良かったです!
    是非またのご来店お待ちしております!

店長 kondo.

• けこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 11:15:20.0

初めて利用しました。髪色悩んだまま行ったのですが、話を聞いてオススメの色にしてもらいました。髪の悩みや長さも話ながら決めてもらえたので嬉しかったです!ありがとうございました!

• 楽さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 15:09:59.0

どんな色にしようか迷っている時に親身になって聞いてくれて良かったです。満足するカラーに仕上げて下さりありがとうございました。

次のカラーをオレンジにしたいということで今回はベース作りをさせていただきました。
    当日に入る色の限界のイメージ写真もお見せさせていただきましたのでぜひ次回のカラーの参考にしていただければ幸いです。

muracho.

• まゆやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 08:52:26.0

髪の悩みや希望するスタイルをとても丁寧に聞いてくださりました。仕上がりも大満足です。長時間でしたが、楽しくお話しも出来て良かったです。
    店内もとても綺麗で落ち着く雰囲気です。
    またお願いします☆

まゆやん様へ
    リラックス出来る空間を提供出来、良かったです*
    またのご来店是非お待ちしております*

店長 kondo.

• ひーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 08:05:07.0

茶髪シースルーから黒髪重め前髪に大幅イメチェンしたくて伺ったのですが、カラーやカットイメージを細かく説明してくださって相談しながら施術していただけたので理想以上の仕上がりで満足しています!お話も楽しかったのでまたお願いしたいです。ありがとうございました!

成人式を控えていらっしゃるのでご自身がやりたいスタイルに対してメリットとデメリットをお伝させていただき、前髪だけ大幅にイメチェンさせていただきました。
    成人式終えたら是非ご自身がやりたいスタイルを楽しんでいただけたらなと思います!

カラーも黒染め使わないブルーブラックでもない感じのカラーでやらさていただきました!
    ぜひまた楽しいお話お聞かせていただけると嬉しいです。

muracho.

• はまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 20:43:55.0

カットもヘアカラーもお願いした通りでとても満足です。

• ふじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 11:36:11.0

スタッフさんがフレンドリーでイメージ通りに仕上げてくれてよかったです!
    ヘッドスパもよかったです

新規☆【平日限定クーポン】全メニュー20% OFF

久しぶりのカットということでバッサリ切らせていただきありがとうございました!
    かなり量もしっかりありましたのでスッキリさせていただきました。
    ヘッドスパも30分間しっかりやらせていただきましたので、お子様がいらっしゃる中で日々の疲れを少しでも取れたのではないのかなと思います!

明るくしてた部分もかなり切ってしまったのでカラーしたくなりましたらいつでもお待ちしておりますのでまた気軽にご相談ください。

この度は初のご来店ありがとうございました
    muracho.

• ahさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 11:26:49.0

息子のカットをお願いしました。短めのおまかせでお願いしたのですが、本人もとても気に入っていました!いつもありがとうございます。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:33:26.0

今回は少し暗めカラーにしてもらったのですがとても可愛くて気に入っています!ありがとうございます!
    お話も楽しかったです☆またお願いします!

あや様へ
    いつもfuugaをご利用ありがとうございます!
    そして、いつも好評の口コミ投稿ありがとうございます!
    次回も是非よろしくお願い致します!

店長 kondo.

• すぬんぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 11:07:13.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とても丁寧にカウンセリングや施術をしていただきありがとうございます。また、毛量が多く(笑)理想の形に近づくために何度も調整してくださりありがとうございました。

お店の雰囲気もよく、久しぶりの美容室はリラックスできとてもよかったです。
    またお伺いさせていただきます。
    よろしくお願いします^ ^

新規☆【NEW】N.エヌドットルフレカラー+カット ¥11000⇒¥9350

すぬんぴ様へ
    口コミ投稿ありがとうございました!
    技術時間に時間を押してしまい、申し訳ございませんでした、、
    ですが、その分ご満足頂き幸いです。

また機会があれば是非担当させて下さい!

店長 kondo.

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 00:29:41.0

切る前にカット後のイメージをよくすり合わせてくださって、カット終了したさいにも微調整してくださって安心できました。ありがとうございました!

まー様へ
    口コミ投稿ありがとうございます!
    ご希望を叶えられて良かったです*
    また是非お待ちしております!

店長 kondo.

• りょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 21:33:56.0

初来店でしたが、まずお店の雰囲気がとても素敵で!
    インナーカラーを何色にするか決めないまま行ってしまったのですが、色落ちの感じも含めて色々提案していただけてとても嬉しかったです。
    結局自分がなんとなく思い描いていたカラーではなく、提案していただいたカラーに挑戦しましたが、出来上がりには大変満足しています!
    悩んでいる時に自分では思いつかないような提案をしていただけるのはありがたいですし、新しい自分に出会えるきっかけを作っていただけたような気がします。
    施術中の会話も含めて終始丁寧で、ぜひまた次回もお世話になりたいと思います。

新規☆カット+ダブルカラー ¥18700~→¥15900~

インナーカラー、ピンクとネイビーという相反する組み合わせの色でしたがとてもお気に召していただき嬉しい限りです!
    カラーは自分自身的に好きな分野なので是非気軽またご相談していただけたらお応えできる範囲でお応えさせていただきますので落ちてきたらいつでもいらしてください!
    ゲーム中に色々教えていただきありがとうございました。笑

muracho.

ヘアーサロン フーガ せんげん台店(HAIR SALON fuuga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー