4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. バッタ(Batta)  >

Batta

バッタ

• 東京都文京区根津2‐19‐4 根津逢初2号館2F A
  • 東京メトロ千代田線《根津駅》より徒歩約1分 駅近サロン☆ 今日いけるサロン♪
  • アンノウンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:44:31.0

数々の美容院を渡り歩いてきましたが、こちらのシャンプー台の椅子は素晴らしいです。スタッフさんの調整がお上手なのかもしれませんが、私にはシンデレラフィットでした。他店では首や腰に負担がかかってつらかったり、何となくフィットしないことがありましたが、そんな心配は一切なくリラックスした時間を過ごすことができました。

大人気☆似合わせカット+パーソナルカラー+TOKIOトリートメント¥18700

アンノウン様

担当しました坂上です。
    シャンプー台がとてもフィットしていてリラックスしていただけているということでよかったです^_^
    なかなか全て人に合うシャンプー台はないのですが、その中でもこちら側の調整などでできるだけストレスがないよう調整できればと考えています。
    今後も、そういった快適さ、ストレスのなさを提供できるよう努めてまいります。
    次回ご来店も心よろお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:18:38.0

いつも娘のカットでお世話になっています。
    最近は前髪と毛先を揃える程度でしたが、今回はバッサリ切って頂きました。浜崎あゆみ風ショート(笑)にして頂いて、本人も喜んでいました。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

《前回口コミ掲載者限定》総額より\500 OFF!!

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:15:51.0

いつもお世話になっています。今回は左後がハネてきてしまったので、短くして頂きました。ハネなくなり、朝の準備がとても楽になりました。いつもありがとうございます!

rin 様

ショートがとてもお似合いでしたね !
    その後のお手入れも問題なさそうで良かったです。

[投稿日] 2024-03-16 17:44:14.0

いつも素敵なスタイルをありがとうございます!

担当しました坂上です。
    スタイル気に入っていただけているようで嬉しく思います!
    今後も素敵なスタイル作れるよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-03-13 17:21:20.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。トリートメント後はつやつやしっとりになりました。また来月も宜しくお願い致します。

オーダメイドカラー+TOKIOトリートメント+シャンプブロー  \14300

hirameちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は毛先の色が抜けていたので、根本をしっかり染めながら全体も馴染ませています。
    TOKIOトリートメントでしっとり扱いやすくしていますので、また次回感想をお聞かせ下さい!

またのご来店心よりお待ちしています。

03-5809-0035

• らんらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:08:54.0

トリートメントだけだったのですが、
    とても丁寧に施術いただき、パサパサで広がりなんのオイルもセラムも吸収しない髪が生き返りました。
    また伺いたいと思います

TOKIOトリートメント ¥6,600

らんらん様

カウンセリングの感じから、仕上がりはちょっと重めに仕上げたのですが
    ちょうど良かったみたいでしたので安心いたしました。
    今後は定期的にトリートメントを続けて髪のコンディションを整えていければと思います。

藤野隆一

• なずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:34:01.0

今回は春らしくピンクのハイライトを入れてもらいました。会話も楽しかったです。次回も宜しくお願いします。

なずちゃん様

担当しました坂上です。
    春らしいハイライトカラー気に入っていただけていましたら嬉しいです^_^
    また、会話も楽しんでいただけて良かったです。
    次回も、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 坂上岳

• よこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 15:18:07.0

いつも趣味のイベント予定に合わせて髪型、長さを調整していただいてます。個人的にショートが好きなのを知っていてくださるので、ギリギリ許容範囲のところで仕上げてもらっています。
    カットのまとまりが良く、朝起きっぱなしで平気です。

よこちゃん様

カットのまとまりが良かったということで安心いたしました。
    ご自身でのスタイリングが簡単であることにこだわっておりますので、
    また何かございましたらお申し付けください。

藤野隆一

• にっくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:53:49.0

今回も万全にケアをしていただいてのカラーリングでしたので、おかげさまで地肌のトラブルは、まったくありませんでした。有難うございました。
    またお薦めのトリートメントも、しっとりまとまりやすくて嬉しいです。
    次回はデジパーでお世話になります。

にっくん様

先日は当店にご来店くださいましてありがとうございました。
    担当の新谷です。素敵な口コミもいつもありがとうございます。

カラーのせいで起こる肌トラブルはすっかり無くなりましたね!今後も同じようにしっかり保護しながら施術させていただきます。
    今回は乾燥が気になったのでトキオプレミアムトリートメントに変えさせていただきましたが、その後も質感良い状態がキープできておりますでしょうか??次回感想をお聞かせ下さいね。

次はデジタルパーマですね。またお会いできるのを楽しみにしております^^
    新谷優香

• ゆうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:22:10.0

今回は以前の紫ピンク系からのアッシュということで、アッシュ+ハイライトに変えてのカラーリングをお願いしました。希望通りにしていただき嬉しさ満開です(笑)いつもながら、サロンの方々の丁寧さ暖かさに感謝しかないです!私のリラックスタイムです。ありがとうございました。次回もアッシュでよろしくお願いします。

ゆうママ様

担当しました坂上です。
    今回カラーチェンジしましたが気に入って頂けて嬉しく思います!
    次回アッシュもかしこまりました^_^
    また、お店での時間がリラックスタイムになっているとのことでありがとうございます。
    今後も気に入っていただけるスタイルと、癒し時間が提供できるよう努めてまいります!

スタイリスト 坂上岳

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:57:44.0

今回もありがとうございました。素敵な仕上がりに親子共々満足しております。

なおちゃん様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    担当させていただきました新谷です。
    息子さんのイベント前の大事なカットでしたので、気に入って頂けて嬉しいです^^
    とても癒されました!

もう少し暖かくなったら今より短くしてもいいかもしれませんね◎

次回のご来店心よりお待ちしております^^

新谷優香

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 17:04:03.0

先日きめ細やかな施術、ありがとうございました。おかげさまでカラーのかゆみもほとんどなかったです。次回もまたよろしくお願いします。

似合わせカット+オーダーメイドカラー+ベースケアトリートメント\15400

ゆうこ様

担当の新谷です。カラーの痒み、ほとんどなかったとのことで安心しました!
    今後も根本にはべったりつかないようにゼロテク塗布で施術させていただきますね^^
    ですが体調次第で変わることもありますので、何かあればまた教えて下さい。

次回は4月頃でしょうか。次回は春カラーでお色味をチェンジしてもいいかもしれませんね!

新谷優香

• もーにんぶるーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 20:41:34.0

毎回、完璧に仕上げていただきありがとうございます!!

もーにんぶるー様

担当しました坂上です。
    完璧と言っていただけて嬉しく思います!!
    次回以降もそう言っていただけるよう、頑張ります!^_^

[投稿日] 2024-02-19 14:46:45.0

丁寧な仕上げありがとうございました!

担当しました坂上です。
    仕上がり丁寧と感じていただけて嬉しく思います!
    今後も丁寧さを大切に努めてまいります^_^

スタイリスト 坂上岳

• Leo.wさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 14:58:46.0

2024年一発目ありがとうございました。
    長さはあまり変えず、サイドともみあげ重さをカットしてもらいました。
    今回もバチバチにかっこよくしてもらいました。

迷ったらこれ☆これで毎朝+10分寝れる、乾かすだけでまとまるカット¥6600

Leo.w様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は表面の長さは残しつつ、グリースをつけた時に動きがでるように質感をいれています。
    前回ストレートをした所をもう少しカットしたらまたパーマをかけられますので春先での気分でまた一緒にご相談して決めていきましょう!

素敵な口コミもありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

03-5809-0035

• ponさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 11:04:19.0

とても綺麗な色に仕上げていただきました!トリートメントもしていただいて艶が出ました。
    雑誌を持ってきてくださったりスタイリングを教えてくださったりありがとうございました。またよろしくお願いします!

pon様

担当しました坂上です。
    カラーとトリートメント、喜んでいただけて嬉しく思います!
    また、お伝えしたスタイリングでお家に帰ってからも素敵なヘアスタイルが作れていたらいいのですが^_^
    今後も仕上がりと共に滞在中の快適さやお家に帰ってからのところまでフォローできるよう努めてまいります。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• みえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 07:15:23.0

仕上がり満足です

みえ様

担当しました坂上です。
    仕上がりに満足していただけて嬉しく思います!
    今後も満足いく仕上がりにできるよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-02-13 12:32:56.0

今回はカラーとトリートメントでした。少し髪が長くなってきたのでスペシャルケアを紹介して頂きました。仕上がりに大満足です。 家でシャンプー後も流さないトリートメントをつけて乾かしただけで十分しっとりしていました。 続けるともっといいのかな? お値段と相談が必要です。

hirame様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は根本のリタッチと中間から毛先のパサつきが気になっていたので、髪の内部補強をしっかりしてくれるアルカリ酸熱トリートメントをさせて頂きました!

内側から髪質が柔らかくなり自然なまとまりと艶感がでていると思います。
    一回でも実感して頂けたかと思いますが、継続する事で内部に入れ込む栄養分が定着しやすいです。

触った時の毛先の引っ掛かりなどはトリートメントではなくカットで2ヶ月に一度整えたり、枝毛カットをメンテナンスでさせて頂けるとより状態が良くなります。

些細なお悩みでもお気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしてます。

03-5809-0035

• ちょいさぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 11:28:44.0

いつも素敵に仕上げてくださる担当スタイリストさん。要望通りにとても満足してます。
    引っ越し来て美容院探し二軒目で出逢えたのはラッキーでした!
    今度はカラーなどご相談したいです。ありがとうございました!

ちょいさぁ様

いつも当店にご来店頂きましてありがとうございます。
    担当の新谷です。素敵な口コミをありがとうございます!!

伸びた状態を一度リセットで肩下のレングスにして、前髪から自然な流れでくびれ感がつくようにレイヤーをいれてあります。ちょいさぁ様は柔らかくしなやかな髪質ですが、量は多く内側が乾きにくいので今回も量感調節はしっかりさせていただきました。
    ご自宅でのケアで気になることがありましたらまたお聞かせ下さいね。

4月からやっと念願のカラーもすることが出来そうで、わたしも嬉しいです^^
    どんなカラーリングがいいか、考えておきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

新谷優香

• 木春菊さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 00:41:59.0

お店の雰囲気は席に圧迫感がなく、外からの自然光も入るので居心地が良かったです。施術や仕上がりはもちろん、丁寧なカウンセリングと細やかな配慮が嬉しかったです。教えていただいたスタイリング方法を実践したいと思います。またよろしくお願いします。

木春菊様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    お店の空間、技術と接客も気に入って頂けて良かったです!

ショートにしたいかもとおっしゃっていたのですがお子様がまだ小さいのと頻繁にはこれないと伺ったので、今回は伸びてきても収まるミニボブのデザインにさせて頂きました。

ハンドブローのみで癖を見ながらドライカットして、お家での再現性を高めていますがもしやりずらいなどスタイリング方法がわからない場合はいつでもご相談下さい。

お子様がもう少し大きくなってスタイリング時間がとれるようになったらショートもありだと思います^_^

育児で大変だと思いますが、僕なりに髪を通じて木春菊様を幸せにできるように今後も努めますので、ぜひお任せ下さい!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミもありがとうございました。

03-5809-0035

• くらげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 07:59:12.0

2年ぶりのカラーで、染まりずらい状態にも関わらずベスト色に仕上げていただきました!あの割れやすい前髪がまだちゃんと前髪やってます!扱い方もしっかり教えていただけ、温かい雰囲気のお店が気に入っています。またお願いします!

くらげ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    カラーは久しぶりだっとのと縮毛矯正した部分が中間から毛先に残っていたので、それらを考慮した暖色系のカラーにしました!

施術中にもご説明しましたが、縮毛矯正の部分は色が抜けやすく明るくなりやすいです。
    なので2ヶ月~3ヶ月に一度カラーのメンテナンスをして頂けると綺麗な状態保ちやすくなります。

前髪も久しぶりでしたね!
    左側付近が分かれやすくなっていたので、トキカタで抑えつつカットでも馴染むようにしています。 トキカタの効果が1~3週間ですので前髪を綺麗に保つには1ヶ月に1回前髪カットをするのをオススメしています。

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!
    今後もゆったり過ごして頂けるように空間作りも大切にしていきます。

素敵な口コミもありがとうございました!

03-5809-0035

• あきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 14:37:08.0

切りたいイメージが漠然としていても丁寧な提案をしてもらえます。いつもと少し違う感じに切っていただいたことで気持ちよく気分転換できました、ありがとうございました。

あきんこ様

切りたいイメージがぼんやりしていてもその時の気分でどうデザインしていくのか?
    カウンセリングでしっかり決めていくのでご安心下さい◎

気持ちよく気分転換できたようで僕も嬉しいです。

また素敵にさせて頂きますので、お任せ下さいね。

口コミもありがとうございました!

03-5809-0035

• よこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 13:10:22.0

基本はショートが好きなのですが、習い事の事情で
    少し伸ばす必要が有ることをよく理解してくださり、
    ギリギリのラインで何とかなるようにしてくださるので
    いつもお任せです。
    サロンの雰囲気はいつもと変わらず、スタッフさんたちとお客様の笑い声が絶えず心地よいです。

よこちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    ギリギリのラインでなんとかなっていましたら良かったです!
    行事によってもいろいろあると思いますので、
    今後ともなんでもお気軽にご相談ください。

またのご来店をこころよりお待ちいたしております。

藤野隆一

• アンノウンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:33:04.0

落ち着いた雰囲気の店内で、親身に相談に乗っていただけるので安心してお願いできます。スタッフの方々のさりげないお気遣いに、毎回癒されます。

アンノウン様

担当しました坂上です。
    落ち着いた雰囲気や親身に相談にのると評価していただきましてありがとうございます。
    また、さりげない気遣いも癒しにつながっていましたら大変嬉しく思います。
    今後もスタッフ一同、お客様に安心して心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、

[投稿日] 2024-01-22 17:56:03.0

暫く行けなかったのでセルフケアで染めていました。 明るい部分と暗い部分とが混在していましたが綺麗に染め上げて頂きました。 できるだけ間を開けないで行こうと思います。 また宜しくお願い致します。

hirame様

カラーに関しては根本5センチの赤みと毛先の黄色みが混在していたので、馴染ませるようなカラーをさせて頂きました。

お忙しいとは思いますので、無理のない範囲でメンテナンスしにいらしてくださいね^_^

素敵な口コミありがとうございました

[投稿日] 2024-01-19 19:18:07.0

イメージ通りの仕上げに満足です

担当しました坂上です。
    今回はいつもとは少しスタイルを変えてのカットでしたが、満足していただけて嬉しく思います。
    今後も、扱いやすくイメージ通り、もしくはそれ以上の仕上がりにできるよう努めてまいります!

スタイリスト 坂上岳

• そんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 17:57:25.0

いつも担当スタイリストさんに切っていただいてます。いつもカットが丁寧で仕上がりも満足しております。カット中の会話も盛り上げて頂き、素敵な時間を過ごさせてもらっています。いつもありがとうございます。

そん様

担当しました坂上です。
    仕上がり、丁寧さを評価していただきありがとうございます。
    また、会話や滞在時間も楽しんでいただけて嬉しく思います!
    今後も、素敵な時間、仕上がりが提供できるよう努めてまいります。

スタイリスト 坂上岳

• もーにんぶるーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 16:53:49.0

超可愛い色にしてもらいましたっ!
    テンション上げて学校行きます!
    お店は毎回、お客さんたちも含めすごく優しくて温かい雰囲気なので、和みます~!
    卒業式のカラーも楽しみでふ!

もーにんぶるー様

担当しました坂上です。
    髪色気に入ってもらえて嬉しいです!!
    お客様が髪がきっかけでテンションが上がってくれるのは、美容師としてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
    卒業式のカラーも超可愛い色になるよう頑張ります!!^^
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 坂上岳

• スガさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:19:03.0

対応が丁寧で、技術も確かなものがあります。こちらの意図を汲んだうえで、提案をしてくれるので助かります。

スガ様

担当しました坂上です。
    対応の丁寧さと技術、評価していただき嬉しく思います!
    またお客様の意図を汲む、なかなかこれが難しいのですが、できる限りお客様が伝えてくださる真意を掴めるようにカウンセリングには気をつけているので、そこも評価してもらいありがとうございます。
    今後も、丁寧さ、技術、意図を汲んだ提案ができるよう努めてまいります。

スタイリスト 坂上岳

• ponさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 00:01:03.0

いつもありがとうございます。スタイリングの方法を教えていただけてとても助かりました!またよろしくお願いします!

pon様

担当しました坂上です。
    スタイリングうまくできるといいのですが。
    また、わからないことがあれば遠慮なく聞いてください!

スタイリスト 坂上岳

バッタ(Batta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー