4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. バッタ(Batta)  >

Batta

バッタ

• 東京都文京区根津2‐19‐4 根津逢初2号館2F A
  • 東京メトロ千代田線《根津駅》より徒歩約1分 駅近サロン☆ 今日いけるサロン♪
  • さんこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 20:11:10.0

湿度や汗の多い夏に向けて手入れのしやすい
    トリートメントを提案してくださり
    毎日助かっています
    又よろしくお願いします

似合わせカット+オーダーメイドカラー+ベースケアトリートメント\15400

さんこ様

今回は梅雨時期ということもあり、うねり、ひろがりを抑えるトリートメントの
    テクスチャーコントロールの施術でしたが、
    収まり良くお手入れも楽になられたみたいなので安心いたしました。
    3ヶ月ほどは持続すると思いますので当分大丈夫かと思いますが、
    またお手入れなど困ったことがございましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-07-09 21:57:20.0

傷んでしまった髪にパーマだったのでトリートメントを入念にしていただき艶々かつさっぱり夏の髪になりました!ありがとうございます。
    凝りもせずスタッフさんにも「カラオケボックスって言います?」と聞いてしまい笑われてしまいました…すみません。
    またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

似合わせカット+コスメパーマ+ベースケアトリートメント¥15950

BAMSEM様

いつも当店にご来店下さいましてありがとうございます^^
    担当の新谷です。また素敵な口コミをありがとうございます!

今回のパーマはセルフカラーで痛んだ部分にさらにダメージが出ないようしっかりトリートメントで前処理した上でかけました。今後もパーマを続けるようでしたらトリートメントは継続したほうが良いのでその場合はまたお伝えしますね◎

カラオケボックス、ほんと懐かしいですね、笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回は8月ですね、お会いできるのを楽しみにしています!

新谷優香

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 03:12:22.0

今回も素敵な仕上がりに娘も大満足しております。

なおちゃん様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました。
    担当しました坂上です。
    素敵な仕上がりに大満足と喜んでいただけて嬉しいです^_^
    今後も喜んでいただけるヘアスタイル作れるよう頑張ります!!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:09:12.0

いつもお世話になっています。
    結べる長さをキープしつつ、量を減らしていただいて、ドライヤーの時間がだいぶ短縮できました!
    トリートメントのおかげで、下ろしていても広がらずまとまりがいいです。梅雨前に行けてよかったです。
    また是非よろしくお願いします。

rin 様

髪の毛もいい感じでまとまったみたいで良かったです。
    今後、産後の抜け毛や髪質の変化もあると思いますので、
    またいつでもご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

藤野隆一

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:06:45.0

いつもお世話になっています。
    娘は髪を伸ばしたいとのことで、毛先を整えて前髪を切っていただいてます。
    大人と同様にカットしてもらえて、本人は大満足です。また行けるのを楽しみにしています。

rin 様

お嬢様、相変わらず可愛かったですね!
    成長見られるのもこの仕事の醍醐味なので嬉しいです!

藤野隆一

• はらしーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 17:55:53.0

カットしていただいて軽くなりました!
    新しいお部屋も素敵でした。またよろしくお願いします!

迷ったらこれ☆これで毎朝+10分寝れる、乾かすだけでまとまるカット¥6600

はらしー様

髪の毛、カットして扱いやすくなっていましたら嬉しいです^ ^
    お店の新しい部屋もリラックスして過ごしていただけていたら嬉しく思います。
    今後も、カット然り滞在時間も快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• akubiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 13:07:00.0

毎回何か月も過ぎてから予約していますが、よく覚えていてくれて心地よい時間を提供していただきました。こちらの希望にこたえながら夏にメンテしやすいようにカットしてくださり、キャリアのある方なのに涼し気で優し気な美容師さんなので、いつも楽しく過ごせています。おまけにスタイリングしてもらったら、デジパをかけたくなっちゃいました。。がたぶんまた数か月後に来店すると思います。もっと短い時間でパーマとかカラーができるようになる日は来ないかなと美容業界の進化を期待しています。

akubi様

先日は当店に来店頂きましてありがとうございました!担当の新谷です^^
    いつも素敵なクチコミをありがとうございます。励みになります!

今回7ヶ月ぶり!のカットでしたが、思ったよりまとまり悪くなっていなかったのは前回のテクスチャーコントロールトリートメントのおかげかもしれません!

前回入れたレイヤーはそのまま整えただけなので、全体の印象が重く見えないように顔回りにかけて前上がりにカットすることで毛先が軽く見えるように考えてカットしています。
    量もしっかり調節したので数ヶ月は持ってくれるかなと思います。

デジタルパーマは通常のコールドパーマと違って熱処理をするのでややお時間かかってしまいますが、お家でのスタイリングがとても楽になるのでおすすめです◎
    長時間滞在がややネックですが、なるべく早く終わるようにするのでぜひ検討してみてくださいね!

次回お会いできるのを楽しみにしています!

新谷優香

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:16:38.0

この度はカット、カラー、トリートメントと予約とは違うメニューなのに急遽対応して頂きありがとうございました。
    仕上がりのイメージをざっくりと伝えただけなのに思い描いていた通りの仕上がりで大変満足しております。
    次はもう少し早めにカットしに行きます。
    次もよろしくお願いします。

なおちゃん様

当日のメニュー変更も予約状況が許す限り問題ありませんので、遠慮なくおっしゃってください。
    (予約状況次第でお応えできない時はもうしわけありません)
    また、仕上がりも満足していただけたようで嬉しく思います^ ^
    今後も満足いただける仕上がりが作れるよう精進してまいります。
    お忙しいと思いますが、次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• ゆうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:31:50.0

今回もカラーでお邪魔しました。いつもながら綺麗にしていただき、ありがとうございます。また、マッサージでリラックス♪嬉しかったです。次回はハイライトお願いしたいです。

ゆうママ様

口コミもありがとうございます!
    シャンプーでのマッサージもリラックスしていただけたようで嬉しく思います。
    ハイライトぜひ入れましょう!!
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• よこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 10:35:44.0

こちらのリクエストを重視しつつ、
    お手入れし易い感じにまとめていただけています。
    スタッフさんが多く(皆さん気さくな感じの方です)
    動きに無駄がなくスムーズに施術が行なわれるのも良いです。

よこちゃん様

今後もスタッフ一同協力してお客様に喜んでいただける空間づくりを
    心がけてまいりますので末長くご来店いただけたら嬉しいです。

藤野隆一

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:12:34.0

トリートメントで髪が生き返りました!傷んだ毛先もキレイに整えてもらい、まとまりやすくなりました。またよろしくお願いします。

小顔カット+ダメージしてた髪質が復活するTOKIOトリートメント ¥11000

ゆり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^^
    担当させていただいております新谷です。
    素敵な口コミをありがとうございます。

トキオトリートメントで毛先のパサつきが落ち着いて髪がツヤツヤになりましたね!
    そして前回のハイライトカラー、根本の白髪もあまり目立っておらず安心しました。
    次回はカラーかデジタルパーマかまだ悩み中かなと思いますがパーマは長さを切らなければまだかなり残っていそうな雰囲気です。カラーは紫外線などでも色落ちしてくるので次回はお色をいれてあげるといいかもしれません!

お引っ越しで遠くなってしまいますが、またお会いできたら嬉しいです!
    暑いのでご自愛なさってくださいね。

新谷優香

• まりこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 00:12:30.0

今回も理想以上のスタイルにしていただきました!ぼんやりとしか希望が決まっていなかったのですが、自分でもハッとするほど明るく軽やかな印象になり、知り合い皆から「似合ってる」「痩せた?」「顔小さくなった?」と言われました笑
    髪色も迷っていましたが、トーン選びの心構え(?)や似合う色味を教えていただけて、自分の本当にやりたい髪色を選べました。

まりこ様

先日はご来店ありがとうございました、担当しました坂上です。
    理想以上、そして知り合いから褒めていただけているようで、とても嬉しく思います。
    また、自分の本当にやりたい髪色が選べたとのことで、トーン選びの心構え(?)が髪色選びの幅を広げてくれたのかと思います^_^
    できないと思っていた髪色もできることがありますので、ヘアカラーに関して今後もまずはやりたい髪色を遠慮なくお伝えください。
    そこからどうするかは、頑張って考えますので(^^)

[投稿日] 2023-06-22 00:18:24.0

濡れてしまったレインコート、乾かして頂きお世話かけました(申し訳ない…)
    今回は隣の素敵な小部屋で対応して頂きリラックス!

BAMSEN様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当の新谷です^^

レインコート、とんでもないです。
    お帰りの時も雨だったのでやや心配でしたが、、ご無事でなによりです◎
    隣のフロアは2席しかないのでプライベートサロンのようでゆったりした空間になっていますよね。
    また空いている時はご案内しますね。

次回はまだカットだけでもいいのかなと思いますが、相談して決めましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

新谷優香

• harmonieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 19:41:49.0

こちらの希望の画像イメージに近く仕上げて下さり、毎日のセットの仕方も簡単な方法を教えて下さりました。他の美容院に価格的なところで行ってみたりもしましたが、やはり担当スタイリストさんのセンスが良くカットも上手く、また伺いたいと思います。ありがとうございます。

harmonie様

ヘアスタイルを喜んで頂けてういれしいです。
    また、他のスタイリング方法や季節によるデザインなど
    提案させて頂きますので
    今後ともご来店お待ちいたしております。

藤野隆一

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 23:15:30.0

初めて伺いました。ざっくりとした髪の悩みをご相談したところ、何点かの方法をご提示いただきました。いままでの美容師さんたちとは違いハッキリとリスクなどをご提案してくださり、こちらも決心がつき安心してお任せすることができました。新しい髪型に慣れるまで不安でしたが、翌日の朝にはその不安も解消し扱いやすい髪型でとても楽になりました。家族からの評判も良かったのもとても嬉しかったですよ。またよろしくお願いします♪

「6月平日限定」 似合わせカット+カラー+外部補修2STEP TR \17050→\15345

ゆうこ様

先日は当店にご来店下さいましてありがとうございました!
    担当させていただきました新谷です。素敵な口コミもありがとうございます!

何点か方法をご提案させていただいた中で、ゆうこ様のライフスタイルに合ったヘアになったようで安心しました◎ ご家族の評判が良かったということでとても嬉しい!です!

毛先のダメージ部分はばっさりカットさせていただきましたが、当分はデジタルパーマはお休み頂いて綺麗な状態が見込めましたらその頃にデジタルパーマもまた考えて、相談して決めていきましょうね。

今回施術させていただいたテクスチャーコントロールトリートメントですが、膨らみやうねりを抑えて髪の毛の水分量をコントロールしてくれるので手触りもツルツルした感じになりますしこれからの湿気が多い時期はかなり扱いやすいと思います!
    その後3ヶ月間はしなくてもよいかと思いますがその間のトリートメント自体は何か継続して続けた方が良いのでまたそちらも相談して決めていきましょうね。
    日々のスタイリングで困ったことなどありましたら次回また教えてください。

またお会いできるのを楽しみにしています!
    新谷優香

• のん子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:30:33.0

毛先がパサパサでしたが髪の質感がトリートメントでしっとりツヤツヤになりました。スタイリングも素敵にして頂き嬉しい限りです。おウチでのコテの仕上がり方も丁寧に教えて頂き、お出かけの際はやってみます。

[平日17時以降限定]リフトエイジングスパ+TOKIOトリートメント \9900

のん子様

先日は当店にご来店くださいましてありがとうございます!
    担当させていただいた新谷です。
    素敵な口コミもありがとうございます。励みになります。

今回は乾燥して硬くなった毛先に柔らかさが出るようにトキオトリートメントを施術させて頂きました。トキオトリートメントは羊毛などの動物性ケラチンと植物性ケラチンが配合されているので髪の毛に柔らかさとしなやかさをプラスして補修してくれます^^
    1本1本がしっかりと、艶やかになりますよね!

全体のカットはのん子様の分け目が元々の分け目と逆に作りたいとの希望でしたので、その部分に合わせて前髪もカットさせていただきました。場合によってはスタイリングしにくくなるかもしれませんので、不都合ありましたらまた教えてください!
    そのままでも十分素敵かと思いますが、アイロンでのスタイリングもぜひ試してみてくださいね。

新谷優香

• にっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 11:16:08.0

継続的にお願い出来る安心感があります。

前回のカット、パーマでも大満足だったのですが、今回より一層、毛先の感じとか扱いやすくなりました。
    梅雨時期のイヤな広がりも軽減できて、おかげさまで気持ち良く過ごせています。
    次回、カラーリングにてお願い致します。

似合わせカット+トリートメントデジタルパーマ¥21450

にっくん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    担当の新谷です。また素敵な口コミをありがとうございます!

今回は前回のトリートメントデジタルパーマよりはもう少しカールが強くてもいいかなということで一本ロッドを落としてカールがしっかり出るように施術させていただきました。
    お家でのスタイリングがしやすくなったようで安心しました!
    またやってみて分からないこと、改善したいことなどありましたら教えてくださいね!

暑くて体調崩されやすい季節ですのでご自愛なさってください。
    次回はカラーですね。
    お会いできますのを楽しみにしております^^

新谷優香

• kanta.t.さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 01:21:48.0

髪型をがっつり変えましたが、いつも通り似合うスタイルにしてくれました。
    お店が拡張されていて、今回はそちらで切りましたが、こじんまりしてより落ちついたスペースで、そちらもよかったです

[Men's限定」カット \6600

kanta.t.様

久々のスタイルチェンジでしたが気に入っていただけて嬉しく思います^ ^
    また、新しくできたサロンスペースも心地よく感じていただけて良かったです。
    今後も似合うスタイルと、心地よい空間を提供できるよう努めてまいります!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• hirameちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 14:59:04.0

今回もカラーとカットをして頂きました。
    暑くなってきたので短くカットして、いつもより明るめのカラーにしてもらいました。
    友人にもいつもいい色だとほめられます。
    夏に向けて準備ができました!

オーダメイドカラー+TOKIOトリートメント+シャンプブロー  \14300

hirame様

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がり満足して頂き、とても嬉しいです◎
    カウンセリング時に耳後ろの髪の毛の厚みを気にされていたので、後ろは丸みを作ってスッキリさせつつ、顔周りに長さを残していますので、スポーツをされる時もピンなどで留めやすいかと思います。

カラーに関しては前回より少し明るめのベージュで染めています。
    ほんの少し紫を入れる事で時間が経って色が抜けてきても綺麗に見えるので、周りのご友人にも褒められやすいかと思います。

素敵な口コミありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています!

03-5809-0035

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 01:42:17.0

どんな髪型にするか全く決めずに行ってしまいましたが、丁寧に相談にのっていただきました。
    いつもより短めにしてもらい、仕上がりもとても満足です!またよろしくお願いします。

あい様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもより短めのBOBで切らせて頂きました
    後ろの方など髪のクセでうねりやすい部分は、カットだけで収まるようにしていますので、
    これからの梅雨時期でも扱いやすいかと思います。

やりたいイメージがなくてもカウンセリング時に何が似合うのか?
    今の気分だったらどんなデザインがいいのか?

一緒に決めていくので、イメージがぼんやりしていてもご安心下さい。

素敵な口コミもありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしています。

03-5809-0035

• なずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 11:48:38.0

いつもこちらの要望に合わせて素敵なスタイルにしてくれます。今回も気に入りました。

なずちゃん様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    今後もご希望に添いつつ素敵なヘアスタイルが作れるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 坂上岳

• Leo.wさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 18:35:04.0

いつもかっこよくありがとうございます。

[Men's限定」カット \6600

Leo.w様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回は顔周りをマッシュにして雰囲気を変えていますので、これまでと違ったスタイリングを楽しんで頂けたらと思います。

素敵な口コミもありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしてますね◎

03-5809-0035

• 奈津子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 20:29:09.0

今後とも宜しくお願いします。

ボリュームダウン、テクスチャーコントロール \9900

奈津子様

トリートメント、いい感じでしたね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

藤野隆一

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:57:09.0

髪がまとまりやすく、かつペタンコにならないようにと言う希望に、細やかに対応してくださいました。数日立ちましたがとてもいい感じで気分が上がります。スタッフの皆さんも親切で丁寧です。またよろしくお願いします。

小顔カット+乾かしただけで必ずまとまるトリートメントストレート \24200

masa様

ペタンコにならずにまとまってくれているようで安心しました^_^
    この湿気の多い時期に気分が上がって、というお言葉もとても嬉しいです!
    また、スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます。
    今後も、気分が上がっていただける、技術・サービス共に高めていけるよう努めてまいります。
    次回ご来店もこころよりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-26 22:06:33.0

音楽の話が楽しくあっという間に仕上がっていました。(いま、「カラオケBOX」って言わないんですね
    、時代を感じます…)
    また次回もよろしくお願い致します。

BAMSEN様

いつも当店にご来店くださいましてありがとうございます!
    担当の新谷です!素敵な口コミをありがとうございます。励みになります!
    頂いたレモンケーキ、とても美味しかったです!

今回は夏使用で前回よりもやや短くさせていただきました。その後スタイリングしにくい部分がもしありましたらまた教えてください。
    カラオケBOX、BOXってつけてしまいますよね、、、。
    私こそ楽しいお時間をありがとうございます。

また次回お会いできる日を楽しみにしております!

新谷優香

• さんこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 11:52:47.0

カットとトリートメントの組み合わせがよくてお手入れが簡単でとても助かっています
    ひとつ、シャンプーの時、顔に薄い紙でも
    かけてもらいたいなと思います

さんこ様

Battaではスタイルの再現性にこだわっておりますので、
    お手入れが楽だったようで安心いたしました。
    フェイスガーゼの方はご用意がございますので次回以降使用させて頂きます。
    お気づきになれず申し訳ありませんでした。

またのご来店をお待ちいたしております。

藤野隆一

• そんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 15:51:45.0

そろそろ梅雨の時期なので、前髪を上げれるぐらいの長さにして頂きました。最初に完成系のイメージを見せてくれるし、要望通り切ってももらえるのでありがたいです。またお願いします。

そん様

希望に添えたヘアスタイルにできていたら嬉しいです^ ^
    最初の仕上がりイメージの共有はしっかりと行い、希望の仕上がりに近づけられるよう、今後も精進してまいります。
    次回ご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• ゆうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 13:19:04.0

今回はカラーをいつもの色ではなくパープルを混ぜてもらいました。茶色ベースなので色がでるのは難しいということでしたが、綺麗なカラーになり、私はとても気に入りました。わがままを聞いてくださりありがとうございます!
    お店に行くとリラックスできるので、つい、ウトウトしてしまいます(笑)次回もよろしくお願いいたします。

ゆうママ様

カラー気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    お店の雰囲気もリラックスしていただけて嬉しく思います。
    今後も、気になるカラーやヘアスタイルがあれば遠慮なくおっしゃってください!
    希望に添えるよう頑張ります!

スタイリスト 坂上岳

• はらしーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 20:21:34.0

さっぱりしました。ポニーテールのアレンジも教えてくれてありがとうございました!

はらしー様

普段のアレンジ挑戦してみてください!
    また分からないことあれば聞いてください^_^
    次回来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 坂上岳

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:29:13.0

事前にきっちり決めていかないので、相談しながら、私の希望にに合うメニューやスタイルを提案して頂けてよかったです。
    また伺いたいです!

人気No.1 ☆ 似合わせカット+TOKIOトリートメント \11000→\9900

のり様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきまして、ありがとうございました!
    担当の新谷です。素敵な口コミ、ありがとうございます!とても嬉しいです。

今回はうねり、ふくらみが気になるとのことでしたので
    お選びいただきましたトキオトリートメントではなく、テクスチャーコントロールトリートメントで施術させていただきました。今回の施術で3ヶ月ほどはうねりが気になりずらいかと思います!
    また次回感想をお聞かせください。

また、今回やらなかったトキオトリートメントは補修効果が非常に高く、のり様のように髪が柔らかい方にはハリ、コシが出て艶やかに仕上がりますので夏の日差しでパサつきが気になるようでしたら是非お試しくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

新谷優香

バッタ(Batta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー