3. 関東トップ  >
  4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. トッカ ヘアアンドトリートメント 赤羽店(tocca hair &treatment)  >
トッカ ヘアアンドトリートメント 赤羽店(tocca hair &treatment)のお店ロゴ

トッカ ヘアアンドトリートメント アカバネテン ジョセイスタイリストセンゾクサロン

• 東京都北区赤羽1-13-2 アンセム赤羽駅前ビル 5F
  • JR「赤羽駅」東口徒歩4分♪赤羽駅★マンツーマン★スタッフ募集中★

[投稿日] 2025/11/26

余り、指摘するのは申し訳ないと思いまして、あえて言いませんでしたが、髪が細いので、ブローとスタイリングはもう少し、気を使って欲しかったです!
    理想としては、ブローは全体的にバサバサと。スタイリングは、根元からワックスつけるようにお願いしましたが、髪のトップ部分が細く目立ってしまいました。僕的には、センター分けがベストでした!
    帰る時は、やるせない気持ちになりました。言葉は足りなかったかもしれません。町中を歩くときすれ違う人々の視線が気になって嫌な思いしました!
    残念です!

【メンズ限定】癒し☆アロママッサージスパ×カット ¥4100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

先日はありがとうございました。初めて伺った時のスタッフさんの優しさ対応やお店の雰囲気が気に入り、再度予約をさせて頂きました。担当の方は別の方でしたが、初回と同じく
    気持ち良い対応して頂き、ちょっとのイメージチェンジも思いきる事が出来ました。シャンプー台での頭皮のマッサージも凄く気持ちがいいです。
    また宜しくお願い致します。

カラー+カット+Aujua3STEPトリートメント ¥9400

• りょうきままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

やはり女性のスタイリストさんがよく 初めてここでカット カラー トリートメントをお願いしました お店の雰囲気もいい感じですし 丁寧に仕上げていただきました アドバイスも色々していただきました

【新規・平日限定】カット+N.ルフレカラーTOKIOトリートメント ¥9800

• みーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

イメージ通りにして頂き、家族やお店のお客様からも好評でした。トリートメントのおかげで髪もサラサラになりました。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

• Yummyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

今回2回目でしたが初回同様、大満足です!
    カウンセリングのところから細かく希望を聞いていただけて、思い通りに仕上げてもらえるので有り難いです。
    また宜しくお願いします。m(_ _)m

カット+カラー+ダメージレス縮毛矯正+Aujua4STEPトリートメント ¥19500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

tocca hair&treatment 赤羽店【女性スタイリスト専属サロン】からの返信コメント

Yummy様

こんにちは☆2回目のご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正でボリュームも落ち着きましたね☆
    トリートメントはオージュア4ステップでした。
    お悩みに合わせて組み合わせましたが、
    次回も髪質に合わせてトリートメントや縮毛矯正など
    お話させてください☆
    ご来店心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 澤野

• Maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

顔まわりのメニューがあるのと女性スタッフのみが決め手で予約しました。店内は明るく綺麗で好印象でした。
    予約時間前に着いて待っていたのですが、案内されたのが予約時間を10分過ぎたころです。30分しかないメニューで10分の遅れはあまりいい気分ではありませんでした。

カット前に前髪から繋がるような顔まわりの画像を見せて切っていただいたのですが、望んでいた髪型と違い、扱いにくいです。
    左は小鼻あたりの長さでほぼ真っ直ぐの状態、右は鼻先と上唇の間ほどの長さです。
    前髪は鼻先上ほど伸びていましたが、ある分だけ揃えて切られ顔まわりと繋がるようなカットはされていません。
    顔付近でこの差があると巻いても違和感が出て微妙になってしまう上、前髪との繋がりもないためオーダーした画像とはかけ離れた仕上がりです。残念です。

Ma様
    先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

しかし、前のお客様の施術時間が予定より長くなり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお時間を頂いている中でお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    又、仕上がりがご希望に沿わず、ご満足いただける結果にならなかったことにも心よりお詫び申し上げます。
    今後は時間管理を徹底し、スムーズにご案内できるようにし、カットに関してはカウンセリング時、カット後の確認をより丁寧に行い、ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。

tocca赤羽

• さはりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めての美容院で少し緊張しましたが、丁寧に要望を聞いてくださり、施術中も楽しくお話ができ、居心地が良かったです。

娘も私の仕上がりを楽しみにしていたのですが100点と言われ、私自身も数日たっても思い通りの髪型になり、思い切って美容院を変えて良かったです。

さはり 様

先日はtocca赤羽店にお越しくださいまして、ありがとうございました!
    私も沢山お話させて頂けて、とても楽しかったです♪
    そして仕上がりを満足していただけてとても嬉しいです!
    娘さんの100点も嬉しいです(^^)!
    スタイルに軽さが出て、少しイメージチェンジになりましたね!
    とてもお似合いでした☆
    いつでもヘアスタイルご相談下さい☆
    またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2025/10/17

初対面で緊張はしたけど、会話していく内にすぐに慣れました!ライブの話、盛り上がりました。
    同じ、昭和世代で嬉しく思います!髪、頭皮に関する詳しい話、参考になりました!不思議な事に会話していく内に癒されました!カットが終わって質問する時でも良く聞いてくれて、丁寧に教えてくれました。本当にありがとうございました!又、宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました。たくさんお話できて、こちらこそ楽しい時間でした。髪のお話だけではなく、いろいろなお話でしたね。次回のご予約もしてくださり、ありがとうございます。また、楽しみにお待ちしております。   笹子

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

いつもとても丁寧に対応していただいています。
    髪の特徴も見ていただいているのでボリュームがあまりでないような、髪型にお任せしています。
    シャンプーは頭皮マッサージがとっても気持ちよく毎回シャンプーだけではない満足感があります。

カット+リタッチカラー+Aujua3STEPトリートメント ¥8900

はな様

いつもご利用ありがとうございます!
    そしてお忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます!

また髪のことや、それ以外でも何でもご相談ください♪

担当 赤阪

• yukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/16

お店を出てから鏡を見たら顔に髪の毛がたくさん。前髪を上げるとおでこにもたくさん。
    最後に前髪も切ってもらったので、顔についているのがわからなかったとは考えられないですし、終わった後もお会計の際にも距離が近かったはずなので気づいていたと思うのですが。
    家から外に出る時だって髪の毛だらけの顔で外には出ないですよね。気づいているなら言ってほしかったです。

昔行ったことのある美容院でも何も言われなかったことがあるのですが、美容院あるあるなのでしょうか。。

ブローしてアイロンした後の髪も、私には広がっているように感じられて、美容院帰りのウキウキする感じにはなれませんでした。すみません。

yuko様
    先日は当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪の毛が顔についたままお帰りいただくことになり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お帰りの前の確認を徹底できておらず、配慮が足りなかったことを深く反省しております。
    又、お仕上がりに関してもご不満が残る事となってしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は施術に関してはヒアリングと髪質に合わせたご提案を見直していき、お仕上げやお見送りの際に、より丁寧にチェックを行い、快適にお帰りいただけるよう改善してまいります。

tocca赤羽

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

たくさんお話できて嬉しかったです!
    久々に髪を整えてもらったので、テンション上がりました!
    またお願いしたいです!

ゆい 様

こちらこそ、沢山お話させて頂けて嬉しかったです☆
    トリートメントでサラサラツヤツヤになりましたね(^^)
    色々とお忙しいとは思いますが、またお会いできるのを楽しみに
    お待ち致しております。

スタイリスト  松本留美

• SAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

ヘッドスパの気持ちよさがクセになり毎回お願いしてます。好きな香りを選べるので頭皮も心もリラックス出来ました。
    カットイメージが無い状態でしたが、カウンセリングを細かくしてくれてこちらがイメージしやすくお話してもらえるのが有り難いです。
    気になったところを気軽に言える雰囲気が好きで安心してお任せできました。

カット+クリームバススパ30分&Aujua3STEPトリートメント ¥11200

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

SAさん今回もご来店ありがとうございました。

そしていつも励みになるクチコミ、嬉しい限りです!

カットのイメージが決まっていない状態でも、カウンセリングでしっかり提案させていただくので、気にせず来てくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

たかみどり

• HALさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

仕上がりにとても満足しています!
    何件も渡り歩いてやっと満足できる仕上がりになったので本当に嬉しいです。
    今後はスタイルチェンジしつつ伸ばしていこうかと考えてますので相談させて下さい。
    次回またよろしくお願いします。

【キューティクル強化】カット+EXSHIELDトリートメント

HAL 様

仕上がりを満足して頂けて、とても嬉しいです!
    襟足スッキリのショートスタイルとてもお似合いでした(^^)
    今後は伸ばしていく予定なんですね!
    ぜひご相談ください☆
    またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

スタイリスト  松本留美

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/9

なんかヘッドスパいまいちでした。

カット+カラー+クリームバス&マイブ ¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆか様
    この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミを拝見し、ヘッドスパにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    よりリラックスしていただける施術・空間づくりを見直してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

tocca赤羽

• ミキティーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

今回も何も決めずにイメージだけで伺ってしまいましたが、いろいろと提案してもらい納得のいく仕上がりになりました!
    髪の色も家族に好評で、娘にカワイイ!と言ってもらえました。
    施術中も子供の話やディズニーの話で楽しく過ごすことが出来ました!
    また年末に行きたいと思います(*⌒▽⌒*)

★人気★カット+透明感N.ルフレカラー+3STEP Aujuaトリートメント¥13100

ミキティー 様

先日はtocca赤羽店にお越し下さいまして、ありがとうございました!
    仕上がりを満足して頂けて、とても嬉しいです!
    暗くなりすぎない秋カラー☆
    娘さんの言葉も嬉しいですね(^^)
    こちらこそ、たくさんお話をさせてもらって、とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    ありがとうございました☆
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております☆

スタイリスト 松本

• あちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

今回の髪の長さだと何かと理由をつけて嫌がる方が多い中、全く嫌な顔をせずにパパッと丁寧に切っていただき嬉しかったです。
    アイロンの当て方もわかりやすいアドバイスで不器用な自分にはとても助かりました。

あちゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます。

今回はいつもより短めに切らせていただき、すっきりしましたね!とってもお似合いでした!
    スタイリング方法もお伝えさせていただきましたが、ご自宅での再現はいかがでしょうか?
    難しいところなどございましたら次回ご来店の際にお伝えください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Ayana

[投稿日] 2025/9/7

今回は、ツーブロックの中でも1番短めのカットにしていただきました!画像では分からなかったけど結構、気に入っています。又、カッコ良くなってとても嬉しいです!ありがとうございました!又、宜しくお願いします!

ヤマヒロ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    ここ最近の中でもスッキリしたスタイルで新鮮だったかなと思います!
    またチャレンジしたいスタイルございましたら気軽にお声がけください!

担当 宍倉

• Pocchaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

入っているビルの入り口が裏通りなので少し暗く、わかりづらい場所ですが店内はとても綺麗でした!
    小学生の娘がお世話になりました。
    とても綺麗に可愛く仕上げていただき感謝してます。
    また、宜しくお願いいたします

Poccha様

ビルの入り口が少しわかりづらい場所にある中、
    ご来店いただき心より感謝申し上げます。
    またお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト 澤野

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/5

カウンセリングから施術までとても丁寧で理想通りの色や髪型にしていただきとても満足です♪機会があれば是非また行きたいです^ ^

★人気★カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥10400~11400

なつ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

またなにか気になることがございましたらなんでもおっしゃってくださいね♪

担当 赤阪

• くらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

とても優しく親切丁寧に対応して下さいました。
    終始安心して全てお任せする事ができました。
    色々希望をお伝えしてしまいましたが、ひとつひとつきちんと相談にのって下さり、カラ―や仕上がりも希望した以上のものになり大変嬉しいです。
    この状態を維持して行きたいのでぜひまたお願い出来ればと思います。

前髪縮毛矯正+カット+カラー+Aujua3STEPトリートメント ¥13400

くら 様

安心してサロンでお過ごしになれて良かったです☆
    赤みを消したカラーがご希望でしたが、とてもお似合いでしたね!
    仕上がりを満足して頂けてとても嬉しいです(^^)
    ぜひ、またのご来店をお待ち致しております。
    お忙しい中での口コミ投稿をありがとうございました!

スタイリスト 松本

• ぷーちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

初めてのスタイルで少し緊張もありましたが、丁寧に仕上げていただき、安心してお任せできました。仕上がりもとても満足です!ありがとうございました。

ぷーちん様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    スタイル気に入っていただき嬉しいです!ありがとうございます!
    レイヤースタイルもすごくお似合いでした!
    スタイリングもぜひお家で試してみてください(^^)

担当 宍倉

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

初めてのお店でしたが、雰囲気も良く安心してお任せ出来るスタッフの方で居心地も良かったです。
    マッサージ付きのシャンプー大満足でした。
    カットの要望も親身に聞いて頂きありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

かお様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    シャンプー満足していただき嬉しいです!ありがとうございます。
    またカットなどで分からに事などございましたら気軽にお声がけください(^^)

担当 宍倉

• Aaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

髪質は硬く、癖毛も強い私の髪の毛ですがカウセリングの時に私の要望を親身になって聞いてくださり、提案を沢山してくださいました。本当に理想のお写真をお見せした通りになって、セットの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    手際もよく、シャンプーの時の力具合が私にはちょうど良く、今までの美容室に行った中で1番丁寧でした。

Aa様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    光栄なお言葉ありがとうございます!
    スタイル等わからないことありましたら気軽に相談してください!
    私もスタイル写真などお見せしながら一緒に考えていきます!

担当 宍倉

• SAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/1

伸びてパサつきが気になっていましたが、ヘッドスパ&トリートメントですっきりサラサラに。香りにも癒されます。
    いつもながらスタイリングを提案してもらえるので、次の日からも悩まずにいられるのが助かります。
    カットの仕上がりはもちろんですが、居心地のよい雰囲気にも大満足です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

SAさんいつもご来店ありあとうございます。

今回は今までで一番短く切りましたが、その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか。

夏らしくスッキリとお似合いでした!

暑い日が続きますが、無理しすぎず、またリラックスしに来てくださいね。

たかみどり

• ナナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

髪が広がってしまうことが気になっていましたが、カットで広がりを抑えるられるよう、くせや髪質に合わせたスタイリングを提案してくれました。また、ヘッドマッサージとても気持ち良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ナナ 様

広がりを気にされていましたが、その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    毎日のお手入れがラクになれば嬉しいです☆
    ヘッドマッサージを褒めて頂いてありがとうございます!
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ち致しております!

松本 留美

• あーたんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/7/27

小学生の娘がお世話になりました。
    娘なりに考え自分で伝えた注文を全て汲んでくださったと
    帰宅後も大満足でずっと鏡を見ていました。
    子供に対してでも接客もとても丁寧で明るく優しく接してくださり、「サイコー」との事でした。ありがとうございました。また伺います!

あーたん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりにお話できてわたしもとっても楽しかったです♪
    またいつでもいらっしゃってください!

またお待ちしております!

担当 赤阪

• ゆさりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/18

先日はありがとうございました。思っていた以上の仕上がりで、とても大満足しています。私のミスで遅刻してしまったのにも関わらず、笑顔で対応して頂き、細やかなお心遣い本当に感謝しています。1つ1つを丁寧に説明してくださり、たくさんお話も聞いて下さって、本当に心から安心してお任せできました。楽しい一時を、ありがとうございました。
    お店の雰囲気もすごく落ち着いていて、明るく、また来たいなぁと思わせてくれるような、居心地の良い素敵な美容院でした。また次回もお願いしたいです。

ゆさり 様

先日はtocca赤羽店にお越しくださいまして、ありがとうございました。
    仕上がりを満足していただけてとても嬉しいです。
    赤みのあるカラーがとてもお似合いでしたね(^^)
    こちらこそたくさんお話していただき素敵な時間を過ごさせていただきました!
    これからも安心感のある接客を心がけていきたいと思います☆
    そしてお店の雰囲気を褒めて頂けた事も大変嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみに、ご来店をお待ち致しております。

松本 留美

• ヒロさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/17

猛暑で、マスク外しましたが咳き込まなくて安心しました!担当スタイリストさんに迷惑かけなくて良かったです!これからも注意していきます!今日もカッコ良く仕上がり、満足しています!又、宜しくお願いします!ありがとうございました!

ヒロ様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がり満足していただき嬉しいです!ありがとうございます!
    夏はイベントもたくさんあると思うのでまたタイミング見てメンテナンスにいらしてください!

担当 宍倉

• ちゃーはんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/16

朝とっても楽になりました!

ちゃーはん様

カットとオージュアのエクスシールドというトリートメント付きの
    クーポンで施術させていただきました。
    前髪カットやオージュアトリートメントメニューもございますので
    前髪が伸びてきたタイミングで前髪カットで
    整えてトリートメントなどもおすすめです♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

担当スタイリスト 澤野

• まろろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    どんな色にしようか、どんな髪型にしたいか、などなど相談させていただくのですが色々提案してくださるのでとても助かっております。いつも素敵に仕上げてくださり、楽しくお話しもしてくれるので満足度が高いです。電車あるあるトーク、楽しかったです。またお願いしたいので何卒よろしくお願いいたします。

まろろん様

いつもご利用ありがとうございます。そしてお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

電車あるあるトーク、とってもたのしかったですね!(笑)またいろいろなお話ができたら大変嬉しくおもいます!

仕上がりにもご満足いただけて幸いです!
    また気になるところなどなんでもご相談くださいね!

担当 赤阪

トッカ ヘアアンドトリートメント 赤羽店(tocca hair &treatment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー