4. 京都トップ  >
  5. オートクチュール ランコントレ 七条店(Haute Couture Rencontrer)  >

オートクチュール・ランコントレ

• 京都府京都市下京区西七条南東野町17メゾン・ド・フローラ1F
  • 梅小路京都西駅徒歩5分/西大路駅徒歩10分/京都市バス205系 御前七条下車2分|

Saksさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 11:34:05.0

今までで全てにおいて一番満足度の高い美容院でした。次からも絶対こちらで担当スタイリストさんを指名してお願いしようと思っています。

腰まであった髪を胸の位置まで短くするのは本当に勇気がいったのですが、私の希望を汲み取りながら提案、施術してくださいました。髪色も写真を見せたら、今の私の髪の状態を見て色むらが出ないようにしてくださいました。施術中は常に丁寧に説明してくださり、お話もこちらの様子を感じ取りながら沢山してくださってとても楽しかったです。スタイリングのコツも親切に教えてくださりました。

最後に鏡を見た時、仕上がりが本当に可愛くて理想通りですごく幸せでした。最後まで気持ち良く送り出してくださって、ありがとうございました。

【特別企画 50%off価格】似合せカット+イルミナカラー+2層tr¥19080→¥7600

Haute Couture Rencontrer 七条店【オートクチュール・ランコントレ】からの返信コメント

Saks様、先日はありがとうございました。
    素敵な口コミありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
    今後もしっかりとカウンセリングさせていただき、ご要望に沿い安心して任せていただけるよう施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

stylist 華穂

• YOSSYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 17:32:09.0

初めての来店でしたがスタッフの皆さんがとても快く丁寧な対応をして下さり、つい日頃の愚痴までおしゃべりしてしまいました(^^)
    前髪を切るか悩んでいましたが、いい提案をして下さり仕上がりも落ち着いた感じのパーマでとても気にいってます。
    体調や親の事でバタバタしていたりでなかなか美容室に行く時間がないのですが…
    ぜひまたお願いしたいと思います。

似合わせカット+3Dパーマ+ASIAトリートメント¥18.080→¥13,800

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 12:02:15.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
    カウンセリングも丁寧で細かいところまで相談させてもらいました。初回だったので、緊張していきましたがサロンの方全員が楽しくおしゃべりしてくれたので一瞬で時間が過ぎました!

【3.4月限定価格】似合せカット+イルミナカラー+2層tr¥19080→¥7990

• ごまごまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:37:27.0

初めてお世話になりました。
    まず席に用意されていたウェルカムカードに感動。そして初めてということで15分程の丁寧なカウンセリング。ここで髪の悩みや、カットの要望、カラーについて色々相談。伸ばすかショートにバッサリ切るかにも、2通りキチンと説明してくださり、「どちらでも似合わせます!」と心強いお言葉にショートを選択。結果大正解の大満足でした。
    ブローについても、私でもできるよう丁寧に教えてくださり、アフターケアについてもとても良かったです。
    次回も是非行かせていただきます。今回は本当にありがとうございました。

【3 .4月限定価格】似合せカット+白髪染めカラー+2層tr¥19080→¥7990

ごまごま様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

髪質やお悩みに対するアプローチとしてしっかりカウンセリングをさせていただいたうえでショートスタイルにさせていただきましたが気に入って頂けたようで嬉しいです。

ご自宅で再現できるスタイルが第一にあ野でお家でも乾かし方だけ意識いただいて再現いただけると幸いです。

stylist 外賀

• 久ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:21:51.0

初めてのサロンでしたが、めちゃくちゃ丁寧に親切に対応して頂きました。通いたい!そんなサロンでした。大満足です

久ちゃん様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

スタイルの方しっかりチェンジさせていただきましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです。
    これからも気になることをしっかりカウンセリングさせていただきますので、是非お立ち寄りください。

stylist 外賀

• ぷりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:51:13.0

初めて来店させていただきました。
    イメージ通りに仕上げていただけてよかったです^ ^
    色落ちがどんな感じになるか楽しみです◎

• さんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 17:37:02.0

みなさん雰囲気良く、施術も丁寧でした。
    しかし私のイメージでお見せした写真と仕上がりのカラーが違いました。
    お店の人が悪い訳ではなく私がイメージを上手く伝えられなかったせいだと思います。未だに鏡を見るとガッカリしてしまうので早く染め直したいです。。。
    悲しい気持ちを書いてしまいましたが、本当にお店の人はみなさん接客も丁寧でとても気持ちの良いお店でした。

【人気上昇】カット+カラー+インナーカラー+トリートメント \23460→\10900

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 03:00:40.0

前回他サロンで失敗されすごくカラーにトラウマがあったのですがとても親身に相談に乗っていただきゆっくり時間をかけてしたい色について一緒に考えてくださいました涙
    初めてゆっくりと長くカウンセリングをできたので大満足でした^o^カラーする時もブリーチについての説明とかカットもこうして行ったほうがいいなど詳しく丁寧に教えてもらい自分の髪のこともわかることができカラーも淡いかわいいピンクにしていただき初めて美容院の帰りが嬉しかったです^ ^初めて通いたいと思うサロンに出会えましたありがとうございました♪

【人気急上昇】カット+カラー+インナーカラー \20870→\9900

みずき様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

今回少し履歴が複雑でしたが、新生活に向け綺麗なスタイルにさせていただけて良かったです!
    当店はカウンセリングを第一に考えているので、またゆっくりご相談しに来てください!

又のご来店を楽しみにお待ちしております。

stylist 外賀

• やまやまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 22:42:03.0

2回目でしたが、前回の施術内容をもとに今回のカラーを一緒に決めていただけたのがよかったです!

スタイリングの時のコツなども教えてもらえたのでとても参考になりました。

【3回目までご来店限定☆】カット+イルミナカラー+トリートメント

やまやま様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

春カラーとてもお似合いでした!

お家でのスタイリングでまた分からないことがあれば、ご相談ください。

stylist 華穂

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 10:32:18.0

すごく丁寧に施術してもらってとっても満足です。

まきまき様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

インナーカラーとてもお似合いでした!
    皆さんに沢山褒めていただけてますと嬉しいです。

stylist 華穂

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 20:51:59.0

いつも通わせていただいてます!
    とても楽しく優しい方ばかりで毎回楽しい時間を過ごしています!
    仕上がりも、いつもお任せで丸投げしてしまうのに可愛く素敵にしてくれて感謝です。

はるか様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

今回もご満足いただけて嬉しいです。
    いつもとは違いカラーの色味を変えたので色落ちの感じもお楽しみいただければと思います。

トリートメントでしっかりケア背せて頂いたのでご自宅でのヘアケアも是非頑張ってください!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

stylist 外賀

• chiyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 09:03:57.0

いつも担当していただいています。
    効果やおすすめ、値段など丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。優柔不断な私ですが2択にしたり今の流行りのイメージを教えてくださったりします。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

chiyu様先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

今回も満足いただけて嬉しいです、季節ごとにトレンドや流行りは変わっていきますので気になることは是非カウンセリングの時になんでもお聞きください。

これからも一緒に素敵なスタイルを創っていきましょう。

stylist 外賀

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:46:15.0

初カラーでしたが、裾カラーを綺麗に入れていただきました。丁寧なカウンセリングや接客でした。またお願いします。

【3月限定価格】似合せカット+イルミナカラー¥16480→¥6990

みさき様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

初のカラーとのことでしたが、ご満足いただけて嬉しいです。
    毛先のデザイン変更やお色味などまた季節ごとにチェンジも出来ますので、是非これからもご相談下さい!

これからもカウンセリングを第一に接客させていただきます。

stylist 外賀

• Saksさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:07:20.0

前回とても素敵に仕上げていただいたので、今回は担当スタイリストさんを指名して伺いました。

前回していただいたカラーが、カラーしたてだけでなく色落ち途中のカラーもとても可愛く気に入った為、イベントの日程と前回の色落ち具合を考えて予約を取ったのですが、細かな分刻みでカラーの定着具合を確認してくださったおかげで今回も理想のカラーになり、イベントの日には「この髪色で行きたい」と思っていた理想のカラーでイベントに参加することが出来て本当に嬉しかったです。

カットも今回は前髪もお願いしたのですが、今まで迷子だった前髪がとても扱いやすくなり、周りからもすごく好評でした。

雨が降っていた日でタオルを用意して待っていてくださったり、長時間の施術中も楽しくお話ししてくださったり、スタイリングのコツを教えてくださったり、今回も素敵な時間を過ごさせていただきました。

シャンプーやブローを担当してくださった男性のスタッフさんお二人も気さくに色々なお話をしてくださって楽しかったです。

次回もぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。

Saks様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

今回もご満足いただき嬉しく思います。
    ベストな状態でイベントに参加していただけて、良かったです!

またご不明な点があれば、ご相談いただければ、一緒に解決策を考えていきたいと思います。

stylist 華穂

• 田中太郎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 00:00:40.0

卒業式のためにカット、カラー、トリートメントを予約しました。

カットについて、内にまとまりやすいように切っていただきました。まとまりやすい乾かし方も教えてもらい、実際にやってみましたが本当に簡単に内向きにまとまりました。また、髪の分け方などの悩みにも答えていただきありがたかったです。
    カラーについて、髪を染めるのは初めてだったので分からないことだらけでしたが、仕組みやおすすめを丁寧に教えていただけたので安心して染めることができました。話が凄く興味深かったです。あと髪が染まるのを待ってる間に淹れていただいた紅茶が温かくておいしかったです。シャンプーとトリートメントも丁寧にやっていただけました。

友達に「髪いいじゃん」と言ってもらえました。ありがとうございました。

【3月限定価格】似合せカット+イルミナカラー+2層tr¥19080→¥7990

田中太郎様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

新生活に向け、デザインさせて頂きましたが、気に入って頂け、お友達からも好評とのことで嬉しいです。

今回は初カラーということで、明るさは控えめにデザインさせていただきましたが、またやりたい色味などございましたらお気軽にご相談ください。

stylist 外賀

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 12:31:32.0

今回初めてお世話になりましたが、別サロンで染めた元の髪色や、私の髪質を見て、理想どおりの色に仕上げてくださいました。カット中も、日頃のお手入れ方法など、いろいろと教えていただけて大変勉強になりました。

【2.3月限定価格】似合せカット+イルミナカラー+2層tr¥19080→¥7990

ゆり様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

髪を伸ばされている途中とのことでしたので今回はヘアケアメインでお話させていただきました。
    ヘアカラーも気に入って頂けたようで良かったです。

また気になられる点あれば是非ご相談ください!

stylist 外賀

• いずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 13:04:35.0

可愛い髪色にしていただきありがとうございました!

いずみ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

今回はインナーのみのカラーでしたが、きれいなお色になられて良かったです!
    またヘアスタイルのこと些細なことでも構いませんのでご相談いただけたらと思います!

stylist 外賀

• ネンネンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:48:26.0

担当スタイリストさんがとても丁寧に色々相談に乗ってくださいました♪
    男性スタッフさんも気さくに話しかけてくれて、
    雰囲気のよいお店でした。

【2.3月限定価格】似合せカット+イルミナカラー¥16480→¥6990

ネンネン様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

ヘアスタイルでご不明点あれば、一緒に解決策を考え、素敵なヘアスタイルをご提供できればと思っています!
    また何かご不明点があればご相談ください。

stylist 華穂

• こじろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 06:58:47.0

初めて七条店にいきました。店の雰囲気も良くて
    何でも相談できて、またリピしたいと思います。

【最新トレンド】カット+カラー+ハイライト \20860→\10500

• やっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:13:13.0

今回は娘のカットをしていただきました。
    どのような髪型にするか
    話をしっかり聞いて下さり、
    希望通りに仕上がりました。

【学割U22】似合わせオリジナルCut ¥5980→¥4400

やっち様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    娘様のご紹介、とても嬉しかったです。
    久しぶりのカットにはなりましたがつやつやサラサラなお仕上がりにさせていただいたので、又お家でもアレンジ楽しんでみてください。

この度は口コミ、ご紹介をありがとうございました。

stylist 外賀

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:14:56.0

初回なので少し緊張して行ったのですが、接客対応が大変よくて居心地が良かったです。カウンセリングが他店よりもかなり丁寧で、髪についても色々聞きたい事があったのですが、全て答えていただけました。お二人とも感じのいい方で、また是非お願いしたいです。アドバイスを参考に、髪のお手入れを引き続き頑張りたいと思います。

ショコラ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

お家でのお手入れ是非頑張ってください!
    又ご不明点があれば、一緒に解決策を見つけていきたいと思いますので、ご相談ください。

stylist 華穂

• やっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 18:15:48.0

初めて白髪染めをするにあたり、丁寧な説明や提案もしていただき、安心してお任せすることができました
    仕上がりもとても自然で大満足です

やっち様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    初カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    今回はボブスタイルとの相性抜群な艶カラーでしたが明るさなどまた気にならっることあれば何でもご相談ください!
    これからも素敵なスタイルづくりをさせていただきます。

stylist 外賀

• ともこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 19:29:04.0

すっかりご無沙汰してしまいましたが、やっと予約がとれて
    カット 毛染め トリートメント ヘッドスパまでして頂きました。久しぶりにリラックスしてスッキリです。

【3回目までご来店限定☆】カット+グレイカラー+トリートメント

ともこ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスしていただけて、嬉しく思います。
    またゆっくりと、ヘアケア、頭皮ケアしにいらしてください。

stylist 華穂

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:52:09.0

丁寧で分かりやすい説明でした。しっかりと髪の状態について教えて頂き、こちらの悩みにも寄り添い的確な提案をして頂きました。お任せしてよかったです。シャンプーやマッサージもとても気持ちよくリラックスできました。
    カラーも希望通り透明感があるカラーに仕上げていただきました。

まゆ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    ブリーチ履歴を活かして綺麗なグレージュにさせていただきましたが気に入って頂けたようでうれしいです!
    お家でのヘアケアも取り組んでいただいて一緒に綺麗な髪を創っていきましょう!

stylist 外賀

• かりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 08:15:18.0

ずっと伸ばしてた髪をバッサリ切り少し不安でしたが似合う髪型で切ってくださり大満足でした!
    髪色も髪型も理想通りで友達にも褒めて貰えてルンルンです(^^)

かりん様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    ロングの髪をミディアムボブまでスタイルチェンジさせていただき勇気がいったとは思いますがお任せいただけて良かったです。
    レイヤーボブと暗めグレージュの組合わせとってもお似合いでした!
    お友達の反応も良かったみたいで嬉しいです。
    これからも綺麗になるお手伝いをさせていただければと思いますのでお気軽にご相談ください。

stylist 外賀

• NOBUさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 11:49:24.0

スタイルを整えてもらって、髪色もきれいになり、若返りました(笑) ありがとう
    シャンプー プチマッサージ とてもリラックスできました ありがとう
    2週間くらいたって ~ 髪色は少しおちましたが、ヘアースタイルはいい感じです♪

NOBU様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    軽めのレイヤーカットとカラーをさせていただき雰囲気にとてもお似合いでした!
    これからも当店で癒しの空間づくりをしていきますので、又リラックスをしにお立ち寄りくださいませ。
    これからも素敵なスタイルづくりのお手伝いをさせていただきます!

stylist 外賀

• ユミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 00:27:45.0

友達の紹介で行きましたが、大満足です。先生はとても親切で、わかりやすくてメニューの説明したり、頂髪型を設計してくれたり、これから髪型のケア、やり方まで、すべて教えて頂きました。
    お店も明るいし、雰囲気がいいし、全ては気に入りました。
    これからも通います

【2.3月限定価格】似合せカット+白髪染めカラー+2層tr¥19080→¥7990

ユミ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    今回はレングスカットの方させていただきましたが気に入って頂けて嬉しいです!
    これからも疑問点がないようにしっかりとカウンセリングさせていただきます。
    スタッフ一同お待ちしておりますのでまたお気軽にお立ち寄りください。

stylist 外賀

• さいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 14:03:59.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もいいし、親切でした。私が思っていた通りの髪にしていただきました。

【2月限定価格】似合せカット+イルミナカラー+2層tr¥19080→¥7990

さいちゃん様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    レイヤーカットで動きのあるスタイルとっても素敵でした!
    ご自宅での再現もしやすいスタイルにはなりましたが、スタイリングで気になることなどあればお気軽にご相談ください。

stylist 外賀

• 陸GIRL ユウちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:22:15.0

初の来店です。

おしゃれな外観から敷居が高そうなイメージでしたが、嬉しい誤算!!・・・若い方もご年配も安心して通えるヘアサロンとの印象。施術はピッタリ4時間かかりましたが、楽しくてアッという間でした。どんな方にもオススメしたい素敵な空間です。

まず、カウンセリングが実に丁寧、施術中も面倒な質問にひとつひとつ答えていただけ、単にヘアスタイルだけでなく、薬剤のことその効果について等々、大変勉強なさっているな・・・との感想を持ちました。

店内は想像より広く、セット面7席に対してスタイリストさんが2名なので、人でギューギューになることもなくゆったり、居心地は抜群に良いと思います。快適に過ごせる雰囲気作り、非常に素晴らしいと感じました。

また、事前に YouTubeをよーく拝見し、自分の特徴に合うと思われる最も遠方の店舗(4店舗のうちの七条店)を選択しましたが、それがまた大正解!!

感覚の合う美容師さんと出会え、髪もこころも癒され大満足でお店を後にしました(TOKIOトリートメントも気に入りました)。ありがとうございます。次回を楽しみにしています。

【2月限定価格】似合せカット+イルミナカラー¥16480→¥6990

陸GIRL ユウちゃん様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

とてもたくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しいです!

来店前からご相談をいただき、当日もしっかりヒアリングさせていただきました、お時間はいただく形になりましたが良いスタイルを創るためご了承いただきこちらとしても安心して施術が出来ました。
    今後もわからないことや疑問などご相談ください!

stylist 外賀

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:36:55.0

事前に丁寧にカウンセリングしていただきました。また次回もカラーをお願いしたいと思います。

りさ様、先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

久しぶりのカラーとのことでしたが今回はベースづくりということでブラウンベージュよくお似合いでした!
    次のカラーの選択肢も増えましたので是非ご相談ください!
    又のご来店をお待ちしております。

stylist 外賀

オートクチュール ランコントレ 七条店(Haute Couture Rencontrer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー