3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)  >

カノアレア ツヤガミアンドカミシツカイゼン センモンサロン バイ ティジェイテンキヨホウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-13 パークサイド寺井ビル3F
  • ☆エリアNo,1の症例数☆矢場町駅5分/栄駅8分
  • きらりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 21:17:53.0

はじめてお伺いしました。
    説明など丁寧でわかりやすかったです。
    納得のいく髪型にしてくださり大変ありがたいです。
    またお伺いします。

【人気No.1】髪質改善カラー+カット+トリートメント+marbbスパ

Kanoalea 艶髪&髪質改善 専門サロン by TJ天気予報 栄矢場町店からの返信コメント

きらりん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

初めてのお店で不安もあったと思いますが、
    スタイルお任せいただきありがとうございました!
    ショートとってもお似合いですね(  ´o`  )

ぜひ、いつでもお待ちしております◎
    また趣味のお話も聞かせてくださいね~!

此島

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:51:47.0

イメージ通りの髪型になり、髪を伸ばすモチベーションがあがりました。
    普段は、巻かないのですが、巻いてみようと思います。

[いつでも]髪質改善カラー+トリートメント+メンテナンスカット+marbb

のりちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

ヘアドネーションまで、もう少しですね!
    できる限り、長さをキープしながら、キレイな状態を保てるように、がんばります!!

髪がキレイになって、モチベーション上がって、巻いてみて、モチベーション上がって、楽しんで、もう少しのばしていきましょう(^^)

またいつでもお待ちしてます!

ディレクター ナカノユウキ

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 13:31:54.0

前回に引き続き、自然なストレートにさらさらで大満足で、ライブ後も絡まることなく、ずっとさらさらで感動です;;
    お話も楽しく、施術時間が長いものなのにも関わらず、あっという間でした!
    加えて、毎回色々教えてくださるので、ホームケアで出来ることが増えて、楽しいです^^
    席に案内してくださったアシスタントさんが前回に伺ったのがだいぶ前なのにも関わらず、髪色の変化に気づいていただき、とっても嬉しかったです!

【いつもセット価格】酸性縮毛矯正+メンテカット+トリートメント+marbb

あおい様、2回目のご来店もありがとうございました(^^)
    今回のストレートも満足していただけてるみたいで、安心です♪
    施術中も楽しんでいただけてるようで、嬉しく思います!
    こちらが楽しませていただいてる感じで、こちらこそありがとうございます☆

ご自宅でのケアもしっかりしつつ、キレイな状態を保って、サラサラ髪が継続できるように、一緒にがんばりましょうね!
    またいつでもお待ちしてます(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• ニシノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 11:28:12.0

全ての工程で説明してくださり、仕上がりも大満足でした。
    ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。名古屋で美容院迷子だった為、こちらのサロンさんに出会えてよかったです。

【最上級のケア☆】高濃度水素カラー&トリートメント+marbb(カットなし)

ニシノ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりやマッサージにも満足していただき大変うれしく思います。
    またホームケアなどわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 07:00:10.0

人生で初めてのストレートを、それも前から気になっていた髪質改善ストレートをかけました。
    丁寧に説明と施術をしていただき、仕上がりは自然でサラサラツルツルで大満足です。
    また利用したいです。次はトリートメントに伺います。

髪質改善ストレート+トリートメント+メンテカット(ショート&ミディアム)

なっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪質改善ストレートの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    今後のケアなどわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• ぺつぺちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:14:25.0

久しぶりに、髪質改善して頂きました。
    内側の髪のうねりがひどいのですが、丁寧にアイロンをして頂いて大変満足のいく仕上がりになりました。
    頭皮のマッサージも気持ちよく、目が大きくなってました。
    また、お願いします。

[いつもセット価格]髪質改善ストレート+カット+ケア+marbb (S,M対応)

ぺつぺちゃん様、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます☆

髪質改善を気に入って来ていただいてるので、クセが気になる時はお任せください(^^)
    シャンプーやトリートメントの時が快適な時間になるように心がけているので、喜んでいただけて嬉しく思います!!

次は少しだけ早くお会いできると良いですね!
    またお待ちしてます(^^)

ディレクター ナカノユウキ

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-17 14:28:02.0

シャンプー、カットとても丁寧にしていただき家での手入れの仕方なども詳しく教えていただきました。
    髪色も気に入ってます。
    今回はカットとカラーのみだったので次行く時は縮毛矯正をお願いしようと思います。ありがとうございました。

ひな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりも気の言っていただき大変うれしく思います。
    梅雨も近づいてきていますので縮毛矯正もされるとお手入れが楽になりますので次回のご来店を心よりお待ちしております。

• acoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 20:22:26.0

過去の施術のカウンセリングもあり安心して施術をうけることが出来ました。
    またトリートメントに伺います。ありがとうございました。

水素メニューに変更クーポン☆ +1100円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

aco様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術時のカウンセリングにも安心していただきうれしく思います。
    またホームケアでもわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております
    近藤正充

• まさちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-11 14:21:21.0

会話もたのしく、仕上がりも完璧でした!

メンズカット+marbb SPA

まさちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    店内での会話や仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    スタイリングなどわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております
    近藤正充

• ことりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 11:43:20.0

友達にオススメされて来店しました。縮毛矯正を利用させていただき、ダメージの少ない施術で、サラサラにもなったので、とても満足しています。ケアの方法も教えていただけたので、良かったです。

縮毛矯正&トリートメント+カット+marbb\28100→\18400

ことりん様、ご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心いたしました(  ´o`  )
    間のケアによっても施術のもちが変わってくるので、
    ぜひ出来ることから試してみてください♪

またいつでもご来店お待ちしております!

此島

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 13:53:56.0

いつもやって頂ける肩のマッサージサービスがなかったので残念でしたが、その他はとても良かったです。また利用したいと思います。

[いつもセット価格]髪質改善ストレ-ト+メンテカット+ケア+marbb (ロング対応)

あい様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    次回からまたしっかりやらせて頂きますので、
    よろしくお願いいたします!

またのご来店お待ちしております(  ´o`  )

此島

• Gangiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:16:04.0

娘がお世話になりました。
    とても丁寧に施術してもらい大変満足してます。
    髪の毛もサラサラになりました。

縮毛矯正&トリートメント+メンテカット+marbb 28100円→16900円

Ganji様、お忙しい中ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

当店の縮毛矯正は、かけたその日から髪を縛れるので
    毎日縛らないといけない方でも
    不自由なく過ごしていただけるかなと思います(  ´o`  )

娘さんの髪質だと4ヶ月~半年での縮毛矯正がおすすめです!
    またそれくらいを目安に、ご来店をお待ちしております♪

此島

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:06:16.0

いつも楽しく過ごさせていただいてます。
    縮毛矯正と白髪染めをお願いしておりますが、髪の毛がサラサラツヤツヤになり毎回満足しております。

[いつもセット価格]縮毛矯正&トリートメント+メンテカット+marbb  \20900

あい様、いつもご来店いただきまして、本当にありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪
    共感できることばかりで、嬉しいです☆

またいつでもお待ちしてますね!
    この間の遠征の話聞くのが楽しみです笑

よろしくお願いします(^^)

カラーディレクター ナカノユウキ

• もんたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 22:34:23.0

今回はブリーチとグラデカラーのメニューで利用しました。ダークグリーンにしたかったのですが、見せたイメージ写真とは違い、原色よりのグリーンになってしまい。イメージとは違いました、さらに3日ほどで色が抜けてしまいました。グリーンの色味とブリーチということもあり抜けやすいのはわかっていましたが、そういったことを含めてダーク寄りの色合いにして欲しかったなぁ…と。。

また黄色みに抜けやすい髪質なので、黄色に抜けますか?とカウンセリング時に聞きましたが、黄色には抜けないです。って即答されたので安心してしまいましたが…完全に金髪になってしまいました…悲。

カラーに対して気弱になってしまった部分もあり、
    私の伝え方もよくなかったとは思いますが、
    理想としてた部分とかけ離れていたので、少し残念だなと思いました。

ストレートや矯正は技術もあるように感じましたし、さらさらになります。トリートメントも他店に比べたらモチがいいです。手触りすべすべで嬉しくなります。

コテの巻き方やわからない点も親切に教えていただきました。
    ストレート時にまた利用したいと思います。

[再来店2・3回目]髪質改善カラー+トリートメント+メンテナンスカット+marbb

もんた様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当日もお伝えしましたが黒と比較した時に色味がわかりやすいように、と少し明るめの緑にさせていただきましたが、
    そのことでカラーに対してより嫌なイメージを与えてしまい
    申し訳ございませんでした。

また、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
    ストレートやトリートメントの技術を
    お褒め頂きありがとうございます!

また気になるところが出てきた際には
    いつでもご来店お待ちしております。

此島

• ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 04:16:28.0

ここ通いはじめてから髪質を褒められることが多くなったので満足しています!通います^ ^

[再来店2・3回目]縮毛矯正&トリートメント+メンテカット+marbb  \19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

初めて担当させていただいた時、
    とにかく自分の髪質が嫌い!とおっしゃってたのが
    とても印象深く、
    仕上がりにご満足していただけてると聞けて
    とても安心いたしました(  ´o`  )

周りの方に褒めてもらえると嬉しいですよね♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

此島

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 16:54:41.0

今回はカラーのみお願いしました。
    艶を出したい為、いつも明るさをどうするか悩むのですが、相談に乗ってくださるので助かっています。

[いつもセット価格]髪質改善カラー+トリートメント

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪の状態やシーズンなどでも施術が変わってくると思うのでまたいつでもお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 22:18:22.0

施術後気になる所があり連絡しましたが、
    すぐに対応して下さり安心できました。

[いつもセット価格]髪質改善ストレ-ト+メンテカット+ケア+marbb (S,M対応)

みぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また髪の状態に合わせて施術提案をさせていただきますので
    気のなることがあればお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• moncheriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 13:02:50.0

ボブでしばらくスタイルを落ち着きたく、ただ微妙な重みの調整はロングの時より必要に感じてます。
    今回も軽くしてもらいつつスカスカでもなく、ちょうどよく調整いただきありがとうございました。
    カラーも少しだけ明るさが増して満足してます。

moncheri様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回もヘアスタイルに満足していただき大変うれしく思います。
    ボブスタイルはロングヘアの時より、伸びた時の長さのまとまりが気になるのがわかりやすいので
    また少し早めのタイミングをみてご来店をお待ちしております。
    近藤正充

• はやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:36:14.0

毎回仕上がりツヤツヤです。
    一週間経っても綺麗な髪を維持できてます。

はやし様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回もトリートメントの仕上がりに満足していただき大変うれしく思います。
    今後も継続していくと髪もさらに回復していきますので引き続きがんばりましょう☆
    近藤正充

• ちーのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:01:31.0

初めての利用でかつ、髪色が決まっておらず曖昧私の要望を汲み取って可愛い色にしてくれました。
    カットも想像通りになって嬉しいです。

【ヘアエステ】カットカラー+marbbマイクロバブル美髪スパ+トリートメント

ちーの様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    近藤正充

• のぞみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-08 16:45:51.0

とても丁寧にやって下さり、お直しカットもしっかりいい感じにしてくれました!
    最後には巻きながら自分でもできるやり方も教えて下さいました。
    縮毛矯正もトリートメントも手直しカットも、とても満足できる仕上がりでした!
    美容室コロコロ変えてましたが、今度もう一回行きたいなって思ってます。

のぞみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    もう一度行きたいと思ってくださったこと、
    とても嬉しく思います(  ´o`  )

その後、縮毛矯正やカラーの調子はどうでしょうか?

今回させていただいたノンダメージの施術は
    繰り返すごとにより髪の状態が良くなっていきますので、
    また5月ごろお会いできるのを楽しみにしております◎

此島

• カプチーノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:33:00.0

あろう事か日にちを間違えて予約してしまい、予約日の前日に伺ったのですが、なんとか調整してくださり、カット+カラー+トリートメントと、予約した内容を変更することもなく快く引き受けて下さいました。本当に感謝しかありません。髪型も髪色も大満足です!本当にありがとうございます♪

カプチーノ様いつもご来店ありがとうございます。
    今回も髪型、髪色ともに、ご満足いただけたようで
    とても嬉しく思います(  ´o`  )

タイミングよく予定通りのメニューで
    お受けできてよかったです~!◎

また次回もお待ちしております♪

此島

• うさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 02:29:01.0

毎回、細かく要望を聞いて下さりありがとうございます。髪質改善とトリートメントのおかげでさらさらになり大満足です!前髪もイメージ通りの仕上がりでセットするのが楽になりました。またお願いします。

[いつもセット価格]学割U24 髪質改善ストレート+TR+カット(ロング対応)

うさこ様、今回もご来店いただきまして、本当にありがとうございます(^^)

いつもいつも楽しい時間になるのは、うさこ様のおかげです☆
    先のことが決まり、これからも担当させていただけるみたいで嬉しかったですー!

またいつでもご来店ください♪

よろしくお願いします!!

カラーディレクター ナカノユウキ

• 茄子かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 11:31:29.0

久々に髪質改善を受けました。
    仕上がりは艶々自然なストレート。ブローもトリートメントもアイロンもしてるので当日綺麗なのはそうなのですが、うねりが自然に収まる感じが好きです。
    少し続いてくれると嬉しいけど、まだ当てたばかりなので次いつするかはまた考えます

[いつもセット価格]髪質改善ストレ-ト+カット+ケア+marbb (ロング対応)

茄子かおり様、いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!!

久しぶりの髪質改善は、その後いかがでしょうか??
    これから少し暑くなる季節ですから、ちょうどいい時期にかけることができて良かったです(^^)

髪質改善とカラーでは、時間も長くなりますが、できる限り過ごしやすい空間になるようにしていきますので、また何かあれば教えてくださいね!!

またいつでもよろしくお願いします☆

カラーディレクター ナカノユウキ

• ゆんぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 00:13:36.0

駅から少し歩きますが、それでも通いたいと思えるサロンです。いつもありがとうございます。

ゆんぼ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回も満足していただき大変うれしく思います。
    またわからない事などあればお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• うえちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:57:22.0

仕事の関係で名古屋に来て美容院めぐりをしていましたが、ここでのカットがとても気に入ったので通っています。店の雰囲気もよく、平日遅くまで空いるので仕事終わりに行くことも可能です。これからも通いたいと思います。

うえちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただき大変うれしく思います。
    ご自宅でのスタイリングなどわからない事などあればお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    近藤正充

• moiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 07:51:32.0

予約したクーポンより、お得なクーポンが使えるからと変更してくださったので髪質改善がお得にできました。
    サラサラになって、嬉しいです!ありがとうございました!!

moi様いつもご来店ありがとうございます!
    どんどん髪が綺麗になってきてますね◎

またどのクーポンがいいか迷った際には
    いつでもLINEにご連絡くださいね(  ´o`  )

此島

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 01:15:57.0

とても丁寧に施術してもらえました。
    ぱっくり分け目がついた前髪が綺麗なパッツンになり、ツヤツヤストレートな仕上がりになってとても満足です。
    メンテナンスカットも毛先や顔周りのバランスを細かく調整して頂けて良かったです。
    また髪のうねりが気になってきたら通いたいと思います。

ゆか様先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで
    とても安心いたしました◎

間にメンテナンスをしてあげることで
    ストレートのもちや艶の持続がかなり変わるので
    ケアも一緒に頑張りましょうね(  ´o`  )

またお待ちしております♪
    此島

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:03:11.0

今回もありがとうございました。いつも丁寧な施術とカウンセリングをして頂き、安心しておまかせできます。

あい様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    安心して任せていただき大変うれしく思います。
    もし前髪のイメージチェンジなどでもまた気になるようでしたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 20:26:02.0

静かでオシャレで居心地の良い美容室です。
    カラーもカットもお任せにしましたが、想像以上で大満足です。髪もツヤツヤになりました!家から遠くてもまた行きたいなと思えるお店です。

【2&3回目の方限定】カット+髪質改善カラーエステ+TR+marbb ¥19900→

c様、久しぶりのご来店ありがとうございました(^^)
    変わらず、お元気なようで良かったです♪

いつも美容室に迷ったときに、思い出して来ていただいて、嬉しいです。
    なかなか遠くの距離になってしまったので、毎回とは言えないですが、何かあればまたぜひ頼ってください☆

オプチャで、いろんな情報見つけて、またお話できるのを楽しみにしてますね!!

カラーディレクター 中野裕央

カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー