3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)  >

カノアレア ツヤガミアンドカミシツカイゼン センモンサロン バイ ティジェイテンキヨホウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-13 パークサイド寺井ビル3F
  • ☆エリアNo,1の症例数☆矢場町駅5分/栄駅8分
  • ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 18:07:04.0

梅雨前に施術して貰いましたが、クセが気になってきた為約半年ぶりに縮毛矯正をかけて貰いました。
    変わらず、落ち着いた雰囲気のお店で長い施術でもゆっくりと過ごすことができます。
    施術中も髪質について色々とお話していただけてとても参考になりました。
    トリートメントもおすすめされたものを使いましたが、まとまりがよくなり潤う感じがとてもします。
    縮毛矯正のお陰で扱いもしやすくなり、とても助かりました。
    また、是非これからもお伺いしたいと思います!

Kanoalea 艶髪&髪質改善 専門サロン by TJ天気予報 栄矢場町店からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    またケアなどでもわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。

近藤正充

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-08 10:25:15.0

初めて顔周りだけストレートパーマをかけてもらいました。
    気になっていた顔周りの短い髪の毛のクセが取れて嬉しかったです。ありがとうございました。
    ストレートになったことで、前髪のセットをする際ヘアアイロンの当て方に迷うことがあるので、次回お聞きしたいです。

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ストレート後の前髪の乾かし方も試されて、また気になることがあればお気軽にご相談ください。
    カラーは今回明るさを残して施術させていただきましたので褪色の感じのご感想もまたお伺いさせていただきますね。次回のご来店を心よりお待ちしております。
    近藤正充

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:28:14.0

口コミの投稿が遅くなりすみません。
    ヘッドスパはすっきり気持ちよくて、トリートメントはとてもさらさらになりました◎
    おすすめしていただいて購入したシャンプーの使用感も良いです。

人気No.1【TJ式】髪質改善トリートメント+ヘッドスパ+marbb SPA

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ともみ様メンテナンス含め、

その後髪の調子よさそうでとても安心いたしました(  ´o`  )
    シャンプーも気に入っていただけてなによりです◎

また気になるところや悩みがでてきましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいね♪

来年もよろしくお願い致します!
    此島

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 10:51:25.0

今回は縮毛矯正をしようか
    悩んでいましたが、
    髪質改善ストレートをして頂きました。
    カウンセリングも施術も丁寧なので、
    仕上がりも満足です。

髪質改善ストレート+メンテナンスカット+ケア+marbb  \20400→\16400

みぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回も髪質改善ストレートの仕上がりに満足してしただきうれしく思います。
    施術ペースがちょうどいい感じにできていますのでもしわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• manacaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 15:19:54.0

トリートメントの説明わかりやすかったです!
    髪のセットの方法まで教えてもらえてありがとうございました!
    また行きますので、そのときは宜しくお願いします!!

【TJ式】髪質改善トリートメント&髪質改善カラー+メンテナンスカット+marbb

manaca様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

メンテナンスでのご来店お待ちしてますね☆
    ご自身でも言っていたように、今は整うまでの準備期間みたいなイメージなので、少しずつですけど、がんばっていきましょうね!!
    とてもやりにくいという状況は、もうなくなっっていると思いますからスタイリングしてみてください♪

またいつでもお待ちしてますー!!

カラーディレクター 中野 裕央

• kimjanetさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 16:47:57.0

初訪問で縮毛矯正とトリートメントをして頂きました。

担当さんは付かず離れずの適度な距離で、お若いのに技術も知識もしっかりされており
    仕上がりには大変満足いたしました。
    45日以内に再訪でトリートメントを破格でして頂けるのはとても魅力的ですし、
    お客様のその後の髪の状態をヒアリングしたいとのお店の姿勢に好感が持てます。
    近々トリートメントの予約をさせて頂きます。

後で気付いたのですが、ホットペッパーのコース中に記載の金額と
    最終金額が違っているので要訂正です。
    予約時のクーポンは16,500円となっておりますが
    最終支払いのページになると15,480円となっております。
    ポイント加算にも影響されると思いますので訂正願います。

【カットなし】髪質改善縮毛矯正+トリートメント+marbb 28100円→16500円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

kimjanet様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ばかりでびっくりです、、
    仕上がりもご満足いただけたようで
    とても安心いたしました(  ´o`  )

またトリートメントでお越しの際には、
    その後の髪の状態をしっかり確認させていただきますので
    なにか気になるところなどありましたら
    ぜひお聞かせください!

此島

ご指摘いただきました最終金額の件、
    訂正させていただきましたのでご確認お願いいたします。
    ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

• メイプルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:37:39.0

店内の雰囲気もスタイリストさん達の対応もよくて良かったです。
    また、施術前のカウンセリングで、あまり強いストレートをかけたくないという要望にも応えて頂き嬉しかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

メイプル様、ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます◎

仕上がりご満足いただけたようで良かったです!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    気になるところなどありませんか?
    ぜひ一度みせていただけると嬉しいです(  ´o`  )

此島

• まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 12:40:01.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    仕上がりもとても満足してます(^^

まみ様、ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

仕上がりご満足いただけたようで
    とても安心いたしました◎*

次回メンテナンスでご来店の際に
    気になるところややりにくいところあれば
    ぜひ教えてくださいね(  ´o`  )

此島

• ひぃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 08:53:46.0

今やってる工程を理由を付けて説明してくれたので、分かりやすいし凄く信頼出来ました。
    元々の髪質と癖が嫌で嫌で初めて縮毛矯正をしたけど、めちゃくちゃサラサラの癖の無い髪の毛になってくれて、可愛い若いお姉さんと、担当スタイリストさんの2人でやって貰えて色々お話もできて凄く楽しかったです!
    ぜひまた行きたいなと思ったので、よろしくお願いします!

髪質改善縮毛矯正&TR+メンテカット+marbb\28100→\16900

ひぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました(*^_^*)

仕上がりに満足していただいてるようで、嬉しく思います☆
    そして、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!

初の縮毛矯正ということで、これからケアが必要になってくる部分も出てくるかもしれません。
    またその時は、必要なモノややり方をしっかりと説明させていただきますね!

また、いつでもお待ちしてます(^^)

カラーディレクター 中野 裕央

• miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 16:22:00.0

とても満足です!ありがとうございました!

【究極のケア☆】高濃度水素カラー&髪質改善トリートメント+カット+marbb

miyu様ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても安心いたしました(  ´o`  )

最近の髪の調子はいかがですか?
    またその後の様子お伺い出来ればと思いますので
    ぜひメンテナンスでのご来店お待ちしております!◎

此島

• やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 23:08:37.0

仕上がりは満足しています。
    シャンプー時に自分から首が痛いと女性スタッフに伝えました。位置が悪かったみたいですが暫く我慢したので先に気づいて欲しかったです。あとコロナ対策なのか飲み物が出なかったので5時間滞在となると少し辛いかなと。あと床がブーツだと滑ります。
    色々気になる点はあったのですが担当してくれたスタイリストさんの接客と技術力はとても良かったのでなんだか勿体ないなという感想です。

髪質改善縮毛矯正+カラー+トリートメント+メンテナンスカット+marbb

やっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回は縮毛矯正とカラーを合わせた滞在時間の長いメニューでシャンプー時の気遣いや床が滑りやすかった事など、配慮が足りない事もあり申し訳ありませんでした。
    今回、ご指摘いただいた意見を参考に改善をはかっていき、
    今後は、たくさんのお客様に満足してもらえるように、より良いお店作りをして行きます。
    近藤正充

• ぴかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-14 17:59:27.0

2度目の利用でしたが、今回も綺麗に癖毛を伸ばしていただきました。ありがとうございました。

【再来店2・3回目】縮毛矯正+トリートメント+marbb  \18000(カットなし)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぴかりん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回も縮毛矯正の仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います。
    縮毛矯正後はケアの仕方でストレートのもちも良くなりますので
    わからないことなどあればお気軽にお声掛けください。
    近藤正充

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:52:53.0

昨年からお世話になっていますが、前回違う美容室で縮毛矯正したらびっくりするほど髪が傷んでしまったのでカットとトリートメントをお願いしました。
    担当スタイリストさんにお願いしていると縮毛矯正でも髪をきれいに保てていたので改めて違いに気づかされました、、
    昨年から伸ばしていましたが、カットして傷んでいるところをある程度切ってもらって見た目もよくなったのでいい気分転換になりました!
    シャンプーとトリートメントをしてくれたお姉さんも力加減が自分に合っていてすごくリラックスできました。
    きれいな髪を目指して通い続けますので、次回もよろしくお願いします~

さっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    気になっていた毛先のダメージ部分のカットができ、ご満足いただき嬉しく思います。
    施術工程でメニューの組み立てで髪の状態も良くなりますので、また定期的にケアを取り入れた提案をさせていただきますので、今後もお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• おおたけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 19:58:18.0

ブリーチ毛ですが縮毛矯正をきれいにかけてくれてありがとうございました!とてもサラサラになりました。髪の毛のケア方法などたくさん知れてとてもよかったです!

おおたけ様ご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます

髪の毛とってもきれいになりましたね~!
    これからも無理のない範囲でケアしながら、
    ツヤツヤサラサラな髪にしていきましょうね♪

学校に検定にバイトに、、で
    毎日大変だと思いますが
    またのご来店お待ちしております◎

此島

• はーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-11 08:10:57.0

毎回施術後は髪がつやつやになります
    スタイルもアドバイスいただきありがとうございました

はーこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    遅くなってしまいましたが嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートスタイルですと、
    1ヶ月半~2ヶ月でのご来店をオススメしています。
    ぜひ今年最後に綺麗になるお手伝いをさせていただけると
    嬉しく思います(  ´o`  )♪

またお会い出来る日を楽しみに、
    スタッフ一同お待ちしております。

此島

• きなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 19:29:51.0

この度はありがとうございました!
    私の髪質はなかなか色が入りにくく、他店でカラーをお願いしても毎回理想通りの色にならず終わってしまうことが多かったのですが、担当してくださった方が本当に丁寧で優しい方で、理想の色になるよう追加料金も取らず、2回もカラーを入れてくださって理想の色にしてくださいました!
    カラーも満足できましたし、髪の毛もツヤツヤになってとっても嬉しいです!
    また来店したいなと思います!!
    この度は長時間ありがとうございました!!

きなこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回はカラーの色味が入るまでに時間がかかってしまいもうしわけありませんでした。
    仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    また、色落ちのケアの仕方など、わからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 16:05:19.0

施術ありがとうございました。

店内は清潔感があり、使用する用具の準備など
    とても丁寧にしている印象でした。

また、スタッフの方も丁寧にしっかりしていました。
    仕上がりも良かったです。スタイリング方法を丁寧に教えていただきました。

使用している道具も他では見た事の無い
    本格的なものばかりで全体的にとても良い印象でした。

ふーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます。

その後、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    難しいところや分からないことがあれば
    いつでもお気軽にご連絡くださいね(*´ー` *)

メンテナンスも含め、
    ぜひまたのご来店お待ちしております◎

此島

• ダンディさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 07:21:57.0

いつも要望通りの仕上げで安心してお任せ出来ます。

【いつもSET価格!】カット+髪質改善カラーエステ+TR+marbb ¥19900→

ダンディ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    いつも安心して任せていただき大変うれしく思います。
    近藤正充

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:27:01.0

最初はストカールの予定で来店しましたが、髪の状態や今後の予定を考えていただきストレートとトリートメントに変更しました。
    嫌な顔せず丁寧に相談にのっていただき満足の仕上がりでした。
    またスタッフの女性の方が寒いのに気づいて膝掛けを出してくださったり気遣いがありがたかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ひろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ストレートの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    またヘアスタイルのご相談にもいろいろとお答えさせていただきますのでお気軽にお声掛けください。

近藤正充

• さゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-06 08:38:33.0

縮毛矯正か髪質改善ストレートか迷っていた時に分かりやすく説明して下さり、私に合ったほうで施術をして頂けました。髪もサラサラになり快適です!ありがとうございました。

髪質改善ストレート+メンテナンスカット+魔法のバブルmarbb 19100円→13300円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さゆちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

その後が快適なようで、安心しています!
    幅広く、できるだけ髪に負担のないようにメニューを選び、施術させていただいてるので、また迷ったときには、気軽にご相談いただければと思います♪

またぜひ、お待ちしてます!!

カラーディレクター 中野裕央

• ビオフェルミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 12:13:49.0

カラーとトリートメントのみでしたが、とてもツヤツヤになり、毛先の広がりが改善されて感動しました!
    帰宅後、パートナーに見せたところカット無しでこんなにボリュームダウンするんだ、と驚いてました。
    髪のダメージにとても配慮しているのが伝わりました。

■平日限定■【TJ式】髪質改善トリートメント&髪質改善カラー+marbb SPA

ビオフェルミン様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

はじめてのノンダメージ施術にご満足いただけているようで、嬉しく思います☆
    色んなお話も聞いていただいて、ありがとうございます!!

髪は気をつかえば使うほど、キレイになりますが、やり方を間違えれば、キレイを保つことはできません。。。
    これからも髪に負担のないカラーで施術していただけるように、がんばりますので、、、
    またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

カラーディレクター 中野裕央

• moncheriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 13:13:26.0

ボブにしたら職場でとても評判がいいです。
    ボブも長さやニュアンスでさまざまと思いますが、微調整いただきありがとうございました。
    髪質改善トリートメントも、ツヤツヤでなめらかで大好きです。

【世界初の水素ケア】超高濃度水素カラー+カット+髪質改善TR+marbb

moncheri様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ボブのヘアチェンジにも満足していただき大変うれしく思います。
    コテの巻き方やスタイリングなど、わからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• にゃにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:09:17.0

前髪の縮毛で伺いました。
    髪の状態をきちんと確認していただいた上でかけていただいたので痛むこともなく、ぴんぴんにもなりすぎず良い感じに仕上げていただきました。
    前髪の縮毛だけで伺ったのにそれ以外の悩みどころについてもアドバイスしてもらったので今日から早速実践したいと思います。

顔まわり縮毛矯正(前髪含む)+前髪カット+marbb

にゃにゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイリング方法などでもわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• 茄子かおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 19:58:11.0

TJ天気予報はチェーン店でスタイリストさんが何人かのお客さんをハシゴしながらアシスタントさんがカラーやシャンプーをするというイメージでしたが、こちらはスタッフさん4人と少人数で、ほかのTJ天気予報よりゆったりとした静かな雰囲気のサロンです。タイミングにもよりますが、スタイリストさんがかかわってくれる時間が長いので自分のイメージや髪の悩みを伝えやすい環境と思います。
    カラーを丁寧に仕上げてくれるのといい感じに提案してくれるのでいつも満足してます。
    駐車場はないので近くのコインパーキングに停めるため駐車料金がプラスでかかりますが、高速使っていつも通っています

茄子かおり様、いつも大変お世話になっております(^^)
    そして、いつも遠くから通っていただきまして、本当にありがとうございます♪

出来る限り、髪に負担をかけずに、カラーをして、いつでも髪質改善ができる髪でいられるように心がけています(^^)
    茄子かおりさんもマメに来ていただけているので、感謝してます☆
    これからもできる限り、簡単で、キレイな髪でいいられるようにがんばっていきますので、どうぞよろしくおねがいします(^^)

カラーディレクター 中野裕央

• えつこさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-28 11:34:04.0

初めてお伺いしました。
    いつも初めての時は、オススメの色や、私に似合いそうなのを教えて頂きます。その中で私の好みを聞いて、色味を選んで、グラデーションで仕上げて頂きました。
    仕上がりも色味も私好みでした。
    トリートメントも時間をかけて丁寧に何種類も行って頂いたので、潤いの持続が長く感じます。
    最後の仕上げに巻いて頂き、そちらも好みでした。
    お値段も大満足です。またぜひ行きたいと思います。

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで安心いたしました
    髪色とってもお似合いでしたね(  ´o`  )
    また、トリートメントはお客様の髪質や状態に合わせて
    こだわってさせていただいているので、
    効果を実感していただけてとても嬉しく思います◎

またお会い出来るのを楽しみにしています♪
    出産頑張ってください!!

此島

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 00:58:38.0

白髪や傷みで明るくキンキンとしている髪の毛を綺麗にカラーしていただきました!
    出来上がりが感動するくらい綺麗で、嬉しかったです!

落ち着いてるお店や接客の雰囲気も良く、また利用したいと思いました!

みみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    カラーの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    ホームケアなどでもわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• みどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:49:17.0

また次回もお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みど様、メンテナンスでのご来店ありがとうございました!
    その後の様子、聞くことが出来てよかったです◎

また気になるところや、
    やってみたい髪型が出てきたら
    ぜひお聞かせくださいね(*´ー` *)

此島

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-25 09:23:58.0

髪の毛の状態を見ながらカラーリングをしてくださり、艶が出てきました。
    ヘアアイロンの使い方も丁寧に教えてくださり、家でのヘアセットもうまくいくようになってきました。

【2&3回目の方限定】カット+髪質改善カラーエステ+TR+marbb ¥19900→

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    カラーの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    またご自宅でのブローやスタイリングなどもわからいことなどありましたらお気軽にご相談ください。
    近藤正充

• やさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 12:49:52.0

色も髪型も全て希望通りにしてくれて嬉しかったです。ボブにするとはちが目立つかなと思ったのですが上手にカットしていただいたおかげで目立たず友達からも好評でした!またお願いしたいです。

人気No.2【TJ式】髪質改善トリートメント&髪質改善カラー+カット+marbb SPA

や様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

そうだったんですね!
    お友達に褒めてもらえると嬉しいですよね♪

や様に喜んでいただけたことも、
    お友達からの反応もとっても嬉しいです(  ´o`  )

ぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

此島

• SAWAKOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 23:53:13.0

縮毛矯正歴30年で、美容にこだわりが強いです。
    色々あり25年以上通っていた美容室を変え、縮毛矯正やストレートが得意で、なおかつ髪がキレイになるお店を探していました。カノアレアが見つかる前に他のお店にも足を運んでみましたが、悪くはないのですがいまいち納得がいかず、こちらの美容室にたどり着きました。
    今回で4回目の来店ですが、縮毛矯正にこだわるという記載通りのお店だと思います。前処理、使用するお水、薬剤をおく時間等、本当に髪がキレイになるようにこだわっていることが伝わります。今回は縮毛矯正に加え、ツヤとうるおいが欲しいとリクエストしました。
    トリートメントも美容室によっては3日も持たない場合がありますが、つるつるツヤツヤのちゅるんとした質感に仕上がり、大変満足しております。
    トリートメントに入って頂いたスタッフの方のマッサージのテクニックが、以前よりも上達していて、技術力アップにも力を入れているサロンだと思いました。
    他店でのカラーやストレート、縮毛矯正で髪が傷んでしまった方や満足できない方には是非体験して頂きたいサロンです★

[いつもセット価格]カット+水素配合縮毛矯正+トリートメント+marbb \23500

SAWAKO様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回も縮毛矯正やトリートメントの仕上がりにも満足していただき大変うれしく思います。
    今後もその都度、髪の状態に合わせて施術させていたd先ます。
    近藤正充

カノアレア by TJ天気予報(Kanoalea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー