4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)  >

メンズヘア ビーセカンド ソウカテン

• 埼玉県草加市氷川町2146-9
  • 東武伊勢崎線 草加駅西口 徒歩3分 草加/パーマ/カラー/メンズカット
  • あっきーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 20:59:58.0

僕が担当して頂いてる方は、会話が苦手なお客さんだとしても大丈夫で、聞かれたくないことや、会話が苦手な人に無理に話しかけたりせず、そういう時は、髪とかカットについての話だけすることで、ヘアサロンの人から聞きたいことだけをお客さんに話すと言います。その方は、駆け出しの頃、会話が苦手で、指名が取れなかったのを悔やんで、カットの練習をしたといいます。駆け出しの頃、なぜ会話ではなくカットの練習なんですかと聞いたら、ハサミを動かしながら、会話するのができなくて、会話ができず、指名が取れなかったので、カットの技術を上げて、会話をしていったといいます。また、手抜きをすることは絶対にここのスタッフはなく、その為に来てくださった方に失礼がないよう、どんな方でも会話も含めて全力でベストで行うとのことでした。これから年末の時期は毎日忙しく、12月後半には休みがないこれからとても繁忙期のようで、年内最後に髪を切りたいという人に、気持ちよくカットして新年を迎えて頂きたいと言っていました。年内最後のカットなど、心より歓迎しているそうです。会話が苦手な人もどんどん歓迎しているそうです。

MENS HAIR B-2 草加店【メンズヘア ビーセカンド】からの返信コメント

あっきー様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    いつも嬉しい口コミも有難うございます!

【あっきー様に合わせてこだわったポイント】
    今回もサイドが膨らまないように刈り上げ、トップは動きが出るようにしました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月半くらいまでにメンテナンスでご来店いただけたらサイドの膨らみも気になりにくいと思います。

マネージャー 岡田昌也

• To be continuedさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 15:16:36.0

久しぶりに利用しました。
    初めて2ブロックのカットを提案され、内心ドキドキでしたが…終わってみれば新しい感じの自分でした。
    この上なく満足してます。
    また、利用します。ありがとうございました!

To be continued様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

満足していただき嬉しく思います!

次回もご要望などございましたらお気軽にお声掛けください!

men's hair B2
    ディレクタースタイリスト
    梅津

• キッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 09:03:20.0

今回は冬用にいつもより長めかつ手入れし易い長さにしてもらいました。お陰様で朝のスタイリングが楽ちんです!これから仕事上忙しくなる時期なので、安心して年を越せそうです。今年もありがとうございました!2024年も宜しくお願い致します。
    スタッフさんも年末に向けて繁忙期かと思いますが、お身体ご自愛くださいね。また宜しくお願いします!

キッチ様

満足して頂き嬉しく思います。

【キッチ様に合わせてこだわったポイント】
    今年最後のカットなのでなるべくいい状態がキープ出来るように、周りはいつもより少し長めで、トップはボリュームが出るようにしました。

【次回のオススメ】
    次回は長めかいつもくらいの長さでどっちが良かったか聞かせて下さいね。それに合わせて提案させていただきます。

マネージャー 岡田昌也

• やっすーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 04:00:23.0

お世話になっています。

雰囲気が良いので通いやすいです。
    また髪が重くなった時に行こうと思います。

やっすー様

満足して頂き嬉しく思います。

【やっすー様に合わせてこだわったポイント】
    今回は前髪とトップは毛量調整しながら長めに残し、スタイリングしやすいようにカットしました。

【次回のオススメ】
    これから長めにしてパーマをしていくのもお似合いだと思います。月1回メンテナンスしながら伸ばしていくとセットもしやすくなります。

マネージャー 岡田昌也

• 拓也さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 21:10:07.0

スパイキーショートを頼んで理想通りでした
    再現性も高くとてもセットしやすいしセットのコツもわかりやすく教えてもらえました
    大満足です

【2・3回目の方限定】Standardカット【シェービング付】\5720

拓也様

この度はご来店、ありがとうございました。

バッサリカットでのスパイキーショートでしたが、
    とてもお似合いでした!!

スタイリングもしやすいようで、幸いです。

また、イメチェンやメンテナンスのカットお待ちしております。

men'shareB-2
    早坂

• キムラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:27:56.0

約20年振りの美容院で少し緊張しましたが、丁寧な接客で、イメージしていた通りに仕上げていただき大満足でした。

メンズカット+ツイスパ(ツイスト/スパイラル/波巻パーマも可)  \13970~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

キムラ様

満足して頂き嬉しく思います。

【キムラ様に合わせてこだわったポイント】
    今回はパーマのクルクル感が出ないナチュラルなツイストスパイラルパーマで束感、ボリュームを出し、整髪料をつけただけでまとまるように施術しました。

【次回のオススメ】
    久しぶりのパーマで今回はナチュラルなツイストスパイラルでしたが、次回は少し強めにしてもお似合いだと思います。

マネージャー 岡田昌也

• としさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 00:04:29.0

来店したのは3回目になりますが、今回もすごく満足しました!ヘッドスパがすごく気持ちよくて、軽い肩のマッサージ等としてくれるのでとてもリラックス出来ました。また行きたいと思ってます。ありがとうございました!

【2・3回目の方限定】カット+炭酸クレンジング頭皮ヘッドスパ+眉カット\6820

とし 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回とし様に合わせてこだわったポイント】
    今回は周りを2ブロックでバックは刈り上げ、清潔感が出るようにしました。毛量が多い所はパサつかないくらいで軽くしました。

カットは1ヶ月前後がおすすめです。

店内の雰囲気等も気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 21:34:39.0

今回も気になる部分を聞きながら丁寧にカットしていただきありがとうございました!また伸びてきたらよろしくお願いします!

たく様

【たく様に合わせてこだわったポイント】
    今年最後のカットなのでなるべくいい状態がキープ出来るように、周りは刈り上げ、耳の後ろが伸びやすいのでそこは短めにカットしました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月半くらいまでにメンテナンスでご来店いただけたら毛量も気になりにくくなります。

マネージャー 岡田昌也

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:21:27.0

【こう様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

いつも1ヶ月に1度でメンテナンスを入れて頂き誠に嬉しく思います。

周期的に12月後半にカットされると思いますが
    年末付近は大変混雑が予想されます。

年越し前にさっぱりとして新年を迎えていきましょう。

ディレクタースタイリスト 奈良

• はるゆきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 02:43:16.0

パーマありがとうございました!
    自分の毛質を見て瞬時に似合うパーマを選んでくださり本当に感謝しています。とても気に入りました!
    次回がもしかしたら最後かもしれませんが、最後までどうぞよろしくお願いいたします。 楽しみにしております!

[学割U24][3回目迄]\8800以上のクーポン\550オフ(予約は利用クーポンで)

はるゆき 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回はるゆき様に合わせてこだわったポイント】
    以前はスパイラルやスペインパーマがご希望だったかと思いますが、ご来店した際に迷われていたので波打ちの方がお似合いかと思いご提案させて頂きました。
    パーマする為に伸ばしてくれていたのでいい感じに仕上がりました。ありがとうございました!!^ ^

【次回のオススメ】
    次回が最後かもということで、ご来店楽しみにしております!!!
    学生生活楽しんでくださいね☆

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• じじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 10:43:42.0

いつも通り、とてもいい雰囲気の中で丁寧に対応していただきました。
    そこまで多くの情報をお渡ししていないにも関わらず、こちらがイメージした通りにしていただけました。カットもパーマも技術が高いからできるのだと思います。
    私は気に入った髪型でいられると仕事へのモチベーションや、プライベートの充実度も上がるので、近所にこのお店があって大変ありがたいです。

【2・3回目の方限定】メンズカット+全体パーマ\10340(眉カット+\550でOK)

じじ 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回じじ様に合わせてこだわったポイント】
    だいぶ伸びてセットがしづらく重たさが出ていた為、全体のボリュームと動きを出しやすくする様、適度に軽くしてます。
    バランスは整えつつ、パーマで更にセットしやすいよう仕上げさせて頂きました!!

カットは1ヶ月前後がおすすめです。
    パーマは1ヶ月半~2ヶ月程がおすすめです!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• どんぐりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:09:14.0

変わらず安定で 遅くの来店となりましたが相談にものっていただき大変満足です!

【2・3回目の方限定】Platinumカット【シェービング+フェイシャル】\6820

どんぐり様

満足して頂き嬉しく思います。

【どんぐり様に合わせてこだわったポイント】
    今回も周りは2ブロックスキンフェードで刈り上げ、トップは動きが出るようにカットしました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月半くらいでにカットのメンテナンスをして頂けるとセットもしやすい思います。
    次はツイストパーマでお待ちしております。

マネージャー 岡田昌也

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:37:08.0

いつもお世話になってます。
    今回は伸びた分カットしてもらいましたが、前回とまた雰囲気が違う仕上がりにしてもらって非常に満足してます。

しょー様
    こんにちは。

先日はご来店頂き、口コミのご投稿も頂き、
    誠にありがとうございます。

【今回しょー様に合わせてこだわったポイント】
    今回はトップは揃えるくらいで長めに、周りは6ミリで刈り上げ、サイドはボリュームをおとし、セットしやすいようにカットさせていただきました。
    また違う雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。

【次回のオススメ】
    カットは1ヶ月前後がおすすめです!

次回もご要望などございましたらお気軽にご相談下さいね。

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• NYさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 17:19:57.0

いつも丁寧にカットして下さりありがとうございます。
    シェービング、眉カット、フェイシャルとても良かったです。

【NY様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は前回から2ヶ月ほどお経ちしており
    お切りしていないということでだいぶ伸びておりました。
    冬場ではありますが短めにカットさせて頂き
    さっぱりしたイメージに致しました。

いつもお顔そりやフェイシャルエステなどをやって頂いておりますが
    ヘッドスパなども人気のメニューとなっており
    リラックス出来ると思いますので興味などがございましたら

ディレクタースタイリスト 奈良

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 10:57:33.0

いつも要望通りにカットしてもらえてます。

しゅん様

満足して頂き嬉しく思います。

【しゅん様に合わせてこだわったポイント】
    今回は全体的に揃えるくらいで長さを長めに設定し、強めのスパイラルパーマでウェーブがしっかり出るようにしました。

【次回のオススメ】
    これから長めにしていくのもお似合いだと思います。月1回メンテナンスしながら伸ばしていくとセットもしやすくなります。

マネージャー 岡田昌也

• シシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 23:42:54.0

主人がカットして貰いました。
    ヘッドスパが気持ち良く、また定期的に行きたいと言っています。
    スタイリストさんにもアドバイス頂き、個室になっているので他の方が気にならず、快適に過ごせたようです。

メンズカット+ハリこしUPな癒しのヘッドスパ \6930

シシ 様
    こんにちは。

先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さり、
    そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回シシ様に合わせてこだわったポイント】
    だいぶ伸びて重たいイメージでしたので刈り上げてさっぱりさせて頂きました。残したい所や重たくなりやすい所のバランスも考えて仕上げさせて頂きました。

【次回のオススメ】
    カットは1ヶ月半前後がおすすめです。

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• あっきーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 16:24:53.0

納得できる高いレベルのスキルでなかった場合、僕の担当者の方はできるまでやり直すそうです。そしてお客様の喜びの為なら、自分の喜びなんてどうでもいいと言います。また、1か月、2か月に1度しか来ないお客様に対して、妥協してしまえば、それで、もう1~2か月会うこともないので、自分が手を抜かず、どのお客様にも嫌な思いをさせないようにしているのだそうです。このお店は、単にスキルだけというより、人を第一に考えていて、それに失礼をした時だけはスタッフに対して厳しく叱るのだそうです。本当にお客様が気持ちよく帰って頂き、自分にとっても更なる上の技術のカットができるように、最善を尽くし、月1度とかしか会えないお客様が来て良かったと思うような、そういう愛で、喜んでもらうカットを心掛けていると担当者の方は言っていました。いつも、カットに関する口コミは沢山あると思うので、今日はこうした人柄のようなもの、お店の雰囲気を感じてもらえるように、僕はあえてメンタル面で書かせて頂きました。僕の担当者の方はアニメや格闘技など、から広い話題でいつもお話されています。年齢層も幅広いです。ディズニーのメンタリティみたいです。

あっきー様

【あっきー様に合わせてこだわったポイント】
    ソフモヒベースでサイドとバックは高めに刈り上げ、トップは短めで動きが出るようなシルエットでカットしました。

【次回のオススメ】
    伸びてくるとサイドのボリュームが出るので1ヶ月くらいでにカットのメンテナンスをして頂けるといい状態とキープ出来ます。

マネージャー 岡田昌也

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:27:02.0

仕上がりとても満足しています。

マサ様

いつもご利用ありがとうございます!!

今回はカット、パーマでかっこよく一段と格好良く仕上がりましたね!!

年内のカットでのメンテナンスがおすすめです!

是非、ご利用下さいませ!!

men'shairB-2
    プロデューサー
    早坂

• ゴッシーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 20:50:41.0

ゴッシー様

満足して頂き嬉しく思います。

【ゴッシー様に合わせてこだわったポイント】
    今回も周りは自然に刈り上げ、前髪は眉下でセンターパートが出来るようにカットしました。毛量も多かったのでセットしやすいように多めに軽くしました。

【次回のオススメ】
    1ヶ月半くらいでにカットのメンテナンスをして頂けると長さや毛量も気になりにくいと思います。

マネージャー 岡田昌也

• ホヅミックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:51:42.0

長く利用させてもらっています。
    髪のクセも理解してもらっているので、方向性などのアドバイスもいつも助かっています。
    細かいリクエストにも対応していただけるので、初回から安心して利用することができました。

ホヅミック 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回ホヅミック様に合わせてこだわったポイント】
    大きくスタイルチェンジをなさるとの事で、細かな要望等をお伺いしつつ、バランスが崩れないようさっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• さ-ささん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 12:46:27.0

毎回、ゆっくり丁寧で仕上がりも大満足です。
    今まで行った中で一番良いと思います。
    これからずっと指名させてもらいます。

さ-さ 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回さ-さ様に合わせてこだわったポイント】
    全体伸びていた部分をまたバランスを合わせてカットさせて頂きました。とくに、残したい所やそれによって膨らみやすくなってしまう所等も考慮し、さっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• Hiroshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:33:08.0

いつも利用させていただいております。すごく雰囲気がよく綺麗なお店です。

【Hiroshi様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回もいつもと同じく短めのカットをさせて頂きました。

時期的にこれからもっと寒さも増してきますので
    長めにしていきたいなどのご要望がございましたら
    いつでもご相談ください。

これから年末にかけてご予約がおとりしずらい状況が出てきますので
    早めのご予約をお待ちしております。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ユーキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 11:54:02.0

左右の長さが違い過ぎです

ユーキ様

この度は、不手際が有り申し訳ございませんでした。

1週内であれば、無料でお直しさせていきます。

また、眉毛や前髪のみで整える際でも、お直し可能です。

ご連絡、ご相談くださいませ。

men'shairB-2
    早坂

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:42:04.0

【こう様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回もいつもと同じイメージでカットさせて頂きましたが
    その後の経過の方はいかがでしょうか。

ディレクタースタイリスト 奈良

• タクミさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 16:28:41.0

今回が2回目だったんですが、
    1回目と同じように凄く素敵な髪型にしてもらえました。
    前回と同じ美容師さんにやってもらって、
    とても満足のいく髪型でトリートメントもしてもらい、
    凄く満足しました。
    店内の雰囲気も非常に良くて
    これからも通い続けたいです!

【タクミ様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回が2回目のご来店でカット、トリートメント、パーマの施術でした。
    しっかりとトリートメントでケアをしながらパーマをおかけしましたので
    ダメージは少ないと思いますがまだ毛先にブリーチした毛が残っておりますので
    まだまだ気になるところはあると思います。

また、そろそろブリーチした髪の毛を切って落とせるため
    やりたい髪型やパーマなども出来ると思いますので
    そのときはまたご相談ください。

ディレクタースタイリスト 奈良

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 10:09:00.0

いつもありがとうございます!仕上がりとても満足しています。またよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

【ゆうき様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回はカットと全体の縮毛矯正を施術致しました。
    カットや縮毛矯正の経過はいかがでしょうか。

癖をしっかりと伸ばしながら極力ナチュラルにおかけしましたので
    扱い方によっては取れやすくなってしまう可能性があるため
    ケアなどの方をしっかりとやっていただけたらと思います。

また、何か分からないことや聞きたいことなどございましたら
    来店時でもいいですが、お電話などでも対応致しますので

ディレクタースタイリスト 奈良

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 19:22:05.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました!また伸びてきたらよろしくお願いします!

たく様

【たく様に合わせてこだわったポイント】
    今回も周りは2ブロックで刈り上げ、前髪は眉下でアップバング、ダウンバング両方出来るようにカットしました。毛量も多かったので多めに軽くしました。

マネージャー 岡田昌也

• ゆうさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 20:04:37.0

前回も担当していただきました。
    仕事は丁寧で、仕上がりも良くとても満足しています。

ゆう 様

そして口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【今回ゆう様に合わせてこだわったポイント】
    バランスは整えつつ、全体さっぱりイメージで仕上げさせて頂きました!!

ディレクタースタイリスト 梅津眞穂

• さくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 17:42:40.0

今回もありがとうございました。
    こちらの要望にも応えてくれて助かりました。

さく様

満足して頂き嬉しく思います。

【さく様に合わせてこだわったポイント】
    今回はサイドも自然に刈り上げて耳周りはいつもより短めにカットしました。
    もみあげも薄く、短くしたのでいつもより気になりにくいと思います。

マネージャー 岡田昌也

• そうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 08:11:53.0

仕上がりに満足してます!
    また、行きたいです。

【そうや様】
    この度はご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は全体的に重めのマッシュスタイルに致しました。
    パーマをかけたあとはセットするとのことでしたので
    重すぎないようにカットを調整させて頂きました。

最後にパーマをおかけしてから日にちもたっておりますので
    そろそろ落ちてくる頃だと思います。
    お時間に余裕がございましたら年末ぎりぎりまで
    営業しておりますのでいつでもお待ちしております。

ディレクタースタイリスト 奈良

メンズヘア ビーセカンド 草加店(MENS HAIR B-2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー