3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. レインボウル(RAINBOWLL)  >

RAINBOWLL【レインボウル】

レインボウル

• 北海道札幌市中央区南3条西7丁目3-2 F-DRESS7BLD.2F
  • 地下鉄 大通り駅から徒歩8分
  • けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 08:49:00.0

2度目の来店です。
    バースデークーポンでお得にカラーが出来ました!
    カラーは満足。
    カットは自分で扱ってみて様子見という感じ。
    接客は普通。トークは楽しかったです笑

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

今回もご利用、担当させていただきありがとうございます!

カラーの仕上がりにご満足いただけてよかったです!

またわからないことや悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!

次回も今回以上にご満足いただける仕上がり、接客を心がけます!

黒瀧

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 18:15:54.0

伸ばしていた髪を短くカットして頂きました
    いつも思ってる以上の仕上がりで、担当スタイリストさんでしかもうカットできません、親子3世代いつもお世話になっております。
    今回もとても大満足です
    またよろしくお願い致します。

【人気No.1】カット+アディクシーカラー+トリートメント¥11500

けい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

バッサリショートとっても良かったです!!その後スタイリングはいかがでしょうか??

手軽にスタイリング出来る仕上がりにできたと思います!!

お母様、娘さんもいつもご来店いただけ嬉しです!!

次回もご予約お待ちしております!!

担当及川

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 15:17:13.0

黒染めしてたりで厄介な髪を希望の髪色になるまで何度もやり直して頂きとても素敵な髪色になりました!すごく気に入ってます…!本当にありがとうございました!!

【学割U24】人気No1 メンテナンスcutブリーチWカラー+ケラチンTr→8580

A様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!

とんでもございません!!
    むしろ長時間の施術をさせて頂きありがとうございました!!

どうしても残留があると綺麗に染めるのが困難になるので暗くする時の美容室選びは特に慎重にお願い致します!!

また是非お任せいただけたらと思いますのでお気軽にご来店ください☆

担当及川

• asakuraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 15:44:21.0

カラー、カット、スタイリング全て大満足でした!
    またお願いします!!

【学割U24】人気No3カット+カラー+ケラチントリートメント4480

• ほ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-20 00:26:24.0

カラー、カットどちらも素敵に仕上げて頂きました。
    アレンジのアドバイスもわかりやすく説明して頂き、実践してます。
    ただ、休日の混み合っている日だったようで、カラーやシャンプーは別の方(アシスタントの方?)の施術でした。
    また、カラー中の時間やシャンプー後など、あいだの待ち時間がちょっと長かったです。
    特にカラー剤塗布後、お声掛けや色の確認などなく、そのまま30分以上経った気がしていて、忘れられてないか不安になってしまいましたので、何分くらい置くかなど一言あれば安心出来るかなと思いました。
    頭皮のトラブルもなく仕上がりはとても満足でしたので、
    今度は平日にお邪魔したいと思います。

《人気No.3》メンテナンスカット+カラー+ケラチントリートメント→4580

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 15:42:25.0

いつもありがとうございます!★今回はなんとなくイメチェンしたい!を叶えてくれました!どんなお願いをしても漠然としたイメージでも任せて!可愛くする!と言ってくれるので安心してお任せできます。
    どのスタッフさんも気さくでお話しやすくてあっという間の時間です!また次もよろしくお願いします~

【人気No.3】デザインカット+コラーゲンケアカラー ¥8000

とまと様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    及川です!!

とても嬉しい口コミの評価誠にありがとうございます!!

自分もアシスタントも嬉しいです!!

またいつでも気軽にご来店いただけたらと思います!!

今後ともよろしくお願い致します!!

• ぽっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 08:06:33.0

すごく細かく説明してもらい丁寧な接客をしていただきありがとうございました!
    パーマもカラーお気に入りな感じに、してもらい満足でした!ありがとうございます!

【柔らかさと透明感を】カット+カラー+パーマ+シルクトリートメント 7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-09 01:09:53.0

接客もよく、カラーのことや髪型のことも丁寧にカウンセリングして頂いて良かったです!また機会がありました際はお願いしたいと思います。

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

この度はRAINBOWLLにご来店いただき誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの評判などはいかがでしたでしょうか?

ご来店時より髪の扱いなどが楽になっていたら幸いです。

次回も今回以上にご満足いただける
    接客、技術を提供させていただければと思いますので
    お気軽にご予約のご連絡ください。

また次回もご来店お待ちしております!

黒瀧

• おいもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-08 16:15:26.0

今回もとても大満足の仕上がりでした!
    毎回終わったあと来て良かったなって思います
    次はカラーをよろしくお願いします!

デザインカット+ケラチントリートメント¥5000

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

おいも様、今回もご来店ありがとうございました!

久しぶりに会えて嬉しかったです^^
    嬉しい口コミもありがとう!!

また次はカラーでお待ちしてます!
    いつでも連絡ください!!!

[投稿日] 2023-02-05 21:44:29.0

いつも、希望を相談して、施術はお任せしてます!もう長く通っているので、好みや傾向を把握してくれているので、先の事を見据えていつも良い感じに仕上げてくれます!

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 21:46:43.0

初めてのカラーでわからないことばかりでしたが、詳しく教えて頂いて仕上がりも思っていた以上に良かったのでとても満足しています。ありがとうございました!

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 22:38:48.0

今回はけっこうなイメチェンでざっくりとしたイメージしか伝えてないのに素敵に仕上げてくれて嬉しかったです!

まいまい様

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございます!!

長さも前髪もバッサリイメチェンでしたね!!

次回もなんなりとご希望のスタイル言ってください☆

またのご来店心よりお持ちしております!!

• いもけんぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 13:44:44.0

今回初めてのブリーチで少し緊張していたのですが、丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることが出来ました!
    また、カウンセリングも丁寧で優しく相談に乗ってくださり理想以上のヘアスタイルにしていただきとても気に入っています!

私は話すのがそんなに得意なほうではないのですが、スタイリストの方もアシスタントの方も優しい方ばかりで、とても話しやすかったです!
    また利用させていただきます!!

いもけんぴ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

担当させて頂きました及川です!!

とても嬉しい口コミの評価誠にありがとうございます!!

自分もアシスタントも嬉しいです!!

またいつでも気軽にご来店いただけたらと思います!!

今後ともよろしくお願い致します!!

• ことかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 18:08:05.0

カラーなどの相談もしっかりのってくれ仕上がりもすごく可愛くしてくれて大満足です!お店の雰囲気もおしゃれで良かったです

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

ことか様、いつもありがとうございます!

明るい雰囲気にいつもこちらが元気もらえます!
    新生活で大変だと思うけどまたきてくれるのを楽しみにしてます^^

黒瀧

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:20:13.0

思った以上の仕上がりでとても良かった。接客もバッチリ!ツレも一緒に行ったのですが、ツレの方は別のスタイリストさんが対応していただき、そちらの方もパーフェクト!久々にまた行きたいって思える美容院に出会えました。

【メンズ人気No1】カット+ツイストスパイラル波巻きパーマ+ケラチンTr\7480

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

今回もご利用、担当させていただきありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-27 20:54:29.0

今年はずっとブリーチして色んな色を入れて楽しんでましたが、年の最後に髪を黒くしました。でも、フェイスラインは灰色っぽい色を入れてもらい、黒髪だけどお洒落な雰囲気にしてもらいました!すごく新鮮で良いです!!

リー様

いつもご来店ならびに口コミのご記入いただき誠にありがとうございます!!

担当及川です!!

年末最後に思い切ったカラーリングでイメチェンし新年迎えられたかなと思います!!

今年は少し髪の毛伸ばしていただき今までと違うデザイン提供できたらと思いますので今後ともよろしくお願い致します!!

• りせんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:38:20.0

前回が良かったため今回は指名させて頂きました。
    カットの技術面の高さもさることながら、お人柄がとても良いです。住まい、職業、年齢、などを聞いてくる美容師さんはたくさんいますが、この方は2回目の施術でも一切聞いてこなくてそれだけ話題が豊富でコミュ力高い方なんだなと言う印象です。それか配慮されてそうされているのなら察する能力が高いです。コミュ力高いと言ってもマシンガントークと言う訳ではなく、こだわってカットしているポイントやアレンジなど色々教えてくれます。
    これまで通いたい美容師さん探しをしてましたがやっと落ち着きそうです。またお願いします。

《2,3回目限定再来クーポン》cut&1stepトリートメント4000

りせんぬ様

先日は当店のご利用誠にありがとうございます!!

担当及川です!!

身に余るほどのお言葉に自身としても大変恐縮です、、、ありがとうございます!!

自分としてはよりお客様に安心して施術を受けてもらえるように行なっていることを理解していただけるように説明も交えながらやらせていただいております!!

今後もお任せいただけるように丁寧により良いデザイン提供接客をお店てしても目指してまいりますのでよろしくお願い致します!!

• ひっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 01:35:12.0

友人の勧めで初めて利用させていただきました!
    緊張していたのですが、お店の雰囲気も良く、終始落ち着いた空間で施術を受けることができました。

色々な美容室に行きましたが、シャンプーがあまりにも自分好みの力加減とスピード感で完全に寝てしまうところでした…。

色の相談も丁寧に聞いてくださり、履歴からしてもハイトーンは難しかったと思うのですが可愛い色で仕上げていただき本当にありがとうございます!何回も鏡で見ちゃうほどお気に入りです!
    また、前日に急遽予約したにも関わらず、遅くまでこの黒染め歴の髪と戦ってくださってありがとうございました!

またよろしくお願いいたします!

プレミアムダブルカラー+ケラチンTr¥11000

ひっか様

先日は当店ご利用いただき誠にありがとうございました!!

担当させていただきました及川です!!
    ヘアスタイル気に入っていだたけたみたいで、大変嬉しい限りです^^

シャンプーもお褒めのお言葉いだだけアシスタントも喜んでおります!!

自分人身はもちろん、お店としてスキルアップして次回またご来店頂けるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!!

• はむこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 00:31:08.0

カウンセリングもカットもカラーも、ひとつひとつが丁寧で、「なりたいイメージ」にすごく寄り添ってくれます。
    こんなに親切丁寧にしてくれて、さらに会話でも楽しい気持ちにしてもらえるところってあまり無い気がします…!
    カーキ系のカラーは初挑戦でしたが、家族にも褒められて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

はむこ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!
    担当致しました及川です!!

技術、接客等とても嬉しいお言葉をいただけとても嬉しいです☆

赤味が気になる方にカーキはバッチリです◎

ご家族からも好評みたいでこちらも安心しました!!

また是非お気軽にご来店ください!!

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 17:03:25.0

初めて行ったところでとても緊張していましたが、気さくに話しかけてくださりとても居心地がよかったです。

今まで2~3店舗美容室に行きましたがあまり納得いく施術をしてもらえず、ここでもだったらどうしようと不安でしたが、見せたイメージ通りに可愛くしてくださりとても嬉しかったです。

また行きたいです。

《人気No.3》メンテナンスカット+カラー+ケラチントリートメント→4500

担当させていただきました及川です!!

提供させていただきましたスタイルご満足いただけたみたいで大変嬉しいです!!

今回の施術超えれるようしっかり次回もスタイル作らせていただきますのでまたお気軽にご来店ください!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

• まみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 20:01:36.0

初めて伺わせて頂きました。

アシメショートに飽きつつも、どうアレンジしたら良いのか悩んでましたが親身に相談に乗って頂き大変満足のいく仕上がりになりました。

お店の雰囲気もとてもオシャレで、担当して頂いた方も気さくでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました!

ショートヘアにパーマは初めてで、過去に失敗した事もあったので正直ドキドキしましたが、予想を遥かに超える素敵な髪型にして頂けました!!

是非またお願いしたいと思っています。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ユカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-06 19:39:06.0

初めてだったのですが、カウンセリングが丁寧で好み等のすり合わせや髪質や諸々の説明もきちんとしてもらえるので安心しました。なので話した上で「任せてもらえますか」の言葉にも大丈夫そう自然と思えました。こうなりたいイメージ写真を見せなかったんですが、仕上がりがまさかの私のこうなりたい通りで本当にびっくり感動!!すごく嬉しかったです!!!セットも上手で、コツを新たに教えてもらえて有り難かったです。また改めて伝授お願いしたいです笑 担当してもらえて本当に良かったです!ありがとうございます☆

【大好評の為期間延長☆】カット+ケアカラー+ケラチントリートメント→4800

ユカ様

先日は当店ご利用いただき、誠にありがとうございます!!

担当及川です!!
    嬉しすぎるお言葉いただく事ができとっても光栄です!!

今のトレンド、流行りはもちろんカウンセリングを通してお客様のなりたいをしっかり再現できるようしっかりコミュニケーションはとらせていただいいております!!

スタイリング方法もたくさんございます!!
    気になるスタイルやわからない巻き方などございましたら何でもご相談ください!!

わかりやすくお伝えさせていただきます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ひなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 18:49:25.0

親身になって話を聞いてくださったので、イメージをしっかり伝えることができ理想以上の仕上がりでとても可愛くしていただけて、色落ちが綺麗になるにはどう過ごしたらいいかなども教えてくださったり、凄く嬉しい気持ちになれました!!!!
    素敵な美容室に出会えたなと思ってます!!
    本当にありがとうございました。

【学割U24】人気No2カット+イヤリングorインナーカラー+ケラチンTr→6000

ひなの様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます!!

とっても嬉しい口コミいただく事ができこちらとしても大変光栄です!!

よりお客様のご希望、お悩みを解決できるよう、カウンセリングには特に力を入れさせていただいております!!

その日だけでなくアフターケアの方法などわからない点ございましたら何なりとご相談いただければと思います!

またいつでもお気軽にご来店ただければと思いますので次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当及川

• ほのかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 06:00:33.0

今回は、久しぶりのショートでどんな仕上がりになるかドキドキでしたが、色々と聞いてくれて、丁寧にカットしていただいたので、大変満足いく仕上がりになりました。
    カラーの方は、ちっと好みでわなかったのが残念。
    また、シャンプーがとても気持ち良く素晴らしかったです。

ほのか様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!

口コミの記入ありがとうございます!!

カットの仕上がりも気に入って頂くことができ大変嬉しく思います!!

カラーに関してはワンカラーのみでのトーンアップだと茶味がでしまいご希望の色みに近づける事ができず申し訳ございません、、
    今一度調合方法など研究し新しいアプローチ方法探せるよう精進します!

この度は貴重なご意見ありがとうございました!!

[投稿日] 2022-11-27 18:00:01.0

デザインを相談して、UP希望時間が少し延びてしまうとの事だたんですが、すごく手早くやってくれてほぼ希望の時間に終わらせてくれました!
    もちろん髪型も色も最高の仕上がりです!!

リー様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

毎回口コミも記入していただき嬉しいです!!

何とかアップ時間に近ずける事ができ良かったです!!

次回もご来店お持ちしておりますね!!

担当及川

• 佐藤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 12:00:40.0

先日はカットとカラーありがとうございました!
    初めてのカラーと髪型で不安でしたし、カラーや染める場所など迷っていた所もあったのですが、丁寧に希望を聞いてくださったおかげで予想以上に良い髪型になりました!
    セットの仕方や髪のくせに合わせた乾かし方なども教えてくださったり、終始とても親切な対応で、初めて行った美容室なのにすごく安心出来ました!好きな漫画のお話もできたり、お話もとても楽しかったです!
    友達からも好評で、この髪型やカラーができるのはおそらくこれが最後なので、この方にお願いできて良かったなと思います!
    本当にありがとうございました!

佐藤様

担当させていただきました及川です!!

周りの方からもスタイル好評みたいでとても嬉しいです!!

初めてご来店いただくとき不安だったり緊張しますよね、、

自分も緊張するタイプなのでとってもお気持ちわかります!!

少しでもお客様の不安取り除けるようカウンセリングの時から心がけておりますのでご安心ください!!

また是非いつでもお気軽にご来店ください!!

• のざかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:12:57.0

4月から札幌に住み始めて美容室迷子になっていましたが、いいお店を見つけました!雰囲気も素敵ですし、前髪もいい感じにしてもらえました!またよろしくお願いします!

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

その後の髪の仕上がり等はいかがでしょうか?

ご来店後に好評だったり扱いがしやすくなっていただけたら幸いです!

また次回もご満足いただけるように
    しますのでお気軽にご予約いただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!

黒瀧

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-18 22:45:20.0

優柔不断でブリーチ部分や髪色を決めるのに時間がかかってしまったのですが、とても親身になって一緒に考えて下さり嬉しかったです!
    いつも他店で染める際、希望の色で応えてくれるも、実際にやってみると希望通りに入らなかった…という経験の方が多かったので今回も不安でしたが、私の今の髪の状態を見て、しっかり入る色と入らない色をハッキリと教えて下さったので、失敗されるよりかはハッキリ教えてくれた方が私的には助かりましたし、結果可愛く仕上げて下さったので良かったです!
    個人的に大画面で映画が見れるのが楽しかったです♪

【2022トレンドSTYLE】カット+デザインカラー+ケラチンTr13500

りな様

先日はご来店きただき誠にありがとうございました!!

またとっても嬉しい口コミもいただくことができ大変光栄です!!

こちらもお客様のの第一希望のスタイルを提供することを一番に考えておりますが髪の状態によりできない場合がございますのでその際はしっかりとできる範囲内でのスタイル提案をさせていただいております!!

しっかりカウンセリングさせていただき好きな色みなどから最善のカラー、カットスタイルを提供させていただきますので何なりとご相談ください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当及川

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 09:38:24.0

綺麗なグラデーションに染めていただきました。
    周りからも好評で、とても嬉しいです。ありがとうございました。

2022トレンドプラチナダブルカラー+ケラチンTr 9000

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

この度はRAINBOWLをご利用いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただきとても嬉しいです。

また仕上がり、接客ともにご満足いただけるように精進いたしますので
    ご来店、担当させていただくことを楽しみにしております。

黒瀧

• m1227さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 15:38:12.0

カラーもカットも希望に寄り添ってもらえて
    とても良い仕上がりで満足です^_^
    トリートメントで髪もよみがえりました!
    またお願いします

【大好評の為期間延長☆】カット+ケアカラー+3STEPTr_5800

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただきとても嬉しいです。

ご来店、担当させていただくことを楽しみにしております。

黒瀧

レインボウル(RAINBOWLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー