3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. レインボウル(RAINBOWLL)  >

RAINBOWLL【レインボウル】

レインボウル

• 北海道札幌市中央区南3条西7丁目3-2 F-DRESS7BLD.2F
  • 地下鉄 大通り駅から徒歩8分
  • kanaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-03 17:25:38.0

長年通っていたサロンの美容師さんの指名がなかなか取れず、口コミの良いこちらに行ってみました。
    いつもおまかせでカットしてもらっていたので具体的に考えずに行ってしまったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーもふんわりした要望をしっかり形にして頂き大満足です。
    スタイリングも的確にアドバイスくださり、全体的に質問や疑問へのレスポンスがとても早く、技術と知識共に素晴らしいと感じました。
    担当してくださった美容師さんは勿論、他のスタッフさんも皆さん気さくに話せてとても楽しい時間を過ごせました。(うるさくしてすみません…笑)
    また是非よろしくお願いします!

【大好評の為期間延長☆】カット+ケアカラー+3STEPTr_5800

kana様

この度は数多くあるサロンの中から当店ご利用いただき、誠にありがとうございます!!

個人としてもお店としても大変嬉しい口コミをいただくことができ、大変嬉しい限りです!!

kana様はじめより多くの方にもご満足頂けるよう日々もっと技術、接客等より良いものをスタッフ全員で高め合えるよう向上して参りますのでまた是非お気軽にご来店頂ければと思います☆

この度は口コミのご記入もありがとうございました!!

担当及川

• ポッケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 18:50:21.0

初めて伺った際は、年代的にお若いお客さまが多いお店かと少々気後れしましたが、続けて通ううちに慣れました!
    何より技術的に思った仕上がりにしていただけるのと、作業が手早いのに丁寧で感謝です。また伺います。

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

いつもRAINBOWLLをご利用いただきありがとうございます!

また次回も今回以上にご満足いただけるように
    頑張りますのでまた担当させてtいただければ
    嬉しいです!

黒瀧

• シューヘイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-29 11:23:34.0

要望通りのカットとパーマの施術をして頂き、大変満足です。

【大好評の為期間延長】メンズ☆カット+ナチュラルパーマ+トニックTR \5000

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

この度はRAINBOWLLにご来店いただき誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの評判などはいかがでしたでしょうか?

ご来店時より髪の扱いなどが楽になっていたら幸いです。

次回も今回以上にご満足いただける
    接客、技術を提供させていただければと思いますので
    お気軽にご予約のご連絡ください。

また次回もご来店お待ちしております!

黒瀧

• 、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-20 17:30:02.0

いつも雰囲気が良くて皆さん優しく接客してくださるので
    良く利用させて頂いてます。
    ただ今回は新人さんだったのかシャンプーの時人生で初めてお湯加減なども全く聞かれず。
    カットとトリーメントのコースにしたのですが
    トリーメントしますなどの一言もなかったです。
    おそらくして頂いたのだとは思いますが不安だったので一言くらい欲しかったです。

《2,3回目限定再来クーポン》cut&1stepトリートメント4000

、様
    いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!!
    この度はアシスタントの方からシャンプー、トリートメント時のお声がけがなく不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    しっかり改善していきたいと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

店長及川

• ナツミさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 14:30:53.0

初めてウルフヘアに挑戦したのですが、
    担当してくださった方もウルフヘアの方で、仕上がりもとても可愛くしていただきました。
    乾かし方やアレンジの仕方も丁寧に説明してくださり、来店して数日経ちましたが、とても可愛く保てています。
    ヘアカラーも理想のカラーで、友人からはヘアスタイル全般良い評価をいただいております。
    また、必ず来店します。

【大好評の為期間延長☆】カット+ケアカラー+1stepTr_ 11000→4800

ナツミ様

先日は初来店いただき誠にありがとうございます!!

担当させて頂きました及川です!!

とっても嬉しい口コミのご記入ありがとうございます!!

ウルフはいろんなスタイリングの方法がございますので日々楽しめるスタイルかと思います!!

周りの方からも好評とのことで大変嬉しいです!!

また是非お気軽にご来店頂けたらと思います!!

今後もよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-10-13 17:49:29.0

ガラッと髪色を変えたくて雰囲気を相談したら、いつもの事なんですが、いつも想像以上にかっこ可愛くしてくれます。ショートなので髪色で遊ぶ事が多いので、とても頼りになります。アシスタントの子も久々にあったのにちゃんと覚えていてくれて、逞しく飛躍していて嬉しかったです!

リー様

いつもご来店いただきスタイル任せて頂き誠にありがとうございます!!

担当及川です!!

今後もオシャレでかっこいいスタイル提供させていただける様こちらも情報収集等努めていきます!!

アシスタントも覚えていただけ嬉しいです!!

お店としてもっと成長できる様皆で頑張っていきますので今後もよろしくお願い致します☆

• よーいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 17:52:19.0

雰囲気も技術も1級品です!

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

また札幌戻ってきたらお話聞かせてね!!!

また待ってます^^

• でらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 12:38:29.0

知人の紹介で初めて来店して緊張していたのですが、お店の雰囲気が良く話しやすくて楽しかったです。
    髪色を赤茶色にすることだけ決めていて他は詳しく決めてなかったのですが、相談の際の『まかせてください!』という言葉がとても頼もしさを感じかっこよかったです!!
    結果、お任せして良かったと思う仕上がりになりました。
    クセっ毛に困っていたのですが褒めていただき自信がわきました!もう次の髪型を考えてワクワクしてます笑

【メンズ人気No3】 カット+高発色カラー+ケアTr4500

でら様
    先日はご紹介でご来店いただき誠にありがとうございます!!

初めての美容室は緊張しますし、スタイル伝えるのも難しいですよね、、

少しでも不安感など取り除ける様こちらからの提案等もわかりやすく伝えらたらと思っております☆

クセ毛でお悩みの方も多いと思うのですがスタイルによっては最高の武器になります!!

活かせる様なスタイル提供心がけ次回も提案させていただけたらと思います!!

担当及川

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-06 21:14:08.0

お店の雰囲気好きでした!また行きます!

《人気No.3》メンテナンスカット+カラー+1StepTr→4500

れい様
    先日は初来店ありがとうございました!!

口コミのご記入ありがとうございます!!

気に入っていただけたのであれば大変嬉しいです!!

また是非いつでもお気軽にご来店ください☆

• ははははさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 14:40:31.0

髪色とっても可愛いです!曖昧なイメージの伝え方でしたが、カットも可愛く仕上げて下さりありがとうございました。
    また同じくお願いしたいです!

はははは様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

担当しました及川です!!
    お褒めのお言葉いただくことができ大変嬉しく思います!!
    またいつでもお気軽にご来店いただけたらと思います!!

今後ともよろしくお願い致します☆

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:02:42.0

癖の強い私の髪を見事に…そして素敵にカット
    そしてキレイなカラーにしていただきました!
    そしてトリートメントも気持ちよかったです!
    今もトゥルントゥルンしています。

髪型の癖についても、ブローの仕方に始まり
    セットの仕方まで親切丁寧に教えていただき
    ました!早速実践しています。
    周りにもとても好評で嬉しいです!

のぞみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

担当させて頂きました及川です!!

とっても嬉しい口コミもいただけ光栄です!!

今後ものぞみ様の髪にあったスタイル提供、方法もお伝えしながら施術させていただきますので何なりとお申し付けください!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

• marinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-21 22:56:48.0

髪色を暗くして頂きました!
    染めてもすぐ抜けてくる髪質ですが、まだしっかり色が残ってて凄く嬉しいです。
    アニメの話も楽しかったです!また絶対行きたいです

【学割U24】カット+アディクシーカラー+ケラチントリートメント5500

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 18:48:41.0

いつも可愛くしていただきありがとうございます^^
    暗めのハイライトお気に入りです。色が抜けても可愛くて最高の仕上がりです!
    デザインカラーするならとってもおすすめの美容室です!★

とまと様

先日はハイライト任せて頂きありがとうございました!!

色落ちも楽しめるようなデザインにさせて頂きましたのでもちもいいと思います!!

ベースのデザインのブリーチでしっかり作りましたので今後はオンカラーのみで大丈夫です!!

是非またお任せいただければと思います!

今後ともよろしくお願い致します!!!

• あずきだいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 12:41:15.0

いつも素敵なカラーに仕上げていただいています。今回はカットもお願いしたのですが、雑なオーダーをしてしまったにも関わらず理想通りにカットしていただけました。インナーカラーは相談して決めさせていただきました。とても綺麗な色を入れていただき満足以上です。今後もお願いしたいと思います。

【2022トレンドSTYLE】カット+デザインカラー+ケラチンTr13500

あずきだいふく様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

いろんなデザインカラーを任せていただくことができ自分もとっても嬉しいです!!

今後もたくさんカラーしていきましょう!!

次回も楽しみにしております☆

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-05 01:49:58.0

初めてこちらのお店に訪れたのですが、雰囲気や接客サービス等がとってもよくて、お話しやすくてとっても楽しかったです。今回はカラー、カット(メンテナンス程度)、トリートメントでの予約をしました。仕上がりもイメージ通りで、スタイリングについても色々教えていただくことができました。直前予約ではありましたが、こちらのお店で施術して本当に良かったです。お友達にもたくさん褒められました!帰省した時にぜひまた行きたいです!

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!

口コミのご記入もありがとうございます!!

より多くの方にご満足いただけるよう技術はじめ接客の向上に努めてまいります!!

周りの方々からも好評だったみたいで嬉しいです!!
    次回もお帰りの際は気軽にご来店ください!!

[投稿日] 2022-09-04 18:30:50.0

パーマをかけるか、ブリーチするか相談して迷ったけど、すごい素敵な髪色にしてもらって、アイロン使ってセットのし方を教えてもらったので、パーマじゃなく好きな髪色を選んで良かったです!

カット+ケアカラー+ニュアンスパーマ+艶トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

担当及川です!!

今回は自分もパーマと悩みましたがカラーさせて頂き気に入って頂けたのであればとっても嬉しいです!!

次回もバシッとキメるのでなんでもご相談ください!!

• もったんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-27 12:18:42.0

どちらかと言うと普段は女性からの担当の方がリラックスできるのですが、今回はお店の雰囲気もありとてもリラックスできました!
    また行きたいと思います(^^)

もったん様

先日は初来店誠にありがとうございます!!

男性スタッフが多いお店ですが空間を気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです☆

今後もゆったりとくつろげる空間づくりを意識してご満足いただけるよう接客も向上して参りたいと思います!!
    次回のご来店もお待ちしております!!

及川

• ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 11:29:57.0

理想通りの出来上がりで大満足でした!
    またお願いしたいです!ありがとうございました

ほ様!!

先日はご来店いただき誠にありごとうございます!!

大変嬉しい口コミもいただくことが出来大変光栄です!!

しっかりカウンセリングさせて頂けたのでご希望のデザインご提供出来たと思います!!

またお気軽にご予約下さい!!

次回のご来店も楽しみにしております!!

担当及川!!

[投稿日] 2022-08-17 09:52:08.0

前回カットした後、「まだ切りたくない!」と思うほどフォルムは整っていて扱いやすかったし、アレンジの幅もありましたが、毛先が痛みカラーも必要だったため再来店しました。
    髪の毛もツヤツヤになり、カラーも思い通りで、ようやく安心して任せられる美容師さんに出会えました。

またお願い致します。

リー様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

担当及川です!!

とても嬉しい口コミのご記入ありがとうございます!!

今後もバシッとキメるのでどんなお色でもお任せ下さい!!

よろしくお願い致します!!

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 10:01:18.0

初めてなのに色々アドバイスをしてくれて、お任せでカット、パーマをして貰いました。
    カラーもいい感じに仕上がり満足してます
    また通いたいと思います

【柔らかさと透明感を】カット+カラー+パーマ+シルクトリートメント 7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

けいちゃん様

先日は初来店いただき口コミの記入もありがとうございます!!

デザイン気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います!!

次回のスタイルも楽しみにしておりますので何なりとお申し付けください!!

及川

• はやしさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-14 15:28:59.0

髪色可愛く仕上げてもらいました。接客も雰囲気も素敵です。ありがとうございました!!

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの評判などはいかがでしたでしょうか?

ご来店時より髪の扱いなどが楽になっていたら幸いです。

次回も今回以上にご満足いただける
    接客、技術を提供させていただければと思いますので
    お気軽にご予約のご連絡ください。

また次回もご来店お待ちしております!

黒瀧

• Nicoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 21:20:28.0

髪を切りたくて、ばっさりショートにしてもらいました。前髪も作って、イヤリングカラーを入れてもらって、めっちゃイメチェンできました!
    最初は友達たちにも気づかれなかったです笑笑 でも、みんなにあってるって言ってくれたし、ショートの方が好きって子も沢山いました!! いい感じに仕上げてもらえて大満足です!ありがとうございました!

【学割U24】人気No2カット+イヤリングorインナーカラー+ケラチンTr→6000

Nico様

先日は初来店誠にありがとうございます!!

イメチェン大成功だったと思うのですが気づかれなかったのはビックリです!!笑

それくらい似合わせられたのであればめちゃくちゃ嬉しいです!!

ショートは少しメンテナンスが必要になりますが可愛く仕上げるので今後もお任せ頂けたらと思います!!
    次回のご来店もお待ちしております!!

及川!!

[投稿日] 2022-08-05 17:56:34.0

久々に髪色を暗くしたけど、ただ暗くするのではつまらないので、前のハイライトを利用してボルドーっぽい色を耳元と前髪に入れてもらいました!とても好評です!!

リー様

先日はご来店誠にありがとうございます!!

担当及川です!!

ショートスタイルのフェイスインナーはとってもアクセントが効いて個性のが生きるデザインです!!

次回のスタイルも楽しみにしております☆

今後ともよろしくお願い致します!!

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 12:19:19.0

今回も楽しかったです~!急に予約したのに対応してくださりました。要望も細かく聞いてくれる、おすすめの美容室です!

m様

担当及川です!!

ちょっとお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。。

こちらこそとっても楽しいお時間をありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにしております☆

• ははははさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-20 01:35:48.0

今回も見せた写真に近い髪色にして頂けてとても満足しています!気軽にお話してくださるので楽しかったです。
    ですが、予約内容にある3stepトリートメントを本当にしていただいたのか疑問に思っています。シャンプーしている時にも何も言われませんでしたし、カラー前より指通りが悪く感じました。単にカラーで傷んだのかもしれないですが、前回はカラー後でもすごくサラサラにして頂いたので、期待していた分それだけ残念です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

はははは様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!!
    担当及川です!!
    トリートメント時のお声がけなく不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    しっかりと3ステップつけさせて頂いたのですが仕上がりもご希望に添うことができず申し訳ございません。
    今後しっかりわかるようお声がけを全スタッフ徹底するよう改善していきます!
    次回より良いものをご提供出来る様に努めさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!!

• トモッティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 09:21:44.0

先日、初めてお店に伺いましたが、店内の雰囲気が可愛くて、ソファ席なのも座り心地良くてよかったです。
    担当していただいたスタイリストの方は、私のざっくりとした希望にも丁寧なカウンセリングしてくれました。
    初めてお会いしましたが、話しやすい方だったので、
    私も接客業なこともあり、仕事の話など、沢山話してしまって、とても楽しく良い時間を過ごせました☆
    仕上がりも、カラーやカットなど希望通りで、とても満足な仕上がりで、職場でも皆に褒められましたよ♪
    また伺いますので、よろしくお願い致します(^O^)

【大好評の為期間延長☆】カット+ケアカラー+1stepTr_ 11000→4700

トモッティ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!

担当しました及川です!!

とても嬉しい口コミいただけ嬉しいです☆

こちらもあっとゆう間の時間でした!

仕上がりも気に入って頂くことができ周りからも好評だったみたいで大変嬉しく思います!!

またいつでも気軽にご来店ください!!

この度はありがとうございました!!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-27 20:34:13.0

先日初めて行かせて頂きました。
    予約をして行きましたが施術までに1時間待たされました
    。メニューは3時間の予定でしだが4時間半も美容室にいる羽目になり、そのお陰で私の次予定をキャンセルせざるを得なくなりとても残念です。せめて最初からどのくらい待たせるかもしれないと一言言って頂ければ帰ることも出来たのに、、なんだか休日を無駄にした気分です。
    施術しながら色々と話しかけてくれましたがこちらも疲れてしまいそっけない態度をしてしまいました。
    待たせるならせめてそこの予約を取れないようにして下さい
    予約の意味がありません。

カラーもオリーブ系の色を頼んでハイライトも目立たなくするよう伝え、明るくなりすぎないようにブルーを入れますと言われて了承し、家に帰って髪色を見るとハイライトの部分だけ真っ青でした。
    会社が髪色明るすぎるのは禁止なのでとその趣旨も伝えましたがこんなに真っ青だと会社で言われないかビクビクしてます。
    こんな事を書くのも初めてですし、気持ちも良くないですがこの口コミを見て他の人も同じ様にならないように改善して頂ければと思います。

【学割U24】人気No1 メンテナンスcutブリーチWカラー+ケラチンTr→7900

あ様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき誠にありごとうございます!
    当日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度予約やメニューアップを見直しご迷惑をおかけしないようしっかり改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました!
    店長及川

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:40:11.0

とても大満足です!
    また札幌行った時はよろしくお願いします!

かすみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    デザイン気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います!

ショートスタイルは切る人やちょっとの長さで全然変わりますよね、、、
    ご旅行中だったのでなかなかご来店いただくのは難しいとは思いますがまた是非ご機会あればいらして下さい!!

この度は本当にありがとうございました!!

担当及川

• レモンジャムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 09:33:26.0

広がりやすいくせ毛だったんですが綺麗なショートウルフにしてもらってめちゃくちゃ嬉しいです、カウンセリングも写真を見せながらこっちがやりたいイメージを引き出してくれる感じでした。
    カットもめちゃくちゃ丁寧で、どこから見ても綺麗な形になってます!朝起きても髪が爆発してなくてそれもびっくりしました
    行ってよかったです!ありがとうございました

オリジナル似合わせ3Dカット+ケラチンTr_3000

レモンジャム

先日担当させていただきました及川です!!

この度はとっても嬉しい口コミのご記入ありがとうございます!!

カウンセリングには特にを重点を置かせて頂きお客様とのイメージ共有をできるよう努めさせていただいております!!

またいつでもお気軽にご来店いただければと思います!!

[投稿日] 2022-06-03 22:25:14.0

伸びかけのショートを切りたかったけど、短すぎるショートにはしたくなく、すごくデザイン性のある髪型にしてもらえました。髪色も細いハイライトを入れとてもかっこ可愛く気に入ってます!

RAINBOWLL【レインボウル】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!!

担当及川です!!

いつも丁寧に嬉しい口コミいただくことができ大変光栄です!!

今後もしっかりとご要望に合ったスタイルをご提供できるように精進してまいりますのでどんなスタイルでもお任せください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

レインボウル(RAINBOWLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー