3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)  >

髪質改善サロン mint by FORTE

カミシツカイゼンサロン ミントバイフォルテ

• 静岡県静岡市葵区鷹匠1-14-1 メビウス1F
  • 静岡セノバ、新静岡駅徒歩1分/バスターミナル1番乗り場出口徒歩10秒/JR静岡駅徒歩5分

そんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 13:26:24.0

昨年から伸びた部分をやってもらいました!
    髪もツルツルつやつやになって満足です!
    これで梅雨も乗り切れます、ありがとうございました!

【髪の広がりが気になる方に】縮毛矯正+髪質改善トリートメント21990→19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちいたろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:40:19.0

自分の頭の形に合わせてスタイルを提案していただき
    満足いく仕上がりになりました。

カット+髪質改善プラチナTR+オージュアTR 14990円→12600円

• まどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:07:09.0

いつも好みのカラーに染めていただきありがとうございます♪
    お話も毎回楽しいです!

【人気NO.1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント¥15190→13670

• みうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:19:08.0

説明しながらやってくださりありがとうございました。

オーダーメイド前髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カラー\20090→\12800~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• アサリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:33:48.0

丁寧に施術していただきました。
    またお願いしたいと思います。

• ゆらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 10:51:41.0

曖昧な要望にもかかわらずドンピシャの髪色に仕上げてくれます!トリートメントで髪もサラサラになって大満足です!

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:52:06.0

髪色も顔周りも素敵にしていただいてとても気に入ってます!
    トリートメントのおかげでサラサラです!
    ありがとうございました、またお願いします!

【SNSで話題】カット+透明感イルミナカラー+髪質改善プラチナTR ¥15670

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:37:37.0

髪がパサパサしていたのでトリートメントをしていただきました。髪がサラサラになりました!

カット+髪質改善プラチナトリートメント¥10070→\7100

髪質改善サロン mint by FORTEからの返信コメント

ヘアスタイルにご満足いただけたようでよかったです。

髪質改善プラチナは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど
    髪質が良くなっていきます。

髪質改善トリートメントは熱との相性も良いのでご自宅でのスタイリングもアイロンやコテを使用してスタイリングしていただければ毛先まで艶が出てまとまりやすくなりますのでぜひ
    ご自宅でのスタイリングも楽しんで頂ければと思います。

匠(田中 祐輔)

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 17:39:25.0

急遽内容を変更していただいたのですが丁寧に対応してくださりすごくありがたかったです。
    雰囲気も接客も良くとても安心しました。
    仕上がりも良かったです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ヘアスタイルに満足していただいたようで良かったです!
    フォルテの縮毛矯正は一人一人の髪質、生え癖に合わせて薬剤や施術範囲を決めさせて頂きます。

髪の毛のダメージが気になる方は根元はしっかりクセが伸びるようにしっかりかけさせて頂き
    毛先のダメージが気になる部分はダメージレスの髪の毛に優しい薬剤で縮毛矯正を掛けさせて頂きます。

同時に髪質改善のトリートメントも同時進行でさせていただくので自然な仕上がりで毛先の艶も出ます。

カウンセリングをしっかりして縮毛矯正の範囲などを決めさせていただくので次回も色々とご相談いただければと思います。

田中 祐輔(匠)

• さとたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 09:55:05.0

娘が中学生カットをお願いしました。
    あまりヘアーの相談がなくて、残念だったようです。
    仕上がりは、良いと思いますが、
    カウンセリングをしっかりしてほしいです。

さとたん様
    今回は娘様のご予約ありがとうございました。

今回はヘアドネーションをしたいとのことで
    30センチ以上カットをさせていただきました!

肩~あごのあたりの長さになってしまうので
    可能なヘアスタイルも少し、限られてしまい
    カウンセリングが足りなかったようで
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はしっかりとご相談させていただきます。

口コミの投稿ありがとうございます!

• しおりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 18:06:58.0

いつも素敵な髪型にカットしてくださり、ありがとうございます!
    カット、とても気に入っています!

【リフレッシュ効果◎】カット+炭酸ヘッドスパ ¥8430→6780

しおり様
    いつもご来店

今回はショートカットにさせていただきましたが
    とてもお似合いでした!

前回は、次にいつ来られるかわからない状態でしたので
    伸びてきても気になりにくいボブ系にさせていただきましたので
    今回はより、スッキリすることができましたね!

また、次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト鈴木志乃

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 22:14:25.0

トリートメントすると触り心地が変わるのを感じます。
    髪を乾かすのが楽しみです。
    話しやすいスタッフさんでもあるので、ドライヤー中は寝てしまうことが多いですが、リラックスして施術してもらえます。
    また2ヶ月後ぐらいに伺おうと思います。

【リピーター多数】 カラー+髪質改善プラチナTR ¥13130→11800

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:55:48.0

毎回要望通りにしてくださってありがとうございます!
    雰囲気もよく話しやすくまた行きたいと思います!

• 女子高生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 13:24:22.0

髪色が明るくなったので、カラーをしに行きました!
    クーポンメニューではなかったので、金額の変動があり予定額以上の金額になってしまうところだったのですが、素敵な対応をしてもらい予定額範囲内でとても満足いくカラーになりました!
    またカラーの要望も難しく提示してしまったのですが、色落ち・色持ちの事もしっかり考えてくださって丁寧なカウンセリングのおかげで納得のいくカラーに出会えました!
    シャンプーが眠くなってしまいそうになる位気持ちよかったです、アシスタントの方ともカラー剤の際たくさん話させて頂き楽しかったです!またmintさんにお願いしたいと思います!ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、その他

女子高生様
    ご来店ありがとうございました!

可能な限り、予算に収まる範囲内で
    施術させていただきますので
    ご安心ください!

カラーは学校の決まりもあるので
    規定の範囲内になるようにさせていただきましたが
    色落ちの状態などいかがでしょうか?

シャンプーも人にされると
    とても気持ち良いですよね!

また次回もお待ちしております!!

スタイリスト鈴木志乃

• じゅんペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 12:39:06.0

髪質改善プラチナトリートメントに興味があり今回初めてやったのですが、今までやった色んな美容室のトリートメントの中で一番ツルサラの状態になり大満足です。

ただ、担当してくださった方が他のお客様もいたせいか早く終わらせたいという感じが態度に出ていて、あまり笑顔もなく気持ちの良い時間を過ごせなかったのは残念でした。

【雑誌掲載】髪質改善プラチナトリートメント¥7750→\6600

じゅんペコ様
    初めてのご来店ありがとうございました!

髪質改善に興味をもって
    ご来店くださりありがとうございます。

今までで一番の仕上がりと言っていただけて

ぜひ続けてみて下さいね!

接客面で不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。

以後、このようなことが無いよう
    改善させていただきます。

• なーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-09 11:59:11.0

初めて伺わせていただきました。
    顔周りをきれいに整えてくださって髪もさらさらになりました!初めてなので緊張してましたが接客が丁寧でお話もできて楽しかったです!またお願いしたいです!

なーちゃん様
    初めてのご来店ありがとうございました!

切りっぱなしのボブにさせていただき
    横や後ろからみてもきれいにみえるように
    少し前下がりにさせていただきました!

大事なイベント前でしたので綺麗にさせていただけて
    良かったです!

また次回もよろしくお願いいたします!!

スタイリスト鈴木志乃

• コンドーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:39:54.0

綺麗にストレートになりたく、ホットペッパーで、髪質改善が得意なサロンとなってたので、来店させて頂きました。
    サラサラになったので、これが続くと嬉しいです。
    マッサージがとても気持ちが良かったのです。ありがとうございました。
    またカラーとトリートメントでお邪魔したいと思います。

【縮毛矯正】縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥22870→\14500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ヘアスタイルに満足していてだけて良かったです。
    縮毛矯正とトリートメントを同時進行でさせて頂いたので毛先まで髪の毛がサラサラになったと思います。

次回、カラーをされる際にもトリートメントも一緒に行っていただければさらに髪の毛が綺麗になります。

髪質改善トリートメントも1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねる程
    髪質が改善されていきツヤ感がましていき収まりが良くなるので次回もぜひ髪質改善トリートメントを行っていきましょう。

田中 祐輔(匠)

• Eriiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 18:04:27.0

いつも、娘のカットをお願いしています。初めてカットしていただいた時に、まさしくなりたかった髪型!と、とても喜び、それ以降は絶対に担当スタイリストさんに切ってもらいたいと言っています。親切丁寧で、迷った時の提案も素晴らしいです。今後とも、どうぞよろしくお願いします!

• natsumiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 16:12:34.0

いつも利用させていただいています。
    カットがとても綺麗で、今回はショートカットにしていただいたのですが満足のいくシルエットに仕上げていただきまさた。

natsumi様
    いつもご来店ありがとうございます!!

今回は久しぶりにバッサリカットさせていただき
    ショートにさせていただきました!

とてもお似合いでしたね!!

ショートだと1ヶ月半ほどで
    ボリュームの位置などが
    変わってきますので
    メンテナンスなどで整えてあげるのを
    おススメします!

また次回もよろしくお願いいたします!!

スタイリスト鈴木志乃

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 08:37:32.0

担当の方違ってたらすみません。
    凄く丁寧で,満足いくヘアースタイルにしていただけました。
    ありがとうございました^_^

ゆき様
    いつもご来店ありがとうございます!!

前回短くしてから今回は軽くさせていただきました!
    すっきりしてよかったです!!

髪質改善のプラチナをさせていただいたので
    ご自宅でおしっかり乾かしていただき
    ツヤツヤな状態をぜひ保ってください!!

スタイリスト鈴木志乃

• ルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 08:19:46.0

初めて伺わせていただきました。
    髪がかなり長いのでどうしても施術に時間がかかってしまうのですが、嫌な顔せずに丁寧に対応してくださって嬉しかったです。
    仕上がりもとても綺麗で大満足でした。
    是非またお願いしたいです。

【髪をキレイに伸ばしたい方へ】縮毛矯正+髪質改善トリートメント+整えカット

ルカ様
    初めてのご来店ありがとうございました!!

髪の毛をとても綺麗に伸ばされていて
    素晴らしかったです!

縮毛矯正と髪質改善でさらにサラサラ、ツヤツヤに
    なりましたね!

購入していただいたパールプラチナの
    シャンプーとコンディショナーをご使用いただいて
    綺麗をさらに保ってください!

またお待ちしております!

スタイリスト鈴木志乃

• 珠さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:56:16.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!
    髪の毛もツヤツヤに仕上げていただきました。最後にはコテでかわいく巻いていただいて嬉しかったです!
    また行きたいです!

【大橋指名限定】盛れる顔まわりカット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 14:30:56.0

自分で切っても上手くいかなかった顔周りの髪の毛が理想の感じになってとても満足です!髪色も希望を細かく聞いてそれに沿った色にしていただきありがたかったです。トリートメントで髪の毛もツヤツヤになって良かったです。

なぎさ様

前髪に生え癖があり
    なかなかご自身で切るのは難しいですよね、、、

髪色も今後のためにいつもより
    かなり暗くしてイメージもかわりお似合いでしたね!!

ご自宅でもなるべく早めに乾かしていただくと
    色持ちもよくなりますので実践してみて下さい!!

スタイリスト鈴木志乃

• ykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:29:23.0

2回目のプラチナトリートメント(トリプル)をお願いしました。1回目よりも髪全体の量が落ち着いて手触りが良くなりました!ありがとうございました。

今回は2回目のプラチナをさせて頂きました。
    髪質改善プラチナトリートメントは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど髪の毛が綺麗になるので定期的に髪質改善プラチナトリートメントを行う事をお勧めします。

熱との相性が良いのでご自宅でのお手入れもアイロンやコテなどを使用していただくとツヤが出て長持ちするのでスタイリングを楽しんでいただければと思います。

田中 祐輔(匠)

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:50:22.0

髪のダメージなども考慮して必要な提案をしてくださり、どうするのか最終的な判断はまかせてくださるなど、押し付けがましくなくとても丁寧な対応で感じが良い方でした。
    仕上がりももちろん満足です。

ヘアスタイル気にっていただけてよかったです。
    ミントではお客様に合うメニューをご紹介させて頂きお時間、料金を説明させて頂いた上でお客様にメニューを決めて頂いておりお客様が選んで頂いたメニューの中で最大限、髪の毛が綺麗になるお手伝いをさせて頂いております。

髪質改善縮毛矯正も全体だけでなく部分的に施術させて頂く事もできるので必要に応じて範囲を決めてそれに合わせて料金も提案させて頂きますので顔まわりなど部分的に気になる部分だけでも施術が可能なのでお気軽にご相談ください。次回は部分的な縮毛矯正と髪質改善のトリートメントなど行うことをお勧めさせて頂きます。

次回のご来店もあお待ちしております。

田中 祐輔(匠)

• ねーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 23:04:19.0

娘を担当して頂いております。
    『カットも縮毛矯正も期待を超えてきました。
    とても良かったです!ありがとうございました。』
    とのことです。
    縮毛矯正とカットを終えて『髪の毛サラサラ~♪長さも良いでしょ!』と、楽しそうに報告してくれる娘を見れて嬉し気持ちです。今回も丁寧な施術ありがとうございました。

ねーやん様
    いつも娘さんを担当させていただき
    ありがとうございます!!

縮毛矯正をずっとかけさせていただいているので
    クセやうねりが出にくくなってきました!

長さも毛量もすっきりしましたね!!

夏ころにはまた伸びてくると思うので
    カットと縮毛矯正でお待ちしております!!

スタイリスト鈴木志乃

• ねちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 02:34:29.0

髪質改善を一度してみたくてこちらのお店を利用させて頂きました。担当して下さった方が自分の髪のクセなどを活かして切って下さったので、今まで気になっていた髪の部分が一切気にならなくなりました!
    カラーの色味も素敵に仕上げて下さいました。
    少し家からは遠かったのですが、このお店に来て良かったです!
    担当して下さった方の技術に魅了されてカット中はずっと見てしましました。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善トリートメント\15960→¥11300

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

今回は髪質改善のトリートメントもさせて頂きましたので気になっていた部分が改善されたと思います。

髪質改善トリートメントは回数を重ねれば重ねるほど髪質が改善されていくのでぜひ1ヶ月に1回のペースでご来店していただければと思います。

クセなども部分的に気になる箇所がある場合は部分的に縮毛矯正をかけることもできるのでぜひご相談ください。

次回も満足いただけるように色々とご相談に乗らせて頂きながら施術させて頂きます。

田中 祐輔(匠)

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:38:02.0

カット、カラー、トリートメント全て満足です!
    また行きます!!

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 12:50:16.0

とても丁寧に説明、施術をしていただきました。
    話しやすくて楽しい時間でした♪
    まとめりやすくなり、仕上がりもとても満足です。またお願いします(^-^)

カット+カラー+髪質改善トリートメント+炭酸ヘッドスパ

さー様
    初めてのご来店ありがとうございました!!

カラーも黄色味がなるべく出ないように
    ラベンダー系の色味を入れさせていただきました!

今まであまりしたことがなかったということだったので
    また次回の時に感想聞かせて下さいね!!

お手入れしやすくまとまりやすくなるように
    させていただいたので
    ご自宅でもドライヤーでしっかり乾かしてあげてくださいね!

また次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト鈴木志乃

• ヨッシーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 04:09:38.0

カットの技術が秀逸。硬い、クセ毛、ひろがるのが悩みでしたが、スッキリおさまりました。ありがとうございました。

ヘアスタイル気にっていただけて良かったです。
    今回はカラーと同時進行で髪質改善のトリートメントをさせて頂きましたので髪の毛がツヤツヤになりました。

髪質改善トリートメントは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど
    髪の毛が綺麗になっていくのでぜひ定期的にご来店していただければとおもいます。

ご自宅でのお手入れ方法も熱との相性が良いのでアイロンやコテを使用してスタイリングを楽しんでいただければと思います。

田中 祐輔(匠)

ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー