3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)  >

髪質改善サロン mint by FORTE

カミシツカイゼンサロン ミントバイフォルテ

• 静岡県静岡市葵区鷹匠1-14-1 メビウス1F
  • 静岡セノバ、新静岡駅徒歩1分/バスターミナル1番乗り場出口徒歩10秒/JR静岡駅徒歩5分

名無しさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-22 01:14:59.0

初めて縮毛矯正をしました
    髪の毛の染め履歴が色々あって髪のダメージもほぼ限界だったので縮毛矯正は無理かと思ってましたが、担当の方がとても頑張って下さり、トリートメントなどもしっかりしてもらったおかげでサラサラですごく綺麗な髪の毛になりました!広がったり髪の毛の癖がずっと気になっていたのでとても感動しました、!本当にありがとうございました!!!!

【平日限定】縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット[静岡]

髪質改善サロン mint by FORTEからの返信コメント

髪の毛の履歴が黒染め、ブリーチをしていて少し複雑でしたが綺麗にかかってよかったです!!
    今回は毛先にたくさんのトリートメントをさせて頂き根本はクセが気になったので少し強めの薬剤を使用させていただきました。

フォルテでは一人一人に合わせて薬剤を選定させて頂きておりますので
    出来るだけダメージが出ないように施術させて頂きました。

一ヶ月くらいすると今までのカラーのダメージがまた気になってくると思うのでぜひ一ヶ月以内に髪質改善のトリートメントをさせていただければと思います。

定期的にトリートメントをしてどんどん髪の毛を綺麗にしていきましょう。

田中 祐輔(匠)

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 03:10:02.0

今回はお誕生日クーポンを頂いたので、それを利用してトリートメントをしてもらいました。前回からかなり間が空いてしまったというのもありますが、セルフのカラーでかなり髪が傷んでしまったので髪の質を整える為にしっかり施術して貰いました!仕上がりは、来店の時の痛みきった髪の面影が全くなくなるくらい綺麗にして頂きました。サラサラのツヤツヤです!
    次はあまり間を空けずに行けたらなぁと思います、またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 23:34:40.0

カウンセリングをすごく丁寧にしていただき、料金の説明もとても細かく、終始安心して施術を受けられました。私の髪の履歴が複雑なのにも関わらず、薬剤を数種類使用し、慎重に施術をしてもらったおかげで本当に綺麗な仕上がりになりました。これからも通わせていただきます!

平日限定【学割】フォルテオリジナル縮毛矯正50%0FFクーポン7140円~

• koさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 17:02:54.0

とても丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

【9/1~15限定】カット+透明感たっぷりカラー+髪質改善トリートメント/静岡

• はるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 21:58:10.0

パーマで傷んでしまったので、きちんと髪質改善したいと思い来店しました。
    施術について細かく説明してくださり、髪についてのアドバイスもいただけました。
    髪質が改善するまでしばらく通いたいと思います。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

• くーまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 11:42:39.0

初めて利用しました。
    とても丁寧にヒアリングしてくださったので
    気になるところ、不安に思うことしっかりお話出来ました。
    とっても傷んでいた髪が、帰る時には手触りがかわっていて感動です!

【人気No1】カット+カラー+髪質改善トリートメント[静岡/鷹匠]

くーまん様

口コミの投稿もありがとうございます(^^)

パーマの履歴があり、ダメージもお悩みだったのですが
    今回プラチナシステムでかなりツヤツヤになりましたね!

また、ヘアスタイルにあう自社開発のメリアバームも購入いただいたので
    是非普段使いしていただけるとまとまりやすくなるとおもいます!

またヘアスタイルなどでお困りの方などありましたら
    いつでもご連絡ください!

またのご来店こころよりお待ちしてます

スタイリスト 江口史織

• さんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 00:36:47.0

違う美容院に行ってみたいと思い縮毛矯正をお願いしたら、髪の癖にあわせて薬の強さを変えていて、全体にくせが伸びていて良かったです。今まで他の美容室で縮毛矯正してきて、髪は下ろせるほどでは無かったけど、今回念願だった髪を下ろせるぐらい広がりがおさまっていてとても満足です!ありがとうございました!!

さんご様

口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回、髪質改善縮毛矯正させていただき、根本のクセが強いところとストレートの履歴がある
    中間から毛先にかけてはダメージをできるだけ最小限に抑えて縮毛するために
    オーダーメイドで薬剤を変えて施術させていただきました!

かなりツヤツヤでまとまりのあるヘアスタイルになり、
    仕上がりも喜んでいただけてなによりです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 江口史織

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 18:20:34.0

いつも素敵にしていただいてありがとうございます!
    顔周りを作っていただいてから友達に褒めてもらう機会が多くて嬉しいです!

【SNSで話題】カット+透明感イルミナカラー+髪質改善トリートメント[静岡]

• アキさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:47:28.0

私が聞こうとする前に丁寧に説明していただいて、不安なく過ごすことができました。仕上がりも良かったと思います。次回もタイミングが合えばお願いしたいです。

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 12:26:21.0

髪の毛の悩みや、状態に合わせて施術してもらい大満足でした!
    自分の雰囲気に合わせてカットもしてくれてありがとうございました。シャンプーやマッサージも気持ち良かったです!

【縮毛矯正】縮毛矯正+髪質改善トリートメント[静岡/鷹匠]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ヘアスタイルに満足いただけてよかったです。
    髪の毛のコンデションに合わせて縮毛矯正をさせて頂きました。

シャンプーやマッサージも褒めて頂き嬉しいです。

次回は全体ではなく気になる箇所だけ縮毛矯正を行う部分縮毛矯正のコースもあるのでぜひ
    相談して施術していきましょう。

もちろんカットも行っていきましょう!!!

田中 祐輔(匠)

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:49:06.0

トリートメントで髪の毛もサラサラになり次回の相談もできて良かったです。ありがとうございました!

• ジュンちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 22:09:08.0

凄く丁寧に説明をしてくれ、カットしてくれました!
    今まで行った美容院の中で、1番でした!
    これからもお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

カット+髪質改善トリートメント+炭酸ヘッドスパ[静岡/鷹匠]

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 19:10:12.0

腰まである長い髪の毛をとても大変だと思いますが、時間をかけて丁寧に細かくやっていただきました。
    トリートメントやスチーマーの説明もわかりやすくしていただきました。
    やっている最中の会話もあまり絶えることなく、楽しい時間を過ごせました。
    お値段もとても安かったです。
    初めての縮毛矯正を担当していただき本当に良かったです!
    ありがとうございました!☆彡

8月31日まで【学割U18】フォルテオリジナル縮毛矯正50%0FFクーポン7140円~

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!

これまで大切に育てられた髪の毛を任せていただきありがとうございました(^^)
    根本の方と毛先の方ではダメージレベルが違うのでしっかりと見極め薬剤の強さを変え、傷みを最小限にするように薬剤の塗り分けをさせてただきました!

トリートメントの効果もあり艶々になりましたね(^^)
    髪質改善トリートメントは回数を重ねるほど効果を発揮し、髪質改善をしていくので定期的なメンテナンスをおすすめしております。
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

江頭

• チヂミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 02:28:15.0

髪色も髪型も要望通りで、大満足です^^
    髪の悩みに寄り添ってくれて嬉しかったです!

チヂミ様

先日はご来店いただいきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回は秋っぽいオリーブ系のカラーにさせていただき、
    プラチナシステムのコースでしたのでかなりツヤツヤになりましたね

また、髪型も気に入っていただけてなによりです!!

次回もまたお待ちしております!

スタイリスト 江口史織

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 07:43:13.0

先日は、ありがとうございました。
    丁寧に、カウンセリングをして頂きカットもカラーも満足しています。またよろしくお願い致します。

仕上がりにご満足して頂きとてもうれしいです。
    今回は髪質改善のトリートメントもカラーと同時進行でさせて頂きました。

髪質改善のトリートメントは
    カラーと同時進行に進めることにより髪の毛の芯の部分まで浸透することができます。

定期的に続けることにより髪質がどんどん良くなるので1ヶ月から1ヶ月半のペースで定期的に続けて頂ければと思います。

熱との相性も良いのでご自宅でのスタイリングの際にもコテやアイロンを使用して頂き
    毎日のスタイリングを楽しんでいただければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

田中 祐輔(匠)

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:12:30.0

毎回、髪色も接客にも満足して気持ち良く帰れます。
    結構美容院を転々としますが、安定して行きたいと
    思えます。

【ソムリエ在籍】カラー+髪質改善トリートメント+オージュアトリートメント

• はしづめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:39:29.0

とにかく軽くしてほしい、長さもバッサリいきたいかもとお願いしたら、
    スタイリストさんに冷静に止めてもらい、助かりました笑
    私のハネやすい髪質のことをよく考えてもらって嬉しかったです♪
    量を減らしてレイヤー入れてもらって、ドライヤー時間がすごく減って嬉しいです
    今回もトリートメントと縮毛もお願いしました。長い時間ありがとうございました!

【メンテナンス】部分縮毛矯正+髪質改善トリートメント\8590~[静岡/鷹匠]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みるみるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 16:48:37.0

髪のクセに合わせて縮毛矯正してもらえることが気に入り、今回2回目の来店をしました。今回も髪のクセを確認してからキレイにしていただき満足しています!また、女性の方にシャンプーしてもらいましたが、とても気持ちよかったです◎

その後髪の毛のコンデションはいかがでしょうか?

2回目のご来店も満足していただけたようでとても嬉しいです。
    フォルテの縮毛矯正は一人一人に合わせた縮毛矯正でクセの強さによって薬剤ほ配合を変えております。

クセの強い部分は強めの薬剤を使用してクセが弱い部分は弱めの薬剤を使用させて頂きました。

毛先の部分は髪質改善のトリートメンをさせて頂きコンデションを整えさせて頂きました。
    髪質改善のトリートメントは1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねれば重ねるほど
    髪の毛が綺麗になっていくのでぜひ定期的に行っていきましょう!!

次回のご来店も楽しみにしております!

田中 祐輔(匠)

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 20:51:59.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    仕上げにかわいく巻いてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 23:48:07.0

直前に予約してかなりアバウトな希望でカラーをお願いしましたが、丁寧に提案してくださいました。次回もお願いします!

【リピーター多数】カラー+髪質改善トリートメント[静岡/鷹匠]

もえか様

この度はご来店いただきありがとうございました!

カシス系のカラーでしたが、深みのあるお色味の中でもしっかりと発色し色持ちも良くなるようにお客様のヘアの履歴を元にかラー材を調合させていただきとても可愛らしいカラーになりましたね♪
    いつも定期的なご来店ありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

江頭

• yakkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 14:35:50.0

初めての縮毛矯正でしたが、お薬の量をパーツごとに細かく調整していただき、とても自然な仕上がりになりました。整えカットもほんの少しのカットにもかかわらず、スタイルががらっと良くなり驚きました。次回はもカットはぜひ担当スタイリストさんにお願いしたいです。

【髪をキレイに伸ばしたい方へ】縮毛矯正+髪質改善トリートメント+整えカット

ヘアスタイル喜んでいただけて良かったです!!

フォルテの縮毛矯正は一人一人の髪質に合わせて薬剤の強さなどを調整させていただいております。

オーダーメイドで薬剤を選定させて頂きまして髪の毛のクセが強い部分は比較的強めの薬で
    毛先のデリケートの部分は髪の毛に優しい薬剤で選定させて頂きました。

髪質改善のトリートメントも同時進行でさせて頂きましたので毛先は栄養補給もされて元気になったと思います。

髪の毛が綺麗になるのでぜひ定期的に髪質改善のトリートメントをしていただければと
    思います。

田中 祐輔(匠)

• まりまりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 21:46:06.0

とても明るく気持ちよく過ごせました。
    髪質改善トリートメントしたのですが、とても良かったです。また行きます

まりまり様
    髪質改善トリートメントとても喜んでくださり嬉しかったです!
    是非続けてみてください!口コミのご協力ありがとうございます!

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 13:58:05.0

縮毛矯正していただきました。
    丁寧にカウンセリングしてくれ、想像以上の仕上がりでした!とってもサラサラにしてくれて大満足です!
    次回もお願いしたいです!

【髪の広がりが気になる方に】縮毛矯正+髪質改善トリートメント[静岡/鷹匠]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    カウンセリングで髪の毛のどの部分が気になるのか?お伺いさせて頂きクセが強い部分は少しだけ強めの薬剤を選定させて頂きました。

それほどクセが気にならない部分はダメージが出にくい薬剤を選定させて頂きなるべく髪の毛に負担がかからない様にさせて頂きました。

髪質改善のトリートメントも同時進行でさせて頂きましたので次回もぜひ髪質改善のトリートメントを同時進行で進めていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

田中 祐輔(匠)

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 20:29:25.0

すごく感じのいい方で、私が髪型に悩んでいたら、色々と調べて、似合いそうなヘアスタイルを提案してくれました!ヘアカラーも私の条件に合うように、考えてくださって、仕上がりもとても気に入りました!今回は飛び込みで行ったのですが、また次回も行きたいと思います!

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がり等お褒めの言葉ありがとうございます!

しっかりとカウンセリングをさせていただきお客様にあった薬剤選定や施術を行っていくため、分からないことがある時や迷っている時はこれからもお気軽に相談ください!(^ ^)

次回の来店も心よりお待ちしております!

江頭

• ぴぴぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 20:27:15.0

髪の毛の色味もカットも可愛くしていただきありがとうございます!
    担当スタイリストさんとお話しするのが楽しいです。

シャンプーやマッマサージも気持ちよく、
    心地のいいサロンです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント+炭酸クイックスパ

• せさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 19:04:57.0

先日、毛先のカットと髪質改善プラチナトリートメントをしていただきました。美容室でトリートメントをしていただくのは人生初で、しかも初めて行く美容室だったため、緊張しましたが、とても感じの良い対応をしてくださりました。仕上がりもとても良く、髪に艶が出て満足です。最近では髪を乾かした後、いつも家族に自慢しています。また、トリートメントをお願いしたいと思います。

カット+髪質改善プラチナトリートメント[静岡/鷹匠]

せさみ様

口コミの投稿もありがとうございます!

髪質改善のパールプラチナシステムでかなりツヤツヤでなめらかな手触りに
    なりましたね(^^)
    美容室での初めてのトリートメント喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

また、熱と相性の良いトリートメントなのでアイロンや コテも200°まで耐えることができ、
    ドライヤーでしっかりめに乾かしていただくと
    よりもちもよくなり、ツヤのある仕上がりになります!

効果は約1ヶ月なので、また是非プラチナシステムやりましょう!

スタイリスト 江口史織

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 18:59:30.0

とても丁寧に対応していただきました!
    ツヤツヤの髪になって、クセでおろせなかった前髪もこれからはおろせるので嬉しいです。
    日頃の髪の手入れ方法も教えて頂けて良かったです。

【平日限定】縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット[静岡/鷹匠]

すず様
    少しでもお手入れが楽になってよかったです!髪質改善トリートメントは続けるほど効果を実感できると思いますので是非またお待ちしております!

• ひめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 20:12:40.0

すごく髪質が良くなりました!また行きたいです

【雑誌掲載】髪質改善トリートメント¥7750→\5900[静岡/鷹匠]

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。髪質が良くなったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様の髪の健康と美しさをサポートできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またぜひお越しください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

田中祐輔(匠)

• ここみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 17:49:27.0

すごく丁寧に説明して下さり、雰囲気がとても落ち着いた美容院でした!
    思ってた以上に綺麗に仕上げて下さりすごく嬉しかったです。
    またお願いいたします!

ここみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    見た目も手触りもとっても綺麗になりましたね♪
    定期的なトリートメントやメンテナスカットで綺麗な状態を保つことが可能です、トリートメント効果は約1ヶ月間なので切れる前に是非お待ちしております(^^)
    これからも居心地の良い空間作り、技術向上に努めてまいります!

この度はありがとうございました!

江頭

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 17:07:41.0

髪色も長さもカウンセリングを丁寧にやっていただき仕上がりに大満足です!
    髪質改善トリートメントで髪の毛の痛みも改善された実感がありました!
    定期的に髪質改善トリートメントをしたいと思います!!
    次回もよろしくお願いします

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。髪色や長さに関するカウンセリングがご満足いただけたこと、そして髪質改善トリートメントの効果を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の髪の健康を保つため、今後も丁寧な施術を心掛けてまいります。定期的な髪質改善トリートメントで、さらに美しい髪を維持していただけるよう、次回も全力でサポートいたします。またのご来店をお待ちしております。

田中祐輔(匠)

ミント バイ フォルテ(mint by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー