4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ルチカ(Luccica)  >

Luccica 【ルチカ】

ルチカ

• 兵庫県西宮市門戸荘17-48-102
  • 門戸厄神駅徒歩1分 西宮北口・甲東園から1駅 専用P有 学割U24有 メンズクーポン有
  • まっきぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 15:49:09.0

初めてでしたが素敵に仕上げていただきました!

【ホームケア付】カット+最高級カスタマイズトリートメント¥12930→¥9050

まっきぃ様

先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。
    素敵なショートに仕上がりましたね!!
    骨格に合わせてカットしているので、お家に帰ってからもスタイルがキープしやすいと思います。

また扱いにくい所などありましたらお気軽にご相談くださいね。

Luccica  森本 こうじ

• アパッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 20:49:15.0

希望を伝えたにもかかわらず、嫌だと言った髪型にされました。もう行きません

アパッチ様

先日はルチカへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度は非常に悲しい思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。
    もしよろしければ是非お直しさせていただけたらと思います。
    また、お客様のご希望に沿えるようにカウンセリングや技術の見直しに努めてまいります。
    大変申し訳ありませんでした。

luccica  森島 志依名

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 20:48:38.0

色んな美容院に行きましたが1番良かったです。

骨格や癖の部分、なりたい髪型や色など
    沢山お伝えしてしまいましたが、、
    こうゆうカットをしてしまうと癖が出てしまうなど
    わかりやすく説明もして頂き
    仕事柄ヘアセットをよくするので髪が傷みやすく、一週間ほどすると元に戻りますが一週間経った今でもサラサラな髪を維持できていてとても満足です。

【髪質改善】アルティストカラー+似合わせカット+プラチナTr  \9850

かな様
    先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりや技術に満足していただき、とても嬉しいです。
    キレイな髪の毛のためにはご自宅でのケアもすごく大切なので
    ぜひ力を入れていただけると嬉しいです。

Luccica     山根 藍

• ふなきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 18:44:59.0

お客さんが多かったので忙しいとは思いますが、20分以上待たされたのは困りました。また、伝え方も悪かったと思いますが、カットの仕上がりも納得できませんでした。
    美容院が苦手で2年ぶりに行ったのですこし期待してしまっていたので残念です。元々セルフカットをしようか迷っていたので自分でやろうと決心できたのは良かったです。

でも、担当してくださった方とのちょうどいい距離感は好きです。あと店内は綺麗でした。ありがとうございました。

【学割U24 限定クーポン】お洒落カット+ミルボンAujuaケアパック¥3980

ふなき様

先日はルチカへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    この度はご予約をいただいたにも関わらず長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
    また、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いように技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Luccica 森島 志依名

• yuhouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:24:44.0

長年お世話になってます。今日はお出かけだったので素敵にスタイリングまでしてもらって気持ちあがりました。私の髪質を熟知してもらえてて好みも把握してもらえてるので信頼してお任せできます。シャンプーやマッサージもちょうどよくて気持ちよかったです。いつも有難うございます。次回はカラーしようかなと思ってますのでまたよろしくお願いします。

yuhou様
    いつもルチカへのご来店誠にありがとうございます。

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。

お出かけ前やイベント前に髪の毛がキレイになると嬉しいですよね!!
    これからもyuhou様に寄り添ったご提案を心がけていきます。

Luccica     山根 藍

• amyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 23:35:45.0

髪型のイメージをよく理解してくれて、髪質に合った希望通りのカットをしてくれます。
    今回はカラーに加えて紫外線でパサついた髪を少しでも柔らかくしてもらいたくてトリートメントもお願いしました。ホームケアの方法もアドバイス通りにしていますが、髪がやわらかくなって満足しています。

amy様
    先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

技術やお仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。

ご自宅でのケアもぜひ継続していただけるとどんどん髪の毛がキレイになるので
    頑張っていきましょう。

Luccica      山根 藍

• みゆきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 10:14:25.0

今回初めてカラーをしてもらいました。どんな色が似合うのか、またどれくらい色が入るか分からなかったので、的確に
    なりたいイメージを伝えることができず、似合うと提案されたものでお願いしました。しかし、私の想像していたアッシュ
    カラーとは少し異なり,黄味、オレンジ味が強く出てしまったように感じました。急に雰囲気がガラリと変わって少し
    戸惑ってしまいましたが、後日、友人に写真で見せるとすごく似合っていたらしく、黄味、オレンジ味の強い色も良かったのかもしれないと思いました。私は少し大人っぽいガーリーさが好みでしたが、周りから似合うと言われる可愛らしい感じにもまたしてみたいです。今回は曖昧なオーダーしかできず、またクレームのような電話を入れてしまいすみませんでした。
    次回は、今回で明るい髪色の自分に見慣れたので、明るく
    可愛らしい感じに仕上げてもらいたいです。またよろしく
    お願いします。

【大人気シリーズ】☆何を選べばいいかわからない方はこちらをお選び下さい◎

みゆきちゃん様

先日はルチカにご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアカタログを見ながらご提案させていただきましたが、イメージされたカラーの色味と違う仕上がりになったことで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないように、カウンセリングと技術の向上に努めてまいります。
    次回、カラーの明るさや、なりたい雰囲気、イメージなど、相違がないようにしっかりとカウンセリングさせていただき、施術させていただければと思います。

Luccica 森島 志依名

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:40:57.0

長年お世話になったお店が閉店してしまい、近場の美容院探しにこちらを訪問しました。
    スタイリッシュで明るい雰囲気が気に入りました。
    なるべく静かに過ごしたい私としてはタブレット貸出で雑誌読み放題なのも嬉しいです。

オージュアのトリートメントはしたことがあるので、今回初めてTOKIOトリートメントを体験しました。すごく丁寧に施術してくれて、仕上りも柔らかく軽やかな手触りが気に入っています。

綺麗にしてくださってありがとうございます!暑さに負けず綺麗に伸ばしたいので、次はオージュアのトリートメントかヘッドスパをお願いしたいです。

【小顔効果】似合わせカット+オージュアorTOKIOトリートメント  ¥6930

あおい様

先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

TOKIOトリートメントの仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    とても綺麗に髪の毛を伸ばしていただいているので、そのお手伝いが出来て嬉しく思います。
    頭皮環境から整えていくのも健康的な髪の毛をキープするのに大切なので、是非へッドスパもさせていただければと思います。
    また、その時の頭皮や髪の毛の状態でご提案させていただきます。

Luccica 森島 志依名

• すーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 16:21:37.0

とても指通りが良くなって嬉しいです。顔周りも綺麗に整えてもらえました。またお願いします!

すーちゃん様

先日はルチカへのご来店ありがとうございました。
    毛先のダメージ部分をカットしたので、手触りが良くなったと思います。
    縮毛矯正もさせていただいているので、トリートメントや早めに髪の毛を乾かすなど、日々のケアも大切に綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょうね。

Luccica 森島 志依名

• タローさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 15:20:35.0

最後まで最高でした。
    ありがとうございます
    また行きます。

【メンズ限定】似合わせカット+デザインカラーorパーマ¥8580

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

タロー 様

口コミもありがとうございます。

久しぶりのパーマはいかがでしょうか?
    すごくお似合いでした!!!
    また次回も気軽にスタイルのご相談してくださると嬉しいです

Luccica 金谷 莉緒

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 11:41:13.0

いつもながら丁寧な施術で、カラーの色合いもちょうど良く、トリートメントのおかげでパサパサ感がなくなりました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

の様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。

また地肌の状態やスタイルなどご相談しながら
    これからもご提案を心がけていきます。

Luccica   山根 藍

• さらささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 19:41:47.0

いつも利用させてもらってます。毎回綺麗に仕上げてもらい、お手入れもしやすくなりました。また宜しくお願い致します。次回は縮毛矯正しにいきまーす。

大人気シリーズ☆似合わせカット+髪質改善アルティストカラー\12980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さらさ様

先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからもお家で扱いやすくなるように努力していきますね。

Luccica  森本 紘司

• さかなさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 22:20:00.0

娘が初めて行きました。今までで1番良かったそうです。髪の毛もサラサラになったと喜んでおります。

さかな様
    先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    久しぶりの美容室で緊張や不安もあったと思いますが
    リラックスしていただけていたみたいでよかったです。

Luccica     山根 藍

• hkcyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 05:25:38.0

2度目のヘッドスパでした。気持ちよくいつのまにか眠ってしまうほど極上の時間です。
    カラーリングも今のところ色味も綺麗に保ってます。

大人気シリーズ☆フルカラー+極上ヘッドスパ30分コース¥9980

hkcy様
    先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

カラーのお仕上がりやヘッドスパに満足いただけてとても嬉しいです。
    紫外線の強い季節は日焼け止めスプレーや、バームなどの併用すると
    さらに色もちもよくなり、おすすめです。

Luccica    山根 藍

• かなかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:27:03.0

どのスタッフの方も丁寧ですごくいい印象です。
    自宅でのケアをどうしたらわからなくて悩んでいたのですが、丁寧に説明してくれて、必要なものがわかりすごく良かったです。
    これからもよろしくお願いします!!

かなかな様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりやサロンの雰囲気をお褒めいただき大変嬉しいです。
    ご自宅でのケアとサロンケアをうまく組み合わせながら髪の毛をきれいにしていきましょう。

Luccica    山根 藍

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-22 19:28:36.0

自分にあったカラーを提案してもらい、自宅でのお手入れ方法も教えてもらえたのでとても満足しています。

【一番人気】似合わせカット+艶カラー+AujuaオージュアTr  \10400

あっちゃん様

先日はルチカへの初めてのご来店、誠に有難うございました。

カラーやスタイルは、なんとなくはあるけど細かく決めて行くのは難しいと思いますので、
    今回のようにご提案させていただきながら、カウンセリングを進めていけるように心がけています。

ご自宅での再現性はとても大切にしていますので、ご満足いただけて何よりです◎

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。

Luccica     森本 紘司

• みみみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 08:36:14.0

久しぶりに短くしましたが細かく要望を聞いていただき理想通りになりました。縮毛矯正も綺麗にしてもらい、さらさらになって毎日楽です!

みみみ 様

口コミもありがとうございます!

縮毛矯正をするといつもより更にツヤとサラサラになるのと
    グルコサミン、コラーゲンを配合してるので
    髪の毛の柔らかさもでて扱いやすいと思います★

また次回もスタイル気軽にご相談下さいね★

Luccica 金谷 莉緒

• クッカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 20:08:48.0

今回は息子のカットを初めてお願いしました。いつも自分がお願いしてる担当の方で、カットと眉毛カットのメニューで仕上がりはよかったのですが、耳の上を少し切られてしまい、テープを貼られてました。
    特に説明も謝罪もなかったので、気づくのも遅く、帰ってから息子に聞いて、見たら傷は小さいものの割とザックリ切れていて、血もまだ滲んできておりびっくりしました。
    本人も、かなり痛かったらしく、初めての美容院でこんな事になり、もう2度と行かないと怒っていました。

今まで、とても丁寧に施術してもらっていて、すごく信頼していた美容師さんだっただけに、私自身もとてもショックでした。せめて、キチンと説明と謝罪はしてほしかったです。

クッカ様
    先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。
    説明、謝罪不足、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことを繰り返さないと
    深く反省しております。今後は二度とこのような事がないよう社員教育を周知徹底し、努めてまいります。

Luccica  山根 藍

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:43:23.0

初めてでしたが、とっても丁寧に対応して下さって良かったです。また伺わせていただきます(*^^*)

【柔らか】コラーゲン配合縮毛矯正+プラチナトリートメント  ¥11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆり様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。

髪の毛の扱いやすさはご自宅でのケアも大事なので、ぜひ継続していただけると嬉しいです。

Luccica    山根 藍

• ちょっちゃるさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 18:20:33.0

色合いをお伝えして、あとはお任せでイイ感じにしてもらえました。次の日にも自分でもセットができて、楽でとても助かります!また、お願いします!

大人気シリーズ☆お洒落カット+カラー+プラチナトリートメント¥14580

ちょっちゃる様

先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

今回はブリーチを活かした素敵なカラーに仕上がりましたね。
    ショートスタイルはお家に帰ってからの再現性がとても大切だと思いますので、
    そう言っていただけてとても嬉しく思います。

これからも喜んでいただけるように努力していきますね。

Luccica  森本 紘司

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 19:38:50.0

素敵なショートカットに仕上げていただきありがとうございました。
    自分で簡単アレンジ出来ております!

大人気シリーズ☆お洒落カット+カラー+極上ヘッドスパ30分コース¥15180

まー様

先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

とてもお似合いのスタイルに仕上がりましたね◎ 喜んでいただけて何よりです。

お家での再現性にこだわっておりますので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。

Luccica  森本 紘司

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 15:54:48.0

長く通っていた美容室の担当の方が独立されたため、ここ数年美容室迷子の状態です。ホットペッパーのメルマガのヘッドスパ特集でこちらのサロンを知り、ヘッドスパとトリートメントで予約しました。テキパキしたサロンワークとお客さんの多さから人気店なんだなぁと思いました。丁寧なカウンセリングと美容知識はさすがプロ!と脱帽です。ヘッドスパもツボを外さない絶妙な力加減の施術でリラックスできました。スタッフ皆さんの笑顔も素敵で久しぶりにずっと通いたいサロンに出会えました。次回伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

なお様

先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました!
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございます。

カウンセリングはとても大切にしていることの1つですので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。

リラックスしていただき、何よりです。
    またスタッフ皆の事についてもお褒めいただけて、みんなの励みになります。ありがとうございます。

次回のご相談もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Luccica  森本 紘司

• KOさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 17:07:30.0

先日はお世話になりました。
    今まで、カット後も扱いにくい事が多く、こんなものかなとモヤモヤと過ごす事が多かったのですが、今回、思い切ってお店を変えてみて大成功でした。
    長さは変わらずとも、扱いやすいく、セットの仕方も教えていただき、毎日気分良く過ごしています。施術前のカウンセリングも丁寧で、安心してお任せする事が出来ました。これからも、通い続けたいと思います。

KO様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。

すこしの変化やドライヤーの仕方でも扱いやすさ違いますよね、ぜひキレイに伸ばしていきましょう。

Luccica   山根 藍

• だいふくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:30:02.0

まず、具体的なアイディアをあまり持たずに伺いましたが、対応良く提案いただいて、出来栄えにとても満足しました。

店内の様子は、良い意味でキラキラしすぎないので落ち着けました。また、対応してくださる方々みなさんがとても親切でした。

【男性限定】似合わせカット+炭酸クレンジング ¥6050→¥5000

だいふく様
    先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりやお店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    新しい髪型楽しんで下さい。

またご自宅でのスタイリングやドライヤーもぜひ継続してみてください。

Luccica    山根 藍

• michiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 19:30:17.0

カラーリングの仕上がりをしっかりカウンセリングしていただいたおかげで満足いくカラーになりました。
    難しいカラーオーダーだったのにも関わらず全力を尽くしてくれてありがとうございます!シャンプーもマッサージもうっとりするくらい心地よかったです!またよろしくお願い致します!

立体感外国人風バレイヤージュorハイライトカラー(ケアブリーチ一回有り)

[施術メニュー] カラー、その他

michi様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
    お色楽しんでください!!
    また色んな色味を楽しみましょう。

Luccica  山根 藍

• はるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-26 21:10:55.0

毎回素敵に仕上げて頂いて、家では手間いらずです、これからも宜しくお願いします

はるちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そしていつもご利用頂き、本当にに有難うございます。

お家で扱いやすく過ごしていただくことを1番大切に施術していますので、
    そう言っていただけて何よりです☆

これからも満足していただけるように頑張っていきますので、
    よろしくお願いします。

Luccica  森本 紘司

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 14:38:00.0

今回もとても丁寧にカットしてくださり、ありがとうございました。扱いやすい髪型になりました。クイック炭酸スパもとても気持ちよくて眠ってしまいそうでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【小顔効果】似合わせ骨格修正カット+クイック炭酸スパ ¥5980

の様
    先日はルチカへのご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりやや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
    炭酸のシャンプー気持ちいいですよね、どのメニューでもご一緒にできますので
    またご相談くださいね☆

Luccica   山根 藍

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:47:19.0

前髪カットだけ依頼することが多いのですが
    ささっととてもいい感じに仕上げていただけます。
    大満足です。
    今回はトリートメントもしたのですが、
    パサついていた毛先が復活してテンションがとてもあがりました。

ちひろ様

また次回もッドスパ等のメニューもご用意しておりますので
    トリートメントでメンテナスしながら
    リラックスしていただければと思います★

Luccica 金谷 莉緒

• hkcyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:10:08.0

2度目の訪問でした。
    いつも丁寧な説明でとてもわかりやすいです。
    今回のヘッドスパはいつのまにか眠ってしまうほど極上の時間で、
    心も体もほぐれ癒されました。
    セットもしやすくカラーもいい感じです(=´∀`)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

hkcy様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。

ヘッドスパ気持ちいいですよね、綺麗な頭皮は綺麗な髪の毛のためにもとても大切なので
    継続していただくのがオススメです。
    またご相談くださいね。

Luccica    山根 藍

• ルナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 02:52:32.0

カラー剤が染みることなく、丁寧な仕上がりでした。

【最高級オーガニック】白髪染め+似合わせカット+ファイバーTr¥9380

ルナ様

お仕上がりや技術に満足いただけてとても嬉しいです。
    また地肌の状態や髪の毛の状態など相談しながら一緒に決めていきましょう。

Luccica    山根 藍

ルチカ(Luccica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー