4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ルチカ(Luccica)  >

Luccica 【ルチカ】

ルチカ

• 兵庫県西宮市門戸荘17-48-102
  • 門戸厄神駅徒歩1分 西宮北口・甲東園から1駅 専用P有 学割U24有 メンズクーポン有

ルチカ(Luccica)の口コミ

よしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

初めてイメージ通り希望通りのヘアスタイルになれました。
    さらに、ドライヤーで乾かすだけで再現可能を初めて体験し、日々感動しています。
    キッカケは、スタイルの写真。こんな髪型にしたいなと思ったカットをされていた美容師さんが今回の美容師さんで、お願いしたいと思ったからです。
    髪にはコンプレックスしかなく、私の髪質ではなりたい髪型にはなれないのかもと半ばいじけていながらも、カットの美容師さんに出会えたら、なりたい髪型を諦めないで済むんじゃないかと期待を捨てきれずにいました。
    とてもカットのお上手な美容師さんだと思います。
    そしてとても勉強されている方と感じました。髪の知識がとても豊富で、惜しげも無く知識を分けてくださいました。
    髪の乾かし方。忘れてしまいそうなので帰宅してから思い出せる限りメモして、できる限り実践しています。
    ヘッドスパも本当に心地よく、ほぼウトウトしてました。
    髪が好きになれて疲弊していた気持ちも元気になりました。美容院がパワースポットになりそうです^ ^
    髪が傷みそうでやめていたカラーも、お願いしてみようかなと思っています。
    また是非よろしくおねがいします。

【小顔効果】似合わせカット+極上ヘッドスパ30分コース ¥6780

よしみ様
    先日はルチカにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりがイメージ通りのショートカットだったのと
    ご自宅でもドライヤーで再現出来ているみたいで良かったです(^^)
    乾かし方なども実践して頂いているみたいで嬉しく思います。

カラーももちろん、髪や頭皮への負担が少なくて
    スタイルや季節に合った物を提案させて頂きますので
    いつでもご相談下さいね。

髪が好きになれたと言って頂ける事ほど美容師冥利に尽きる事はございません。
    本当にルチカがパワースポットになれるように精進していきますので
    今後もヘアスタイルのお悩みなどお気軽におっしゃって下さいね。

またのご予約ご来店、楽しみにお待ちしております。

Luccica  松田 恵示

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/27

カットとデジタルパーマをしていただきました。
    グルコサミン入りなので、手触りがいいです。
    今回かなり、長さを変えて朝のセットもシャンプーの時も楽になりました。
    暑い時は結ぶこともできる長さなのもこれからの季節、良かったです。
    もともと、頑固な直毛なので、できるだけ長持ちするように、しっかりケアしてあげながら、パーマヘアを楽しみたいです。

• はるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/5/26

外出を控えいたので久しぶりのカットでした髪の毛も気持ちもスッキリしました、コロナ対策もしっかりしていて安心でした、次回も宜しくお願いします

大人気シリーズ☆何を選べばいいかわからない方はこちらをお選び下さい◎

• たかどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    いつも自然で完璧な縮毛矯正に助けられてます!
    お店の居心地も良くて、いつもリラックスさせてもらっています。
    次はカラーをお願いしようと思います!!

大人気シリーズ☆お洒落カット+コラーゲン縮毛矯正 ¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

初めてお伺いしました。コロナウイルス対策もバッチリですし
    それ以上に、アンケート(今までに見たことない内容)から始まり、それに基づき丁寧かつ詳しい説明でした。ヘッドスパも今まで行った中で1番よかったです。完全に寝てました笑          スタイルについても色々アドバイスを頂きました。カラーも今日友達に褒められました!また、お願いいたします。

カット+コラーゲンカラー+極上の癒しヘッドスパ30分コース¥10500

• tamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/21

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    是非次回も利用したいと思います。

【再現性◎】カット+低温デジタルパーマ  グルコサミン/コラーゲン配合

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/14

今回はいつも以上に気に入っています。
    シャンプーしたあと
    セットもまとまりやすくいい感じです。
    変なくせでカットしにくいと思いますが
    いつも希望通りにして頂いて嬉しく思っています。
    カラーも綺麗に染めて頂きありがとうございます。
    次もまたお願いします。

とも様

いつもルチカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お家でのセットが楽になったみたいでとても嬉しいです☆

とも様は、いいクセをお持ちなので、これからも活かしながら素敵なスタイルを楽しみましょうね!

カラーもお肌色やパーソナルカラー診断のもとさせていただいているので馴染みがすごくいいと思います。

次回もご来店楽しみにしております!!

Luccica 森本 紘司

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/27

いつもお任せでカラーをお願いしていますが毎度ながらの大満足の仕上がりです。スタッフさんも皆様いい感じで癒されます。これからもお世話になります!

えりこ様
    いつもルチカのご来店いただきまして誠にありがとうございます。

技術やお仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです☆

これからもえりこ様に寄り添ったご提案を心掛けていきますね◎

Lucccica  森本 紘司

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/21

今回も素敵に仕上げていただき本当にありがとうございました。
    とっても心地いいヘッドスパは仕事の疲れを忘れさせてくれますし、私のリクエストに合わせたカットも本当に素晴らしくて、今回も大満足で心も体も癒して頂きました。次回はカラーでお邪魔させていただきます、その時もよろしくお願いします。

大人気シリーズ☆お洒落カット+極上ヘッドスパ30分 コース¥8680

みき様
    いつもルチカにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の癒しは必要ですよね(>_<)

とっても嬉しいお言葉もありがとうございます!

ヘアスタイルがばっちりきまると、心まで豊かになりますよね☆

そんなお気持ちになるようにこれからもがんばりますので、よろしくお願いします!!

Luccica 森本 紘司

• あこひめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/19

はじめて来店しました。とても丁寧で、髪の悩みと頭皮マッサージ、ブローの仕方などアドバイスいただきました。カット、カラーもとても気に入りました。また、来店しますので、よろしくお願いします。

似合わせカット+あなたに合ったぴったりのカラー+炭酸クレンジング ¥7700

あこひめ様
    先日はルチカへの初めてのご来店誠にありがとうございました。

技術など気に入って頂けてとても嬉しいです。

お家でのケアもぜひ続けていただけると嬉しいです。

これからも扱いやすさを心掛けてご提案させていただきますね☆

Luccica  山根 藍

• yuhouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/14

いつも贔屓にさせてもらっています。急に日にちやメニュー変えても快く対応していただき感謝です。何より技術の腕が確かでまるで魔法の手!とても素敵にスタイリングにしてくださるので安心しておまかせしてます。私の髪質や好みをちゃんと把握してくれてるし、トークも楽しくて気持ちもリフレッシュさせてもらってます。
    他のスタッフの皆さんも穏やかできちんとされてるいていい雰囲気のお店だと思います。これからよろしくお願いしますね~

yuhou様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

そしてお店の雰囲気や技術に
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

春らしい久しぶりのパーマなので是非楽しんでくださいね☆

次回からもyuhou様に寄り添ったご提案を心がけていきますね!!

Luccica  山根 藍

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/12

いつもお任せにしてしまいますが、私以上に私の特徴を知り、それをうまく活かしてくださるので本当に助かっています。今は大変な時期ですが、また落ち着いたら次はカラーお願いしたいと思います。スタッフの皆様、お身体に気をつけてくださいね!

ひとみ様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ大変な時期にご来店頂き、ありがとうございました!!

ひとみ様のクセや好みに合わせてご提案を心がけているので
    満足いただけてとても嬉しいです!!

今は少しでも落ち着くことをいのるばかりですが、お体ご自愛下さい。

Luccica  森本 紘司

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/6

2ヶ月後のカット・カラーでした!
    ショートなのに!!
    髪が伸びてきても乾かしただけでセットが決まってしまうので、ついつい予約を先延ばしにしてしまっていました。
    とにかくいい感じで伸びていたので、雰囲気はそのまま、ひし形ショートにして頂きました。ハイライトも入れて綺麗なカラーにして頂き、仕事終わりにリフレッシュ!まさに華金でした!
    頭皮が荒れていた時は悩んでいましたが、ルチカさんのおかげでいつもカラーが楽しみになっています~
    今回もありがとうございました~!!

あみ様

先日はルチカにご来店いただきまして、誠にありがとうございました☆

今回は伸びてきた長さを活かしての柔らかショートでしたね。

カラーもそれに合わせておしゃれに可愛くなりましたね◎

カラーの後のかぶれやストレスがなくなって本当に良かったです!!

これからもお悩みがありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

Luccica  森本 紘司

• ミスリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

いつもお世話になってます!
    カット、カラーはお任せでいつも綺麗にして頂き大変満足しておりますし、今回は別日でヘアセットと着付けも依頼させてもらいました。
    朝早くからご迷惑掛けましたが、おかげさまで息子の卒業式に華を添える形になり、人生の中の思い出の1ページになりました事、皆さんに感謝致します。
    次もどうぞよろしくお願いします。

ミスリン様

先日はルチカにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は本当におめでとうございます☆大変な時期でしたが、開催につながって良かったですね。

人生の大切な一日に携わることができて、美容師としてとても嬉しく誇りに思います。

今後ともよろしくお願い致します。

Luccica  森本 紘司

• とんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

いつも有り難う御座います。
    今回、悩みながらも 久しぶりの縮毛矯正と毛先デジパの施術でしたが、春らしく軽い仕上がりに 大満足しております。
    前回もして頂いたトリートメントが 本当に良くて リピ間違いなしですね 笑
    いつも変わらず素敵なスタイルにして頂き 感謝感謝です。
    次は カラーで伺わせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

とんたん様

先日はルチカをご利用、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!!

久しぶりのパーマは楽しんでいただけていますか??お仕上がりやトリートメントも喜んでいただけてとても嬉しいです!!

これからも美容を楽しんでいけるように色々なご提案、高い技術の提供に努めてまいりますので

今後ともよろしくお願いいたします。

Luccica  森本 紘司

• ko-oqさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

バッサリと切るのが久しぶりすぎてどうしていいかわからず、色々相談にのっていただき、とても扱いやすい思い通り髪型になりました!
    新しい自分に出会えました♪♪♪
    ありがとうございます♪
    要望がどんどん短くなっていく気がします。

ko-oq様
    先日はルチカにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

短いスタイルもすごくお似合いでしたね◎

新しいスタイルに挑戦するのはドキドキですよね。しっかりご相談させて頂けたので、良かったです♪

これからもトレンドや気分に合わせたスタイルを一緒に決めていきましょうね☆

Luccica  森本 紘司

• みゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

いつも完璧に綺麗にして頂き、信頼できる美容師さんです!
    これからもよろしくお願いします(^ ^)

みゅう様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです☆

これからもみゅう様に寄り添ったご提案させていただきますね。

Luccica  森本 紘司

• Monioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

初めてでした。丁寧な説明と接客に満足できました。

カウンセリングでは仕上がりと、私の希望との擦り合わせが丁寧でした。出来上がった時の「思ってたのと違う」をより回避できると思います。特にカラーについては、雑誌、写メ、サンプルで具体的に説明していただいたので、わかりやすかったです。料金も丁寧に説明していただきました。

施術中も工程についての丁寧な説明がありました。シャンプートリートメントでは次に何をするのか教えていただいたので、見えなくても安心できました。また前髪カットでは「少し切って確認」をこまめに続けていただき、短くなりすぎるかもという不安がなかったです。

仕上がりにもとても満足しています♪

自分から質問しづらいと感じる方、丁寧な説明をしてほしい方にぴったりだと思います。

【一番人気】似合わせカット+艶カラー+Aujua内部補修トリートメント¥11000

Monio様
    先日はルチカにご来店頂き誠にありがとうございました。

お客様のなりたい雰囲気や
    なんとなくのイメージを大切にさせて頂いていて
    カウンセリングは特に力を入れておりますので
    仕上がりや接客に満足頂けて大変嬉しく思います(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます。

Luccica  松田 恵示

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

髪質改善で予約しました。前までは雨の日すごく広がって大変でしたが髪質改善トリートメントをしてから普段はもちろん雨の日も全然広がらなくてびっくりしました。これからも続けていきたいです。

【話題沸騰中】 髪質改善トリートメント¥8580 8週間分のホームケア付き☆

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちい様
    先日はルチカにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

2回目の髪質改善トリートメントは1回目よりも髪の毛が柔らかく扱いやすさもさらに感じていただけたと思います。
    継続していただけると普段のお手入れもラクになると思います◎

これからもちい様に寄り添ったご提案を心がけていきますね☆

Luccica  山根 藍

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/21

とても丁寧な説明と施術でした。
    また伺いたいと思います。

ゆうか様
    先日はルチカにご来店頂き誠にありがとうございました。

丁寧な部分お褒め頂き嬉しく思います。
    今回は短すぎないショートスタイルに
    させて頂きましたが、その後いかがでしょうか。

暖かくなるにつれて、もう少しショートにしたり
    暑くなるので髪がくくれるまで少し伸ばしてみたり、、、
    今後も色々なヘアスタイルが楽しめると思いますので
    またお気軽にご相談下さいね(^^)

またのご予約ご来店、楽しみにお待ちしております。

Luccica  松田 恵示

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/20

とても慎重にカット前に希望を聞いてくださり、又カット中も確認しながら進めて下さりました。お陰で希望通りの仕上がりでした。いつも手を抜かず丁寧な対応で安心してお任せできます。
    又宜しくお願い致します。

aya様
    いつもルチカにご来店頂き誠にありがとうございます!

事前のカウンセリングは力を入れている所なので
    希望通りの仕上がりになり嬉しく思います(^^)

これからも仕上がりやヘアスタイルに満足頂けるように
    真摯に努めてまいりますので

Luccica  松田 恵示

• うっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

以前よりお世話になっております。
    やっぱりここがいい!と思えるお店です^ ^
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き、要望通りの髪型、カラーに大満足です。これからも通わせて頂きます^ ^

うっち様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

これからもうっち様に寄り添ったご提案を心がけていきますのでぜひご相談くださいね☆

Luccica  山根 藍

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/16

前のお店からお世話になってます!
    カットもカラーもいつもお任せなんですが、希望通りにしてもらえて、髪のツヤもすごくでます!!
    カットなどの技術はもちろん、シャンプーも皆さんお上手ですごく気持ちいいです!
    ゆったりとした空間でくつろげますし、お話も楽しくさせてもらってます!
    これからもよろしくお願いします!

りょう様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や技術に満足いただけてとても嬉しいです☆

ゆったりとした空間はお店のこだわりポイントなので喜んでいただけてとても嬉しいです!!

これからもりょう様に寄り添ったご提案を心がけていきます。

Luccica  森本 紘司

• 牡丹さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

以前のお店からお世話になって、こちらのお店にも去年夏頃から通っています。
    オーダーは大体のイメージを伝えるだけで、あとは自分に似合う形でお任せしています。
    いつも素敵に仕上げてくださり、お家での手入れもとても楽にできるので嬉しいです。ありがとうございます!

牡丹様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットやパーマ、カラーをお任せいただきありがとうございます!!

お家での扱いやすさを心がけているので喜んでいただけてとても嬉しいです☆

季節によってお悩みも違ってくるのでこれからも一緒に決めていきましょうね☆

Luccica  山根 藍

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/14

先日は素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    カットもカラーも毎回大満足です。ショートヘアなのに、綺麗目でツヤのある髪になり、朝のスタイリングが楽しいです!
    そして、ヘッドスパは癒しの時間でした。直ぐに寝てしまってましましたが…。
    また次回も楽しみに伺わせて頂きます。

大人気シリーズ☆お洒落カット+カラー+極上ヘッドスパ30分コース¥14500

まー様
    先日はルチカにご来店いただき誠に有難うございました。

カットやカラーに満足いただけてとても嬉しいです☆
    いろんなスタイリング楽しんでくださいね!!

ヘッドスパも次回からも是非リラックスしてください◎

これからも扱いやすいスタイルを心がけていきますね。

Luccica  森本 紘司

• ちよこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/11

カウンセリングの時から最後お店から出るまでとても丁寧に接客して頂きました。
    カラーが初めてで不安でしたが、しっかり説明して頂き、安心しました。
    ずっと憧れてたレイヤーカットも、とても可愛くしてもらいました、ほんとに嬉しいです!
    お話も楽しかったです。
    担当の方に名刺を頂いたのに、机に忘れてしまって本当に申し訳ないです。

【さら艶☆】カット+透明感イルミナカラー+色持ち◎トリートメント¥9680

ちよこ様

憧れのレイヤーカット!気に入って頂けて嬉しく思います。
    髪を伸ばしていく途中だと思いますので
    伸ばしながらレイヤーの入れ幅を調節して気分を変えたり
    季節や流行に合わせて色々なカラーに挑戦できると
    今後も楽しみながら過ごせると思います。

名刺の件、気になさらないで下さい。
    こちらもお店が込み合っていて
    退店間際ばたばたしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後もスタイリングなどで分からないことがあれば
    いつでも気軽にご相談下さいね。
    またのご予約ご来店、楽しみにお待ちしております!

Luccica  松田 恵示

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

メニュー追加の提案をされるが、なぜそれが良いのかの説明がないので良いものならチャレンジしたいけど、ただの押し売りに感じます。。
    ヘアスタイルもいまいち好みをわかってもらえないのがつらいです。

大人気シリーズ☆お洒落カット+あなたにぴったりのトリートメント◎

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あき様
    先日はルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

この度はこちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を元により一層の技術向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Luccica  山根 藍

• めみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/10

いつもわがまま勝手な注文も聞いてくださり、大満足に仕上がります!^ ^
    春らしいカラー先取りで軽くなりました!
    毎回楽しい時間をありがとうございます!

めみ様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    春カラー気に入っていただけてとても嬉しいです☆

めみ様の髪質やライフスタイルに合わせた髪の毛を
    これからもご提案していきますね☆

Luccica  山根 藍

• ねねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

いつもざっくりしたお願いでも素敵に仕上げてくださってありがとうございます
    手入れも楽で気に入ってます

大人気シリーズ☆お洒落カット+コラーゲン配合デジタルパーマ  ¥16800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ねね様
    いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

デジタルパーマはなるべく負担がかからないように心がけているので
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!

これからもお手入れのしやすさを心がけていきますね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Luccica  山根 藍

• スズちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/5

いつも丁寧で相談しやすく毎回仕上がりに満足しています。これからもよろしくお願いします。

スズちゃん様

いつもルチカにご来店いただき誠にありがとうございます。

喜んでいただけてなによりです◎

今回はくびれを意識したショートスタイルですので、首もとが空いてくる季節にぴったりだと思います!
    ぜひ楽しんでくださいね!
    美意識の高いスズちゃん様に素敵な提案がたくさんできるように、これからも勉強し続けていきますね。

これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

Luccica  森本 紘司

ルチカ(Luccica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー