4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アポロ ヨコハマ(apollo yokohama)  >

apollo yokohama 横浜店

アポロ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2‐18-8西澤ビル6階
  • 横浜駅徒歩8分☆お悩みの方ご来店お待ちしております[ブリーチ/ハイライト/レイヤー]
  • hahaha22さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 16:50:32.0

とても気遣いの方で、接客が素晴らしかったです。
    また、思った通りの髪色にしていただけましたので満足です。

思った通りの髪色にしていただくには、どこのお店もそうですがブリーチ一回では足りないので予約したメニューより1万円ほど多く、時間も1時間ほど長くかかりました。それには納得しているのですが、サンプルの髪型から辿ったメニューだと金額、時間共に不足していることが多い(他店もほぼこのパターン)ので時間とお金の余裕を持っての来店が必要だなと思いました。

☆カット+《ハイライト&ベースカラー》or《ブリーチ》+ハホニコTR14490

hahaha22様

【hahaha22様のご要望・お悩み】
    より放置ができるように、割と細めで派手すぎないハイライト

【hahaha22様の施術でこだわったポイント】
    より長く放置していただけるように
    ブリーチ2回での施術させていただきました!

【hahaha22様へのメッセージ】
    ご来店ありがとうございました!
    どうしても色落ちは少しずつしてしまうと思います!
    色落ちしても気になりにくいようにハイライトのデザイン入れさせていただいているので
    あまり気にならないと思うのですが気になったら紫シャンプーしてみて下さい!
    お時間少ない中ありがとうございました!

GOKIGEN翔太

• mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 16:47:43.0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【m様への施術こだわりポイント】
    顔周りが重くならないようになるべく軽めにレイヤーも入れさせて頂きました!

【m様へのメッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回な軽めにさせて頂き扱いはその後いかがでしょうか?
    また御要望がありましたら何かとお伝えください!

apollo yokohama 海崎剛史

• かーゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 04:37:00.0

久々の来店でしたが、いつ来ても希望通りのカラーにしてもらえるので安心してお任せすることができます。
    またしっかりダメージを考慮して施術してくるおかげで、他店でハイトーンにするよりダメージが少ないのもとても有難いです!

☆山尾.SHOTA.海崎指名限定☆バレイヤージュ +ケアブリーチ×¥25450【横浜】

かーゆ様

【かーゆ様のご要望・お悩み】
    ・ハイライト履歴からバレイヤージュにしたい
    ・グレーやシルバー系が好きだけど他店だとベージュになってしまう

【こだわったポイント】
    ・ハイライト部分へ負担がかかることを考慮して
    ブリーチ選定、ケア剤を使用してダメージを最小限に抑えてベース作りしました!
    ・ムラをなるべく残さないようにする事でベージュ系で仕上げなくても
    仕上がりにムラがないようさせて頂き希望色に近づけました!

【かーゆ様へのメッセージ】
    お久しぶりの来店ありがとうございました!
    そして久々のバレイヤージュとてもお似合いでした!

もう少し修正点もありますが
    徐々に治していき育てて行きましょう^ ^

2ヶ月後またよろしくお願いします!

担当 SHOTA

• にしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:01:49.0

訳の分からない曖昧なイメージをお伝えしても、
    それをうまく汲み取って形にしていただけました。
    最高に綺麗な色とカットをしていただき、とても感謝しています。
    またお邪魔します!

【No1人気】カット+《ハイライト》or《ブリーチ》+トリートメント13800

にし様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

【にし様のご要望・お悩み】
    毛先にのみアクセントのあるデザインカラー

【にし様の施術でこだわったポイント】
    ご要望になるべく寄り添うカウンセリング

【にし様へのメッセージ】

ブリーチは以前の履歴やその後の施術、
    ご自宅でのケアが何より大切かと思います♪

その都度、髪の状態に合わせた施術を
    させて頂き、その後のご相談も一緒になって
    考えさせて頂きたいと思います◎

今後も長く、綺麗なハイトーンにさせて頂く
    ために、にし様に合わせた最善の方法を
    今後もご提案させて頂きます♪

色落ちまで綺麗になるよう染めさせて頂きましたが、もし気になることなどございましたらお気軽にご相談ください◎

桑原勇志

• ひっかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 08:10:09.0

初めて来た美容室で緊張していましたが、
    担当してくださった方も気さくにお話ししてくれて
    カットカラーともに大満足でした!

【今だけお得☆】カット+イルミナorアディクシー強度回復トリートメント6550

ひっか様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【ひっか様への施術こだわりポイント】
    就職を機に暗めに染めるとのことでしたので暗くなりすぎないよう
    少し透明感が出るカーキ系のブラウンでカラーさせていただきました!
    カットは切りっぱなしで外ハネしやすいようカットしています☆

【ひっか様へのメッセージ】
    初めての横浜で慣れないこともたくさんあると思いますが
    美味しいお店や楽しい場所もたくさんあるので
    また来ていただけたらいっぱい喋りましょう!
    お仕事頑張ってください☆
    またお待ちしております!

清水龍之介

• おおのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 14:28:52.0

詳しく今髪がどのような状態なのか、どのような仕上がりになるのか教えて下さってありがとうございました!

【最新トレンド】【新規フリー限定】☆バレイヤージュ+ケアブリーチ☆17550

おおの様

【おおの様のご要望・お悩み】
    ・ホワイト系のバレイヤージュ
    ・明るい範囲を増やしたい
    ・半年前バレイヤージュのリタッチをしたい

【おおの様の施術でこだわったポイント】
    前回は暗い範囲が多めのコントラストのあるバレイヤージュを
    されていた事もあり明るい範囲を増やす場合毛先と混じる所が
    あるのでデザインを新しく作り直す形のが難しいパターンでしたが、
    あまり強いブリーチを使う髪の体力面が心配でしたので、
    ブリーチはできる限り塗り分けをして明るい範囲を増やす方法を
    取らせて頂きできる限りダメージレスに施術させて頂きました!

【おおの様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ホワイト系のバレイヤージュは履歴によって難しい場合も
    ありますができる限り明るめのホワイトベージュにさせて頂きました!
    ホワイト系はお家でのケアが特に大事なのでドライヤー前にヘアミルクを付けて
    乾かして健康な状態を保つ事がとても大事です!
    分からない事があればいつでもご連絡下さい!

apollo yokohama 横山晃基

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 13:41:16.0

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の生活スタイルにあったデザインも提案していただきました
    お店の雰囲気もよく、カラーの合間などもお気遣いいただき心地よく過ごせました!
    家族にも好評ですごく可愛い仕上がりにしていただきました!

ゆか様

【ゆか様のご要望・お悩み】
    ・放置しても可愛いデザインにしたい、全頭ブリーチから伸ばしているから根元にデザインを入れて欲しい

【ゆか様の施術でこだわったポイント】
    より長く放置していただけるようにコントラストハイライトで施術させていただきました!

【ゆか様へのメッセージ】
    毛先はブリーチ毛でしたので、どうしても色落ちは毛先の方から明るく色落ちしてしまうと思います!
    根元から中間のデザインは放置ができると思うので、どれだけ早くても4ヶ月はあけてからデザインを足してあげるのがおすすめです!
    色落ちなどで気になったらワンカラーのみでのご予約をお待ちしております!
    長いお時間ありがとうございました!

GOKIGEN翔太

• ハヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:19:24.0

仕上がりも毎回完璧、フレンドリーに接してくれるし居心地もいい。

ハヤ様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【ハヤ様への施術こだわりポイント】
    前回かけたパーマが残るようにセンターパートでカットさせていただきました!
    パーマは切り終わるまでしっかり残るようにかけているので
    このまま継続していきましょう☆

【ハヤ様へのメッセージ】
    定期的に来ていただけてるので綺麗にカットが保ててありがたいです!
    またいつでもお待ちしてます!

清水龍之介

• きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 02:10:11.0

カウンセリングも丁寧にして頂き、希望した髪色になって嬉しかったです!ありがとうございます!

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

きなこ様、いつもapollo yokohamaにご来店いただきありがとうございます。

【きなこ様へのこだわり】
    ・ブリーチを続けていきたいので、低ダメージでの施術を心がけております。
    ブリーチの選定や、塗布での塗り分けを徹底しております。

・カットは毛先と少し毛量を整えて、お顔周りを今回はしっかり切り直させていただきました!
    コテで巻く際もお顔周りがしっかりあると可愛いと思いますので、今後もメンテナンスしてまいりましょう。

【きなこ様へメッセージ】
    いつもご来店いただき、とても嬉しく思います!
    今回口コミの投稿ありがとうございます(^^)
    今後も綺麗なロングヘアを維持していけますよう丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

またのご来店もお待ちしております!

MIO

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 00:39:48.0

今回はカットではなく、カラーの予約をさせていただきました!
    事前にこんな色にしたいという相談に乗って頂いていて、
    当日にもどんなことをするのか教えて頂き、安心してカラーすることが出来ました!
    施術を始める前に見積もりも出してくれて、お金の面でも安心出来ました。またお願いします!

【最適なクーポン提案☆】ブリーチが必要?ハイライトが必要?迷ったらコレ!

のの様

【のの様のご要望・お悩み】
    ・髪色が自由になったのでブリーチして青にしたい
    ・なるべく痛ませたくない

【こだわったポイント】
    暗染めなどもしていたので明るくなりづらい履歴でしたが
    ずっと担当させて頂いているので問題なく綺麗なブリーチベースが作れました!

青みが抜けてもなるべく緑よりにならないように
    ラベンダーを少し混ぜているのもポイントです!

【のの様へのメッセージ】
    念願のハイトーン似合ってました!!!!
    ウルフとの相性も抜群でしたね^ ^

青がどれくらい持ってくれるか分からないけど
    抜けても綺麗なので安心してください◎

次はカットもして調整していきましょう!

担当 SHOTA

• ジュニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:27:54.0

いつもお世話になっているサロンです!
    インナーにハイライトも入ってバランスの悪い私の髪の毛のトーンを丁寧に整えてくださり、理想のヘアカラーに仕上げて頂きました!
    ブリーチによる髪の毛のダメージのことを考えて薬剤を塗り分けたり、次回染める色を考慮したカラーを提案してくれるなど、技術の高さが半端ないです!
    毎回色味はどれも可愛くて大満足でした!

デザインカラーとブリーチ専門店といっても過言ではありません!もちろんカットもすごく得意なサロンだと思います!!

イメチェンに迷われてる方がいましたらおすすめです!
    おしゃれになれますよ(^^)

☆山尾.SHOTA.海崎指名限定☆バレイヤージュ+カット+ケアブリーチ¥29020横浜

ジュニ様

【ジュニ様のご要望・お悩み】
    ・ブリーチのリタッチして前回よりもピンク感を濃いめに
    ・カットは顔周りにレイヤーを入れて、小顔効果と巻いた時に動きが出るように

【ジュニ様の施術でこだわったポイント】
    徐々にですが、ハイライトとインナーブリーチ履歴の所が全体的に揃ってくるようにブリーチの強さを変えてトーンを上げさせて頂いています!
    今後もブリーチカラーを続けれるように、攻めすぎないブリーチで髪の毛の体力を残すように施術致しました!

【ジュニ様へのメッセージ】
    いつも長時間ありがとうございます!春らしいカラーでお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです!また次回もジュニ様のご要望に沿えるように考えながら施術させて頂きますのでなりたいイメージなどございましたら是非ご相談下さい。

山尾 直也

• Mijyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:06:39.0

他店で失敗したグラデーションを綺麗にバレイヤージュで直していただきました。
    元が悲惨だったのであまり期待しないようにしてましたが、とても素敵に仕上げてくださり大満足です!
    長時間になってしまったのに、最後までとても丁寧な対応で、久しぶりに美容院を楽しい空間だと思えました。
    最後にいただいたトリートメントもブリーチした髪にあっていて最高でした(名前を忘れてしまった、、)
    次回もぜひ伺わせていただきます!

Mijyu様

【Mijyu様のご要望・お悩み】
    ・他店でグラデーションをしたらラインが出てしまった
    それを治しつつバレイヤージュにしたい
    ・なかなか美容室にいかないのでもちが良いデザインにしたい

【こだわったポイント】
    他店でのブリーチ履歴が入っていたので細かく塗り分けをさせて頂き
    過度なダメージが出ないように修正させて頂きました!

もちが良いように退色後もデザインがしっかり残るように
    させて頂いたので半年間は同じデザインで楽しめます!

【Mijyu様へのメッセージ】
    この度は長いお時間ありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです!

バレイヤージュとてもお似合いでした!
    ライフスタイルにも合っているのかなと思っているので
    今後も続けていきつつクオリティをより上げていきましょう!

ちなみにトリートメントは"リケラエマルジョン"です◎

担当 SHOTA

• 七味ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:06:28.0

いつも担当スタイリストさんには自信を持って施術して貰えるので安心して任せられます。
    今回は色落ちが激しいように感じますが、オレンジだから目立つだけでしょうか?
    また、担当スタイリストさんがまだ前のお客さんを対応していて時間がかなり過ぎてしまったのですが、別のスタッフがもっと気を配れないのかなっと思いました。
    珍しく通ってるお店なだけあって残念です。

七味ちゃん様
    【七味ちゃん様のご要望・お悩み】
    ・収まりの良い髪型で伸ばしていきたい
    ・オレンジベージュに挑戦してみたいけど色残りしたくない

【こだわったポイント】
    ・癖のある髪でもまとまりやすいカットにしました!
    ・オレンジ初挑戦だったので鮮やかすぎず、発色が分かるくらいに
    カラー選定して入れさせて頂きました!なので色残りもしないので
    次回また違うカラーでも出来るように調整してあります!

【七味ちゃん様へのメッセージ】
    オレンジベージュとてもお似合いでした!

いつもより落ちが早く感じるということでしたが
    色味系だと日に日に薄くなってしまうので落ちていく感じが
    いつもより分かりやすいかもしれません。
    私の説明不足でした、申し訳ありません。
    おすすめさせて頂いたシャンプー是非使ってみて頂きたいです!

また、お時間通りにご来店頂いたにも関わらず
    お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    スタッフの対応などもう一度お店全体で話し合いたいと思います。

担当 SHOTA

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 20:11:16.0

とても丁寧にカウンセリング、施術をしていただき、安心してお任せすることができました。

髪質にあったホームケア等も教えてくださり、とても親切にしていただきました。
    雰囲気もよく、またお伺いしたいと思えるお店でした。

ありがとうございました☆

【平日期間限定】似合わせカット+艶カラー+強度回復トリートメント5450横浜

当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【まる様への施術こだわりポイント】
    しっかりカウンセリングさせて頂き、お家でのやりかた
    ホームケアなど細かくお伝えさせて頂きました!

【まる様へのメッセージ】
    先日は御来店ありがとうございます!
    その後の仕上がりはいかがでしょうか??
    ホームケア少し変えるだけでも髪質全然変わるので
    意識してやってみてくださいね!!

apollo yokohama 海崎 剛史

• ゆったさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 12:44:14.0

初めて伺いましたが横浜駅周辺ではかなりリーズナブルで接客、施術に関しても丁寧にやって頂きました。

髪型もイメージに出来るだけ寄せるため何度か確認もして下さり安心してお任せできました。

待っている間もコーヒーを出して頂いたり親切な対応をしてくれました。
    今回はありがとうございました。

【誰からもモテる】メンズカット+カラー6050【apollo 横浜 横浜駅】

ゆった様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

【ゆった様の施術でこだわったポイント】
    希望に合わせつつ、派手になりすぎないカラー

【ゆった様へのメッセージ】
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?

カットはスタイリストによって考え方が
    変わりますが、私のスタイルは
    ご自宅での再現度に拘って
    作らせて頂いております◎

スタイルによっては
    ケアが大切なこともございますので、
    そちらについてもお伝えさせて頂きました♪

カラーは色落ち後も綺麗に保ちつつ、
    次回のカラーに繋げやすい選定を
    心がけております◎

またお色味の好みや、
    ライフスタイルに合わせた
    カラーをご提案させて頂いております!

周期は2カ月程度でメンテナンスさせて
    頂ければと思いますが、
    もし気になることなどございましたら
    お気軽にご相談くださいませ◎

桑原勇志

• そさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 19:05:03.0

久しぶりの美容院で初めてお伺いしたのですが、親身に的確にアドバイスをくださりとっても満足いく仕上がりでした!
    またよろしくお願いいたします!

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

そ様、先日はapollo yokohamaにご来店いただきありがとうございます。

【そ様へのこだわり】
    ・まずハイライトを入れるのか、ブリーチなしのWカラーにするかで迷われてましたので今後の来店周期を予測してハイライトの施術にいたしました。
    そ様の好みのスタイルは細めの筋感と、赤味を感じず、暗すぎないベースでした。
    現状が伸ばし途中で毛量をしっかり取ってあるスタイルでしたので、毛先のハイライトがなくなってしまわないようにデザインしております。

・カットは毛先を整え、毛量はデザインのことをお伝えして扱いづらい部分のみ減らしております。

【そ様へメッセージ】
    この度はお任せいただきありがとうございます。
    次回は色落ちされた際にカラーリングか、髪が伸びてデザインが消えてきたらまたハイライトを入れ直すと綺麗に維持していけると思います!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

またのご来店もお待ちしております。

MIO

• じゅきやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 11:59:03.0

親身にやりたいスタイルを考えてくれてよかったです!

当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【じゅきや様への施術こだわりポイント】
    毛先のブリーチの抜けムラがあったのでそこをメインに修正し
    色持ちも重視出来るようにカラーさせて頂きました!

【じゅきや様へのメッセージ】
    先日はありがとうございます!!
    その後の色はどうでしょうか??入学式に良い感じになってれば嬉しいです!

また髪を伸ばしてバレイヤージュ目指してやっていきましょう!

apollo yokohama 海崎 剛史

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 10:53:49.0

とても丁寧なカウンセリングで、納得のいく仕上がりでした!出来ること出来ないことがはっきりしながらも、なるべく希望に沿った施術をしていただけました。ブリーチしたのに痛みも最小限に抑えられていて、非常に満足です!
    色も、最初は濃いめかな~?と思いましたが、家で一回シャンプーしたら理想通りのいい色に落ち着きました!
    今後もケアを頑張って、またリタッチしに行きたいです!その際は少しだけ気になった、グラデの足りない右側をもう少しぼかして貰えると嬉しいです。

ユウ様

【ユウ様のご要望・お悩み】
    暗めの履歴からできる限り明るいピンクグラデーションに

【ユウ様の施術でこだわったポイント】
    色持ちも考えたカラーのご提案

【ユウ様へのメッセージ】

ブリーチは以前の履歴やその後の施術、
    ご自宅でのケアが何より大切かと思います♪

その都度、髪の状態に合わせた施術を
    させて頂き、その後のご相談も一緒になって
    考えさせて頂きたいと思います◎

今後も長く、綺麗なハイトーンにさせて頂く
    ために、ユウ様に合わせた最善の方法を
    今後もご提案させて頂きます♪

グラデーションのぼかしにつきましては、ブリーチベースだけではなく、オンカラーでもぼかすことも可能ですので、是非またご相談くださいませ!

桑原勇志

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 17:33:04.0

2ヶ月に1度訪れてます!暗めの髪色からでも明るいハイトーンまで仕上げてくれるのでいつも帰るとき晴れやかな気持ちで帰れます!笑ダメージも少なく、ハイトーンがしたい時はいつもここに来てます、お話するのも楽しいので2ヶ月後にまた来るのが楽しみです、ありがとうございました!

もも様

【もも様のご要望・お悩み】

・卒業式用にホワイトベージュっぽくしたい
    ・ウルフは続けていきたい

【こだわったポイント】

前回と前々回は色味系でカラーしていたので残留を剥がす必要が
    ありつつも、もともとブリーチ毛でダメージも怖かったので
    前処理剤などでカバーしながらトーンを上げて綺麗な色味を作りました!

ショートからウルフ作っているので今回は調整で
    よりくびれがでるカットにさせて頂きました!

【もも様へのメッセージ】

いつも任せて頂きありがとうございます!
    卒業式カラーすごい似合ってました◎
    楽しんで来てください!

僕も毎回楽しませてもらってありがとうございます!
    これからもより良い技術を提供できるように
    精進して参ります!!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 SHOTA

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:23:29.0

今回指名等せずお願いしました。とにかくカウンセリングが丁寧で、悩みについてヒアリング後今後にむけての提案とそれが嫌な場合等複数の選択肢を提案してくれました。今までたくさんの美容師さんにお願いした経験がありますが、ダントツでNo.1です。
    施術中もまめに声をかけてくださり、スタイリング剤やトリートメントの要不要の判断をきちんと教えてくれました。悩んでる方おすすめです!横浜に転勤してきてまた美容室探ししなくてはいけないのかもという不安をゼロにしてもらえました。シャンプーもかなり上手く、ヘッドスパがあったら毎回お願いしたいレベルです。本当にありがとうございました!今後もお願いいたします!

【白髪ぼかし】カット+白髪染め¥6110【apollo横浜 横浜駅】

あさみ様

【あさみ様のご要望・お悩み】
    ・根元のお白髪を目立ちにくくしたい、今後どうしていくかを悩んでる

【あさみ様の施術でこだわったポイント】
    トーンをあまり下げないように透明感が出るようにカラーさせていただきました!!

【あさみ様へのメッセージ】
    今後ハイライトにしても平気なようなカラー選定をさせていただきましたので今後の髪の毛の状態、根元の気になり具合で挑戦してみましょう!!
    楽しいお時間ありがとうございました!!

GOKIGEN翔太

• ももしばさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 09:06:01.0

当日予約して午前中に来店しました。急な予約でしたが、待つこともなく素早く対応していただきました。
    「結べる長さを残しつつ短く…」という下手な説明でのオーダーでも、普段どうしているのかなど聞きながら癖を見つつ毛先まで丁寧にカットしてくれ、思い通りのスタイルにしていただきました。

ドライヤーとコテでセットもしてくださり、この日は強風だったのですが、帰宅までセットがキープされていたのも嬉しかったです。

実践できそうなブローのコツなども教えていただいたので、お風呂上がりに意識してドライヤーを使っています。

【似合わせ×トレンド】apolloカット&シャンプー&コテ仕上げ¥4120【横浜】

ももしば様

【ももしば様のご要望・お悩み】
    ・結べる長さを残しつつ短くすっきりしたい
    ・癖があってまとまらない
    ・右側が跳ねやすい

【ももしば様の施術でこだわったポイント】
    肩上1センチのまとまるボブを御提案させて頂きました。
    ボブは髪自体の癖、生え癖、髪質や骨格を把握して見極めるのが大事です。

綺麗にカットするのも大事ですが、見極めながらあえて
    残すところは残す、残すと跳ねてしまう所はカットするという
    こだわりでカットさせて頂きました。
    僕のカットは乾かすと自然にまとまるのもポイントです。

【ももしば様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

結べてまとまるボブは髪質に左右されやすく見極めがとても大事です。
    なので、今回しっかりライフスタイルを把握した髪型を御提案させて頂きました!

お伝えさせて頂いたドライヤーのコツも実践して頂いて嬉しく思います!
    ボブは比較的もちのいいスタイルですがさらにもちを良くしたい場合
    3ヶ月に1回カットするのがおすすめです!

apollo yokohama 横山晃基

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 02:19:55.0

私は黒染め経験があって、初ブリーチだったのでちゃんとグレージュ系の髪色に染まるか不安でしたが、美容師さんが髪の状態を丁寧に説明してくださって安心しましたтт
    美容師さんと相談してクーポンを選んでもらうコースで予約したのですが、しっかりクーポンの内容も解説してくださって助かりました。
    私の髪が頑固でかなり長いお時間お付き合いさせてしまったのですが、最初から最後まで同じ美容師さんがしっかり見てくださって有難かったです。
    想像以上の可愛い仕上がりにしてくださり、初ブリーチの良い思い出になりました!
    お洒落な店内で、サービスでお茶を頂けたりネトフリを見れたりして、特に退屈することも無く過ごせました!
    素敵な美容師さんと美容室でした!!

あすか様

【あすか様のご要望・お悩み】
    ・黒染めしてるから明るくなるか不安
    ・グレージュにしたい
    ・初ブリーチ

【あすか様の施術でこだわったポイント】
    ・ブリーチなしのインナーカラー履歴お客様という事もあり
    黒染めをしたインナーカラー部分の色落ちの仕方を見て判断した所
    あまり色が落ちていなかった事で濃い黒染めを使用されていた可能性が
    あると判断致しました。全体の履歴を把握するために無理をしない
    優しめのブリーチで徐々にピンポイントで明るくして整える
    負担の少ないブリーチ施術をさせて頂きました!

【あすか様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お時間長くなり大変申し訳ございません。
    ブリーチ施術はできる限りお客様に長くお色を
    楽しんで頂きたい気持ちもありできる限り
    髪に負担の少ない方法で施術させて頂きました!
    とても綺麗なグレージュに出来、喜んでいただけて
    とても嬉しく思います!
    指2本分の幅根元が伸びたらリタッチ時期に
    なりますので、是非またお任せ下さい!!

apollo yokohama 横山晃基

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 07:56:50.0

ここ一年ほど通わせていただいています。
    今回はハイライトの入れ直しをお願いしたのですが、
    想定より時間がかかってしまいました。
    特に説明もなく、予約時よりも1時間近く経過した時点で確認すると、あと30分はかかりますと普通に言われてびっくりしました。
    その後に予定があったのでカットは諦めお代から引いてもらいましたが、こちらが念押ししないとそのまま請求されていたような雰囲気がありました。
    ハイライトの色の相談をさせていただいた際も、前回の担当者が自分ではないので上手くできないです、色も綺麗に入らないと思います等、全体的に不安になるような話ぶりでした。
    こちらも無理なお願いをしていたのかもしれませんが、ネガティブな表現ばかりでもう少し仕上がりが楽しみにできるような話し方があるかと思います。

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。

私の技術不足、カウンセリング不足で
    配慮に欠ける接客をしてしまい
    お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、
    誠に申し訳ございません。

とも様の御予定を把握出来ておらず、お仕上げまでの時間管理が出来ていませんでした。
    楽しみにされていたカットも出来ない形になり申し訳ございません。
    私の発言、伝え方で終始不安を煽るような状況にしてしまった事と、
    料金の確認もタイミングを考えず私の方から伝えるべきだったのに、
    伝え方に配慮のかける対応をしてしまい御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後お仕上げまでの時間管理を徹底し、お客様の御要望に耳を傾け寄り添う接客を心がけ、
    技術の向上と共に改善を尽くしてまいります。

この度はご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

apollo yokohama 横山 晃基

• kiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 22:04:25.0

セルフブリーチで失敗してしまいインスタで事前に相談したところとても丁寧に返信してくださり、新規で来院させていただきました。当日もカウンセリングにお時間をかけていただき、子どもがいるためなかなか頻繁に美容院に行けないことなども考慮していただいた上でとっても素敵に仕上げていただきました!恥ずかしいくらいムラだらけで悲惨な状態から、カラーもカットも理想以上に仕上げていただいて…!本当にお願いして良かったです!また次回も是非お願いします♪

【海崎限定】カット+ケアブリーチ(2回)+oggiottoトリートメント\26600横浜

当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【kii様への施術こだわりポイント】
    最初はムラ直しの予定でしたが、カウンセリングをしっかりさせて頂き
    今後のことも考えて、状態を活かすようにカラーさせて頂きました!

【kii様へのメッセージ】
    素敵な口コミありがとうございます!!
    気に入って頂いて僕も本当に嬉しいです!!
    今後もまた色落ちはしてくると思うのでその時はまたカラーして
    履歴を活かして行きましょう!!

数ある美容室、美容師さんの中から選んで頂いて本当にありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

apollo yokohamam海崎剛史

• myaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 20:03:45.0

とっても大満足です。
    ブリーチと、切りっぱなしカットにしたかったのですが、過去にブリーチに暗めのカラーをした歴があるので9割がた諦めてました。
    ダメ元でご相談し、(もちろん髪の状態によると思いますが)結果全ての希望を叶えていただきました。
    ほかのお店ならブリーチは断られてた可能性が高く、こちらに伺って大正解でした。

メリットデメリットなども丁寧にご説明いただき、今後の不安も拭えました。

お店の写真は若い方向けでちょっとドキドキしてお店に入りましたが、アラフォーでも居心地よく過ごせました!

巻いても結んでもいい感じになるので毎日楽しいです!
    またぜひ伺います。

mya様
    当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【mya様への施術こだわりポイント】
    結べるギリギリの長さでの切りっぱなしでしたので
    長さを見ながら少しずつ切り進めさせていただきました!
    カラーは履歴からしっかり薬剤とダメージレスを考えて
    mya様にの理想に近づけるように選定させていただきました!

気に入っていただけてとても嬉しいです☆

【mya様へのメッセージ】
    カウンセリングには特に力を入れていますので
    お役に立ててとても嬉しいです!
    ホットペッパー上では明るい髪の毛が目立ちますが
    色んな年代の方にお越しいただいてますので是非お気軽にお越しください^ ^

次回は2ヶ月程の周期だとちょうどいいと思いますのでまたお待ちしております!
    清水龍之介

• たなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:11:13.0

初めてのお店で不安でしたが、気さくに話しかけてくださって楽しく過ごせました!
    仕上がりも良く、最後まで微調整に付き合ってくださりでとても良くしてもらいました。
    また行きたいと思います!

apollo yokohama 横浜店からの返信コメント

たな様、先日はapollo yokohamaにご来店いただきありがとうございます。

【たな様へのこだわり】
    ハイライトを入れさせていただきましたが、お任せしていただきありがとうございます。
    前回のハイライトが細めでたくさん入っておりましたので、
    影になる部分が無くなりすぎない程度で入れ直しております。
    普段は抜きっぱなしとのことですが、今回は根元の薬剤をシャンプー台で乳化して、黄味を少し抑えております。

カットにつきましては、3センチほど長さを整え毛量をしっかり減らしております。
    後頭部のボリュームが出やすいとお伺いいたしましたので、入念に調整いたしました。
    最後にチェックしていただき、気になるところまでしっかりとアプローチでき良かったです!

【たな様へメッセージ】
    今回任せていただき、とても嬉しく思います。
    あまりこだわりは無いとお伺いいたしましたが、今後こちらからカットやカラーのご提案をさらにできたらと考えております。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです!

またのご来店もお待ちしております。

MIO

• ミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 10:11:54.0

初めての来店で色々相談させていただき、カラーお任せしました。とても綺麗な色になりました。有難うございました。

ミー様

【ミー様のご要望・お悩み】
    ・お顔周りのお白髪が気になるので3週間に1回カラー
    (根元が生えてきても気にならないようにしたい)
    ・明るい色の方が似合うので明るめにしたい

【ミー様の施術でこだわったポイント】
    お顔周り、生え際と他ではお白髪の生え率に差があり、
    そこも伸びてきて気になってしまうポイントになっていると予想出来ました。

毛先はオレンジ味がありお顔周りとの明るさに差がありました。
    そこも根元が伸びてきて気になってしまうポイントだと思いました。

1ヶ月半程でブリーチリタッチをされているようなので、
    見えやすいお顔周りの明るさに重点を置き、
    雰囲気が華やかなホワイトベージュ系のカラーにさせて頂きました。

【ミー様へのメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足頂きとても嬉しく思います!
    お悩みはどうしても1回で解決は難しいですが、
    1つずつ明確にする為カウンセリングをしっかりさせて頂きました!

これから少しずつ改善させて頂ければと思います!

apollo yokohama 横山晃基

• なちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 23:36:54.0

いつも難しいデザインをしてくださる神美容師さんです( ;  ; )今回も可愛く仕上げていただきました!!

当日のご来店と嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【なちゃん様への施術こだわりポイント】
    バレイヤージュを作り直しさせて頂き、明るい部分を増やして
    パールホワイトっぽい感じを作らせて頂きました!

【なちゃん様へのメッセージ】
    いつも御来店ありがとうございます!!
    明るめもお似合いです!!難しいデザインでも理想に添えるように
    頑張って作らせて頂いています!
    この先もわがままなんでも言ってください!!

apollo yokohama 海崎剛史

• もりぞーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 19:44:45.0

いつも思った通りの仕上がりにして頂きありがとうございます♪
    カウンセリングすごく丁寧にヒアリングしてくれて感動です!

もりぞー様

【もりぞー様のご要望・お悩み】
    ・お白髪が気になりづらいカラー
    ・バレイヤージュご希望

【もりぞー様の施術でこだわったポイント】
    今回はブリーチ無しのカラーのみで前回よりも明るめのカラーで黄ばみが落ち着いてまろやかな雰囲気が出るように仕上げさせて頂きました!

【もりぞー様へのメッセージ】
    今回お待ち頂きました画像が施術時間を多くいただいてしまう為、急遽カラーのみにご変更させていただきました!せっかくご来店して頂いたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。

また次回バレイヤージュをやらせて頂ければ幸いです!
    もりぞー様のご要望に沿える様に今後も努めてまいりますので、
    また次回のご来店お待ちしております!

山尾 直也

• りこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 07:14:41.0

カウンセリングも丁寧にしていただけるので、仕上がりも満足です!
    話も楽しいのであっという間に時間が過ぎました!^_^

【リピーター様】イルミナカラー+最新プレミアムトリートメント¥10430 横浜

りこ様

【りこ様のご要望・お悩み】
    赤みをなるべく消したい

【りこ様の施術でこだわったポイント】
    今後バレイヤージュやブリーチをしていく時に暗い薬を使ってしまうと
    髪の毛に残ってしまってダメージなどに繋がるので極力残らない赤みを消せるカラーで施術させていただきました!

【りこ様へのメッセージ】
    引き続き髪の毛を伸ばして夏に向けて綺麗なバレイヤージュを作っていきましょう!
    いつもありがとうございます!!

GOKIGEN翔太

アポロ ヨコハマ(apollo yokohama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー