4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 横須賀中央店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ヨコスカチュウオウテン

• 神奈川県横須賀市若松町1-8
  • 「横須賀中央駅」から徒歩1分♪
  • みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 16:31:01.0

お店が駅から近く、店内もスタイリッシュで気に入りました!
    カット+シャンプーだけでしたが、スタイリストさんがとても
    丁寧に髪型やケアのことなど教えてくれました。
    また髪が伸びたらお願いしたいです

☆カウンセリング重視☆カット+シャンプー¥3500

soen by HEADLIGHT 横須賀中央店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

みゆ 様

この度はご来店ありがとうございました!
    カット一つでも日頃のお手入れがしやすくなりますので
    また何かスタイリングなど分からないことがあれば何でもお聞かせください(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Yoshie

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-06 21:15:45.0

鬱陶しい雨の季節、カットカラーをしてすいてもらい軽やかになりました。ドライヤーの時間も短くなりましたよ。ザ白髪染めのカラーでないので、ナチュラルな感じで気にいっています。ありがとうございました。

面家指名限定★ケラチンケアNカラーカット&選べるトリートメント10500~

まーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます

カットの長さ少し変えたり毛量減らすと乾かすのと洗うのが早くなっていいですよね★
    カラーも暗すぎないくらいで白髪染まる感じで不自然な白髪染めにならないようにしてあるのでそう言ってもらえて嬉しいです♪またいつでもなにかあればご相談とかもしてくださいね!

面家

• すももさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 16:45:52.0

提案してくれお任せしました。大満足
    髪の毛が細いし少ないし色々美容院行ってみましたが、その時だけ 今回は乾かし方やスプレーのやり方まで教えて頂きそのとおりにやってみたら割れ目もなくボリュームも出てとても嬉しく感謝してます。

☆横須賀プレミアム☆デザインカット¥3000 シャンプーお流しなし

すもも 様

この度はご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

気に入っていただき大変嬉しく思います(^^♪
    ご自宅でも再現できるヘアスタイルとスタイリングのご提案ができるよう
    常に心がけております!
    今後とも新しいご提案ができるよう努めてまいります!

Yoshie Yamada

• ななりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 19:29:36.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く担当して下さったスタイリストさんも話し易くて満足して帰りました。
    が、両側に切り残しの長い髪があったのが残念でした。
    シャンプーなしのお安いメニューだから仕方ないのでしょうか。

ななりん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

お店の雰囲気など気に入ってもらえて大変嬉しく思います!話しやすさとかも言ってもらえてありがとうございます!!
    サイドの毛の切り残しのところ大変申し訳ございません。もしよろしければお直しも可能なのでお手数をおかけしてしまいますがお電話いただければ対応できるので言ってください。またこのようなことのないようしてまいりますのでまたよければお待ちしておりますね
    面家

• サクさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 18:16:09.0

初めて伺うお店でしたが、イメージした通りの髪型にしていただきましたし、話が面白かったです。

カット+頭皮ケア炭酸シャンプー&炭酸泉 \7000⇒\4500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

サク様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイル気に入ってもらえて良かったです。
    今回炭酸を使ったケアをしているのでスタイリングもしやすくなっていれば幸いです。

是非また気になるところなどがあればご相談下さい。

達川

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 19:08:28.0

色々とアドバイスをいただきとっても助かりました。
    また、通いたいと思います

【プラチナストレート仕上げ】コスメ縮毛矯正+カット15000⇒¥11000

まいこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました

アドバイスなど色々説明させていただき。普段の生活がよりやりやすくと思うのでできる範囲でやっていただけると扱いやすいとは思うのでまた何かあればいつでもご相談とかしてくださいね♪
    また通いたいと言ってもらえて大変嬉しく思います。次回もそうやって思ってもらえるようにして参りますのでまたよろしくお願いします

面家

• ゆきぼうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 11:45:05.0

初めて伺いました
    オイルの使い方等親切に教えていただきありがとうございました
    また利用させて頂きたいと思います

ゆきぼう様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

オイルの使い方も物によって少し違いがあるので難しいですよね。わからない事や気になる事とかあればまたいつでもご相談ください!
    また利用したいって言ってもらえて光栄に思います。次回もそうやって思ってもらえるようにしてまいりますのでよろしくお願いします

面家

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 23:34:51.0

カット、縮毛矯正
    大変満足しております!
    至福の時間をありがとうございました!

みほ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイルご満足いただけて良かったです。
    美容室で過ごす時間はお客様にとって特別な時間だと思います。
    今後もリラックス出来る空間づくりを心掛けてまいります。

やりたいスタイルや気になるところがあれば是非またご相談ください!

達川

• misapuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 18:20:53.0

対応も施術も丁寧で大変満足しています。ありがとうございました

【スチームトリートメント付き】カット+2STEPトリートメント6000⇒¥4600

misapu 様

この度もご満足いただけてとても嬉しく思います♪

今後ともよりご満足、またお客様のお悩みに寄り添ったご提案ができるよう
    努めてまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

Yoshie Yamada

• あゆみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 17:50:33.0

カラーの色味とても気に入りました。最後のスタイリングも色々相談に乗ってくださりありがたかったです。また行かせていただきます。

【TOKIOホームケア付】N.カラー+カット+髪質改善TOKIOトリートメント¥13500

あゆみん 様

この度はご来店、嬉しい口コミのご投稿有難うございます!
    その後、ご自宅でのお手入れやカラー色落ちなどはいかがでしょうか?
    また季節に合わせたカラーやヘアスタイルなども
    今後ご提案できたらと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Yoshie Yamada

• Chocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 16:32:43.0

久しぶりにカットとトリートメントをお願いしました。面倒臭がりな私でもセットできるように相談しながら切ってもらいましたが、大変満足してます。
    また、次回もお願いします。

Choco様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

少しパサつきがあったところをカットさせてもらいトリートメントをしたことでとても柔らかくツヤのある状態になりましたね!
    今回顔周りにレイヤーをしっかり入れ、量も調整したのでドライヤーなどご自宅でのケアが楽になると思います。

気になるところややりたいスタイルがあれば是非またご相談ください。

ご来店を心よりお待ちしております。

• あいかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 23:06:51.0

初めて伺いました。伸ばすか切るか悩んでましたけど、細かく提案していただいて満足のいく仕上がりでした。
    仕事で凄く寝てしまい申し訳なかったですが、また伸びて来た頃に伺いたいです。ありがとうございました

【横須賀プレミアム】フルカラー+カット7000⇒¥5700

あいかな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

髪型は悩みますよね。色々お話し聞いて、提案などもできるのでいつでもご相談などしてくださいね!また切りたくなったりした言ってくれればその都度一緒に決めていけたらいいなと思います!お仕事で忙しい中きていただけるのは嬉しい限りです。美容院はゆっくりしやすいと思うので気にせずいてください★また来たいと言っていただけて次回もそう思ってもらえるようしてまいりますのでよろしくお願いします

面家

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:53:35.0

今回2回目の利用でした。初回はお互い手探りだったように思います。でも、初回も満足でしたので迷わす2回目も同じスタイリストの方にお願い致しました。今回は前回利用から1ヶ月程で、より自分が思うスタイルに近づけて頂くことが出来ました。きちんとお話を聞いて下さりアドバイスしてくださいますので安心してお任せできます。サロンでスタイリング出来るのは、当たり前で、大事なのは帰宅してから自分で扱えるかどうか。今回もバッチリ自分で納得いくスタイリング出来ます。ありがとうございました!

【横須賀プレミアム】フルカラー+カット7000⇒¥5700

ココ 様

この度も嬉しい口コミありがとうございます!
    私も楽しくお話させていただきながらの施術でしたし、
    さらにお客様にもご満足いただき大変嬉しく思います(^^♪
    教えていただいたレストランにも行ってみます☆

また、今後とも理想のヘアスタイルに近づけていけるよう
    新しいご提案ができたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Yoshie Yamada

• タケさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 21:51:41.0

カラーがされてない部分があったので、先日、カラーをし直して頂きました。
    店員さんも確認していただき、カラーが出来てない部分があったにも関わらず、特に何もなく…。
    申し訳ない言葉も気持ちもなく、残念でした。

透明感×色持ちUP 話題のN.カラー(白髪染め可)★リピーター多数★¥6000

タケ様
    先日はご来店ありがとうございました

せっかくご来店いただいたのにお手数もかけて申し訳ございませんはいってるのですが言葉が聞こえてなかったみたいで申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいました。今後そのようなことのないようにしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました  面家

• ぺりもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 09:20:55.0

とってもよい色にしていただきました。

【新規限定】インスタで話題★大人気N.カラー+カット¥9000⇒¥6200

ぺりもん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪色いい色と言っていただきよかったです。また次回の時など色の持ちとなお聞かせくださいね★お色変えたいとかあればまたいつでもご相談してくださると嬉しいです!こちらこそありがとうございました

面家

• ゆずぴろりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 13:51:12.0

丁寧な接客で、髪質の相談にも細やかに対応してくださって助かりました!
    機会があったら、また伺いたいです!

ゆずぴろりん様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

来店後ご自宅でのお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
    わからないことや気になったことがあればぜひ何でもご相談ください。

今回はホームケアもついているコースでしたので、サロントリートメントの効果をより持続させることができます。ぜひ定期的に使ってツヤ髪を維持してください!

• キリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 16:23:22.0

きれいな仕上りで満足しています。カラーリングの色も丁度良かったです。

【人気No.1☆】Nカラー+カット+選べるトリートメント¥9300~

キリン様
    先日はご来店いただきありがとうございました

綺麗な仕上がりで満足と言っていただきありがとうございます!!お色も丁度いい感じでよかったです★またカラーやカットなど何か気になる事とかあればいつでもご相談とかしてくださいね!

面家

• かすみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 11:00:18.0

自分自身、指名せずに予約してしまったのが悪いと思っていますが流石に今回の仕上がりはとても残念です。前髪縮毛矯正+顔周りをお願いしました。縮毛矯正が前髪だけでも、髪の毛を洗ったら全部乾かすのが普通じゃないんですか?「前髪だけなので意味ないです」と言われて、濡れてる髪の毛を避けて施術したかもしれませんが、毛先がボロボロですし、薬の塗ってない範囲を高熱のストレートアイロンで施術したら髪の毛にダメージありますよね?薬の塗り方も雑でした。カットも前髪切ってもらいましたが、一回切ったら「もう少し切りますか?」も聞いてこないでもう一度切ろうとしましたよね?一旦客に聞くことしないんですか?
    N.オイル普段使ってますが、髪の毛が痛みやすいから私はタオルドライの後では無く乾かし終わった仕上げに使ってると言ったにも関わらずドライヤーの前に使用。話聞いてますか?
    髪の毛の乾かし方も雑で、ドライヤーの距離も近くて
    「熱くないですか?」も聞いてこない。
    本当、今まで頑張ってケアしてたのが無駄になりました。
    今まで担当してくださった方は気遣いがとても丁寧でした。施術終わった後も仕上がりを手鏡で見せてくれました。

【前髪縮毛矯正】+デザインカット8000⇒¥7000

かすみ様

せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    前髪の縮毛矯正で後ろの毛を乾かさないのはスタッフごとにやり方の違いがあるので必要ないところにドライヤーの熱を入れるのもと思い説明したのですがうまく伝わらず申し訳ございません。
    前髪のカット確認不足でした。
    オイルに関しては基本ドライヤーの前につけて乾かした後にもつけた方がと思いつけさせていただきました。
    以後確認不足など気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました

• タケさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 23:09:57.0

いつも通り、カラーをお願いし、いつも通りの塗り方だったのですが、今回は、カラーがあまり入らなかったみたいで、ムラがありました。
    次回は、もっと早めにいこうかなと思っています。

【女性限定】 【カラーカット+選べるトリートメント】10600⇒¥8100~

タケさん様
    先日はご来店いただきありがとうございました

いつも通りに染めたのですが。カラーの入りが甘く申し訳ありません。その後の長さは大丈夫そうですか?また何かあれば1週間以内ならお直しも可能なので言ってくださいね
    貴重なご意見ありがとうございました オモヤ

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 18:01:18.0

今回はきちんとカウンセリングして頂きとても良かったです。
    髪型も気にいってます。
    また利用させて頂きたいと思います。

ゆきちゃん 様

ヘアスタイル、気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    カウンセリングは一番最初のコミュニケーションになりますので
    できるだけ伝わりやすいよう、またお客様のお悩みを引き出せるように
    心掛けております!
    また季節に合わせたスタイルチェンジなどもご提案させていただけたらと思います(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Yoshie Yamada

• まっつ~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 09:32:11.0

色々アドバイスをして下さり、参考になりました!髪もサラサラになりました!

【超さらさら】コスメ縮毛矯正+カット+選べるTR 16500⇒¥13000~

まっつ~様
    先日はご来店いただきありがとうございました

アドバイスなど参考になれて嬉しい限りです★ご相談などあればまたいつでもしてくださいね♪
    縮毛とトリートメントするとサラサラでしっとりするので気持ちいいですよね!またいつでもご来店お待ちしておりますね

面家

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 18:05:29.0

色々なアドバイスをしてくださり
    助かりました。
    頑張って、チャレンジしてみます

【再来限定】リタッチカラー+2STEPトリートメント¥5500

とも 様

この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    ライフスタイルの中でお客様ができるだけケアしやすいように
    ご提案させていただけるよう心掛けております。
    また、ご自宅でやりずらい箇所などあればまたご相談ください♪

Yoshie Yamada

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 21:34:27.0

接客もカットも満足して帰れました

ゆかり様
    先日はご来店いただきありがとうございました

接客もカットも満足と言っていただき光栄に思います。また次回ご来店の時もご相談とか悩みとかあればいつでも言ってください♪

面家

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:21:27.0

最初から最後まで丁寧に対応頂きました。
    とても柔軟性に長けてる方で、初めて利用の私の疑問や悩みをきちんと聞いて下さり、それに対してどのようにするのがいいかアドバイスして頂けて、安心してお任せできました。ありがとうございました。

★【人気No2】インスタで話題★大人気N.カラー+カット¥9000⇒¥6200

ココ 様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿、とても励みになります(^^♪

お客様のお悩みに合わせてできる限り最善をご提案出来るよう
    心がけております!
    目標のヘアスタイルになるまでしっかりサポートさせていただきます!

Yoshie Yamada

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:13:12.0

悩みや希望をしっかりと聞いていただき、希望通りの髪型になりました!
    傷んでいた髪の毛もツルツルになり、行って良かったな。と、思いました。有り難うございました。

★新規限定★Nカラーカット×トキオトリートメント◎ \13600⇒¥10900

たえ様
    先日はご来店いただきありがとうございました

悩みや希望などカウンセリングで色々伝えてもらえて嬉しかったです!希望通りと言ってもらえて光栄に思いますその後の調子などはいかがですか?
    TOKIOのトリートメントなどすると髪の毛の触り心地とか全然変わっていいですよね♪行ってよかったときてよかったと思ってもらえて次回もそう思ってもらえるようにしてまいりますのでまたいつでもお待ちしておりますね★

面家

• みちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 19:38:55.0

ほぼ初ショートだったので心配でしたが、カット前に分かりやすく説明して頂き、要望もしっかり取り入れてもらえたので安心でした。家族や友達からも好評でカットをお願いして本当に良かったです。
    カラーもダメージがなく理想どうりの仕上がりです。またお願いしたいです!

Change your style! ★カット+カラー(白髪染め可) ¥9200⇒¥5700

みちゃ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのショートということでとても緊張したと思います。
    写真や実際に髪を動かしてイメージの共有をしっかりしてからカットをすることで安心して任せてもらえたらと思いました。
    周りの人たちから好評ということでとても嬉しく思います!

ショートは1か月半くらいでメンテナンスをするといい状態を維持できるので参考にしてください。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• yumimiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 17:28:36.0

2度目ですが、綺麗にステキにカットしていただきました!
    満足です。

yumimi 様

いつもご来店、嬉しい口コミのご投稿有難うございます!
    今後もライフスタイルに寄り添ったご提案ができるよう
    努めて参ります(^^♪
    次回のご来店も楽しみにおまちしております!

Yoshie Yamada

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 19:50:07.0

初めて行きましたが 早く着いたのがよくなかったのか 愛想も悪く時計を見たり早く着いたのがそんなにいけないのかなと思いました。
    嫌な感じだったのでキャンセルして帰ろかとも思いました。
    カウンセリング重視カットを利用したのですがカウンセリングもあまりよくなかったです

ゆきちゃん様

前のお客様の施術が終わっていなかったため、時間通りに来ていただいてお待たせしてしまったら申し訳ないと思い時間を確認しましたが、そのせいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとございました。

• misapuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 20:16:01.0

仕上がりも大変満足していますし、対応もとても気持ちよく進めていただきました。ありがとうございました

misapu様
    先日はご来店いただきありがとうございました

仕上がりも満足と言っていただきありがとうございます。対応など気持ち良くと言っていただき嬉しいです。また何かあればいつでもご相談などしてくださいね!

面家

• ちゃんまなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 11:19:14.0

「リモート会議でも映える髪型」という漠然とした要望にも「色落ちしたときに黄みが出てほしくない」というわがままにもこたえていただきました。ありがとうございました!
    伺ったあとから自分の髪がとても扱いやすくなり、ズボラなわたしでも毎日色々と楽しめるようになりました。
    これからはこちらに通いたいと思います。

ちゃんまな様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回顔周りに動きを出しやすくなるようにレイヤーを入れていきました。
    セットのやり方次第で華やかにもスッキリした印象にもなるので楽しんでいただければ嬉しいです!
    カラーも気に入っていただけて良かったです。
    ぜひまた何でもご相談下さい。ご来店を心よりお待ちしております。

ソーエン バイ ヘッドライト 横須賀中央店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー