3. 関東トップ  >
  5. リコ(liko)  >

liko【リコ】

リコ

• 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-16
  • 三軒茶屋駅徒歩5分【liko三軒茶屋】髪質改善トリートメント・地毛風縮毛矯正
    4.4
  • あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 15:47:10.0

今回も赤ちゃん連れでお伺いしました。
    子供が大声出したり申し訳なかったのですが、いつも通り丁寧に仕上げていただき、毎回大満足です。

次はゆっくりいけると思うのでヘッドスパも追加したいです。

【透明感◎】アディクシーカラー+カット+likoトリートメント\11000→\9900

• そらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 14:03:32.0

いつもとても良くしてもらっています。
    大満足です

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• yussyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 20:19:26.0

私が気にしている部分に色々アドバイス下さり、参考になりました!
    ベッドスパもすごく気持ちよかったです!
    ありがとうごさいました!

【贅沢リラックス】スロウカラー+カット+プレミアムヘッドスパ¥13200→11550

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• Chobiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 15:43:46.0

子連れで行けて赤ちゃん筆も対応してくださるサロンを探していたので、こちらのサロンを見つけたときは本当にうれしかったです!また、担当してくださったスタイリストさんの技術と対応力がさらにすばらしく、1歳になるこどもが全く泣かずに親子共々仕上げまで終えることが出来ました!

【親子カット】【キッズカット】★キッズコーナーも有★赤ちゃん筆★\7150

Chobi様

先日はお忙しい中likoにお越しいただき、また大切なお嬢様のファーストカットもお任せいただきありがとうございました!
    久しぶりの美容院、そしてお嬢様初めての美容院はいかがでしたでしょうか?
    少しでもリラックスしていただけましたら幸いです(*^^*)

とっても可愛いお嬢様に私の方が癒されていたかもしれません♪
    またいつでも遊びにいらしてくださいね◎
    赤ちゃん筆は1か月~2か月ほどで完成するそうですので、楽しみにお待ちくださいませ!

またお会いできる日を心から楽しみにしています!(^^)!

担当 stylist 莉子

• 姉さんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:41:22.0

今回も素敵な色にしてくれて ありがとう!
    もう担当スタイリストさんに任せておけば大丈夫!

【ダメージレス】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr¥11550→¥11000

姉さん様

いつもご来店いただき、またとても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!
    励みになります(;_:)

毎月姉さん様にお会いできるのがとても楽しみです♪
    次回の素敵なカラーのレシピも考えておきますね!

今後とも何卒よろしくお願いいたします◎

担当 stylist 莉子

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 18:12:43.0

当日予約で20時からカットをお願いしました。
    住宅街に近い店舗ですが、とても綺麗なお店です。

話しやすい雰囲気を作ってもらい、居心地もよかったです。
    仕上がりも、伸びた分切ってもらいすっきりしました。
    量も減らしてくれたのでとても軽くなりました。

遅い時間にも関わらず丁寧な対応してもらいありがたかったです。

レディースカット+シャンプー+likoトリートメント\4400

• づかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 12:09:58.0

的確なカウンセリング&施術ありがとうございました。またお願いします。

【当日限定】スロウカラー+カットlikoTR \7700 #カラー#白髪染め

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-11 02:00:16.0

枝毛まで綺麗にカットをしていただきました。またお願いしたいです!

【艶髪】カット+FLOWDIAトリートメント¥7700~

• まーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 17:54:06.0

引越を機に新しい美容院を探し、口コミを見て初めて伺いましたが正解でした!私のふわっとした要望に対し、的確にご提案いただき感謝です。ドリンクサービスも嬉しかったです。

まーちゃん様

先日はlikoにご来店くださいまして、誠にありがとうございました!
    数ある三軒茶屋の美容室からlikoを選んでいただけたこと、また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

毛先を巻くだけで今までより動きの出しやすいスタイルに切らせていただきましたが、その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    巻き方のコツなど、なにか分からない点がございましたらお気軽にご連絡くださいね♪

ドリンクもメニュー豊富にご用意させていただいております◎
    また是非違ったドリンクもお試しになってください(^^)

担当 stylist 莉子

• muuuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 11:45:56.0

トリートメントをして頂きました。アイロンをもう少し丁寧にして頂きたかったです( ; ; )

【うるサラ】縮毛矯正+カット+リコトリートメント付き¥13200

liko【リコ】からの返信コメント

muuu様 先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上げのアイロンが不十分だったようで
    大変申し訳ございません。
    お客様の意見を真摯に受け止め反省し改善してまいります。
    仕上のご要望などあれば可能な限り対応させていただきますので
    何でもお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。

担当 小川

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 01:13:22.0

可愛いカラーにしてもらえました。店内も綺麗でよかったです!

【期間限定】ファイバープレックスケアカラー+ブロー+likoTr\8800→\7700

[施術メニュー] カラー、その他

• Anmitsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 18:29:30.0

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も良く、火曜日も営業しているという点がとても気に入りました。接客も丁寧で仕上がりも満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【期間限定新規】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr¥11550→¥9900

liko【リコ】からの返信コメント

Anmitsu様 先日はご来店いただきありがとうございました!

接客仕上がり共に満足していただき嬉しい限りです!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください^^

担当 小川

• あいとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:36:19.0

仕上がりは想像以上でした!
    最初のカウンセリングに時間をかけていただき、細かいところまで相談させていただきながら納得のいくスタイルに決めることができました。その後のサービスドリンクも美味しかったです!
    また、まずシャンプー、その後カットして~等、流れも簡単にご説明いただき、嬉しかったです。
    何気なく日常会話をしていると、なんと共通点があり、そこからお話も楽しく、あっという間の時間でした。
    美容師さんとあんなにお話できたのは初めてで、とっても嬉しかったです!!
    仕上がりは完璧でした!また行きます

【期間限定】カット+髪質改善Trフルセット ¥22000→¥19250

• くにみつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 21:44:08.0

三軒茶屋にあるこちらの美容院は、価格帯が中堅で、高すぎず安すぎず、気軽に利用しやすいと感じました。サービスのドリンクに加え、タブレットでdマガジンを読めるのは嬉しいポイントです。

肝心のカットですが、メンズの私にも分かりやすく、希望通りのまとまった髪型に仕上げていただきました。
    三軒茶屋周辺の他の美容院と比較しても、より細やかな要望を汲み取っていただけたように感じています。
    スタイリストさんのコミュニケーション能力が高いのか、
    私との相性が良いのかは分かりませんが、大変満足のいく仕上がりでした。

カットの持ち具合を見て、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

liko【リコ】からの返信コメント

くにみつ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

沢山お褒めいただき嬉しい限りです!
    また接客や技術の点でも満足していただけて良かったです^^
    当店はカウンセリングを特に重視していますので
    またお困りの事などありましたらお気軽にご相談ください!

担当 小川

• ヒッポさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 23:19:35.0

初めて伺いました。パーマが伸びてきたトップにボリュームを出したかったのと、下に重心があるシルエットを変えたいとお願いしました。
    頭皮が敏感なので、そこはすごく気にしていただいたり、襟足にもしっかりパーマがかかってよかったのですが、仕上がりが、来た時と全く同じで驚きました。
    勇気を出してトップのボリュームのことを尋ねましたが、出来ないなら出来ないと言ってもらえればここまでショックを受けなかっただろうし、相談のしようがあったと思います。シルエットのことも、カットしてもらった方がよかったのでは...と思いましたが、もうお願いする気にはなれず帰りました。
    美容師さんともう少し出来上がりのイメージを近づけられたらよかったです。

[施術メニュー] パーマ

ヒッポ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。パーマの件では、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

頭皮へのご配慮や襟足のパーマにご満足いただけたにも関わらず、トップのボリュームやシルエットの変化を感じていただけなかったとのこと、そして、その際に十分なご説明やご提案ができなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉、真摯に受け止め、今後のカウンセリングにおいて、より丁寧な説明と、可能な範囲での代替案のご提案を徹底してまいります。

また、シルエットに関しても、カットを含めたご提案をすべきだったのではないかと、深く反省しております。

今回の件を真摯に受け止め、今後はより一層、お客様のご要望を丁寧に伺い、施術前にしっかりと仕上がりのイメージを共有できるよう努めてまいります。

この度はご期待に添えず、大変申し訳御座いませんでした。

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-04 19:38:55.0

お店の雰囲気がよくて色々相談しやすかったです!

前髪縮毛矯正+カット+リコトリートメント付き¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• しんぞさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-02 12:20:00.0

めちゃくちゃ喋りやすかったです!
    また行きます!

カット&眉カット&シャンプー¥4400

• かこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 23:21:17.0

つっこみどころが多すぎるので、書ききれない。その接客と技術で良しとしている管理側にも問題あり。ここまで不愉快なお店があるとはびっくりです。他の方のコメントを読んで警戒はしていたけど、やはりやめておけばよかった..

かこ様

ご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉を厳粛に受け止め改善、技術向上に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• チビローさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 08:09:23.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    ありがとうございました。また伺います!

チビロー様

満足していただけて良かったです♪
    また次回もしっかり施術させていただきたいと思います!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

担当Stylist miyuu

• とこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-26 16:26:52.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりもよかったので大満足です♪

liko【リコ】からの返信コメント

とこちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございました!

満足していただき嬉しい限りです!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください^^

担当 小川

• りりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 20:03:17.0

白髪染め、カットをしていただきました。
    カットした髪の毛は広がらず、とても扱いやすくなりました。静かに過ごしたい、とお伝えしたら、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

スロウカラー+カット+ヘッドスパorFLOWDIAスタンダードトリートメント\11000

liko【リコ】からの返信コメント

りりん様 先日はご来店いただきありがとうございました!

扱いやすくなりこちらも嬉しい限りです^^
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    次回もゆったり過ごせるよう快適な環境でお待ちしておりますので
    また何かありましたらお気軽にご相談ください!

担当 小川

• moxさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 19:23:21.0

丁寧に相談に乗っていただき、非常に満足する仕上がりになりました!

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ+眉カット\6600→¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• らにままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-23 18:58:21.0

サロンでのパッと見は問題ないなかったのですが、
    家に帰って鏡でよく見たら、もみあげを中心に全然染まってなかったです。
    当日にここまで染まりムラがあったことは経験したことがなく
    正直驚きました。
    お店の入口も暗く、オープンしてるのか不安になりました。
    もう少し明るくした方が良いのでは?
    担当の方の印象は悪くなかったですが、
    リピートはないです。

らにまま様

この度は大変申し訳ございませんでした。

• 姉さんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 10:46:55.0

今日も素敵な色にしてくれてありがとうございます!

おばちゃんだけど、やっぱり担当スタイリストさんに魔法をかけてもらうと背筋がシャンとして若返った気がします!笑

姉さん様

いつもlikoをご利用くださり、誠にありがとうございます!

魔法だなんて…とても嬉しいお言葉もありがとうございます(嬉涙)
    姉さん様にお会いできることや、次のカラーや今後のヘアのプランを一緒に考えさせていいただくのが、私の毎月の楽しみです◎

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!(*^^*)

担当 stylist 莉子

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-12 00:07:09.0

7ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、ゆったりとした時間を過ごせてリフレッシュできました。
    いつも満足のカットカラーをしていただいており、感謝です。
    またすぐ伺います!

あみ様

お忙しい中いつもlikoをご利用くださりありがとうございます♪
    そしておかえりなさいませ(*^^*)

こちらこそ可愛いお子様と一緒に過ごさせていただき、とても癒しの時間でございました◎
    いつでもみなさんで遊びにいらしてくださいね!

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

担当 stylist 莉子

• 姉さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-01 09:52:25.0

今回のCOLORとStyle 廻りからも評判良いですよぉ。
    さすが担当スタイリストさん!

姉さん様

いつも大変お世話になっております(^^)!
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

今後かけるパーマも楽しみですね◎
    いつもお話が楽しくて時間があっという間です(゜゜)
    また姉さん様にお会いできる日を楽しみにしております!

担当 stylist 莉子

• MMさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-24 14:19:01.0

前回トリートメントの説明をしてほしいと頼み、快く丁寧に説明していただき、今回その中でも自分の髪に合うトリートメントをしていただきました。すごく傷んでいたのですが、しっとり、サラサラになりました。しばらく続けて傷みが少しずつ改善できるといいです。またアドバイスお願いします。

リタッチカラー+カット+リコトリートメント付き¥7700

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-21 12:34:12.0

丁寧なカウンセリングで、日々の手入れで扱いにくい点やカラーの希望などを聞いてくださり、こちらの希望に沿った施術をしていただきました。カットもカラーも大満足です。
    ドライヤーにかかる時間も短縮されてとても助かっています。
    またお願いしたいと思います。

スロウカラー+カット+リコトリートメント付き¥9900→¥8800

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-19 02:04:30.0

前回とても良い色にして頂いたので、2回目も利用しました。指名なしで行ったので、前回と担当は違う方でした。カラーの色味は良かったのですが、担当の方のネイルがあまりにも長過ぎて、ドライヤー時に何度も爪が首に当たり、痛かったです…。美容師さんでここまで長い爪の方は見たことなかったので、正直怖かったです。コスパは良いので、次回は違う方を指名で行きたいと思います。

【期間限定】スロウカラー+ブロー+likoトリートメント\7150→\6050

[施術メニュー] カラー、その他

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-13 00:30:10.0

親子共々、仕上がりは希望通りですし、その後の扱いもとてもラクです。大満足です!
    また、子どもも大人同様に、希望や悩みなど丁寧に聞いてくださったことが親として嬉しかったです。安心して通えるサロンが子供にもできて良かった!

Y様

いつもlikoをご利用くださり本当にありがとうございます♪
    お嬢様のカットもお任せいただき、私もとても嬉しかったです!

その後の扱いも気になっていたのですが、ご満足いただけたようで安心しております。
    お話させていただいたスタイリング剤のつけ方など、是非継続してみてください(^^)

またお二人にお会いできる日が楽しみです◎
    ご来店心よりお待ちしております!
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました(*‘ω‘ *)

リコ(liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー