4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リコ(liko)  >

liko【リコ】

リコ

• 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-16
  • 三軒茶屋駅徒歩5分【liko三軒茶屋】髪質改善トリートメント・地毛風縮毛矯正
  • むしゃのこうじさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-10 13:57:35.0

いつも丁寧に施術していただき、有り難うございます。

★1番人気★カット+ヘッドスパ+眉カットorリコトリートメント¥4950

むしゃのこう様

こちらこそ遠い所いつもご利用いただきありがとうございます!
    お差し入れも大変美味しく頂きました(*^^*)

またお会いできる日を楽しみにしています♪

担当 stylist 莉子

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 00:04:07.0

初めて伺いました。コロナ禍ともともと静かに過ごしたいため、事前に割と細かくお願い事項を記載し、緊張して伺いました。担当スタイリストさんは、落ち着いた雰囲気でお願い事項をさり気なくきちんとご配慮くださり、静かに心地よく過ごさせていただきました。担当スタイリストさんのカラー、カット施術もとても丁寧に仕上げてくださり、満足しています。1階は静かに贅沢な時間を過ごしたい方にお勧めします。リタッチのみのクーポンもあると月1で通いやすく嬉しいです。火曜日も営業されているのもありがたいです。今後も通いたいと思います。どうもありがとうございました。

【平日新規限定】リタッチカラー+カット+likoトリートメント+炭酸シャンプー

葉月様

先日はlikoへご来店頂きまして、誠にありがとうございました(*^^*)
    そして大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    仕上がりお気に召して頂けたようで私もとても嬉しいです♪

その後カラーの染まり具合や、少し切らせて頂いた前髪の様子はいかがでしょうか?
    気になること等ありましたら、何でもまたお申し付けくださいね◎

葉月様のまたのご来店を心よりお待ちしております!(^^)

担当 stylist 莉子

• メータロウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 00:03:10.0

初めて伺ったのですが、こちらの希望を聞いて、とても丁寧に説明をしてくださいました。カラーはすごく自然な感じに染めてくださり、セットがし易いカットで、とても満足しています!

【ご新規様限定】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr ¥11550→¥9900

liko【リコ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございました!
    お菓子もごちそうさまです^^

短いスタイルだと伸びて気になる点も多いかと思いますので
    また御相談あれば仰ってくださいね。
    カラーもできる限り傷ませない方向で綺麗にが長持ちするように
    ご提案できたらと思います!!

またのご利用おまちしております。
    liko MOMOKO

• 姉さんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:48:54.0

いつもキレイにしてくださってありがとうございます。
    自分の髪なのに
    あんまりキレイな髪色なんで
    見惚れちゃう…………笑
    もう ホントにステキです!

ファイバープレックスケアカラー+FLOWDIAトリートメント\12100→\10450~

姉さん様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回感動してくださるので私もとっても嬉しいです(*^^*)

今回痒みはいかがでしたか?
    何かありましたらいつでもご連絡くださいね!
    またお会いできる日も楽しみにしております♪

担当 stylist 莉子

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-02 20:18:29.0

カラーとっても気に入りました!ありがとうございました。

りん様
    担当しました亮平です。

今回初のダブルカラーと言う事でしっかりカウセリング
    しながら希望の色になるように施術させていただきました。
    仕上がり気に入ってもらえたみたいで大変嬉しく
    思います。

またブリーチしてるので今後色々な色も楽しめると
    思うのでまた話し合いながら次回も気に入ってもらえる
    ように頑張りますので次回のご来店も楽しみにお待ちして
    おります。

お忙しい中嬉しいコメントありがとうございました。

三軒茶屋リコ  亮平

• ましゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 22:59:31.0

初めてお伺いしました。
    とても丁寧なカウンセリングで、自分自身も曖昧だったヘアスタイルや色の希望を具体化してくださいました。
    ドリンクが多くの種類から選べて、特にこの暑い季節には有り難かったです。
    施術中も、髪に関する素朴な質問に真摯に期待以上に答えてくださり、高いプロ意識を感じました。コミュニケーションがよく取れていたので、仕上がりにも大満足です。
    量を減らしてもらえてシャンプーとドライヤーが格段に楽になりました。まとまりも良いです。
    また是非お願いします。

liko【リコ】からの返信コメント

ましゃ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

一緒に希望のスタイルを見つけることができ良かったです^^
    仕上がりも満足して頂き嬉しい限りです!
    量感もしっかり調整させていただいたのでしばらく楽な日々が続きますね!
    また伸びてきてお困りなことがあればなんでもご相談ください^^

担当 小川

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 19:17:59.0

前髪の白髪が気になり、白髪染めのみをお願いしました。傷まないように、根本だけにしましょうと提案頂き、カラーをしなかった毛先とちゃんとなじむかだけ気になりましたが、仕上がりは綺麗で、白髪も気にならなくなり、利用して良かったです!ドリンクのサービスもあり、満足度も高かったです。

【期間限定】スロウカラー+ブロー+likoトリートメント\7150→\6050

[施術メニュー] カラー、その他

きょう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいメッセージもありがとうございます!

ダメージを考慮したのと、きょう様の毛先の地毛の色がとても綺麗でしたので今回は根本だけカラーさせて頂きました。仕上がりご満足頂けたようでとても嬉しく思います!

また根本が伸びて気になってきたらお気軽にご相談ください!
    きょう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 純実

• ひろみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 18:30:44.0

【透明感】最高級スロウカラー+カット+リコトリートメント付き¥9900→¥8800

ひろみん様

こちらこそいつもありがとうございます!

ワンピースはどちらのお色にしましたか(*^^*)?
    またお話できるのを楽しみにしております♪

担当 stylist 莉子

• reさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 20:03:03.0

髪の状態の詳細や原因など、詳しく説明して下さり
    安心してお願いすることができました。
    有難うございました。

liko【リコ】からの返信コメント

re様 先日はご来店頂きありがとうございました!

安心して頂けたようで大変嬉しく思っております^^
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にお尋ねください^^

担当 小川

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 13:03:37.0

カウンセリングもとても丁寧で、
    施術ももちろんのことながら、ヘアセットの方法も的確です!

程よい塩梅で….余計に話しかけてこないところも助かります

【土日祝限定】レディースカット+炭酸シャンプー+likotr\4950→\4400

liko【リコ】からの返信コメント

ゆか様 先日はご来店いただきありがとうございました!

満足して頂き嬉しい限りです^^
    スタイリングのやり方などまた分からないことがあれば
    お気軽にお尋ねください!

なるべくお客様のペースの合わせた接客を心がけていますので
    またお気軽にご来店下さい^^

担当 小川

• あさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 14:04:53.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、最高な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。リピートします!

前髪縮毛矯正+カット+リコトリートメント付き¥8800

liko【リコ】からの返信コメント

あさみ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

最高と言って頂き嬉しい限りです^^
    楽しくお話もでき良かったです!
    また次回もご相談いただければ色々提案していきたいと思いますので
    お気軽にお尋ねください!

担当 小川

• エリカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 12:48:41.0

とても綺麗に整えていただきました。
    当日急にカラーも追加してしまいましたが快く対応してくださりありがとうございましたm(_ _)m

【平日限定】レディースカット+リコトリートメント付き¥4400→¥3850

エリカ様

この度は初めて当店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毛先の傷んでいる部分をカットしてカラーは地毛になじむよう落ち着いた色味にしましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

海外へお引越しされるとのことですが残り少ない日本での生活をぜひ楽しんでくださいね♪
    お話しとても楽しかったです!
    お身体に気をつけて新しい生活も頑張って下さい!

スタイリスト 純実

• オサダさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 17:42:43.0

少し髪量が増えてきたため、軽く切っていただきました。
    切った髪を落とすシャンプーの後の微調整など、とても丁寧な印象を受けました。

【土日祝限定】メンズカット&眉カット&炭酸シャンプー付¥4950→¥4400

オサダ様
    先日は数多くの美容室の中から当店にご来店頂き
    担当しました亮平です。

今回お忙しい中嬉しいコメント
    こちらも施術してる中楽しいお話が
    できとても楽しい時間になりました。
    お忙しいと思いますがまたのご来店楽しみに
    お待ちしております。

三軒茶屋リコ 亮平

• わたしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-17 09:15:51.0

うーん。安かったので仕方ないのかもしれませんが、カットもパーマも大変残念でした。カラーは気にいってます、助かりました。カットは自信がないなら「切りすぎない」のが肝要です。本当は払いたくないほど、オーダーとまったく違う髪型にされてしまいましたが、一生懸命やってくれたのが伝わったので。。。でも「いまどきの○○は進化してる」的なことを何度も言われ、「いや私 浦島太郎じゃないし」「別に何年も美容院来てないとか海外に住んでたとかじゃないのに」と複雑な気持ちになりました。気分悪かったです。

フルカラー+パーマ+カット+リコトリートメント付き¥14300→12650

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

liko【リコ】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    貴重なお休みの時間で来ていただいたにも関わらず
    こちらの不手際、技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    出来るだけ安心していただけるようご説明しながら施術させていただきましたが、
    細かいところの気配りが足りずお話の中でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

以後、このようなことがないよう深く受け止め、今後の施術も
    お客様としっかりお話し合いの上、確認して参りたいと思います。

liko MOMOKO

• 姉さんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 15:33:02.0

今回もとても素敵な髪色にしていただきました!が、寝て 起きたら
    頭皮の痒いこと痒いこと……………
    しっかりshampooしてもらったのに…………

【ダメージレス】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr¥11550→¥10450

姉さん様

いつもご利用ありがとうございます!

もしかしたらカラー剤に含まれる「ジアミン」といわれる成分へのアレルギーが発症してしまった可能性があります。。
    しっかり保護、シャンプーさせていただいてもなお反応してしまうと、もう対処のしようが無く…
    次回ご来店された際、一緒に今後のカラーの仕方を考えられたらと思います(;_:)

あまりにも続くようでしたらお店までご一報くださいませ!

担当 stylist 莉子

• グラトラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:03:06.0

2回目です。
    カットはもちろん大満足の仕上がりです。
    眉カットも形を変えずにキレイに整えてくれます。
    炭酸シャンプーも気持ちいいですね!
    今回は、スタイリングで使用しているオリジナルのワックスを購入しました。適度なツヤとホールドでビジネスにもばっちりです!
    また、お願いしますネ!

グラトラ様

ご家族でいつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

オリジナルのワックスもお褒めいただき大変嬉しいです◎
    とっても使いやすく、匂いも良いので是非今後もご愛用くださいませ。

暑かったり大雨だったり大変な毎日ですが、お体にお気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております♪
    今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

担当 stylist 莉子

• ほりーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 16:12:39.0

今回で4回目の施術になりましたが、髪質のお悩み解決にお力いただきました。
    長時間の施術でしたが、手際も素晴らしく、その後の髪質(傷み)も気にならず、毎日快適に過ごせています。
    また、以前施術いただいた『白髪ぼかし』のその後のケアについても的確に教えていただけて良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ほりー様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います(^^♪

高温多湿で過ごしにくい季節となりましたが、少しでも快適にお過ごし頂けるお手伝いができましたら幸いです◎
    白髪ぼかしも綺麗に馴染んできましたね!
    また何かありましたら、なんでもお気軽にご相談ください!(^^)!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 stylist 1莉子

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 11:08:33.0

今回も思い通りに仕上げていただきました!
    ちょうど暑くなってきたので、扱いやすいヘアスタイルで助かります。

また、ゆったりとリラックスできました。
    次回もお願いします。

あき様

それに、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はイメージは変えず、短めに切らせて頂きましたが、
    今の時季、あのぐらいの長さがちょうど過ごしやすいと思います♪

暑い日が続いてますが、また癒されにいらして下さい☆

あき様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

liko店長 須田拓海

• Minaaamiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:35:15.0

デジタルパーマをかけたが3時間もかけてほとんどかからなかった。家に着くころにはパーマが残っていない状態に。ちなみに今まで何回もパーマをしたことがあり、かからなかったことはない。
    担当は一生懸命やってくれてたと思うが、なんせ店で使ってる道具が悪すぎる。ドライヤーはスーパー銭湯にあるようなもので拍子抜け。今どき一般人でももっと良いドライヤー使ってますよ。髪を扱う商売なのになぜそこにお金をかけないのか。パーマの機械もその程度のものを使っているのだと邪推してしまう。数分で耐えられないほどの熱さを感じ、今もやけどの痛みが残っている。
    一体何を考えているのだろうか。
    ケチなのかと思いきやドリンクの種類は豊富な上にお手洗いには割と高めなハンドソープも置いてあり、謎。優先順位がおかしい。従業員も可哀想に思えるレベル。
    ここに書いてあるのは全て事実です。
    嘘だと思うなら実際に行ってみてください。
    私は二度と行きません。

デジタルパーマ+カット+リコトリートメント付き\13200→\11550

Minaaami様
    先日は数多くの美容室の中から当店にご来店
    頂きありがとうございました。

今回デジタルパーマをかけたにも関わらず
    こちらの技術不足でお時間だけがかかってしまい
    満足いく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

また施術途中熱い思いをさせてしまい今でも
    痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、技術を見つめ直し
    道具の方もお店で話し合いたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

三軒茶屋リコ 亮平

• ぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 18:25:33.0

丁寧に希望を聞いてくださり、途中でも説明があり、希望通りの髪型に仕上げていただきました。
    髪の悩みのアドバイスもあり、楽しい話もありで、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    担当の方が最初から最後までやってくださったのも、安心感があり良かったです。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました。

liko【リコ】からの返信コメント

ぴー様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足していただき大変嬉しく思っております。
    こちらも楽しくお話ができてよかったです!
    カウンセリングや途中での声かけは丁寧さを心がけていますので、
    また何かありましたらなんでもご相談下さい!

担当 小川

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 23:42:33.0

メニューについて丁寧に説明してくださったので安心してお願いできました。髪の傷みがかなり軽減されており、施術前後で手触りが全然違います。

【新規限定】髪質改善specialフルセット+シャンプーブロー ¥18150→¥12650

さと様

当店のご利用誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ頂きとても嬉しいです。

繰り返すことでより艶や手触りの違いが良くなる施術となりますので
    夏のダメージ軽減にお使いいただくにも最適です!
    多少お時間を頂きますがより安心してごゆっくりくつろいでいただけるよう
    心がけて参ります。またぜひご活用くださいませ。

liko トップスタイリストMOMOKO

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 21:38:22.0

急に予約してしまったにも関わらずとても温かく迎えて下さいました。
    丁寧にカウンセリングして下さってとても素敵な仕上がりになりました。お願いして良かったです

liko【リコ】からの返信コメント

りこ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足いく仕上がりにできたようで大変嬉しい限りです!
    こちらもいらいらお話しできて楽しかったです(^^)
    急な予約でも全く問題ございませんので
    お気軽にお尋ね下さい◎

担当 小川

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-16 23:13:49.0

先日はありがとうございました^^
    初めて縮毛矯正をかけて、大正解でした◎
    髪を乾かすだけでサラサラまとまって快適です!
    またお願いします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

m様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    縮毛矯正、大正解でしたね!!

リピートして頂いている髪質改善と縮毛矯正の相性がばっちりでした♪
    信じてお任せいただけて、髪がより綺麗になって、私も本当に嬉しいです◎

今後ともよろしくお願い致します!(^^)!

担当 stylist 莉子

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 20:43:49.0

前回と同じく、本当に綺麗で自然な髪色にしていただきました。トリートメントも施術後から落ち着いたままで効果を感じております。
    気になるメニューについても教えていただいたので、次回はそちらでまたお願いしたいと考えております。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいメッセージもありがとうございます!

今回も黒に近い赤みを抑えた自然なカラーをさせて頂きましたが気に入って頂けたようでとても嬉しいです!気になっていた髪質改善もゆか様の今の髪の状態や髪質に合っていると思いますので、次回しっかりと施術させて頂きます。

いつもゆか様とお会いしてお話しすることを私自身とても楽しみにしておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております♪

スタイリスト 純実

• kyonさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 13:04:38.0

初めてで、ほぼノープランだったのですが
    じっくり話を聞いてくれて、
    素敵に仕上げていただきました!
    次は、もう少し前髪短めでも良いかなーと
    思ってます!
    また、宜しくお願いします!

kyon様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても嬉しいメッセージもありがとうございます!

以前パーマをかけていて傷んだ部分をばっさりカットしてショートボブにしましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    次回はもう少し前髪短くしましょう!
    kyon様の骨格や髪質、クセをみながら長さや毛量調整しましたので以前よりも扱いやすくなったかと思います。

些細なご要望やお悩みなどお気軽にご相談下さいね♪私なりに考えてkyon様により良いご提案をさせて頂きます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 純実

• sachie.tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-14 17:57:02.0

丁寧な接客でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

sachie.t様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

接客に関して丁寧だと感じて頂けたこと、大変嬉しく思います!
    初めての髪質改善トリートメントでしたがその後髪の調子はいかがでしょうか。
    わからないことなど些細なことでもお気軽にご相談頂ければと思います。

sachie.t様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 純実

• グラトラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 20:09:52.0

気になっていたトップとサイドの刈上げのバランスが秀逸◎
    スタイリングもイメージ通りで◎
    妻からも20歳若返ったと◎
    またお願いしますね!

グラトラ様

先日はlikoにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    そして、とっっっても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^^*)

奥様にもご好評とのこと、大変光栄です♪
    いつでもいらしてくださいね◎

皆様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 stylist 莉子

• まぁみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-12 19:52:25.0

当日の予約で髪型もよく決めておりませんでしたが、希望を細かく聞いて下さり、気に入る髪型にしてもらえました。ヘッドスパもとても気持ちよく癒されました。また利用したいです。

• しゅりんぷさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 17:45:26.0

縮毛矯正で癖はとりたいけど、なるべくボリュームを落としたくなく、またダメージも結構あることから施術できるか不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、思いどおりの髪型に仕上げていただきました!

今回初めてこちらでお願いしたのですが優しい店員さんたちのおかげでリラックスして過ごせました♪

またこちらでお願いしたいです★

【うるサラ】縮毛矯正+カット+リコトリートメント付き¥13200→¥11550

liko【リコ】からの返信コメント

しゅりんぷ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足して頂き大変嬉しい限りです!
    ダメージの少ない薬剤を選定させて頂いたので
    負担も少なくできたかなと思います^_^
    リラックスもしていただけたようでよかったです!
    またイメージを変えたい時や悩みができましたらお気軽にお尋ねください!

担当 小川

• くりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 13:09:01.0

インナーカラーとても気に入りました。

【デザインカラー】大人のケアブリーチデザイン相談クーポン¥12650~

liko【リコ】からの返信コメント

くりちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございました!

インナーカラー気に入って頂き嬉しい限りです!
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    また次回も何か提案できたらと思いますのでお気軽にご相談ください^^

リコ(liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー