4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リコ(liko)  >

liko【リコ】

リコ

• 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-16
  • 三軒茶屋駅徒歩5分【liko三軒茶屋】髪質改善トリートメント・地毛風縮毛矯正
  • れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:44:02.0

具体的にイメージが決まっていなくても、カウンセリングの中で髪色やメニューを親身に相談に乗っていただけるのでとても心強いです。うまく言語化できなくてもイメージを汲み取ってくださり、想像以上の仕上がりにして頂けて大満足です。お話も面白いので楽しく施術を受けられました!

スロウカラー+カット+リコトリートメント付き¥9900→¥8800

れい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    毎度楽しくお話させていただき、私も本当に楽しい時間を過ごさせていただいております!(^^)
    お褒めのお言葉もとても嬉しいです…!
    またお会いできる日を楽しみにしております◎
    今後とも宜しくお願い致します(*^^*)!!

担当 stylist 莉子

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 11:47:45.0

暑い夏なので軽くしていただいて、気持ち涼しく扱いやすくなりました。
    頻繁には伺えませんが、もう数年お世話になっていますが、居心地の良い落ち着いた空間で、ヘアスタイルも希望通り仕上げてくださるので、安心してお願いできます。
    これからもお願いします。

あき様

こちらこそ定期的に通って頂きありがとうございます!
    まだ暑い日が続いておりますので、涼しく感じて頂けてるようでなによりです!

お忙しいとは思いますが、またタイミングをみてリラックスしにいらして下さいね!

liko店長 須田拓海

• あかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 22:47:02.0

いつもお世話になってます!
    おもしろい話をしながら飽きずに切って頂いています!
    カット・カラーともに自分の理想通りで、毎回大満足です!
    初めてまた行きたいと思える美容室でした!!

liko【リコ】からの返信コメント

あか様 先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらも楽しく施術させて頂き毎回嬉しいです^^
    次も満足して頂けるよう色々提案できたらと思いますのでよろしくお願いします!

担当 小川

• カメカワさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 23:46:03.0

いつも良い感じにしてもらってます!
    やって貰いたいヘアスタイルを見せてお願いすると、そっくりのスタイルにしてくれるので満足です!

カメカワ様

それと、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

毎度、違うスタイルに切らせて頂いているので
    こちらとしても楽しく仕事させて頂いてます!

更にいろんなスタイルに対応できるよう、日々技術のアップデートに努めて参りますので
    今後とも是非宜しくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

liko 店長 須田拓海

• おぎーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 12:02:23.0

いつもパーマ、カットでお世話になっています!
    仕上がりが気に入っており、何度も通いたくなるお店です

おぎー様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

通って頂く度にご満足度が増していくよう、日々技術のアップデートに努めて参りますので
    今後とも是非宜しくお願い致します☆

またのご来店、心よりお待ちしております。

liko 店長 須田拓海

• あやちょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-22 04:20:09.0

1回目もとても大満足のヘアスタイルにしていただいたので、また利用させていただきました!
    今回も丁寧に話を聞いてくださり、
    大満足のヘアスタイルにしていただき
    本当に感謝しています♪
    またこちらで予約をしたいと思います!

【透明感◎】アディクシーカラー+カット+likoトリートメント\11000→\9900

liko【リコ】からの返信コメント

あやちょん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

前回に引き続き今回も満足して頂き嬉しい限りです!
    また次回も何か別の提案もできたらなと思いますのでお気軽にご来店ください^^
    心よりお待ちしております!

担当 小川

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 00:09:46.0

カット・カラー・デジタルパーマでお願いしました。

カウンセリングを丁寧にされた方が良いかと思いました。
    あまりカウンセリングで要望を聞く様子が見られなかったため、予約時のメモでご理解されているかと思っていたのですが、伝わっていない仕上がりでした。

パーマは掛け直しだったのですが、細いロッドがないとのことでうまく掛からず、かけ直す前より遥かにまっすぐになってしまいました。

カラーも根本リタッチだったのですが、あまり色が合っておらず、家に帰って見てみると内側が黒いままでまとめると目立ちます。

パーマ料金は割り引いていただきましたが、仕上がりと料金は見合ってないかと感じました。

スロウカラー+デジタルパーマ+カット+リコトリートメント付き¥17050

liko【リコ】からの返信コメント

先日はご予約いただきありがとうございました。
    ご希望に添えず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

カウンセリングの不備、カラーも含めた施術の技術不足
    自分の技量が足りずご迷惑をおかけしてしまいました
    大切なお時間、料金頂いた上での私の対応が不適切でした
    深くお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。
    今後の技術に活かし尽力いたします。

三軒茶屋liko MOMOKO

• カトちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:59:53.0

お店の雰囲気・担当スタリイストさんの対応含めて最高です。
    オーダーで伝わり切らない部分まで、汲み取って仕上げてもらえ満足度も高いです。

カトちゃん様

口コミもありがとうございます!

遠いところからいつもありがとうございます!

また来月お待ちしてますね!

金子

• たかゆきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 17:12:35.0

担当スタイリストの方には3年ほどお世話になっています!
    カウンセリングではしっかり話を聞いてくださり毎回希望通り以上の仕上がりにしてくれます!!
    お店の外観や店内の雰囲気もとてもお洒落で良く、落ち着きます。

これからも通います!!

たかゆき様
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

長年通って頂き、こちらとしても大変嬉しく思っております!
    今後とも是非宜しくお願い致します!

liko店長 須田拓海

• Namiさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-03 18:00:14.0

子供(次男)のカットをお願いしました。要望通りに切ってくださってありがとうございました。さっぱりしました。

Nami様

お兄ちゃん、弟くん一緒にご来店ありがとうございました!
    お二人ともより格好良くなって私もとても嬉しいです(^^)♪

いつでも遊びに来てくださいね◎
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!

担当 stylist 莉子

• Namiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 17:59:35.0

子供のカットをお願いしました。要望通りに切ってくださって、ワックスの付け方も教えてもらったと喜んでおりました。またよろしくお願いします。

Nami様

先日はlikoにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お子様にも喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    いつでも遊びにいらしてくださいね◎

またのご来店心よりお待ちしております(^^)!

担当 stylist 莉子

• きーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 14:54:44.0

とてもよかったです。全てが心地よく、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr ¥11550→¥9900

きーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

満足して頂き私も嬉しいです。

また来週ご予約頂いていますのでお待ちしています。

金子

• ayang59さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 15:28:32.0

Before & Afterで見違えるほど変わる!説明も丁寧でとてもわかりやすい。ヘッドマッサージも心地よく頭がスッキリして、髪はツヤツヤに!湿気で絡みまくりの髪も一気にツルツル、スルスル、シャンプーのCMのように!また続けて是非通いたいサロン!

【新規限定】髪質改善specialフルセット+シャンプーブロー ¥18150→¥12650

ayang59様

先日はlikoにご来店下さいまして、誠にありがとうございました♪

縮毛矯正とブリーチによってダメージを負っていた髪がとっても綺麗になってくれたので、施術させていただいた私も本当に嬉しかったです!!!
    元々お持ちの髪質は本当に細く滑らかで、髪質改善のより映える髪質だと思います◎
    繰り返してあげて、綺麗な髪を更につやつやにしてあげられるお手伝いが出来ましたら幸いです(*^^*)

カラーのご相談等もいつでも承ります!
    是非またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

担当 stylist 莉子

• おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 12:52:38.0

こちらのヘアサロンは、同じ建物の3階で毎月まつ毛パーマをかけているので、存在は気になっていて、今回初めて予約してみました!私は思い立った時に行きたいタイプなので、すんなり予約がとれて感動しました。
    これまでカラーはお任せだったのですが、担当スタイリストさんが色見本を見せてくださって、色々と相談しながら決めました。夏なので(?)寒色系に挑戦してみちゃう?・・・あら?キタ――!いいんじゃナァイ!!
    カラーが落ちちゃっていた残念な髪の毛も、無事美しくしていただけました。涙。ありがとうございます。これでまた安心してお外を歩けます。

liko【リコ】からの返信コメント

御来店頂き、ありがとうございました。
    アイラッシュと2店のご利用大変嬉しいです!
    カラーとてもお似合いでした、なかなか新しいお店での挑戦
    勇気がいりますね。ご相談お手伝いできて良かったです!
    夏は退色も早く、この暑い中ですと紫外線で髪も傷みがちですが
    使用させていただいたカラーは髪の傷みを軽減出来る仕組みをもった優秀な
    カラー剤になりますので、ファイバープレックカラーならではのツヤを
    お楽しみいただけたらと思います。同じようなお色でまたご案内も出来ますし
    新しいお色で冒険してみるのもおすすめです。
    他の髪への疑問やご相談もいつでも仰ってくださいね
    まつ毛もヘアもいつでもご予約お待ちしております。

お忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    三軒茶屋liko  トップスタイリスト MOMOKO

• sanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 18:46:15.0

カウンセリングで上手くこちらの好みを聞き取ってくださり、かつ提案もしていただけたのが良かったです。今までと印象を変えたいという気持ちで行ったので、いい感じにイメチェンできて嬉しかったです。ありがとうございました。

【ダメージレス】ファイバープレックスカラー+カット+リコtr¥11550→¥11000

liko【リコ】からの返信コメント

sana様 先日はご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    イメチェン成功できてとても嬉しく思っております!
    カウンセリングもお客様のなりたいをより具体的に形にできるよう
    徹底していますので、またなにかありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

担当 小川

• ちよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 19:20:21.0

梅雨に入り前髪のクセガ強く出るようになったので、前髪縮毛矯正・カットのメニューを利用しました。
    こちらのお店は初めてでしたが、今のヘアスタイルの悩みをきちんと汲み取っていただいて、縮毛矯正にありがちなぺちゃんこストンとした感じにはならず、とても自然な仕上がりになり、大満足でした。
    クセだけでなく前髪の量が少ないのも悩みでしたが、上手く前髪の調整をしてくださったのでナチュラルに仕上がりました。
    ありがとうございました。アイスカフェラテも美味しかったです♪

前髪縮毛矯正+カット+リコトリートメント付き¥8800

ちよちゃん様

先日はお忙しい中、likoにお越しくださいまして誠にありがとうございました♪
    久しぶりのまっすぐな前髪、その後もいかがでしょうか?
    快適に夏をお過ごしいただけていらっしゃるようでしたら幸いです(*^^*)

こだわりのドリンクもお褒め頂き、とても嬉しいです。
    またヘアに関するお悩み等ございましたら、いつでもご相談くださいね◎
    お会いできる日を心より楽しみにしております!!

担当 stylist 莉子

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 22:54:48.0

今回も満足のいくヘアスタイルにしていただきました。
    長い時間ではありましたが、適度にお話ししつつ、落ち着いた空間でリラックスできました。

あき様

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は長時間に渡って施術させて頂きましたが、
    同時にリラックスして頂けたようですし、
    仕上がりも気に入って頂けたようでなによりです!

日々お忙しそうなので中々お時間とれないとは思いますが、
    また是非リラックスしにいらして下さい!

liko 店長 須田拓海

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:07:23.0

暑くなってきてさっぱりとした髪型、カラーも変えたくて、新しい美容室にいきました。最初から最後まで同じ方が施術してくださるということで、安心してお任せすることができました。
     あとはどんな感じで色が抜けていくのか楽しみです。ありがとうございました。

liko【リコ】からの返信コメント

当店のご利用ありがとうございました。

その後のお手入れ等ご不便ございませんか?
    長さやお色が変わると気持ちもリフレッシュできますね!
    できるだけ長い期間お色もキープできるよう、
    カラーの種類もいくつかご用意ございますので
    髪質など見ながらご相談に乗ります!
    お色の変化を楽しめると幸いです。

またのご利用お待ちしております
    お忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    三軒茶屋liko トップスタイリスト MOMOKO

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:24:22.0

カットがとても丁寧で仕上がりもイメージ通りでした。ヘッドスパ気持ち良くて通いたいと思います!ありがとうございました。

liko【リコ】からの返信コメント

当店のご利用ありがとうございました。

リラックスしていただけて何よりです!
    お話も楽しく、私も素敵なお時間をいただきました^^
    カット後の扱いなどご不便ないでしょうか?
    長さのご相談はもちろん、扱いやすい毛量などベストを感じて頂けるよう
    お手伝いできたら嬉しいです。
    ぜひまたお待ちしております!
    お忙しい中ご評価頂きありがとうございました。

三軒茶屋liko トップスタイリスト MOMOKO

• あやちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 01:28:24.0

お店の雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。
    ヘアスタイルの相談も丁寧に対応してくださり
    大満足のいくヘアスタイルになりました♪
    またこちらに来店させていただきます!

スロウカラー+カット+ヘッドスパorFLOWDIAスタンダードトリートメント\11000

liko【リコ】からの返信コメント

あやちょん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足して頂き嬉しい限りです!
    これからもあやちょん様にとって居心地の良い空間にして参りますので
    お気軽にご来店ください^^
    ヘアスタイルの相談もたくさん乗らせて頂きます!

担当 小川

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 06:33:39.0

今回も希望通りの髪型にしていただき、朝のセットがとても楽になりました。いつもありがとうございます。

レディースカット+シャンプー+likoTR\\4400

ひろ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足頂けたようで嬉しいです^^♪
    普段のお手入れで簡単にまとまるように
    ライフスタイル等ご相談に乗りながら
    カットさせていただきますのでまた気になることが
    ございましたらいつでもお伝えくださいね。

たくさんお話もさせて頂き楽しい時間をありがとうございました!

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 14:09:58.0

前回はよかったのですが、今回は対応がひどすぎました。前回切ってもらった人とは違って名前も名乗らなかったので、誰かもわかりませんでした。写真を見せてこんなふうに切って欲しいとお願いしたのですが、一瞥されただけで、こんな風に切りますねといったコメントもなく淡々と切られました。切った後、案の定写真とは全く違う髪型。後ろは内巻きになるようにして欲しかったのに外はねになっていて、ショックでした。「もう一回写真見ましょうか」と言われましたが、「もう一度切り直します」と言われ、さらに短くなりました。切っている最中も「あなたはくせ毛だからしょうがない」としきりに言われ、すごく不愉快でした。私の髪は癖毛ではなく、元から直毛です。切ってもらった後確認しましたが、後ろは不揃いでひどかったです。やり直して欲しかったですが、また嫌なことを言われるのと、短くなりすぎて嫌だったので、もう何も言いませんでした。帰った後、友人にも後ろ髪の切り方が不揃いだと指摘されて、ショックです。本当にひどいです。許せないです。心に消えない傷が残り大変遺憾です。もう2度と行きません。

【平日限定】レディースカット+リコトリートメント付き¥4400→¥3850

liko【リコ】からの返信コメント

まゆみ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

まず、冒頭にもある名前を名乗らなかったという件に関してですが
    、施術に入る前に必ず自己紹介はさせて頂いております。
    次に、写真とは違う形に切られた、とありますが施術前に参考に出された写真はレイヤーが高めに入った外ハネのウルフボブでした。
    そのスタイルが提示された際に、外ハネであること、癖が出てスタイリングが難しいことをしっかり説明したうえで了承を得てから施術に入らせて頂いております。
    切り終えたのちに形が違う、内巻きにして欲しいと言われたため、最初に提示されたスタイルとは違うことをこちらから指摘させて頂いたうえで切り直し、その際に最初にすでにレイヤーが入っているため毛先がそろうことはないということも説明し了承を得ています。
    「癖毛だからしょうがない」等とはこちらからは言っておらず、「癖があるため扱いが少し大変になるかも」とお伝えしています。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    今後このようなことがないように改善して参ります。

担当 小川

• サバルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 01:25:17.0

髪色が良かった。癖毛なのを話していなくて、仕上がりがあんまり好みではなかった。

【期間限定】ファイバープレックスケアカラー+ブロー+likoTr\8800→\7700

[施術メニュー] カラー、その他

サバル様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪色についてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ただ仕上げに関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このようなことのないよう改めて技術の見直しをして参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタイリスト 純実

• カジちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 12:33:17.0

ヘッドスパがいつもとっても気持ち良くて定期的に通わせていただいています。

【当日限定】プレミアムヘッドスパ+FLOWDIAトリートメント\8250→\6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

カジちゃん様

お忙しい中いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます(*^^*)
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います♪

またお会いできる日を楽しみにしております!
    今後とも宜しくお願い致します!(^^)!

担当 stylist 莉子

• タカスギさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:21:00.0

髪の毛がとてもしっとりして良い感じです。カットも希望通り。またお邪魔させて頂きたいです。

ファイバープレックスケアカラー+カット+髪質改善Trフルセット\28050→25850

タカスギ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいメッセージもありがとうございます!

髪質改善の効果を実感して頂けたようで大変嬉しく思います。
    定期的なケアでより良い効果を感じられると思いますのでまたいつでもご相談下さい♪
    カットもご希望通りとのことでありがとうございます!

タカスギ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 純実

• レイワさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 08:28:54.0

とても親切に対応していただきました。
    カラーは私の要望以上の仕上がりで満足してます。
    カットはボリュームを出しそんなに切りすぎない形でとお伝えしたのですが、上手く伝わらなかったのか髪の毛が短くなりすぎでスカスカで残念な仕上がりになりました。うまく伝わらず残念です。

liko【リコ】からの返信コメント

レイワ様 先日はご来店頂きありがとうございました

カラーなど満足して頂き大変嬉しく思っております。
    カットの件に関しましてはせっかくご来店頂いたにも関わらず
    理想の形にできず大変申し訳ございません。
    もしお直しできる点などございましたら遠慮なくご連絡ください。
    次回からはよりカウンセリングによる意思疎通を徹底して参ります。

担当 小川

• nozさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 13:31:14.0

カウンセリングが丁寧で仕上がりも良かったです。
    シャンプー含めて、全部担当者がしてくれるのがいいと思いました。

リタッチカラー+カット+リコトリートメント付き¥7700→¥6600

liko【リコ】からの返信コメント

noz様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足して頂き大変嬉しく思っております!
    カウンセリングから仕上げまで基本的に担当者が行いますので
    また何かありましたらお気軽にご相談ください^^
    次回も色々提案できたらと思います!

担当 小川

• Akalaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 19:21:04.0

子供の受験卒業式入学式と疲れもピークでちょうど誕生日でもありご褒美に癒されに来ました♪前回同様癒されてまいりました♪また疲れたら癒されに行きますね!宜しくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

liko【リコ】からの返信コメント

ありがとうございます♪
    いつもお話しているだけで元気がもらえてます!!
    ヘッドスパでゆったりしながら出来る時間はやっぱり
    心も頭皮も安らぎますね!
    毎日忙しく大変かと思いますが休めるときにはたーっぷり
    ご自身を甘やかしてくださいね。

またのご利用おまちしております♪
    liko トップスタイリスト MOMOKO

• Marさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 11:05:16.0

初めて来店しました。
    髪型に悩んでいてニュアンスでしか伝えられなかったんですが、説明も丁寧で満足な仕上がりにしていただきました。
    セットの仕方もわかりやすかったので、これからチャレンジしてみようと思います!

liko【リコ】からの返信コメント

Mar様 先日はご来店頂きありがとうございました!

満足して頂き大変嬉しく思っております!
    また次回もスタイルチェンジなど提案できたらと思いますので
    お気軽にお尋ねください^^

担当 小川

• やっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 09:30:52.0

アドレスも適切で丁寧にしていただきました。

liko【リコ】からの返信コメント

やっち様 先日はご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    お褒め頂き嬉しく思っております!
    また何かありましたらお気軽にお尋ねください^^

リコ(liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー