5. レイズ 立川(RAYS)  >

RAYS 立川 【レイズ】

レイズタチカワ

• 東京都立川市柴崎町3-9-7多摩川実業ビル2階
  • JR立川駅南口より徒歩4分、モノレール立川南駅より徒歩3分[イルミナカラー/ボブ]
  • ますださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-16 16:17:17.0

今回も前回に引き続き、カラーとカットをしていただきました。カラーについては、「ある程度の明るさを保ちつつ、前とは少し違いを持たせたい」「柔らかい雰囲気にしたい」というアバウトなオーダーをしてしまいましたが、仕上がりはオリーブ系?を基調にした素敵な仕上がりにしてくれました!ほんのりオリーブ感があり、大人っぽくて思わずにっこりです。

カットについて、毛先がパサパサしている感じがするということをお伝えしたところ、毛先をカットし、きれいに整えてくださいました。カットだけでも髪の毛の見え方にだいぶ変化を感じました!

毎回丁寧にカウンセリングをし、説明の苦手な私の気持ちを汲んでいただき、大変感謝しております!

最後に、施術中の会話も楽しく、ついたくさん笑ってしまいました笑 次回もお願いしたく存じます!

フルカラー+カット_6500円/レイズ[立川/立川駅/立川南口]

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ますださんいつもありがとうございます!
    満足頂けた様で嬉しいです!

いつも任せていただきありがとうございます。飽きが来ないように提案の幅を広げてお待ちしてます!
    僕もいつもお話楽しみにしています!
    是非年明け前にまた可愛くさせてください!

竹尾優斗

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 05:41:18.0

カウンセリングから丁寧に対応して頂きました。画像を持参したのですが、担当スタイリストさんからも画像を提示して下さり、イメージをお互いに固めてから始められたので安心しました。そのため仕上がりもイメージ通りになり大満足です。スタイリング方法も簡単で、とても助かっています。行きつけの美容室がなかったのですが、こちらには通ってみたいと思えました。

【新規限定】カット+髪質改善ライトトリートメント 5800円

• 味噌製作委員会さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 00:36:54.0

初めてのパーマで、前にブリーチをしていたので思ったよりパーマがかからなかったけど、前髪がくるくるしていて可愛くて嬉しいです。ありがとうございました

≪新規限定≫カット+カラー+パーマ¥15500→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• しょうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 20:36:55.0

接客の対応、シャンプーなど一つ一つの対応がとても丁寧に感じました。
    カットも満足しています。
    総合的に今まで行った美容院、美容師さん(過去指名して通っていた別の美容院)と比べても1番丁寧な方でした。
    また、お願いしたいと感じました。

【新規限定】カット+オーガニックカラー 10000円→ 5000円

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

しょうた様先日はご来店いただきありがとうございました!
    とても有難いお言葉いただけて嬉しいです!!
    今後も引き続き丁寧な接客意識してまいります

またのご来店お待ちしております
    大前

• r.mさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 18:04:16.0

初めて来店しました。こちらのカラーの希望を丁寧に聞いて頂いて、仕上がりもとてもステキでした。
    またお願いしたいです。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

r.m様、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

お客様に寄り添ったカウンセリングを心掛けていますので、r.m様にお褒めの言葉を頂けて嬉しいです!
    その後の色落ちはいかがでしょうか?

また是非ヘアメンテナンスの際に担当させて頂けたら嬉しいです
    ご来店お待ちしております!

伴 晴奈

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 22:34:14.0

当日予約で遅い時間だったにも関わらず、丁寧に接客してくださり、雰囲気も良かったです。15cmくらい切って頂いたのですが、すかれすぎたのか毛先が全くまとまらず、ヘアアイロンをしても落ち着かなくて準備に余計時間がかかるようになりました。

≪新規限定≫デザインカット+シャンプー+ブロー\3800

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

あず様先日はご来店頂きありがとうございました。

雰囲気を褒めてくださったのに仕上がりで満足のいくスタイルを提供出来ずに、誠に申し訳御座いません。
    以後、お客様に必ず満足頂ける技術を提供出来るよう、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

竹尾優斗

• さあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 14:09:52.0

たくさんお話しながらできて良かった。仕上がりも満足の希望通りのカットをしてくれた。

【新規限定】カット+カラー+髪質改善ライトトリートメント 7000円

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

さあやさん、今回は担当させていただきありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます◎
    イメージ通りのスタイルになってよかったです!!
    お話もとても楽しかったのでぜひまた語りにきてくださいね♪

またのご来店お待ちしております◎

志村

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-06 14:47:03.0

イメージ通りの色にしていただけて満足です!

【RAYS】カット+カラー+“高補修”ミルボントリートメント 10500円[立川]

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

rさん先日はありがとうございました!

仕上がりに満足頂けた様で嬉しいです!

また17日も必ず満足頂けるようにしますのでよろしくお願いします♪

竹尾優斗

• タカさんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 17:45:13.0

お店のスペースが広いのでゆったりと出来ます。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

タカさん様先日はご来店いただきありがとうございました
    お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです!!
    ぜひまたお待ちしております

• ぐっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 01:39:20.0

初めてブリーチをしに行き、最初はドキドキでしたが、丁寧にメリット&デメリットを教えてもらい、安心して受けられました。
    最終的に、私の雰囲気にあったイメージで、希望のカラー・デザインに仕上げていただき、とっても嬉しかったです!
    すっごく綺麗なラベンダーグレージュになり、家族や友人からも好評でした。これを維持できるように日頃のケアを大事にしたいと思います♪ありがとうございます。

≪新規限定≫トリプルカラー(2ブリーチ)¥14480

• ミンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 11:52:34.0

シャンプーも気持ちよくて、何よりカラーが理想以上で満足しました!

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ミンさん先日はご来店ありがとうございました!
    カラーとてもお似合いでした!
    是非またお願いします
    宇田成就

• にぇぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 02:07:04.0

店内は白を基調にキレイで、雰囲気も良かったです。接客も丁寧なので全体的には良かったのですが、仕上がりは今ひとつでした。
    スタイリング後は良い感じと思っていましたが、帰宅後、髪を洗い流したあとに仕上がりの粗さに気付きました。
    両サイドで長さ、ボリュームに差があったり、毛先のばらつきなどが目につきます。
    良く言えばスピーディな施術でしたが、悪く言うと丁寧さが今ひとつと感じました。
    しかしながら、施術後には来店の感謝と、仕上がりに気になる点があれば無料で対応する旨のメールをいただきました。
    今回、訳あって自宅が離れているところでの利用だったので、再訪にも交通費がかかることから手直しはお願いしませんが、アフターケアもしっかりなさっているお店だと思いますので、
    全体的の評価としては悪くはないと思います、

≪新規限定≫メンズカット+クレンジングシャンプー¥3800

• りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 13:22:06.0

初めてだったのですが、理想のショートになり満足です!
    乾かし方やヘアオイルなども教えて頂きありがとうございました!

≪新規限定≫縮毛矯正+カット¥17500→¥11000

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

りぃさん先日はありがとうございました!

気に入って頂けたようで嬉しいです!とても似合ってましたね!
    スタイリングでわからない事などあれば何でも聞いて下さい!

竹尾優斗

• あんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 15:50:41.0

セミロングからショートボブへカットして頂きました。
    はじめになりたい髪型を画像でお見せしていましたが、イメージ通りかつ私に似合う形に仕上げてもらえました。長さのイメージなど、丁寧にヒアリングしてくださるので安心感がありました。
    また、カット後のスタイリング剤はベタつかず終日快適でした。髪型はカット当日だけでなく、数日経過した今も自分でキープできており嬉しいです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 10:46:08.0

混んでいてかなり待ちましたが、お店の雰囲気、接客には大満足です。
    理想の画像を見せてお願いしたのですが、カットはかなり細かく丁寧でした。
    カラーもこうした方が近づくよと言ってくれたり、ほぼお任せでお願いしたのですが、全体的に大満足でした。
    また行きたいなって思います。

• しょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 14:10:55.0

グラデーションカラーをお願いしました。なりたいイメージに近づけるためのアドバイスをしていただき助かりました!ブリーチの回数を増やしたので時間をとらせてしまって申し訳なかったなと思いました。接客や技術については満足しています!
    改善点をあげるならば、案内していただいた席の床に、前のお客さんの切った髪が結構落ちていたのでそこがキレイだったらもっと良かったかなと思います!

【外国人風】グラデーションカラー+カット_13000円/レイズ[立川/立川駅]

• みこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:36:13.0

こちらが予約時間を間違えたにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。
    店内はとてもきれいで、広さも余裕で、お客様同士、スタッフ同士の移動もスムーズです。
    カットは長さはあまり変えず、スッキリまとまるようにしたいと伝え、スッキリしていただきました。
    少し伸びたらまた伺おうと思います。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

みこちゃんさん先日はありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またお待ちしておりますので、是非ご来店ください♪

カクボ

• つぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 00:41:19.0

イヤリングカラーとカットをしていただきました。
    初めてだったので髪の長さやカラーの範囲など色々パターンを一緒に考えてくださいました。ブリーチも初めてだったので控えめに色を入れましたが、次回同じようなメニューをお願いする時はもっと範囲広くしたいなと思いました。
    遅い時間でしたが最後まで丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

≪新規限定≫インナーカラー・イヤリングカラー +カット

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

つぁ様前日はご来店頂きありがとございます
    初めてということで範囲は少し控えめにさせて頂きましたが
    ぜひ次回広めにしてカラー楽しんでいただければと思います!!

• ぴすけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 15:52:22.0

初めてのショートだったのでこちらで予約しました!乾かし方からスタイリングの仕方まで色々悩みに合わせて教えていただきありがとうございました!話しやすく希望通りの髪になったのでとても気に入ってます!

【ショートリピート率No1 竹尾指名限定】カット+フルカラー

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ぴすけさん先日はありがとうございました!
    満足頂けたようで嬉しいです!

とても似合ってました♪
    またスタイリングなど分からないことがあれば聞いてください!

竹尾優斗

• イチさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 13:16:56.0

先日はありがとうございました。今回はカットをお願いしました。スッキリ仕上げて頂き大満足です。気持ちも癒やされてまた仕事がんばれます。またぜひ宜しくお願いします。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

こちらこそいつもお話し楽しみにさせて頂いております♪

是非新年明ける前にまたカッコよくさせて下さい!
    ご来店お待ちしております!

竹尾優斗

• うさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 07:03:16.0

初回でしたが親切丁寧に対応して頂きました。店内の雰囲気もよく、カット・カラーも満足です。
    またお願いしたいと思います!

人気No1・≪新規限定≫カット+フルカラー¥9000→¥5000

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

う さんとても嬉しい口コミありがとうございます♪
    満足して頂けてとっても嬉しいです!
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか^ - ^?
    またいつでもうさんのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

スギウラ^ ^

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 16:10:06.0

納得のいく仕上がりになりました!
    乾かし方など丁寧に教えてくださりありがとうございました!

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ももかさん先日はありがとうございました!
    満足頂けたようで嬉しいです!

竹尾優斗

• ねこまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 02:45:38.0

初めてお伺いしました。
    出産後の髪の扱い方に悩みがあったのと、白髪が気になっていることをお話ししたところ、とてもわかりやすく具体的な提案をしていただけて、満足のいく髪型になれました。
    最近、なかなかうまく意思疎通できずにいましたが、久々にちゃんと要望を聞いていただけるかたに出会えて嬉しかったです。
    またお願いしたいなと思える美容師さんでした。ありがとうございました☆

人気No2・≪新規限定≫カット+イルミナカラー¥11500→¥8500

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ねこまる さん!

お白髪さんを無くすことは出来ないですが
    うまく付き合いつつ、キレイにしていきましょう♪

また担当させてください!ぜひお待ちしております!

• Cottonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 18:53:56.0

丁寧な接客で仕上がりも満足です

• しぇるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 17:32:06.0

金に染めてあった髪を暗くしていただきました!光に当たると紫がわかる感じでとても可愛かったです。カラーリングしていただいてから2週間以上経ち、かわいく色落ちしました。ありがとうございました。次もまたお願いします!

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

しぇるさん、今回は担当させていただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます◎
    今回は色落ちも可愛くなるように考えさせていただきました!
    喜んでいただけてよかったです!!
    ブリーチ毛だとカラーの頻度も増えてくると思うので
    またぜひお越しください◎

お待ちしております♪

志村

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-09 23:01:28.0

説明も施術も丁寧で自分の理想通りに仕上げていただきとても満足しています。やっと続けて通いたいと思える美容室が見つかりました。またよろしくお願いします!

≪新規限定≫ダブルカラー(1ブリーチ)+カット

• アオイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 01:00:07.0

とても綺麗なカラーに染めていただきました。カラーの色々な説明をしてくださり、親切に対応してくださいました。仕上がりも想像以上に綺麗に染まっていて嬉しかったです。施術中も様々なお話をしてくださって心地よかったです。スタイリストさんのお名前を聞き忘れてしまったことをとても後悔しています。今度同じようなメニューで染める時またお伺いしたいと思いました。

≪新規限定≫インナーカラー・イヤリングカラー +カット

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

アオイさん、嬉しい口コミありがとうございます!

青のインナーカラーとってもお似合いでした♪
    髪色気に入っていただけて嬉しいです!
    私もいろんなお話ができて、とっても楽しかったです!

また、ぜひぜひ担当させてください♪

• しなもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 20:24:45.0

大大大満足です!!!
    今まで美容院で満足出来るほどの施術を受けたことがなかったので最初は不安でしたが、どんなふうにしたいのかよく話し合って私のイメージに近づくようにしてくれたり、今何やっているかなどの細かい説明をしてくれたり、アドバイスをくれたりと全部が丁寧で言う事なしでした!
    初カラーは染めるのが難しいのに、極力私のしたい色に近づけてくださって可愛い色にして貰えてました!
    トリートメントも真っ直ぐサラっサラで期待以上でした!
    これからもお願いしたいなと思いました
    本当にありがとうございました

人気No5・≪髪質改善≫カット+カラー+サブリミックトリートメント

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

しなもんさん先日はありがとうございました!
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    次は黒髪からカラーした前回より透け感の出る色や明るい色も出来るので是非またお任せください!

竹尾優斗

• akさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 21:14:29.0

しっかりカウンセリングしてくださり、理想通りになりました。普段のセット方法など細かく教えてくださり助かりました。ありがとうございました。

ak さん

サブリミックトリートメントは月1回を目安に繰り返すと
    より効果が出て 持続もしてくれるのでオススメです◎

サラサラになって喜んでくれて私も嬉しかったです!

またお待ちしております!!

• いっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 18:33:46.0

カットとパーマをお願いする予定でしたが、まだ前回のパーマが少し残っていたので、相談したところ髪へのダメージを考慮して、急遽今回はカットのみに変更してもらいました。
    パーマのいいところを残しつつ、夏らしくすっきりカットしていただいたので満足です。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥9500

レイズ 立川(RAYS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー